「東京都板橋区」で絞り込みました

料金 集団や個別などの近くの他の塾と比較したときにこちらが1番高かったため。

講師 中学受験実績があり、本人に合わせて授業を進めてくれるところがよかった。

カリキュラム 独自の適正テストがあり、得意不得意などが目に見えてわかるところがよかった。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面した商業施設の中にあり、夜も明るく通いやすいところがよかった。同じフロアは英語塾やマッサージ店などで客が少なく静かなところもよかった。

塾内の環境 窓がないので暗い印象はあるが、整理整頓されており、教室など4つのスペースに分けられていてよかった。

入塾理由 中学受験実績があり、個人に合わせて授業を進めていくところがよかったため。

良いところや要望 立地がよく、個人に合わせて授業が進められ、宿題も計画的に出してくださるところがよかった。

総合評価 料金が他よりも高いところが残念だが、我が子にはこちらの授業スタイルが合っていたためこちらを選びました。

国大セミナー東武練馬校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないが、他と比較すれば妥当。集団と個別の中間くらい。

講師 クラスの中で一人だけ学校が違うが、個別対応していただけるのがありがたい。

カリキュラム 通っていた個別指導塾が廃業。次は個別か集団か迷っていましたが、ちょうど中間のようなこちらを見つけました。程よく仲間からの刺激を受けつつ、学校別の指導をいただけるのが良いです。

塾の周りの環境 駅前、繁華街ではなく静かです。
駅から住宅街へ向かう途中なので、人通りも程よく、通学は安心できます。自転車置き場も確保されています。

塾内の環境 教室はやや狭く感じるが、本人は気にならないらしい。教室が空いていれば、自習室として使える。

入塾理由 個別指導塾からの変更先を探していた。個別と集団の中間で、ちょうど良いと思った。

良いところや要望 入塾にあたり、たくさん質問しましたが、丁寧に答えていただきました。

総合評価 本人は楽しそうに通っています。

個別指導キャンパス志村校 の評判・口コミ

料金 入塾に関しての説明を受けた際、料金については個別指導をしてくれる塾にしては安いと感じました

講師 優しく教えて頂いているようです

カリキュラム それぞれの理解度に合わせたカリキュラムを組んでいただけるのが良いと思います

塾の周りの環境 駅からは距離があるので、電車での通塾はむずかしいかと思います。徒歩で通うか、駐輪場があるので自転車で通いやすいです。
住宅街で治安は良いです。

塾内の環境 車通り、人通りの多い大きい道路沿いにある教室なので騒音は多少あるのかなと思います。

入塾理由 通塾しやすい場所にあり自宅からの距離が近い
個別指導塾だったため

良いところや要望 個別指導塾の中では低価格で、一人一人に合わせたカリキュラムを組んで指導していただける

総合評価 本人が嫌がる事なく通えているので

個別指導 コノ塾高島平校 の評判・口コミ

料金 5教科で考えていたので、国語のみ試験前だけなのが少し残念だった為。

講師 分からない部分や間違えた部分を優しく、分かりやすく教えてくださるそうです。

カリキュラム 1コマ50分で無理なく基本をしっかり教えてもらい、練習問題、宿題と分かりやすい流れで良いと思います。

塾の周りの環境 いつも自転車で通っている為、自転車置き場がないことが不便です。もう少し駅から近い場所にあると行きやすいと思います。

塾内の環境 塾内はとてもキレイで一席ごとに区切ってあり、タブレット学習でイヤホン装着のため雑音もなく良い環境です。

入塾理由 教室長の方が親身になってくださり、お話を聞いて息子がやる気になった為。

良いところや要望 タブレット学習で効率良く予習ができるため、学校での学習や宿題がスムーズにいくと良いなと思います。

総合評価 学習の内容はもちろんですが、学校でのこと(悩み事)なども親身になってお話を聞いてもらえることが息子は嬉しいようです。

個別指導キャンパス志村校 の評判・口コミ

料金 他社の資料をとりよせ、お話も聞きましたが、授業料は違いがありました。

講師 講師はどこの塾の方も親切丁寧な感じで、大きな違いがあるようには思えませんでした。
相性があわないときは、変えることができるから、声かけてね!とは言われていたので、そういった配慮はあるようです。

カリキュラム 子供の状況に合わせて対応、はどこも同じように感じました。学校の進度に合わせて対応してくれるようでした。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いと思います。ですが、大通り沿いにありますし、自転車置場が用意されているので、自転車で通えるくらいの距離感子たちは問題なく通っているようにみえます。

塾内の環境 生徒が使う机椅子はきれいになっていました
先生の机は少しちらかってたかな?
大通りに面した塾ですが、車の音とかは聴こえなかったです。

入塾理由 他社と比べ金額が安かったことと、家から近かったことです
たまたま友だちが通っていたことは子供にとっての決め手となったようでした

良いところや要望 他社では月に5週あるときは、有無を言わさず追加料金!というところもあり、ただでさえ高い料金にさらに上乗せ、と納得いかなかったのですが、こちらはとてもわかり易く、月4回が原則で、私と子どものスタイルにとてもあっているように感じ、入塾しました。
どの週が休みになるか、プリントでお知らせもくれるのでケアもできててグッドです。

総合評価 遊ぶ時間を削ってでも上を目指したい!といった生徒さん向けではなく、プライベートも勉強も大切にしたい両立派にぴったりの塾です。上を目指したい人には物足りないかも。

栄光ゼミナールときわ台校 の評判・口コミ

料金 他と余り比較できていないので相場が分からないが、今までの自宅学習の教材費から比べると倍増したので。

講師 子供は質問がしやすいとのこと。入ったばかりなので、少し気にかけてくれている印象です

カリキュラム なれていない状態から山のように宿題が山ほど出ており、子供はついていくのに大変そう。

塾の周りの環境 駅前だけど、本通りより1本入ったところなので車通りは少し少なめ。ビルの1階はコンビニで明るく、ときわ台の治安がそこまで悪くはないので安心感はある。

塾内の環境 駐輪場がない。ビルの隣が絶賛工事中なので、時間帯によってはうるさかったり車通りに波はあるかも。また完成後は出来上がったものによって多少影響は出るかもです。

入塾理由 子供が体験に行ってきめた。友達も通っていて馴染みやすそうだと感じたから。

良いところや要望 細かいことはまだ分からないが、宿題がたくさん出ているので勉強する習慣がしっかりついてくれれば…

総合評価 見比べる前に入塾してしまった&入ったばかりなので、説明会の雰囲気で決めた

個別指導キャンパス蓮根校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 いくつかの塾を比較して、もっと安い条件のところもあったが、環境や通い易さを鑑みて、コベキャンが最適と判断した。

講師 まだ通い始めたばかりなので、その効果や影響は見えないが、ついた講師が合わない場合に変更可能であるところが良い。

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で通える。

入塾理由 本人に合ったカリキュラムや環境で、通い易い場所にあったから。また受付の案内にも好感度が高かった。

総合評価 期待値。
まだ通い始めたばかりなので効果はこれからだが、期待値は高い。

料金 個別指導だから集団にくらべて高いけど、他の個別指導の料金も高いのであまり差はない気がする。
夏期講習とかも予算決めれると言っていたのでそこはいいところかなっておもいます。

講師 優しくわかりやすく教えてくれてよかったと本人は言っていました。

カリキュラム 塾に入る時にテストを受け個人の苦手なところを復習してくれるのがいいなって思いました。

塾の周りの環境 家から近く、人の通りが多いところにあるので夜でも安心だと思います。塾の前の道が大きくて車が結構通るのは少し危ないから気をつけないといけないかなと思います

塾内の環境 塾の勉強スペースがどうなっているのかみえないのでわかりませんが、通う本人はいいと言っていました

入塾理由 色々な塾の体験に行ったが娘が1番気に入った塾で、家からも近く通いやすそうだったから。

良いところや要望 体験して本人は雰囲気とか気に入っていました。

料金 料金はやや安めかと思います。
ただ、春期、夏期など講習時にテキスト代をかなり支払わせる気がします。

講師 年齢が近いので接しやすい面はあると思う。

カリキュラム 体験で入った時も、ほんの数ページしか使わないのに一冊分のテキスト代がかかる。コピーを使わせてくれれば助かるのに、と思った。

塾の周りの環境 駅近なので電車でいく分には助かるが、駐輪場がないので歩道に自転車を駐車させざるを得ない点がきになる。

塾内の環境 塾内にWiFiが完備されていればいいのにと思う。使用できるのならタブレット学習も持参して自習室を使えるから。

入塾理由 集団よりも個別指導学習塾に向いているタイプなので、月会費が手頃で通いやすそうだと思い体験から入塾した。

定期テスト まだ定期テスト対策などない小学4年生なので、何とも言えない。

宿題 宿題は毎回出る。一週間に一度しか通っていないので、量も少な目。

良いところや要望 指導を受けるスペースがパーテーションで分けられてはいるが割と密なので、もう少し距離を保てないかと心配になる。(ウイルス対策として)

その他気づいたこと、感じたこと 塾のお迎えに行った際に、今日の学習はどうだったとか、もう少しこうすればいいとか、アドバイスがあるといいと思う。

料金 料金は他の塾とほとんど変わらず普通だと思いました。

講師 先生の説明がわかりやすかった。明るく迎えてくれたので子供も不安が解消されたようです。

カリキュラム まだ始めたばかりなので詳しくはわかりませんが、わからないところを教えてくれたようです。

塾の周りの環境 駅から近く立地もいいので通いやすいです。夜遅くても人通りが多いので子供も怖くないみたいです。ですが、小学生には帰りは遅めなので迎えに行きます。

塾内の環境 通りから一歩入った位置なので、静かではあると思います。自転車置き場は少し混雑しているのでもう少し整備されているといいと思う。

入塾理由 システムがしっかりしていたので安心しました。先生もわかりやすく説明してくれました。

良いところや要望 入室システムで顔画像が確認できるので安心です。

高校生 補習

料金 料金は妥当だとおもいますが、先生の当たり外れが激しい。子供の通っている学校のレベルに対応できていない先生もおり、受け持って貰う先生も限定されました。

講師 先生のレベルにバラツキがあると思います。

カリキュラム 教材は目的に合わなかったので、結局学校で配布されたプリントを利用しました。

塾の周りの環境 駅から5分ほど。幹線道路には面しています、さほどうるさくはなかったようです。駅までも商店街を通ってかえるので、比較的明るいです。

塾内の環境 狭そうにみえますが、個別指導塾としては十分な広さだったようです。

入塾理由 家から近く、一生懸命に対応してくれそうな印象わわうけたから。

定期テスト ありました。
テスト期間中は、集中的に授業を入れていただきました。

宿題 学校の勉強の補助だったため、塾からの宿題はあまりでませんでした。

良いところや要望 近所で通いやすい環境だったのはとても良かった

総合評価 受験目的ではなかったのですが、中堅校を目指すお子様対象の塾なのかと思いました。

料金 他の個別塾に体験に行き、圧倒的に安かった。安いだけでは心配だが、私立校(子供の通う学校)に対する対応も既にできているということも安心だった。また子供も体験して行きたいと言ったのが決定打でした。

講師 最初は同じ習い事の経験者の先生を担当にしてくれ入りやすい環境を作ってくれたのは有り難いと思った。また個別だが、毎回小テストもしてくれているようできちんとその子に沿ったカリキュラムを考えてくれていると印象がある。

カリキュラム 私立校なので、通う学校の教科書に対応してくれるプランがあるのが決め手の一つだった。中にはそこの決まったテキスト対応の塾もあったので柔軟に対応してくれるのは有り難かった。

塾の周りの環境 駅近で大通りに面しているので、安心感はある。近場なので自転車で通っているが、自転車置き場があるのも決め手の一つでした。

塾内の環境 設備にお金をかけていないから授業料が安いという話があったが、粗末な感じはしなかった。

入塾理由 授業料。私立で学費がかかるのでなるべく抑えたかった。それだけではなく、同じ学校に通う生徒がいると聞き対策に対して安心材料もあった。塾長の無駄なセールスもなく淡々と話してくれるところもよかった。

定期テスト まだ未経験だが、対策コースに別途申し込みをしている。

良いところや要望 まずはコスパ。しかし安かろう悪かろうでなく、カリキュラムはきちんと組んでもらっている。また別途定期対策コースを組むことができるので(これもビックリするくらい安価)、普段は部活との両立も可能である。子供にとってメリハリのある対策をとってくれてるのではないかと思う。

英才個別学院志村坂上校 の評判・口コミ

料金 特に思ったことはありませんでしたどこの塾でもこれくらいは払うと思います。

講師 たまに答えを間違えたりする先生もいましたが大半はちゃんとしてました。

カリキュラム 教材は良かったと思います大事な点は赤色の文字で書いてあり分かりやすかったです。

塾の周りの環境 ほとんどの生徒は自転車で来てましたが近くに広い駐輪場がありそこにとめてめてました。自分ら電車だったのですが駅もすぐ近くにあり良かったと思います。

塾内の環境 塾の中はテーブルに落書きなどが書かれていることもありましたが他の塾とは比較的綺麗でした。

入塾理由 勉強ができず家でもしないため通いました。家だとあまり集中出来ないというのもありました。

良いところや要望 この塾は先生と話しやすくみんなノリがいい人たちでした。あまりコミュニケーションが得意では無い僕もかなり馴染めました。

総合評価 自分は勉強はあまり得意ではありませんでしたが、この塾に入ってからかなり点数が変わりました。

成丘塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて月の月謝は安いと思う。夏期講習や冬季講習も他と比べて安いと思う。

講師 先生は塾長と他1人で教えているようですが、わからないことはしっかり教えてくれる。

カリキュラム これから受験に向けてカリキュラムも増えていくみたいだが、英検、漢検の勉強もしっかりみてくれるから親としては安心している。

塾の周りの環境 駅やバス停は遠いが、住宅地に囲まれているから環境としつは静かで集中して取り組めるのではないかと思う。

塾内の環境 教室はちょっと狭く感じる。10人ぐらいが入ってちょっと圧迫感があるかも。

入塾理由 塾長が丁寧で必要に応じて個々に対応してくれる。補習もしっかりしてくれる。

定期テスト 定期テストの範囲をしっかり聞いてくれ、わからないところを教えてくれる

宿題 量はそこまで多いとは思わないが、もし忘れたりしてなかったら授業後とかみてくれるみたい。

家庭でのサポート 塾までの送迎が主になるかと思うが本人がやる気があるようなので、困ったことなど聞きながらサポートしていけたらと思う

良いところや要望 先生とのやりとりは直接電話かけるとしっかり対応してくれるし、日程なども調整してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく面倒見がいいと思う。色々な要望に対しても話し聞いてくれる。

総合評価 他の塾に比べると全体の費用は安いと思うが、学力向上に向け取り組んでくれるから安心できる。

小学生~中学生 補習

料金 他の塾の料金を知らないが、比較的普通の料金と思う。家庭教師ではないので、安い

講師 細かい点は子供から聞いていない。教材を使って家で勉強しているので良い

カリキュラム 家で勉強する教材を使用しているので、勉強習慣をつけることができると思う

塾の周りの環境 自宅最寄り駅に近く、小学校、中学校とも近いので、生活圏内にある。
歩いていけるので、送り迎えの必要が無い

塾内の環境 比較的広い教室で、全体的にゆとりがある。勉強しやすい環境と思う

入塾理由 体験入学をした際に、塾の先生や授業内容を子供が気に入ったから

定期テスト 特に定期テスト対策に特化した教材ではないと思う。普段の勉強で効果があればよい

宿題 毎週課題の宿題がある。もともとほとんど家で勉強していないので、勉強習慣がつくと思う

良いところや要望 宿題や課題があるので、家での勉強習慣をつけることができること

総合評価 勉強習慣をつけるには良いと思う。長期的に学習に結び付けばよい

板橋進学アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 適性価格と思います。面倒をみてくださいました
これまでの対応を振り返れば、納得だと思います。一番は本人が愉しく続けられた喜びだと思っております。

講師 どんなにちいさなことにも丁寧な聞き取りをしてくださり、本人も納得と理解がありました。何より本人が心強く毎日を送ることができたと思っております。

カリキュラム 子どもにあったAXBや講習を勧めていただけ、弱点もわかり的確なご指導をいただけたものと感じています。

塾の周りの環境 通いやすい利便性もあり、また第一には、先生方並びに雰囲気に何より温かさを感じました。他の通われている皆さんにとも友好的会話もありっして叱咤激励しながら子どもなりに頑張れたようです。

塾内の環境 ほかをたくさんに拝見したこともありませんが、清潔感も十分にありました。施設もしっかりと綺麗にされておりました

入塾理由 丁寧な指導とみまもりをいただきました。本人も家族も安心した環境と指導をいただけたからこの達成を迎えられたと心から感じています。

定期テスト 時間外でも進捗具合に声をかけていただいたりが本人もとても励みになり、頑張れた、と口にしておりました。

宿題 他とを比較はできませんが、大変でも本人がそれなりに努力をし乗り換えられたので問題はなかったのだと思っております。出来ないときには先生にもピントやご指導を合間にいただいていたのだと思います。

家庭でのサポート あまり余計な口は親からは出してはおりません。やはり、先生方からのご指導のもとに精神的も出来上がっております。こちらの雑音的なうるささは親サイドからは、控えました。

良いところや要望 子どもの弱点をしっかり見抜いてくだっており、強化すべき単元やもっと伸ばせる箇所も、時にはつよく、ときには優しく後日くださった要するに。性格までしっかりと見抜いて適格なアドバイスもいただけたようです。本人も良かった、と口にしておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 感謝しかございません。永年のデータをお持ちですから、素晴らしいと思っております。先生かたも素晴らしいですね。

個別指導なら森塾成増校 の評判・口コミ

講師 通い出したばかりなのでよくわかりませんが、先生との距離感が近くてとても楽しいと思います。

カリキュラム 多塾の切り替え中なのでお試し授業のみですが、授業もテンポよく進みテキストもしっかり進んでいるようです。

塾の周りの環境 駅から近い事かとても良いです。ただ自転車置き場がないのが残念です。大通りに面しているので渡らないといけないので急いでいる時は危ないかもしれません。

塾内の環境 教室内は大通りに面しているので音が気になるかと思いましたがそれほど気になる事はありません。

入塾理由 料金が安いこと。子供が授業を受けた印象が良かった為。メールなどで欠席の連絡ができるのがありがたいです。

良いところや要望 先生との距離側が近く、馴染みやすかったです。宿題忘れがあったりすると連絡が来るので良いと思います。

総合評価 これで学校での成績が上がれば総合評価はかなり高いかなと思います。

料金 夏期講習などが高く少し参ってしまった。しょうがない事なのですが。。。

講師 授業時間外も熱心に指導してくださったので感謝している。これは先生によって違うと思う。

カリキュラム ほぼマンツーマンなのでそれが良い。子供の苦手に合わせて作ってくれる。

塾の周りの環境 人通りが多い。近くに商店街もあり、帰りに寄ることが出来楽でした。子供にも安心。
車が多いです

塾内の環境 綺麗でした。雑音はある程度ありますがうるさくは無いです。気になりません。

入塾理由 家から近かったのでここを選びました。また、人通りも多かったので。

良いところや要望 子供にそったカリキュラムを作ってくださることは嬉しいです。(先生によって違うかも…)
当たりの先生でしたら◎

総合評価 先生によって違う。初心者講師となると、子供もやはり理解できないことが多いようでした。
先生選びが大事なようです。

料金 個別なためそれほど高くは無いと思った。また集団授業もあり、とても良いなと思った。

講師 とても気軽に質問ができるし、自習室で集中して勉強ができたと言っていたためとてもいいことたなと思った。

カリキュラム 人それぞれに合わせた授業内容で良かった。また集団授業の際にカフートというクイズみたいなので復習が出来て頭に記憶がしっかりできたため良かったと言っていました。

塾の周りの環境 近くにスーパー、薬局があったり、夜危ない時に買い物がてら迎えに行くことが出来たのでとても便利だなと思いました。

塾内の環境 近くにバス停があったり、駅があったりと交通の面では便利でしたが授業中に救急車のサイレン音などがうるさく、集中できなかったことがあったらしいです。

入塾理由 自習室で勉強したり、集中して勉強をさせるため。またテスト勉強が捗るのではないかと思ったため。

良いところや要望 先生方が親身になってお話を聞いてくださったり、面談の際に詳しく説明してくださったためとても良いなと感じました。

総合評価 授業面などは良かったが、少し雑音が気になるような気がしました。

料金 個別指導なので集団指導より高いのは仕方がないのかなと思いました。

講師 塾の面談の時に先生と楽しそうに勉強していると聞きました。また子どもからこの先生は嫌だとか合わないと言われたことは一度もなかったです。

カリキュラム 自分ではどんなテキストを使っていいかわからないので、用意されたテキストをやれば大丈夫なのではないかと安心感がありました。
子どもの学力に合わせて学習を進めてくれました。

塾の周りの環境 夜でも真っ暗になってしまうような場所ではなく、車も人も通るので安心かなと思います。
バス停がすぐ近くにあります。

塾内の環境 塾内は広くはありませんが、自習スペースもあるので、家にいても勉強しない我が子は自習しに行っていました。
塾内では靴を脱ぐのでリラックスできるのではないかと思います。

入塾理由 自宅から近く、友人も通っており本人が希望した為。
集団よりも個別指導の方が合っていると思った為。
学校以外での学習習慣がまったくなかった為。

宿題 宿題の量は少なめだったと思います。その日の復習や終わらなかった部分が宿題になることがありました。

良いところや要望 個別指導なので、集団指導についていけない子どもには合うと思います。

総合評価 受験生なのにまったく学習習慣がなく、このままではいけないと思い通わせました。
最終的に高校にも合格しましたし、中学校最後の通知表では、塾の教科の頑張りを評価してもらうことができました。

「東京都板橋区」で絞り込みました