「東京都清瀬市」で絞り込みました

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 大手と比較すると費用は良心的だと思いました。その他不要と感じる費用負担もなかったです。

講師 授業が分かりやすいと感じていた先生が体調不良で休むことが時々あったのは残念です

カリキュラム 中学受験に特化したカリキュラムを組んで頂き、集中して受験勉強に取り組むことが出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で通学しやすいです。駅前の割には騒音もなく学習しやすい環境です

塾内の環境 教室や室内環境でやりにくさを感じることはなかった様です。特に快適という話しもなかったです

良いところや要望 中学受験当日、塾のスタッフが受験校の最寄り駅まで応援に来てくれた。受験に対してとても熱心だった。ただ小さい塾なので信頼している先生が休んでしまった場合、代わりの先生との指導力の差か非常に大きいので先生の指導レベルの格差は是正してほしいです。

料金 指導内容や授業時間を考えると、少し高めのように感じます。夏期講習や冬期講習をプラスすると教育費の負担は大きいです。お得なセットプランがあると助かります。

講師 数学は塾で学んだ事により学校の授業の理解が進んでいる様です。ただ数学の中でも得意とするところと苦手とするところの差が大きく、苦手分野に対して根気よく指導をお願いしたいです。

カリキュラム 学校の授業に合わせて教材を選定していただいてます。ただその教材がベストなのかは良く分かりません。英語に関しては文法などの学習も大事ですが読む、話すといった楽しく学ぶという視点で学習や教材選定をしてもよいのかなと思います。

塾の周りの環境 駅からは徒歩5~6分程度で通学でき、自宅からも近いので安心感はあります。周囲の騒音も気になる様なことはありません。

塾内の環境 教室の人数や室内の空調、設備等でやりにくさや不満を感じることはありません。ただ快適であるとか集中しやすいとの話しもないです。

良いところや要望 丁寧に指導頂いてる様ですが、苦手分野を根気よく指導して頂きたいです。また楽しく学習出来るような環境作りも心がけて頂きたいです。

ベスト自修館清瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は、その前の塾と同様に決して安くなく、どこの塾もさほど大差はないのだろう。

講師 よくわからないが、その前に通っていた塾に比べると本人としては、先生に聞きやすいし、合っているようだ。

カリキュラム 教材もその前に通っていた個人指導で使っていた教材やカリキュラムが自分自身に合っているようだ。

塾の周りの環境 駅にも比較的近く、小学生の時にずっと通っていたスイミングスクールのとなりなので、親近感がある。

塾内の環境 塾内は、その前に通っていた塾よりは狭い感じだが、特に不満はないようだ。

良いところや要望 その前に通っていた塾は、個別指で、本人も合わなかったようだったが、いまは少人数制なので、先生も含めて合っているようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、それなりの授業料金を支払っているので、それなりの結果を期待したい。

料金 個別なので集団塾よりは高いけれど、季節講習が一律で決められているわけではないので、本人次第では年間の費用が意外とおさえらるかもしれません。

講師 1対2の個別授業を選択しました。体験の時は説明も分かりやすく、問題を解き終わってからの待ち時間も特に長いと感じず良かったのだけど、実際の授業になると問題を解き終わっても先生はもう一人の生徒に説明をしていたりで、少し待ち時間時間が長く感じたようです。塾長に相談したところ、次の授業からすぐに改善されて、スムーズに進むようになったとのことで安心しました。なかなか自分から話し掛けれないタイプなので、個別で質問しやすい所が合っていて良いと思います。

カリキュラム 教材費は安い方だと思います。季節講習は同じ日数をみんな一律で受けなければいけないわけではなく、生徒に合わせて決められるそうで、それは良いなと思いました。

塾の周りの環境 大通り沿いにあって歩道もちゃんとあるので、自転車で通いやすいです。バスの本数も多いので、雨の日も便利です。

塾内の環境 きれいに整理整頓されてます。静かで集中して勉強できると思いました。

良いところや要望 困ったことがあっても相談すればすぐに改善してくれるので安心して通わせることができます。
振替もネット上でできて便利です。

料金 個別指導なので仕方ないですが、やや高いです。
キャンペーンで入塾金がかからなかったのは良かったです。

講師 数回しか受講していないですが、授業内容はいいとの事です。
コンピュータの診断テストで相性の合う先生を選んでくれるのもいいと思います。

カリキュラム 教材がすごく分かりやすいみたいです。
高校受験のため3年生から入ったのですが、どんどん進みたい子供のペースのままに進められます。

塾の周りの環境 自転車で通わせているが、近くにバス停もあるので、雨の日は安心してバスで行かせられます。
電灯が少なく、夜は暗いです。

塾内の環境 教室や自習スペースはとても綺麗です。
定期的に消毒もされていて安心です。
仕切りも高く、集中出来ると思います。

良いところや要望 予約無しで自習室が使えて良いです。
リラックスして集中できると聞いています。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 兄弟での入塾でしたので、費用の面では、色々とご配慮頂き有難かったです。今後月々の割引などはありませんが 、個別指導の他の塾と比べて納得しております。

講師 入塾時 、子供のやる気が上がる説明をしてくれました。入塾して間もないですが、講師の変更もできると聞いているので安心です。

カリキュラム 春期授業は、課題も出たので、自宅での学習時間が増えました。プリント代はかかりますが、不要な参考書の購入など、強制はなく良かったです。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場がないので、送迎時が心配です。交通量が多い道路に面しているので、治安の面では安心です。

塾内の環境 初めて塾へ説明を聞きに行った時は、生徒の皆さんは、静かに学習をされていたので、今のところ心配はしていません。今後の様子は、子供に話を聞いていきたいと思います。

良いところや要望 子供のやる気が入る指導で、目に見えて結果が出てくると良いです。志望校合格が達成できることを望みます。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 高すぎず、安すぎず標準的だと思います。兄弟、姉妹で入ると割引があるのも助かりました。

講師 塾で働いている方、先生共にとても親切です。変にお高い所もなく生徒側の立場を理解してくれていると思いました。悪い点は特にありません。

カリキュラム 基礎学力向上を目的としていましたが、テキストのレベルも高すぎず、低すぎずでいいと思います。

塾の周りの環境 駅前で周りの環境が良いとは言えない。また建物が古いので、地震の時の不安がある。階段で高さが低い箇所あり、頭がぶつかる。

塾内の環境 勉強が集中できる環境ではあると思います。先生たちが自転車置き場を整備してくれるのも助かる。

良いところや要望 建物が古いので安全性が改善される(安全なのかも知れませんが)と安心感は上がると思います。良いところは塾の雰囲気かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。中身は悪く無いので、良いところを引き続き継続していただきたいです。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 良心的な値段設定だと思いました。
資料請求した書類にしっかり値段が書かれており、説明を聞きに行った時にも料金について教えてもらえて、親としては安心することができました。

講師 経験のある講師が子どもに関わってくださるので、やる気を引き出してもらえていると感じています。
受験に関する情報など話してくださることで、子どもの不安軽減につながっていると思います。

カリキュラム まだ、予習復習が身についていないので、少し苦労していますが、頑張ろうと思える学習内容なので、安心しています。

塾の周りの環境 駅近なので、人通りも多く街頭もあり、安心して通塾できる環境だと思います。

塾内の環境 塾内は綺麗すぎず、程々に年季が入っていて落ち着く感じです。
駅近で外の音が授業に影響するのでは?と心配しましたが、それほど気にならない程度のようです。

良いところや要望 クラス分けがされており、上のクラスに移りたいと子ども自身が言うようになり、良い刺激がもらえていると思います。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 普通だと思う。教室の維持費が入会が月末でも普通にかかるのが気になった。

講師 子どもと講師の年齢が近いので話しやすいみたいです。

カリキュラム 教材も3月入会でも一年分くるので使い切れるか心配。

塾の周りの環境 自転車を置く場所があまりない、

塾内の環境 自習室がほしい。

良いところや要望 講師の顔が見えないので写真やホームページで見れると嬉しい。塾長が元気で子どもが楽しく通える。

料金 料金はさほど高くなく設定され付け届けもなく良心的だった  口コミより良かった

講師 先生は親切で丁寧に教えてくれた  よく研究されていた   友達のような関係だった

カリキュラム 教材はよく研究されていて良い取り組みをしてくれた  ヂュ券に沿ったものをやってくれた

塾の周りの環境 環境はよく整備されていてきれいな教室だった  掃除が行き届いていた

塾内の環境 吸湿はいつもきれいで整頓され勉強しやすそうだった  エアコンも新しく快適だった

良いところや要望 便利なところにあり通いやすかった 串をもっと増やしてほしかった

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 パンフレットが生徒4人の時の値段なので、生徒2人の値段が分かりづらい。ただ、最初から2人の値段が分かりやすく書いてあったら、入塾していなかったかもしれない。指導がいいので、値段相応だと思う。

講師 子供に合いそうな講師の先生を考えて選んでくれた。他の多数の塾では内気なうちの子供とは合わなかったが、塾長が面白いので子供自身が面談後にここに通いたいと言っていた。通い始めてからも、塾長から話しかけられるのが嬉しそうで良かった。

カリキュラム 定期テスト対策の内申アップゼミなどがあり、勉強しないうちの子供には週末に5時間の勉強はありがたい。が、そのような追加のお金がかかることが多く、当初の塾代より多額のお金がかかることが多いのが困る。

塾の周りの環境 駅から少し歩くが近くに西友があり、明るい。西友までの道は暗いが、車でのお迎えが多く多数の保護者の目もあるので、比較的安心。

塾内の環境 他の塾に見学や体験に行った時に、個別指導でも他の生徒への話し声がうるさく、ここで集中できるのか?と思ったが、この塾は話し声がほとんど聞こえない。塾長がみんなが集中できるように、教える声はその子だけが聞こえれば十分とのことで、徹底しているそうで良かった。

良いところや要望 事務手続きが、もう少し今の時代にあったやり方になるといい。追加の講義代などは引き落としにして欲しい。毎回支払い書が郵送されてくる。子供の書類も何度も渡される事もあり、わかりやすくしてほしい。

学研教室中清戸教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 今はコロナ対策の為、10分程入れ替えの時間があります。
週に1日(16時10分~17時)算数と国語でした。
夏と冬はエアコン代あります。
体験をした後だったので入会金はかかりませんでした。

講師 考え方にあえば良い先生だと思います。
勉強に関しては熱心だと思います。

カリキュラム 1年生への準備として、解きやすくしているようです。
勉強の習慣をつけるのが目的で教科書にそった予習に
なっているかはまだ分からないので☆3です。

塾の周りの環境 周りが住宅街なので日が暮れると暗いです。
その割に車が通るので子供だけでは心配な部分も有。

塾内の環境
五畳くらいの和室に教材がびっしり積まれ、
真ん中にテーブルがあり、狭いイメージです。

良いところや要望 こちらの都合でお休みしても振替えをして下さり、メールで
先生とやりとりが出来るので忙しい時は助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 幼児期の子供に対して、教材の提供のされ方が徹底されていない印象でした。宿題に関しても毎日1枚、夏休み等は2枚と
言われたのに入っていたり無かったり、、教室ではその教材を数枚やっておしまい。後日まとめて(30枚位)返される。
小学校前が大事と言いながら教室に行って何か身につけると言うより家庭学習をさせる方向だったので子供も達成感などは無かったようです。

栄光ゼミナール清瀬校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなく。他の塾と比べて同じぐらいだと思います。どの塾も、授業料、維持費、テスト代と別れているのがわかりにくいです。まとめて月々で同じ金額になるといいなーと思います。

講師 体験授業でしたが子供はとても楽しいかったと言っていました。子供を飽きさせない授業なんだと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。一人でバスに乗って行かせても安心できます。

塾内の環境 クラスは集団授業ですが、少人数で一人一人に指導をしてもらえる人数なので良かったです。

良いところや要望 補修をしてくれたり、時間外の質問も受け付けてくれるみたいで、熱意を感じました。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 冬期講習から続けて入塾すれば1月受講料が無料キャンペーンだったが、結局 入塾金や諸経費がかかるのでけっこうな金額にはなってしまう。

講師 受付の先生は熱心で分かりやすい説明だった 最初のカウンセリングは本人のみだった

塾の周りの環境 駅前で学校帰りに立ち寄れる点が良かった 自習室もこれから利用したい

塾内の環境 良いと思う 施設が古いようだが仕方ない

良いところや要望 推薦ねらいなので、学校の成績をあげたい。家庭教師よりは探しやすくて安心。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて可もなく、不可もなく平均といったところかと思う

講師 以前に通っていた所より、とてもわかりやすく教えてくれるそうです

カリキュラム 高校のレベルに合わせて教材を選ぶので、とてもわかりやすいそうです

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、メインの通りなので人通りがあり安心

塾内の環境 子供曰く、無駄話等の雑音が無く勉強に集中出来る環境とのことです

良いところや要望 宿題等への家での取り組み方、ノートのまとめ方などアドバイスしてほしい

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 友人に話したところ、安いと言っていました。これから講習やテストで課金があるのでしょうか…

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりません。ベテラン先生が多い印象でした。

塾の周りの環境 清瀬駅周辺は細い道が多く、車やバス、自転車や歩行者が多いので夕方~夜は気をつけた方がいいと思います。

塾内の環境 歴史のある塾という印象です。綺麗すぎる環境より良いかも知れません。

良いところや要望 通い始めたばかりですが、期待しています。
最近は個別指導ばかりなので、集団指導は珍しいと思います。そのぶん、費用も良心的なのかも知れません。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもなくといった感じ、教科が3教科なので値段的には相場と思う

講師 本人は楽しそうに通っているがどのような先生に教わっているかわからない

カリキュラム 基本的な宿題があまりでていないので教材などの評価はできない。

塾の周りの環境 駅からも家からも近いので交通の便はいいと思う、治安は基本いい地域なので安心している

良いところや要望 本人が嫌がりもせずに塾に行って勉強をできているのはとてもいいとおもう

ena清瀬 の評判・口コミ

料金 合宿にも何度も行ったので経済的に余裕が無いと厳しいと思います。

講師 合う先生と合わない先生がいたようです。子供たちも個人差があるので配慮して欲しかったです。

カリキュラム 都立中学の実績が素晴らしいですが埼玉県在住のうちの子は都立中学には行く資格がないので都立の過去問は不要でした。

塾の周りの環境 駅チカで立地は良いと思います。ただちょっと裏道にあるので夜は心配でした。

塾内の環境 先生にもよるらしいのですが授業中うるさいとよく言っていました。

良いところや要望 授業料がもらえればいいやみたいな感じで子どもが不登校気味になりやめました。

その他気づいたこと、感じたこと 都立中学受験は公立なのであまり経済的に余裕の無い人もいると思いますが料金設定は高めです。

ベスト個別指導塾清瀬教室 の評判・口コミ

料金 決して安いとかはいいきれない。夏期や冬期は特別かかる

講師 子供本人がわかりやすいと言っていた。個別で理解もしやすいと言っていたので

カリキュラム 本人はわかりやすいし質問もしやすいので教材の内容よりも塾の内容をよく言っていたので

塾の周りの環境 駅くらは近いが自宅からはかなりある。遅いと迎えが必要で大変だった

塾内の環境 個別だからしっかり確保されてるようでした。本人は集中できたと思います

良いところや要望 本人が理解でき成長すれば良いのでお金は言いたくないが昨今からのコロナ禍は理解しての対応をお願いしたい

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は普通レベルだと思う。自主学習や質問で教室を使うのはタダ。

講師 相談しやすい雰囲気の先生が多い、年齢も若い人が多いように感じる

カリキュラム 各教科の習熟度に合わせたカリキュラムをまとめてくれることがよい

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが駐車場は無いので車での送り迎えには不便かも

塾内の環境 自前のビルでつかいやすいが古い。

良いところや要望 アットホームなところが良いと思うのであんまり規模を拡大しないように。

「東京都清瀬市」で絞り込みました