「東京都北区」で絞り込みました

早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ

料金 高い。オプションは、行く必要ないと思う。アウトプットの時間がなくなる。講習会の復習する時間が取れる、勉強大好きな方なら良いと思う。

講師 Cクラス以上に在籍してるならいいと思う。Bクラス以下はお客様。あまり良いアドバイスはもらえない
講師によって教え方が上手い、わかりづらいなど、差が大きい。点数に表れる。

カリキュラム 5年後期は、難しすぎる。スピードが早く、フォローもあまりなく、別に個別に通えばクラス落ちは、免れる。宿題が多すぎて、親がどの問題までやった方がいいか見てあげる必要がある。宿題全部やる必要はないとは言われる。

塾の周りの環境 駅から近く、立地は良い。治安は、周りが良いお店はないので、よくはないが、大通りを通れば、明るくて問題ないかと思う。

塾内の環境 自習室は、冬休み、夏休みなど空いていない。クラスにうるさい子がいて、先生がいつも注意をしている。大体男子が多い。そのうち、クラス落ちするか、退塾していく。

良いところや要望 情報雑誌が充実してる。先生からの情報も沢山もらえる。教室での合格者数が1番参考になる。

その他気づいたこと、感じたこと YTテストなど、毎週受ける必要ないかと思うが、良い点取れば賞状がもらえてモチベーションは上がると思う。必須テストなので、受けても受けなくてもお金は取られる。

講師 年齢の近い講師が多く、難しい問題にも真摯に向き合ってきた。しっかりとまなぶことができたかは微妙

カリキュラム カリキュラムは夏の夏期講習の値段が非常に高いことで有名

塾内の環境 仕切りが少ないため、集中して勉強に取り組める環境かどうかは本人次第

良いところや要望 人自体は良い人ばかりなので、なーなーで良ければ良いんでないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 特に成績が伸びた効果もありませんし、特に楽しかったこともありませんでした

個別指導なら森塾王子校 の評判・口コミ

料金 ちょうどいい設定だと思います。これくらいが妥当だと思います。夏期講習はやはり高い。

講師 わかりやすく教えてくれました。高校進学の相談に乗ってくれるのでいいです。

カリキュラム 宿題がちょうどよかったのでいいと思いました。人によっては多いと感じるかもしれません。

塾の周りの環境 夜の治安が悪い気がしますが親に送り迎えをしてもらったので大丈夫でした。

塾内の環境 個別なので、充分集中できると思います。スペースが少し狭い感じがします。

良いところや要望 先生が優しくかつ、しっかりしているのでいいと思います。塾が綺麗でした。

国大セミナー王子神谷校 の評判・口コミ

料金 どの学習塾もこのような金額かなと思っています。高いなとは感じますが、妥当だと思います。

講師 入塾の際の学力テストで、苦手な部分画明確になり、まずはそれを克服しようと、子供の学力に寄り添って教えてくれる。

カリキュラム これから本格的に始まるので、まだわかりませんが、年間を通じて学力が上がる、定着するカリキュラムなので、これから期待したいです。

塾の周りの環境 人通りが多少多いので、一人になるような場所はなく危険は少ないと思います。

塾内の環境 国道が目の前で少しうるさいです。部屋の中まで車の音は聞こえますが、その中でも集中して勉強できているようです。

良いところや要望 塾から帰宅すると楽しかったと言っているので、親として安心です。このまま楽しく勉強を続けてもらえると有難いです。

料金 少し高めであるが、教材の質や指導者の質などを考えると比較的リーズナブルである。

講師 教師の質や教材の質など、レベルが高いことは良いが、小学生の内から成績によって細かくレベルを分けることは残酷だなと感じた。子供の時に挫折を味わうことのない強者にとっては良い塾であると思う。

カリキュラム 教材は独自のものを使っているため、非常に優秀である。また、受験対策用のものも市販のに比べると質が高い。

塾の周りの環境 王子駅は2路線あるため、交通の便がよく、また治安もよいので安心である。

塾内の環境 駅から近いが、一つ路地に入ったところにあるため静かであり、授業に集中することができる。

良いところや要望 クラス分けが細かくされているため、生徒の学力にあった指導が行われているところがよい。

その他気づいたこと、感じたこと となりのパン屋さんの匂いが教室に入ってくることがあり、特に夜はお腹が減るらしい。

料金 一コマだと高めですが、1教科よりも3教科の方がいいと思います

講師 先生が選べるので、わかりやすいと思った先生や相性の良い先生と授業ができます。また、授業だけでなく勉強の仕方を教えてくれます

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでくれます。教材は自分にあった教材を紙でもらい、サイトで自分で注文ができるため、使わない教材を買う必要がないです

塾の周りの環境 わかりづらい場所にありますが、コロナ対策をしっかりとしていて、教室もきれいです。
また、教室のまえで、先生方が待ってくれますので、とても丁寧だと思います

塾内の環境 本棚に参考書があるので、聞けば貸してくれますので、必要なところだけをやりたい人は余分の費用が出ないと思います

良いところや要望 ふりかえができるのでいいです。なぜなら普通の塾では、今日やる授業を他の日に突然振替するのが難しいので、とても良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生方との距離がちょうどいいです。また、教室長も温厚なかたなので相談しますいと思う

栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりなんだと思いますが、やはり高いなーと思ってしまいました。

講師 みなさん厳しすぎず甘すぎず、ちょうど良い気がします。なかなか相談はしずらいようですが、相談にも気軽に乗ってもらえそうです。

カリキュラム 少し簡単なような気がしたのでもう少し難しい方が受験にはいいのではないかと思いました

塾の周りの環境 駐車場があればいいなと思いました。
教室内は感染症対策があまり取れていないので、換気、加湿空気清浄機、消毒、などはきちんとしてほしいです。

塾内の環境 感染症対策については疑問です。
もう少しちゃんとしてほしいと思います。

良いところや要望 体調の悪い時はzoom対応などしていただけるのでそこはとても助かっています。

早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。とはいえ、どこに通ってもそれなりの価格はするので、仕方ないかなと思います。

講師 こちらから相談した時はもちろん対応してもらえますが、成績が下がり気味な時に塾側から電話を頂いて学習なアドバイスなどを頂けてよかったと思います。
子供も授業を楽しく受けており、よかったと思います。

カリキュラム 授業で学習したところを季節講習で復習するスタンスでした。クラスに応じて適切な難易度の問題を学習できていたと感じます。

塾の周りの環境 地下鉄から塾までの道は大通りで人通りもあるため安心でしたが、徒歩10分ほどかかり、少し遠いと感じました。
また道を一本入ると飲み屋街になってしまうので不安はありました。

塾内の環境 少人数制なのは子供に目が行き届きやすく良かったと感じます。
隣のクラスがうるさい等子供が言ってましたので、防音を強化してもらえたらもっといいのかなと思いました。
5年生までは先生に質問しにくいようでした。

良いところや要望 対面での授業を主に受けていたので問題なかったのですが、zoomの授業の際に使うプリント類が事前にわからなかったので、困りました。

ena赤羽 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて都立一貫の受検コースに相当高い料金設定をしている。

講師 比較的自由な雰囲気で、カリキュラム以外の検定の勉強なども積極的にすすめて、教えてくれた。ただ料金が高いと感じた。

カリキュラム 料金は高いが、しっかりしたカリキュラムで
本人の満足度は高かった。

塾の周りの環境 駅から少し歩くが、比較的通いやすいと思う。駐輪場などがないので、交通費はかかる。

塾内の環境 ビルの中なので、当たり前の雑音は外からは聞こえてくるが、そんなに気にならないと本人は言っていた。

良いところや要望 自由度が高く、自主的に勉強したいタイプには向いているが、そうでないタイプもいるので
合わない子には合わないと思う。

明邦学院本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 補習

料金 料金はお手ごろだと思います。

講師 よかったです
また
かよいたいです

塾の周りの環境 とくにきになることは
ありませんでした

塾内の環境 特にありませんでした。
次回もかよいたい

良いところや要望 ねっしんに
指導してくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません
いいがっこうです。

個別指導なら森塾王子校 の評判・口コミ

料金 料金設定は高めだと思います。さらに、冷暖房費や長期休みの講習費と出費はかさみます。

講師 苦手を克服するために小学生の内容に遡り、基礎学力を向上させていって欲しいと始めに伝えていたが、テストで点を取るためだけに問題を進めていて、分からないことだらけで質問もしやすい環境ではなかったと子供の意見もあり意向に沿わなかった。

カリキュラム 用意された教材のみ使用していたため、その単元や進むペースが意向に沿わなかった

塾の周りの環境 明るさはある駅からも近いが、家からは暗い道
が多く、時間も遅かったので帰るまで不安だった。

塾内の環境 子供の人数を入れるためか通路も狭く、勉強はしにくいのでは?と感じる圧迫感を教室に感じました。
入り口からその他のスペースは清潔で広めに感じました。

良いところや要望 ある程度勉強ができて、習慣のついている子であれば、実力を伸ばすために良いとは思います。

料金 個別指導ですのでそれなりにはかかります。無駄に勧めてくることはなかったです

講師 講師が塾長だったのでとにかくお互いの日程の調整がスムーズでした

カリキュラム 全てにおいて子どもの状態に合わせて下さいました。必要な事はやる、無駄なことはやらない。学習も時間もお金も、全て必要にして最低限でやって下さいました。

塾の周りの環境 駅チカというほどではありません。向かいにコンビニはあります。

塾内の環境 お隣の授業は勿論聞こえます。どこの個別指導塾もこんなものだと思います

良いところや要望 習い事(スポーツ)が毎日あり、とにかく時間がない子でした。塾長がフレキシブルに対応して下さいました。とても良かったです

幼児~小学生 高校受験対策

学校種別:国立高校

料金 価格は少し高いですが金額に見合っている内容でいいかと思いました。

塾内の環境 環境は非常によく勉強に集中できる環境でした。家ではできないことができました。

良いところや要望 特に要望はありませんが、もう少しやすければありがたいかとおもいました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先生がたまにやすむのは仕方ないですが教え方が違うのは困ります

料金 料金は高めだが、授業の質から問題はない。適切な価格だと考える。

講師 教科ごとに個性豊かな教員が揃っており、実力は確かなもの。問題なし。

カリキュラム 高度な教材、クラスランクごとにやる内容が違い、レベルに応じた学習が展開されている。

塾の周りの環境 繁華街から少し離れたところに立地。駅からはほどよく近く、複数の路線があり交通の便はよい。

塾内の環境 余裕のある間取りではないが、窮屈すぎるというわけでもなく、過ごすのに問題ない。

良いところや要望 適切なクラス分けと復習中心の授業スタイルできちんと取り組めばそれだけきちんと実力が付きます。

料金 冬期講習の特別機関だったので、安いプランでの受講であったが、継続はしませんでした。

講師 講師が、ターゲット(受講生)に対して、適当な授業を行っている感触

カリキュラム 講師が毎回変わり、受講内容も重複することもあった。あまりカリキュラムとか考えていないのでは?

塾の周りの環境 通学路は大きな問題なし。駅チカで小学校低学年でも問題なく通える。

塾内の環境 個別指導で、1席ごと分離されている面は良い。しかし基本的に放置が多い模様。

良いところや要望 基本体制(個別指導)はあるが、ライバルとの切磋琢磨がないので、そこはどうかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾・個別指導と分離されるが、個別指導は受講生の性格とのマッチが必要と感じられる。

料金 ほかの塾よりは割安だと思っていたが、昔より塾数が増えているのでハッキリとお得かどうかは分からない。

カリキュラム 季節講習は本人の希望と時間に合わせて組んで貰えるが、ほかの塾と比較した事がない為料金については分からない。学校の授業の進み具合に合わせて足りてない単元を教えて貰えたのは良かった。

塾の周りの環境 商店街と通学している学校の傍にあるので、夜でも明るく人通りがあるので安心。休憩時間で買い物に出て時間が長くなるらしい。

塾内の環境 教室内はさほど広くないので、話すと良く聞こえる為おしゃべりしにくい環境、整理整頓はされている様子。
空調は子供いわく夏は寒く冬は暑いらしい

良いところや要望 通学している学校の傍なので登下校が楽。本人次第かもしれないが、もっと成績を上げるための勉強の仕方や目的意識の向上の指導が身について欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 子度が塾の先生や勉強方法に意見を言ったことがないので、本人には合っていたのかも知れません。

料金 料金は個別として相応だと思っていましたが、1年通うのはかなり高額になり負担が大きかった。

講師 友達感覚で授業を行っている感があった。緊張感があると良かった。

カリキュラム 子どもに任せてしまっていたので、正直内容はあまり把握できていなかったので3点としました。

塾の周りの環境 駅から近くにあり、コンビニも近くにあり便利なようでした。来るまでの送迎も無理無く出来る環境でした。

塾内の環境 清潔感があり良かったのですがコロナ禍でもあったので狭さが気になりました。

良いところや要望 講師の先生が良い方でしたが、お友達感覚で緊張感がなく勉強に集中しているのか心配になることがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが大学というところが楽しいところだと講師の方から教えていただいたが、肝心のお勉強がおろそかになった感があった。

早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 たくさんのテキストを高額で購入したが、半分くらいは、袋に入ったまま使わない

講師 科目によって、先生が合う合わないがあるので、英語の先生が良かった

カリキュラム カリキュラムなどはいいと思うけれど、お値段がとても高いと思う

塾の周りの環境 駅に近くて、交通の便も、コンビニやスーパーもあって便利だと思った

塾内の環境 綺麗な校舎で、清潔感もあるし、気持ちよく通える校舎だとおもう

良いところや要望 お値段高いし、課題も多いけれども、結果がちゃんと出るところが良い

その他気づいたこと、感じたこと とても楽しく、どんどん成績も上がって良かったと思う。テストでクラス分けだけど、いちいち受験料かかるのはヤダ

[関東]日能研赤羽校 の評判・口コミ

カリキュラム 娘は本人のモチベーションがそれほど上がらなかっただけで、他の生徒は相当に良い学校に合格していましたから、カリキュラムそのものは良かったのだろうと思います。

塾の周りの環境 赤羽駅からも近く大通りに面しているので、夜も明るく心配はありませんでした。

塾内の環境 言葉の通り整理整頓されていました。授業が終わるとわんぱくな男の子が賑やかにしてましたけれど、終わるまでは静かでした。

良いところや要望 これも娘本人の問題ですけれどもう少し勉強の仕方をアドバイスして欲しかったです。好きな教科、嫌いな教科のギャップがあり過ぎて。数学だけできても数学で取れる点数は100以上はないんだよ、と。

栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ

料金 料金も納得のいく価格設定で、きちんと説明もあり、よいと思う。

講師 とても通いやすい場所にあり、こどもだけで通塾できてよいと思う。

カリキュラム こどもに合わせたカリキュラム、テキストで、雰囲気も良いと思う。

塾の周りの環境 交番も近くにあり、人通りもあり、夜でも街の明かりがあるので、安心。

塾内の環境 塾内もきれいで清潔、安全であり、環境はとても整っていると思う。

良いところや要望 予定が組みにくい点や連絡が取りづらいといって点もなく、よいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もしやすく、コロナ感染対策もきちんとされていてよいと思う。

「東京都北区」で絞り込みました