「愛知県名古屋市千種区」「高校生」で絞り込みました

KGS本校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年7月

料金 少人数なのですが、大手の塾と比べて料金は同じか安いのではないかと思います。
高校3年生になると高いかもしれません。

講師 熱心な先生です。
とても忙しそうで大変そうでしたが、
そんな中、こちらの質問にも丁寧に答えていただけました。

カリキュラム 家の子供には少し難しいようで、今後ついていけるのか心配ではあります。

塾の周りの環境 駅から少し距離があるため、夜の帰り道が心配なところがあります。
大通りからすぐの場所なので、普通は気にしないかもしれません。

塾内の環境 浪人生と現役生の自習室の場所が分かれているようです。
現役生は向かいの違うビルの中にあります。

入塾理由 少人数制なところです。
そのため大手と違って個々に対応してもらえるのではないかと期待しています。

定期テスト 個別ではやりたい子は自分でやっているのではないかと思います。

良いところや要望 少人数制のため、個別にみてもらえるかと思います。
集団塾が合わない子によいと思います。

総合評価 期待を込めての評価です。

河合塾マナビス本山校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年6月

料金 月額制ではなく、半年分くらいの講習代をまとめて支払う形式のため、一度の出費が大きく負担が大きい。それとは別に毎月引き落としされるため、合計すると結構な額になる。

講師 初めての映像授業で不安もありましたが、体験授業を受けた本人がとても面白くて分かりやすかったと言っていたので安心した。ただ、教科によっては眠くなる先生もいたそうです。

カリキュラム 集団塾と違って、自分の進度、レベルに合わせて始められるのが良いです。また苦手科目は遡って学習できるので、夏休みを利用してしっかりと復習したいと思います。

塾の周りの環境 アクセスが良く駅からも近いので便利です。また治安も問題なく通塾については安心です。また、近くにコインパーキングがたくさんあるので、面談やお迎え時に利用できます。

塾内の環境 塾内は整頓されており、静かで勉強に集中できそうな雰囲気があります。見かける塾生も、皆真面目に勉強しています。また、先生が多いため質問等がしやすそうなのも良いです。

入塾理由 他塾でなかなか成果を得られず、転塾を考えていたところ、塾ナビで河合塾マナビスを知り資料請求しました。数回の体験授業を受けて、本人がマナビスで頑張りたい気持ちが強くなったため、入塾を決めました。

良いところや要望 大学受験から逆算して、しっかりと計画を立てながら勉強を進めていけるところが入塾の決め手でした。ただ計画をこなすだけでなく、きちんと身に付いているかのチェックをしっかりと行いながら、確実に受験に向けて向上できることを期待しています。

総合評価 他塾に比べて料金は少し高めですが、先生の熱量は他塾の何倍も大きく感じました。本人のやる気を引き出しながら、これから受験に向けて確実に力を付けていけるものと期待しています。

保護者_父親_アイコン

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 ユニット(講座のセット)の申し込みをしないと自習室が使えないと言われました。料金が高いと感じました。

講師 先生がもう少し愛想が良かったらいいと思いました。

カリキュラム 映像授業は分かりやすく、確認テストに合格してから次に進めるので、理解度が高まって良いと思いました。

塾の周りの環境 地下鉄の乗り場すぐの立地で、大通りに面しているので、夜遅くても治安は良いと思いました。学校から帰宅途中にあるので、いつでも自習して帰れるところがよろしいです。

塾内の環境 自習室は静かで勉強しやすいです。食事をとりやすい環境だったら良かったです。

入塾理由 学校から自宅の間に位置していて立地が良く、校舎が綺麗で、映像授業がわかりやすかったからです。

良いところや要望 講座を受けてから苦手だった教科がわかるようになり、苦手教科の勉強が面白くなったと子供から聞いて良かったと思いました。

総合評価 実際講座を受けて子供が理解できたと聞いているので、内容面では満足しているが、料金が高かったり、少し不満な所もあるので、中間点にしました。

秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 周りの塾と比べても高かったです。施設使用料など、あまり関係のないお金もかかっていたようです。

講師 フレンドリーに話ができる先生が多く、娘も懐いていました。だが、授業中はしっかり授業をし、休み時間とのメリハリはついていたように感じました。

カリキュラム よくわかりませんが、ワーク類はかなり多かったようです。夏期講習も受けましたが、夏期講習の方が通常の授業よりも軽く考えているようでした。

塾の周りの環境 JRや地下鉄の駅が近く、雨でもあまり濡れずに行けました。駐車場がないため、送迎では路駐をする保護者がたくさんいました。

塾内の環境 とてもきれいな教室でした。ロッカーなどもきちんと整理されていて、さすがだなぁと感心しましたあ。

入塾理由 自宅から近く、交通の便がよいこと。雨が降っても自力で通えた。また、自習室などがしっかりしていたから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。授業の中では、さらっと説明して終わるらしかったのですが、テスト対策のファイルが宿題になっており、夜中までかかって解いていました

宿題 宿題の量がとても多かったです。学校の宿題もあるので毎日遅くまでかかっていました。

家庭でのサポート 毎日ではありませんが天候の悪い日など送り迎えをしていました。

良いところや要望 とにかく交通の便が良かったです。集団教育で学校と変わらないので、学校の授業についていけないのであれば難しいかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際の振替があったりなかったりだったのが残念でした。

総合評価 学校とあまり変わらないなど、残念なところもありましたが、先生も良くして下さり、全体的にはよかっだと思います。

ステラ個別支援塾千種校 の評判・口コミ

週1日未満

料金 特性に合わせて指導してくれる他の塾の相場がわからないので、どちらとも言えない

講師 親の意見ももちろん聞いてもらえますが、特性に合わせた色々な方法を示してくれる。

カリキュラム 特にこれでと指定がなく、本人がやる気になる教材、やり方をしてくれた。

塾の周りの環境 地下鉄からも近く、自宅からも近いので非常に便利。近場にコインパーキングもあり便利。他にお店なども多く、人通りがある

入塾理由 特性のある子供なので、その指導に慣れている、本人の特性に合わせた指導をしてもらえるから。

定期テスト 定期テスト対策は有ります。本人の能力に合わせて目標を決めてくれる。

宿題 宿題は基本はありません。受験まえに先生と相談して毎日やる事を宿題として出してもらいました

家庭でのサポート 毎回、授業後の内容説明を聞きました。節目で先生との面談もしてもらえました

良いところや要望 個人の性格、特性をよく考えてくださる塾です。
集団ではついていけない子には良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の所とは違い、この塾は特性の強い子の為の塾だと思います。

総合評価 特性のある子、集団塾ではついて行くのに大変な子にとっては良い塾だと思います。

四谷学院千種校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

学校種別:私立大学(難関校)
学校種別:私立大学(難関校)
週5日以上

料金 ほとんど意味がないような勉強方法だったから。
ただテキストを渡されただけ

講師 本人任せの授業なので、特に講師の質があるわけでは無かったです

塾の周りの環境 高校から徒歩だった事と、通学路線で自宅から近かった、治安なども問題ないです、ターミナル駅前だったです。

塾内の環境 外観からは明るくて綺麗です

入塾理由 子供が自主的に決めた。学校に近く、友達から紹介されて、体験の上決めた

良いところや要望 もう少し、現況を把握して欲しかったです、
連絡体制があまり機能してない

総合評価 子供にとっては、楽な勉強方法だと思う。自主的にできないとあまり効果がない

保護者_父親_アイコン

料金 料金は普通だと思います。
もう少し安くしてくれるとありがたいです。

講師 生徒ととても仲よく距離が近いイメージがあります。年齢も若いです。

カリキュラム 学校の授業にあわせたカリキュラムを組んでいてよかったと思います

塾の周りの環境 家からとても近く住宅街で静かな環境でとても良かったと思います。家からちかいのですぐ帰ってきてご飯をたべてまた行ってました。

塾内の環境 自習室を自由に使えて先生も常駐しており環境はとても良かったと思います。

入塾理由 アットホームで先生、生徒みんな仲がよかったです。家が近いのもいいです。

定期テスト 定期テスト対策はしていました。自習もふくめて先生がおしえてくれました

宿題 宿題もだされれていました。量は少なかったともいます。もう少しあってもいいかと思います

家庭でのサポート 高校の入試説明会など子供とふたりで一緒に説明を聞きに行きました

良いところや要望 先生が優しいと聞いており友達もたくさんいて一緒に勉強できる環境でした

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと、感じたことはありません。自由すぎるかもしれないです

総合評価 普通の子供の学力レベルならいい学習塾だと思います。授業にあわせた内容だとおもいます

週5日以上

料金 オールインクルーシブで1回払えば模試から講座まで受けることができたので高くはないのかと思いました。

講師 講座はそれほど利用しておらず、特に感想を聞くこともなかったのでよくわかりません。

カリキュラム 次から次に問題を用意してくれるので、何をやればいいのか悩む必要がなかったようです。

塾の周りの環境 駅から近く、学校の通り道にあったので、毎日の学習習慣をつけるのにちょうどよかったです。コンビニもあり、小腹を満たすこともてきたようです。

塾内の環境 特に見ていないのでよくわかりませんが、問題なく学習できたようです。

入塾理由 遅い時期に入れてくれる予備校がここしかなかった。
志望校に合わせたコースがあった。

良いところや要望 親との面談は特になく、子どもの自主性に任されていました。どの講座も取り放題というのはとてもありがたかったです。

総合評価 提出すればしっかりと添削して返ってくるので、自分で採点のしにくい記述問題の仕上げにはとても有効でした。最後の追い込みの半年しか通っていませんが、それで十分だったと思います。

学部・学科:社会・マスコミ

料金 最初はコースを決める中で費用は限られていたが追加で選択できるので

講師 有名講師たちの授業が受けられることになるので、すごくわかりやすいみたい

カリキュラム カリキュラムにあったテキストになっているが、プリント学習もあり、難しい問題もできる

塾の周りの環境 地下鉄からちかいし、すぐにコンビニもありたべることもできるし、不便なことはないが自習しつもあるので良い

塾内の環境 ビルにあるが、適度に大きくて、自習室もあってよかった印象しかない

入塾理由 よく宣伝してるし、魅力ある先生がたくさんいて映像授業が良いと思う

定期テスト 定期テスト対策はなかったが、英語の文法なんかはいっぱいテキストに載っているので良い

宿題 宿題というか課題が与えられるので、それをすごくやることしかない

家庭でのサポート チューターから学習の進捗について、いろいろと電話がかかってきて説明してくれた

良いところや要望 特に要望はないが高いレベルの子たちにとってはついてける授業があるが、なかなか難しい

保護者_母親_アイコン

料金 少し割高です。美術なので、特殊かもしれません。また画材が高いです。

講師 やはりプロだけあって、専門の先生方に学ぶのでは違いがあります。

カリキュラム いろいろなカリキュラムがあり、充実しています。本人のやる気次第ではいろいろ学べてよいと思います。

塾の周りの環境 塾が多い場所なので、学生も多く、道も整備されています。特に問題はないです。夜も一通りがあり治安も大丈夫です

塾内の環境 塾が多いので学生が多く、設備もとてもよく揃っております。やる気次第でいくらでも学べるいい環境です。

入塾理由 大学に進学するには、技術点が必要なので、きちんと対策をしたいから

定期テスト 特に対策はありません。本人の授業のとり方によるのではないでしょうか

宿題 とくに難しい量や課題はありません。学校の課題との兼ね合いも余裕でこなせます

家庭でのサポート よく食べ、家ではほっと安心できる環境を整えること。生活リズムを整えることです。

良いところや要望 学生が多く、とても良い刺激になります。大きな塾なので、安心して通わせられます。

その他気づいたこと、感じたこと 大きな塾なので、刺激も多く、先生方もとても良い人たちで楽しんで通っています

総合評価 交通の便がよく、先生方の質もよく、生徒が多いので刺激もあり
本人次第ではいくらでも成長できるいい塾です。

小学生~高校生 中学受験対策

料金 授業料免除だったので答え難い。免除なければ負担は大きかったと思う。

講師 結果論として、志望校に合格したところてよかったと評価します。

カリキュラム 結果論として、志望校に合格したのでよかったと、評価しています。

塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩数分で便利だったと思います。コンビニも近くでよかった。
父母が送迎する折の駐車場があるとなおよい。

塾内の環境 不平不満は聞いたことないので、特段の問題はなかったのだと思います。

入塾理由 評判よかった。特進で、授業料免除になった。駅近て通いやすかった。

定期テスト 特になく、生徒の自主性に任せていたようでした。できる子には良い指導法と思います。

宿題 あまり把握していないが、過度な量ではなかったのだと思います。

家庭でのサポート 遅くなった時の迎え、土日の送迎くらい。あまり手をかけることもなかった。

良いところや要望 時間に自由な点はよかった。質問に丁寧に対応していた。生徒の自主性優先だった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はない。特段褒める点もない。結果論だ志望校に受かってよかった。

総合評価 悪いところない。自主性優先で良いと思います。志望校に受かってよかった

学部・学科:その他学部

料金 個別の一対一であり、プロの家庭教師も選べるということを考えるとそれほど高くはないのかもしれないが、トータルでかかった金額はけして安い額ではないから。

講師 プロはプロなりのそれぞれの良さがありました。プロの方には勉強だけでなく受験の対策、推薦の対策もしていただきました。

カリキュラム 受験に特化して指導をしていただいたのでカリキュラムについてはあまり重視していませんでした。教材は必要なものを選定くださるので、それを自分で購入しました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近い。
本人の通っている学校から近い。
治安も良い。
自転車で通学していたのでできれば駐輪場が欲しかった。

塾内の環境 設備や環境は特に問題はなかった。
室内も静かで、子どもにとっては静かすぎて逆に集中できないこともあったらしい。

入塾理由 それまで別の塾に通っていたが、思うような成果が見られず転塾を考えた際に、本人がこちらの塾を希望したため。

定期テスト 定期テスト前には、不得意な分野や不安な単元について対策もしていただきました。

宿題 宿題というより、受験の対策としてやるべきことがわかっていたので、それをどのように進めるかについて指導をしていただいていた。

家庭でのサポート 定期的にある教室長との面談に参加し、本人の現状と希望大学への合格の可能性を探り、経済的に可能な範囲で授業を追加するなどした。

良いところや要望 両方選べること。
経済的なことを考えてプロの指導を受けたい教科を選択し、効率的に指導が受けられる。

総合評価 本人の希望で1対1で指導が受けられる形がよいとのことでこちらの塾を選びました。
ただし1コマの時間で指導してもらえる範囲には限りがあり、より多くの指導を受けたいと思うと当然コマ数が増えて料金が高額になることが悩みどころ。
欲を言うなら、自習時間に質問ができる環境(チューターなど)があるとよかったと思う。

生徒_男性_アイコン

投稿時期:2025年3月

学校種別:浪人
5時間以上

料金
優秀な講師が多いし、設備もきれいなので特に高いと言うこともなく妥当なのかなと思う。

講師 お気に入りの先生がいて、授業がわかりやすく面白かった。人気のクラスはすぐ埋まるのでそこは回数を増やす、座席数を増やす等してくれると有難い。

カリキュラム 先生の当たり外れはあるので自分に合うかどうかを見極めるのが大事だと思う。

塾の周りの環境 自宅から地下鉄で一本で行け、駅からすぐで大変便利だった。治安も問題なく通えた。家から20分と近くちょうど地下鉄の中で英単語をやるのに良いから時間だった。

塾内の環境 自習室が豊富で気分転換もしやすく昼食を食べるスペースもあり良かった 近くにコンビニやスタバもあり便利だった。

入塾理由 友人が多く通っていたので学校の延長で通いやすかった。 模試も受けやすく良かった。

良いところや要望 チューターが事務的なので面談等はむしろ必要ない気がした。自分でしっかりスケジュール管理ができる人にとっては良いと思う。

総合評価 設備的には良いと思うが受験に受かるシステムかどうかというとその評価になった。

投稿時期:2025年1月

料金 月謝ではなく、一講座の単価口座数でまとめて支払うので、高く感じます。

講師 担任が、生徒のフォローをしてくれます。アドバイスがはまればいいのでしょうが、プロではないので不安もあります。

カリキュラム 体験の時にやらせてもらった、英単語の習熟のシステムは良かったみたいです。

塾の周りの環境 高校への通学の乗換駅にあるので、放課後に通いやすい。最寄の地下鉄を出てすぐ、交通量も人通りも多い大きな通り沿いにあり、よりでも明るい。

塾内の環境 オンライン授業と自習が基本なので、個別のブースで勉強するのですが、広い教室もあり。いつも静かで集中できる。

入塾理由 部活動で多忙な中、必要な科目だけ、通塾できる日、時間を自由に決められるのが良かった。また、自習室が土日も休みなく使わせてもらえる事も決め手の一つになった。

良いところや要望 立地、通いやすさと、自習室の使いやすさで決めました。あとは本人のモチベーションが下がらないよう、フォローして欲しい。

総合評価 まだ通い始めたばかりで、きちんと評価する事は難しいですが、少なくとも自習室には自ら通うようになったので、勉強の習慣はつきそうです。

四谷学院千種校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年1月

料金 今のところ金額は妥当かと。
これから増えるかもしれないのでこの先は不明。

講師 担当の先生の話が分かりやすいそう。質問もしやすい。

カリキュラム 苦手分野の克服に55段階は向いていると思う。集団授業もわかりやすいよう。

塾の周りの環境 駅から近い。地下鉄もJRも使える。
駐車場がないので送迎をする際は路駐をしなければならない。本館の建物がきれい。

塾内の環境 本館の建物はキレイなようだが、別館はトイレがあまりキレイではないとのこと。教室がわかりにくい

入塾理由 体験に行った際、担当された先生が子供の志望校や苦手教科克服の方法をわかりやすく説明してくれた。

良いところや要望 立地的に難しいかもしれないが、短時間でも停められる駐車場があると助かる。
受付が明るくてキレイなところがいい。

総合評価 特別いいところがあるわけでもないが、悪いところもない。まだ入塾したばかりなので、苦手科目が克服できたら評価は良くなる可能性あり

生徒_男性_アイコン

投稿時期:2025年1月

料金 個別なので集団塾に比べたら高めの金額ですが、個別の中では休めの金額帯だと思います。

講師 講師の方はフレンドリーで話しやすい先生方が多く、また、しっかりと厳しめに授業もしてくださる先生もいて、凄くわかりやすい先生が多いので素晴らしいと思います。

カリキュラム 教材は大学受験(特に中堅以上)を考えてる人からしてらほんとに何も無いと言っても過言では無いです。
カリキュラムは無茶な提案ばかりしてきます。

塾の周りの環境 治安、交通の便どちらもすごくいいと思います。
飲み物なども近くのマックスバリュに直ぐに買いに行けて、便利です。

塾内の環境 小学生の低学年の子達が結構大きい声で騒いでいます。
それ以外は割といいと思います。

入塾理由 個別指導の中では近くにあるなかで、金額帯が安かったこと。
地元の友達が多くいたこと。

定期テスト 中学の頃は近くの学校だったら過去問などが置いてありそれを解くことが出来ました。
高校は基本的に自分で勉強して分からないところを授業で聞くというような感じです。

宿題 宿題の量は講師の方の裁量で、できる人には自分で進めてなどで、自分のペースで進めることが出来ます。

良いところや要望 いい所は、講師の方がすごく分かりやすく話しやすいことです。
あとは、前の教室長の時まではすごく生徒に寄り添ってくれていました。今は新規の生徒さんを引き込むのに必死で寄り添ってくれてる感じはしないです。
大学受験生泣かせの塾だと思います。

総合評価 前の教室長がやっていた時は自習専用の席を少ないながらも作ってくれていて、自習の人で埋まってしまった時は早い者勝ちなので、自習できない時があるかもしれないと説明されていましたが、そのような事はすごい遅い時間にしか行けなかった時に、1度あっただけでした。
それをもっと早く知って入れれば他の塾に帰ることも出来ましたが、大学受験の年でそれも出来ない状態です。
他にも、前の方の時は受験の前の時は午前中から開けてくれていたり、遅めまで開けてくれたりしていました。

学部・学科:その他学部

料金 まあ安くはないよね
けど子供のこと考えたらこれくらいはしてあげなきゃなと思う
大学に行かせてあげれてよかった

講師 やる気を引き出さしてくれたり、丁寧な指導をしてもらった
家でも自習するようになってよかった

カリキュラム きちんと必要なものだけを選んで使っていた
まあ私にはよく分からないが、いいのだったとおもう

塾の周りの環境 比較的立地はいい
駅前にあるから学校終わりに通いやすい
近くにはコンビニもカフェもある
遊佐優や屋ヤンデレよヤンデレやった

塾内の環境 駅前でjrが通っているから電車の音はうるさいのかな?
あとやっぱり人は多いから騒音は気になるのかも
まあでも建物内だから大丈夫かなあ
まあ分からんけどうるさいとかは聞いたことないかな

入塾理由 やっぱり知名度かな
有名だもん
任してよかったかなと思ってる

良いところや要望 もっと安くして色んな子供を行かせてあげたらいいと思う
まあチェーンだからそんな簡単には出来ないよね

総合評価 総合的にはとてもいい塾なのではないかなと思います
皆さんもぜひ通ってみてください

保護者_母親_アイコン

料金 テキストを買えば買うほど高い。他にも払うことはあるのでやや高い気がする

講師 チューターの方が頭良いので質問の回答がわかりやすい。わかるまで教えてくれる。

カリキュラム 映像授業なので自分のペースで進められる。ただ、種類が少ないので講師の方の授業が自分と合わないことがあります

塾の周りの環境 駅からも学校からも近い。近くにはコンビニや薬局、三越、星ヶ丘テラスがあるため食には困らない。裏には公園もあるため休憩もできる。

塾内の環境 窓が開いてて換気されているのは良いが、車の走る音や選挙の声などがとても聞こえる

入塾理由 中学生の時に入って第1志望校に合格出来たので高校でも続けようと思った

良いところや要望 高1から定期的に英単語テストをしてくれるので高3になって英単語に苦労しなかった。助かった。

総合評価 英単語テストを定期的に何度もやることで英語を伸ばせる。数学の個別指導みたいなものがあった

河合塾マナビス本山校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 一括払いには少し驚いた。
クレジットカード払いはできたが、塾側の要領が悪く、手間取った。

講師 一般常識に少し欠けたところがあるような気がする。

カリキュラム 試しに受けたビデオ授業は、結構分かりやすくて良かった。

塾の周りの環境 とにかく家から近くて助かる。
自転車で通えるのが良い。
大通りに面していて、治安はとても良いと思う。
コンビニも近くにあり便利。
学校帰りでも通いやすい。

塾内の環境 仕切りがきちんとできていて、勉強に集中できるところが良い。
明るくて、空調も問題なし。
騒音もない。

入塾理由 ・家から近い
・22時まで自習ができる
・大手の安心感
・高校の友人が大勢通っている
・そこそこの料金

良いところや要望 一括払いはどうかと思う。
最近、一括払いの脱毛ショップが続々と自己破産しているので、少し心配。
まあ、河合塾系列なので、潰れないとは思うが。

総合評価 全体のバランスはそこそこ良いのではないか。
対面授業が苦手なタイプには、程よい環境と思う。
もう少し安いと助かるが、まあ仕方のない範囲かとも思う。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 たくさん授業を取るとすごいことになる。

講師 さすが河合塾教えるのが上手い集団ではトップクラスで授業内容も大学に合わせたものだから助かった。

カリキュラム 大学に合わせて対策をしてくれるので大学受験助かった教材は河合塾独特のものだった。

塾の周りの環境 目の前に千種駅があるためアクセスは完璧。
特に治安が悪いと感じられることはなかった。
ただ今池の方に行くと歓楽街なので治安は良くないかも。

塾内の環境 結構最近に改築されたからすごい綺麗です、自習室も大きいくて良い。

入塾理由 アクセスが良く、河合塾が有名だったから大学受験でどこかしら塾には入らないといけなくなった。

定期テスト 定期テスト対策は基本的になかったです。最初から
大学受験に向けての勉強でしたから。

宿題 宿題は特になかった、各自で予習してこいと言った感じでとても自由。

良いところや要望 良いところはアクセスがいい、大学受験対策が完璧
要望は時期によっては自習室が満席で入れない時があるからくしてほしい。

総合評価 大学受験対策が充実しているから大学受験対策にはとてもよく、講師が教えるのも上手い。

「愛知県名古屋市千種区」「高校生」で絞り込みました

最近見た塾