「東京都大田区」で絞り込みました

料金 受講料そのものは高いと思わないが、施設利用料がかかるため、通塾回数が少ないと割高に感じた。

講師 毎回先生が変わるため、できれば固定が望ましかったが指導そのものは問題なかった。

カリキュラム 生徒の学習レベルに合わせて難易度やスピードを調整してくれていると思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通塾可能で、駅からも近く人通りも多い商店街にあるため、治安の面でも心配なく比較的通塾しやすかった。また、塾の裏に自転車置き場があり大変助かった。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、商店街の中にあるものの、環境も静かで問題なった。

入塾理由 入塾説明も丁寧で金額も想定の範囲内であり、子供も通ってもよいと感じたため入塾を決めた。

良いところや要望 比較的アットホームな教室で、宿題の量もそれほど多くないので子供も気軽な気持ちで通塾出来ていたと思う。受験を目指しておらず学校の補習として利用するには適しているのではないか。

総合評価 厳しすぎず、指導やアドバイスもしていただけるので子供にとっても悪い環境ではなかったと感じる。施設利用料がかかる点は少し残念な気がした。

料金 2年間しか通わなかったので、総額としては安く済んだとは思いました。

講師 楽しい授業だったようで、2年間楽しく通えたようです。
面談でも丁寧に子供の様子を教えてくださりました。
テスト明けの成績を見ながら、子供がどのランクの学校を受けたら良いかなど、アドバイスをくださりました。

カリキュラム 何度も繰り返し教えるカリキュラムなようで、5年の始めに入りましたが同じような内容を2度勉強出来たので身に付いたようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度ですが、終わりが午後8時を過ぎる授業の場合は先生が駅まで送ってくださいます。
駅から塾までは、飲食店やお店が並んでいるし、横道に入らず大通り沿いなので危ないことも無いと思います。

塾内の環境 狭い教室なので、となりのクラスの声も聞こえてきますが、逆にそれが楽しかったりもしたようです。

入塾理由 クラス分けがないので焦ることもなく、フレンドリーな先生が丁寧に教えてくださるのを子供が気に入ったから。

宿題 宿題は多いですが、やれば自分のためになると分かる子はやってくるし、やらない子は成績が上がらない。6年生になると、宿題をやってこない子は残ってやっていったりしていました。

家庭でのサポート 宿題をする環境を作る程度です。宿題を提出する日程を把握しておき、学校の宿題とのバランスを見て進捗状況を一緒に考えていました。

良いところや要望 楽しい授業を提供することを続けて欲しいです。うちの子は、塾ではほとんどおしゃべりをしないのですが、先生と回りの生徒が楽しくお話しをしていた内容を楽しんでいたようです。

総合評価 入試4ヶ月前くらいに、志望校を変更したいと申し出たところ、サポートをしっかりしてくださいました。
いつも、この成績だったら大丈夫だよと声をかけてくださり、本人も頑張れたと思います。

料金 サービスには合っている、高くもやすくもなく普通、個別と集団で結構料金はかわる

講師 しっかりとわかるまで寄り添ってもらいました、ただ受付の方が士気を下げるタイプのためやる気はなくなります

カリキュラム 授業は先生によりあたりはずれがありますがわたしは当たりの先生がいつも担当してくれたためわからないことをわかるまで教えてもらえました

塾の周りの環境 アクセスはよい、駅が近くバスもある。今は移動して通いやすくなったと思う、大通りにあるため人通りも多い

塾内の環境 普通、よくも悪くない。自主室はいつも人がたくさんいる印象、個別指導の教室は狭くいろんな音が聞こえる

入塾理由 口コミ、身内からいいよとおすすめされたから、よくCMをみていてきになったから

総合評価 受付の人の態度が悪い以外は特になし、先生によって当たり外れ激しいのでそこは運

料金 やや高めだと思っている。全体的にプランが高く、私の家庭は1番安いプランを選んだが、すこし高く感じた。

講師 全体的に先生の雰囲気がよく、話しやすい。また、通っている生徒も話しやすい印象。

カリキュラム ワークを重点的に進めていてよかった。少し学校の授業ではやらないとこなどがたまにあった。

塾の周りの環境 線路沿いにあり、駅近、商店街などもあり人が多く、安心して通塾することができた。しかし少し行った先の路地裏などはたまり場になっていてそこは避けたいと思っていた。

塾内の環境 少し狭いと感じた。また、線路沿いなため電車や踏切の音がよく聞こえて気になる。内装はとても綺麗だと感じた

入塾理由 子供と仲の良い友人が通っていて勧められたので入塾。当時塾を探していたので丁度良かった

良いところや要望 自習するスペースが少ないという印象。自習ペースと普通の授業をする場所が区分されていないため、自習しているときも隣の授業が聞こえてきて、集中しにくい。自習スペースを作って欲しい

総合評価 あまり広さはないが、内装が綺麗、先生方も話しやすい方ばかりで気軽に授業を受けることができる。

栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較になるので一概には言えないが、6年生になってからの値段が高額のように思えた。

講師 挨拶、説明、個人に応じたサポートかと思いますが、まだ開始したばかりのため明確には言えません。

塾の周りの環境 アクセスは良いと思います。駅前なので治安はなんとも言えませんが、明るいので夜も比較的安心かと思います。

塾内の環境 塾の目の前が幹線道路なので、一見騒がしいですが塾の中での騒音は問題ないと思います。

入塾理由 講師の説明がわかありやすかったため。また、料金システムやサポート(自習室)の面で納得できたため。

良いところや要望 宿題や日々取り組むことを事前の説明会でしっかり説明いただき、助かりました。

総合評価 受講日に確認テストを実施していただき、成績によって補習を行なっていただけるのはありがたいですが、お迎えの時間が大きく変動する事があるため長くなりそうな時は予め一報があると非常に助かります。

創英ゼミナール梅屋敷校 の評判・口コミ

料金 資料請求をして近所の塾に体験授業などで5~6ヶ所言ってみて料金を聞いて来ましたが他と比べて比較的に安い方の部類だと思います。

講師 話し方が優しくて丁寧に接してくれているそうで
また、個別に進み具合によってカリキュラムを組んでくれるようなことを言ってましたので信頼がおけました。

カリキュラム 個別に進み具合に併せてのカリキュラムを組んでくれるとのことですので
安心しております。

塾の周りの環境 商店街にあり前の通りは夜でも明るく安心です。
駅からも近く治安はよく安心して通える立地だと思います。

塾内の環境 周りの子供達も集中して授業を受けてるので教室内は静かだと聞いております。
また遊んだりふざけてる子などは居ないそうなので集中して取り組める教室内だと申しております。

入塾理由 資料請求をして近隣の塾に体験授業など行って5~6ヶ所の塾から比べて綜合的に塾の先生の印象が良かったこと。
塾全体の雰囲気が良かったこと。

定期テスト 定期テストはまだ受けてませんが学校別に期末テストの傾向などを考えてテスト対策をしてくれるとのことです。

良いところや要望 商店街の中にあり夜も前の通りは明るくて駅からも近いので治安や周辺の環境はいいと思います。

総合評価 商店街の中にあり夜も前の通りは明るくて駅からも近いので治安や周辺の環境はいいと思います。
通っている子供達も集中して授業を受けてる為、教室内は静かで勉強に集中できる環境だと思います。

創研学院【首都圏】池上校 の評判・口コミ

料金 前に通っていた塾より高い為。一般的な塾に比べてすごく高いわけではないと思う。

講師 子供が体験授業を受けて、わかりやすく先生が優しいと言っていた為。何よりも子供が信頼できる先生であって欲しいので相性を大切に考えている。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないが、一般的な感じがする。集団授業の時間は短いような気がするが自習の時間を大切にしているようなので期待している。

塾の周りの環境 駅からまっすぐ数分で着く場所にあり、大きな通りに面しているので明るく人通りがあって安心感がある。自転車置き場が少ないのが残念ではある。

下のお店で会食や飲み物が買えるのは便利である。

塾内の環境 少し狭い感じがするが、整理整頓はされている印象。子供に聞くと、雑音などはあまり気にならないようである。

入塾理由 子供が体験して先生が優しく、授業がわかりやすいと感じた為。質問しやすい環境なのが魅力的。家から近く、面倒見が良さそう。

良いところや要望 先生が親身に対応してくださると評判の塾なので期待している。子供に寄り添った指導をしてくれるような気がする。電話応対等、丁寧で安心できる。

総合評価 何かと電話をくださり丁寧な対応だと感じる。体験での子供の感想が好印象だった。先生との信頼関係を重視しているので、子供がなんでも相談できる場になってくれると嬉しい。

料金 個別を

基準にしていた為、けっして安くはありませんが、このぐらいはしょうがないと思う。

講師 まだ通い始めなのでよくも悪くもないですが、ちょっとした相談も乗ってくれます。

カリキュラム 教材は問題なく思いますし、授業もアルバイトの学生ではないのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅からも近いし、下にコンビニもあり便利だと思います。ちょうど最寄り駅にあったということもあり、交通費もかからなかった。

塾内の環境 ビルの中なのでエレベータ―が来るのが遅いので上まで階段で上り降りいしなくてはならない。

入塾理由 家から近く、集団塾を探していた為、体験キャンペーンをちょうどしていて入塾し易かった。

良いところや要望 先生も熱心で面倒みもいいです。志望校に関らず合格させる熱意が感じます。

総合評価 兄弟も全員通って無事合格したので心配はしていません。

料金 まだ通い始めて無いのでわかりません。ただ他と比べても普通だと思います。

講師 施設長の話を聞く限りは良さそうです。

カリキュラム 基礎学力アップを目的としたカリキュラムを組んでくれるとのことなのでいいと思ってます。

塾の周りの環境 自宅周辺なので子供も良く知ってる環境なので良いです。また駅前なので学校帰りに寄るのも便利だという点です。

塾内の環境 自習室もあり授業ない時や曜日も使っていいとのことでいいと思います。

入塾理由 自宅から近く通いやすいため。また学校帰りでも通いやすい。またカリキュラムも柔軟に対応してくれそうなので。

良いところや要望 子供の特性に合わせた指導をして欲しいです。またカリキュラムも柔軟に変更して欲しいです。

総合評価 現状は施設長がきちんと子供の特性をみて指導してくれそうなので期待しています。

料金 月の塾代はお手頃だがテスト代などその他の費用や施設費用が少し高いと思っている

講師 まだ通い始めたばかりだがとても親切、どなたも丁寧に対応してくれる

カリキュラム 学校の授業内容にそっていると聞いた。

塾の周りの環境 駅が近く明るい暗くはないと思う。ただコンビニや飲み屋は多いかもしれない。特に危険があるようには思えないので安心して通える。ただ私の家からは自転車でしか通えないのでバスがあればよいと思った

塾内の環境 詳しくはわからないが狭いと言っていた

入塾理由 周りに通ってるお友達が多く成績が優秀だった為自分も通いたいと申し出た。テスト対策のフォローもしっかりしていた為。自習室があるから。

定期テスト 日曜日でも自習室が使える。副教科のフォローもしてくれる。2週間前からテスト対策をしてくれる。

宿題 そんなに量は多くないと思う。まだ通って2日なので具体的にはわからない

良いところや要望 とにかく先生が親切。通って間もないがどなたが電話に出ても丁寧に対応してくれる

総合評価 通って間もなく息子が骨折してしまったがきちんと勉強のフォローをしてくれた

料金 個別なので集団に比べると高いのは仕方がないが、自習室をたくさん利用できるとのことだったので、利用できたら割安なのかとも思う。

講師 ベテラン講師もいるので安心感がある。まだ通い始めなので分からないが、子供はわかりやすいと言っていました。

カリキュラム またこれからなので分からないが、学校のワークや塾のワークをコピーして使用するようです。
まだワークの購入を勧められていません。

塾の周りの環境 近くにはスーパーやコンビニもあり、直ぐ出たところにバス停もあります。人通りは多いので安心です。
駅からは少し遠いです。

塾内の環境 少し狭い印象ですが、先生の目が行き届いていいのではないでしょうか。整理整頓はされていてきれいです。

入塾理由 家から徒歩で通えるのと、自習室の利用がしやすいと思ったから。

良いところや要望 塾に到着すると、子供の顔写真がメールで送られてきます。ちゃんと行っているのか確認できます。

総合評価 まだ通い始めなので判断がつきませんが、個別なので分かるまで教えていただけるようなので、よかったです。

料金 2カ月毎にテストがあり、別途料金がかかる。
自習室がない。

講師 4月から中学校に入学するにあたり、高校受験対策で入塾希望だと話をしたら塾長が熱心に相談に乗ってくださりました。

カリキュラム 4月から中学校に入学するので、高校受験対策を始めたく相談したところ、小学校6年のうちから、中学生の数学を受講する為の教材に決めました。
本人もわかりやすい指導であると言っております。

塾の周りの環境 大鳥居駅に近く、産業道路のバス通り沿いなので人の目もあり、帰りが暗くなって一人で帰るのにも心配が少ない。

塾内の環境 産業道路沿いなので、多少の雑音はしかたがない。個別に仕切られて座っているので集中しやすい。

入塾理由 自宅から近く通いやすい、又大鳥居駅からも近いので通勤帰りに様子を聞きに行けるところや
、個別指導なので入塾を決めました。

良いところや要望 4月から中学校に入学するので、高校受験対策を始めたく相談したところ、色々とアドバイスをいただけました。

総合評価 入塾体験後も保護者に合わせ、時間を調整していただき体験の様子や今後のアドバイスなど明確に教えていただきました。

料金 妥当な金額なのではないかと思います。集団指導、個別指導でもかわりますが、その費用に見合った講師に見合った教えをいただけるのであれば良いのかなと感じております。授業内容だけでなく、受験への情報量、本人へのフォローアップや、保護者との連携もポイントだと考えています。

講師 熱心さが丁寧に伝わりました。他塾の講師で絶対に入って欲しい!!という熱量で迫ってきたところもあり、熱心さがズレているようで、生徒を入塾ノルマでもあるのかな?と感じてしまいました。余裕のある対応をしてくださり、丁寧なところに娘をお預けしてみてもいいかなと感じました。

カリキュラム とにかく人の倍学校生活で忙しい娘、宿題が追いつかずに落ち込んでいましたが、重点箇所を教えて下さり、全部やらなくても余裕があれば……という所を教えて下さり、今のところ頑張れています。他塾との比較をあまりしていないため、良い悪いの判断はできません。一先ず、娘が良いというので信じています。

塾の周りの環境 駅我が家からは徒歩5分かかりません。最寄りの駅からも徒歩1分以内ですので、大変便利な場所にあります。ただ、自転車置き場が近くには無いようでして、自転車通塾の方はどこに置いているのか分かりません。少し離れたところにあるようなお話しでした。娘は近いので徒歩で行っています。

塾内の環境 個別は隣の子のことは気にならない?と聞いたところ、気にならないと。集団の方では、隣のクラスの騒がしい声がたまに聞こえたり あるそうです。べんきょうには許容範囲だそうですが……。

入塾理由 個別指導・集団指導等、3箇所の体験をしました。部活に生徒会もあり慣れない中での3つの体験、本当に娘は大変だったと思います。その中で娘が選んだところに入塾いたしました。本当はもっと体験したい塾はいろいろありましたが、体力が追いつかず、体験も大変だなと痛感いたしました。

定期テスト あるようです。まだ定期試験期間に通塾していないため、詳しくは分かりませんが。今まで独学でしてきた定期試験対策。どのように変わり、また どれくらいの成績の伸びが出るのか楽しみにしています。

宿題 かなり多く出されると有名な塾だそうです。実際、忙しい娘には追いつかず、慣れないこともあり、大変です。事情をお話ししたところ、重点箇所のみやってくるように、と減らしてくれたそう。出来る子は全ぶやっているので、慣れてきたらできるかな?運動部で生徒会もあり、学校の宿題もかなり出るので、少し心配です。

良いところや要望 要望としては、自転車置き場が欲しいです。良いところは、しっかり成績アップに繋がりそうな雰囲気があります。まだ通い始めたばかりなので、これから見えてくるところではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明会で説明不足なところがありまして、入塾申し込み時にいろいろと質問いたしました。納得してから入塾をしたかったのですが、実際は入塾意思を表明してからの面談となりましたが、きちんとご回答くださいました。

代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ

料金 ほかのところに比べると比較的安い方だと思います

講師 比較的良い先生の方が多いですが
子供が先生に無視されたなどのことをゆっていたのでそうゆう人もいるのだなと思いました

カリキュラム 進め方やテキストの内容はすごくいいと思いました
しっかり大事なところがまとめてあるなと感じました

塾の周りの環境 やはり蒲田なので治安はいいとはゆえません
夜は気をつけた方がいいとおもいます

塾内の環境 しっかり綺麗にされていました
けっこう広くて何不自由なく勉強出来る空間ではあると思います
環境は整ってると思います

入塾理由 高校受験したいと言って
どう勉強すればいいのか分からないと言ってきたので塾に通わせてみた

定期テスト しっかりありました
テストの範囲を持っていてそこの内容を学校の教科書やテキストでしっかり確認するらしいです

良いところや要望 先生とのコミュニケーションがしっかり取れているところですね
生徒にしっかり寄り添ってあげる先生がたくさんいるのでいいとおもいます

総合評価 しっかりしている部分もあれば少しダメな部分もありますが
総合的に見たらとてもいい塾だとおもいます

料金 ここが初めて利用したところなので高いか分からないからできたらもう少し安くした方が通いやすい。

講師 先生が真摯に生徒の1人ひとりに向き合ってしっかり指導をしてくれるところです。

カリキュラム ちゃんと進行速度が早過ぎず遅すぎずに適していたためついて行きやすいと思いました。

塾の周りの環境 家から交通の便もよく連れて行きやすいし、近くが明るいので夜でもあんしんなのでぜひ皆さんにおすすめです。

塾内の環境 特に汚いというわけでもなく清潔さが保たれておりいいとおもいました。

入塾理由 私の知り合いが、ここがいいとおすすめをしてきたためここに決めました。

良いところや要望 先生や塾内の設備も整っており駅にちかくてかよいやすためとてもいいと思います。

総合評価 先生や塾がとても生徒や親に優しくて進路について相談した際もとてもしっかりと向き合ってくれた。

料金 上の子供が違う塾に通っていたときよりも、月謝がとても安かった。

講師 塾の先生方、特に数学の先生の教えかただ分かりやすいと子供が行っていた。

カリキュラム 授業進度が学校よりも早く、学校での授業内容がスムーズに理解できていた。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあるためおおむね安心ですが、近くにパチンコがあり多少不安ではある。うちの子供は一緒に塾に通っているお友達がいたので、そのような場合は心配いらないかと。

塾内の環境 駅が近く、電車の音がしばしば聞こえると言っていたが勉強の妨げにならないか心配

入塾理由 子供のお友達が通っていて、その子に一緒に行かないかと誘われ子供が行きたがっていたから。

良いところや要望 上の子供が個別塾に通っていたこともあるが、上の子供の塾よりも料金がかなり安く良かった。

総合評価 先生方の愛想も良く、面談の際にも先生から直接子供の様子を聞くことができた。

城南コベッツ蒲田駅前教室 の評判・口コミ

料金 分かりやすく教えてくれていると息子は言っていた。

講師 話し方は勿論教え方もしっかりと個別らしく事細かに分からない部分や講師さん自身が少し難しいと感じた部分は丁寧に教えてくれているのを感じた。

カリキュラム まずは本人が分からないところ、いま学校の授業でやっているところと教えてくださり、生徒それぞれに見合った指導をしてくれていた。

塾の周りの環境 線路が近いため電車の音は確かに聞こえるが、気になる程ではない。駅からすぐ近くのため、通いやすさはある。

塾内の環境 自習スペースがあり、話し声などはほとんどないため集中しやすいと本人が言っていた。

入塾理由 家から近い個別指導塾だったため、まずはこちらに通わせようと思いました。

良いところや要望 要望は特になく、講師さんが生徒それぞれに見合った教え方や、優しい口調で話している事から、勉強に取り組みやすい環境だと思った。

総合評価 自習スペースの完備、完全な個別指導、分かりやすさ丁寧さ、総合的に見ても素晴らしい塾だと感じた。きちんとやる気があれば伸びる。そんな塾。

遊学舎本校 の評判・口コミ

料金 勧誘割引がある。

講師 面白い例えをしてくれる。自習の時間1人でわからずこまっていたとき先生がやさしく声をかけてくれました。

カリキュラム 授業はわからない、難しいところを重点的にやっていました。また参考書がたくさんあります

塾の周りの環境 行きやすいし駅も近い!また自転車を止めるところもあるてもすこしわかりじらいところがけってんかな…

塾内の環境 すこしタバコ臭いです。机とかもあって個別でうけれるところもある

定期テスト むずかしい問題をとく。やり方がわからないことをすぐ聞いておしえてくれる!

良いところや要望 丁寧におしえてくれる
また優しい。トイレがついている

総合評価 おもしろいやさしい。覚えやすい
先生が一から丁寧におしえてるのがとてもつたわる

料金 子供の成績があまり上がらなかったから少し料金が高いとかんじた。

講師 子供に対して優しく教えていて子供もわかりやすいと言っていたのでよいとおもう。

カリキュラム 進度が子供にあってないとかんじた。あまりついていけてなかったとおもう。

塾の周りの環境 駅の近くなので電車で通勤することができた。また、自転車で行ける距離だったので交通の便は良かったと思う。治安も安全で帰りが遅くなっても安心出来た。

塾内の環境 整理整頓されていて、設備もまあまあ綺麗だったのでよかったとおもう。

入塾理由 家の近くにあり、子供の友達が通っていて行かせてみようと思ったから。ちょうどどこかの塾に通わせようとしてたところ紹介されたから。

良いところや要望 家から近いので通いやすい。また講師の生徒に対する対応がよいとおもう。

総合評価 交通や講師はよかったとおもう。だが授業の進度がはやかったりと子供にはあまりあっていなかった。

城南コベッツ蒲田駅前教室 の評判・口コミ

料金 内容の割に高かった。人ではなくタブレットでの受講が料金に見合ってない

講師 教科によりますが、とても、わかりやすい授業もあり、力がつきました。

カリキュラム 教材は、やはりタブレットが合う子は良いが、合わない子は進まない

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。蒲田治安はあまり良くないと言われている町だが、騒音もなく駅前の為明るく何も気にならなかった

塾内の環境 自習の際、周りの声がうるさくて集中できない時もあった為、受験が近づくにつれ自習に行かなくなった

入塾理由 自習環境も良く、駅からも近い為通いやすく、お試しで行った際合っていたから。

良いところや要望 チューターが人によって頼りなかった。もう少しきちんとした学歴の人だと安心して任せられます。

総合評価 最終的に志望校に受かったので良かったですが、兄弟は合わずすぐやめました。

「東京都大田区」で絞り込みました