「東京都大田区」で絞り込みました

料金 可もなく不可もなく、普通に学べる場所だと思います。受験対策も行っていたのでこの時期には良いです。

講師 課題が出たのでよかったです。自宅学習をしっかり行うようになりました。講師の方はわかりませんが良いと思います

カリキュラム 自習する部屋があるのがよかったです。ただ帰りが遅いことがあるので親御さんはしっかり帰宅時間を把握した方が安全かと思われます。

塾の周りの環境 近くにあったので自転車で通うことが出来ました。立地は割と良いと思います。コンビニがあるので買い出しも出来ました。

塾内の環境 お邪魔した時はすごく綺麗な内装で清潔感もありました。日頃から掃除されていると思います。

入塾理由 近くにあったのと知り合いの友人の子供が通っていたため、受験に向けて通わせ始めました。

良いところや要望 子どもが積極的に勉強するようになる点では入ってよかったと思います。課題もでてしっかりしていました、

総合評価 友達との馴れ合いが多い場合はあまり学習に集中出来ないかもしれません。周りがうるさくない環境は必要だとおもいます

料金 料金は他の予備校に比べると安価な気がします。テキスト代もプリントを配って抑えていました

講師 分からないところを補習してくれたり、熱心に指導していただきました

カリキュラム 学校のカリキュラムや受験の範囲をバランスよく割いてもらえました

塾の周りの環境 雨の日などは送迎もありましたが基本は自転車で通わせました。近くのコンビニで買い食いして授業に備えていた様です

塾内の環境 思ったいたよらりも綺麗でオフィスにあるような空気清浄機が置いてありました

入塾理由 講師の熱心なところ。子どもに勉強を教えるのが好きなところが伝わってきた

定期テスト 学校のテストは過去問を中心に例題も参考にしながら傾向を掴めたまと思います

宿題 少なくとも多くもなく負担にならない量で出してもらえましたのは良かったです

家庭でのサポート 送り迎えらはもちろん、子供と一緒になって勉強しました。少し賢くなったかな

良いところや要望 保護者に対する対応もしっかり教育されている。会社の姿勢に好感を持てた

総合評価 やはり周りの口コミは気にはなりますが本人が合うか合わないかと思います

料金 色々と友達に聞いて料金的にも周りと比べて有名な割にはリーズナブルだと感じたし、先生が親切

講師 学歴も公表してるし、どんな講師なのか事細かく教えていただけて信頼できる

カリキュラム 個別指導もあり、わからないとこをわかるまで繰り返して教えてもらえていい

塾の周りの環境 結構遅くなると飲み屋街が近くて酔っ払いもいて心配なとこはあるが迎えに行くのも交通の便はいい。近隣もスーパーもあり買い物もして行ける

塾内の環境 教室も綺麗だし、不快に感じるところは全然ない。駅も近いし、迎えに行くのも楽

入塾理由 有名なとこだから、ちゃんと細かなところまで教えてくれると思い決めた

良いところや要望 良いところは確実に生徒の成績はアップしてるし、友達も増えると言ってる。

総合評価 総合的に成績アップにより有名なだけじゃなく、力入れてる塾と思いました。

料金 料金はよくわかりませんが息子が嫌な顔をせずにこの塾で勉強に向き合ってくれたことが決めてです

講師 丁寧に教えて下さる
子どもが好きなことが伝わってくるそんな先生だったと思います

カリキュラム 詳しくは分かりませんがこどもの成熟度に合わせたものを使っていたと承知しています

塾の周りの環境 自転車でいける距離でしたが雨の日などは送り迎えが大変でした。一階に子どもの好きなミスタードーナツが入っていました。モチベーションがあがりますよね

塾内の環境 私が昔通っていた当時の別なきょうしつと比べて綺麗でびっくりしました。子供達が勉強する環境としては文句はありません

入塾理由 理数系が苦手で、成績を向上させるべくお願いしたく、近所のお友達の口コミも良かったので

定期テスト 過去問や例題をたくさん解く様にといわれていたようです。そこからこの傾向を掴めたと思います

宿題 自主性を重んじていたため量は多くはないが質が良かったみいです

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん分からない問題は親元向き合って居ました。少し賢くなった気がします

良いところや要望 アットホームな雰囲気が良かったです。
またこうしの皆さんも人柄が伝わってくるような方達ばかりです

その他気づいたこと、感じたこと 何がわからないのかわからない子に向き合ってくれました。学力が向上出来たと思います

総合評価 そこまで学力がない子に向いていると思います。背伸びせず自分のペースで出来ました

早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ

料金 料金は、高い方だと思いました。夏季講習も高い方だと思います。

講師 教科にもよりましたが、子どもが怖がっていました。結局やめてしまいました

塾の周りの環境 駅前であったことや、家からも近く通いやすかったてす。駅前であったことから駐車スベースは、ありません。

塾内の環境 教室は、人数のわりに狭く、もう少し個々のスベースが確保されていればよかったてす。

入塾理由 周りの評判も良く子どもも通いたい希望があったことから決めました。

宿題 量は、多く、難易度は高い方だと思います。次の授業までに終わらせてました。

良いところや要望 良いところは、特段ありません

料金 個別指導ではメジャーな塾のため、価格も平均程度だと思っております。

講師 子供に親身に対応してくれたようで、本人が目標意識を持って取り組んでおりました。

カリキュラム 決められた教材は一般的には分かりやすいしょうだったが、個人に合った問題が欲しかった

塾の周りの環境 特に印象はないが、通学時間が遅かったので、交通機関が近いのはよかった。飲食店が立ち並んでいるので、子供にとっては誘惑が多いかと思います。

塾内の環境 パーテーションで簡易にくぎられているだけなので、雑音はかなり気になると思います。個別指導とはいいつつも、完全個室のブースで指導するのではなく、ワンツーマンで指導するので、不慣れな方には身構えてしまう部分もあるかもしれません。

入塾理由 個別指導をしているとのことで調べた結果、口コミが良かったから。基本的にはインターネットで調べましな。

良いところや要望 メジャーな個別指導塾なので、基本的な指導内容は全国共通なのではないかと思います。しかし場所によっては教室の雰囲気が異なるので、よく下調べが必要です。

総合評価 個別指導塾ではあったが教室でチームワークや意識を高めるイベントがあったため、子供も意欲的に取り組んでいたと思います。

講師 子どもに聞いたところ、面白くて楽しい授業だけど、しっかり注意もしてくれるからいいらしいです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで比較的便利ですが、自転車で登校する人は駐輪場が少し狭いためそこで待たされることがある点は不便です。

塾内の環境 通常だと、ちょうどよい間隔を保てていますが、自習室が足りず、授業を受けている人の後ろで自習をしている人時は圧迫感を感じます。

入塾理由 同じクラスの友達が通っていたので、本人がそこがいいと希望したから

定期テスト テスト対策は講師が作ったプリントを使った授業をしていました。学校ではあまり触れない難問なども対策をしてくれたそうです。

宿題 量も難易度もクラスによって分けられているので生徒それぞれに適しています。

良いところや要望 一人空いている講師がいるので電話をかけても出ないということはありません。その点はとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に補修をしてくれて、遅れをすぐ取り戻すことが出来ます。

総合評価 授業が面白く分かり易い点は本当に行かせて良かったと思う。ただ施設が狭く、コロナ過は心配になった。コロナが過ぎても狭さは気になるところ。

料金 特にかもなく不可もなく。
塾の料金もどこも同じような設定と思う。

塾の周りの環境 自宅からほど近いため(徒歩で6.7分)、通いやすく安心している。特に悪い点は見当たらない。
同級生もいるようで嫌がることもない、

入塾理由 近所の教室で通塾させるにも安心と思った。
通い始めは付き添いしていたが、今は一人で通えている。

宿題 妻に一任してしまっているので、分からない。
ただ出された宿題はこなしてはいるようだ

良いところや要望 自宅からの距離が近いのが最大のメリット。
要望としては特に無い。

総合評価 特に飛び抜けて良い所、悪い所は無いので。
中間点をつけました。

料金 妥当だと思います。長期休みの夏期講習や冬期講習など他校舎でやるなどの講座は値段が高くなるかと思います。もっと安いところもあるとはおもいますが。

講師 親身になってくれる方がおおいです。受験前は生徒の心を揺さぶる声を多くかけて下さり、自分のことのように全力で応援してくださいました。

カリキュラム 学力別にクラス分けされていて一人一人にある程度あった進度ですすむのがよいです

塾の周りの環境 うちの場合は家から近く行きやすかったです。治安は悪くないです。雪が谷大塚駅も近いのでそちらから来る場合はかなり便利だと思います。

塾内の環境 少し外の音は聞こえますがそれほどでもないです。階段は狭く対極から人が来ると少し危ないです。教室は十分に広く、自習室もあり綺麗です。

入塾理由 同じ学校の人が複数在籍していていたためです。家からも近く、クチコミもよかったという点で体験入塾をしに行き、気に入ったので入塾を決めました。

宿題 比較的宿題は量多いとおもいますが出来ないほどではありません。難易度はクラスによって異なると思います。

良いところや要望 先生方の熱心さがよいです。生徒に親身になって下さっている方がおおいので安心して相談等することができます。

総合評価 非常に良い塾だと思います。
最後までサポートしてくれるのでありがたいです。受験直前はいわずもがな受験後まで面倒みてくれます。

個別指導cubic雑色校 の評判・口コミ

講師 授業料がお手ごろにも関わらず、先生はご丁寧に教えてくださるので満足です

カリキュラム 子どものレベルに合わせて授業を行ってくださるので、安心してお任せできました。

塾の周りの環境 先生たちは気さくで、分からない部分があれば、理解するまでとことん付き合ってくださるので素晴らしいです。

塾内の環境 たまに工事音とか車の騒音などが室内に響くので、その点は少し残念だったかもしれません。

入塾理由 評判がよかったので入塾を検討しました。また費用もお手ごろなのも決めての一つとなりました。

宿題 宿題の量も適切でした。子どもの復習のための宿題がメインだったため、すんなりと終わったのもよかったです。

良いところや要望 先生たちのご指導が素晴らしく、子どもも楽しく通えていたのがいいとこだと思いました。

総合評価 子どもの基礎学力向上に最適な塾だと感じました。なので素晴らしいと思います。

料金 キャンペーンがあった。他の塾と比較はしていないが、たぶん安い。

講師 直接関わったわけではないので、この質問に明確な回答はできないが、熱心さは伝わった。

カリキュラム 成績が上がり、志望校に合格出来たということはよかったのでは。

塾の周りの環境 商店街のなか、駅から近い、家から近い、明るい。たから環境的には良かった。選んだ決め手も環境面が大きい。

塾内の環境 塾内の環境は良くわからない。が、子供からの文句はなかったので問題ないと思います。

入塾理由 家から近い。キャンペーンがあった。スポットで講習を受講していた。

定期テスト 地域にある程度根付いていたと思うので傾向と対策がそこそこ当たっていた。

宿題 宿題は多いほうだったと記憶している。大分苦労していた気がする。

家庭でのサポート 先生とのコミニュケーションは母親が定期的にとっていたと思います。

良いところや要望 環境面は良い。先生は営業面を含めて熱心なほうだと感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、子供のことを分かろうとはしてくれたような感じがした。

総合評価 まあ、志望校に合格したので成果があったと判断した。本人の成績も実際伸びたし。

四谷大塚蒲田校舎 の評判・口コミ

料金 中学受験の塾自体がどこも結構お高い感じがします。
ちょこちょこお金が出ていきます。

講師 授業が面白く分かりやすいとのことで、息子は気に入って通っています。

カリキュラム 予習シリーズという教材がとても良いらしいです。息子には合っているようです。

塾の周りの環境 自宅や夫の仕事帰りなどに迎えにいきやすい距離にあるため便利です。少し繁華街を通るのでそこが心配です。

塾内の環境 きちんと清掃が行き届いている感じがして好感がもてめした。清潔感があります。

入塾理由 子どもが体験授業を受けて気に入ったため。全国統一小学生テスト後におすすめされたため。

定期テスト 学校の定期テスト対策は無いと思います。
クラス分けを決めるテストがあるようです。

宿題 予習シリーズと名のつく通り、先取りしてから授業に臨むタイプです。今の所嫌がらずにこなしています。

家庭でのサポート 教材の管理、もらってきた資料の管理、テスト対策の復習などです。

良いところや要望 これから成績がどうなるかわかりませんが、きめ細かい対応を希望します。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子どもの問題の解き方のくせ、思考の癖などのフォローを期待します。

総合評価 希望の中学に入れるようにご指導していただきたいと思っています。

ジョバ(JOBA)本校 の評判・口コミ

講師 志望校に合格できたので、その結果に満足している。質が良かったのだと思う。

カリキュラム 子どもの個別の状況に合わせて柔軟にカリキュラムを組んでくれていた、

塾の周りの環境 治安は特に問題ないけれど、駅から結構離れていてアクセスが悪いところが難点。

塾内の環境 雑音や騒音は無いけれど、幾ら整理や清掃をしていても快適とは言いにくい環境だった。

入塾理由 他に殆ど選択肢がなく必然的に決まった。

定期テスト 受験対策だけが目的だったので、普段の学校での学習のためのサボーとは何も無いしきたいもしなかった。

宿題 宿題は程々の量で、こなすのに苦労するようなことは無かったと記憶している。

良いところや要望 集団指導と個別指導をバランスよく取り入れて効果的な指導を行なってもらえた点がよかったと思う。

総合評価 志望校に合格できたという結果に満足している。自力では達成できなかったであろうことなので。塾の指導のお陰と感謝している。

早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾よりも高いと思うが、月当たりの授業時間を考慮すると、他の塾よりも時間が多いので妥当だと思う。

講師 塾の先生は非常に熱意があり、とても熱心に教えてくれる。また生徒とのとても仲良く信頼関係が結べている。保護者への連絡も時々あり、その熱意が伝わってきたので、安心して任せることができた。

カリキュラム 教材は公立中学の進め方に合っている。ただし特別な定期テストの対策はしない。基本的に私立の上位校を目指す塾なので、学校の成績を重視するようではない。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩5分ほど。人通りの多いところに塾がある。周囲にコンビニがあり非常に便利である。目の前の道路は夜に車を止めることができるので、迎えに行くのには便利だった。

塾内の環境 建物の中は、換気があまり良くないので、設備が良いとは言えない。机も小さく狭く、使い勝手が悪いと子供が言っていた。

入塾理由 高校入試の実績が高く、子供が中学受験に失敗し、もう一度やり直したいと言う気持ちからこちらの塾に行きたいと言い出したため、通わせた。

定期テスト 定期テストの対策はない。私立の上位校を目指す塾なので、学校の成績はあまり気にしないが、ここの塾の授業にしっかりとついていけば、普通に良い成績は取れるはずである。

宿題 非常に量の多い宿題が出される。本当にこんなにこなせるのか不安になるが、自習室に頻繁に通うことで何とかこなしていたが、時々できていない時もあった。

家庭でのサポート 遅くまで授業があったので、毎日迎えに行っていた。英語と数学に関しては私が教えることができたので時々教えていた。

良いところや要望 先生が毎日やるべきことをしっかりと示してくれたので、それをこなしていけば確実に成績は上がると思った。ただ勉強以外の他のことができないのは少しかわいそうな気がした。

その他気づいたこと、感じたこと あまりにも厳しいので、やめていく人も多数いたが、残っている人は確実に成績は上がっていたと思う。

総合評価 先生はとても熱意がある方々なので、勉強面では任せて大丈夫だと思ったが、あまりにも厳しいので、勉強以外のことができなかったのは、少しかわいそうな気もする。

塾の周りの環境 駅に近い。飲み屋が多いのはあまりいい環境とは言えないが、明るい地域という観点では安心できる。まあまあ

塾内の環境 特に不満はない。自習室も活用しているのでいいのではないかと思います。

入塾理由 中学校時代も通っていた塾で定期的に勧誘の連絡があり、入塾した。

宿題 把握していないが、特に苦労はしていないと思います。

家庭でのサポート 夜おそいときは送迎をしている。雨の日なども送迎している。などなど

良いところや要望 よくもわるくもコミニュケーションはあるほうではないかと思います。

総合評価 総合評価こそ結果が出てからでないと評価できない。少なくとも子供には適した塾かも。

みなと個別指導塾雑色教室 の評判・口コミ

料金 適切な価格だと感じる、先生の質も良い、遅くまで空いている為、子供が勉強できる

講師 基本的に良い、優しく、できなくても怒らない、子供がのびのび学べる

カリキュラム 基本的に良い、学校の授業を補完してくれる教材、子供が分かりやすい形式

塾の周りの環境 周辺の治安は良くない(酔っ払い、路上飲酒、喫煙が多く、少し心配)、こどもの帰り道が心配だが、大通りに面しているので、そこは安心

塾内の環境 国道沿いの為車の騒音はある、塾はキレイで整頓されている、集中して学べる環境

入塾理由 子供の友達が通っていたから、金額も適切で高くない、先生が優しそう

良いところや要望 先生が丁寧、どのコマも先生が一定数いる、子どもが集中して学べる環境

総合評価 学校の授業が補完できる、分からないところは分かるまでとことん教えてくれる

料金 料金は高くも安くもない印象です。他の受験塾と比較したかんじです。

講師 教科によって、先生の良し悪しがありました。親身になって教えてもらえるかがポイントです。

カリキュラム 四谷大塚の教材を使っていて、何度も適当で、ちょうど良かったと思います。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近くて大変便利でした。また、幹線道路沿いに立地していますが、特に交通量が多くもなく、安全だと思います。

塾内の環境 校舎が大きいわけでもないため、自習室がもっと広ければ良かったと思います。

入塾理由 中学受験をするにあたり、まず家から近く、通いやすいことが理由になりました。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。受験対策に通っていたので不要でした。

宿題 量も難易度も適切だったと思います。予習中心のため、易し目だったかもしれません。

家庭でのサポート 通いは電車でしたが、お迎えは毎回していました。また、保護者会には毎回出席していました。

良いところや要望 先生も生徒も少数で、アットホームな感じは本人には良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 校長先生が通塾期間の途中で変わりましたが、熱心で好感が持てました。

総合評価 塾の規模が本人には適していたと思います。少人数の方が、指導が行き届くと思います。

料金 初めての塾なので値段については分からないのですが、少し高い方だと思います。ですが内容としても結果としても値段相当の価値があると思います。

講師 人当たりがいいです。とくに塾長さんが気さくで話しやすかったです。

カリキュラム 授業は雑談があり楽しいと話していました。友達と休み時間に話すのが楽しいと言っていました。

塾の周りの環境 道が入り組んでいてやや難しいと思います。
自転車置き場が広くとても使いやすかったです
学校が近くにあるので安心です

塾内の環境 中も綺麗で清潔感がありました
整理整頓がきちんとできていました

入塾理由 ママ友に進められたのがきっかけです。
ママ友内でも評判がいいです。

良いところや要望 授業制なのがいいと思いました。集中力が上がると思います。同じ歳の子と授業を受けられるので、居心地がいいと思います。

総合評価 先生の人当たりもよく、教室内もきれいでとても良かったです。迎えに行った時自転車置き場があるのか凄く助かります。

栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。
便利な場所にあり通やすいと思う。

本人も学習する習慣がだいぶ身に付いてきた子勉強がくにならなくなってきたようで、通い始めて良かったと思った。

講師 どこをどういう風にわからなかったのか詳しくフィードバックしてくれるので、家でもどのようなことをしたのか常に把握できて安心。
きめ細やかなケアをしてくれていると思う。

カリキュラム 子供それぞれに合わせたカリキュラムを組んでいく形なので、定型的なシステムと言うよりかはここに合わせて組み立てていく感じ。
総合的には子供に合っていると思う。

塾の周りの環境 迎えに行くこともできるし、自分で帰って行くこともできる適度な距離にあること。
これが決め手でした。
いつも行っているクリニックの近くにあるので、ついでに通院することもできるので助かってます。

塾内の環境 コロナ対策、インフルエンザ対策のためか、いつも教室のドアが開いています。
感染症対策としては安心だけれども、大通りからの防犯対策としては不安です。

入塾理由 きめ細やかな指導だと口コミで聞いて通ってみることにしたのがきっかけ。

定期テスト 苦手だった子供の長文読解について丁寧にケアしてくれた。
親だとそこまで教えられないよねというところまで突っ込んで指導してくれたのでとても良かったと思う。

宿題 量はちょうど良かったと思う。
難易度は子供に合わせて決めるので、辛いやり切れないということがない。ちょうどいい塩梅だったと思う。

家庭でのサポート 学校で行き詰まってしまっている。わからない部分を伝えると、集中的に行してくれました。

良いところや要望 風邪をひいたときの振り替え日の設定がなかなか大変です。
電話のみのやりとり以外にコミニケーションの方法があればいいのに、電話が辛いです。
かける時間がないので。

その他気づいたこと、感じたこと 教師に大分当たりとハズレがあると言う事
どこの塾でも言えることかもしれませんが、やはり相性はありますね。

総合評価 宿題だけではない学習をする習慣がつき、わからないことに向き合う姿勢ができたと思う。
夏休みもリズムが崩れることなく通い続け、生活にも良い影響が出たと思う。

料金 科目数的には 安いが 授業内容がタブレットだったりしたため あまり安いとはいえない

講師 フレンドリーな先生だったが 注意したりすることはせず 自身に任せる傾向があった

カリキュラム 季節講習の内容がうすい
値段が安いので仕方ないが もう少し内容の濃いのをお願いしたかった

塾の周りの環境 駅から近く自転車で行ける距離だったので よかったが
ただ飲み屋もあり 終わりが遅いので少し心配になった

塾内の環境 自習室がうるさくて 授業の妨げになる事もあった
大通りには面してないので 車の音とかは気にならない

入塾理由 部活と両立したく 遅い時間から受講できるから
部員みんなで通っていたから

定期テスト 定期テスト対策はあった
各学校ごと対策をすると言う事だったが 過去問を解くだけだった

宿題 出されていたが やらなくても特に何もないので やらない方が多かった

家庭でのサポート 定期的に面談があった
また気になる所は家に、電話をしてくれたりする

良いところや要望 個人にあったカリキュラムをお願いしたい
どの教科のどこをしたらいいのか具体的に教えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと テストがたくさんあり評価が嵩む
そのテストも塾内なので同じテストなら全国のをして欲しい

総合評価 ある程度自分学習が出来る子には向いているとお願います そうじゃないと成績は上がりません

「東京都大田区」で絞り込みました