東京都の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都」で絞り込みました

個別教室のトライ大森駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 他の先生は分かりませんが、今の先生には親切に教えて頂いているようで、子供も満足しています。若い先生でやさしく、教え方も分かりやすいと喜んでいます。

カリキュラム 最初の1時間で個別指導、残りの1時間で復讐(自習)を行い、理解度を深める指導法とのこと。今の所理解はしているようです。

塾内の環境 少し狭い感じもしますが、生徒たちは真面目に勉強している様子です。いつでも自習に来ても良いそうなので、あいている時間に自習に使用しています。

その他 個別指導なので料金は少し高めですが、その分内容に期待して、成果が出る様に様子を見ていきたいと思います。

臨海セミナー 個別指導セレクトお花茶屋の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 宿題の答えがきちんとコピーしてある時とない時がある。
とくに算数は家でも再度解答できるように解き方を忘れないように解き方をノートに書くように指導してほしい。

カリキュラム 授業の後TSPをしてくれているのでよい。
TSPの時間、小学生だとまだうまく時間を使っていない事があるので、見回りをして声掛けをしてもらいたい。

塾内の環境 塾内はきれい。
自転車置き場が混雑時整理されていなくて、とめられな時があるので何か改善策を考えてもらいたい。

その他 振り返りをすぐしてくれるのでよい。
家で宿題をする際解き方を忘れてしまっていてわからないと事があるので、解き方をノートに書くように指導してほしい。

個別指導なら森塾篠崎校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 面談も複数回あり、安心出来る。
子供の良いところを見てくれる。

カリキュラム 自主学習のやり方などを、授業時間とは別に指導していただける。

塾内の環境 明るくて広くて、他塾とは全然雰囲気が違う。
堅苦しくない。
駅近なので通いやすいし、安全だと思います。

その他 これからお世話になりますが、期待できる塾だと思います。何より塾長の方が親身で信頼出来ます。

個別指導 スクールIE足立江北校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 優しい先生なので、嫌がらずに通っているのでいいと思います。間違えた所にバツがついていないのがわかりにくいです。後から見てわかりやすいように、チェックをつけて、色ペンで直した方がわかりやすいかと思います。

カリキュラム 本人はわかりやすいやすいようです。

塾内の環境 本人に会った講師を選んでくれるのはいいのですが、希望していた曜日でなかったり(習い事の曜日を調整してなんとかなりましたが)、振替をする時の調整が難しいかと思いました。

その他 毎回、内容を記入して知らせてくれたり、月に1度くらい電話でも連絡をくれるので、様子がわかるのでいいと思います。
個別指導なので、本人もわかりやすいようで、いいと思います。

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 わかりやすい解説がついているので、自分だけで学習できる。

学習の効果 漢検がついているのは、とても良いと思う。
漢字を間違って書いていても正しく認識されることがあり困る。

サポート体制 年間サポート料を払えばタブレットが新品を送ってもらえるのは、万が一の時助かるが、そうそう壊れる事も無いと思うので、もう少しサポート料を安くしてほしい。

その他 タブレット教材としては、とても良いと思う。

代々木個別指導学院金町校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 はじめに塾長の説明がとてもわかりやすく、しかも熱心で、安心して預けられると思った

カリキュラム 選択した教科が途中でも変えられたり、自由に増減できるところが良い。

塾内の環境 駅に近いのでバスで通える。迎えに行くのは駅に近いので停めるところがないのが難点。

城南コベッツ浅草教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

料金 授業がなくても、自習室に行けば講師の方が親身になって勉強の様子を見てくださいます。
時々、小テストを行ってくれ、その結果で不得意な所を強化するために自習も促してくれます。

講師 その子に合う講師の方をつけてくれて、子供も質問しやすいように配慮してくれます。

カリキュラム テスト前には授業とは別に勉強会を開催してくれて、いつも活用させて頂いてます。

塾の周りの環境 駐輪スペースやバス停も近くにあり、通塾しやすいです。
大きな道路に面していますが、静かで勉強しやすい環境です。

塾内の環境 教室もきれいで、生徒が講師に質問しやすい環境でとても良いです。

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 タブレットなので掘り下げての質問が出来ないのがマイナスポイント。

学習の効果 毎月、カリキュラムに沿ってアプリが配信されるため先に進むことは出来ない飲めでマイナスポイント。

サポート体制 わからない問題のとき、ヒントがあるが、それでもわからないときはどうすればよいのか不安。

その他 今のところ満足しているが、今後内容が難しくなったときに質問ができないので理解できるか心配。

個別指導学院フリーステップ門前仲町教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 講師と相性が合うかどうかだと思いますが、相談しやすい雰囲気がある点が良いと感じました。

カリキュラム 夏季講習については、柔軟にスケジュール調整頂け、また、子どもの学力に応じてカリキュラムを作成頂けた点が良かったと感じました。

塾内の環境 教室自体は他の大規模塾と比べると、規模が小さいので、設備などは必要最低限な感じがしました。

その他 個別塾の場合、良くも悪くも今後の講師との相性次第かと思います。良い講師と当たるように希望を伝える必要があると感じました。

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 間違えたところを即座に訂正出来るところ。できれば、もっと内容を難しいコースが有れば、もっと良いと思います。

学習の効果 学校の教科書に沿っていて、非常にわかりやすい。中学受験コースなど有れば嬉しいです。

サポート体制 ゲームが多すぎると思います。学習の記録は非常にわかりやすく、ありがたいです。

その他 毎日、楽しく勉強に取り組むようになりました。やる気と自信につながているようです。

城南コベッツ武蔵小山教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 教え方が 分かりやすく理解しやすい話し方をしてくださって 集団より効率的です。

カリキュラム 個別指導なので
こちらの都合に合わせて組んで下さるのが良かった、他の習い事との両立ができた。

塾内の環境 親しみやすい アットホームな感じが和やかで良かった。先生との距離が近い。

その他 教室長の先生がとても親身にお話しを聞いてくださって 信頼して通わせられる。

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 問題をとくとすぐに正否がわかり、解説してくれるのがいい!面倒臭がりで机に向かいたがらないので取り組みやすい。

学習の効果 教科書に準拠していて予習復習しやすい。講座ごとの問題量がちょうど良い!

サポート体制 サポートサービスに電話すると親切です

その他 さんざん言っても勉強会しなかったのに自分から学習に取り組みやすい。塾よりマイペースに進められる。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)清澄白河の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 丁寧で分かりやすい。親切に教えてくれる。コミュニケーションがうまく取れる。

カリキュラム 個人のレベルに合わせたカリキュラムになっており、とてもよい。

塾内の環境 集中して勉強できる環境が整っており、勉強の効率性が上がる。
駅から近いのもよい。

算数塾サクセス駒込駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 小学生の算数について体系的に理解されており、弱点の把握をよくしてくれているように思います。

カリキュラム 色々なテキストや問題集を使いながら、単調にならないように進めているいるのが良いと思います。

塾内の環境 少し狭く感じますが、質問しにくい生徒にはボタンで質問があることを示すことができるなど配慮されていると思います。

その他 どの分野が弱いかの把握やその克服方法などは、経験値の高いプロの先生にお願いするのはとてもいいと思います。

英才個別学院新秋津校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 気軽に質問できる先生方がいてくれてよかったです。ただ、個性的な先生もおり、相性が合えばですが、合わない場合、違う先生にしていただけるので、助かりました。

カリキュラム 学校に合った問題もやっていただいたり、テスト前にはわからないところの違う教科も聞けてよかったです。

塾内の環境 クラッシックが、流れていてリラックス出来ている。パーテーションでわかれていて、集中できる。

その他 以前の塾は子供の学校向けじゃなかったが、今の塾は、難しい問題もすぐに先生方が教えてもらえてよかったです。

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 幼児でも一人で学習できるよう配慮されている点は良かった。タッチペンの利きがすぐに悪くなってしまい、代用を用意しなければならなかった点は残念だった。

学習の効果 読み書きや計算だけでなく、季節ごとの行事や英語などがカリキュラムに組み込まれているのがよかった。国語は書きが中心なので、読みが鍛えられる教材も配信して欲しいと思った。

サポート体制 保護者用の管理ページで全ての操作を行えるので使いやすいと感じた。端末が壊れた時に電話でしか受付していただけないのは、不親切で悪い点だと感じる。

その他 子供が学習習慣を身につけることが出来るのはとても良いと思う。ご褒美のコンテンツなども工夫されていて、子供の興味関心を喚起する内容だと思う。申し込んで良かったです。

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 本人が楽しんで取り組んでいるようだ。
自動で丸つけなので助かります。

学習の効果 私立中学用のカリキュラムが欲しい。
うちは、レベルが高くない私立中学なので、
なんとかこのカリキュラムで対応しています。

サポート体制 本人が受講したら保護者にメールが来る。
そのため本人がやったと嘘をついてもわかる。

その他 端末で全て完了する点で選びました。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 良かった点:塾長の学習相談で、こどもにやる気を起こさせてくださった点

カリキュラム 良かった点:テスト対策を検討してくださった点

塾内の環境 良かった点:通学路にあり、駅近な点で通塾しやすい点

その他 まだ始まったばかりですが、向き合ってくださって心強いです。

城南コベッツ玉川上水教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 先生方はとても分かり易く教えて下さると息子は言って楽しく塾に通わせて頂いております。

カリキュラム 夏期講習から始めさせて頂いたのですが8月は日によって授業のばらつきが目立ちました。先生方の都合などもあり、仕方ないのでしょうかね。

塾内の環境 新しい教室で尚且つ、整理されて清潔感を感じました。欲を言えばもう少し広ければ良いとは思います

その他 塾長先生がとても親切に対応して下さったので感謝しております。
値段的には個別なので、このくらいは妥当かなとは思います。

個別指導塾 トライプラス落合南長崎校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 一人一人丁寧に教えてくれ、わかりやすい。進み具合も満足できる。

カリキュラム 体型的にまとめられて、わかりやすい。試験対策も含まれていいと思う。地域に密着している感じがした。

塾内の環境 教室内は少し狭く感じるが、見た目きれいで、勉強しやすい。テキストのレベルを詳細に知りたかった。

「東京都」で絞り込みました