「東京都江東区」で絞り込みました

学習塾アイシーク本校 の評判・口コミ

料金 費用もそれほど高くないので助かります。

講師 分からないところを分かりやすく教えてくれて、なおかつ丁寧に教えてくれるので助かります。

カリキュラム 娘のペースに合わせて、無理のない範囲で進めてくれて、助かります。

塾の周りの環境 家からも近く、駅もちかいので、今後も通いやすい感じがして、周りに街灯もあるので安心してます。ただ、車の通りがあまりないので、そういう面は少し気になりますが!

塾内の環境 環境は特に気になるところはありません。雑音なども、特に気になるようなことはありません。

入塾理由 友達が通っていたので、娘も通いたいと言って私に相談してきたので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、塾に任せてあるので、特に心配はしていません。

宿題 宿題はたまにありますが、量的には、そこまで無理に感じる量はありません。

家庭でのサポート 家庭では、まだ娘が小学校低学年なので、安全面に気をつけていました。

良いところや要望 先生達がみんな優しく、たまに勉強以外なこともしてくれたりするので、娘も楽しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことはそんなにありませんが、先生に伝言した事が、娘に伝わってないことが何度かありました。

総合評価 あまり堅苦しくないところが気に入っています。色んなタイプの先生達がいるので、助かります。

ena亀戸 の評判・口コミ

料金 小2の冬季講習、小3のカリキュラムは安く設定されていて、始めて通う時に決めやすかったです。

講師 あたりはずれはありますが、それはどこの塾でも同じなので気にならなかったです。

カリキュラム 共通の教材をつかい、もし休んでも動画で復習が可能なところが良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあるので雨の日等も通いやすかったと思います。治安も悪くなく、特に心配な点はありませんでした。自転車を止めるところはないが、近くの有料駐輪場を利用しました。

塾内の環境 自習室など、勉強できる環境は用意されていました。塾内も綺麗で事務の人含めみなさん普通で良い環境でした。

入塾理由 通いやすく、対面授業、集団授業だったため、また料金設定等を,考慮したため。

良いところや要望 集団授業の方がよいとお考えがあれば、教材等もしっかり作成されていて良いのではないかと思います。

総合評価 熱心に教えてくれていたのでとても良かったし、休んだ時に動画である程度フォローできるのが良かったと思います。

料金 そこそこ高い授業料を払っているわりに成績はそこまであがったわけではない

講師 面談などでは息子に対して心身に対応していることがわかるし、息子からも悪いはなしは聞きません。

カリキュラム しっかり個別授業というメリットを生かして息子のペースに合わせた授業をしていて良いと思う。

塾の周りの環境 交通の便や立地はあまり良くはないですが、治安はとても良い方だと思います。しかし、酔っぱらいなどが大声を出している時などがあります。

塾内の環境 息子の授業の時間帯が6時から8時ぐらいまで少し酔っぱらいがいて少しうるさいかなと思いました。

入塾理由 個別授業で息子にあった授業をうけることができることに魅力を感じたから。

良いところや要望 個別授業で息子に適したペースで授業を受けられるのは大きな利点です。

総合評価 個別授業で息子にあったペースで授業を受けられるのは大きな利点だと思いますが、少しペースに合わせすぎて引っ張っていけてないきがします。

ファースト個別木場教室 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 自習室利用料金が高かったが、小学生が騒がしくて、自習室があまり利用できなかったため。

講師 古文を選択していたのですが自分の担当の先生の時は良かったが、担当の人が休みで理系の先生が教えてくれる時にはよく分かっていないとの事でした。

カリキュラム カリキュラムは特に無かったが、過去問を準備してくれてひたすら過去問を解く事によって希望大学の問題の傾向が分かり高得点を取れるようになった。

塾の周りの環境 バス停は近かったけど、そのバスが家の近くは通らなかったので我が子には不便だった。晴れの日は自転車で雨の日は車で送迎していたが駐車場はなかったので大変でした。

塾内の環境 教室で講師と一対一で勉強している時はや良かったが、自習室は小学生が勉強せずに騒いでいる事が多かったのでもっとちゃんと注意して欲しかった。

入塾理由 子供が行きたい大学に合格できるように、個別指導で苦手分野の成績を伸ばしてもらえて学校帰りに自習室を利用できるのもよいと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は特に無かったか希望していなかったのでよくわかりません。

宿題 受験生になってからの通学だったために特に宿題とかはなかったと思う。問題集などで分からなかったところや過去問などで間違えたことろや分からないところを教えてもらう感じでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、体調が悪い時に振り替えをお願いしたり、必要な問題集を買うくらいでした。

良いところや要望 講師が高学歴のため、国語で契約していても英語で分からないところがあったら授業時間内で教えてもらう事ができた。

その他気づいたこと、感じたこと 当時の塾長がとても良い人だったのかもしれないが、学校帰りに急に雨が降ってしまった時に、風邪をひくと大変だから振り替えをしてあげるのでと言われ帰って来て後日、希望の日に振り替えをしてもらえた。

総合評価 秋頃には模試で志望校がA判定になっていた。そのせいか冬季講習は高額のものを勧められたりもしなかったが、普通に勉強していて志望校に合格出来たのでよかった。

城北スクール門前仲町校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較をあまりしていないので、こんなものかなという感じです。

講師 家でも講師の話が良く出てくるので、自分の子供には合っているのかなと思います。

カリキュラム 塾としての宿題がやや多いと感じます。学校の宿題と合わせると結構な量になるかと思います。

塾の周りの環境 ずっと住んでいる地元なので安心しているが、外から見ると繁華街の中にあるのでトラブルに巻き込まれないかは心配してる。

塾内の環境 特段、子供からは話を聞いていないのでわからないが自習室等、家より集中できるようです

入塾理由 家から徒歩で通える圏内にあり、また友人も通っているため、継続的に通えそうと思ったから

定期テスト わからないところや苦手克服のため、色々話を聞いてくれたと聞いています。

宿題 学校の宿題も多いので合わせると結構な量になり負担を感じる

家庭でのサポート 悪天候時等の送り迎えはしたが基本は本人に任せていたので特段サポートはしていない

良いところや要望 万が一の欠席時のサポートも迅速に対応していただけたのでその点は安心かと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々との距離が近いみたいで勉強以外の部分でも学びはあるかと思う

総合評価 本人なりに結果も伴っておりまずまず積極的に通えているのでその点は良いと思う。

料金 料金は高かったです。勤務先の関係で割引を受けることができましたが、それでも高かったです。

カリキュラム その時々の子供の学力レベルに応じて、重点を置く科目や優先度を少し下げる科目を決めるなどを適宜柔軟に実施していただくようなカリキュラムでした。

塾の周りの環境 自宅から3分程度でしたので、非常に便利でした。周辺環境についても熟知できているため、特段の不安もありませんでした。

塾内の環境 学習するための環境としては最適だったと思います。受講するエリアは比較的賑やかな印象です。自習室は静謐が保たれていたと思います。

入塾理由 自宅から3分程度の距離で近所であること、アウトプットの演習がユニークであること等が理由です。

定期テスト 受験対策のみで要望していたため、定期テスト対策自体は特段対応していただくことはありませんでした。

宿題 予習に重きを置いている印象でした。講義の冒頭で子供自身が理解していることをプレゼンテーションすることから授業が始まるので、予習が必要だったようです。ユニークであり、子供にも合っていたので適切な内容であったと感じています。

家庭でのサポート 特段のサポートということはせず、日常生活を淡々と過ごしていました。

良いところや要望 授業の冒頭で子供自身が理解している内容をプレゼンテーションするという形でアウトプットさせるスタイルがユニークであり、良かったと感じています。

総合評価 大学受験に当たっての志望校選択に関して、豊富な知見に基づく情報提供や提案があったことが良かったです。授業のスタイルもユニークであり、かつ、子供自身にフィットしたことも良かった点です。

料金 金額自体の負担は若干重いです。一般的な料金水準としては特段高いとか安いということは無い気がしています。

講師 親として直接指導の内容を把握できていません。そのため、質について評価することが困難です。

カリキュラム 子供の状況をヒアリングしてくれて、それに合わせたカリキュラムを組んでいただいています。このような柔軟性は良い点だと感じています。教材等については目を通したことがなく評価できません。

塾の周りの環境 自宅から1分程度の至近距離にあるため、非常に近くである点は便利です。また、自宅周辺環境については十分理解しているため、特段不安に感じる点はありません。

塾内の環境 私自身は、塾を訪問したことがないため、評価することができません。

入塾理由 不登校となり、基礎学力を身につける機会がなくなってしまったので、それを補うために入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト自体が無いため、対策すること自体、必要が無い状況です。

宿題 宿題の状況については把握していません。時々子供自身が塾を欠席することもあって子供と宿題に関して話す場面もこれまでありませんでした。

良いところや要望 子供が不登校である状況を理解いただき、基礎学力を身につけるためにどのような形が良いか考えてくださっていることに感謝しています。

総合評価 子供の状況について、理解をいただき、その状況に合わせた学習プランを提案してくださっているところが良いと評価した点です。

武田塾門前仲町校 の評判・口コミ

料金 授業がないのに高いと思うそれだけです不満は特にありません

講師 しっかり成績が悪くても励まして寄り添ってくれる方が多いと感じた

カリキュラム カリキュラムはとても良いが参考書にたよりきりになっまているまた特にありません

塾の周りの環境 駅から近くまた治安とても良いため特に言うことはない
近くに飲食店も多いので一日中そこで勉強することができる

入塾理由 よくcmで流れていたのと学習方法に共感できるからまた子供の希望でもある

良いところや要望 授業がないのでとても通いやすく自習室も多いのでとても良いまた特にありません

総合評価 課題が出ないので自分自身で進めなければいけないので大変である

料金 他の個別の塾の体験やお話などを聞いた際、他の塾より高く感じた

講師 とてもわかりやすいし、話しやすい。先生との距離が近いため分からないとこや難しいところはすぐに先生に質問することが出来た。

カリキュラム 自分のペースで進められるし、予習復習がしっかりできる。分からない問題があれば分かるまでしっかり教えてくれる。

塾の周りの環境 私は電車と、自転車で通っていました。近いので通いやすかった。目の前にパチンコ屋があるのは少し気になった

塾内の環境 塾内ではもちろん他にも授業を受けている生徒さんがいたため静かではなかったが許容範囲内でした。

入塾理由 成績が低く、行きたい高校に受かる確率はとても低いと学校の先生方から言われてしまい、個別の塾を探していた。

宿題 しっかりと復習のできる内容で、分からなければ授業内で先生が教えてくれるので良かった。

良いところや要望 何より先生がとても親しみやすかった。最初は勉強がすごく嫌いで苦手だったのに、塾に通い始めてから勉強が楽しくなった。

総合評価 塾の月謝は高かったがそれに見合った学習やサポートだったためとても良いと思う。実際に80%の確率で入れないかもしれない高校にも受かった。

料金 高いとは思うが、生徒にあった授業を提供してくれるので見合っているとは思う

講師 受験校の種類に合わせて先生を組んでくれるので良かった。また、優しく丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 個人のペースに合わせて学校の復習や予習、志望校の過去問など要望を聞きいれてくれる。

塾の周りの環境 駅直結で通いやすい場所にある。周りにはコンビニやカフェも多く、お昼ご飯や気分転換で外に出やすい環境。

塾内の環境 白い照明で勉強する空気感がある。また、先生から見える場所で自習できるので生徒をよく見ていてくれる。

入塾理由 実績があったから。完全個別だから。塾長がとても手厚いときいていたから。

良いところや要望 完全個別を強みとしていて生徒にあった指導をして下さるので手厚いと思う。

総合評価 相談にも親身に乗ってくださり、模試の成績や学校の成績を丁寧に分析し指導してくれるので良い。小学生が賑やかな時があるが注意をしてくれる。

かたばみ塾本校 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金は、大手の学習塾等から比べたら、安いと思います。プログラミングのコースで色々買い足しましたが、それでも安いと思います。

講師 地元の学習塾なので、講師の方の子供が同じ学校だったりと地元の学校出身だったりと地元相談も出来て良かったです。

カリキュラム プログラミングのコースだったので、学校で使っているソフトを使い授業にも対応した内容でした。

塾の周りの環境 家から近く、地元の商店街もあり帰りが暗くても多少は、安心して通わせられた。雨でも徒歩で通わせられた。

塾内の環境 教室は、少人数で行っているみたいです、そんなに狭さとかも感じず、環境は、問題なしだと思う。

入塾理由 子供が通いやすい、場所で他の所も見てみたが、1番子供の反応が良かったので。

良いところや要望 急な用事で行けなくとも、どこかで振替をおこなってくれるのが、たすかります。

総合評価 地元で大手の学習塾等では、ないかなと思っているようなら1回は、体験等してみるのは、良いと思います。

料金 料金は妥当かと思っています。夏期講習は通常授業より安めに設定されている点も良いと思います。

講師 質問には丁寧に答えてくれること、弱点を把握した上でのアドバイスもしてくれます。

カリキュラム 教材は学校の教材を主に使っているので塾独自の教材ではありません。カリキュラムが、あるようには思いません。

塾の周りの環境 駅と直結したビルにあるので町中を歩き回る必要がなく、夜遅い授業でも安心です。雨の日も濡れずに通うことができてとても良いと思います。

塾内の環境 教室は清潔で、静か、落ち着きのあるトーンの色合いでとても良いと思います。仕切もちょうど顔が見えない高さで圧迫感を感じません。

入塾理由 数学の分からない問題を解説してもらうことを目的に通学することにした。教室の雰囲気と通いやすい場所にあることこら決めた。

定期テスト 過去にはテスト対策があったと思いますが、教育長が変わってから行われなくなったように思います。

宿題 宿題の量はそれほどでも無いとおもいます。学校の行事に合わせて分量を、調整してくれていると思います。

良いところや要望 コロナの時はオンラインでの授業に対応できたこと。時間を間違えた時に電話で連絡をしてくれたことです。

その他気づいたこと、感じたこと 教育長によって対応の濃淡が変わります。また、テスト前の面談も行いますと面談の席では言っても親がプッシュしないと結局実施されないということもありました。

総合評価 分からない問題をそのままにせず正しく理解させたくて通わせています。この点では目的を、達していますが成績は上がりません。

市進学院門前仲町教室 の評判・口コミ

料金 普段の授業費に加えて別途、冬季講習、夏季講習の金額が高いので厳しい。

講師 個人指導が充実していて、遅れ気味や点数が悪い科目は、補習してくれる。

カリキュラム 教材は塾の指定の教材を使用し、無理の無い程度の学校よりも少し先を勉強している。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩3分でビルに塾があり、人通りも多く、夜でも明るく安心。
近くにはコンビニや商店街もあり便利。

塾内の環境 少人数制の指導で、教室はいくつかあり、部屋が区切られていた。

入塾理由 中高一貫の学校に行かせたく、苦手科目の向上と個人指導があるから。

定期テスト 定期テストが有り、生徒の実力を計り、苦手科目を指導してくれた。

宿題 宿題の量に付いては、無理のない範囲だと思う。
宿題が主。

良いところや要望 教室の明るさや、雰囲気は良い。
また自習するスペースもあった。

その他気づいたこと、感じたこと めちゃくちゃ、学校の先を行く指導ではなく、個別指導が充実している。

総合評価 全国に展開していて、駅からも近く、少数人数にたいしての先生の授業での指導。

料金 テキストや指導内容から考えると、妥当な値段ではないかと思います。

講師 難しい学習でも子供たちが興味を持てるように,授業を進めてくれる。

カリキュラム 算数は一気に難しくならずに、少しずつレベルアップしていくので、しっかり理解してから進められる。

塾の周りの環境 どこかの商業施設などに入っているのではなく、独立した建物なので子供たちの集中力が保てると思う。
交通量もあまり多くないので、子供だけでも安心して通わせられる。

塾内の環境 人数の割に教室が少し狭いと思う。机も使えるスペースが狭いようで、もう少しその部分は改善してもらいたい。

入塾理由 自宅から近く、難関校への合格実績が多く、知り合いからの評判も良かったから。

定期テスト 定期テストに対しては、特に特別な対策はないが、普段の授業をしっかり理解出来るように教えてくれていると思う。

宿題 量は子供にとっては多いが、中学受験を考えると妥当な量だと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、子供が分からない部分は一緒に調べたりしています。

良いところや要望 集中力が切れるのを防ぐために、休憩がないのですが、授業時間が長いのでトイレ休憩くらいは設けてもらいたいです。

総合評価 算数は1つの単元を2週にわたって勉強したり、理科.社会は関連づけて学習していく部分が多いので、理解しやすいところが良いと思います。

料金 教えてもらう内容がとても深いのに比べて格安の値段となっておりました。

講師 どの講師の方もとても雰囲気が良くて学びやすい環境と便利な設備でとても感心しました。

カリキュラム 授業の内容や実践カリキュラムも綿密に作ってありとてもやりやすい環境でした。

塾の周りの環境 近かったので自転車で通えたというのと近くに駐輪場があるので助かるというのととても安くて人気なところだったので安心感もありました

塾内の環境 雑音や物音も少なく壁も厚いことからいつなんだかも生徒が集中できる空間だと思います。

入塾理由 近かったというのと身の回りの人の意見や感想で好評だったからここに決めました

良いところや要望 学べる範囲や講師の方々の空気や雰囲気作りがより良い学びの場を築けてると思いました。

総合評価 どの面においてもとても便利だと考えます。設備や雰囲気、勉強するのに最適です。

料金 長期の休みに行われる講習は、やや値段設定が高めだと感じたが、通常授業は特に感じなかった。

講師 先生によってまちまち
とても上手な先生もいれば、教え方があまり上手でない先生もいたそうです

カリキュラム ワークを使って徹底的に教えてくださいました。
不足分は他のワーク等をコピーなどして教えてくださったそうです。

塾の周りの環境 ・治安は土地柄もあり、比較的良い印象
・立地も大通りに面しており、遠くからでも教室の場所が分かりやすい、また駅からも近いため便利

塾内の環境 教材や過去の模試や都立入試、私立各校の入試問題など、分かりやすく分けられて棚に整頓されていた。

入塾理由 学校や家から通いやすい距離であった。
近隣にある他の塾と比べて、個別指導であるということに魅力を感じた

良いところや要望 立地が良いこと、全員ではないが、とても指導力の高い先生がいること、過去問などの教材が充実していること

総合評価 先生の指導力はまちまちだが、
指導力の高い先生の授業はとても分かりやすく、受験対策にはある程度適している。

個別指導なら森塾東陽町校 の評判・口コミ

料金 ベースの料金は個別指導の割に安いが、塾のよくあるあるで春夏冬の短期講習や、苦手克服講習などで嵩んでしまう。個別指導なのに苦手pointを別で受講勧める神経が気に入らない。

講師 本人からは話しやすい、分かりやすいとは聞いていたものの、成績に繋がったか疑問あり。

塾の周りの環境 自宅から近い。通学路に繁華街や娯楽施設、大型スーパーなどもない。(その分、生活にはやや不便)飲食店も少なく、比較的終電のタイミングまでは人通りもあるので、遅くなっても安心していられる。

塾内の環境 個別指導とは言え、子ども同士が和気藹々としていた印象です。馴染めない子も個別でケアしてくれるので、我が子には最善策だったと思う。

入塾理由 集団指導ではちゃんと見てもらえない可能性が高いと考え、最寄りの個別指導塾にしました。

定期テスト 学校の定期テスト対策は特にしていないようでした。ただし、自習などで個別で教えてくれたりはしていたようです。

宿題 宿題は毎回出されていたようです。難易度は、授業の復習的な基礎レベルから、応用レベルまで振り当てていた印象です。慣れてきた後期は、我が子も授業ない時でも塾に質問しに行ってました。

家庭でのサポート 1~2ヶ月ごとに保護者面談が設けられており、成績表や現在時点での志望校の相談、調整は元より、塾内での様子なども報告されていて安心できる。

良いところや要望 何より個別指導であるメリットを理解し、しっかり保護者に享受している真面目な塾だと感じました。また、システマチックに偏り過ぎず、寺子屋的な雰囲気は我が子には合っていたようです。上位校を狙うには、やや物足りないかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は下がらなかったので良しと考えます。休んだ時の振り替えも柔軟に対応して頂けたのはありがたいが、同じターム内で消化するために、ターム後半で休むとスケジュール詰め込まれるのは痛い。次のタームに持ち越しできると尚良いかと。

総合評価 我が子には最適だったのではないかと思います。消極的な子にはしっかりケアし、積極的な子にも対応できてる印象です。

学習塾アイシーク本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりよかったし他の塾がこんなにかかるのとおもったところでもすごくやすいとおもったから

講師 丁寧に優しいしわからないところを重点てきにやってくれるのでわからないところをしっかりきけるところ

カリキュラム 成績があがったしわからないところがあってもすぐおしえてくれてわかるので苦手もへった。

塾の周りの環境 歩いていけるところだったし明るい場所だったのであんしんできた。治安もよかったしうるさいということもなかった。

塾内の環境 障害もなく集中できる環境だったし勉強しやすいか環境で雑音もしない

入塾理由 先生がいいとおもったし環境もうるさいとかゆう障害がなく集中できるものだった

定期テスト 出る範囲を予想し何回もおしえてくれたし間違えた問題についてはさらに問題を用意してくれた

良いところや要望 しっかり教えてくれる先生とわかりやすいしどうで成績があがるものだった
集中できるものだった。

総合評価 他の塾もみたが他とくらべていいとおもった
お金のめんでもすごくいいものだとおもった。

石橋塾【東京都】本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べそこまで高くない上、成績の伸びを感じれたので高くは感じなかった

講師 丁寧に生徒の苦手に向き合い教えてくれる。また、親しみやすい先生が多く楽しく通えていた

カリキュラム 分からないところを聞くとすぐに答えてくれるため、躓くことが少ない

塾の周りの環境 仕事帰りの時間帯である上、飲食店が多いため騒がしいことが多々あった。しかし駅が近いので冬は寒さに悩むことが少なかった。

塾内の環境 周辺に飲食店が多いので騒がしいことは多々あったが、集中している時は差程気にならなかった

良いところや要望 色々な分野のものを出してくれるので自分の苦手に気づきやすく、克服しやすい

総合評価 成績の伸びが目に見えてわかるようになった。また、学校のような雰囲気で集中しやすかった

四谷大塚豊洲校舎 の評判・口コミ

料金 低学年の通塾としては、普通の料金だと思う。ただし教材費が別なのが難点。

講師 低学年のうちなので、まだはっきりとした成果が出ておらず、しかし勉強に対する習慣は付いてきた。

カリキュラム 復習のオンライン授業があったり、テストの結果も早めに出て次の対策が出来たりといい。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるため、人も多く警備もしっかりしていていい。ただし、ゴチャゴチャしている部分もある。

塾内の環境 まだ低学年のため、クラス自体が静かではないので、あまり気にならない。

入塾理由 大手塾であり、授業と教材とカリキュラムが良さそうだったから。

定期テスト まだ低学年のため、これと言った対策はないが高学年になると期待できる。

宿題 低学年の勉強で言えば適度な量だと思う。難易度も適度なものだと思う。

家庭でのサポート 送迎と、宿題のサポート。欠席した際にはオンライン授業のサポートを行いました。

良いところや要望 カリキュラムが良く、真面目にこなしていけばだいぶ力がつくと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 何から手を付けていいのか、スケジュールみたいなのがあれば、低学年でも計画を立てられていいと思う。

総合評価 まだ低学年のため、この先の本格的な受験スケジュールに入ってから色々考えたいと思う。

「東京都江東区」で絞り込みました