「東京都足立区」で絞り込みました

個別指導なら森塾綾瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かと思う。夏期講習や、冬季講習が色々受講を求められるので費用が…やはり負担。

講師 子供にあった先生をつけてくれるので、話しやすく質問等しやすいとのこと。やって合わなかったら先生の変更も可能。

カリキュラム 受講している一つの科目が全く上がらないので、教材に問題があるのではと思ってしまう。

塾の周りの環境 交通量があるところで街灯もあるので遅くに帰るときに安心できる。自転車等でも通いやすく、駅からも近い。

塾内の環境 自習室を自由に使えるので、友達と約束して行くことができる。息抜きできるちょっとしたスペースもある。

入塾理由 クラスで塾に入っていないのが、うちだけだったのもあり塾へ。子供の友達が通っていたので。

定期テスト 定期テスト前には、受講しているのとは別に無料で特別授業を日程に入れてくれる。

宿題 量が少し多い時はあるが、次の授業の際に前回のテストがあるので復習もしっかりやる。

家庭でのサポート 苦手な教科を強化するために、受講するにあたりインターネットなどで情報収集をしたりした。
また、友達も通っていたので内情についても情報を得た。

良いところや要望 塾での取り組みについて、メールでお知らせをしてくれる。また、クリアしたかや特別授業についてのお知らせもしっかりメールで来るので安心してます。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のテスト期間前やその日にある授業の宿題があるとテスト勉強をする時間がが削られてしまう。

総合評価 授業以外の時間に先生たちとフレンドリーに話せるので嫌がらず塾に通うことができています。

料金 テスト代や教材費、受験対策など、思っていたよりも高く感じた。

講師 じゅくの無い日でも、自習室で教えてくださいました。とても良かったです。

カリキュラム カリキュラムはレベルに合わせてやってくれたら、もっと良かったと思う。

塾の周りの環境 駅からも近く賑やかな場所にあったので、安心して通っていました。小学生と言うこともあり帰りはお迎えに行っていました。

塾内の環境 夏期講習の時に、足を虫に刺されとても腫れて大変だった。少し狭かった。

入塾理由 1年だけの入塾だったので、色々と話を聞き友達にも薦めてもらい入塾した。

定期テスト 定期テスト前は、過去問や個人の苦手なところをやってくれました。

宿題 量はあまり多く感じなかった。わからない所は個人的に教えてくれた。

家庭でのサポート 毎回お弁当を作ったり、お迎えをしていた。説明会などにも行きました。

良いところや要望 個人面談をしてくれたり、マメに電話もしてくれてきにかけてくれた。

総合評価 とても良かったとは思いますが、もう少し成績も伸びたらもっと良かったです。

椿塾舎人教室 の評判・口コミ

料金 値段は各ご家庭それそれで、感じ方も違うと思いますのでなんとも言えませんが個人的にはちょうど良いかなと思います。

講師 丁寧で、明るく、わかりやすく教えていただいているようです。

カリキュラム 子供が嫌がらずに通っているということ、それだけで充分だと個人的に感じています。

塾の周りの環境 基本的に車での送り迎えになるのであまり気になりません。治安も特に悪くはないと思います。立地も特に気になりません。

塾内の環境 整理整頓はされていて問題ありません。そこの部分は当たり前のことなので、心配無用だと思います

入塾理由 私も学生の頃に通っていて分かりやすかったので子供にも良いと思いました。

定期テスト 基本的に、常にさまざまな事への対策として応用できるような教え方をしてくださっていると感じています。

宿題 毎回ではないですが宿題もあります、難易度的には難しくはないようです。人それぞれです。

良いところや要望 現状維持と言ったら失礼ですが、これからも今と同じようなやり方をしていただけたらありがたいです。

総合評価 各ご家庭のお子様に合っているかどうかではないでしょうか。うちの子には合っていたようです

浪人 補習

料金 自習室での自由度がたかすぎて、自習をするには完璧に適していなかったと感じた。ので、高い。

講師 高学歴で、じゅけんにひつような知識だけでなく、受験のしくみについても詳しく教えていただきました。

カリキュラム おのおのにしんこうを任せるスタイルの授業だったので、あまりさくさくは進まなかった。

塾の周りの環境 治安よかった。夜道でも怖い思いをすることはなく帰れた。交通のベンは申し分なし。立地もよくて、かよいやすかったし、こどもをあんしんしてかよわすことができてよかった。

塾内の環境 完璧にきれいで整理整頓されていた。が、外からの車の音はした。他に雑音は生徒同士のこえなど。

入塾理由 入塾説明に納得させられたから
全教科受けれたから
コピーがただだったから
教えるが丁寧でわかりやすかったから
赤本が使えたから

総合評価 チューターの雰囲気、話しかけ方、説明の仕方、生徒たちへの接し方、校舎、クラスの雰囲気作りがうまかったので、アットホームな空間でした。

栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 料金は普通ですかね。負担はまあまあありました。ただ、安かろう悪かろうでお金を払う価値はあります。

講師 親と年齢が近い講師が多く、色々と相談にのってもらえたが、激務の為か入れ替わりが激しかった。

カリキュラム 教材は子供に適したものに合わせてくれました。カリキュラム通りに行っていて満足です。

塾の周りの環境 静かな場所で家から近く通いやすかったが、人がいなすぎて夜は迎えに行かないと危険かなと思いました。警備が欲しい。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、換気もあまりよくなかった。少し臭かった。

入塾理由 勉強をするにあたり、適切な指導をお願いしたく得意分野に時間を使わないで、苦手なところを伸ばしてくれそうだったから。

定期テスト 定期テスト対策は完璧でした。短所は上手く伸ばしてくれて平均点が上がりました。

宿題 量は少ないくらいで、逆に不満だったが効率がよいから仕方ないのかな。

良いところや要望 連絡がまめで子供がつまづいてるところにも気づけて助かります。

総合評価 基礎学力がある子には適してると思います。短所を苦手を伸ばしてくれる。

ナビ個別指導学院竹の塚校 の評判・口コミ

料金 自習室がそんなに良くないと感じていたから、少し高いのかなと感じた。
講習取るのが強制では無いのが良かった。

講師 話しやすくて質問するのがそんなに怖くなかった。
先生によって分かりやすさの差があった。

カリキュラム 塾専用の教科書だったけど、一般的な参考書が良かったなと思う時もあった。

塾の周りの環境 竹の塚駅から少し遠いかったが、近所に住んでる人なら自転車で行きやすいと感じる。
立地はそこそこ良い思う。 近くにコンビニあるのも連続で授業やる時は嬉しい。

塾内の環境 雑音はなかったが自習室の環境が悪かった。ライトがなかったり横に壁がなかったりした。

入塾理由 家から近くて行きやすかった。
先生と話しやすくて質問しやすかった。
個別指導が良かった。

定期テスト 学校用のワークを勝手にといて分からなかったら質問してくださいという感じだった。

良いところや要望 自習室をもっと良くして欲しい。
先生に質問がしやすく個別指導なのが良い人にとっては良いと思う。

総合評価 先生に質問しやすいところは良かったが自習室の環境はそんなに良くやいから自習室が欲しい人には向いてない。

蒼竜塾本校 の評判・口コミ

料金 塾としてはそんなに高くないと思うが、家計的にはもう少し安かったら嬉しい

講師 周りの子に刺激を受けながら、学習がスムーズに進んだと思います

カリキュラム 個人の進捗に合わせたカリキュラムで無理なく学習に取り組むことができた

塾の周りの環境 送り迎えは自転車なので、そこまで大変ではなかったが、雨の日は辛かったです。周辺は夜もそんなに暗くならなくてよかった

塾内の環境 教室の広さなどは問題ないと感じました。コロナ禍はもう少し距離をとれたらよかった

入塾理由 小学校に入学するにあたり、先取り学習のために入ることにしましあ

定期テスト 基本的には基礎学習がメインでそれが対策に繋がっていたと思います

宿題 難易度は子供に合っていて、簡単すぎず、難しすぎずよかったと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題を一緒に取り組んで、子供の学習進度を確かめた

良いところや要望 休んだ時の振替が取りづらいと感じることはあったが、おおむね問題なし

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わるとやり方も少しだけ変わるので、子供が戸惑うことがあったようだ

総合評価 小学校に入学する前に先取り学習ができて、入学後もクラスの上位をキープできてるのがよかった

市進学院千住大橋教室 の評判・口コミ

料金 まだ6年生で、中学受験コースでは無いので、授業日数も少なく、そこまで勉強に追われることはないので本人ものびのびしている

講師 校舎が小さいので講師が2人しかいない。
急用で電話しても繋がった事はあまりない。入塾してからの連絡は基本的にLINE。

カリキュラム テキストが結構難しいみたいで、授業以外に聞きたいけど忙しそうで聞きづらい。

塾の周りの環境 自宅から塾まで自転車で5分くらいの距離なので近くて良い。ただ駐輪場が無いので有料の駐輪場に停めないといけない。

塾内の環境 講師の先生がもう少し増えてくれるといいと思いました。毎日、先生も忙しそうで世話しない感じがする。

入塾理由 学校の勉強だけでは、中学校に入ってからついていけないと思ったので入塾しました

定期テスト 定期テスト対策はまだ6年生なのでない。
中学生になれば多分定期テスト対策あると思う

宿題 宿題出てるのか不明ですが、子供に宿題やったの?って聞くとやった。と。意外と少ないのかも。

家庭でのサポート 面談は行くようにしています。
まだ小学生で中学受験しないので、中学校入ってから本格的にサポートしていきたい

良いところや要望 講師が2人しかいないので増やしてほしい。
対応が不十分なのがちょっと。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習は申込み書はない。受講しなきゃいけない。
受講しない場合には受講しないと申し出ないといけない。

総合評価 今の所、クラスに4人しか生徒がいないから、まだ授業で質問とかできるが、増えてきたらもうちょっと講師が多い別の校舎に移りたい

代々木進学教室竹の塚校 の評判・口コミ

料金 他の人に聞いたらもっと高いお金を出してるひともたくさんいるのでやすい方なのかと思います。

講師 やる気のない我が子相手でも色々優しく接してくれました。子供も行くのは楽しいと言ってました…勉強は…

カリキュラム 勉強について来れないわが子にも寄り添っていただいたのでその点は非常に助かりました。

塾の周りの環境 家の近くだったので交通の便等には問題ありませんでした。迎えの車が邪魔だなと思うことは住人としてはありました。

塾内の環境 ここしか知らなので比較はできませんが、環境が悪いと感じることはありません。雑音っていうのは周りの子供の影響にもよると思います。

入塾理由 少しでも成績が上がればと思い入学しましたが、元々人と一緒に勉強するのが苦手な我が子には難しかったみたいです。

良いところや要望 はっきりいいますと、良くも悪くもない普通の塾だと思ってます。でも値段設定が高いわけではないので、満足してます。

総合評価 高いお金を出して上を言えばきりが無いです。値段相応の支援はしていただいたとおもいます。悪いと感じるところは特にないです。

料金 取る科目が多かったため高くはついた。しかし指導には満足しています。

講師 ある講師の方が親身になって相談に乗ってくれた。好印象だった。

カリキュラム 科目によっては娘は文句を言っていた。基本的には良かったと思う。

塾の周りの環境 北千住からさほど遠くない場所にある。繁華街は近いため少々心配ではあります。娘は休憩時間に色々なところにご飯を食べに行くのが楽しみだったようです。

塾内の環境 いつ伺っても綺麗な環境でした。比較的新しくできたこともあるでしょうか。

入塾理由 新しく出来たと知り、体験に行かせた。子供に合っていたようなのでそのまま通わせました。

良いところや要望 設備が綺麗、アクセスが良い、親身な先生方、月謝は高くつくが対価は得られる。

総合評価 友達もでき、娘にはあっていて良かったと思う。

学文塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。他のとこも見たけどそんなに変わらない。

講師 先生はとても明るくて優しい感じなので子供も気に入っていると思います

カリキュラム 教材は子供の、レベルに合わせて選定してくれました。
そんなむずかしくないみたい。

塾の周りの環境 住宅街にある感じで治安も悪くなく通わせやすいかんじです。。。道路が狭いため車で迎え行く時は駐車してるがちょっと大変。

塾内の環境 きょうしつは人数のわりに結構大きい印象です。もうちょっとせまくてもいい

入塾理由 家からそんな遠くないし、評判がよかったのでここにかよわせることにした。

定期テスト 定期テスト対策はちゃんとしてくれました。苦手なとこ中心にやってくれました

宿題 量はそんなにおおくないし、難易度はそんなにむずかしい感じじゃない。

良いところや要望 よくわからないが子供が続けられているので特に要望や不満などない

総合評価 子供が続けられているのでとてもいい塾だと思う。2人目も通わせてもいいと思う。

栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁ普通かちょっと高いぐらいだと思う。他のところもさほど変わらない。

講師 先生が明るくていい人で子供達にも気に入られてるみたいなのでいいと思う。

カリキュラム 教材は息子のレベルに合わせて設定してくれたのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いし治安も悪くないので安心して通わせられると思います。自転車行くさいは少し遠いのでそこだけ心配。

塾内の環境 塾の人数のわりにはそんなに広くないなという印象。
もうちょっと広いとこでもいいと思う

入塾理由 地元では有名だじ、子供の友人が通っていて子供が行きたいと言ったのでここにした。

定期テスト 定期テスト対策はちゃんとしてくれたと思います。成績があがったので

宿題 そこまでそんなむずかしくないと思います。りょうもいっぱいあるわけじゃない

家庭でのサポート 特になにもしてなく、たまに車で送り向かいをしてるていどです。

良いところや要望 もうちょっと子供のじょうきょうとかくわしく教えてほしいぐらいです。

総合評価 いい塾だと思う。子供も続けられているし成績もちゃんとのびている

ena北千住 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝はそこまでではないが、夏期講習、日曜特訓など学年が上がるに連れ高額になり、総額でかなりの金額になったが、結果的に合格できたのでよかった。

講師 通っている子の目的意識も高く、切磋琢磨できる環境でよかった。講師の方も熱心に指導して頂き楽しく通う事ができた。

カリキュラム 都立中受験に特化したカリキュラムで、無理なく2年間で学習する事ができた。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。夜でも人通りも多いため不安はなく通う事ができた。駐輪場があればもっと良かった。

塾内の環境 室内は整理整頓されていて勉強しやすい環境だった。人数に対して妥当な広さだったと思う。

入塾理由 都立中を受験することに決め、都立受験に強い大手のこちらの塾に決めた。駅からも近く通いやすかったため最後まで通うことができた。

宿題 宿題の量ははじめのうちは多くついて行くのに大変そうだったが、慣れるとそこまで多いとは言っていなかった。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、スケジュール管理はしたが、塾の宿題、学習についてはサポートしていない。

良いところや要望 コロナ禍ではWマスク、消毒、換気、ワクチン接種などいち早く取り入れ感染対策がバッチリで安心して通わせられた。

総合評価 都立中に特化している塾で、通っている子の意識も高く最適な環境で通うことができた。結果も満足している。

栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ

料金 料金については相場を知らないで何とも言えない。しかし、高いとは思ったことはない

講師 自分自身が通ってないなので何とも言えないが子供が楽しんで勉強していて良かった。

カリキュラム 詳しくはわからないが子供が勉強に対して自ら率先してやっている姿を見ていました

塾の周りの環境 周囲の環境については可もなく不可もなくだと思います。子供的には良い環境だと言っていますがわかりません

塾内の環境 具体的なエピソードはないですが、子供が普通と申していました。

入塾理由 同級生が通っていて、評判も聞いていたし子供もそこに行きたいと言っていたから

定期テスト 詳しくはわからないが子供が勉強に対して頑張っている姿を見ていました

宿題 量は普通で難易度は理解度によって変わっていきました。普通だと思う

家庭でのサポート 勉強をやれとは言わずに子供が自発的にやれる環境を作りました。

良いところや要望 特にはないです。今後とも受験生に寄り添った教育をしていって下さい。

総合評価 保護者的には評価はできない。志望校に合格したら良かったとしか言えない

[関東]日能研千住校 の評判・口コミ

料金 月額の授業料だけを見るとそれほど高くは感じないが、季節ごとの講習やテスト代、テキスト代などあれよあれよという間に金額が跳ね上がったので。

講師 スパルタではなく、優しい指導ではあったが、そのせいで宿題をやらなくても済む空気があった。自主的に勉強出来る子は伸びるが、そうでない子はただ通ってるだけという感じで、受験結果も散々だったようだ。

カリキュラム 習熟度別のクラス分けなので、上に上がりたいという気持ちでモチベーションは保てていた。取り扱う問題も、レベルに合わせて無理なくできたと思う。

塾の周りの環境 駅からは近いが、繁華街なのでやや危なく感じた。また自転車置き場がないので、不便だった。細い路地に面してたので、車で迎えに来る保護者は特に不便そうだった。

塾内の環境 建物は古く、かなり狭い。トイレもあまり清潔とは言えなかった。自習室などもないので、あまりいい環境とはいえなかった。

入塾理由 小学生なので、まずは電車などではなく徒歩で通学できる場所にあるということ。あとは合格実績や子供に授業が合うかどうかを総合的に判断しました。

定期テスト 小学生なので、定期テスト対策というのは特にない。塾での定期テスト対策はあった。

宿題 量は結構多く、すべて出来ずに提出することもあった。それでも、下のクラスなどは叱られることもなかったようだ。難易度は習熟度別になっていた。

家庭でのサポート お弁当を持たせ、徒歩圏内とはいえ帰りは夜遅いので毎回迎えに行っていた。保護者会に出席して情報収集したり、プリント整理などに努めた。

良いところや要望 データが豊富で、いろんな学校の情報がすぐに手に入るのは助かった。受験校選定に関しては、どんなにチャレンジでも反対することなく、強く抑えを進めてくれなかったので厳しい入試となった。

その他気づいたこと、感じたこと 素敵な講師に出会えても、異動でいなくなってしまうのは辛かった。また学校行事や体調不良などで授業を欠席しても、特にフォローなどもなかったのは残念だった。

総合評価 うちの子は自主的に勉強できたので目標達成できたが、「親に行かされてる子」の場合は本当に通ってるだけになり、結果も出なかった。合う合わないはあると思う。

料金 個別指導であるからには通常の塾よりも高額になるのは承知していたのであまり気にはならなかった。

講師 通ってはみたものの、あまり成績が上がらず、結局本人のやる気の問題は大きいと感じました。

カリキュラム 実際には特別な教材があるわけでもなく、日能研で使っているテキストを使用するので一貫性はあった。

塾の周りの環境 北千住駅から徒歩で6分、繁華街の中にあり、治安的にはあまり子供を1人で歩かせる様な場所ではないとは思った。

入塾理由 集団塾には通っていたが、あまり成績が上がらず個別指導の塾にも通うことにした。

定期テスト 基本的には小学生だったので定期テストはまだない時期で、そのような対策も当然なかった。

宿題 宿題自体は出されていなかった。予習、復習は日能研で出されていたから。

家庭でのサポート 日能研でよくわからないところなどを中心にこちらの方で集中的に出来ると言う説明を聞いた。

良いところや要望 予定がしっかり組まれていて、わかりやすかったのと、教材は日能研と共有なので教材費はかからなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、個別の方が合っている子供もいるのは事実です。

総合評価 結局成績自体はあまり変わらなかったので、本人のやる気があるかどうかだと思います。

料金 料金については比較的良心的だと思います。講習等も負担もあまりなく助かります

講師 子供が聞く事をためらわずにできる環境と思います。親切にじっくり教えてくれる。

カリキュラム 基礎を分かりやすく教えて頂けて学習の幅ぎ広がる授業で楽しんでくれてます。

塾の周りの環境 警察署と病院が近くにあるので緊急車両の出入りが多いのが残念です。駐輪場はしっかり台数を確保されているので助かります

塾内の環境 元気の良い子供が多いみたいで明るく賑やかな授業が多いようです。

入塾理由 中学校進学に当たり学習の習慣を身につけて勉強に取り組みやすい指導を行っていたから

定期テスト 小学生なので定期テスト対策はありませんが、学力テストは復習を中心に対策してくれました

宿題 復習が多くしっかり身につけて覚える宿題が多いので分量も適度でやりやすそうです。

家庭でのサポート 送り迎えは毎回して授業内容を確認しています。説明会や保護者会も参加して先生ともコミュニケーションを取るようにしてます

良いところや要望 生徒数が多いのか授業終了後の受付が込み合います。退室確認の読み込みがスムーズにできればと思います

その他気づいたこと、感じたこと テストの点数や宿題の提出などでポイントをもらえ、文房具等と交換できるので励みになります

総合評価 勉強意欲をうまく引き立ててくれてるようで助かります。帰りの際は先生が生徒を見送ってくださるので安心できる

ena北千住 の評判・口コミ

料金 時間外の自習も合わせると割安に思います。講習も内容の割には安いほうだと思います

講師 希望校の対策問題や講習を指導してくださったり、個別に課題を提供していただけました。

カリキュラム 細かな内容で子供に合った指導をしてくださり、学力も向上できました

塾の周りの環境 駅近くなので夜間の人通りが多く少し騒がしい立地です。駐輪場がない、駐車スペースもないので送り迎えはやりづらい場所です

塾内の環境 比較的新しい建物で明るく勉強しやすいと思います。教室がもう少し机間のスペースを取れる広さがあれば良いと思います

入塾理由 親切丁寧に教えてくれる。家から近い。試験対策プリント等の対応をこまめにしてくれる。

定期テスト 苦手科目を中心に分かりやすく解説してくださり、自信を持ってテストを受けてました

宿題 量、質とも少し多めで大変そうでしたが、集中的にやりくりしてこなせてました

家庭でのサポート 送り迎えや、夜食の準備は毎回しました。説明会も参加し、先生とも話やすい環境を作れるようにしてきました。

良いところや要望 先生との距離が近く相談しやすいと思います。職員が少なく先生に少し付加が多かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 講習等の締め切りが短く慌ただしく感じました。もう少し早めにアナウンスもらえると助かります

総合評価 フレンドリーな環境で子供も勉強しやすそうで助かりました。駐輪場があればもっと良いと思います

栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ

料金 料金というか、金額については、夏休みなどは夏季講習とかもあるし、先生方も一人ひとりに向き合ってきちんと教えていただいているので、このくらいの金額は致し方ないと思います。

講師 講師の先生は、割と年齢的には若く、一人ひとりに向き合って欠点を補うような指導。とても頼りになっております。

カリキュラム 授業内容については、やはり中学受験に向けて、テキストもそれに見合ったように作ったり、きちんと中学受験を目標として塾と言う認識であります。

塾の周りの環境 宿の周りの環境や交通については特に問題と言う事は感じませんでした。道も特に危険なところはなく、また暗いところもなく、それなりに先生方も気をつけており問題ありませんでした。

入塾理由 どこかいい進学塾がないかなぁと探していたところ、ちょうどここの学校の関係の人から話を聞いて大変良いと言う事だったので、入ることにしました

定期テスト 定期テストと言うものは、きちんとその時々にあり、その定期テストに向けて定期テストの範囲を重点的に点数が取れるような指導きめ細かくなっていたようです。

家庭でのサポート 最寄りの駅までの送り迎えやまた勉強についても積極的にわからないところは教えたりしておりました。

良いところや要望 この宿のところはやはり進学実績がきちんとあるところです。そういう風な実績があると言うところは、それなりの授業と先生が子供一人一人と向き合って学力を高めるような指導がなされておりました。

その他気づいたこと、感じたこと この宿は中学受験目指す塾としては、割と良い塾だと思います。中学受験かけてそれなりのアラームを組んで子供が中学受験かけてやる気になればきちっと結果が出ると思います。中学受験の実績が相当あるので、そのような実績がある宿入れば、きちっと勉強すればその結果がついてくるものだと思います。

[関東]日能研千住校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが、夏期講習など長期休みの講習は別料金で高くで、負担を感じます。

カリキュラム 教材が分厚くて、内容が多いです。宿題が多くて、全部終わるのが大変です。そのため、宿題チェックなど、塾側がゆるいです。

塾の周りの環境 駅、バス停から近いですので、通いやすいです。学校の反対側は駐車場ですので、車の出入りが少し多いです。

塾内の環境 集団塾ですから、人数が多く、たまにうるさい子もいますが、先生は注意してくれるから、特に問題ないと思います。

入塾理由 中学生受験を受けさせたいですので、塾に指導をお願いしました。

定期テスト 宿題がちゃんと完成できれば、定期テストはいい点数をとれます。

宿題 宿題の量が多いです。次の授業までに一週間の量で、ちゃんと終われば、授業の復習になりますが、我が家の子はなかなか終われませんね。

家庭でのサポート 塾の迎えです。また、定期テストの前日に、漢字の復習を一緒にします

良いところや要望 偏差値がなかなか上がりませんので、今は悩んでいます。
特に良いところ、悪いところがありません。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたこと、今のところはとくにありません。

総合評価 自宅から通いやすいから、続けています。成績はなかなか上がりませんので、適してる塾かどうか、もうちょっと様子をみます。

「東京都足立区」で絞り込みました