「東京都杉並区」で絞り込みました

料金 通塾当初はキャンペーン等がありお手頃だったが、講習などしつこく勧められ、高額な金額になってしまった

講師 皆さん講師の方が良心的で、振替にも柔軟に対応して頂き、部活動引退までは両立することができ本人も満足していました。

カリキュラム 本人のモチベーションを高めてくれるカリキュラムと、季節講習はハードでしたが、充実した内容でした。

塾の周りの環境 商店街の中なので、夜遅くなっても、人の目があり、明るいので、比較的心配なく通わせることができました。

塾内の環境 適切な部屋割りで、個別とグループとのバランスが良かったのと、整頓されていた。

入塾理由 高校受験するにあたり、成績が非常に悪く、本人から学校の近くの塾に通いたいと申し出があったため

定期テスト 定期テスト対策があり、苦手科目を重点的に進めてもらいました。

宿題 宿題は毎回出されていて、家でできなければ自習室が開放されていてよかった。

良いところや要望 丁寧に指導していただき、志望校に合格できたので、とくに要望はないです。

総合評価 うちの子には合っていたと思うが、もう少し費用が抑えられるとなお良かった。

料金 個別で見ていただけるので、しょうがないとは思うのですが、一般家庭からすると高いなぁとは感じます
本当はもう1教科やりたかったけど、金銭的に断念しました

講師 最初の先生はあまり、相性が合わなかったようなのですが、それを伝えると先生を変えて頂き
次の先生は教え方もわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 高校受験で入塾したので、基本的には過去問に沿って
授業をしてくれていたと思います

塾の周りの環境 駅からも近く、交番も近くにあります
大通り沿いなので、暗くなっても人通りがあり
本人も安心して、通えていました

塾内の環境 教室は広くはないですが、整理整頓されており
自習室もありました

入塾理由 いくつか見学して、塾の雰囲気や子供本人の希望で
決めました。集団塾が苦手なのもあり
個別で見ていただけるとこも理由になります

定期テスト 定期テスト対策はあったと思います
試験範囲を中心に弱いところを、重点的に見てくれていました

宿題 宿題の量はそこまで多くなかったと記憶しています
特にその点で困ることはなかったです

良いところや要望 欠席の連絡をしても、いつも対応もよく
同月であれば振替もしていただけました

総合評価 やはり、授業料が高くて一般家庭では1教科しか
限界かなというところ。
受験では、少なくても3教科は必須なので
もう少し、手の届きやすい金額だとありがたいです

料金 子どもの学習状況に合わせ、コマ数や教科を選択できたため

講師 様子を見て声掛けをしていただけたようだか、思ったほど通信教育のフォローにはなっていなかった

カリキュラム 通信教育の教材を使いたかったが、塾独自の教材も必要とのことで、2重でやらないといけなかった

塾の周りの環境 家から自転車で5分ほどの距離だったため通いやすかったが、車通りの多い場所だったため、少し心配だった。

塾内の環境 人数の割には狭いと感じました。学年、小学校、中学校関係なく一緒だったため、少し分けてもいいかと思いました。

入塾理由 通信教育で勉強をしていましたが、分からない点をなかなか解決できなかったため、そのフォローをお願いしたく通いました。

定期テスト 通信教育の学習進捗に合わせた学習指導をお願いしていたため、テスト対策はなかった

宿題 通信教育の宿題が主だったため、塾の宿題はなるべく減らしてもらっていた

良いところや要望 コマ変更などは、すぐに対応してくれたためよかった。定期的に面談もあった

その他気づいたこと、感じたこと 通信教育をメインに勉強をしていたため、その進捗に合わせて対応してくれてよかった

総合評価 通常の学習サポートとして考えればよいかと思うが、受験対策としては少し足りなかった

料金 他の個別指導塾と比べると安い。
夏期講習などは、自分で組めるので、無駄な費用はかからない。

講師 講師は、歳が近いのですぐ仲良くなり、塾に行くのは楽しかったようですが、ちゃんと勉強していたか不明です。

カリキュラム あまり学力が上がらなかったので、微妙です。

塾の周りの環境 駅から3分ほどかかる。
自転車が置けるスペースがないのが不便です。
1階にはコンビニがあります。
大通りに面しています。

塾内の環境 早い時間は小学生が多く、騒がしい印象です。
整理整頓はされていたと思います。

入塾理由 仲良いお友達に紹介され、体験したところ、先生も親しみやすく、本人が気に入ったため。

定期テスト 定期テスト対策はあったようですが、基本的な自習なので、意味があったかどうか…

宿題 量はそれほど多くなかったと思います。

良いところや要望 親との面談も多く、要望を聞いてくれる。
楽しく明るいイメージの塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きの塾ではない。
ゆるいです。
でも、楽しく通えました。

総合評価 楽しく通っていましたが、学力はあまり伸びなかった。

料金 他の個別指導塾と比べると安い方ですが、やはり個別は高いです。

講師 講師は、歳が近く親しみやすく、楽しく通っています。

カリキュラム その子に合わせたものを用意してくれていると思います。

塾の周りの環境 駅から近い徒歩1分もかからない。
交番もすぐ隣にあり、安心です。
駐輪場もすぐ近くにあり、便利です。

塾内の環境 あまり、広くはなさそうですが、すぐ向かいの別のビルに
自習スペースも多くあるようです。

入塾理由 クラブチームでスポーツをしているので、個別でないと予定が合わないから

定期テスト テスト対策はあります。
地域の中学校に合わせた物があるそうです。

宿題 先生によって量が違うようです。
優しい先生だと、やってなくても怒られないそうです、

良いところや要望 周辺の学校のことをよくわかっている印象。
楽しくゆるい塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 親との面談があまりなく、少し不安。
体調不良などで休んだわ場合、すぐ振替してくれるところはありがたい。

総合評価 友達も多く通っているので、楽しそうです。
受験はこれからなので、結果が楽しみです

個別指導なら森塾荻窪校 の評判・口コミ

料金 他の塾と兼用で通っていたため、こちらではあまり授業数は多くなかったのでそれほど高いとは感じなかった。

講師 可も不可もなく、普通に対応いただいたイメージ。講師は度々変更になることもあった。

カリキュラム 他の塾の補てんとして通っていたためあまりカリキュラムに沿って学ぶようなことはなかった

塾の周りの環境 駅近くで賑やかな場所のビル内に位置していて交通量も多く、あまりゆったりはしていなかった。人通りも多く、歩きにくい。

塾内の環境 ブースで区切られていて数名の個別授業だったが、ブースが狭かった。全体的にはそれほど広くない。

入塾理由 友人が通っていて誘われたことがきっかけ。自宅から徒歩圏内であったから。

定期テスト 塾内では実施しなかった。他の塾で模試を受けていたので必要性を感じていなかった。

宿題 他の塾に通っていたため、そちらの宿題が多いことを伝え、基本的には宿題はなしにしていただいていた。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや面談は親が行った。受験するための学校調査も先生のアドバイスを含めて子供と一緒に検討した

良いところや要望 オープンな雰囲気であるため生徒も明るく参加できると思う。先生がかっちりスーツを着ているような感じで少し固い印象があった

その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾をメインに通っていたらまた違った感想を持ったかもしれません。最初の面談では学校での様子などもヒアリングしていただき、一人一人に合った対応をしてくれる感じがありがたかったです。

総合評価 駅チカで通いやすいと思います。先生方もきちんと学習をみてくれるので安心できます。

料金 夏期講習や冬期講習の際にかなり授業数を追加する必要があったため、授業料は加算された。
元々の料金も他と比べると高いと思う。

講師 講師の合う、合わないは少なからずあった。子供が変更したいということであれば可能だったため、実際に変更した経験もある。

カリキュラム 計画的なカリキュラムで指導していただいたと思う。
子供が苦手な部分はわかるまで解説してくださった。

塾の周りの環境 駅前すぐのビルだったため、夜でも周囲は明るく安心だった。面談がある時も行きやすく、親としても良かった。

塾内の環境 ブースがしっかりと分かれていて個別にゆっくり対応いただける雰囲気だった。入口はオープンであり、受付も明るい雰囲気で良かった。

入塾理由 自宅から近いこと、完全個別対応が良かったこと。手厚い指導。また、自習スペースを自由に利用できることがよかった。

定期テスト 首都模試への参加がレベルチェックとなっていた。塾では基本的には授業の受講が主であった。

宿題 量は教科や先生にもよるが、かなり多かったと思う。終わらないと注意は受けていたようだった。

家庭でのサポート 面談で詳しい様子を伺い、先生と一緒に自宅でも励ますようにしていた。宿題をしやすい環境を作ったり、できるサポートは極力していた。

良いところや要望 手厚い指導といった面では申し分なかった。学力がなかなか向上しなかったことは少し残念だった。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの進行が遅れてしまったことから、取り戻すために夏季や冬季に講習を追加することになったが、授業料がかなり高くなってしまった。

総合評価 高額な割には結果が伴わなかったことは残念。受験の際、事前に受験先の学校情報はたくさんいただけたので大変助かった。

料金 料金は安くはないと思います。個別指導が売りなのでそれなりにかかることは覚悟していましたが、補講や夏休みなどの休み中の特別講習を追加していくと、結構かかってしまいました。

講師 アルバイトではなく、プロの講師が生徒の習熟度理解度に応じて個別にカリキュラムから工夫して教えていただきました。

カリキュラム 個別指導が売りなので、生徒の理解度習熟度に応じて個別にカリキュラムを工夫していただきました。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、通いやすいところにあります。夜でも危険な感じのするところではありませんでした。

塾内の環境 設備は新しく、明るく清潔な感じでした。自習室も広く、使いやすそうでした。

入塾理由 自宅から近くに通えるところにあり、個別指導の塾を探していた。

良いところや要望 個別指導が売りなので、生徒がわかるまで教えていただきました。どこでつまづいたのかまで戻ってていねいに指導していただきました。

総合評価 志望校に合格できたので、感謝しています。自分から勉強する習慣がない子でしたが、塾での勉強を通じて、自分から勉強するようになったのは感謝しています。

料金 1科目の料金はリーズナブルと思いますが、塾側の生徒に必要な授業時間に沿うと高くなってしまう。

講師 本人のレベルに併せて進めて頂けるのは良いのですが、結果的に受験に対策が間に合いませんでした。

塾の周りの環境 自宅に近いので通塾(約5分)にあまり時間を取られなく、駅の近くということもあり、夜でも明るい環境に有りましたので安心して通わせられました。

塾内の環境 大体は静かな状態でしたが、時々自習室などから私語が発せられ気になると言っておりました。

入塾理由 自宅から近く、先生や科目を自由に選べるところが良く、本人が希望しました。

定期テスト 希望すれば対応して頂けます。学校の成績は少しずつ上がっていました。

宿題 生徒のに合わせて難易度、量を決められていたので、毎回やっていました。

良いところや要望 理系担当の先生が少なく、受講スケジュールが組みづらかったです。
また、自習の際も空いている先生は滅多にいないため質問ができない状況でした。

総合評価 フレンドリーな先生方多く、子供は楽しく通っていましたが、中々結果にはつながらなかったです。

料金 振替授業ができず、お休みした分の授業が無駄になってしまうのと、講習時期にかかる費用が高い為。

講師 相性の良い講師に当たるといいですが、悪い場合は定期的に変わるのはいいと思います、

カリキュラム テスト、受験に向けてテキストを活用して苦手項目を重点的に指導するところ。

塾の周りの環境 わかりやすい場所にあり、すぐ近くにコンビニがあるので、何かと便利でした。駅からもそんなに遠くない点も良かったです。

塾内の環境 一日の生徒数がどれくらいかわからないが、勉強スペースとしては、せますぎることはなかった。

入塾理由 友達に勧められ春期講習を試してみて、子供が通ってみたいと言ったから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。テキストを活用して苦手項目を重点的に取り組んでました。

宿題 量はそれほど多くなく、平日の夜にやる分にはちょうどいい量だった。

家庭でのサポート 定期的に個人面談をやり、子供の理解度や現状の報告をやっていた。

良いところや要望 講師も若い講師が多く、親しみやすくて良かったと思います。立地も良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業があるとないとでは、だいぶ違うと思うので、その点を改善すればもっと良くなると思います。

総合評価 友達と楽しく通うという点は良かったです。家からも通いやすく、一コマあたりの時間もちょうどいいと思います。

料金 個別学習なので、相応の金額だと思われる。夏季講習も、通常授業にコマ数を増やした分だけ、料金が増えるので、相応だと思う。

講師 とてもフレンドリーで、学習以外にも、大学の事など、相談できた。また、質問もしやすく、わかりやすかった。

カリキュラム 学校での学習の予習、復習、テスト準備、テスト直しなど、自由に学習選択ができた。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、交通の便も良い。治安、立地などは、特に問題ないと思う。

塾内の環境 塾内の環境、設備については、早い時間帯は、小学生が多く、ざわついていた。

良いところや要望 体調の悪い時は、当日に申し出ても、他の日に授業振り替えをして頂いた。面談も頻繁にして頂いた。

料金 我が家的にはややお高く感じてしまうのですが、フレキシブルなご指導をしてくださるのがありがたいです。

講師 数人の先生に習ってみた後、子から「この先生」と指導をお願いしました。優しいし面白いところもある、そうです。

カリキュラム 塾長さんのご配慮で、今のところ教材購入していません。季節講習もまだ受けていません。

塾の周りの環境 駅近で、明るい道沿いのコンビニ上階の立地です。駐輪場も近くに用意されており、とても良いです。

塾内の環境 整理されており清潔感もあります。ただ、教室全体的に狭いです。自習室エリアがあると更に良いと思います。

良いところや要望 勉強嫌いな高校3年生が、「大学受験する」と夏終わりに言い出し、利用しました。
過去の塾通いから、個別指導しか無い中、ベストな選択だと思っています。
塾長さんと初回の面談で、スケジュール感など親身に考えてくださって、スムーズに話が出来ました。子の前向きな気持ちを見守るあたたかいお話しぶりで、親子共々、不安が解消された感じで入塾を決めました。
1か月と少し通塾した現在、生活のメリハリになり嫌がる様子はありません。事前連絡で、振替授業にしてくださるのも助かります。
定期的な親との面談や電話相談が出来て、ありがたいです。ご縁があって良かったと思う塾です。

創英ゼミナール永福町校 の評判・口コミ

料金 1教科から始められて、授業料サポート費もすべて込みなので、スタートしやすい

講師 資料の説明から、体験授業まで、とても丁寧に説明してくださりました。

カリキュラム 入塾の際の教材で、習う教科以外にもいくつもの科目の教材があるので、テスト対策に役立てることができる。

塾の周りの環境 駅から近くていいですが、ビルをでてすぐ目の前に多くの車や自転車の往来があり少し心配

塾内の環境 開設したばかりなので、教室は清潔で綺麗です。
駅なら近いですが、騒音なども感じません。

良いところや要望 比較的開設したばかりなので、生徒を増やしていくために、先生方がそのことにお忙しそうに感じます。質問などにもきちんと答えてくたさいますが、早口だったりして、忙しいのにスイマセンと申し訳なく思ってしまう。

料金 普通
この周辺の個別指導塾としては妥当な金額
安いわけではない

講師 合う講師に出会うまで何度も変更できること
各教科ごとに実施可能

カリキュラム 初月1ヶ月で適切なテキストを見極めできる
様々なテキストが試すことができる

塾の周りの環境 駅近、駐輪場あり
駐輪代がかからないのはありがたいです
夜の帰りも安心

塾内の環境 個別パーテーションがある自習席あり
授業時も講師を挟んで2人の生徒がいる

良いところや要望 綺麗な塾であり、講師も若い
清潔感がある
建物が新しく明るい

代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ

料金 授業でプリントは使用していないようだが、プリント費をお支払いするのはどうなのかと思う。

講師 初回の入塾に関する説明時、息子への問いかけなど色々と丁寧に対応していただいた。
話しやすい雰囲気で良かった。気づいたら1時間かかっていた。

カリキュラム 息子は塾の授業のことを話さないため、詳細わからないが、通塾を拒まないため特に問題ないのではないかと思う。
先生が優しくて良いとは話している。

塾の周りの環境 夜も灯があり人通りもあり安心。バス停から近いのがよい。
無料の自転車置き場があれば良いかなと思う。

塾内の環境 自習できる環境がないので、その点改良していただけたらいいなぁと思う。

良いところや要望 振替の対応などスムーズにやっていただき助かる。
宿題は塾ではでていないようなので、塾で宿題を出していただきたい。

個別指導なら森塾荻窪校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すれば良心的な安価かと思います。入塾料もキャンペーンで無料になったのでありがたかったです。

塾の周りの環境 駅に近く人通りも多いため、帰りが遅くなっても比較的安心です。

塾内の環境 ビルの外観の割りに中は綺麗で明るく、一人ひとりの学習スペースがしっかりとられています。他の塾に比べ、パーティションが高いのが子どもは落ち着けて気に入っているようです。

良いところや要望 まだわからない部分も多いのですが、先生方が全体的に優しすぎるような印象はあります。子どもたちはそれくらいの方が良いのかもしれませんが、親としてはもう少しグイグイ引っ張っていただいても良いような気もしています。

料金 料金は高いがとにかく成果を出してもらえるならと最後の期待を込めて支払うことにしました

講師 電話で保護者の質問や要望を伝えるとそれなりに対応して頂けること

カリキュラム 志望校に合わせて指導をしてもらえる
教材はこちらで準備しなくてもよいらしい

塾の周りの環境 駅やバスターミナルから近く明るく見通しのよい立地で安心して通わせられます

塾内の環境 自習室が日曜日以外はいつでも利用できるのが
とても有難いです

良いところや要望 相談や自習室の利用などに対応してもらえるのは有難いです。体験を指導予定の講師にして頂けるとよいと思います。

みすず学苑西荻本校 の評判・口コミ

料金 ずっと個別指導塾でしたので、料金は高いと感じません。職員室はなく、講師が受付横に座っていて声を掛けやすい環境だそうです。まだ十分に活用できていませんが、講師にどんどん質問をして授業料以上の指導を受けて欲しいものです。

講師 塾に電話をするとすぐに講師が代って下さり、親身に相談に乗って頂けました。夏期講習からの参加のため、授業について行けるかどうかご相談したのですが「無理でしょう」とはっきり断って頂き、9月から授業に合流できるよう個別補習を提案して頂けました。

カリキュラム 英語の授業が分かりやすく、その場では分かった気になったそうですが、宿題をすると思い出せない、という状況みたいです。あとは本人の復習次第なので、授業で悪かった点はありません。これから2学期の通常授業が始まりますので、毎週の確認テストのために必死に宿題をしています。少人数制で毎週個別確認があるので、前向きに取り組んでいます。

塾の周りの環境 駅の目の前なので非常に便利、かつ、安心です。駅ビルが西友なので、食料品も充実していて調達に便利です。

塾内の環境 夏休み期間は、当初自習室を積極的に利用していました。男女別なので利用しやすいと言っていましたが、皆さんとてもまじめで、あまりに静寂なので逆に利用しずらいと行かなくなりました。集中できるお子さんには良い環境だと思います。

良いところや要望 良いところは、入塾後も手厚いということです。授業のたびにアイスやお菓子をくれるので、単純な子はそれだけで伸びると思います。ちょっとユニークな塾で戸惑いはありましたが、本人があの雰囲気に合えば面倒見の良さで成績を引き上げて下さると期待しています。要望としては、高3までは理社のクラスがないので、季節講習中だけでも理社が受講できると良いなと思います。

料金 個別は確かに高めではありますが、週一コースで数学英語を交互(隔週)に見ていただけるとのことで、大変ありがたいご対応を受けています。

講師 塾長の先生に体験レッスンをしていただきました。
娘は先生だとモチベーションが上がったようで、帰り道絶対ここに入りたい!と決めていました。
他に個別の体験も受けましたが、明光義塾の環境が気に入ったようです。
現在も頑張って通塾しています。

カリキュラム 教材は学校使用のものを使って指導してくださる点が一番良いなと思いました。
用意する手間も代金もかからなかった点も良い点です。

塾の周りの環境 西荻窪特有の雑多な印象ではありますが、お教室のあるビルは小学校にも程近く、大人の目も届きやすいと思います。
家から近いことも良い点です。

塾内の環境 一つ一つの席がパーテーションで簡易ながら区切られていることが娘は気に入ったようです。
1人のスペースが狭い方が落ち着くと言っていました。
また明光ならではのポイント制やイベントも気に入ったようです。

良いところや要望 塾長がとても明るくおもしろいです!
マルチに教えてくださるので、頼もしいです。

料金 料金は他の集団塾と比べると割高で、個別でも高い方のようですが、本人が受験を意識しはじめたら、指導を受験用に切り替えるという自由度の高い所が良いと思いました。

講師 まだ始めたばかりなので担当を色々試している最中でわかりませんが、皆親切でわかりやすいとのこと。

カリキュラム 夏期講習は追加で授業枠を申請できるので、お金はかかるがやりたいだけできるのが良いと思った。

塾の周りの環境 駅近なので通塾もしやすいし、車通りがあるところを通るわけでもないので心配が少ない。

塾内の環境 子供はまだ利用していませんが、自習スペースがあるのが魅力的。

良いところや要望 やはり個別指導の良さはスケジューリングが自由にできるところだと思います。あとは合う先生に出会えればいいと期待しているところです。

「東京都杉並区」で絞り込みました