「東京都昭島市」で絞り込みました

料金 受験の学年のため、どこの塾も料金は高めだと思うので、仕方がないと考えます

講師 初めの数回で別々の講師の授業を受けてから、担当講師を選べるシステムが良かった

カリキュラム 現在のレベルに合った教材を使用し、宿題も出してもらえるようだが、良し悪しは入ったばかりで、まだよくわからない

塾の周りの環境 通学区間の途中にあり、駅前で大きなショッピングモールもある為、人通りも多めで通いやすい

塾内の環境 個別のブースになっているので、ある程度集中はできるが、周りの会話などは多少聞こえてしまう

良いところや要望 家庭での学習の進め方などもアドバイスしてもらえるとありがたいです

料金 子ども3人で1人の教師であることから、金額設定は高めかと思う。集団指導だと半額くらいであるが、行ける日が限られるためやむを得ない。

講師 わかりやすく指導していただいており、その日の状況の報告があることも良い

カリキュラム 問題も基礎から応用まで出題されており、難しい問題は本人が苦労して解いていた。親が多少ヒントを与える必要があった

塾の周りの環境 幹線道路のそばに立地しているが、駅前ではないことから、人通りは少ない、車も多くはない。
交番が目の前にあることも安心感がある。

塾内の環境 塾内は静かで、集中できる環境にあると思う。逆に静かすぎると、緊張感が高まって疲れる事もあるかもしれない。

良いところや要望 わからないところを丁寧に教えてもらえて良い。要望は、もう少し授業料が安いとありがたい。もう少し安いと、週2日も考えたいのだが

料金 他と比べていないのでなんとも言えないですが、納得できる料金でした。

講師 親にも丁寧にわかりやすく塾について説明があり、
子供もわからなかったところがわかるようになったと言っていました。

カリキュラム 春季講習も通常時間も、時間や日数をこちらの希望に柔軟に対応していただきとてもよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くで、わかりやすい場所にあります。下にコンビニがあるので便利です。

塾内の環境 明るくきれいな室内でのびのびした雰囲気を感じました。雑音は感じませんでした。

良いところや要望 授業の振替にも対応していただけるところが良いと思います。少人数なので質問もしやすそうです。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン

料金 個別指導のためお金はやや高めだがそれ以上に得られるものはとても多い。そのため成績向上の他にも自身の怠け癖や他力本願で自分で物事を決められない生徒さんを性根から直してくれる。

講師 年齢層が若く話しやすいため小さな相談でも乗ってくれたり、些細な変化に気づき優しく接してくれた。
すぐに答えを出すのではなく多くの選択肢を与え自分で考えさせてくれたこと。

カリキュラム 自分自身にあったものを複数用意してくれたため、やりやすかった

塾の周りの環境 昭島駅から徒歩5分。コンビニも近いため軽食が気軽に取れる。駅近なため気軽に学校帰りに自習しにいける。

塾内の環境 席が常に綺麗に保たれているため集中でき、周りの生徒も遊んだりせず各々がルールを守り勉強するべき最適な場所である。

良いところや要望 電話をかけるとすぐに対応して下さり緊急事態があってもすぐに取り合ってくれる。病気や遅刻(遅延)なども含め話を聞いた上で振り替え日程を組んでくれるところ。
自習に中々行きたくない人でも担当の人と何故嫌なのか聞き喝を入れてくれるので行く気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際自分に合ったスケジュールを組んで下さりとても助かっている。

栄光ゼミナール昭島校 の評判・口コミ

料金 値段にそったカリキュラムだったと思います。ただ少し高いなと思うことはありました。しっかり料金は確認してください。

講師 ひとつひとつの問題にしっかり対応てもらえました。
勉強以外のことも相談にのってくれて感謝しかないです。

カリキュラム やらない教材も何個かありましたが大体が学校のと対応していて勉強しやすかったです。

塾の周りの環境 周りが少し暗いけど大通りに出れば問題ないしうるさくもないので勉強がはかどりました。

塾内の環境 静かで自習室もひとつひとつ区切られているので集中しやすかったです。

良いところや要望 相談にしっかりのってくれます。解説も細かく時間配分が的確で素晴らしいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム通りというわけではないです。また先生によっては解説が分かりづらい所があったりします。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 夏期講習はちょっと高かったけど、ちゃんと成績上がったからプラマイゼロだと思ってる

講師 普通にいいと思う。
個人的な進路の相談にもよく乗ってくれてたと思う。
講師の先生も変更とかもできるし良い先生が多くて良かった。

カリキュラム 自分が持ってるものを使っても良かったし、塾から買ってもOKだった
私は買ったけどちゃんとしてる教材だし分かりやすかった

塾の周りの環境 駅の前だから電車の音気になるかなって思ったけど
集中してるとそんなに気にならなくていいと思った

塾内の環境 予備の筆記用具や紙などがあるし、コピー機もあった
進路に関しての本(高校や大学)もあって、自習スペースもあるからいいと思う。

良いところや要望 振替授業を直前に言われることがあったから、できれば事前に言って欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 基本はずっと同じ先生だしあんま広くないけど、分かりやすくてとてもいい塾だと思う

個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ

料金 普通!これ以上高くならなければ文句はありません。
季節講習などでは1コマ無料になることもあるので、うまく利用すれば価格を抑えされます。

講師 講師は当たりハズレの相性が出やすいですが、やりにくい、と感じればすぐに先生を変更してもらえます。
またどの先生も明るい印象で生徒と距離が近く、接しやすいです。

カリキュラム 季節講習などは充実しており、自分から進んで勉強し、渡された教材をこなしておけば大抵の人は成績が上がると思います。

塾の周りの環境 すぐ近くに駅あります。治安の面も、人通りは多いので、普通に大丈夫だと思います。

塾内の環境 常に鳥の鳴き声の音声が静かに流れています
個人的にはすごく好きです
集中できず苦手な人は聞こえない所に移動もできます。

良いところや要望 合格祝賀会の時はみんなでお菓子を食べたりして盛り上がりました。塾での授業と緩くなった時の空気のメリハリも意外にちゃんとしています。

その他気づいたこと、感じたこと なぜかいつも授業のチャイムがなるのが2分早い!
早くくる意識がつくので問題はなくむしろプラスだと思います

ING進学教室昭島教室 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金はそんなに高くないので教科もたくさん取ることができて良かったと思いますら。

講師 小さい頃から通っていたのですが親身になって支えて貰えました。志望校にも合格することができよかったです

カリキュラム 教材は学校の授業に反っての教材だったので学校のテスト勉強とともにすることが出来ました。

塾の周りの環境 自習室もあり土曜日や日曜日など祝日にも塾に通うことが出来勉強することが出来ました。

塾内の環境 とても静かので集中もでき、自分のやりたい勉強が捗ると思います。

良いところや要望 友達と通っていたのですが友達も志望校に合格することが出来実績もあるのでいいなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 補講なども充実していて遅れているところなどを補えるのでいいなと思います。

学校種別:公立大学(難関校)

講師 教師は生徒一人一人を見てくれていて、模試の結果などからそれぞれに的確なアドバイスにもなってくれた。

カリキュラム 大学受験を網羅できるようなカリキュラムを用意できていたと思われる。

塾の周りの環境 東京なのでどこにでも行きやすく、また、生徒と切磋琢磨しやすいような環境づくりができていた。

塾内の環境 生徒数が多く、みんなとライバル心を持って張り合い、競うことができるのがとても良い点である。

良いところや要望 より、みんなが頑なく、フレクシブルに勉強できるようにするのが良いのではないかと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強面や精神面に関してとても質の高いサポートができている反面、少し、あれってなる部分もあった。

ena昭島 の評判・口コミ

料金 ちょっと高かったけど払う価値はあるよかった

講師 優しく教えてくれて分かりやすくて馴染みやすかったさらに近くに自販機もあったからよかった

カリキュラム 難しい問題が多いけど回答に詳しく解説があったからよかった近くにマックとかとあって勉強終わりに行けるのが良かった

塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離だからよかった近くにマックや自販機があってとてもよかった

塾内の環境 人数も多すぎ無い程度でちょうど良かった先生も質問がある時はしっかり答えてくれた

良いところや要望 テスト期間にも宿題がでるのでそれを無くして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 予定変更の時はしっかり教えてくれるのがよかった宿題が、ちょっと普通だった。

RSゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 昔は安価であったが、時代とともに割高になっている。徐々に回りと同じ金額に近くなってきている。成果がでればいいですが、安くて成果がでるのが一番。

講師 受験したい学校に対して、講師みずから実際に確認しに行って情報収集をしてくれる。

カリキュラム 親への情報展開、子供ややらなくいてはと意識をもつようにしてくれている。

塾の周りの環境 ちょっと駅から離れている感じがするが、逆に駅前はうるさいかもしれません。

塾内の環境 雑音はありません。静かすぎる感じがします。(しゃべりごえがない)

良いところや要望 いい意味、気持ち悪いくらいに面倒見がいいかもしれません。大手はバイトを雇っているが、ここは講師がきちんとおしえている。

料金 他と比べて、個別のわりに料金は安いと思います。
夏期講座なども自分でどのくらい入れるか、決められるので、いいと思います。

講師 人にもよるみたいですが、個別指導なので、丁寧に見てくれるようです。

カリキュラム テキストは最初に購入し、それからはほとんど購入することはないです。夏期講習などは購入することがありますが、それほど高価なものではないです。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、人もそこそこ通ります。近くにコンビニもあります。駅からは遠いですが、自宅からはそこそこ近いので、通いやすいです。

塾内の環境 大きな通りに面しているので、車の音などは多少するようです。
自習もできますが、しゃべっているひとがいると、うるさくて集中できないようです。

良いところや要望 毎回、授業の様子をメールで教えてくれます。
電話で相談もしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 電話をすると言われていた日に電話が来ないと言うことが何度かありました。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 短期でしたが受け入れてくれたのでよかった普通の価格だと思う
大きな不満ではないです

講師 わかりやすく丁寧に教えてくれる人で楽しく通っています勉強だけでなくお話しするのも楽しいようです

カリキュラム 持ち込みや塾にある問題をコピーして使わせてくれるらしいので自分で苦手な教科も選べて勉強できる

塾の周りの環境 人通りが多く安心
逆に車やそう音も聞こえてくると思います

塾内の環境 静かでみんな集中しているようです娘はそこが気にいったと言っています

良いところや要望 娘が家で勉強していないことを教室長に相談したら塾側から声をかけてくださり実習に行くようになりました

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の面でも手厚くサポートしてくれるのでお勧めできると思います

料金 他の塾と比べると圧倒的に良心的だと思う。ただ、学年も上がるとそれなりには負担。

講師 家から近く、少人数でアットホームな雰囲気が子供に合っていると感じる。

カリキュラム 学校の授業に即した授業とテスト対策もしてくれて、助かっている。

塾の周りの環境 家から徒歩3分で言うことはない。夜もすぐに帰って来るので安心。

塾内の環境 見学はしないので正直、よく分からないが不満はない。子供はよく勉強していると思う。

良いところや要望 地元密着の塾で学校の事情にも詳しく、相談もしやすくて満足している。

料金 料金は、高くもなく安くも無かったが、夏期講習などかあると別料金か掛かるので、やはり負担は拭えなかった

講師 成績別クラス分けなので授業の進み具合も良く皆、刺激し合い学習に臨めたたた、駅近だが、居酒屋が多く女の子だったので心配したが、講師が毎回、駅まで送って行ってくれ大変、助かったし安心感があった。

カリキュラム 個別ではないのて、個別に質問などしずらいのと教材があまり良くない様で理解度があまり良くなかった様な気がしたから何とか志望校には、受かったのは良かった。

塾の周りの環境 駅近で立地は、良いと思ったが、居酒屋が多く、週末など治安が心配だったか、講師が何人かまとめて駅まで送ってくれたのが良かったです。駅近なので迎え行くにも駐車場がなく苦労した

塾内の環境 個別ではないので教室も狭く環境は、余り良くなかった様だか、友達と刺激し合いながら何とか受験には、望み無事、合格出来た。

良いところや要望 連絡が、メールで急に予定が変わったりし予定を組むのが大変だった。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日よって講師が変わるので、風邪などで体調を崩すと講師が代わりやりずらかったので体調管理には、気を使った

個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ

料金 割とお手頃かなと思う。学習の場なので、照明がしっかり明るいことが求められる。光熱費高騰の現状でご苦労なことと思う。

講師 親へのケアをしてくれている。冷静に教えてくれる。子供に人気がある

カリキュラム 通年の講義に加えて夏期冬期と講義を開設してくれていること。。

塾の周りの環境 交通量の多い交差点の一角に立っている塾。
駅近で利便性が良い

塾内の環境 限られたスペースを最大限有効活用すべく、整理整頓されている。

良いところや要望 特にないです。中学生に上がる子を持っていますので、引き続きよろしくお願いします。

料金 1教科、漢字をよく見てほしいという要望で通わせていましたが料金少し高いと思ってました。

講師 塾の様子を毎回見れる訳でも無く本人からも特になく楽しそうに行っていたので悪くは無いが実際あまりよく分からない。

カリキュラム カリキュラムは個別に合わせてくれます。季節講習は授業時間が増えるだけなので特に良いとも悪いとも分からない。

塾の周りの環境 交通量の多く歩道がやや狭い場所にあったので少し心配ではありましたが特に事故なく通えていました。

塾内の環境 塾の内はキレイに整理整頓されていました。
他を見た訳では無いのでこの回答になりました。

良いところや要望 個別指導なので家族の希望に合わせてくれマイペースで勉強できる所はいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 金額は高いなとは思いましたが講師の方は丁寧に見て下さり良い塾でした。

料金 良い AIが寸時に必要な動画を選んでくれるので時短で効率良い
悪い 高め

講師 講師のランクがあるのがよかった。自習時間もう少し効率よく使えると良いのだが

カリキュラム パットを使っての学習がよかった。パットを使ったAI学習が家でも出来たら良いのだが。

塾の周りの環境 良い 駅近く

塾内の環境 とても静かに勉強できている。コピーをするのに行き来している人が多いので落ち着かない。

良いところや要望 受験のノウハウをやりわかりやすく教えて欲しい。文章の読解法、文章の語尾の言い回しにより、判断する方法。

料金 高いかなと思います。短期集中で結果出るならいいかなと思っています。子供が決めたので任せます。

講師 若い先生が多くて
指導が少し心配です。

カリキュラム 自由に勉強できることがいい。
強制がないから子供は、塾が嫌いでなくてよかった。

塾の周りの環境 場所は家から近い。明るい環境だから
子供一人でも安全です。駅前で場所がいいです。

塾内の環境 個人スペースがあり、自習しやすいです。個別に区切られていて、集中できます。子供一人で勉強できてます

良いところや要望 場所がいい。先生が優しい。若い先生だから指導内容が大丈夫かなと心配ありますが、子供が嫌いにならずに行けるから、いいと思っています

講師 熱心なのは伝わるのですがとにかく授業量を増やそうって感じでした、個別指導なので元々料金は高いのは承知なのですが、週に何回も授業を入れるととんでもない金額になるので驚きました、

カリキュラム 教材は揃っていました、カリキュラムはよくわかりません。夏休み前には面談があります。

塾の周りの環境 雑居ビルには居酒屋があり、さらに駅前ということもあり治安は心配です。

塾内の環境 綺麗な雰囲気で生徒が集中しやすそうでした。コロナウイルス対策の為か、仕切りがありました。

良いところや要望 授業量の件がなければすごく良いと思うのですが残念です。塾に通わせ始めた時は実際とても良い塾だと思いました。

「東京都昭島市」で絞り込みました