「東京都北区」で絞り込みました

早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ

料金 課金すると色々かかります。毎月なかなかの金額です。毎週テストがあります。

講師 親身ではなかった。もやもやが残りました。他の早稲田アカデミーの店舗に比べて手厚くなく、不満が残りました。

カリキュラム 結局のところ、塾プラス家庭教師などプラスαやっているほうが合格します。塾だけでは難しいと痛感しました。

塾の周りの環境 繁華街なので、立地はいまいちです。交通の便はよいです。駐輪場があるところがいいです。しかし、みんな止めるので自転車を出すときが大変です。

塾内の環境 狭めです。建物が古いです。事務さんが仕事ができるので整理整頓はきちんとされています。

入塾理由 バスでも通えて近かったので。その当時の塾長が面白く良かったがすぐに塾長が変わってしまった

良いところや要望 バスでも自分の自転車でもいけるところがよいです。色々手厚くしてほしいです。モヤモヤが残りました。転塾をずっと考えていました。

総合評価 他の同じ早稲田アカデミーに比べて親身さがたりない。手厚くなかった。

ナビ個別指導学院北赤羽校 の評判・口コミ

料金 集団塾と比較すると高いが、個別指導の他塾と比較して納得のいく価格だった。

講師 講師は丁寧に生徒に接して指導をしてくれる。塾長も生徒に目が行き届いてる印象

カリキュラム 予習を中心に進度は個人の学力に合わせてくれる。また、オリジナルテキストがわかりやすそうだった

塾の周りの環境 自宅からの通塾距離を考慮して徒歩5分は魅力だった。また、駅前で人通りも多く周辺環境の治安も安心できる

塾内の環境 塾内は整理整頓されており勉強できる環境。外の騒音も気にならないくらい静か

入塾理由 体験入塾へ参加して本人が希望したため入塾を決定。また、塾長も親身に対応を頂いたこと

良いところや要望 子供の学力や進学情報、進路相談などいろいろと親身に相談に乗ってくれる

総合評価 まずは半年、子供を通わせてよいと判断した。学力の向上と勉強へのやる気を奮い立たせてくれそう

[関東]日能研赤羽校 の評判・口コミ

料金 冬は暖かく、夏は涼しかったですし、寒いや暑いと感じた生徒は席を移動しても良いという風になっていたので安いと感じた。

講師 面白いエピソードを交えて解説してくださる先生は面白い授業でとてもよった。

カリキュラム 娘にとっては得意な教科である国語はわかりやすい進度で進んでいたらしいのでよかった。

塾の周りの環境 赤羽岩淵駅からは徒歩10分もかからないような印象でしたので立地的には申し分なかった。赤羽は治安がいいという印象はなく、酔っ払いが多いような町ですので治安的には少し不安があります。

塾内の環境 すぐ近くで工事が行われていて授業に集中できないほどうるさく感じたことはあった。

入塾理由 宿題が多すぎない。先生の授業が丁寧そうで交換が持てたので、この塾になら娘を通わせたいと思った。

良いところや要望 上位のクラスの方が教え方が上手く、こどもたちの扱い方も上手い先生方が多いところ。

総合評価 立地的に通いやすいところではありますが先生方の中にはただただ話をし続けているような授業をする方もいるので4。

SBS学習会本校 の評判・口コミ

料金 子供の反応と勉強への意欲が塾に通ってから多少なり上がったのでそれを考えると安いと感じました

講師 勉強しなかった子が塾の先生が面白いからなのか楽しく勉強できているのが良かった。

カリキュラム やはり先生の教え方楽しく勉強ができると言う部分

塾の周りの環境 割とバスでも行ける距離なので不憫に感じたことはない。なのでこれといって悪かった点はありません。
かなり全体的に任せられる印象です。

塾内の環境 特に気になる要素はなかったと感じます。気軽におすすめできます。

入塾理由 偏差値が低すぎて将来的に不安を感じたのと、家だと何を言っても勉強をしないから。

良いところや要望 とにかく入れてみるべき。子供が楽しく勉強できることが良いです

総合評価 総合的にというか、全体的に悪かった点はありません。子供が楽しく勉強できていたことがなにより良かった点であげることができます

早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ

料金 授業料自体は授業日数、時間の割には安いと思うが、毎月のテスト代や施設利用料など別途費用が多く結局かなりの額になる。

講師 成績が上がらず転塾するべきか悩んでいる。
あるいは家庭教師とするべきかとも考えている。授業を理解できていなくても先へ先へと進んでしまうため、合う合わないがあると思う。

カリキュラム 進度はとても早く、授業の数日後にはテストということも日常茶飯時。教材はわかりやすく良いものだと思う。

塾の周りの環境 バス停、最寄り駅から近く子供ひとりでも通いやすいと思う。治安は悪くはないと思うが駅前なので、よくもないと思う。ただ帰りが遅いので夜でも明るく人通りが多い方が良いので、そこは問題ない。

塾内の環境 塾内、事務所ともに整理整頓はされていると思う。雑音もなく静かに授業が行われていると思う。Zoom での授業も対応してくれている。

入塾理由 近所でバス停から塾まで近く子供ひとりでも通塾できるから。進学実績がよかったから。

良いところや要望 理解ができているのか確認するであったり、質問しやすい環境や授業雰囲気を作るべき。

総合評価 成績の良い子向きの集団塾なのかと不安に思っている。決められた宿題はこなし、塾任せにもせず家庭でもチェックしてしっかり勉強しているが成績が上がらない。

早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく、高くもなく、標準的だと思います。
但し春季夏季冬季等の特別講習の費用は日数の割に高いと感じました。

講師 塾の勉強をちゃんとできる(予習、復習、宿題、小テスト)であれば良いですが、自分で学習
できない子供は授業から遅れてしまい。家庭でリカバーするのが大変でした。

カリキュラム 特に良くもなく悪くもなく、普通の内容であったと思います。
但し授業の進行が早く、理解不足のまま先に進む傾向があった。

塾の周りの環境 駅からやや距離があり、かつ繁華街を通行することになるので、環境がよかったとはいえない
立地でありました。

塾内の環境 いたって普通の施設であり、広くも狭くもない教室でした。
自習室も同様でした。

入塾理由 自宅から近く、夜遅くなっても自転車で通学できること。
受験対策に優れていると思ったから。

定期テスト 定期テストの対策は無く、あくまでも受験に向けたプログラムでした。

宿題 宿題は頻繁にだされましたが、夜遅くまでの授業のため、帰宅後取組むことが難しく、
休日にまとめての対応でした。

家庭でのサポート 塾に通い始めのころは通学についていったりしました。
また塾の説明会はもとより、欠席時の授業内容の把握もしました。

良いところや要望 無断欠席をするとすぐに連絡があり、子供が遅刻しているときに、ちゃんと通学しているか
の確認ができること。メールで入退室の時間がくるので安心できること。

その他気づいたこと、感じたこと 自主的に勉強できる子供はよいですが、学習意欲の低い子供にとっては、授業の進行が早く
ついていけないところがありました。

総合評価 自主的に学習し意欲の高い子供が通学する塾としては適切ですが、学習意欲が低下したり、授業について
いけない場合はどんどん遅れていってしまい、それを助けてくれないところがドライと感じました。

早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。他の習い事をさせたり、他の兄弟の習い事を考えると少し負担は大きい気もします。

講師 まだ慣れない頃、親が教室まで送っていたが
うろうろしていたら声をかけてくださったり親切でした。

カリキュラム 宿題はありますが、復習は大切だと思っているので問題ありません。

塾の周りの環境 駅近で、バスでも電車でも自転車でも行けるのがいいです。
雨の日は自転車は大変なので、お天気の様子を見て交通手段を変えています。

塾内の環境 そんなに人数が多いわけではなく
ちょうど良いように思います。

入塾理由 教室の雰囲気がよく、先生方の感じも良かったのが決め手になりました。
慣れるのに時間がかかるタイプですが、温かくみてくださります。

宿題 他に通っていないので量の比較はできまへんが、学校のものよりは難しいです。

家庭でのサポート 塾の送迎と宿題のサポートをします。
まだ1人で勉強をするのが習慣になっていないため。

良いところや要望 長期休みの日程の発表が遅く、予定がたてにくいことがありました。

総合評価 今のところ、この塾に入れて、選んで良かったと思っています。
嫌な対応を受けたことがなく、子どもも嫌がっていない様子です。

中学生 補習

料金 少しの時間で高すぎる印象はあります。実績のある塾でも基本頭のいい子しかない。

講師 あたまのいいこは簡単にできるので必然的に点数も上がるができない人にはきつい。

カリキュラム 復習はこまめにあるのてそこはとてもいいなっと思いました。ただ時間が短いので成果に結びつくの難しい

塾の周りの環境 治安も良く何もないので通いやすい。交通弁も悪くないので子供は通いやすいと思う。立地もとてもよく誰でも通える場所かなっとおまいました。

塾内の環境 とても綺麗で整理整頓はできているので勉強しやすい環境ではあると思いました。建物もとても綺麗だとおもいました。
悪いところは特になかったてます。

入塾理由 なかなか勉強の成果は出るのが難しいので少しだけ上がると思い習いました。

良いところや要望 目標が高いところはやる気につながるのと友達もできるので会話が弾むこともあるので楽しい

総合評価 総合的にやればできるという概念は無理があるのであくまでも自分のペースでなるべきかなと。

料金 個別指導にしては安いと思った。この料金なら、もっと科目を増やしても良いと思いました。

講師 優しく接してくれた。子供はとても優しく、わかりやすく説明してくれたので、良かったと言っていました。

カリキュラム 説明がわかりやすかった。偏差値に合わせて教材を用意してくれるので、子供に合った教材で進めるので良い。

塾の周りの環境 少し周りが暗い。もう少し周りが明るいと、夜道も安心かと思います。近くに交番があるので少しは良いですが。自転車置き場があると大変助かります。

塾内の環境 整理整頓されていて、明るい雰囲気で、良いと思います。講師の方も明るく朗らかで良いと思いました。

入塾理由 講師との相性が良かったから。子供が、ここに決めたいと言ったので、入塾を決めました。

良いところや要望 夏休み、帰省すると言ったら、帰省先でも受講できると言われたので、それはとても良かったです。

総合評価 総合的に見て、講師の質も良さそうですし、割と自由な感じで、うちの子に合っているので良いと思いました。

早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ

料金 かなり先生たちの教え方が良く面倒見が良いためどんどん伸びて行った

講師 少し怖い先生もいるが大抵が面白く楽しい授業をしているようでかなり満足している

カリキュラム 授業内容はそれぞれのクラスによって違うが1番上は早く濃厚な授業をしてくれるダメ1回1回が大切になる

塾の周りの環境 駅の近くやバス停の近くにある
わかりやすい場所に本館があるため迷うことはあまりない、ただバスの来る時間は少し間隔が長いので逃すと待つのが面倒くさくなる
車でも送り迎えできるのは良い

塾内の環境 防音機能がしっかりしてて他の授業の音はほとんど聞こえない冷暖房完備で文句は無い

入塾理由 子供が自分で見つけてきたので進学実績をしてやらせることにした

良いところや要望 面倒見がよく土曜日は10時から自習室が空いており先生に気軽に質問ができる

総合評価 月謝や講習会などは少し高いがそれ相応の対応や授業をしてくれるただ頭があまり悪い子を入れるのにはあまり向いていない

個別指導なら森塾赤羽校 の評判・口コミ

料金 通常授業は振替ができないという面では高いかなという印象です。

講師 子どもが興味を持っている話題でリラックスさせてくれたのがよかったようです。勉強に前向きになってくれるといいなと思います。

カリキュラム フォレスタという専用のテキストを使用し、毎回の確認テストで理解度を確認してもらえるところがよいと思います。通常授業では先取り学習、季節講習では復習に重点を置くとのことで、今後の成果を期待したい。

塾の周りの環境 自転車でもバスでも通えるので便利。駐輪場所にもあまり困ることはないです。繁華街ですが、周りには他の塾も多くあり、今のところ安心して通わせることができています。

塾内の環境 明るく整頓されている印象です。自習室も広めで、予約しなくても使用できるとのこと。

入塾理由 体験授業を受けて、本人が続けられそうだと感じたようなので。1対2の授業だが、同じ学校の人とは基本的には一緒にならないという点も、本人の希望と合っていた。

良いところや要望 今のところ担当の先生との相性は良いようなので、今後、学習意欲の向上に期待したいです。
1ヶ月無料体験できますが、テキスト代は有料です。コピーで対応してもらえるといいなと思います。

総合評価 通塾し始めてまだ日が浅いですが、本人が嫌がることなく通っているので。

栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ

料金 週一ではなんともいえませんが、なんだか楽しそうにいってたので我が子にもよい刺激になったようです。

塾の周りの環境 まあごちゃごちゃした繁華街の街だけれど今のご時世そうそう危険な目には遭わないでしょう。変な誘惑にものらず帰宅しておりました。

入塾理由 自宅から近かったので通学も便利かと思い決定。友人もいたようです、

総合評価 疲れを感じる時もあったけれどまあまあ元気そうに帰って来ていたのでよかったのでしょう。

栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ

料金 他の大手塾も体験し、色々と調べてみたが相場だと思う。春季講習などはまとまったお金が必要

講師 可もなく不可もなくという印象。子どもがいうには授業が楽しいわけではないとのこと。

カリキュラム 大手よりも勉強スピードがやや遅く、子どもには合っていると思う。クラスも柔軟に対応してくれそう。

塾の周りの環境 バスで一本で行けて駅近なのが良い。交通量は多いが、周辺に塾も多く、子どもも多いのでその点は安心できる。

塾内の環境 エレベーター待ちが激しい。教室は全体的にコンパクトだが、クラスの人数も多くないので適正。

入塾理由 近さと、勉強スピードが子どもに合っていると思い決めた。大手の体験もしたが、ついて行けなさそうなので。

良いところや要望 まだなんとも言えないが、受験勉強とはいえ、子どもが楽しく学んで欲しいと思う。

総合評価 子どもから楽しいという声は聞けてないためこの評価。利便性や柔軟性は良い。

料金 5校比較した結果、講師の質はさほど変わらなかったので、値段が安く、融通が効く所を選んだ。

講師 進学実績。
融通が効く。
アプリが充実している。
子どもをとにかく褒めてくれる。
振り返りノートで、親も確認できる。

カリキュラム 単元毎にイメージがわく。今後につながる単元の進捗状況を、具体的に説明してくれる。
教材はこちらの希望のものを使わせてくれる。

塾の周りの環境 常に人が多くて安心だが、路駐ができないので不便。交通の便は悪くはないが、公共交通機関を使うには微妙で自転車では遠すぎる。

塾内の環境 自習室と教室が一緒なので自習時に雑音がある。気になる範囲ではないが、比較検討した他の塾の方が静かだった。ただ、他の塾は自習室使用のたびに届出を出さねばならず、うちの子は嫌がった。

入塾理由 5校比較した結果、講師の質・連絡体系・金額で入塾を決めた。最終的には子供と合う講師がいたからそこが決め手となった。(些細な事でも褒めてくれる)

良いところや要望 病欠の時など多少の融通が効くところが良い。料金が高くないのに、細かなサポート体制が出来上がっていて、保護者としても利用しやすい。

総合評価 比較的コスパは良いが、トップレベルの高校が狙えるかは不安。今後の授業と成績によってさらに深く検討していきたい。

国大セミナー王子神谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較検討しましたが、目標とする中学レベルを考慮すると同程度だと思います。

講師 親が教えても理解しない問題を塾では理解して帰って来る。塾長の経験が豊富

カリキュラム まだ入塾して1ヶ月なので具体的エピソードなし。
個別と集団の中間なので、適度なサポートがある。

塾の周りの環境 家から徒歩10分で大通りに面している。駅からも近く人通りも多いため夜でも街灯が明るく治安の不安はなし

塾内の環境 少人数制、現状落ち着いた環境で勉強が出来ている。教室も複数ある。

入塾理由 複数比較した中での本人の希望、通学時間も家から通いやすい時間であった。

ena赤羽 の評判・口コミ

料金 今まで通っていた塾はそこそこ高かったのですが、この塾はあまり高くなかったです。

講師 基礎からしっかりと復習していたので、しっかり覚えることも出来たと思います。

カリキュラム 進みはちょうど良かったので、1回の授業でわかりやすく説明していてとても良かったです。

塾の周りの環境 少し、危なさそうなお店がちらほらあったので少し不安です。ですが、駅にも近く車も通っているのでそこ以外は普通にいいのではないかと思います。

塾内の環境 通っている子は大体集中して取り組んでいたので、うるさい子はあまりいなかったと思います。

入塾理由 同じ中学校の人がいなかったのと、集団塾ですが、少数だったのが決め手です。

定期テスト 過去問などを持っていたので、それをやったり、対策はしっかり行っていてとても良かったです。

良いところや要望 先生や通われているお子さんはいい人ばかりだったので、通っていました。授業のペースもよかったです。

総合評価 少し場所が気になったので、同じ塾ですが違う場所の塾に変えました。

料金 料金と指導内容が比例してない。
ワークを解き、答えを見て直すの繰り返し。
家でもできる。

講師 指導内容は悪かったが、年齢が近いこともあり親しみやすかった。

カリキュラム 基礎から応用まで幅広く掲載されていたが、説明が不十分だと感じた。

塾の周りの環境 電車やバス停が近くにあり、比較的通いやすい。しかし、入口がわからずらいところにある。しかし、電車や車の音は気にならなかった。

塾内の環境 大きなゴミが落ちているようなことはなかった。勉強に集中できる環境は用意されていた。他の生徒と先生が話す会話がうるさく、気になることが多々あった。しかし、各机にライトが付いていて、基本的には環境は悪くなかった。

入塾理由 個別指導であり、また、塾内が綺麗に掃除されているため勉強に集中できると思ったから。

良いところや要望 入試対策を適当に流さずにしっかりとしていただきたかった。また、先生が席からいなくなることがあり、聞きたい時にすぐ聞けなかった。

総合評価 対策をしっかりしてくれなかったため、本番困ることが多々あった。

料金 とくに安いとは感じていませんが、1コマ90分の授業を2教科で分けて受講できるので、1教科の授業時間は短くなりますが、2教科分を1コマの料金で受講できるなら良いかなと思いました。

講師 まだ1回しか受講していないので何とも言えませんが、子どもが苦手意識を持つことなく接することができたので、きっと優しい先生だったのだと思います。

カリキュラム レベルテストの他に性格テストも実施し、子ども一人一人に応じた接し方で授業を行ってくれそうなところが良いと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、一人で通う際に危ない道を通ることがないので良い。ただし自転車置き場がないのがネック。

塾内の環境 他の塾に比べて室内が暗い感じがする。玄関のドアは開いているが、他の窓が確認できなかったので換気がイマイチな気がします。

入塾理由 自宅から近い、お友達が通っていた、体験授業を受けて本人が通いたいと言ったので。

良いところや要望 まだ1回しか受講していないので何とも言えません。個別指導塾なので仕方ないですが、もう少し料金設定が低いとありがたいです。また、中学受験対策にはあまり力を入れていないようで、現時点では我が家も学校の授業の補講目的なので問題ないですが、将来的に中学受験を視野にいれた場合、もう少し塾としても対策を取ってくれるのか不安。(もう少し中学受験にも力を入れて欲しい。)

総合評価 体験授業後に本人が自分で「通いたい」と言ったので、楽しい授業展開だったのだと推測します。

ena王子 の評判・口コミ

料金 たくさんの人数を抱えて合宿などのイベントをやるのだが、自社の合宿所なので常に稼働させるためか、合宿がしょっちゅうあり、毎回の費用が高かった。

講師 先生はキャラがありおもしろかったが、積極的に先生先生と質問しないタイプの子は、本人が黙々とやって終わってしまう印象があった。

カリキュラム 教材はオリジナルだが、量が多い。答えが一つではない適性検査だったので、もう少し個人個人を見てくれるやり方がよかった。

塾の周りの環境 駐輪場がないため、遠回りで公共交通機関を使わなくてはならなかった。駐輪場を確保して通いやすくしてほしかった。

塾内の環境 狭い。自習室が確保できないくらい、規模が小さい。規模の割に入塾者を募っているのでそれ相応の広さを確保してほしかった。

入塾理由 合格率が高く、本人がやりたい勉強を尊重してくれるような考えを校舎長が持っていたから

良いところや要望 個人個人の詳細をもう少し細かくみて、指導してほしかった。大多数が受身で終わってしまっている印象があった。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 個別なので妥当だと思う。丁寧な対応がいつもありがたかった。

講師 いつもよくしていただいていたと思います。性別などの希望も最初に聞いてくださいました。

カリキュラム 本人の不足分を柔軟にサポートしてくれた。宿題の量も希望を伝えると対応くださいました。

塾の周りの環境 駅から数分、大通り沿いなので安全だと思います。下がコンビニなので、飲み物を買いに行けるのも良かったです。

塾内の環境 自習環境も整っていました。面談ブースもあり、安心できました。

入塾理由 状況を把握して学校選択の相談に乗ってくれたから
面談の先生が親身だったから

良いところや要望 とにかく、なんでも相談できて、親としてはありがたかったです。何度も面談していただきました。

総合評価 学校選択の比較検討を本人の性格も踏まえてたくさん情報をいただけました。

「東京都北区」で絞り込みました