「愛知県津島市」「高校生」で絞り込みました

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 料金は他の進学校と比べてもさほどかわりなく、夏期講習や冬季講習の費用も妥当ではないかと思う

講師 年齢の近い講師が多く気兼ねなく話せ質問も出来ること、難問に対しても丁寧にわかるまで教えてくださった

カリキュラム 苦手としている科目、教科を重点的に教えてくれる、何度でも聴き直しに対応してくださった

塾の周りの環境 名鉄津島駅からは10分かからない距離で警察署も隣にあるので治安は良いと思います、ただ塾の送り迎えで交通量が多くなるので渋滞が気になります

塾内の環境 部屋は広く空調も整い、清掃も行き届いているので良い環境だと思います

入塾理由 口コミが良かった、友達も入会していて一緒に行ける環境があり、担当者の説明が丁寧であったので決めた

定期テスト 過去問題を中心に重点的に教えてくれる、また出題傾向も一緒に教えてくれる

宿題 宿題は時間を多く削るほどの量はないかと思われます、復習が重点的だと思います

家庭でのサポート 夏期講習などの説明会に頻繁に出向きまた、塾の送り迎えは毎回やっていました

良いところや要望 どうしても送り迎えで塾周辺、特に駐車場の出入りで渋滞が発生するのでもう一つお迎えできる場所が出来ると良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 体調崩して休むと、振替になるのですが担当者の日程に合わないときがあり初めての担当者になってしまうことがある

総合評価 送り迎えの渋滞を緩和できるように、駐車場わ1つ増やすなど出来ると大変良いと思います

料金 一コマ単価がレベルが上がる度に高くなり、教材もその度に購入する必要がありました。コマ数の料金は一括で払っていましたが、それ以外の費用が多くかかりました。

講師 チューターは当たり外れが大きいと思います。子どもの苦手を充分に考えてプログラムしてくれる方と、一辺倒に組む方がいました。

カリキュラム 高校講座だからか、長期休みの講習会はありませんでした。あっても断る事ができました。

塾の周りの環境 駅から近く、電車でもバスでも通える場所にありました。自宅や学校から自転車でも行ける距離でしたので助かりました。

塾内の環境 自習室を毎日活用していました。各フロアに部屋があるので、上の階に行くと空いていて部屋の空気も良かったようですが、混み合うと空気が澱み気分が悪くなる事もあるようです。

入塾理由 国立大学に入学希望をし、苦手教科の撲滅に努めるため入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は高校講座ではほぼ無かったと思います。正直定期テストは赤点回避すればいいという認識でした。

宿題 塾から宿題が出る事はありませんでした。こなさなければならない模試は幾つかありました。

家庭でのサポート 受験の送り迎えをした事もあります。休日に自習室を使う時はお弁当を持たせる時もありましたが、気分転換に近くのファミレスなとで食事する事もあり、費用を渡していました。

良いところや要望 先生との距離は近いと思いました。メールで質問すると、だいだい当日に返事をいただけ安心する事ができました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理は基本本人がしていましたが、タブレットから操作できる事とできない事がありました。タブレットで完結する事ができるといいとおもいます。

総合評価 塾の立地はいいと思いますし、先生も親身になってくださる方が多いです。

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 料金はどちらかというと安いんじゃないかと思いました。料金設定はコマ数に応じたものとなるので仕方ないのかと思います。負担は少しありますね。

講師 年齢の近い講師が多く、学校で分からなかった所など相談に乗ってもらえました。

カリキュラム 教材は大学受験に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも子供に合ったもので大変参考になりました。

塾の周りの環境 津島駅から徒歩5分程度で通いやすく、近くに警察署やコンビニ、ホームセンターがあります。駐車場は大きく停めやすいです。

塾内の環境 教室は人数の割にはちょうどいい感じだと思います。個々の学習が確保されていてとてもいい環境で勉強できたと思います。

入塾理由 大学受験をするにあたり、友達の子供が通っていて評判がいいと聞きました。他の塾もいろいろ調べて塾が近いのと子供も通いたいと言ったのでここに決めました。

定期テスト 講師が定期テスト対策について、子供が苦手な教科についてじっくり教えて頂きました。

宿題 量は普通だと思います。難易度はちょっと高いくらいでした。難易度がちょっと高かったのでちゃんとやらないと終わらない感じです。

家庭でのサポート 塾には送り迎えをしていました。説明会や申し込みがある時は一緒に参加しました。

良いところや要望 予定が組みやすく学校との宿題もやれていました。電話対応も丁寧で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更をしてもらい助かりました。

総合評価 私の子供には適していたと思います。学力が上がりやる気も上がって勉強が楽しかったみたいです。

秀英iD予備校津島校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。時間内なら自由に出入りできたので、自分のペースでやれた

講師 講師が回っていたので、年齢も近いし聞きやすかったし、話しやすかった

カリキュラム 自分のやりたい分野を自分で決めてやれたから、負担がなくて良かった。

塾の周りの環境 塾はたくさんあったが、家と学校の間で探してちょうど良かった。駐車場がないのは雨の日の送迎が大変だった。

塾内の環境 教室は1人1人仕切られてて、集中できた。周りの声もあまり気にならなかった

入塾理由 自習室が自由に使えて、自分専用の席だったから、気兼ねなく使えた

定期テスト 過去の問題集を参考に的確にアドバイスしてくれた。苦手な分野もわかりやすく教えてくれた

宿題 宿題は自習室だけだったのでなかった。本人が宿題よりもやりたい分野を自分で決めたかったから

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、食事を塾の時間にあわせて準備したりした。

良いところや要望 自習室だけだったから、子供にとっては良かったと思う。集中できた。

総合評価 自分でやりたい分野を決めてやれる子供には自習室は良かったと思います。

東進衛星予備校津島駅南校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 受験直前は、通学以外の時間はほぼ塾で過ごし対価以上の価値があると感じた。

講師 都度発生した質疑に対し対応して頂き、疑問点解消に役立った。また講師も年齢の若い方が多くコミュニケーションも取り易かったようです。

カリキュラム 結果的に苦手科目の克服に繋がったので、当人に合っていたと思われます。

塾の周りの環境 駅から近かく、付近にコンビニも有ったため便利であった。。また通学経路から少し足を延ばした距離ではあったが、自転車通学のため行動範囲にはあった。

塾内の環境 個別ブースとなっており、集中できる環境であった。受験直前は、ほぼ塾で過ごす日々であったが、勉強に取り組む環境が良かったのだろう。

入塾理由 入塾体験や見学を行い、最終的には本人が選択した。
進学実績も選考理由にあった。

定期テスト 定期テスト対策が実施されて以下については不明です。講師に同校卒業生がいたため何かしらのアドバイスが有ったかもしれません。

良いところや要望 カリキュラムに沿っての通塾であったが、個々のペースに合わせ進められた。

総合評価 最終結果として、本人、親とも満足の結果を得られた。また卒業後も講師として後輩の指導に携われた。

武田塾津島校 の評判・口コミ

料金 料金は、高めだと思います。講師は熱心に教えてくださり、何時でも聞ける体制が整えられています。

講師 自身の受験体験などを知ることができ、その経験に基づいた指導がよかった

カリキュラム 基礎から順序立てて指導し、教科も優先順位を付けおこない、レベルアップにつながった。

塾の周りの環境 駅に近く、学校帰りに寄ることができ、よかったが、電車の本数が少ない。

塾内の環境 自習室が多く、運営時間も長いのて、落ち着いて学習に取り組めた。

良いところや要望 自習室を自由に使うことができ、時間も長いので、塾での学習が中心だった。

武田塾津島校 の評判・口コミ

料金 やむおえず休む場合の振替など良心的だと思うが、結果が全てだと思うので現時点ではどちらとも言えない

塾の周りの環境 最寄りの駅と塾が近いため学校帰りに徒歩でそのまま通える利点がる

良いところや要望 生徒が夢を抱いて望む大学受験なので、塾の方針や考えを進めるのではなく
その状況に応じて生徒が望んでいる方向へ応援する
熱心な指導をしていただきたかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 謳い文句を鵜呑みにして入塾するものではないと痛感した、生徒の望みを叶えるくらいの意気込みを感じられる塾を入塾前にどう見分けたら良いのか知る方法が必要だと感じた

料金 どちらかというと安い方かと思います
週何コマかは無料で個別指導に変えることができた

講師 やる気を起こさせてくれる言葉がけをしてくれる
少しでも高いレベルの学校を勧めてくれる

カリキュラム 子供に任せていたので、詳しいことはわかりませんが、オンライン授業に切り替えた時、子どもの意思に寄り添ったカリキュラムを組んでくれた

塾の周りの環境 駅の目の前が塾なので、学校からそのまま通え、無駄な時間がない

塾内の環境 自由に使えるということが良かった
コロナで不安もあったが、対策はちゃんとしてあった

良いところや要望 自習室をもっと広くしてほしい、一人一人、余裕のあるスペースが欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 途中から家でオンライン授業に切り替えましたが、まめに電話してくださり、とても嬉しかったです

料金 妥当な料金だと思います。自習室を活用すれば、わからないところも無料で質問できるので、お得だと思います

講師 高校受験だけでなく、どんな人間になるのか、そのために今何をするのか、熱く語っていただけた。娘は今でも恩師だと思っています

カリキュラム 夏季、冬季と充実した特訓があり、受験に役立ちました。テキストも受験対策になった

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、時間の無駄がなく勉強時間を確保できる。

塾内の環境 スマホも預かってくれ、勉強に集中できる環境を作ってくださっていました

良いところや要望 出会う先生にもよりますが、常に上を目指そうとする癖がつくところが良いです

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験には、とても役に立つ塾だと思います。
テストの成績でクラス分けがあったり、今の世の中競争することが少ないので、良い刺激になる

料金 やはり学力が上がるので、仕方がないのですがやはり料金が高いのが、経済的に厳しかった

講師 以前の塾は学力があまり上がらないかったのですが、トライに変わったら学力が身につくようになった。

カリキュラム 講師が良いし、カリキュラムも本人にあったのか、とても良かった。

塾の周りの環境 駅まで数秒なので、雨でもほとんど濡れずに行ける距離なので便利でした。

塾内の環境 塾の日以外でも、自習で自由に行けるので、環境は非常に良かったです。

良いところや要望 特にはないのですが、最初からここに通っていれば成績め上がっていたし、塾代を無駄にしなかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 最初はトライはどうかなぁと思ったのですが、結果が伴って良かった。

料金 年間のコマ数を前年度に決めるので、次学年の状況がイメージしづらく悩むところだ。教材費がその都度かかるので、合計すると思ったよりもかかっている。

講師 映像授業なので、自分の学力、進度に合わせて受講ができるところかいい

カリキュラム 教材が細分化されているので、一人一人にあった選択ができるところがよい。

塾の周りの環境 駅から直ぐなので、学校帰りや自宅からでも通塾する際の負担が少なく通いやすい。

塾内の環境 自習室が自由に使えるところが良い。ただ質問をする場所をもう少し離れて設置してもらえると、もっと集中できる

良いところや要望 一人一人の進度を把握して進めてもらえるところがいい。
定期的に単語ののチェクをしてもらえるのでいい。

料金 料金はまぁまぁのレペルだと思いますが、そんなには安くはないと思います

講師 年齢の近い講師が多く、親しみやすかったが、本人にとってはあまり楽しくなかったようです。

カリキュラム 子供の能力に近い教材を使っていただきましたが、子供にとってはあまり良くなかったようです

塾の周りの環境 家から比較的近かったものの、いつも送り迎えをする必要がありました

良いところや要望 だいたい満足しておりましたので、それほど多くの要望はありませんでした

料金 個別であったため、それなりにお金がかかったので、正直言って負担でした。

講師 年齢も比較的近く、子供に寄り添った授業をしてくれたと思う。大学生活のイメージもでき目標にできたと思う。

カリキュラム お正月の集中講座に参加させてもらったが、家にいるよりは、環境があるので充実していたようです

塾の周りの環境 駅近くの場所でしたのでよかったんですが、帰りが遅くなるので、ほぼほぼ母親が車で送迎していました。

塾内の環境 たまに、自主勉強する場所がいっぱいであったりしたみたいですが、途中から教室が拡張されて、自主勉強する所も増えたようでした

良いところや要望 途中途中、塾長や先生と面談があって確認できたことは良かったと思います、、

料金 個別だけど、もう少し安ければありがたいです。2科目受講したかったですが、1科目しか受講していません。

講師 決まった先生なので、慣れるとやりやすいようです。受講してる以外の科目も、質問すれば教えて貰えるみたいで良かったです。

カリキュラム 完全に個別指導の夏季講習も、本人の解らない所をしっかり教えて貰えるので良かったです。

塾の周りの環境 通学に使っている駅前にあるので便利です。側にコンビニもあるので助かります。

塾内の環境 広すぎず、程よい緊張感の中で出来る雰囲気で、本人には合ってるみたいです。

良いところや要望 入室、退室のメールが保護者に届くのは、帰りの時間も分かるし良かったです。

料金 思った以上に高いが、毎日嫌がらずに通っているなら、結果オーライなのかも。

講師 雑談が面白いから、集中力が途切れにくい。

カリキュラム カリキュラムや教材は多い。

塾の周りの環境 位置的に学校から家の間にある為、通いやすいし、近くにコンビニがあるため便利。

塾内の環境 整理整頓されている。雑音も特には気にならない。集中出来る環境。

良いところや要望 仲の良い友人が居て、面白い先生が居て、本人が嫌がらず通うのは良いところだと思います。

料金 個別指導だけあって高い。ただ、3者面談時にカリキュラム等の相談ができ、納得して決定をしているため仕方ない。

講師 マンツーマンに近いため、生徒にあったレベルやペースで進めてくれる。

カリキュラム 細かく項目が分けられていて、到達度が可視化できてわかりやすい。

塾の周りの環境 駅裏なので交通の便が良い上に、田舎なので駅近のくせに騒音がない。

塾内の環境 しっかりと見ていないので分からないが、子供から不満をあまり聞いていないので良いのでは無いかと思う。

良いところや要望 特にこれといって要望はありません。気持ち良く利用させてもらいました。

料金 やはり一般のサラリーマンにとっては決して安い料金ではないので、無理はしましたが、結果が良かったので良しとします。

講師 理解力が乏しい娘が、講師の教え方が良かったのか、成績が確実に上がることが出来た。また率先して勉強に取り組むようになった。

カリキュラム カリキュラムは無理なく、わかりやすく組んでもらったと思います。冬季講習は合宿で料金は高かったが、身のある内容だったと思う。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便がよく、また治安も良い場所だったので、夜遅くでも安心して通わせることができました。

塾内の環境 清潔感がある教室で勉強に集中できる机配置です。また自習室が完備されているので、いつ来てもいいのが良かった。

良いところや要望 校長先生も親身になってアドバイスを頂きましたし、講師の方も熱心に指導して頂いたので特に不満はありません。

料金 普通だとは思うが、合宿や特別講習、特別テキストなど追加で必要になる物が結構あり高い印象を受けた。

講師 説明会で話を聞くと厳しく学習習慣も身につけるような話をしていたが、実際には家で勉強する習慣がほとんどできないままで成績が下がる一方だったから。

カリキュラム 問題集の教材はある程度良く作られていたようであった。ただ参考書などはありきたりで良いようには思えなかった。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、この地域は車で送る事が普通なので駐車場が少なかったり出入りがしにくいので良いとは言えなかった。

塾内の環境 教室は狭いことは無かったし設備も最新ではないように見受けられたが古いと言うことはないように思えた。

良いところや要望 直接ではなくても良いので日常的に塾での様子や学習状況などを頻繁に教えてもらえると良いように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特別講習や模試を都合がつかない場合や休んでしまった際に他の校舎へ行って受ける事があったが、もう少し融通をきかせて欲しかった。

料金 安くはない。
事前に講師から説明があり、明瞭でわかりやすいので予定を立てやすい。

講師 指導内容はまだ日が浅いので何とも言えないが
個人懇談などはしっかり対応してもらっている。

カリキュラム 本人の理解度に合わせて提案してくれているが
提案しておきながら、教材の準備が遅いのは良くない。

塾の周りの環境 どうしても皆の送迎時間が重なるので
渋滞する。駐車場が広いと良いかと思う。

塾内の環境 整理整頓ほされていると思う。
本人が言うには自習室の時間が限られているので
集中してきた頃に利用時間が終わるので、そこが残念なところとのこと。

良いところや要望 やはり利用してみないとわからないですが
自習室も予約しておかないと利用ができないのが
不便なので、もっと自由に利用できると良いです。

野田塾津島校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾のことは、全くわからないのですが、料金設定は、問題ないと、思います。

カリキュラム 先生によっては説明のばらつきぐある様です。聞いた所によると問題ないみたいです。

塾の周りの環境 塾の周りは、問題ないです。うちは、必ず送り迎えをおこないます。

塾内の環境 学校の授業内容に沿ってなので丁度いいそうです。質問の返答もしっかりあるそうです。

良いところや要望 それぞれのカリキュラムで、個人、個人沿って指導があるからとてもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、とても親身になってくださり熱心で親切だと、思います。

「愛知県津島市」「高校生」で絞り込みました