「東京都墨田区」で絞り込みました

数教研ゼミ の評判・口コミ

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:4.0

タブレット
オプション講座
漢字・計算

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 学校の勉強についていけます。クラスの中ではできるほうだと先生にいわれました

教材・授業動画の質・分かりやすさ ゲームができたりでなかなかやる気が起きなかったが楽しんでやっています

教材・授業動画の難易度 あきてしまいやらなくて最終日にやめるよというと慌てて勉強しました

演習問題の量 演習問題は多くてやる気にならない感じで困りました。わめるよと言うと嫌みたく慌ててやります

目的を果たせたか 子供が、楽しく勉強に向かってほしくて選びましたがなかなかつづきません

オプション講座の満足度 ゲームや付録がくるのでやめないで続いていますが難しくなってきて進んではやりません

親の負担・学習フォローの仕組み 金額が高いのでやめたいですが子供がやめたくないのでもう少し続けます

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 たまにペンが接触がわるく書けなくなってしまい一度交換しました

良いところや要望 子供が楽しんで勉強ができるようにゲーム以外でアイデアをだしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと こどもが率先して勉強するような画期的なものがあると助かります

総合評価 学校の勉強についていけてるのでやめないで続いていますり。これからも続いてやろうと思います。

会田学習会本校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えないしら他に安いところもあるだろうが、値段に見合った授業内容だと思う。

講師 優しく根気強くおしえてくださるのでとくにふまんはありません。

カリキュラム カリキュラムも本人の進捗状況に合わせて進めてくださるので何も不満はありません。

塾の周りの環境 行きやすい場所にあるので何も不満ありません。すごく助かっています。ただ駐車場があるともっといいと思います

塾内の環境 とても集中しやすく、勉強するのに適している環境だと思います。

入塾理由 続かないと意味がないと思ったので、本人が楽しそうに勉強しているので決めた。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手な部分中心に対策してくれました。おかげで点数が上がりました

宿題 宿題は多めなので大変ですが嫌がらずに頑張ってやってくれています。

家庭でのサポート 送り迎えや宿題のサポートなど基本的なことばかりで苦ではありません

良いところや要望 仕方がないのですが送り迎えが混んでいて迎えに行くのに一苦労します。

総合評価 とてもうちの子には適しているのでいいです。体験できるのでぜひしてみてほしいです

料金 個別指導なので止むを得ないとは思うものの、集合授業と比較すると圧倒的に高コストなのは否めない。

講師 個別指導なので、先生の質と習熟度が直結すると思われるが、何とかついていけている。

カリキュラム 個別指導なので、調節はしてくれているが、本人はついていくのに必死の様子。

塾の周りの環境 駅から若干離れているものの、大通り沿いなので、荒天時に車で送り迎えできるのがよい。繁華街の駅なので、夜遅くなると少々不安。

塾内の環境 私自身は中を見ていないが、本人は自習室等も利用しているので、良いと思われる。

入塾理由 本人が体験入学して、ここなら指導についていけると判断して決めた。

良いところや要望 集合授業の塾に比べると高コストだが、個別にカリキュラムを組んでくれるので、本人の習熟度を見て調節してくれるのはありがたい。

総合評価 集合授業で突っかかる生徒の場合には、家庭教師とまでは行かなくてもそれに近い環境を整えてくれるところはありと思う。

[関東]日能研錦糸町校 の評判・口コミ

料金 あまり給料が高くなく
自分の家が貧乏だったから少しだけ高いと感じました

カリキュラム 中学受験に適応した教材になっていてわかりやすいし
また先生方のおしえかたもものすごく上手でした

塾の周りの環境 自分達が困っている時に助けてくれるため治安も設備も良いと思いました
また設備自体もこどもが通っている時何事もなく過ごせていたので良いと感じました

塾内の環境 教室自体もきれいで不憫わ感じませんでしたまた1日に一回清掃員の方が来てくれるため綺麗でした

入塾理由 先生と児童との仲が良く
子供が勉強できるかんきょうを作れると思ったからです

良いところや要望 第一子供により剃ってくれるため安心して自分の子供を塾に通わす通わすことができました

総合評価 テストの点数が上がらない時に先生方が励ましてくれたということです

東進ハイスクール錦糸町校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 進学の為には必要な金額であり、選択する講座によって費用が異なります。

講師 チューター制度であり、相談できることが良かった。今もつながりがある!

カリキュラム 教材は個人で選択でき、相談にも乗ってもらうことができ良かったです。

塾の周りの環境 学校か最寄りだったのて決定しました。特に良いとか悪いとかないです。錦糸町ということで交通のべんは良いと思います!

塾内の環境 設備はよいほうと思います。ただ、生徒数が多かったので、狭いと感じました!

入塾理由 進学にあたり、達成できると考えて選択。あと、方針が合っていろと思い決定した。

定期テスト 定期テスト対策は特になし。個人に任せている様子でした。進学塾なので!

宿題 宿題はなし。個人の選択ての授業であったため。ただ確認テストがあり。

家庭でのサポート 塾の説明会は出席していました。それ以外は特になし。子供に任せていました。

良いところや要望 個人で選択できることが、良いところです。あと、スケジュール管理も個人次第!

総合評価 個人で講座がとれ、スケジュール管理できるのが良い。ただ、試験の回数が、多いかな!

料金 3人までの少人数制で振替えもあるのに、集団塾と大差ないので安いと思います。大型キャンペーンや紹介制度を利用したのでかなりお得になりました。

講師 授業の講師についてはわかりませんが、面談で対応していただいた教室長の方は気さくで話しやすい雰囲気で好印象でした。

カリキュラム まだよくわかりませんが、面談時に持参した過去のテスト結果などはコピーをとって管理していたので、その子の特性なども事前に考慮していただけるのではと期待しています。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、自宅からも近いので立地が良い。駐輪場は駅前の有料のところに停めて後日精算してもらえるとのことで安心です。

塾内の環境 駅前なので騒音はあるて思う。教室も広くはなく、パーテーションだけの境なので、満席になるとかなり騒がしいのではないかと思います。

良いところや要望 送って貰った資料の中に、現在やっているキャンペーンに加えて、これから行う大型キャンペーンの広告も入っていて、知らずに入会して損した!ということが無かったので親切だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 静かに集中したい人には不向きですが、そういう人は空いている時間を選んで通えばよいと思います。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金に不満はありません。

講師 休み時間にも積極的に生徒に話しかけていた。幼児から3年生まで同じ講師だったので、子供も慣れているせいか、英語で話しかけていた。
今の先生も3年目なので、子供達から人気があり、楽しく受講できているようです。いつも同じ先生なので、親としても安心して通わせられます。

カリキュラム フォニックスを受講してから、覚えた単語が多くて驚きました。
発音を直されたこともあり、受講させて良かったなと思いました。
プログラミング教室も併設しているので、受講していますが、タイピングの上達はビックリです。やらせて良かったと思います。

塾の周りの環境 商業地にあるため、車の通りは多いですが、駐輪場所があるので自転車で通っています。角地で大きな看板も目立つので信号だけは気を付けるように言い聞かせています。

塾内の環境 待合室も教室もきれいに整理されています。空気の循環のためか、教室の壁の上部が筒抜けになっているので、隣の教室の声が少し聞こえています。

良いところや要望 英検の合格率が高いと実感しています。日本人の先生は、6年間同じ先生が指導してくれていますので、保護者としても安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと クラスの時間以外でも、保護者がお迎えに来るまで、自習させてくれています。室長先生は、生徒を学童にお迎えも行っています。

料金 少し高い気もしましたが、成績があがれば良いなと思います。
9月から値上がりしてしまいます…

講師 毎回どのような講習をしたのか書いてくれるのがよかった。

カリキュラム その子に合った教材を使ってくれているのがよかった。
夏期講習はたくさん入れすぎるとさすがに高いです。

塾の周りの環境 家から近いのもここを選んだ決めてです。
徒歩で行けるのがいいです。

塾内の環境 自習スペースが広いのがよかった。
講師の授業の方は少し狭いかも。

良いところや要望 こちらの要望をメールなどで気軽に話せるといいなと思います。みなさん忙しそうなので電話するのは気が引けます…

料金 正直高いとは思うが、コロナ禍であり塾に見学に行くタイミングを逃し1・2年生で塾に行かせることができなかったので、金額より子供に合わせて丁寧に指導し、結果をより残してくれそうな塾がいいと思い選んだ。ここに通わせたことで子供が勉強を理解して楽しいと思ってくれるなら料金に見合うと思う。

講師 子供のペースに合わせて指導してくれる姿勢がとても印象良かった。今のところ先生に会う圧迫感も無く安心して通えている。

カリキュラム 教材は教室で都度準備されたものをこなしている。基本は英語をお願いしているが、担当の先生が他の教科も指導できる方なので、日によっては違う教科を教えてもらうことも可能らしく、対応してもらえる点も良いと感じている。

塾の周りの環境 自転車でも歩きでも電車でも通える立地の良さがある。

塾内の環境 塾が入っているビルのエレベーターは古さがあるが、塾内は清潔でキレイ。設備も整っている。雑音も気にならない。

良いところや要望 担当の先生が印象良く、子供が習いたいと感じれる人なので安心している。何かあれば担当も変えてくれるそうだが、今のところ問題無い。強いて言えば、子供がより勉強をやらなきゃという気持ちが芽生えるよう背中を押してくれるアドバイスをしてくれたらと思うので今後に期待したい。

料金 個別のため、高めとは思うが個別の手厚さを考えると良いと思う。

講師 同性で優しく、とてもわかりやすかった。わからない部分も丁寧に指導してもらえた。相性が良かった。

カリキュラム 基礎的な部分が抜けていたため、テキストでわかりやすく説明してもらえた。

塾の周りの環境 自宅から近い。自転車置き場は混み合っているときがある。大通りに面しているため、治安もよいと思う。

塾内の環境 教室も清潔なので勉強しやすい。
コロナへの配所も考えられていた。
窓側のカウンター席は一人で集中して勉強できそうに思う。
通りの音はあまり気にならない。

良いところや要望 入室、退出の連絡が保護者へメールあるため、遅刻や欠席なども気を付けることが出来、とても良い。
講習後、報告書を書いてもらっているが、簡素すぎるので、もう少し具体的に記入していただけると良い。

ウエル学院平野進学教室 の評判・口コミ

料金 少しお高い印象があります。
兄弟割も今後15%から10%になるそうでとっても残念です。

講師 入ったばかりでまだわかりませんが、ちゃんと話を聞いてくれてコミュニケーションを取ってくださる先生だと思います。

カリキュラム 入ったばかりでまだわかりません。
教材は分厚い印象です。
持ち運ぶのが重そうです。

塾の周りの環境 大きな道沿いなので明るいですが、ちゃんとした駐輪場がないの路駐なのが気になります。

市進学院錦糸町教室 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は、今のところは、安い。と思っています。
キャンペーンで入塾金などお得でした。

講師 チューターの先生から声をかけてくれるそうで、めんどうみが良いと思います。

カリキュラム 映像授業です。教材はテキストがあるようです、夏期講座は、志望大学を聞いてくれて親身になって古文の講座をすすめてもらったようです。

塾の周りの環境 バス停・駅から近く、便利だと思います。
そんなに心配しなくても大丈夫なところだと思います。

塾内の環境 一回しか行ってませんが、行ったフロワーはちょっと狭いかな?と思いました。

良いところや要望 先生が親身になってくださいます。
他教科も教えてくださいます。
めんどうみが良いと思います。

みなと個別指導塾両国教室 の評判・口コミ

料金 ものすごく高いというわけではないです多分 平均的なんだと思います

講師 丁寧に話を聞いてくれるし話やすいと思いますが講師の選択肢がそれほどないのかもともおもいました

カリキュラム 教材を自分で購入しなければいけないのが手間
季節講習はこれからですが やはり結構高額になってしまいます

塾の周りの環境 電車もJRと地下鉄どちらもすぐ近く
交通の便はいいし
人通りもあるので安心

塾内の環境 教室内はキレイだけど
小学生だと思うけれど自習に来ても勉強していないのが気になる

良いところや要望 自習をしていてわからない時に質問ができる先生がいるとととても助かります

料金 不明点はきちんと教えていただきました。
やや勢い?に引き込まれた感はありますが、予算と子どもが通える範囲と他習い事の兼ね合いで、現在は調整しています。

講師 積極的な提案、子供にあった提案と体験授業でした
前の塾と比較検討、こちらからも包み隠さず話せたこと、それを受けての応対も良かったです

カリキュラム 様々な観点から教材の紹介、まずは第一段階、ここから始めようという提案など、分かりやすかった

塾の周りの環境 前の塾よりは自宅に近く、大通りに面しているので通いやすい

塾内の環境 前の塾より小スペースだが、集中はできる環境のようです(子供にとっても、ズラっと講師、他生徒がいるより、よいようです)

良いところや要望 なかなか集中力が足りないところもある子どもですが、引き上げて、やる気スイッチを押しまくっていただければ、、、と思います。

本所ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 どの塾も高いのでなんともいえませんが、少しは良心的なのかな。

講師 親身になって、しっかりわかりやすく教えてくれます。一人一人にあった勉強法や教え方なのでわかりやすいようです。

カリキュラム その子の学力レベルに合わせて教材を用意してくださるので、とてもたすかっています。

塾内の環境 机に仕切りがあるので集中して勉強しています。私語が多い時はしっかり注意してくださるので脱線することがないです。

良いところや要望 もう少し厳しく注意したり、宿題を出しても親的には構いません。

料金 他社と比べても概ね妥当な金額であり、受験でなければ基本は学校の教材が中心だと思うので、教材費がない分、少し割安かもしれない。

講師 講師は通い始めたばかりでまだ担当が確定していないが、何人かの講師を試した後に面談で自分に合った選択ができるところが良いと感じた。

カリキュラム 通い始めたばかりで分からないが、基礎学力向上が目的のため教材は基本学校教材を使用。

塾の周りの環境 南口の繁華街の端にあり、夜は街灯が暗めのため若干心配にはなる。

塾内の環境 繁華街ではあるものの端であり、あまり外部のおとは気にならないと思う。塾内はパーテーションで区切られており、講師の座る位置も近いため、集中できる環境にはなっている。

良いところや要望 入塾の際の対応がとても丁寧だったので、今後指導に期待を持てた。

料金 個別にしてはそれなりな適正料金だと思います。ただ、集団の塾と比べると高い料金設定にはなると思います。

講師 初めて体験でついていただいた算数の先生はとても子供にあった先生でしたが、毎回先生が変わるので、その度に少し子供は困惑しています。

カリキュラム こちらが持っている問題集も使って指導していただける点が良かった。

塾の周りの環境 家から近いため、一人で行き帰りができるので良かった。塾が他にも入っているビルなので、その点も安心材料でした。

塾内の環境 自習室の一画で3グループ個別指導が同時間帯で行われる。その向かいの部屋では集団授業が行われているので、他の指導の声が耳には入ってくる。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので分かりませんが、出来れば毎回どんなことをやったのか親に口頭でフィードバックがあると有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 新しい校舎なので室内は綺麗で受付の方も親切です。自習室がいつでも使えるのはメリットだとおもいます。

早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ

料金 料金は正直言って高いと思います。しかし、その値段に合った授業してくれるので、お金がある人にはとてもいいと思います

講師 いろんな教師がいて、教えるのがとても上手かったです。しかし、値段がやや高いです。

カリキュラム 通いやすく、やりやすかったです。
カリキュラム通り進めてくれます。しかし、値段がやや高いです

塾の周りの環境 周りはあまり騒音がなく、隣に高校がありました。
高校を観察することができました。とてもよかったです

塾内の環境 とてもキレイで、整理整頓ができていました。たまに掃除に来る人もいて、換気もしっかりしていました。よかったです

良いところや要望 電話をかけたときは、すぐに対応してくれて、よかったです。またそれぞれの人に合ったことを言ってくれて、いいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休憩の時など、先生と会話することができるが、先生たちの話は面白く、とてもよかったです。

料金 他の塾と変わらないと思いますが、授業の質など料金以上のリターンがあったと感じています。

講師 大学受験に向けて基礎力強化のため通塾を開始。志望校への合格に向けて無理のないカリキュラムを組んで頂いたおかげで継続的な学習ができ、志望校に合格できた。

カリキュラム レベルに合わせた教材が準備されていて、無理なく学習を進めることができて良かった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、交通の便は悪くないと思います。とびきり良いわけでもないので普通の評価とします。

塾内の環境 塾内は整理整頓がされており、綺麗で特に雑音なども特に無かったので学習に集中できた。

良いところや要望 学習のレベルや志望校に合わせて適切なアドバイスが頂けるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早くからこの塾の存在を知っていれば、遠回りせずに合格できたと思う。

ena押上 の評判・口コミ

料金 季節の講習が通常カリキュラムに入っているので追加が多く感じます。追加料金をとるので通常カリキュラムとは切り離したものにしてほしいです。

講師 アルバイトのような先生がいない印象です。若い先生も多く、子供も楽しく塾へ通っています。厳しい先生もいるようで、良いメリハリだと感じています。

カリキュラム 季節ごとの講習が通常授業のカリキュラムに組み込まれているにも関わらず、追加料金がかかることがすこし残念です。通常カリキュラムとはきりはなたものとして欲しいです。

塾の周りの環境 駅からも近いので治安の面では安心できます。
駐輪場もあるので子供が通うのには通いやすい環境です。

塾内の環境 綺麗で明るく勉強はしやすいと思います。自習室がもう少し明確に使えるようになってほしいです。

良いところや要望 講師の対応もよく、子供もしっかりと学ぶ姿勢ができています。学力が上がるだけでなく、勉強に対する姿勢が良くなってるのでおおむね満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にも映像で授業に対応できます。まだ3年なので、親の介入が必要になります。授業外のフォローをもっとおねがいできればより良いと思います。

「東京都墨田区」で絞り込みました