「東京都多摩市」で絞り込みました

料金 料金は高いと感じた。小学校の頃の塾に比べ倍以上の金額がかかっている。同じ教科の勉強ができる他の塾にくらべても少し高い

講師 試験の結果から今後気を付ける点等を子供にわかりやすく伝えてくれる

カリキュラム 子供が希望するカリキュラムを組んで進めてくれている。また、子供がすすで宿題に取り組んでいるため教材についても子供にあっていると感じた

塾の周りの環境 自転車に行ける距離で、有料だが駐輪場がある。また駅に近く交通の便がよい

塾内の環境 少人数の教室で、勉強に集中できているようである。また駅に近いが騒音等もないようである

良いところや要望 子供が嫌がらず、塾の宿題も進んで行うため、カリキュラムや教材があっているのだと感じた

料金 料金は、個別塾としては適切。後は、自分で自主的にタブレットを活用できるのであればかなりお得

講師 遅刻したり、宿題をやっていかなくても注意されないのが良くない。

カリキュラム テスト前、夏休みの宿題など、内容を臨機応変に変更して対応してくれるところがよい。

塾の周りの環境 駅から歩いて3分ほどで、大通りに面しているため、安全に通えるのがよい

塾内の環境 塾長が全体を見渡せる広さでちょうどよい。ただ、自習スペースが少ないく頻繁に利用しづらい

良いところや要望 メールにて面談連絡等いただけるため、プリントの渡し忘れ等がなくよい。

その他気づいたこと、感じたこと 当日キャンセルは振替が出来ず、もったいないと思うこともあるが、ちょっと疲れてる行きたくないと安易に変更できないところはよい

料金 ほぼ、毎日通い、コマもほとんど入れました。月の料金負担は大きい。

講師 講師が多く交代頻度が高いのは良くない。その都度、親にも報告があり呼び出されて迷惑だ。
塾代はかなり高いと感じた。学校の授業対策と受験のための授業対策とは別だった。

カリキュラム 教材は指定の物を購入した。カリキュラムも時間枠に合わせるため他の事はなにもできない。講師交代の都度に打ち合わせがあった。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅で自転車で行けた。夜、21時位までの時間なので治安も不安はなかった。

塾内の環境 環境は綺麗で清潔感もあり、勉強しに来ている生徒ばかりでやる気が起きたと思う。

良いところや要望 塾長が仕切り、説明担当のため、忙しすぎて連絡がうまく取れなかった。

その他気づいたこと、感じたこと こんなにお金がかかるとは思わず、受験、大学費用と子供にかかる費用が生活を圧迫する。これでは受験をあきらめる子供や親がいるのはよくわかる。

料金 一コマあたりは安いと思います。ただ50分授業です。夏期講習冬期講習は個別なのでそれなりにコマ数を入れれば高くなります。

講師 先生は合う合わないはありますが、交代もできます。

カリキュラム 教材はとくには目を通していませんが、子供からは先取り学習で進めていると聞いています。

塾の周りの環境 駅からは近いと思います。ただ駐輪場がないので駅の駐輪場に停めて行くようになります。

塾内の環境 教室内は狭いと聞いています。自習室は集団の教室を使うようです。

良いところや要望 受験の情報は保護者会で教えてくれます。コロナ禍なためいまはオンラインです。

代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べ安い価格設定だったと思います。
夏期講習冬期講習も他に比べれば抑えられていたのではないでしょうか。

講師 志望していた都立高校に受からなかったため。受験当日のテストで点数が取れていませんでした。

カリキュラム 教科書に沿った教材だったと思います。可も無く不可もなくといったところでしょうか。

塾の周りの環境 駅からは少し離れます。うちは近所でしたのでまぁまぁ通いやすかったと思います。

塾内の環境 教室内は狭いです。コロナ禍だとどうなっていたのやら心配です。

良いところや要望 子供のやる気次第なところもありますが、模擬テストで点数が上がる教え方をもっとしてほしかったです。

武田塾多摩センター校 の評判・口コミ

料金 授業がある訳では無いのに値段はかなり高くて、もったいなかったです。

講師 教えるという塾ではなく、自分でやる塾なので、特に可もなく不可もなく

カリキュラム 自分でやるというスタンスなので、教えてもらうとかはないので高いだけだった

塾の周りの環境 駅から近いのでそれはよかった。
明るい通りなので安心出来る。

塾内の環境 自習室が少ないので、席がなくてあまり使えなかったので残念でした。

良いところや要望 駅から近いのはよかった。
自転車置き場がないのは、駐輪場に止めるのにお金がかかり良くなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことも何もないので、わからないです。

料金 やはり個別だけあり料金は高いので続けるには難しい環境の我が家には厳しかった

講師 とても楽しそうに話している姿が見れていたのでよかむたとおもう

カリキュラム 多少学校と違う部分もあり、本人の知りたい場所が違う時もあった

塾内の環境 電車が近くに走っているが、大きな音は学校に比べると気にならない程度

良いところや要望 雰囲気が良かったのが第一印象です。教室の環境は少し暗いイメージがあったので明るくしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 短い間だったので特に気づいた点はないが、とにかく塾終わりの駅近が怖い印象だった

料金 毎月の授業料は高くないですが、夏季冬季春季の休みには必ず講習を受けなければならずその際の費用は嵩みます。また講習の前に学力テストと親の面談があり、コマ数を多く提案されプレッシャーです。

講師 講師の急な休みできちんとした授業が受けられなかった時がありました

カリキュラム 教材が本人のレベルに適しているかどうかよくわかりませんが本人は楽しく通っています

塾の周りの環境 駅から近く、天候にもあまり左右されず、車が通る道も通らないので安心しています。

塾内の環境 個室が確保されており、ウイルス対策もきちんとされていると思います。

良いところや要望 先生熱心に指導してくださいますが、コマ数が増えると費用がかかるので中学校でも続けるかは迷うところです。

アオキ学園本校 の評判・口コミ

料金 塾の料金はそれなりだと思う 正直少々高いと思うが子どもの努力している姿を見ると仕方がない

講師 全く勉強しなかった子が同じ学年の子達が一緒にいると勉強する意欲が湧いてきた

カリキュラム 途中からでも先生方はよく見てくれ子どもにあった言葉かけをしてくれていると思っている

塾の周りの環境 駅からも近い うちからだと少しあるので送迎をしている ちょっと停めるスペースがあるのはありがたい

塾内の環境 教室の配分や人の動きなど先生方は工夫して生徒達を誘導していると思う

良いところや要望 コミニケーションはすぐにとってくれ子供の状況など相談しやすい

料金 料金は無料と記載があっても、テキスト代や施設利用料などがかかり、予算以上かかりました。しっかりわかりやすい説明がほしかったです。

講師 受験校を迷っていたとき、模擬試験の斡旋をしていただきました。試験結果をもとに受験校を絞ることができ、とても協力的に相談にのっていただけました。

カリキュラム 時間的にきつめなスケジュールもありましたが、連絡をとりながら無理なく通えました。通学校が学力によって転向しなければならないのが大変でした。

塾の周りの環境 駅チカで利便の良いときろが多かったです。しかし、学力によって3校転向したのが大変でした。車での送迎だった

塾内の環境 人数は適正で、感染対策もされており、勉強に集中できる環境でした。駅から近かったのですが、電車の音も気にならない環境でした。

良いところや要望 やはり料金についてはわかりにくく、思ったより料金がかかったり、無料を押し出しすぎていると思いました。夏期講習とうの表記内容はカイゼンガ必要かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金はわかりやすくしてほしい。環境はよく満足でした。講師の方は親切で相談しやすかった。

代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ

料金 個別なので少し高めです。他の個別とはほぼ同じ位だと思います。入会時の説明で、料金について明確な説明がありました。

講師 塾の最初の面談で、先生から大学受験についてや受験に向けての勉強スケジュール等大変細く説明いただけた。

カリキュラム 個別なので、本人の理解のスピードに合わせてカリキュラムを組んでいただきました

塾の周りの環境 特載すべき珍しいことは何もありません。駅から徒歩3分位で、道路に面しています

塾内の環境 静かで、整理整頓されています。悪かった点は今のところ思いつきません。

良いところや要望 先生がとにかく情報豊富で、安心してお任せ出来ると思いました。生徒のこともよく見ておられる様子でした。

料金 9月より入塾することで夏期講習代がお試し料金になりとても良かった。
全体的に安い料金だと思います。

講師 面倒見が良さそう。
先生方の連絡事項共有ができているか疑問。

カリキュラム 夏期講習の教材が英数国、一冊にまとまっていてよかった。
教材をよく見ていないのでわかりません。

塾の周りの環境 我が家からは便利な立地であり助かる。
また友人も多く通っているので、遅い帰宅でも安心。

良いところや要望 講習を休まなくてはいけない時は補習などフォローをしっかりやっていただけるので安心です。

料金 以前通っていた地元の個別指導塾と比較して、大手塾は料金も明朗。
追加ばかりが後から発生していた地元塾に不信感を抱いていたので安心してテスト対策など受講させられます。

講師 性格を分析して、子どもに合った指導方法をしてくださるようです。
初回体験から『通いたくなる』指導をしていただけ二回目の塾へさは自習室も活用。
受験までお任せ出来る塾に出合い良かったです。

カリキュラム 夏期講習も間際でも通常授業と同じ回数と金額。保護者負担が毎月の額で助かります。

塾の周りの環境 駅前なので、明るく問題なし。塾が集まるエリアからブロックが違うので、車の送迎時は混まなくてよい。
商業施設の3時間まで無料駐輪場も近いのがよい。

塾内の環境 室内も整理整頓され、清潔。スリッパに履き替えるので埃っぽくなくてよい。駅前だが、車の音は気になりません。広い教室ではないが、自習席も比較的多い。

良いところや要望 子どもがやる気になる指導をしてくださる。親との面談も塾任せにならず有難いです。

料金 料金に関しては他の塾と比べると少し高め、オンライン費用が別料金でなく、それも込みでの料金設定にしてほしい。

講師 まだ特定の先生を選ぶ段階なのでまだわからない。
いろいろな先生と一度授業させてもらって最終的に自分と合った先生と組ませてもらえるのはすごくいいと思う。

カリキュラム 他の塾と比較した時、勉強だけでなく大学の志願者の書き方など細かいところを話してくれたりした事でこの塾なら細かいところまで指導してもらえると思った。

塾の周りの環境 駅からとても近いので、電車で通う人にはとても良いと思う。自分は自転車で通うため、自転車置き場がないのが少し気になった。

塾内の環境 他の塾と比べて、清潔感があり、塾内も綺麗で広い、まだ別室もあるので自習に通ってもこまなそうで良い。

良いところや要望 他の塾にも体験に行ったが大学受験という点で、やはり信頼感が一番あった。

代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ

料金 いくつか他の個別塾と比べた中では安い方かと思います。入会した時は入会金無料の期間だったので良かったです。

講師 塾長がとても親身になって色々と教えてくれるので良かった。悪かった点は特にありません。

カリキュラム まだ入ったばかりなので詳しくは分からないですが、曜日や時間など希望も聞いてくれるので通いやすいと思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて行ける距離で、そこそこ大きな通り沿いなので安心だと思います。

塾内の環境 授業中はとても静かで、しっかり集中できる環境だと思います。軽くしか室内を見れてませんが、整理整頓されていたと思います。

良いところや要望 塾長さんが親切で話しやすい方なので、子供、保護者共に相談などもしやすいと思います。

料金 週2と週3の金額の開きが大きく、最終的に週3程度を希望していたが判断がしづらかった。

講師 毎回授業の後に丁寧なメッセージを下さり、子供の成長がよくわかります。

カリキュラム 夏期講習の日程について、学校の部活動の時間が不定期だった為授業の時間指定が難しかったのですが、柔軟に対応してくれました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内で、近くにコンビニがあるので夕飯前の授業時に小腹が空いてる際に軽食が買える。

塾内の環境 隣の席と仕切りのないブースがあり、少し気が散るかもしれないと思いました。

良いところや要望 いつも優しく温厚な先生で、丁寧かつ親切に説明をしてくれます。

料金 通い放題なのでうまくこなせればお得なのかなと思います。
周りの塾と比べてもこの位なのかなと思いました。

講師 まだ入ったばかりで分かりません。
最初に面談していただいた方は無理な勧誘など無くとても感じの良い方でした。

カリキュラム これからやってみないとわかりません。
教材は思ったより少ないかなと思いました。
また、新しく導入されたイーサットJにも取り組んでいて安心しました。

塾の周りの環境 大きい通りがある所なので治安は悪くは無いと思います。
近くにコンビニもあるので便利です。
もう少し駅から近いとありがたいです。

塾内の環境 映像授業で受けているのでイヤホンをしてる為雑音は気にはならないようです。
教室の中は2階と4階があり、下の階は雑然としている印象でした。

良いところや要望 苦手が克服でき、成績が上がることを願います。
生徒のことを良く見ていただけると嬉しいです。
塾長が優しい雰囲気なので質問しやすいです。

アオキ学園本校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾との比較が難しいため何とも言えないが、負担ではない

講師 こちらの意向を聞いてくれず、塾の方針や、講座のすすめが多かった

カリキュラム 多摩地区における情報をかなり詳しく教えてくれた。学校の雰囲気など。

塾の周りの環境 駅からは近いものの、周りが暗く夕方に一人で歩かせるのは心配。

塾内の環境 塾であるのにも関わらず、講義に集中していない生徒がいて、学校の授業と、変わらない

良いところや要望 各学校の特徴や、その後の進学情報、学校の強さなどを詳しく教えてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生は個性があって当然。むしろ、無いと商売にならないと思うが、相性が難しい。

料金 他の塾と比べると、料金設定は良心的かなと思います。クウォリティは他の塾と変わらないと思います。

講師 講師がユーモラスで楽しみながら勉強できていたように思います。また学校のテスト勉強にも対応してくれていて良かったと思います。

カリキュラム 学校のテスト対策などを実施してくれて、受験以外の部分でも協力してもらえた。

塾の周りの環境 自転車置き場などを、設置してもらい晴れた日は問題なかったが、雨の日に車で迎えにいくと路駐だらけで駐車かできない。

塾内の環境 教室数は多いのでそこが良かった。

良いところや要望 子供だけではなく、両親とも密に連絡を、取ってもらいたいと思います。

料金 料金は高いです。週一回一科目で、今通っている(週二日に科目)所と金額があまり変わりませんでした。

講師 毎回宿題を出されるはずなのに、出してくれない事が多かったです。

カリキュラム 子供の理解力が足りないのか、講師との相性が悪かったのか、最後まで理解出来なかったです。

塾の周りの環境 駅から近いですが、駅の反対側にあるので治安は良く、向かいに商業施設があり、そこの駐輪場に自転車を無料で停められ便利でした。

塾内の環境 塾代が高いからか、設備はとても充実してました。自習室と講習の部屋が分かれていて、参考書なども自由に見ることができるので、自宅で勉強が捗らない子は、塾で勉強する事も出来るのは良いと思いました。

良いところや要望 良い所がわからないまま辞めました。勉強ができる子、する子にとっては良い塾なのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 何回か面談があるのですが、予定表に担当講師も同席できる日と記載があり、どんな方に教えてもらっているのか知りたかったので、同席できる日を選んで面談をしてもらったのですが、一度も同席してくれませんでした。

「東京都多摩市」で絞り込みました