「東京都調布市」で絞り込みました

学部・学科:国際・語学

料金 現役館と言う割には、先輩も浪人したし、私の娘も希望の所には受からず、浪人してもおかしくなかった。

講師 自習室が使えないことが多かった。奮い立たせてくれるような環境ではなかった。

カリキュラム 学習内容がしっかり身につくようなものではなかったようです。それだけやっていればその科目が一通り学習できるような教材だとよかったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、おそい時間でも安心したして通わせることができました。少し居酒屋などがありましたが、人通りが多かったのようなので、大丈夫そうでした。

塾内の環境 自習室が混んでいると使えなかったようです。空き教室を開放するなど、代わりの場所を用意して欲しかったです。

料金 通常の授業は割高感はないが、志望校毎の講習も取るとそれなりの料金になら。

講師 校長先生をはじめ指導に熱心な方ばかりで、子供の能力を伸ばしてもらえた。

カリキュラム 子供の成績に合わせたカリキュラムで、宿題の状況も確りと確認して指導してもらえた。

塾の周りの環境 調布駅の繁華街のの中にあり、夜でも明るい反面、酔っ払いもいる。

塾内の環境 新しい校舎に移転してからは、綺麗な教室で、落ち着いて授業を受けられたようです。

良いところや要望 校長先生以下全ての先生が、熱心に指導されており、子供のことを良く理解している。

河合塾調布現役館 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

料金 料金は一コマで考えると余り高くは感じないが、必要なコマを申し込むとそれなりの金額になってしまう。

講師 子供の質問や相談等に親身に対応してもらえ、不安を感じずに受験勉強に専念できた。

カリキュラム 一般受験だけでなく、推薦受験についての講習も充実しており、相談にものってもらえた。

塾の周りの環境 調布駅の繁華街の中にあり、夜は人通りも多く明るい反面、飲み屋も近く酔っ払いもいる。

塾内の環境 教室はいつもきれいに掃除も行き届いており、勉強に集中できる環境であった。

良いところや要望 勉強に専念できる環境は整っていると思います。生徒の質も良いのではないでしょうか。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 個別ということで、やはり安くはないと感じます。ただ、こちらの相談によく乗っていただき、追加授業を勧められることなどはありませんでした。

講師 生徒の理解度をそのつど確認してくれるなど、授業の進め方が上手でした。

カリキュラム 生徒の得意不得意に合わせた授業の組み立てで、苦手分野を手厚く指導していただきました。

塾の周りの環境 駅からはとても近く人通りも多いです。車での通塾も便利な場所でした。

塾内の環境 個別ということもあり、コロナ対策もしっかりとなされているように感じました。

良いところや要望 個別指導ということで、コロナ対策はきちんとなされているように感じます。授業内容や宿題の進め方についても、連絡帳で詳しく伝えていただきました。

Z会進学教室調布教室 の評判・口コミ

料金 覚悟はしていましたが、高いです。しっかりと勉強してもらいたいと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、学校の勉強よりも難しい様ですので予習復習が大切になります。

カリキュラム 入塾試験を受けて、現在のクラスを受講していますが、しっかりとついていってほしいです。

塾の周りの環境 自転車、バス通学が可能なところ。雨の日はバスが車での送り迎え。

塾内の環境 無駄口をする子もいないと聞いていますので、そこその集中できているかと思います。

良いところや要望 学校の勉強だけでなく、進学に向けての準備を本人も積極的に考え出したこと。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、根気よく続けて学力向上に繋げて欲しいと思います。

河合塾調布現役館 の評判・口コミ

料金 料金は、前の塾に比べると高い方だと思いますが自習室を自由に使用できたすかった。

講師 授業後、担任の先生が進路について、相談に乗ってくれ非常によかった。

カリキュラム 教材は他の塾と変わらないが、学校別の過去問の解説が非常にわかりやすかった。

塾の周りの環境 交通手段は、学校、塾及び自宅も同じ京王線でかよいやすかった。

塾内の環境 教室は思った以上に広く、落ち着いて授業を受けることができた。

良いところや要望 コロナ禍のなか、オンライン授業ではなく、対面授業を受けられてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇した時は直ぐに代わりの講師に対応していただき助かった。

料金 感覚的ですがやはり一般のサラリーマンからしたら高いです

カリキュラム 他の学習塾に通ったことがないので、比較ができる対象がないので。よくわからないため

塾の周りの環境 商店街の中に立地しているため、自転車での通学や車での送迎に制限がありやや不都合

塾内の環境 今年の三月から通い始めたばかりであり、実際に中を見たりしていないのでわからないため

良いところや要望 家庭でのサポートが前提なので負荷が掛かるので、他の家庭がどのようにやられているのかの共有が欲しいです

調布ゼミ本校 の評判・口コミ

講師 厳しい指導を求めていましたが優しすぎました。宿題をもっと出してほしかったですし、進捗度合いを連絡し合える手段が必要でした。

カリキュラム 教材の用意はありませんでした。基本的に自主性に任せての学習なので息子には不向きだったのかもしれません。

塾の周りの環境 交通手段はおもに自転車でしたが
移転により狭い道を通らなければならずやや危険でした。自転車置き場はあったので助かりました。

塾内の環境 移転し、広くなりました。やや照度が明るすぎたように感じます。自習できる環境や授業以外での来室可などもう少し説明があると良いなと思います

良いところや要望 料金がもう少し安価であればまた通わせたいです。そしてキャンセルや振替について説明が詳細だと良いなと感じました。

栄光ゼミナール仙川校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思います。ただ、学力は向上し成績も上がってきましたので宜しいかと。

講師 若い講師が多く、リモート授業に慣れている印象。コロナ禍で、なかなか難しい運営だったと思います。

カリキュラム 学力に合わせたテキストを選定されており、特に問題は無かったと思います。

塾内の環境 特に雑音も気にならず、勉強に集中出来る環境です。整理整頓もされており特に問題ありません。

良いところや要望 メールでの連絡があるため、情報共有し易くて良かったです。また、webでの成績閲覧など活用しやすかった。

トフルゼミナール調布校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 料金は高い。入学金やコマ事の料金も高い。入学前にしっかりと相談にのりカウンセリングをしてくれるので、個人に合うプログラムを提案される。

講師 最寄り駅から近いので、通う際は良い。カウンセリングがしっかりしているので安心。 入学金をはじめ、料金は高い。

カリキュラム 志望校に特化したカリキュラムと講師。他の塾とは違う。志望校に関するリサーチもしっかりしているので教材も研究されていた。

塾の周りの環境 最寄り駅から0分のところにあるので、通いやすい。人通りも多くにぎやかなので 危ないことはない。

塾内の環境 自習するスペースもあり、静かな環境。教室も大人数うになることがないようになっている

良いところや要望 子どもに直接メール等で連絡が細かくくるので、通いやすかったと思う。親が連絡をしても返答は迅速で相談にものってもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のために通ったが、専門的なことを教えていただけたので良かったと思う。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金はやや高いと感じた。テキストのボリュームのわりに、解説してもらえる問題が少なかった。なので、割高と感じた。

講師 授業での解説がわかりやすかった。授業後に質問に行くことができた。

カリキュラム 志望校別に難易度が分かれており、自分のレベルに合わせて勉強できた。ただ、ボリュームが多すぎる。

塾の周りの環境 自宅から通いやすかった。駅からも近くて、通学に時間がかからず、楽だった。

塾内の環境 教室は狭かったが授業に集中できた。雑音もなく静かで集中できた。

良いところや要望 全体としては、満足。回答例はもう少しわかりやすくしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと テキストの問題が多すぎて、全部解くことができなかった。もう少し、問題を厳選して、学習効果があがる内容にしてほしい。

学部・学科:国際・語学

料金 現役館と言う割には、知り合いの先輩も浪人していたし、私の子供も浪人しかねなかった。お金をたくさん払った割には、見返りはなかった。

講師 苦手な教科を好きになったり、もっと頑張ろうとする意欲を持ったりするきっかけにはならなかったようだ。

カリキュラム 結局、点数に結びつくような教材もなく、定期テストでも、受験でもあまり役に立たなかった。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、遅い時間でも安心して通わせることができた。

塾内の環境 自習室がすぐいっぱいになってしまい、ファミレスで勉強したりしていた。開き教室を開放するなどの対応をして欲しかった。

良いところや要望 もっとまめに模擬テストの成績や、我が子のやるべきことについて、保護者に報告してほしかった。あまり、良いところはなかった。

Z会進学教室調布教室 の評判・口コミ

料金 料金に教材費、塾内テストも込みでの料金でとてもよかったです。

講師 講師の方々の対応はとてもよかったです。
案内で電話をくれた際も質問に対しては分かるように答えてくれてました。

カリキュラム 春期講習のあとZoom報告会も参加させていただきましたが塾の様子を確認できたのでとてもよかったです。

塾の周りの環境 環境は駅前なので、誘惑も多そうですが、反面本屋があるので必要な本があれば直ぐ買いに行けるのはよかったです。

塾内の環境 特に問題はなく、集中は出来ているようです
同じ学校の同級生も多く励みになってます。

良いところや要望 今は満足してます。
本人も塾の宿題など前向きに取り組んでます。

市進学院調布教室 の評判・口コミ

料金 他がわからないからなんとも言えないが、相応かと思う。
思いのほか、施設費、テスト代が高い。

講師 入塾時、すでに中3単元が始まっていたが、クラスの子に追いつけるように、終わってしまっているところを補習の形で指導してくれた。
数学だったが、そのおかげで始めから焦ることなく、理解も深まった。

カリキュラム ホームタスクで振り返りができる。
受験対策のテキスト英単語もあり、定期的にテストもあるので、やる気も出ると思う。

塾の周りの環境 駅近なので、雨の日でも電車で通える。
コンビニが塾のすぐ下にあり、便利
人通りがあり、道路も暗くないので安心。

塾内の環境 参考書が綺麗に並んでいて、掲示物もわかりやすく綺麗に貼ってある。

良いところや要望 先生がしっかり見てくれる。
大学生のバイトとかではないところが良い。

電話で様子を教えてくれる。

代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ

料金 良かった点→特になし。
悪かった点→教室の維持費が年払いであるところ。

講師 良かった点→説明が分かりやすい、質問しやすい。
悪かった点→特になし。

カリキュラム 良かった点→学校のカリキュラムに沿った指導をしてもらえる。
悪かった点→特になし。

塾の周りの環境 良かった点→人通りの多い場所にあり安心して通う事が出来る。
悪かった点→少し駅から距離がある。

塾内の環境 良かった点→清潔できちんと整頓されている。
悪かった点→自習室が無い。

良いところや要望 塾長さんがきちんと情報を管理してくれて、担当の先生のマッチングも的確にサポートしていただきました。

Z会進学教室調布教室 の評判・口コミ

料金 少し高めです。他に行ったことがないのでわかりませんが、集団でも高いなと思います。

講師 まだ通い始めたばかりですが、丁寧に教えて頂いているみたいです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりませんが、テキストは見やすいと思います。

塾の周りの環境 人通りが多いので騒がしいですが、治安は悪くなさそう。
自転車置き場がないのは不便です。

塾内の環境 通い始めたばかりで、見たことないのでわかりません。子どもに聞くと、教室はまあまあ広いらしいです。

料金 個別指導としは妥当と思います。コマ数を増やした場合に割り引きできる制度があると良いと思います。これから長くお世話になるので検討してほしいです。

講師 親しみやすく分かりやすく雰囲気がよく親身になってくらていると思われます。これからの期待を感じさせてくれます。

カリキュラム タイミングが良く分かりやすい教材と思います。自習時間と場所を提供してくれるのがありがたいですね。これからの成長に期待できると思います。

塾の周りの環境 駅から近く明るい場所なので安心です。自転車で通えて駐輪できるので通いやすいと思います。長くお世話になるので大事なことだと思います。

塾内の環境 静かで自習時間、自習室が完備されているから助かります。近くに先生がいてくれるという安心感も大事なことだと思います。

良いところや要望 色々進捗を報告してほしいです。長くお世話になるので定期な連絡や特記事項も教科ごとに教えていただきたいところです。

料金 4年生までは2教科を45分ずつ合計90分の授業を一コマとして、できるので2教科できて料金は変わらないのでお得だと思った。プレミアムクラブという会員にならないと行けないので、その料金とメルマガが不要と感じる。

講師 同じ学校の卒業生であることや、同じスポーツをやっていることでとても親近感がわいたようです。
本人は満足している様子。

カリキュラム カリキュラムは最初は前学年の復習から始めてもらえて安心した。教材を購入するにあたり、見本のようなものがあるとわかりやすいとおもう。

塾の周りの環境 自宅から1番近い塾でわかりやすい場所にあってよい。塾に面した通りはバス通りで交通量も多く、交差点は人通りもあるのに、歩道も道幅もとても狭いので、自転車で通わせるのはためらう。

塾内の環境 先生の話によると、集中できているようだ。思ったより生徒の数が多く、普通に授業をしているだけで、隣の先生や生徒の声が聞こえて来るので、親としては本当に集中できているのか心配。

良いところや要望 体験時に時間を間違えられ、行ったら塾が開いていないということがあった。入会説明のときに子どもと一緒に行き、子どもの目を見てしっかりと話してくれたのがよかった。子どもがいるのに、親ばかりに話しかけ、子どもの目を一切目を見ない塾もあったので。

個別指導なら森塾調布校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾よりお手頃なお値段のように感じました。入塾料サービスキャンペーンがうれしいです。

講師 親しみやすいように話しかけてくださったようです。本人は話が苦手なので少し困ったようです。
親としてはコミュニケーションがとれるようになるチャンスになり良いと思う。

カリキュラム 春期講座しかうけていませんが、教材がちょうどよい量だと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いので選びましたが、繁華街にあるため治安が少し心配。

塾内の環境 授業中は静かで、集中しやすい環境のようにかんじましたが、アドバイスなどがちゃんとしてもらえているかはわかりませんでした。

良いところや要望 面談で定期テストの見直しをしながらアドバイスをしていただけて、しっかり見ていただけるかなと感じた。

料金 良かった点
中学受験にしては比較的安いと感じた

講師 良かった点
説明が明瞭、わかりやすい

カリキュラム 良かった点
教材は、難しすぎず分量も適切と思います。
悪かった点
カリキュラムはもう少し授業時間が長くてもよかったです。

塾の周りの環境 良かった点
駅に近く通いやすい

塾内の環境 良かった点
整理整頓されている
特になし

良いところや要望 塾費用が他校に比べて安く、先生の質も悪くないと思います。
要望は今のところありません。

「東京都調布市」で絞り込みました