「東京都昭島市」で絞り込みました

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 入会のときは大分割引してもらって助かりましたが、月謝や講習の支払は大変です。

講師 まだよくわからないですが、学校の先生の教え方にくらべて、わかりやすいと本人は言ってます。

カリキュラム これからなので、まだわからないですが
もうすぐ冬期講習で、苦手なところを徹底的に学習して少しでもわかるように頑張ろうと学長さんと話していたので期待しています。

塾の周りの環境 慣れた場所で良かったです。

塾内の環境 学校よりは集中できるようで良かったです。雑音に対しては何も言ってなかったので大丈夫だと思いますが、同じ学校の知り合いを見ると気になって集中力にかけるようです。

良いところや要望 子供は人見知りだし話がゆっくりなので、コミュニケーションが大変だと思います。その辺を考慮してもいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 普通の塾だと学校の延長みたいで本人はやる気にならないので、個別指導塾を選びましたが、正直高いから迷っていました
でも他の個別塾に比べると安くて入りやすいので選びました。
それでも、うちにしてみれば大金はたいて通わせるので頑張って欲しいし、やる気を出さしてもらいたいです。

料金 個別なのでやはり高めです。
冬季講習を入れるとかなりするのでは
ないでしょうか。

講師 本人の話だととても優しく熱心に教えてくれるようです。
塾に通いたくないと言っていましたが
今は納得して通っています。

カリキュラム まだ入塾したばかりで教材も手元にありませんが、塾で拝見した感じで分かり易いなぁと話してました

塾の周りの環境 駅前ですが煩くなくとても良いです。
送り迎えが必要な方もロータリーが目の前なので便利かと思います。

塾内の環境 見学させてもらいましたが
集中し勉強できそうだと思い入塾を
決めました。

良いところや要望 子供に合いそうな講師を選んでくれたり、
私立校も子供に合いそう学校を進めてくれて参考になりました。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾よりはリーズナブルだと思う。値段設定もわかりやすい設定になっている。

講師 熱心な先生方で、わからないところをわかるまで子供のペースに合わせて丁寧に教えてくれている。

カリキュラム 学校の授業のすすみと同じようにやっていただき、こちらの要望に応えてくれている。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。教室は建物の2階にあるが、1階がクリーニング屋さんでわかりやすいので迷うことはなかった。

塾内の環境 パーテーションで区切られているので、となりを気にすることなく集中できると思う。

良いところや要望 最初の面談の時に、丁寧に子供の話を聞いていただき、子供自身がすぐにこの塾にしたいと言った。
子供に合わせたやり方でやってくれているところがいいと思う。

ena昭島 の評判・口コミ

料金 料金についてはよくわからないが普通に適切な料金であったと認識している。

講師 大手の塾なのでカリキュラムなどの心配がない。特に優れているという印象はないが安心感がある。

カリキュラム 大手の塾なのでカリキュラムの心配はない。カリキュラム通りにいけば結果が出るだろうと思えた。

塾の周りの環境 居住地に近く安心感がある。治安も良く、駅近でありがたかった。

塾内の環境 静かな環境で安心できた。他の塾生と無駄な交流もなくマイペースで学習できた。

良いところや要望 近くで安心。大手の塾なのでカリキュラムや料金など安心できた。

その他気づいたこと、感じたこと とくになし。途中から進学舎からエナに変わりかなりのショックを受けた。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 とても分かりやすい料金設定で、個別にしては良心的だと感じました。

講師 体験授業を受けた時に、とてもわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム 塾長さんと、理解度や今回の定期テストを話し合って授業を進めくれました。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りもあり、危ない環境ではないので安心しました。

塾内の環境 とても静かな環境で、勉強に集中できるようです。
自習室が別にあるといいなと思いました。

良いところや要望 初めて行った時、塾長さんが子供に今の成績と受験の事を熱心に話して頂き、勉強を前向きに取り組むようになりました。

RSゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 人通りがすくないので、送迎が必要となり、家の用事ができない。

講師 ほかの塾とおなじかもしれませんが、こども思いの部分は感じました。

カリキュラム 今年は新しい教科書になっているので、カリキュラムの設定が大変かと思います。

塾の周りの環境 少し駅から離れている場所なので不安な感じはします。周りに1件コンビニがる程度。

塾内の環境 液から離れている分、雑音はないかと思いますが、コロナ禍の影響で換気のために窓をあけていて虫がはいってくるとのこと。

良いところや要望 ラインでも連絡があり、レスポンスは問題なく帰ってくるが、紙ベースの連絡がほとんどない。

その他気づいたこと、感じたこと テスト結果により得意不得意を確認しながらやってくれいる。今後の結果にきたいしたい。

個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ

料金 問題なかったように思えたのですが、周りから聞くと高かったらしいです。もう少し教科合同の金額を安ければ良かったのに…と思います

講師 きちんと、向き合ってくれてかいぜんさたのですが、本人のやる気が感じられずに辞めました。

カリキュラム 教科書と授業のペースに合わせたカリキュラムだったのがよかったです。

塾の周りの環境 比較的車通りがあるところでしたので夜も一人で通わせても安心でした。

塾内の環境 このご時世なので、すぐにオンラインで対応してくれたのが良かったです。

良いところや要望 話に対して常に向き合ってくれてました。親に対しても子供に対しても話しやすかったです。

料金 料金は個別だったので高めでした。季節講習もやはり高めだったので負担は感じました。

講師 年齢が高い講師が多かったようで、学習以外でも話ができたそうです。

カリキュラム カリキュラム、季節講習ともに目標に合わせて相談に乗ってもらえたようです

塾の周りの環境 交通手段は電車。駅からも近く通いやすかった。コンビニやスーパーも近くにあり良かったようです。

塾内の環境 面談の時の印象ですが、席が近く、狭いイメージでした。席が近いからか、ざわざわした印象です。

良いところや要望 個別だったので個人の弱点など色々アドバイスを貰えたそうです。年齢が高かったのが良かったのか、悪かったのか微妙な感じです。

ING進学教室昭島教室 の評判・口コミ

料金 特に高くもなく、安くもないごくごく普通の料金だったと思います。

講師 きちんと相談にのってくれる態勢が整っていて良かったと思います。

カリキュラム きちんとうまくいくよう計画通りになっていて、良かったと思います。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、出入りがしやすく良かったと思います。

塾内の環境 特に雑音もなく、普通の環境でした。このままで良いと思います。

良いところや要望 コミュニケーションがよく取れていて、素晴らしい、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことというのはありません。特に悪いもありません。

ena昭島 の評判・口コミ

料金 普段払う毎月の授業料はさほど高く感じなかったが、夏期講習、冬季講習は高い

講師 しょうじきいって、大したことなかった。子供にどうか聞いたら、勉強を理解できていなかった

カリキュラム 夏期講習や冬季講習をやったが高いだけであまり良くなかったなかなかうまくいかないと思った

塾の周りの環境 交通の弁はさほど悪くなかった周囲の環境もそれほど悪くない駅からも近い

塾内の環境 設備はさほど悪くない清潔感もある車通りがやや多いため騒音が気になった

良いところや要望 夏期講習、冬季講習の値段を下げた方がいいと思うたいして学力も上がらない

料金 料金については、事前に説明もされ了承できました。適正な価格だと思います。

講師 温かい感じで雰囲気がとても良いです。親切・丁寧な対応です。質問もし易いようです。

カリキュラム 塾長との面談を経てカリキュラムを組んでいただきました。子供の事をよく見てくれ、安心して任せられました。

塾の周りの環境 自宅が近いため、全く問題ありません。街道沿いで、治安も悪くないと思います。

塾内の環境 雑音は多少あるようですが、集中して取り組めば気にならない程度です。

良いところや要望 授業の様子を毎回メールで知らせて頂けるところが安心できて良いです。

料金 妥当な金額かなと思います。
入塾すると教材費などで合計いくらかかるのかなという感じです。

講師 入塾する前の面談で、かなり厳しいお言葉をいただき、ある程度できる子が入る塾かなと思いました。

カリキュラム 夏期講習では毎日小テストと宿題がありますが、できた時などは嬉しそうに帰ってきてよかったです。ただ、そのために家でかなりの時間勉強しなくてはいけないので親としては一緒にわからないところをやることが大変でした。

塾の周りの環境 家から近いのでよかったです。
周りに飲み屋があるので、夜に一人で帰ることはできないなという感じです。

塾内の環境 3階にあるので静かで整理整頓されていてよい環境だと思います。

良いところや要望 通っている生徒さんがが皆、挨拶をしてくれます。
受付の先生方も皆、とても感じがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習では毎回小成功体験を積み重ねていくという話を聞き、講習を申し込みましたが、出来ない問題は家で復習で、わからないところもそのままで、結局、家で親が教えるという日々でした。塾で何を学んできたのかな?と思ってしまう感じでした。
分からないところを克服するためでなく、より向上したい人が通うところかなと思いました。

料金 少し高いと思いましたが、成果が出れば安く感じます。出来たら週2にしたら少しお得感が有れば嬉しいです。

講師 先生方が褒めて伸ばそうとしてくれているのが伝わって来て、勉強嫌いな子でも通えそうです。

カリキュラム 塾で選んでない科目の問題集を購入し、分からないところは聞ける所

塾の周りの環境 駅前で、通いやすい感じがしました。人通りも多いので夜でも安心しました。

塾内の環境 少し狭く感じました。ただ子供に聞くと気にならず集中して出来たとのことです。

良いところや要望 とにかく先生が優しくて、やる気にさせて下さいます。比較的お若い先生が多いので、楽しいようです。

個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ

料金 料金は個別の中では他の塾に比べ高くないのかなとは思いました。

講師 分かりやすい教え方の人に担当してもらうときは良い
分かりにくい教え方の担当になると勉強する気にもなれない

カリキュラム 良かった点に関しては自分で教科の選択をできる
悪かった点に関しては日曜日、祝日授業がないところ

塾の周りの環境 悪かった点に関しては無料自転車置き場が欲しいと言う事
良かった点に関しては指導の先生の希望を聞いてくれるところ 変更もできるところ

塾内の環境 良かった点に関しては個別なのでガヤガヤする事があまりない
悪かった点に関しては衝立がないところ

良いところや要望 良いところは先生の変更できるとこ。何度でも変更できる。きちんと対応してくれるところ。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 1対1 2対1 4対1とコースが3つあり選択ができ良かったです。他の塾に比べて比較的お安いお値段かと思います。

講師 まだよくわかりませんが子供が帰ってくると「楽しかった。」と言ってくれているので安心して通わせています。

カリキュラム テスト前の勉強会がとても有難いです。
お友達も誘って参加できるので子供も嬉しそうです。

塾の周りの環境 駅から近く人通りもあり安心かと思います。
息子は自転車で通っているので近くに有料駐輪場がありますが、塾の敷地内にもう少し広い駐輪場があると助かります。

塾内の環境 今現在ビルの工事をしていてその騒音により子供が「先生の声が聞こえなかった。」と言っていましたが、先生が工事業者に問い合わせてくださって直ぐに静かになったそうですが
今後も同じようなことがないか少し心配です。

良いところや要望 女性の塾長さんがいらして親身に話を聞いてくださり、つい色々と話してしまいましたがとても感じの良い方でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の入室時、退室時にLINEで連絡が来て同時にその時の子供の写真も送られてくるのが安心ですし楽しみです。
あと出来たら駐輪場がもう少し広いといいと思います。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 5校ぐらい他の塾と比べてみたら良心的でした
引き落としをゆうちょだけでは無く銀行も利用できたら良かったと思います

講師 親身になって話を聞いてくれた
本人も納得して入塾できた
英語の発音も電子辞書を使って
わかりやすかったそうです

カリキュラム 教材の一部にプリントを使用して繰り返し勉強出来て良い
プリントを使う分これからプリントが大量になってどのようにまとめたらよいか考え中です

塾の周りの環境 自転車置き場がもっとしっかりあれば良いと思います
車で送り迎えするにはいい場所です

塾内の環境 周りに気を引かれるゲームセンターなど無く集中出来る環境です
もう少し他の生徒さんとの仕切りを高くしてほしいです

良いところや要望 定期テスト前土日朝からいつでも勉強を見てもらえると助かります

その他気づいたこと、感じたこと 先日定期テスト前日苦手の教科を
急遽見て頂き本人も落ち着きを取り戻し次の日テストに臨めました
本当にありがとうございました

料金 個別指導な分、高いのはわかりますが、他社にくらべても、高く感じます。でも、本人がきにいったので、入塾しました。

講師 本人との相性がよかった。丁寧におしえてくれる。しかし、時間帯が遅い時間しか選べなかった。

カリキュラム 学校の教科書と同じ教材を学習するので、補習になると思う。ただ受験対策には、足りないと思います。

塾の周りの環境 学校から近いので、同じ学校の児童が多く通っているようで、顔を知っている友達もいて、親しみやすいようです。

塾内の環境 完全密室の個別スペースではないです。でも、そのほうが、講師の教え方などが、教室内の大人の複数の目にふれて、よいと思います。

良いところや要望 これから面談があります。そのときに、入塾の際に行ったテストの結果から、本人の性格や適正をふまえて、将来つきたい仕事像などアドバイスをいただきだきたいと思います。

料金 三教科で、他の塾より良心的な価格で良かったです。季節講習料金もお手頃だと思います。

講師 丁寧な対応をしてくださり入塾の際もわかりやすい説明で好感が持てました。

カリキュラム 定期テストに適したわかりやすい教材を使っており、小テストもまめに行っており、とても良いです。

塾の周りの環境 駅から近く、安心して通わせることができます。教室が狭い所が少し心配です。

塾内の環境 教室が狭いので窮屈感はありますが、整理整頓はされていてこざっぱりした印象です。

良いところや要望 先生方がとても優しく、熱心で好感が持てました。資料請求した時も対応が早く、事務手続きも早く良かったです。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 子供に合わせて教科書か、テキストか考えてくれた
今までの点数を考慮して、やり方をかんがえてくれる。

講師 通い始めて2回目だが、わかりやすいとは言っていた
定期テスト対策で、どうしたら以前より点数が上がるかいっしょに考えてくれるらしい

カリキュラム 子供自身のできること、こなせることをよく聞き取り、あと少し頑張ろうと励ましてくれているらしい

塾の周りの環境 駅から近くて、明るい道なので通わせやすい
階段を上がってすぐなので迷わない

塾内の環境 多少狭いとは思うが、大通りのそばでもないので、集中できそう
入ってすぐ靴を脱ぎスリッパにはきかえるので、スリッパで遊ばないか足下が心配

良いところや要望 塾長がじっくりと、なぜ通いたいのかどのように勉強したいのか、子供自身に聞いてくれた。
やらされるのではなく、自らやれるように声かけしてくれるのが助かる

ena昭島 の評判・口コミ

カリキュラム 中学受験の資料は整っていた。受験日が近くなると国立校での講習会があり役立った。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近くてよかった。仕事の帰りに迎えに行くのも便利だった。

塾内の環境 狭いのでバタバタしている感じであった。整理整頓はできていた。自習室もあった。

良いところや要望 大学入試には対応していない。難関中や難関高校に入るとタダで在籍して良いのだが、大学入試に弱いので難しい。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気は進学舎の方がよかったと思うが仕方がない。駅前という立地は大切。

「東京都昭島市」で絞り込みました