「東京都国分寺市」で絞り込みました

料金 少高いような気もしますが合格したのでそのくらいにはなるのかなあと

講師 喋りやすい講師の方が多く雑談にも乗ってくれたりととても自分に合っていた。

カリキュラム 教材についてはThomasの方が選んでくれたものを使用していました。授業終わりに講師が書いてくれる今回の授業のまとめのようなものがあり親が子供が何をしてるのか知ることが出来ました。

塾の周りの環境 立地はそれなりに良いと思います。治安も特に問題ないかと思います。

塾内の環境 勉強以外に何をするのかというほど集中できる環境でした。個室の中には本当に何もないです。

良いところや要望 空気清浄機などがあったり個室がたくさんあり綺麗なとこらでした。

早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですが、塾にいる時間も長いので仕方がないです。
中学受験なので小学生ですから、面倒見が良いかと思います。

講師 やる気のある講師が多くて体育会のノリでした。
他の塾がとうかはわかりませんが、意識が高い講師が多くて、良い影響を受けました。

カリキュラム 教材は多くて重いし、課題も多くて大変でした。
大変な分、実力はついたと思います。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩圏内なので帰宅時間がおそくとも、人通りも多いので安心でした。
車での通学には向きません。

塾内の環境 勉強に集中しやすい環境だと思いますが、本人のやる気次第ですね。

良いところや要望 塾中心の生活になるので、安心して任せられる塾、講師で良かった。
普段の様子がもう少し知ることができたら、さらに安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師にやる気のある面倒見のよい塾です。
担当講師により、合う合わないもあるかも知れません。

料金 料金は他の塾と比べて平均程度だと思います。
講習などでも、講義数や内容に見合った料金でした。

講師 先生方の年齢が近く、相談がしやすいため気軽に質問などできてよかったです。

カリキュラム 学校で使用していた教材を使っていました。
いつまでにここまで進めるという目標なども明確で取り組みやすかったです。

塾の周りの環境 駅の近くにあるため帰りが夜遅くなっても、明るく安心して通うことができました。
少し教室が狭いような気もします。

塾内の環境 教室内はとても綺麗で集中しやすい環境でした。
雑音なども特になく、不満はありませんでした。

良いところや要望 面談など多くあり、わかりやすく説明してくださるので安心して勉強に取り組めました。
教室内も明るいので勉強に適していると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休むと、担当の講師の出勤日とこちらの都合をすり合わせて振替してもらえます。
特に大変ではないので、無理して通うことはなかったです。

早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ

料金 料金は、けっして安くはないが適正だと思われる。季節講習はやはり金額が高く負担も大きい。

講師 指導に応えようと勉強の習慣が身についてきたようで、これからも期待したい。

カリキュラム 教材の選定も適切。季節講習は通常より早いペースで進むようで、ついていくのに大変そう。

塾の周りの環境 駅からは近いので便利。帰りの時間帯は駅周辺の治安が少し不安なため、迎えに出ている。

塾内の環境 各教室内の整理整頓もできている。十分集中できる環境だと思われる。

良いところや要望 講師の方々も熱心に指導してくださるので、これからも期待したい。季節講習の金額がもう少しお手頃になるとうれしい。

個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 料金がいくらなのか把握していないし、他の塾の料金と比較したこともない為。

講師 見学したり、講師と話したりはしていないが、子供から聞く限りでは、授業が分かりやすく、実際に成績も上がっている。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習等は見たり子供から聞いたりしていない為。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で、自宅から自転車でも10分足らずの上、雨天時には自宅前のバス停からも10分足らずで通える為。

塾内の環境 実際に塾内に立ち入ったことはないが、交通量の多いバス通りに面している為に騒音があるのではないかと思う。

良いところや要望 良いところは、駅に近く学校帰りに通え、自宅からのアクセスも良い。要望は特にない。

栄光ゼミナール国分寺校 の評判・口コミ

料金 料金は可もなく不可もなしと言ったところですが、教材がやや高いかと。

講師 親身になって指導してもらあえたことが大変良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムも非常に緻密に作成していただいたことは大変ありがたいと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で20分程度かかる距離でしたので、通えないほどではなかった。

塾内の環境 落ち着いて勉強できる環境が整っており、集中力を高めることができた。

良いところや要望 大変親身に相談に乗っていただいたことや、休んだらその分フォローして頂きありがとうございました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが本当に親身に相談に乗っていただいたことは感謝です。

[関東]日能研国分寺校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはありませんが、仕方がないと思える金額です。季節講習や6年生の模試など費用が追加されます。

講師 先生をあだ名で呼び、生徒と先生の関係が近くていいです。授業内容も面白く、質問にも的確に答えてくださいます。

カリキュラム 季節講習は基本、それまでの総復習なので、一度で理解できる子は必要ないと思いました。でも娘の場合には、季節講習があって良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので、治安はいいと思います。ただ駐車場はなく、路上駐車は厳禁にしていました。

塾内の環境 授業が始まると入口がロックされ、暗証番号を入力しないと開かないシステムなので、安全対策はしっかりしています。ただ、教室が3階と4階の2フロアに分かれているので、そこは不便です。

良いところや要望 テストの成績によって席順が変わるので、負けず嫌いの娘にとっては良かったと思います。ビュアサポーターの方も元日能研生なので、子供達と気軽に話して楽しい雰囲気を作ってくださいました。アットホームでいいと思います。

料金 他の相場はわからないが、こんなものかと思うが内容を踏まえるとややコスパが悪いかもしれない。

講師 あまり子供に聞いていないが、塾長と講師との差がある印象。塾長は知見もありそうだが、講師はイマイチか。

カリキュラム 教材は無いと聞いている。全て教科書ベースでやったとのこと。費用は抑えられるとは思うが、それだけでいいのかと不安に思う。大量の課題を与え、不明な点の解説だけの様子。

塾の周りの環境 駅から遠いわけでは無いが、周りが少し暗いので、駅中とかにあるといいと思う。駐輪できるため自転車で通っているが、雨の日は電車なので。

塾内の環境 あまり本人に聞いていないので詳しくはわからないが、少し狭い印象だか、散らかってはいなさそうなので普通かと思っている。

良いところや要望 講師の差と、子供がやや暗いためか、あまりコミュニケーションを取れていない様子。不安にさせない工夫をしてくれるといい。

ena西国分寺 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 夏期講習とはいえ、値段が高い為、一回受講しただけで、辞めてしまった

カリキュラム 教材は少しボリュームが多いように感じましたが、可もなく不可もない感じでした

塾の周りの環境 自宅から少し遠い為、暑い日や雨の日は通塾が大変だったと思います。

塾内の環境 人気の塾のだったので、教室に対する生徒の数は多いように感じた

俊英館フレックス恋ヶ窪校 の評判・口コミ

料金 標準的な価格設定だと思います。良い点、悪い点ともに特に有りません。

講師 個別を選択しました。子供の学校の進度に応じて、丁寧に指導頂けます。

カリキュラム まだ入ったばかりなので、良くわかりませんが、リクエストを色々と聞いて頂けそうです。

塾の周りの環境 家から近く、特に問題有りません。駅、学校もそばにあり、治安も良いと思います。

塾内の環境 教室環境は良いです。自習室も整備されていて、昼過ぎから利用できるのが良いです。

良いところや要望 子供の学校の進度に応じた授業をお願いします。日曜日か休みなのが残念な点です。

早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ、料金が高くも低くもなく、特に追加カリキュラムを受講しなかったため、総合的に適正価格と考えています。

講師 自習室の利用が通塾の重要な目的でしたが、雑談や騒ぐ生徒が多く、それを注意監督する運営を行っていなかったため、十分な利用ができませんでした。

カリキュラム 追加カリキュラム等に関する親への営業電話が多いと感じました。子供が納得できる段階まで十分会話した上で電話するわけでもなく、また、追加カリキュラムの必要性を強く感じるものでもありませんでした。

塾の周りの環境 駅近であることは良い点ですが、居酒屋等あるため、けっして治安が良いとは言えない環境のため、良いとも悪いとも言えない立地です。

塾内の環境 自習室において雑談や騒ぐ生徒がおり、それを注意監督する運営を行っていなかったため、集中できる環境とは言い難い環境でした。

良いところや要望 通塾する子供の通塾目的や家庭環境等を多少考慮した上で営業電話をしてほしいと思います。塾からの営業電話は我が家にとって迷惑でしかありませんでした。

料金 夏期講習などは高額になってしまうが、他の塾よりかは安い方だと、友人から聞いたので。

講師 勉強の仕方が自分が分からないまま、終わってしまおそうだから。

カリキュラム テスト前のトライアスロンという集中勉強が役に立ったから。小テストがあって、できないと居残りになるから、ちゃんと勉強をして行ったのが良かったから。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあってお昼を買いやすい。自転車置き場がせまくて屋根がないのが残念だ。家から近いのもよかった。

塾内の環境 ケータイの電波が届きづらく、休憩時間も室内でケータイを使えなかった。勉強にはよかったが、個人的には不満もありました。

良いところや要望 室内でケータイを使えないルールだったので、休憩時間にケータイを使うため、毎回コンビニでご飯を買っていたから、お金もかかったし、ふゆは寒かった。休憩時間はケータイが使えるようにして欲しい。

料金 料金はやや高いと感じた。自習室を拡張して、使い勝手がよくなれば、適正に近づく気はする。

講師 講師はとても熱心で、わかりやすく丁寧な説明をしてくれる講師が多かった。

カリキュラム カリキュラム自体は特に問題なかった。受験近くにもう少し受験校対策講座みたいなものが充実されるとなお良いと思う。

塾の周りの環境 家から自転車で5分、駐輪場もちゃんとあり、通塾しやすかったのは良かった。コンビニも直ぐ近くにあり、便利。

塾内の環境 教室はやや狭かったものの、特に問題はなかった。自習室はいつも満員であまり活用できなかった。

良いところや要望 楽しく授業を受けられたので、とても良かった。自習室に関しての改善をお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは特にないが、可でも不可でもなく、あまり特徴がない塾だった。

早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ

料金 それなりの金額はかかったが、受験に要する費用としては妥当と思った。

講師 しっかりした先生が多く、受験に必要な知識を習得することができた。

カリキュラム 受験に特化した内容でこれさえやっていれば合格できるという安心感があった

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内だったので、夜遅くになっても安心して送り出せた

塾内の環境 可もなく不可もなく勉強するのに支障をきたすことはない広さであった

良いところや要望 受験指導のノウハウが豊富なので、色々な情報も収集でき、親の安心にも繋がった

料金 個別指導なのでお値段お高めなのは仕方かと。長期休み中の講習は入れたいけど金額を考えると減らさざるをえない。

講師 子供との相性がよく、子供のやる気を盛り上げてくれる先生で、先生が辞めたら塾辞めると言う位信頼しているから。勉強も親の言う事を聞かなくても先生の言う事なら聞いてくれる。

カリキュラム 子供のレベルに合わせてくれ、予習復習に加えその先もきめ細やかにしてくれていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩五分で街道沿いで人通りも多く近くに交番もあり安心して通うのにとてもいい。

塾内の環境 新しくできた建物の中にあるので清潔感もあり子供も集中して勉強できると話している。

良いところや要望 これといった要望は特にでない位、満足している。大学受験終了まで続ける予定です。

学部・学科:医療技術

講師 マンツーマンで丁寧だったかと思われる。講師が学生アルバイトではないので、指導がわかりやすかったかもしれない。

カリキュラム 実際に見てないので内容までは把握していない。受験生を指導するので、志望大学に沿った教材と思う。

塾の周りの環境 自宅最寄り駅の近くにあり便利。治安も悪くない。飲食店も多いので便利。

塾内の環境 個別なので、マイペースで勉強できるのではないか。勉強ができる子は、環境は関係ないでしょう

武田塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思いますが、季節講習等での追加料金がないので安心しています。

カリキュラム しっかりしたカリキュラムと教材で、ひたすら自主学習をして学力を向上させていく感じです。

塾の周りの環境 駅が近いので便利ですが、自転車を置くスペースがないため有料の駐輪場を利用しています。

塾内の環境 自習スペースがあり、皆静かに学習しているようです。13時から22時まで開いてるので学校帰りに利用しています。

良いところや要望 授業をしない塾は初めてなのでとにかく期待しています。家では集中できないので自習スペースを利用させてもらっています。

東京英才学院国分寺教室 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 値段そのものには不満はない。補助講師が多く、人件費は厚くかかっているものと思われる。

講師 特に悪い印象はない。テンポ良く授業内容が進むが、子供の理解が取り残されないよう工夫されてるようだ。

カリキュラム 既存のテキストを用いてるため、良し悪しは判断しづらい。少なくとも不適当なものどはない。

塾の周りの環境 駅から至近であるが、アクセスの道は、歩道が細く、車通りも非常に多いため、危ない。

塾内の環境 特に気にならない。狭さは感じるが、他の教室より狭いとは思わない。

良いところや要望 要望は特にない。不潔感はないが、施設の取手やトイレが年季が入っている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。通わせやすいと保護者の間でも評価がされており、不満はない。

料金 わが家では決して安い金額ではない

講師 自分の経験を踏まえ親身になって対応してくれた。
また受験対策も丁寧

カリキュラム 本人のレベルをしっかり把握して相応の計画を立てて援助してくれたと思います

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい場所にあり途中に危険な場所はなく送迎もしやすい

塾内の環境 一人ひとりのスペースは広くないが落ち着いて勉強できる雰囲気と清潔な教室

良いところや要望 若い先生が多く生徒と同世代なので感覚的に近いから生徒の立場や考え方に寄り添うことができている

その他気づいたこと、感じたこと 有名な先生や専門的な分野に特化した先生なども招いていただき塾独自の色をもっと出してほしい

武田塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 一科目ごとに家庭教師がついているようなものなので料金は高いです。でもきちんと取り組んでいけば力はついていくのではと思います。

講師 年齢の近い講師が多くいろいろと相談に乗ってもらい,次に何をすべきかはっきりしているので学習を進めやすい。ただ進めるだけではなくちゃんと理解ができていて自分で説明もできるのかまで見てもらうので,やりっぱなしにならなくていいと思う。講師の上に社員のような先生がいるのでちゃんと何段階も経て子供の様子を見てもらっている。

カリキュラム 教材は市販のものなので一般的な予備校の様に塾講師の書いた本を無理やり買わされることがない。一冊ずつをていねいに何周りか解いて確実に基礎を固めていくので,力をつけるのには遠回りの様に見えて確実。教材は古本屋で探すこともできるので,節約も可能。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあるので安心。コンビニもスーパーも近くにあるので,疲れたりおなかがすいたときに軽食がすぐに買える。駅ビルには紀伊国屋書店が入っており,いつでも教材となる本が確実に買える。

塾内の環境 自習室は一人ひとりに机があるので安心して勉強できます。すごく広い教室というわけではないですが,講師との精神的距離も近く安心です。

良いところや要望 現役生の時はあまり予備校の講師などに相談できなかったようなのですが,今は先生や講師に困ったときは遠慮なく相談しているようです。子供と塾がマメ話し合っているようなので,親からわざわざ連絡しなくても大丈夫そうです。

その他気づいたこと、感じたこと 家族の体調不良の時にすぐにオンライン授業に切り替えて下さり,とても助かりました。個別の講師もレベルにより多少ランクアップしていくようなのでいいかなと思います。

「東京都国分寺市」で絞り込みました