「東京都大田区」で絞り込みました

料金 学年、個別指導、細やかなサポートである点を鑑みると妥当な金額だと思う。

講師 勉強以外の点においても、お兄さんお姉さんの感覚でサポートしてもらえる

カリキュラム 学校の教材を使用。最終的に目標を達成するため本人に合ったものを選定してもらえていると思う

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーがあり便利。一人でパッとご飯を食べられるお店もある。駅も近く、夜も人通りも多く安全。

塾内の環境 少し狭く感じる。室内に自動販売機など水分補給できるようなものがあると便利

入塾理由 きめ細やかなサポートで本人の性格にもあっていることから指導をお願いしてます。

定期テスト 定期テストにおいては、本人の苦手な点だけでなく、傾向と対策についてもしっかり検討してくれ、本人にあったアドバイスをくれる

宿題 特に宿題が多いわけではなく、テストや本人の学習スピードに合わせて考えてくれている

家庭でのサポート 本人も気に入っているし、困ったこと相談があった場合は先生と密に連絡が取れる

良いところや要望 先生との距離が近く、献身的にサポートいただける。長く通っていて性格など把握してくれて助かる

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日が休みだが、午前もしくは午後だけでもやってくれるとありがたい

総合評価 個別指導として子供の性格、成績に寄り添った指導をしてもらえる

料金 他に大手3社を比べたが丁度真ん中程度の金額
別途掛かる季節講習については気持ち高いと感じる

講師 物腰柔らかく子供が求めている優しい先生だった
質問がしやすいと言っていた

カリキュラム 中学受験を希望しておりそれに見合った先生と授業内容で進めてくれている

塾の周りの環境 大きな道路が目の前で交通量は多いが歩道がしっかり出来ている為安心
大通りのため明るい
地下鉄の駅からすぐ近く

塾内の環境 整理整頓されており綺麗な印象
窓が少ないため雑音は入りづらい反面若干暗い

入塾理由 先生と子供の相性が良さそう
塾の雰囲気がピリピリし過ぎておらず印象が良かった

良いところや要望 入塾して間もないが今の所子供に合った無理のないペースで進めてもらっている
これから力を付けてきたらやる気スイッチを入れてもらいペースを上げていってもらいたい

総合評価 全体的に否はなく良い印象だが月謝や特別講習の価格をもう少し勉強して頂けるとうれしい
先生の質を保つためにも厳しいのは承知していますが

[関東]日能研蒲田校 の評判・口コミ

講師 先生は優しくフレンドリーな方が多い。だけど注意はガッツリしてくれないイメージが強い。優しいし質問もしやすいからいいんだけどそこだけな。。

カリキュラム 授業内容自体は悪くないと思う。だけど、かなりうるさいクラスと静かなクラスで別れており、静かなクラスは生徒が一言も喋らないが、うるさいクラスはもう集中ができないくらいなので運次第。

塾の周りの環境 細い脇道などに子供が入ってしまうと少し心配。基本的にはそこまで治安は悪くないけど、たまに変な人が出没するから子供に言っておくと安心かもしれない。

塾内の環境 騒音などはなかったが、教室の当たり外れが大きく、冷房が効こすぎる部屋や効かない部屋などあるから大変かもしれない。

入塾理由 家と駅から近いため迎えに行ったりなどがやりやすいし、普段から使っている道で行けるため、子供にも負担がかかりにくいと思ったから。

良いところや要望 先生がフレンドリーな方が多く、子供も質問しやすい雰囲気のため、勉強をしたい子にはいいと思う。

総合評価 まあ良かったと思う。塾ってこんなもんなのかな?わたし的にはもっと厳しくてもいいと思う。宿題を出さなくても怒らないから勉強する習慣はつかなかったな。

英才個別学院久が原校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学
学部・学科:不明・覚えていない

料金 基本的に値段相応だと感じたため、安い、高いなどとは感じなかった。

講師 レベルが高く、受験対策なども詳しく教えてくれた。

カリキュラム 毎週の模試と夏期講習が手厚かったためそこで一気に成績を伸ばすことができた

塾の周りの環境 駅から5分で通いやすかった。
治安なども悪くなくとても通いやすい立地だったと感じる。
また講師陣なども人当たりの良い人が多く、前向きに通うことができました。

塾内の環境 雑音なども特になく、室内は綺麗な雰囲気だった、居心地は良かった

入塾理由 家から近かった、個別指導塾がよかったため。
また面談時によく相談に乗ってくれた

良いところや要望 目標を立てればそこまで手厚くサポートしていただけるのでおすすめです。

総合評価 毎週の模試、夏期講習と手厚い計画やサポートを立てていただけるため自分で管理できない人などはおすすめです。

料金 夏期講習や冬季講習はコマ数に応じて金額が変わり、通常よにたくさん入るので負担はかかります。
模擬試験でも金額がかかるので、学年が上がるごとに金額の負担も大きいです。

講師 授業では本人がマスター出来るまで、じっくり向き合って教えて下さります。
授業以外ではプライベートの話も聞いてもらったりと、先生方とお話するのも楽しいようです。

カリキュラム 学校での授業や、受験対策に合わせた教材で、ありがたいです。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りにも面しているので人気のない暗い道を歩く場所でないのは少し安心します。
駐輪場もあるので利用させてもらってます。

塾内の環境 教室内はそんなに広くはないのですが、一人一人のスペースは確保できており、集中しやすい環境にはなっております、

入塾理由 大学受験、学校での成績アップの為に通いました。先生方とも話しやすく、授業もわかりやすいようです。自宅から近く通いやすいので、決めました。

定期テスト 模擬試験があります。
終えた後は見直して、出来なかった所を理解できるまで復習してくれるようです。

宿題 授業での復習内容になっており、わかりやすいと思います。もう少し出してくれても良いかな?と思います。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で子供が安心して通えています。わからない所も聞きやすいようで、ありがたいです。

総合評価 小中高と、どの学年でも対応して下さり通いやすい塾だと思います。個別授業なので集中して勉強しやすいと思います。

料金 個別指導の為どうしても授業料が高くなってしまいました。家計には大きな負担となりました。

講師 先生によって当たり外れがあるようです。
若い先生が友達感覚で教えていたそうです。

カリキュラム 教科は不得意科目を中心に教えてもらいました。
こちらのレベルに合わせて指導して頂きました。

塾の周りの環境 駅から近く電車で通うには便利でした。しかし、雨の時などは車で送っていったのですが駐車場が無くまた、駅前の為止めるのに苦労しました。

塾内の環境 自習室があったのですが、狭くてすぐにいっぱいになってしまい席取りが大変だったそうです。

入塾理由 成績を上げる為、個別指導にこだわりました。
その結果第一希望は駄目でしたが第二希望の大学に合格することができました。

定期テスト 定期テストの対策はありませんでした。
こちらも特に希望をしませんでした。

宿題 量は多めで難易度は普通でした。量が多かった為かなり時間を費やしました。

家庭でのサポート 雨の時の送り迎えが負担になりましたが、親の責任なので辛坊しました。

良いところや要望 個別指導の為子供にあった指導をして頂き思った通り成績が上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で欠席した時の振替は柔軟の対応して頂きとても助かりました。

総合評価 個人個人にあった指導が子供に上手くマッチして成績が伸びたと思います。

早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ

料金 授業料は、授業の成果に応じるもので、金額が高い安いではないと考えます。

講師 とても教育熱心で、いろいろと指導教授してくださります。授業以外でも教えてくださいます。

カリキュラム カリキュラムの教材は、たくさんあって、さまざまな取り組みができます。

塾の周りの環境 駅から極めて近く、通学にも安全です。夜遅くても、問題ないです。セミナーのビルも安全で、問題はまったくないです。

塾内の環境 塾内も清潔です。クラスの他に、自習室もあるため、授業前や授業後に、残れます。

入塾理由 早稲田アカデミーは、とても有名なセミナーで、進学実績もすごく優良なため、入校しました。

定期テスト いつも実力を上げるために指導いただいており、定期テスト対策だけという訳ではありません。

宿題 こちらは、いつもいつも必要な勉強を取り組むために、宿題を出していただいています。

家庭でのサポート 保護者向けにも、集合または個別指導会があって、必要事項を理解できます。

良いところや要望 先生方が、とても前向きで、かつ熱心にご指導していただいているので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に良くないということはありません。後は、本人の意欲が大切です。

総合評価 合格実績がとても良くて、また他のセミナーとも連携して、テストをしています。

城南コベッツ蒲田駅前教室 の評判・口コミ

料金 娘はあまり勉強は得意ではなく宿題も出さない事が多かったのですが、勉強が好きになったと本人が積極的に勉強に取り組むようになりました。

講師 分からない所は詳しく徹底的に教えて下さり、娘も分かりやすかったと言っていました。

カリキュラム 個人のスピードに合わせて教えて下さっていました。
分かりやすく、覚えやすい授業だったそうです。

塾の周りの環境 交通の面も整っていて、通いやすかったです。車でも通えますし、家が近い方は徒歩でも通えます。治安はとても良いとは言えませんが、悪い訳では無いので安心して通わせられます。

塾内の環境 多少都会なため雑音はありますが、集中出来る場ではあったそうです

入塾理由 周りからの勧めやインターネットでの評価も見て決定しました。本人はあまりやる気はなさそうでしたが、楽しんで通ってくれました。

良いところや要望 講師が良い人ばかりで、良かったです。さらに分かりやすい授業と、それぞれのペースに合わせて対応して下さるので、学力向上に繋がります

総合評価 通いやすく、学力向上に繋がると思います。娘も楽しかったと言っていたので、親としてもとても嬉しい思いです。通わせてよかったと思いました。

早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ

料金 他の塾や予備校と対して金銭面での差は無いし、特に不満点は無いが課外授業で出費が少しある。

講師 可も無く不可も無くと言った感じ。実力もエース級は居ない。

カリキュラム まあ、過去問中心のテキストだから質の面でも可も無く不可も無くと思う。IT化も含めてアップデートも必要だと思うが、徐々に増えると期待している。

塾の周りの環境 蒲田の雑踏中に立地しているわりには五月蝿さは感じなかったのはアドバンテージであると思う。同じ階には他の塾や予備校があり残念だった。

塾内の環境 学級崩壊させる生徒はいなかったのが良かったが、生徒さんの質は玉石混交だと思う。

入塾理由 成績向上したいから。あと入試問題の傾向を知ることと、他のライバルとの立ち位置を知るため。

定期テスト あったけど、それほど力を入れていない感じだったのがよかった。やはり、基礎力養成段階に特化した方がよい。

宿題 多くはないが、負担にならない範囲での宿題は出されていたけど、正直要らないと思うな。

家庭でのサポート 食事と生活リズムを整えることをメインに行っていたけど、メンタルヘルスケアまではしていない。

良いところや要望 過去問中心のテキストだけでなく、大学受験の足固め的な対応を行えば、他の中高一貫校と戦えると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 息抜きは大事だが、勉強に集中出来るモチベーションアップ対策も大事だと思う。

総合評価 基礎力養成には申し分ないと思うが、標準から応用力養成についてはあまりノウハウは無い感じがしたこと

武田塾蒲田校 の評判・口コミ

高校生 英検受験

料金 まだ通い始めたばかりで成果が分からないので何も書けないが、以前通っていた個別塾と料金だけ比べると安い。

講師 先生や塾の雰囲気については、息子に合っているようでとても気に入って通っている。
具体的な不満は聞こえてこない。

カリキュラム 今必要な参考書や問題集の用意の指示がありそれに伴い学習意欲も湧いてきているようである。

塾の周りの環境 駅から近く夜でも人通りが多く明るいので安心して通わせている。
帰りに駅ビルの本屋で参考書を購入したりと何かと便利である。

塾内の環境 自習室内にトイレがある事。
自習室と授業ブースが遠い。

入塾理由 息子が元々、武田塾に興味を持っていた。
今まで個別塾に通っていたが限界を感じ心機一転、息子の希望を優先させ通わせる事にした。

良いところや要望 自習室の外にトイレを設けて欲しい。
自習室と授業ブースをもう少し近くにして欲しい。

料金 他の塾と比較した時に臨海セミナーは安いと思います。

講師 親身になって話を聞いてくれる担任の先生方や全力で授業を行ってくださる方が多いので、成績が上がったと娘は言っていました。

カリキュラム 基本的には公立高校受験の方向けの塾なので、自校作成校の過去問を多くやったと聞いています。ですが、私立高校を受験する生徒も多く、どこを受験するにも手厚く指導して頂けます。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える距離だった。自転車置き場から校舎が少し離れているのが残念。どの教室にはエアコンがある。自習室もあり、定期テスト近くは多くの生徒で埋まっている。

塾内の環境 普通科の生徒は少しうるさく、態度が悪いようです。ですが、ESCの生徒は皆真面目で常識をわかっているそうです。

入塾理由 娘の希望で臨海セミナー雪が谷大塚校に入り、その後臨海セミナーESC難関校受験科に選ばれました。

定期テスト ESCは定期テスト対策を手厚く行っている訳では無いので、自分で定期テスト対策を行える子供におすすめです。普通科は定期テスト対策を手厚く行ってくださります。

良いところや要望 どの先生も手厚く指導して下さり、成績が上がりました。もう少し、それぞれの生徒にあったカリキュラムを組んだ方が良いのでは?とも思いました。

総合評価 全体的に先生方が熱心でわたし自身ここに通わせてよかったなと思っています。また、質問を出来たり、自習室があったりと環境も整っているので安心です。

早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ

料金 六年生になった時学校専門にコースに入ることとなりその月謝が少し高いのではないか感じましたがそれ以外は妥当な金額であると思います

講師 とても先生に恵まれてより本質的なことを教えてくれると子供も言っていました

カリキュラム 効率的な授業カリキュラムで構成されていて五年生までにはほぼ学習内容が終わっている感じでした六年生はより深い授業だったと思います

塾の周りの環境 比較的駅に近く周りにいろいろな施設もありとても便利な場所で交通の便も非常に良かったです
しかし本館とに号館の間に大通りがあるのが少し心配

塾内の環境 少しビルが狭くトイレもそこまで整備されておらず汚いが空調などはよく効いていて夏は涼しく冬は比較的暖かかった

入塾理由 子供に少しでもいい学校に入って楽しい学校生活を送ってもらうために通わせました

定期テスト 毎月テストがありその時々それまでの範囲の問題集などを解き進めて問題の解き方を定着させていました

良いところや要望 二号館と本館が少し離れていて移動がしにくいのでもう少し近くして欲しい また、子供にエレベーターを使わせずに五階まで階段で登らせるのは少し厳しすぎる気がする

総合評価 先生もみんないい人でとても効果的な授業をしてくれるので成長しやすい塾だと思います

料金 上の子は個別指導学習塾に行っていたが、それより授業数も科目も多いのに授業料が安いのが素晴らしいです。

講師 子どもが信頼できる講師やTAがいて助かっています。教え方も人によるかもしれませんが、上手い講師が多めだと思います。

カリキュラム 大学受験を見据えたカリキュラムになっていて、安心してお任せできると思います。

塾の周りの環境 駅の近くのため自転車置き場がないことで駐輪代がかかりました。また、雨の日にはバス代がかかり、通いにくいのが残念です。車も待てるところがないので、送迎に苦労しました。

塾内の環境 教室が狭く、コロナ禍のときは心配でした。保護者会をする教室は特にぎゅうぎゅうです。

入塾理由 家から遠すぎず無理なく通いやすいこと、お友達も通っていることが決め手となりました。

良いところや要望 面倒見が良く、カリキュラムにしたがってコツコツ勉強すればよい結果が出そうなところが良い。

総合評価 定期テスト対策、受験対策など細かい配慮が随所に見られ、きちんと通えば実力がつきそうです。

代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ

料金 プリントを使用してなくてもプリント代がかかるのはなぜなのかなと少し思います。

講師 わかりやすいように教えてくれていると聞いています。

カリキュラム 過去問の解き方を教えていただいているようです。

塾の周りの環境 駅から少し遠い気がしますが、通り沿いで明るいので帰り道はそんなに怖くないかなと思います。
雨の日もアーケードがあるのでそんなに濡れることなく行けます。

塾内の環境 少し狭い気がします。人と人との距離が近くて荷物置き場がない感じでした。

入塾理由 内部進学に向けて、数学と英語の点数を少しでもあげていきたくて入塾を決めました。

良いところや要望 先生が気さくな方でやりやすいと言っていました。

総合評価 今のところ、子供から悪いことを聞かないので悪くないのかなと思ってます。

料金 ほかの所と比べていろんな面を考慮しても安いほうだと思います。もっといろんな所に作ってほしい。

講師 ちゃんと、わかりやすく、丁寧に教えて下さっていますのでいいと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材など、最新を取り入れてくれてますのでいいと思います。

塾の周りの環境 今住んでいる所から、一番近い所なんですけど、もっと店舗数を増やしてほしい、治安もいいと思う。交通の便は良くもなく、悪くもないという所、

塾内の環境 雑音は気にならない程度、環境は勉強取り組み安いと思います。悪い点はない

入塾理由 信頼がある、知り合いの方からここがいいよと紹介してもらった、だからです

良いところや要望 いい所なので、店舗をいっぱい増やしてほしい
講師もいい方ばかりで期待してます

総合評価 全体から見ても総合評価は高いと思います

料金 そこそこ高く、一時期辞めようかと家族みんなと相談していました

講師 息子が、とても優しい先生だった!と喜んで報告してくれました!

カリキュラム 実際に通う前よりも記憶力などが向上していて、中学受験も安心です

塾の周りの環境 子供が、少し怖い人たちがいた(高校生)と言っていました
少し心配です

塾内の環境 特にだめなことはなく、楽しく通えていて良い
息子も何か言ってる訳でもないです

入塾理由 頭を良くさせたい、学力の工場を目的に通わせました!家族とも相談し、良いと思ったので通わせました

良いところや要望 環境がとても綺麗で、勉強に集中できそうでした、とてもよいです!

総合評価 良いところがとても多く、息子も通い続けれていた!
めっちゃ良い!

料金 勉強の習慣をつけるにはいい値段だと思います。他の塾に比べても安い方です。

講師 どの先生も熱意のある先生方です。面倒をよく見てもらっていました。

カリキュラム 進度については分かりません。ですが、楽しそうに進めていたので大丈夫だと思います。

塾の周りの環境 家から近い場所にあるので安心して通わせられました。
人通りは普通です。治安も悪くないですが、お迎えに入っていました。

塾内の環境 設備はじっくりと見た事がありませんが特に何も言っていないので他のところと変わりないと思います

入塾理由 家から近く、周りの子も行っていたので通いやすさで選びました。他の理由はありません。

良いところや要望 勉強の習慣をつけるにはいいと思います。先生たちもちゃんと見てくれるので。

個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると中間に位置していると思います。また、紹介制度を使い、入学金が半額も魅力的であった。

講師 授業後の電話連絡があり、その日の状況報告があるところ。

カリキュラム 授業を受けた子供が、わからないところを、わかるまで説明してくれると言ってます。

塾の周りの環境 立地的には駅に非常に近く便利ではあるが、蒲田駅東口であり、夜の治安はあまり良くない。酔っぱらいが心配である。

塾内の環境 駐輪場がないので、設置して欲しい。
駅近辺なので、電車の音が気になるかもしれないと思ったが、その点は対策されているようだった。

入塾理由 丁寧な説明と授業後の状況報告があり、本人も前向きであった。また歩いても通学できるギリギリの距離である。

良いところや要望 明るい雰囲気の教室で、良いです。
立地的にも駅に近く便利ではある。

総合評価 子供が通えるので、問題はないと判断しています。
妻の友達のお子様も他校に通塾していたとのことで、評判もよかった。

料金 月謝が安いと思いました。
最初と学年が変わるときは教材費がかかります

講師 先生が子供たちに寄り添ってくれて楽しく学べていました。

カリキュラム 授業で分からないところを重点的にしてくれ、進度もその子によって変えてくれます。

塾の周りの環境 最寄り駅から5分以内だし、周辺は住宅街で塾が二階にありますが下の階は小児科なので治安も悪くありません。

塾内の環境 教室はきれいに整理整頓され、スリッパ持参です。特に雑音もないです。

入塾理由 自宅から近く、先生も熱心に教えてくださり体験した時に子供が通いたいと言った

良いところや要望 先生達が個別に教えてくれてその子にあった環境や授業内容を選んでくれて子供達が分かるまで丁寧に教えてくれてた

総合評価 子供が楽しく勉強を学べていたと思います。
終わってからも先生とお話したりとてもフレンドリーな塾でした。

料金 適切な金額でした。サポートもしっかりしていました。突然の復習にも対応してくれました。

講師 講師の先生も優しく、また駅前だったので通いやすかった。テストごとに張り出して意欲を立ててくれた。

カリキュラム 進捗度に合わせてくれたのでよかった。講師や先生によりけりなところもあった。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、近くに交番もあった為安心して預けられた。同じ学校からの生徒も多く、第二の学校のように預けられた。

塾内の環境 若干狭かったが、授業を受ける分には申し分ない。入り口の階段で点灯したことがあるのでそこは要注意。

入塾理由 周りの子が通っていた為、また家から近く駅前だったため選びました。

良いところや要望 入り口の階段をどうにかしてほしい。子供には急すぎると思います。改善作用がないとは思いますが、そこだけが難点かなと。

総合評価 全体的にはとても良かったです。やはり客室の広さについてはもう少し広くてもとは思いますが、全体的にはまるです。

「東京都大田区」で絞り込みました