「東京都葛飾区」で絞り込みました

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 料金は妥当だと思います。そんなに高くありませんが、塾だから、ある程度覚悟しています。

講師 生徒の相談に親身に乗ってくれます。思いやりのある先生が多いようです。

カリキュラム カリキュラムは適量で、こなせるようです。教材が分かりやすいです。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くて、安心して通学できます。周りの治安も良くて、夜でも大丈夫です。

塾内の環境 教室内は適温で、静かに勉強できます。幹線道路に近いので、若干煩いかも知れません。

良いところや要望 先生の指導力にバラツキがあり、良い先生だと、勉強の意欲が湧きます。

英才個別学院お花茶屋校 の評判・口コミ

講師 熱心で子供に積極的に関わってくれるところが我が子にはあっています。先生から毎回メッセージがあったりあれこれと教材や勉強方を探してくれる様子を聞くと安心します。

カリキュラム 信用してお預けしています。共通テスト対策、先生方も大変なのかもしれませんが色々プリントなど準備してくださりありがたいです。

塾内の環境 携帯の通知音が切られていないことなどは気になるようですが、塾自体への不満があるわけではありません。

その他気づいたこと、感じたこと 受験日まで日が少なく不安のある中で、先生方を信頼し少しでもいい結果に繋がってほしいと祈るばかりです。

武田塾金町校 の評判・口コミ

浪人

講師 よく話を聞いてくださる先生でした
丁寧な対応でした

塾内の環境 駅近で静かで
自習室の完備が綺麗で集中出来そうでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 授業がなくてやることを決めて確認テストがある。まさに、今年必要な事にぴったりで期待できる予備校でした

代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ

講師 塾長と講師の方でみてくれるとのことでした

カリキュラム 最初に塾長からいつまでにどのくらいできるようになっていたい、
どこの大学に行きたいか?
それならばここまで到達していないといけないと、目標を示してくれたこと。

その目標を到達する為に、これだけ課題出しますが出来ますか?大丈夫ですか?
と子供に問いかけ、子供に答えさせたこと。

本人の自覚を促してくれたのがよかったです。

塾内の環境 綺麗で落ち着いていると思う

スリッパに履き替えないといけないのが面倒かもしれないのと欲を言えば
自習室もあると良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 環境と塾長の指導法が良さそうなので決めました。

期待してます

講師 丁寧に子供1人1人を見てくれる感じが、良かったです。質問もしやすいように思いました。

カリキュラム カリキュラムの内容は、まだ正確にわかりません。
これからじっくり観察したいと思います。

塾内の環境 塾内は、少し狭いように思いました。
ですが、人数に対して、狭すぎるとは思いません。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の決め手は、子供の短所をしっかり見抜いていた所です。短所を見て、長所を伸ばす指導をしていただけると感じました。

進学教室SEF新小岩校 の評判・口コミ

講師 説明が端的でわかり易いと子供が言っていました。週2の個別で5教科見てくれ、料金もとてもリーズナブルでした。

カリキュラム 予習をメインに授業をしてくれています。

塾内の環境 大通りに面している教室ですが、入口は少しわかりにくいです。自転車通学できるので近隣なら便利です。広い教室ではありませんが十分だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまり勧誘などされず、紹介などて成り立っている塾だと思います。室長の教え方が合うのならとてもリーズナブルで良い塾だと思います。

代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 収入によって感じ方は違うんでしょうけど、我が家にとっては安くはなかったです。

講師 毎週同じ先生という訳ではありませんでしたが、どの先生も勉強はしっかり教えてくださいました。男性講師・女性講師の希望も可能な限り対応してくださいました。

カリキュラム 我が家は準備期間が一年しか無かったのですが、遅れている分は宿題にしてくれたり何とか受験までに一通りの範囲をこなせるように考えて組んでくださいました。

塾の周りの環境 自転車置き場はありませんし、徒歩以外では通いにくい場所にあります。駅からはすぐですけどね。

塾内の環境 ウチの子は暑がりなのですが空調があまり効いていないらしく夏は暑いと話していました。それ以外は普通に勉強しやすい環境だったそうです。

良いところや要望 塾長さんの人当たりが良く、進路相談などもしやすかったです。
子どもに合いそうな模試なども教えてくれたので、志望校を選ぶ参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫校に行きたいと子どもが言ってきたのが小5の11月。それから入塾して丸一年で教科によっては偏差値15くらいあげてもらいました。お陰で第一志望の学校に受かる事ができました。もちろん、本人の頑張りが一番ですが、きちんと教えて下さった先生方にも心より感謝です。ありがとうございました。

学部・学科:国際・語学

料金 月謝は高かったが、それ以上の授業をしてもらうことができたので満足です。

講師 丁寧にわかりやすく教えてもらうことができた。
趣味の合う講師だったので、楽しく授業ができた。

カリキュラム 宿題の量が多いと感じることが多々あった。
自分の進度に合わせて教えてもらうことができた。

塾の周りの環境 コンビニ等が近くにあったので、買い物に困ることはなかった。

塾内の環境 携帯をいじっている子も見受けられる。
おしゃべりをしている子がたまにいる。
問題集の種類が豊富。
革張りの椅子じゃない座りので心地が非常によい。

その他気づいたこと、感じたこと 自習の時に社員さんもスタッフの方々も聞いた質問に対してちゃんと答えてくれるので自習がしやすかった。

代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ

講師 生徒2人にたいして先生が1人。時間をかけてしっかり指導してくれている。また、説明がわかりやすい

カリキュラム 学校の授業にあわせたカリキュラムを組んでくれている。各学校のテストの傾向などもしっから把握してくれているので安心してまかせられる。

塾内の環境 塾生は皆しっかり集中して勉強していて、学習する環境がきちんとできている

その他気づいたこと、感じたこと 勉強ができる環境とわかるまで繰り返し指導を徹底してやってくださっていて、子供のやる気があがりとてもよい

講師 明るい先生で良いようです。

塾内の環境 自転車置き場がないのが少し不便です。自転車置き場がないのが少し不便です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱意が伝わり本人が気に入ったので通い始めました。今後に期待したいです。

講師 熱心で良いが、人手不足で大変そう。質問にいく間もみつからない。

カリキュラム カリキュラムが、気に入り入塾しました。とても分かりやすくできています。

塾内の環境 スタッフが、もう一人くらいいないと、先生が授業に集中できないのではないか

その他気づいたこと、感じたこと 授業料が安くはないので、質問したりできる環境を期待したが、先生はいつも忙しく、物足りない。テキストも薄いのにすごく高いです。

講師 分かりづらくはない印象のようです。

カリキュラム 最初にどの範囲が出来ているか、出来ていないかをテキストを使用して判定した後に、個人に合わせたカリキュラムを考えてくれるとのことです。これで苦手な部分を理解することが出来れば嬉しいです。

塾内の環境 思っていたよりもスペースは広くないようですが、授業を受けるにあたり影響はないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の塾説明の際、分かりやすく丁寧に説明して下さり
とても良い印象です。本人のやる気も上手に引き出していただきました。
これから期待しています。

栄光ゼミナール新小岩校 の評判・口コミ

講師 子供の特性に応じて熱心に指導してくれて信頼がおける。授業にも熱がこもっている感じがした。

カリキュラム 考える問題が多くて良い。
単純な問題ではないので家で宿題を教えるのが大変。

塾内の環境 駅から近いのは良いが、教室が少し狭いように感じた。階段が急で雨の日は滑ったら危ないと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒がみんな元気で先生とのコミュニケーションも良くとれてる感じがする。
安心して任せられる雰囲気。

講師 親身に、お話しを聞いて下さり、アドバイスも良かったです。
悪いところ、まだ解りません。

カリキュラム 基本から、教えて頂いているようですので、解りやすく、良かったようです。

塾内の環境 立地も駅から、すぐ近くで、また、塾内も、静かで、集中できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通いはじめて、2ヶ月目ですが、
子供も、特に、嫌がることなく勉強を
するので、良かったと思います。

個別指導キャンパス亀有校 の評判・口コミ

講師 子供は、先生の教え方が分かりやすかったと言っていたため、
このまま、この塾にまかせられそうである。

カリキュラム 地元の学校の教科書に沿った参考書で行うため、学校の授業についていきやすい

塾内の環境 ちょっと暗い道があるが、人通りが多いため、悪くはないが指摘するところ

その他気づいたこと、感じたこと 価格と、本人の授業内容が分かりやすいという意見で、このまま進めてよいと思う

講師 面談の時点で、地域の中学や高校の事等、詳しく教えてくださって、とても助かりました。

子供も授業がとても楽しいようで、苦手な算数も喜んで通塾しています。

ただ、相性なのでしょうがないですが、先生によって、今日の先生はイマイチ…と言う時があります。大人への階段だと思って、慣れて欲しいと思います。

カリキュラム 宿題が多いですが、計画的に出来るよう、自分で工夫しています。

塾内の環境 通塾の出入りが親へメールで届くので安心です。
教室もたくさんあり、みんな頑張っているのが、目に見えるので、モチベーションに繋がると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親子共々、とても良かったと感じています。
モチベーションを維持出来るよう、先生方が協力してくださってる感じが、子供から伺えます。

講師 「教え方はうまい、わかる」「横で寝るなんてできない」と子どもは言っていました。まだ通い始めたばかりですが、今のところは良いようです。

カリキュラム 学校でつまずきがちなところを、少し先取りして学習することで、授業でしっかり理解できるようになっている様子。今まで予習はしていなかったので、これから成果が出ればよいと思う。

塾内の環境 空調が効きすぎているときがあるようだが、効かないよりはいい。混んでいて休憩するような場所などはないが、勉強だけしに行くのだから問題でもない。自転車置き場が少し離れているがちゃんとあってよかった。

その他気づいたこと、感じたこと できなかった問題を、類題で解き直して力をつけていくシステムは実力がつくと思う。まだ始めて1ヵ月なので成果が見られていないが、今のところは、有効だと思っていて今後の成績アップが楽しみ。高校情報もしっかりあってフォローしてもらえると面談でうかがったので期待している。

講師 気さくに話せる先生が多くいるようです。

カリキュラム 子供が納得して学習出来るように説明をしてくれました。

塾内の環境 一人一人のスペースが狭いかなと感じましたが、以前通っていた個別指導の塾より集中して学習出来るようです。

その他気づいたこと、感じたこと とても綺麗で先生方もきちんと挨拶してくださり雰囲気が良かったです。
ひどい頭痛持ちなので、当日のお休みでも振替ができるのが良く決めました。

個別指導WAM青戸校 の評判・口コミ

講師 悪かった点…講師の方の固定ができない

カリキュラム 良かった点…レベルに合わせた進め方

塾内の環境 良かった点…雰囲気が良い

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に雰囲気が良く明るい。
講習の相談もこちら側の意見を取り入れて対応してくれる。

講師 塾長、副塾長の方も親切に対応してくださいました。実際教えてくれる講師の方は年齢が近いという意味でも息子的には親しみが湧いていそうな感じがします。

カリキュラム (良かった点)
規程の時間割、授業スケジュールのみならず、個別に相談することである程度融通が利くようでした。(時間に間に合わない→開始時間の調整、定期テスト対策→追加授業等)
(悪かった点)
悪かったというわけではないですが、テキストがなく、毎回プリントベースで授業、宿題が進むようです。先取りしたいお子様などは予め言えばプリントをくれるのかもしれませんが。

塾内の環境 (良かった点)
机と椅子が学校で使っているのと似ていて馴染みがあり、落ち着くようです。また賑やか過ぎず、静か過ぎず、各ブースにも仕切りがあるので、集中できるようです。
生徒さんの定期テストの点数アップ具体例や、合格者数なども室内に貼ってあり参考になったり、モチベーションアップに繋がりそうです。

その他気づいたこと、感じたこと いくつか塾を見てまわった中で、保護者としてはこちらの塾が一番安心、信頼して子供を通わせられると思いました。一人一人の個性を見ながら温かく指導してくださっている印象です。また、受験も内申がとれていなければ、試験で10点あげるための指導をしっかりしていけば大丈夫です、と前向きな提案をしてくれたりしました。子供、保護者共にここが一番良い、と感じて決めました。塾は情報源だと思ってなんでも相談して下さい、と言って下さった点も決め手となりました。また子供がどうもモチベーション上がらないようなときにも休憩時間などに声掛けなどケアしているようで、ありがたいと思いました。

「東京都葛飾区」で絞り込みました