「東京都府中市」で絞り込みました

料金 料金は高校生なので、正直安くはないですが、どこの塾もそんなに変わらないのかなぁと思います

講師 急な進路変更だった為、大学受験に関してわからない事や、勉強の進め方など親身に話しを聞いてくれてアドバイス頂きました。

カリキュラム 教材は、塾にある問題集など使用してると聞いてます
塾に通うのが、受験ギリギリなので季節講習はまだ受けてません。

塾の周りの環境 家から近いのと、夜でも駅からも近く大通り沿いなので明るいです。

塾内の環境 集中できる環境だと思いますし、子供もそう言ってます。
大通り沿いなので、車の騒音は少しあるみたいです

良いところや要望 もう少し料金が抑えられれば、親としては助かりますが、高校生なので料金は妥当だと思います。

料金 週3回、5教科プラス、英検、漢検指導、テスト期間補習なども行って頂き今の時代では良心的ではないかと考える。各講習費も同様。

講師 先生は社員の方々が多いと考えられ良いが、時折補充として入られる先生は契約なのか、他の先生方に比べて指導不足感があると聞いている。クラスはスクール形式で10から15人程度の人数で、先生が管理できる範囲と考える。カリキュラムに沿って進める為、進行が遅れる事はないので良いと考える。

カリキュラム オリジナルもしくは塾用テキストがレベル別に用意されており、講習会事にもあり充実はしている、ただし若干多い気もするので、文法書などこれと決めた一冊などは自分で見極めた方が良いと考える。

塾の周りの環境 住宅地内にあり、商業施設などがない為、寄り道などもできず、勉強に集中できる環境と考えて良いとは考える。最寄り駅からは少し時間がかかる為、近隣の生徒が多い様に感じる。

塾内の環境 施設はそれほど大きくはないが、先生の目が届くレイアウトになっており良いと思う。整理整頓もされている。自習スペースが狭い事が難点とは考える。

良いところや要望 個別指導塾と当初悩みましたが、まずはカリキュラムを終了させる事が重要と考え、こちらにして正解でした。ただし、未理解など課題は誰でも発生する為、自分から積極的に先生に相談して、随時クリアにしていくという姿勢は大事だと思います。

個別指導なら森塾府中校 の評判・口コミ

料金 夏季講習、冬期講習が格段に高い。お試しで行くが結局契約するしかない状況。

講師 熱心な先生もいたようだが、高校進学の適切なアドバイスが無かった。

カリキュラム 学校の試験に沿った内容と、試験結果の振り返りは良かった。自宅学習を促すような教材が少ないように感じた。

塾の周りの環境 駅から近いが駐輪場が少なく、毎回停められないため有料駐輪場を使っていたことが減点か。帰りが遅くなると繁華街なので心配。

塾内の環境 自習室もあり学習環境は良かった様子。子供からは不満の声はない。

入塾理由 学力アップと評判があり、学校の試験等にも対応していたから。あとは母親たちの口コミ。

定期テスト 定期テスト対策はあった。それなりに点数は上がったようだ。学校によって習熟度に違いがあり100%サポートではないよう。

宿題 量は少なめで、タブレット学習を行っていたが、やっつけ仕事的な感じの印象であった。

良いところや要望 成績アップの場合は通信にのり他校や同級生の名前も載るのでそれなりに切磋琢磨出来て良かったのでは?

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替えが出来るときと出来ない時がある。料金は払ってるのだから臨機応変にしてほしかった。

総合評価 多少は成績はあがるが、進学塾ではないため実践的なことへの期待はゼロ。学校での点数を上げ指定校狙いの塾。

東進ハイスクール府中校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料はそんなに高いとは思いませんが、夏期講習の授業料が高いと感じました。

講師 個人のレベルに合わせて授業を進めてくれ、通っていた本人達も満足しておりました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあり通いやすかったと本人達も言っておりました。
遅くなっても心配はなかったです。

塾内の環境 教室はそこまで広くはなかったのですが、しっかりスケジュール管理されていたので、満員になる事はなかったです。

入塾理由 自宅の近くにあるのがいちばんの理由で、知り合いも通っていたからでもあります。

定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト問題も予想して出して頂いてとても良かったです。

宿題 学校での課題にも影響があるような量ではなかったと思いました。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすかったと記憶しております。

総合評価 それぞれのレベルに合わせた授業を行ってくれるので満足しておりました。

料金 他の学習塾に比べて安さを感じましたし、勉強内容も含め安いと感じました。

講師 長い期間で学力が上がりましたが、もっと早いスパンで学力が上がって欲しかったので講師のせいかなと感じました。

カリキュラム 教材に関して、分かりやすく冊数も多かったので良かったのかなと思います。

塾の周りの環境 駅前の学校だったんですが、夕方帯になると周辺混雑していて大変でした。自転車で通ってたんですが、停めるのが大変だった為。

塾内の環境 綺麗な建物でした。空調設備も完備されていて良かったと思います。良い環境で学習出来たと思います。

入塾理由 ネットの口コミで評価が良かったので、継続して通えるかなと判断して決めました。

定期テスト 定期テストは少なかったように感じます。

良いところや要望 もっと学校数を増やして頂きたいですし、メディアにも出てほしいです。

総合評価 学力が上がった点ではとても良いです。ただもう少し知識が増えて欲しかったと思います。

個別指導 コノ塾府中校 の評判・口コミ

料金 個別指導、5教科で安いと思う
冬期講習なども大手に比べると安い

講師 少人数なので、講師がよく子供の勉強の進め方や苦手なところを見てくれていると思う。

カリキュラム テスト対策が分かりやすいらしい。
季節講習は苦手なところの復習に力を入れてくれるのが良い。

塾の周りの環境 交通の便は悪い。最寄り駅から徒歩15分くらい?
子供が自転車で通うこと前提です。
雨の日は大変そうです。

塾内の環境 教室は狭いです。
パソコン、ヘッドホン仕様なのでとても静かです。
自習室が無い。

入塾理由 個別指導であること。
狭い教室でパソコン、ヘッドホン使用で子供の私語が無く、講師の目が行き届く

定期テスト テスト前は、塾のテキストでは無く学校のワークを使い授業をしてくれる。

宿題 宿題は、その日の授業内容を出しているようです。
次の通塾日にその宿題の内容のテストをしています。

良いところや要望 今のところは、特に不満はありません。
塾長が子供の性格もふまえて良く見てくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更もしやすい。
都立受験を目指している家庭向き

ena府中 の評判・口コミ

料金 他の塾4校と料金を比較して検討した結果、中1~中2はあまり高くないと思いました。

講師 授業は分かりやすく、学校よりも先取りして進んでおり良かったです。

カリキュラム 学校の授業より進度が早く、授業を先取り出来るので、学校の授業が分かりやすくてよかったです。

塾の周りの環境 府中駅前のロータリーのすぐそばにあり、大きな通りも近いので明るく、暗くなっても通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 教室自体は特に問題のないように思います。隣の教室の声が聞こえることはあるようでした。

入塾理由 塾長の対応が信頼できると感じたことと、雰囲気が良かったこと。

定期テスト パンフレットでは定期テスト対策をうたっていますが、実際は各校舎任せとの事で、試験2週間前からテスト対策に入りますが、基本は自習をして分からなければ質問します。1~3教科過去問が渡されます。
他の中学と期間がずれる事が多く、同じ教室内でテスト前の子は自習、試験がまだの子は通常授業という環境で落ち着いて勉強出来ませんでした。

宿題 宿題は毎回あったようですが、忘れても特にフォローや親に連絡などは無かったようです。

良いところや要望 塾長がとても感じの良い方で、とても親身になって話を聞いてくださいました。

総合評価 塾長、先生方はとても感じが良く、親身に話を聞いてくださいます。
定期テスト対策が自習のみで積極的に対策をして貰えないので、自分できちんと勉強出来る子は良いでしょうが、塾に対策を期待する方には向かないと思いました。

講師 外人講師ですのでどんなに気に入った先生でも1年足らずで変わる

カリキュラム 文法などをしっかりと少人数で教えてもらえる
教科書に即した教材である
英検前などはそれに沿った対策などをしてくださり大変役に立っています

塾の周りの環境 人数が多いので少し狭い感じがする
とても綺麗で清潔感を感じられました

塾内の環境 部屋は中から外は見えないけど外から中が少しだけ見えて防音設備もバッチリした

入塾理由 基礎からしっかり学びたいのであれば通角型の方が伸びると思う
好きになることが目的ならオンライン英会話もありだと

総合評価 ハロウィンやクリスマスなど季節のイベントを大切にされていたと思います
楽しく通うことができました

市進学院府中教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習はとても高かったイメージです。オプションなど、色々付けると結構な値段になります。

講師 フレンドリーに接してくださっていました。また、子供が分からないところなどをわかるまで教えてもらったと言っています。

カリキュラム 教材は基礎演習みたいなものでした。普通に学校の授業に出席していれば分かるようなものばかりだったと思います。

塾の周りの環境 周りにたくさん建物があり、街灯もたくさんあったと思います。安全に通えていました。暗くなっても安心して帰路に着けると思います。

塾内の環境 自習室などがあり、勉強環境に対しては満足です。自主的に勉強ができる環境があったので、子供がやる気になっていました。

入塾理由 家から塾が近く、帰りが遅くなっても安心できる距離だったから。

良いところや要望 特にはありません。これから入塾して来る子達に希望を与えてください。今までありがとうございました!!!

総合評価 総合的に3にしましたが、とても満足です。勉強環境が整っているのが1番の強みなのではないでしょうか。とてもいいと思いました。

リンガハウス本校 の評判・口コミ

料金 他のところに比べるとやすいとおもいます。コマ数もしっかりしていて毎日通ってもいいレベル

講師 先生はしっかりしていて子供1人通わせても子供が恐れることなく対等に話すことが出来る

カリキュラム 教科書に書いてないことも教えてくれます。とても頼もしいです。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くのところにあり、自転車、車で通いとてもやすいです。その近くてコンビニ、パン屋があるので一日そこでいてもいい

塾内の環境 教室は人数の割に、東京だからか狭い酔うに感じますが圧迫感はありません

入塾理由 英語を始め、数学国語もお願いしました。お受験が初めてなのでご指導もお願いしました。

定期テスト 定期テストはほぼ反復練習。たまに応用もしました。講師から手が止まってると話しかけてくれる

宿題 量は多めです。難易度は少し難しいけどその日にやった問題の応用が多い

家庭でのサポート 塾の送り迎え、学校説明会にも積極的に一緒に来てくれて説明もしてくれます

良いところや要望 連絡が取りやすい、予定が組みやすいです。なにをするのにもこちらゆうせんでありかわたいです。

総合評価 うちのこには適している塾だと思います。楽しそうに通っているし、オンオフがきっちりできる

昴ゼミナール東府中校 の評判・口コミ

料金 最大4人まで生徒数を選択できるので生徒数をふやす場合安い料金で利用出来る

講師 息子の宿題なので今後の効率を踏まえ宿題を考えていた。勉強を習慣化するように取りくんでくださる

カリキュラム ワークなどをメインに使って授業しますが先生の判断でプリントなども用意してくれる

塾の周りの環境 近くに駅があり交通に関してはとても便利
明る場所にあるので夜遅くなっても安心出来る。隣りにスーパーがあるので雨の日は息子を送った後に買い物が出来ます

塾内の環境 塾の横は道路で面談中にクラクションの音が聞こえたのとこがあった。整理整頓はされているとても綺麗

入塾理由 先生が生徒一人一人に寄り添って勉強方針を考えてくださるから。値段が安い

良いところや要望 先生の質がとてもいい。どの先生も生徒に寄り添ってくれます。ただ靴箱を設置して欲しい

総合評価 塾も綺麗で値段もそこまで高くないのでおすすめ

料金 少し値上がりしたのと他の塾と比べると標準的であるとは感じている。講習は高め

講師 子どもが楽しく通えているので丁寧に指導してくれていると思う。少し怖い先生がいた?と子どもが言っていた

カリキュラム 通い始めて長くないのでまだ分からないことが多いが、特に問題なくすすんでいる。

塾の周りの環境 大通りに面していて周りは静かだが人通りはそんなに多くないので冬場は少し心配である。駅からは近く通いやすさはある

塾内の環境 試験の際に大きな声で話している子がいて、子どももそうではないかと不安になった。

入塾理由 初めての塾で様々悩んでいたが、押し付けることなく親身になって対応してくれた。

宿題 宿題は適量である。休みが長いと量が多いと子どもが言っていたが、ちょうどよい。

良いところや要望 いつも丁寧に見てくださり、感謝しています。

総合評価 初めての塾なので特に問題なく出来ている。いつも丁寧に対応してくださっている。

料金 やや高めだが、必要ないものは削ることが出来るし 必要なものはしっかり説明してくれる

講師 個性を活かして接してくれている
本人の苦手をしっかり把握してくれいる

カリキュラム 一人一人をレベルに合わせて教えてくれる 出来なくても分かるまで教えてくれてます

塾の周りの環境 駅前にあるので雨の日でもバスで行くことが出来、周りも明るいので安心出来る 駐輪場は無いが近くに市営のがあるので不憫はない

塾内の環境 特に不備はないと感じています 駅前ですがうるさかったりとは聞いていません

入塾理由 同じクラスに通っている子がいて、楽しく通えそうとの事で決めました。説明も対応も親切丁寧で気に入っています。

良いところや要望 志望校にもしっかり答えてくれるし、本人のやる気を損なわないように相手をしてくれて本人も通いやすいとのことです

総合評価 今、まだ通塾してますが 学力もかなり伸び 本人も勉強へのモチベーションを高く保ったまま現在まで楽しく通えています

栄光ゼミナール府中校 の評判・口コミ

カリキュラム 教材は冊子が豊富で、いろいろとやっている感じが子供としては達成感や満足度を得やすいのだと思います

塾の周りの環境 電車やバスを使わず通える距離にあることは大事だったのですが、警察署が近く、夜道もある程度人通りがあり安心です

入塾理由 通いやすさと雰囲気が子供に合っていると思ったことが決めてになりました

良いところや要望 良いところはうちの子供が飽きずに通えているところ、悪いところは特にありません

その他気づいたこと、感じたこと 冬休みや夏休みは講習が結構長く入っていて、他の予定が組みにくい

総合評価 とにかくうちの子に合っている内容と雰囲気だと感じております。

[関東]日能研府中校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習や冬期講習もありましたが普通かなと思います

講師 時に優しく、時に厳しく指導してくれていた。
忘れ物に対して厳しかったことは悪くないですが、必要無いものも持ち歩くようになってしまった

カリキュラム カリキュラムに合わせた教材でした。プリントも多く配ってくれ、同じことの繰り返しにはならなかったと思います

塾の周りの環境 駅から近く、明るい環境で安心出来ました。車で無送り迎えしていました。コンビニもあり休憩中の軽食も出来ました

塾内の環境 教室は大小複数あり、クラスの人数に応じて使い分けされていました

入塾理由 家から近く通いやすい。集団授業でクラス分けがあり、競争力を養えると思ったから

定期テスト 定期テストはありました。成績によりクラス分けがありました。同じ偏差値の過去問をくれました

宿題 出ていました。量は適度だったと思います。難易度は高すぎず簡単すぎず

家庭でのサポート 分からないところは教えていました。ノートを見て先生の教え方を確認しました

良いところや要望 悪くは無いと思います。結果も満足しています。卒業後も先生と交流出来ています

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、授業中の状況をもう少し教えてくれる場があるといい

総合評価 いい塾だと思います。レベルの差があるがクラス分けで影響は無いと思う。

ena府中 の評判・口コミ

料金 個別にも後半通い始めたので、結局かかりました。
都立なら授業料が安いてすが、受験のためには私立に通学させる位の財力がないと無理だと思います。

講師 校長先生も指導していただく学校なので、子どもたちの理解度が良くわかっていました。
その点はとても良かったです。
ただ、まだ小学生ですので、合う合わないがありますね。
気持ち1つでスイッチが入る子でしたが、最後まで入らずでした。

カリキュラム 都立に特化しているだけあり、教材は専門性が高く、全ての強化において良かったです。
また、冬期講習では目指す学校別にカリキュラムがあり、今自分がどの位置にいるかが具体的にわかるため、合格圏内にいるか明確化はれて良かったです。

塾の周りの環境 駅前すぐの明るい通り沿いです。
待つときもスペースがあるので助かります。
治安はとてもよいです。

塾内の環境 人数に対して少し狭い印象です。
某塾よりはましですが、コロナ禍でしたので気になりました。

入塾理由 都立一貫校に進学のため、通いはじめました。
都立ならenaが良いと思い決定しました。

宿題 宿題がありましたが、自宅で宿題としてこなるにはなかなかできない量でした。子供もやれてないことがストレスになっていました。

良いところや要望 教材は特化していたので、都立の希望の方はオススメだと思いますが、成績も大きく左右するので、そちらの指導をして頂ければよかったなと思いました。
実際同じ点数の子が受かって、家は落ちました。
残念です。

総合評価 成績だけでなく学校の通知表のアドバイスが欲しかったです。

料金 早稲田ということもあり、やや値段が高いと感じたが、その分学習内容もレベルが高く教師も良い人たちが揃っていたと感じた。

講師 生徒と向きって勉強頑張っていたと思う。しかし、情熱が高い教師と低い日教師の差が激しいと感じた。高いお金を払っているので、そこのところはしっかりとして欲しかった。

カリキュラム 教材はとても良いと思った。カラフルで見映えがよくわかりやすい。また、練習問題集も教科書に反って作られているので、反復練習になりよい。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらいのところなので少し遠く感じられたが、散歩(運動)にもなるので良いのでは無いのかと思った。

塾内の環境 至って普通の塾と感じた。汚くもなく別にぴっかぴかでもない。外からの雑音はなにも聞こえなかったと思う。私が通っていた訳では無いのでそこまで知らない。

入塾理由 マンツーマンの塾だったため、教師と苦手なところを見つけ、しっかりと対策でき中学受験勉強によかった。

良いところや要望 確かポイント?か小テスト出良い点を摂るとポイントがもらえる的な事がありまして、そのポイントが溜まるとマーカーやシャープペンシルといった文房具が貰えるのでいいなと羨ましかった。

総合評価 値段に相当しているかと言われると、少し高く感じるが、やはり「早稲田」のブランドが着いてるので仕方がないのか、、

料金 以前か通っていた同様の個別対応の塾と比較して高いと感じた。施設設備的にもあまり変わらず、講師の選択も思ったほど自由にできないので、個別の塾のメリットがその意味では生かされていないと感じることもある。

講師 本人との相性が良いと感じる。ただ人気がある方は自由に時間が選ばことができず、こちらの都合を変えなくてはならないので困ることがある。

カリキュラム 手持ちの教材が主流で、無意味に自社製品の購入を勧められないところは信頼するに足る。

塾の周りの環境 駅近であり、帰りが遅くなる時にも安心できる。
ただ、通学定期で行くことができなかったので、交通費がかかったことは痛手。

塾内の環境 トイレが綺麗にリフォームされていた。駅前に関わらず、喧騒が届かず、防音がしっかりとされている。

入塾理由 本人が選んだ
立地が良かった
丁寧な説明があった
兄弟割引があった

宿題 課題に対してきついということは聞いておらず、適量かと思う。難易度についても同様。

良いところや要望 説明が丁寧。無駄な教材の購入がない。自由に講師を選ぶことができたらなお良かった。

総合評価 まだ受験が終わっていないので結論は出せませんが、本人達の満足度から言えば概ね良かったのではないかと思います。

市進学院府中教室 の評判・口コミ

料金 近くにある塾より月謝は圧倒的に高かった。娘の友だちが別塾に通っていたが値段の差は3倍ほどだった

講師 高学歴の先生が沢山在籍しており、娘の友達からも授業が分かりやすいと勧められた

カリキュラム とにかくその子に合った勉強をさせて頂けた、うちの娘は数学が苦手だったので特に点が取りやすいページを時間をかけて教えていただけた

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程で近い、自宅からも電車で5飯ほど、でかい建物が多く、夜遅くになっても人がたくさん歩いていて明るさもあり通学にとくに心配事はなかった

塾内の環境 大きいビルになっていて設備などは満足、一人一人のスペースも無駄のないほどにとられていて机や教室も清掃がされていた

入塾理由 友達が通っていて勧められ、体験に行った時に先生方の熱量を感じ取れたから

良いところや要望 高学歴の先生方は基本みんな優しく丁寧だった、若い先生が多く娘たちとも親しく話していて楽しそうだった

総合評価 結果高校受験を成功できたので良かった、学費は高かったが行きたい高校に受かったのでかなり満足でした

市進学院府中教室 の評判・口コミ

料金 授業料は比較的安いと聞いております。ただ授業料以外にかかる費用もあるので全体的に高い印象。

講師 授業後や定期テスト後など、子供の気付いたところや弱点の対策について提案してくれました。

カリキュラム 他の塾のことはわからないので何とも言えないが、塾独自の教材だった。

塾の周りの環境 駅前なので電車通学の子供のにとってはとてもいいと思います。ただ、車での送迎となると駐車場がないので大変だと思います。

塾内の環境 当時コロナ禍の真っ只中でしたので、換気のため窓を開けていたせいか電車の音や車の音は気になっているようでした。

入塾理由 妻と子供でいろいろな塾に体験受講にいき、決めた。決めては子供が1番良かった印象の塾だったため。

定期テスト 定期テスト対策は苦手科目の反復でした。本人のモチベーションもあるのでなかなかうまくいかない時もありました。

宿題 他の塾のことはよくわからないが、量としては普通なのかなと思いました。

家庭でのサポート うちの子供の苦手科目が社会だったので、日々1時間くらい時間をとり、子どもと一緒に復習してました。

良いところや要望 数年前のことなのであまり覚えてないですが、プリントでの連絡が多かった印象なので、オンラインで確認できたらいあなと思った記憶はあります。

その他気づいたこと、感じたこと 特段思いつくことはないのですが、駐車場などがあるとよかったかなと思います。

総合評価 苦手科目や、受験前の対策など子供に合ったたいさくよの提案をしてくれました。

「東京都府中市」で絞り込みました