「東京都大田区」で絞り込みました

早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ

料金 週4の授業のため妥当だと考えます。また、自習室など基本的に利用できる時間が長いため妥当です。

講師 生徒の要望に応えて授業を行ってくださり、定期テスト対策のためだけの授業や苦手なところだけをやる授業などがありました

カリキュラム 予習型のため早めに中学の内容を終わらせてその後は演習という形で良かった。高校受験に向けて少し早めに勉強ができるので中3ではほとんどの内容が終わっていました

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ぐらいのところにあり近くにロータリーもあるため送迎などがしやすい。駐輪場なども近くに2つほど設置されており料金は自己負担となるが通塾手段が豊富でした。

塾内の環境 校舎はとても綺麗で空調設備なども整っていました。また、エレベーターや階段などがあり移動もしやすく各教室には窓があり開放感のあるものでした

入塾理由 先生方の熱心な指導に魅力を感じ、勉強にやる気のない娘でもここならやる気を出してくれるのではないかと考えたから

良いところや要望 教室の数がやや少ないところと受付がある階と授業をする教室がある階が少し離れたところにあるのが不便でした。また、通路が狭いためすれ違う時に狭かったりしました

総合評価 数学の成績が悪く落ち込んでいたところ対策冊子を作ってくださり特別課題として出してくださった

料金 入会金が高く、キャンペーンなどはないです。1コマいくら、の設定で2コマ以上とっても割引などはありません。

講師 いろいろな先生がいますが、指導力の高そうな先生が比較的多そうでした。ただ、こうあるべき、という考え方があるようで、生徒がこうしたい、という意見を言ってもあまり聞いてはもらえなかったようです。
合格するためにはこうするべき、という信念を感じました。

カリキュラム いう通りに行えば、合格できるであろうカリキュラムなのだと思います。各々にあったカリキュラムというよりは、合格のためのカリキュラムが決まっている、という印象です。

塾の周りの環境 駅の近くなので周りは明るいし、コンビニなども近くて便利です。駐輪場はあるようですが、ちょっとわかりづらく、駅近くでよく使っている駐輪場を使用していました。

塾内の環境 周りの声が聞こえることもあるようですが、仕切りがしっかりしてあるのであまり気にならないようでした。

入塾理由 ホワイトボードを使って1対1で授業をおこなってくれるので、質問しやすいかと思ったから。

定期テスト 定期テストのない学校のため、定期テスト対策でお世話にはなっていません。

宿題 宿題はかなり多かったと思います。いつも終わらせるのに必死になっていました。

良いところや要望 指導力はとてもありそうで、言われる通りにやればとても良いと思いますが、少し圧が強い感じで質問しづらいと言っていました。振替は前日までにいえば出来ましたが、急な体調不良などでは無駄になってしまうのが、値段が高いのでつらかったです。

総合評価 入口を一歩入ると元気な感じが伝わってくる体育会系な雰囲気です。指導力もありそうでしっかりとしたカリキュラムで、圧が強い雰囲気に負けない子にはとても良いと思います。雰囲気に負けてしまう子にはちょっと向かないかなと思います。

料金 やってくれる内容に対して少し高いのかなというイメージがあるが、成績も上がっているしOK。

講師 人の気持ちがわからない人や、失礼な態度を取る人がいたことに対しては悪い印象。人による。

カリキュラム 一人一人にちゃんと気にかけてくれるし、カリキュラムも丁寧に作ってくれていた。

塾の周りの環境 学校からも通いやすく、家からも遠くない。環境も綺麗で夜に歩いていても安心。だが、金曜日になると酔っ払った人たちが多く危険ではある。

塾内の環境 静かな自習室と普通の自習室に分かれていて個人的に使いたい方を使えて便利。

入塾理由 友達が通っていた。まだ塾の方針と子供の方針が一致していたから。

良いところや要望 充実の環境がとても良かった。また先生の配慮や人柄もすごい良く、通いたいと思える塾。

総合評価 総合的に見ると、非常に良い塾だとおもう。受験について何もわからない親でも安心してかよわせることがてきる。

個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ

料金 普通。個別指導のわりには安い。集団に比べれば高いが満足できる。

講師 よい先生が多いが、たまに寝ている先生をみた。ほとんどが良い先生。

カリキュラム タブレットを使っていて、生徒の点数や状況がチェックできるようになっている。

塾の周りの環境 駅から近く役所の近くにあるのである程度は安心できるが、ちかくには繁華街もあるので気をつけている。酔っぱらいも多いので気をつけている。

塾内の環境 インターネットがつながりにくく、エレベーターがつかえないこともある。

入塾理由 友達紹介カードと先生の雰囲気、課題の量や、スケジュール、距離や時間。

良いところや要望 雰囲気が良いので長く続けられる。先生がフレンドリー。特訓部屋という部屋があり、テストに落ちると入れられる。

総合評価 長く続けられる良い雰囲気の塾で、迷ったら体験にいくべき。体験は電話で無料だった

早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ

料金 価格は高いです。だいぶ収入からもってかれています。しかし、息子がその対価以上に成績を伸ばそうと努力してくれているので、まぁ、悪くはないかと。

講師 自習室にこい、というシステムが素晴らしいですし、塾講師も生徒1人1人に熱心に対応してくださる塾なので、(私の息子の校舎)満足しています。

塾の周りの環境 駅からとほ10分の圏内にあること、大通りの付近であることは安心できるポイントであるでしょう。息子を通わせていても、特に不安などはないです。

入塾理由 この塾は、高校受験での実績がすばらしくどこの塾と比べても、類を見ないレベルであるから。実際、臨

定期テスト この塾には(自分の息子の校舎)そのような対策はないです。自分で頑張りましょう。

良いところや要望 金銭的余裕がない人にも通ってほしいので、もっと塾代を安くしていただけると助かります。(自分のお財布にも結構痛手なんです)

総合評価 総合評価しますと、やはり高校受験はここ一択、という感じの塾です。早稲田アカデミーは最高の塾です。(息子もここ行って良かったと)なので、星は多めにつけさせていただきました。

早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ

料金 料金については、高くもなく安くもなくまずまず普通の金額だったと思います。

講師 先生がたはみなさんとても指導熱心で面倒見も良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムやテキストは、比較的授業内容に沿って作成されているようで子どもも理解しやすいでした。

塾の周りの環境 自宅から、自転車で13分くらいのところで周囲には商店もあり、人通りも多くて明るくとても安全な環境でした。

塾内の環境 教室は、照明も多く明るく目にも良い環境だったと思います。また、教室内も比較的広々していました。

入塾理由 学校の同級生たちが通っており、自宅からもそれほど遠くなく、進学実績もあったからです。

定期テスト 定期テスト対策は、実施してくれました。また、先生が個別に指導してくれました。

宿題 宿題は、たまに出される程度で量もそれほど多くなかったです。また、内容もそれほど難しくなかったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは、基本的におこなわずに子ども本人が自転車で通塾していました。

良いところや要望 塾の先生がたが、みなさんとても丁寧でなおかつ熱心に教えてくれて子どもも喜んでいました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がたは、みなさん熱心に教えてくださいました、ただ、授業中に生徒たちのおしゃべりがあり気になりました。

総合評価 とにかく先生がたがみなさんとても丁寧、熱心に教えてくださることが一番感謝しています。

英才個別学院矢口渡校 の評判・口コミ

料金 金額の設定は納得出来ますが、高いな~と思います。
自習室を沢山使わせていただけるので、そこはとても良いです!

講師 講師の皆様が、子供が相談しやすいように優しく接して下さるようです。

カリキュラム 教材が多い気がします。多くて本人が使いこなせない気がします。もう少し出来ないところを復習できるカリキュラムもあると嬉しいです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、通学の治安は心配ないですが、交通量が多いのが心配です。
ただ、自宅から近いので、立地はとても良いです。

塾内の環境 友達が声が大きいそうです。あと、少し空気がこもってる感じがします。

良いところや要望 勉強が苦手な子でも、優しく包んでくれる感じがとても良いです。ただ、もう少し要望を出すと、中長期の学習計画や、進捗具合の計画表があると、親や子供自身が学習の仕方を学べると思います。

I・L・S本校 の評判・口コミ

料金 週テストの追加料金や季節講習費はかかるものの、6年生での志望校特訓などはないので、他の中学受験塾と比べるとお安めだと思います。

講師 毎週提出するテスト直しノートに先生がコメントを下さり、子供の励みになっていました。何より、子供が塾での勉強を楽しんでいたので、通わせて良かったです。

カリキュラム 予習シリーズを使い、復習型(予習不要で、塾で習った後に宿題をする)。無駄を省いて、効率良く勉強する指導法だと思います。ただ、6年生の過去問対策が11月からなので、時間がなくて焦りました。

塾の周りの環境 大通りに面していて、人通りも有るので不安はなかったです。ただ、建物は古いです。雨の日には車で迎えに来ている保護者の方もいて、送迎はしやすいと思います。

塾内の環境 特に何も言ってませんでした。下がカレー屋さんなので、塾に行く度にカレーが食べたくなる事くらいでしょうか。

入塾理由 家から近かったため。 6年生でも通塾が週3日、終了時間が19時20分まで(週1日は21時まで)と、他の塾に比べて拘束時間が短かったので、他の習い事も続けられたから。

家庭でのサポート 規模の割には進学率がとても良いです。拘束時間が短いのに、大手並に進学率を上げているのが凄いです。だだ、その分、自宅での学習が必要になります。結局、勉強を塾でするか、自宅でするか、なんですよね。
自分で自学を出来る子なら最適の塾ですが、1人で出来ない子だと親が勉強を見る必要の有る塾です。親が見ないでも済みますが、そうすると、成績を上げるのはなかなか厳しいかと思います。

良いところや要望 費用対効果の良い塾だと思います。先生方がお年の方が多めなので、長く続けられるよう頑張って欲しいです。

総合評価 拘束時間が短い。それでいて合格という成果を挙げている。それに尽きると思います。

料金 授業はわかりやすく、志望校を決める時など真摯に向き合い、生徒に合ったプランを用意してくれたのでこの値段でここまでやってくれるのは安いと思う。

講師 授業中ただ聞かせるだけじゃなく、当てたり小テストがあったり伸びを実感できる授業だった。自信にもつながる。

カリキュラム 教材は一冊にすべてつまっていて、受験当日まで使えるものだった。周りの受験生もみんな同じのを待っていてそれをきちんとやれば合格できると思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、下にコンビニがあるためお弁当がなかったり模試の前に買いに行ったりできたので良かった。
しかし、道路が近くにあるため集団でいると危険。

塾内の環境 比較的塾はきれいだが、近くに道路があるため車の音はきになった。そして廊下が少し狭い。

入塾理由 友達からの紹介で体験に行き、授業がわかりやすく受験に対するサポートが手厚かったから。

良いところや要望 授業もわかりやすく、受験サポートが手厚くて良かった。しかし机が小さいわりに教室が狭いのでもう少し広くしてほしい。

総合評価 先生との面談も多く、志望校に困ることはなかった。順位が張り出されたりして集団ならではの競争心も芽生え、みんなで高め合える塾でよかったと思う。

早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。マンツーマンではなく、集団塾なので、そういう意味で高く感じてしまいました。夏季合宿は、逆に移動代ホテル代食事代込みの三泊四日で安いと感じておりました。

講師 とても熱血な先生が多く、1人1人に声をかけてくれるタイプの先生が多かったです。そのためか、怖い先生がたまたま子供の担当だったのですが、それで子供が怖がってしまい、塾に行きたがらなくて困ったことがありました。(面談で校長に相談はしました)

カリキュラム 教材は、一番良いという評価が多い教材だったので、親の私が見てもよく出来ている問題集だと思いました。

塾の周りの環境 駅からも近い。小学生が歩ける範囲にあります。ただ、交通量が多いので、自転車通塾の子供にはちょっと危ない面もあり、親が毎度付き添っていた。

塾内の環境 ここでは自習室があるのが一番良かった。ここで塾の宿題とか、予習をすることが出来ました。

入塾理由 家から一番近いのと、最大の大手校による安心感があったため。子供にとって目指したい中学校があり、そこへの合格実績が地元の早稲田アカデミーに、あったため、入塾を決意しました。

定期テスト 塾のカリキュラムは、小学校より早いペースで勉強がすすめられたため、学力テストでも理解度100%の結果を得られていました。

宿題 量は、毎日宿題が出る小学生から見ると多すぎるとは感じた。宿題が終わらないとボヤいている他の子供の話も聞いていた。

家庭でのサポート 塾の送迎を全部行った。宿題は終わっているかどうかのサポートをした。文化祭での中学校見学も親子で行きました。モチベーションアップを意識しました。

良いところや要望 子供がおとなしいタイプなので、質問が出来ない。担当の先生もたまたま大人しいタイプだったので、コミュニケーションが活発には出来なかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んでオンライン授業にすると、休んだ分のプリントなどの連絡が来なかったりして不信感はありました。

総合評価 オンライン授業ではなく対面授業に通えること、子供の性格が明るいタイプであれば、中学受験には適している塾だと思います。

料金 他の塾の相場がわからないのであまり分かりません。
個人的には安いと思います。

講師 最終的に子供が目標を達成できたので、良いから悪いかではなく、何処の塾に通っても本人次第だと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内ので通いやすかったですし、塾の周りも交通量が少ないので集中出来たと思います。街灯も暗くなかったです。

塾内の環境 自習室もあり遅い時間まで先生が対応していただけたので良かったです。
設備に関しては一般的だと思います。

入塾理由 本人が決めて入校決めました
高校受験に合わせて塾通いを始めました。

定期テスト 特別内容を把握していないのでわかりません。
ただ、塾に通い始めてから定期テストの成績は上がりました。

宿題 出されていたと思いますが、本人に任せていたので把握していません。

家庭でのサポート 基本的にお金以外は本人に任せていたので
特別なサポートはしていません。

良いところや要望 夏期講習や受験前対策などしていただいたので特別要望もありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特別何もありません。
子供が目標を達成出来たのならそれが一番だと思います。

総合評価 子供が目標に向かって出来る限り正しいアドバイスをしてくれたのならばそれが一番だと思います。

英才個別学院大鳥居校 の評判・口コミ

料金 他の塾と大差なく一般的な個別の料金だと思う。可もなく不可もなく個別の2対1ならばこのぐらいは平均的だと思ったので悪くも良くもないです。

講師 子供の気持ちを良く考えてくれ、その上でどうしていくか親身になってくれた

カリキュラム 無理強いはしない感じなのが良かった。本人に合わせてくれそうだと思った

塾の周りの環境 大通りに面していて明るく人通りもあり、家から近いから小学生にはとても安全だと思った。交番も近くにありとても安心だと思った

塾内の環境 とても整理整頓されれいてきれいだと思った。教室もしっかりと仕切られていて集中できそうだった。大通り沿いだが騒音もなくとても静かだった。

良いところや要望 先生の親身度がとても良い印象だったので預けてみようと思った。初めだけではなく、子供の気持ちを考えながら上手く誘導してくれるとありがたいと思う。

遊学舎本校 の評判・口コミ

料金 入る時に、他にも様々な塾の料金を調べましたが、比較的高かったです

講師 志望校がなかなか決まらなかった娘によく寄り添ってくれて、娘に合いそうな高校を沢山調べて資料を用意してくださいました。

カリキュラム レベル別の授業なので、娘にあったスピードでわかり易かったそうです

塾の周りの環境 駅からとても近く、歩いて5分かからないくらいの距離なのでとても通いやすいです。
ただ、少し凹んだところにあるので、最初は見つけるのに時間がかかるかもしれないですね

塾内の環境 塾自体は広くなく多少の圧迫感はありますが、ちゃんと自習スペースもあるので普通に勉強するには問題ないです

入塾理由 受験が近ずいていて、娘も塾に入りたいと言っており
他にも様々な塾の資料を集めたのですが、娘の友達が通っており誘われたからという理由でここにしました

定期テスト これまでの定期テストの問題をみて、予想問題を作ってくれたみたいです

良いところや要望 とにかく寄り添ってくれるところですね
とくに英語の先生が自分専用の問題を作ってくれたり、
授業以外でもよく相談に乗ってもらってたみたいです

総合評価 先生方もいい人で、娘も頑張れ、結果的に成績も上がり、志望校にも合格できたのでとてもいい塾だと思います!

料金 各季節毎に開催される季節講習費は高額だった。
通常時期も光熱費などの徴収があり、テキスト以外の支払いは馬鹿にならなかった。

講師 経験豊富な講師陣が常に的確なアドバイスを提供してくれた点がよかったと思う。

カリキュラム 個別指導では無いため、授業内容や進度は各生徒に完全に合わせる事は出来なかった。授業中に待ち時間もあったようです。

塾の周りの環境 駅前の人通りが多い環境だった。周囲にゲームセンターやコンビニもあり、塾帰りに誘惑を断ち切る意志が必要かもしれない。

塾内の環境 冷暖房設備は整っているが、冬場の乾燥時期には加湿器があったほうが良いと感じた。各部屋は間仕切りが薄く隣の授業内容が聞こえて集中できないこともあったようです。

入塾理由 入校前の面談にて教材、講師のレベルを確認した際、講師陣の熱意が伝わったため。

良いところや要望 テキスト内容は良いと思います。
上位校受験に必要な内容は概ねカバーされていたようです。

総合評価 費用はそれなりにかかりますが、自宅から容易に通える範囲に教室があれば入塾を検討してもよいかと思います。

[関東]日能研蒲田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して少し安いと重います。
安くなる制度もあります。

講師 個人を見てくれるイメージがあるところが良いところだと思います。

カリキュラム 考えて頭をよく使わせる問題が多いところがすごく良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います。周りにお店もたくさんあります。雨には降られます。

塾内の環境 建物はせまいですがスペースはちゃんとあると思います。問題ありません。

入塾理由 友人が通っていたため入塾しました。
中学受験に向いていそうと思ったからです。

定期テスト 定期テスト対策は関係なく塾のカリキュラムに従って進めているイメージです。

宿題 宿題は出されます。まだ量は少ないと思いますがだんだん多くなると思います。

家庭でのサポート 送り迎えをしたり宿題を手伝ったりテスト対策をしたりしました。

良いところや要望 個人を見てくれるイメージなところがいいと思います。
設備も整っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと テストの解説はわかりやすかったです。

総合評価 立地や先生など総合的に見てこの評価にしました。
今後も指導してほしいです

栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ

料金 塾のビジネスの方針なのかオプションが後から追加されるイメージは払拭できません

講師 中学受験に成功して無事に入学できたので不満はありません。方針も受験に特化していたので問題ございません

カリキュラム 使用するテキストが限られ、すべてを使うわけではないので、無駄のコストがかかっていると思われます

塾の周りの環境 自宅近くであり、通塾に時間を要することがなかったのが子供の負担軽減になったと思われます
通うなら近くをお勧めしたいと思います

塾内の環境 クラスの中はコロナのあり中に入ることはできませんでした、zoomなどを使いリモートでの授業もありその点はよかったと思います

入塾理由 安全、かつ近くで通塾可能な塾を選択しました
最終目標は中学受験合格だったので塾のメインにマッチしたと思います

定期テスト 定期テストはありましたが、受験のクラス分けも含めての試験であると認識しております
授業ては定期テスト対策を行っていたと思われます

宿題 宿題はそれなりにありましたが、こなしきれな量ではなく程よくと認識しています
わからないことは補習授業で補っておりました

家庭でのサポート 夜の時間帯は送迎を行い、安全かつ早く移動できるようにしました
ただし、駐車場があるわけではないので携帯電話で連絡を取りながらとなりました

良いところや要望 目的は達成できたので可もなく不可もなくといったところが本音になります

その他気づいたこと、感じたこと ビジネス要素が多いのが気になります。基本コースから追加講習、この科目を追加など
最初から説明があればよいと考えます

総合評価 目的は達成したので特に問題はなく操業評価では3(真ん中の中)といったところです

料金 安い方。

良心的。

無駄がない。

必要な時にだけ、必要な分払う。

講師 若い先生が多く 近い関係。
距離感が良く、先生とのやりとりも楽しんでいる。

カリキュラム 先取りでやってくれているので、本人も学校で勉強しやすい。

必要ならば、授業以外でもしっかりサポートしてくれている。

塾の周りの環境 家から近い。
商店街の中にあり、夜も比較的に安心している。
自転車や徒歩で行ける距離なので通いやすい。

塾内の環境 塾自体は小さいが、しっかり集中できる環境だとおもう。
特に問題はない

入塾理由 近所の評判がよかった。
良い先生がいる。
家から近い。
友達もいた。

定期テスト しっかりサポートしてくれていると思う。
安心して先生を頼っている。

宿題 本人に任せているし、しっかり管理できる。

家庭でのサポート 見守る。
勉強以外で出来るサポートをする。
基本的に本人が動いている。

良いところや要望 個人授業で、しっかり学習できると思う。
本人からマイナスな話しは聞かないので問題はない

総合評価 問題はない。
塾のサポートと本人の努力により、今の結果が出ている。

料金 他の塾だとたくさんお金がかかってしまうためここが安かった。こんなに安いなんて嬉しい。

講師 分からないところを最後まで教えてくれる。先生たちがすごく優しく教えていた。

カリキュラム 分かりやすく最後まできちんと説明しているところ。授業内容はとても良かったです。

塾の周りの環境 塾の場所が変わったため、大きい道路を通らずに済んだので、事故を減らすことが出来る。けど、狭い道なので、車が来たら危ない。

塾内の環境 パチンコの近くのため、たまにうるさいと子供から聞くことがある。また塾が商店街にあるため、うるさい

入塾理由 体験した時に楽しそうだったから。塾の先生が優しそうで、分からないところを最後まできちんと説明していたから、

定期テスト 自習室を開いたり、補講などを入れていた。また、復習のプリントなどを貰っていた。間違えやすいところを先生がプリントに書いて渡していた。

宿題 宿題の量は普通だと思う。きちんと出されていました。きちんと習ったところを宿題で出されていて良い。

良いところや要望 宿題をきちんと出して、最後まで分かりやすく教えているところ。また先生が優しく接してくれるところ。宿題の量を多くしないところ。

総合評価 お金が安いし、分かりやすくてとてもいい塾です。塾の場所が大きな道路の近くじゃなくてとてもいいです。

料金 丁寧な指導を提供していると考えると、そこまで高いと感じることはなく、安いと感じた。

講師 わからない生徒一人一人に対して親身に接し、生徒の立場に立って一緒に教えている姿が良かった

カリキュラム 学校の授業の進行に合わせて熟の勉強も進めてくれていたため、とても満足のいくものだった。

塾の周りの環境 住宅街からも程よい距離にあり、駅からのアクセスも悪くないため、生徒にとって通いやすい場所に位置しているのではないかと思う。

塾内の環境 細かな環境についてはわからないが、子供からは不満を聞いたことがないため、良い環境だったのだと思う。

入塾理由 口コミや評判が良く、体験に行った際の感触も良かったため。
また、子供も楽しみながら勉強していたため。

良いところや要望 この塾の良さを知っている人がまだ十分多いとは言えないため、広報活動をもっと行うべき

総合評価 子供からの不満もなく、保護者として安心して通わせることのできる塾だった。

リトルステップ南六郷本校 の評判・口コミ

料金 塾に通うと無料でダンススクールにもいけるため、トータルで安いと感じた

講師 個別に苦手なところを分析し強化してくれるカリキュラムが良い。

カリキュラム 宿題を出してくれると家庭学習の習慣もつくので、宿題をだしてほしい

塾の周りの環境 小学校からも近く、車通りも多い通り沿いなので、夜暗くても一人になることが少ないです。友達も多く通ってるので安心

塾内の環境 見学にいきましたが、中はとてもきれいに清掃されていました。清潔感もありました。

入塾理由 家から近く通いやすかった。AIを使用したカリキュラムに魅力を感じた

定期テスト 定期テスト対策は行われていないと思います。(小学校で定期テストが行われていない)

宿題 宿題はありません。週一なので、一週間分の宿題を出してほしいです。

家庭でのサポート 見学説明を一緒にうけました。一緒に通うとお友達ママと連絡を取り合い、励まし合って気持ちを盛り上げています。

良いところや要望 休憩時?にお菓子を配ってくれたり、楽しみながら勉強できるよう考えてくれています。連絡もLINEなので気軽に連絡できるのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の振り替え授業案内がないので、たまにもったいないなぁと感じます

総合評価 先生も感じがよく、本人も楽しく通っているので入ってよかったです。

「東京都大田区」で絞り込みました