「愛知県犬山市」「高校生」で絞り込みました

料金 映像授業で、映像を閲覧するための金額。誰かに教わっていない。

講師 映像授業でわかりやすいと本人が言っていた。天才らしいです。

カリキュラム 本人が納得している。わかりやすく、自分には合っているらしいです

塾の周りの環境 駅を降りてすぐにある。家からも歩いていける距離。親の送り迎えをしなくてもいい。
田舎だから、周りは大丈夫

塾内の環境 映像授業なので、ほぼ家でできる。環境変えで行くがかわりない。

入塾理由 高校生活が忙しく、短時間で大量の知識を得るために本人が望んだ

定期テスト そんなものはない。大学に入るための塾だから。定期試験は無意味

宿題 ない。希望大学に行くために行くから。

家庭でのサポート 親がすることではない。本人にまかせるものだから、しない

良いところや要望 本人が何も言わないし。言うことがあれば、本人が言うため

総合評価 映像授業で、本人が理解し希望大学に向けてがんばっているから、

料金 学習への意欲が継続できなかったためカリキュラムはそれほど悪くないと思うが、結果として割高だった

講師 熱心に塾への登熟を促すための連絡をしていただいており、高額な塾代をとるだけのことはあると感心しました。しかしそれが逆に本人のやる気をそぐことになってしまったことは残念だった。

カリキュラム 教材は目標とする学校に合わせたものが用意されており、しっかりとしたカリキュラムや、進度に応じた課題をこなすよう計画がされていてよかったと思いますが、少し柔軟性に欠けていたのかと思います。

塾の周りの環境 住宅からの距離も近く、また通学時に使用している駅からもすぐの距離であっため、通塾しやすさからいえば好立地だと思います。逆に言えばそういった場所にあり、それなりのコンテンツが用意されているところを選択したということでょうか。

塾内の環境 我々のころのように本とノートと鉛筆を使って学習を進め、頭に叩き込むといった時代ではなくなってきており、電子機器を使用して最適なテキストに当たれるよう環境が整備されていることは素晴らしいと感じました。

入塾理由 あまり学習意欲がないので、塾に通うことによって周りからの刺激を受けて、勉学に前向きな姿勢になることを期待して入塾させた。

定期テスト 定期テスト対策としてのカリキュラムを希望していなかったため、結果としては定期テスト対策になっていたのかと思います

宿題 取り組むべきテキストが選択の度合いによって与えられており、ステップを踏んで次に進むといった方法がとられていたようで、目的校にあった難易度だったと思う。

家庭でのサポート 本人がやる気を出して通塾を始めたため、それを見守ることに終始していました。逆に言えば特に何もしていなかったということになります。

良いところや要望 定期的に懇談によって、現在の状況を知ることができるようにシステム化されていたことはよいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師が子供に対してやる気を引き出すようにしていただけたことは、ありがたいと思いましたが、スランプ陥り、本人のやる気が減退してしまったときへの対処法についても準備されているとよかった。

総合評価 勉強に熱心でわき目も振らす゛に取り組める子供には良い環境が用意されていたと思いますが、それ以外の子への対策もとれるようにしておいてほしい。

武田塾犬山校 の評判・口コミ

料金 先生は殆ど介入しないし、授業もない。その割には高い月謝だと思うので。

講師 年齢が近い事と、子供の気の強い性格から逆に先生の立場が下になってしまっていたが、子供には変に壁があるよりは良かったと思います

カリキュラム 課題は多いが、子供が自学をどの様に進めたら良いか悩んでいたため、具体的にここからここまでをいつまでにやってとご指導頂ける点が子供に合っていて良かった。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあり、駅からも近く通い易い。ただ子供は家で勉強出来ないタイプなので休みの日にも開放してもらえると更に良かったと思う

塾内の環境 スペースの関係とは思いますが、個別机?のスペースがもうちょっと広いと良いのかなと思います

入塾理由 授業をしないと言われたが、本来勉強の基本は自主勉強であり、自主勉強の進め方、習熟度等を見て貰えるため本人もそこが良いとこ事で決めた

宿題 量は多いと思います。宿題もある為寝不足になりながらやっていました。

良いところや要望 とにかく先生や塾長がめちゃくちゃ誉めて下さるのと、うちの子供の様に勉強しなければいけないのは分かってるけど、具体的に何をどの様に進めたら良いのか分からないといった子には良いと思います。また月謝のみで追加料金がかからないと言うところも良いと思います。

総合評価 正直月謝は高いと思うが、うちの子供の様に勉強しなきゃいけないけど、どーしたら良いか何から始めたら良いか分からないと言った悩みを持ってる人にはピッタリだと思います。

料金 総合的に見て年間での支払いはごく平均的で、特に高いイメージはありません。

講師 指導の在り方がとても丁寧な講師の方が多くいます、信頼感と安心感があります。

カリキュラム カリキュラムは無駄のないように個人に合わせてきっちりとしている印象です。

塾の周りの環境 駅に近いので人通りもあり安心感があります、心配する環境でもなく安心です。迎えに行く時もロータリーで送り迎えがしやすいです。

塾内の環境 静かで学習に向く環境です、教室はもう少し広いと良いと思いました。

入塾理由 成績が上がりそうで、はじめは何となく周りも行っているから始めました。

定期テスト 苦手の科目を中心に結構反復して学びました、苦手ではありましたが成績は上がりました。

宿題 多すぎず個人に合った学習量で毎回提出できていました。ちょうどよい量です。

家庭でのサポート 特に管理したりはしていませんが、自主的に学習できるように基礎がつかめた感じです。

良いところや要望 安心感と信頼感があり任せられる雰囲気があります、困ったらいつでも相談しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろなアドバイスをありがとうございます。

武田塾犬山校 の評判・口コミ

料金 月々の月謝は思っていた以上に高かった。季節講習代がなく毎月一律なのはありがたい。

講師 受験相談や入塾申し込みの際、とても丁寧に時間をかけてわかりやすく説明していただけた。

カリキュラム 日々やるべき事や量が明確になったこと。
毎日自習室に通うよう促していただき、学校帰りに塾で勉強して帰宅する習慣がつきつつあること。

塾の周りの環境 駅からすぐなので通塾しやすい。駅前の交差点の角なので騒音が心配だったが問題なさそうだった。

塾内の環境 こじんまりとしているが、コンパクトで目が届く広さでよいと思う。

良いところや要望 全力でサポートしますとおっしゃってくださり大変心強かった。こどもの勉強へのモチベーションを高めていただけたらありがたい。

ACC予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金はお値打ちだったと思います。映像授業もあったので、まぁそれなりかと。

講師 テスト期間中に特別授業をやってもらい良かったが、結構休みが多いので自習目的で行ったらやすみだったということが多かった

カリキュラム 基礎と応用もできるテキストを使っておりよかったが、どの教科も中途半端に終わっていた

塾の周りの環境 駅から近く、学校の帰りに寄りやすい環境だった。
大きな道路に面しているので、防犯の面は安心できた

塾内の環境 いつお邪魔しても綺麗な印象でよかった。
自習室も静かで勉強しやすい感じを受けた

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、アットホームな雰囲気で通いやすいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業より対面授業を増やしていただけるとありがたいと思いました

料金 教材費込みなので料金が明瞭であり、季節講習は希望者のみなので助かる。

講師 年齢が近いため、気軽に質問できるし、大学生活についても聞くことができる。

カリキュラム 教材費込みは助かる。カリキュラムについてはこれからなのでまだ分からない。

塾の周りの環境 学校の通学途中にあり、駅前なので、気軽に立ち寄れるので通いやすい。

塾内の環境 教室内は整理整頓されているが、各自個別指導されているので、周りの声が気になる。

良いところや要望 コロナ対策、また、集中環境のためにも、隣の席とのパーテーションを置いて欲しい。

秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べて料金設定が高かった。
夏期講習や冬季講習も半ば強制だった

講師 頭のいい子には熱心に教えてもらえる

カリキュラム 教材費が高い。
全部終わらずに、ほとんど白紙の状態で終わった

塾の周りの環境 大きな歩道沿いにあり、歩道も明るいので、自転車でも安心していける

塾内の環境 自習室がもっと、自由に使えるとよかった
開始時間をもっと早くしてほしいかった

良いところや要望 情報が他の塾に比べて多かった。
保護者会や説明会が開催された

その他気づいたこと、感じたこと 先生が固定ではないので、もう少し長いスパンでいて欲しかったです

ナビ個別指導学院犬山校 の評判・口コミ

料金 何かにつけて高い。
料金プランを多様化してもらうか、何教科まではセット料金など考えて欲しい

講師 何かにつけて料金が高い
商売としては致し方ないが、負担が大きい

カリキュラム 季節講習は会場が違う為、家族への負担が大きい。
もう少し負担を減らしてほしい

塾の周りの環境 駅からきょりがあるため、子供一人で通わせると安全かどうか心配になった

塾内の環境 塾の自習室が狭く進路相談の会話が筒抜けになっている。知り合いの子がいると話しづらい

良いところや要望 校長先生は親身になってくれたのは有り難かった。ただ、在籍中に異動されたのは残念

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
子供の視点で勉強を教えてもらい、ありがたかったです

料金 内容の割に、安いとは言えないと感じました。もっと内容を充実させてほしいです。

講師 塾の営業色が保護者には伝わってきて、心から信頼できるとまでは思えませんでした。

カリキュラム 教材は普通です。学校のものと大きく違うという印象はありませんでした。

塾の周りの環境 子どもが徒歩で行ける立地なので、送迎が不要でとても便利です。

塾内の環境 教室は狭いですが、静かで集中しやすい環境であったと思います。

良いところや要望 特にありませんが、人に勧められるほど特別な塾という感じはしません。

料金 個別のため高いようだった。講習等もっと受講したかったが親との金額面の兼ね合いで授業数が少なくなることが多々あった。

講師 説明が分かりやすく親身になって教えてくれた。

カリキュラム 頻繁に教室長と話し合いカリキュラムの相談を行った。講師の方々の面倒みがよく受験時にオススメの教材を実際に書店に行って調べてくれていた。

塾の周りの環境 市内の環境的に家の近くではなく、車での送迎が必須だった。高校時は学校帰りにそのまま自習室に向かい帰りの送迎だけお願いしていた。駅からは遠くもなく近くもない。

塾内の環境 自習室の環境が良かった。しかし、コロナ禍になってから換気するために窓が空いてるため夏は虫が多くすぐ横の踏切の音が気になった。

良いところや要望 受験の先のことまで一緒に考えてくれた。当初は高校受験で辞める予定だったが、高校でもお世話になりたいと思えた。

料金 前通っていたところがリーズナブルなので高いですが、一対一なのでしょうがないかなと。

講師 まだわかりません。
今までは少人数の個別指導だったので、
子供は一対一なので勉強に集中しやすいかと。

カリキュラム 来週今後の授業計画説明会かあります。
季節講習もあるようですが、前のところは必須だったのですが今度は選べるので必要性を様子見ようと思います。

塾の周りの環境 交通の便は良いです。
普段は自転車通学です。
治安も良いと思います。

塾内の環境 教室自体は狭いと思いました。
集中は出来ているかと思います。

良いところや要望 塾に着いたらメールで知らせてくれるので安心ですが、帰るときもあるともっと安心できます。

料金 料金は普通ぐらいかなぁと感じます。夏期や冬期の講習料金はやはり負担が大きく感じた。自宅から徒歩や自転車で通える距離だったので交通費はかからなかった。

講師 わからない学科や箇所を通常授業終了後に個別で教えて頂いた。また予定受講日以外の時でも自主的に参加する事が出来て、この時も特定の講師が対応してくれた

カリキュラム 学校の成績や成果を振り返り、自分の足りない学科や箇所に沿ったカリキュラムや教材を準備する事が出来た。

塾の周りの環境 交通量のやや多い交差点側にあり、騒音や交通安全の点でやや不安があった。夜間の帰宅時は近くに交番があり、それほど不安はなかった。

塾内の環境 静かで受講しやすい教室でした。時々年下の生徒と同じクラスで受講しないといけない時は、うるさいのが気になり、勉強に集中しずらかった。

良いところや要望 年代や世代を交えた授業の時にもう少し落ち着いて勉強できるような配慮をしてほしい。受講日を忘れていた時にすぐ電話連絡して頂いたのはとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や学校行事等で休んだ際に、スケジュールや講師の変更の調整が把握しにくい印象でした。学校よりどの学科も早め過ぎて理解しにくい印象もあり

学舎シリウス本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく低くもないという感じです。一般的な料金後感じました。

講師 親身になって接してくれていたため、本人は積極的に通うことができた。

カリキュラム 学校ごとに定期考査対策をしてくれたので、その点は良かったと思う。

塾の周りの環境 地元の塾ということもあり、とても通いやすかった。また住宅街ということもあって治安は良かったと思う。

塾内の環境 自習室もあり、無料で自由に使用できたのが良かった。勉強する環境としては、家にいるよりかは雑音はなと思う。

良いところや要望 当方からの相談にも気軽に乗っていただいた点が一番良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験までは良かったのですが、高校生になったとたんにあまり熱心でなかったような気がします。

ACC予備校本校 の評判・口コミ

料金 一年分の教材費と月謝でその他ではほとんど追加料金は発生していない。

講師 最初にいた先生方がだんだんと辞めていってしまっているようです。

カリキュラム 小さな塾なので仕方ないですが、塾長が選んだ参考書を購入して学習しています。

塾の周りの環境 家からも近く自転車でも行けるし、学校帰りに最寄りの駅からも歩いて行ける。

塾内の環境 教室が狭く、コロナ禍もあり自習室の人数制限がある。今は自習室も閉鎖しています。

良いところや要望 非常事態宣言で自習室が使えない。家では集中出来ないそうなので受験生だけどでも解放して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 高校のテスト中でも塾の年間休日になっていると一週間自習室に行くことも出来ない。

ACC予備校本校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料もまあまあ手頃で追加の料金もそれほどはかかっていないと思う。

講師 小さな学習塾なので、先生との距離も近くラインで質問したり親しみやすい。

カリキュラム 自分の塾のオリジナルはなく先生が良さそうな教本を使用しているところ。

塾の周りの環境 家から車で五分くらい、自転車でも通えて、学校帰り駅からも近いから良い。

塾内の環境 小さなビルを借りていて、席数も少なく自習室の利用人数も限られている。

良いところや要望 緊急事態宣言中、自習室が使えないのはとても困る。受験生だけでも使わせて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 緊急事態宣言中自習室が使えず、通常授業の1時間だけの為に出掛けてすぐ帰らないといけないのは困る。

料金 ビデオ教材にしては、一講座当たりの単価が高く、総額も高く成りがちです

講師 講師陣はビデオ教材のため評価できません。校長は、親の質問にも親切に答えて頂けました

カリキュラム ビデオ教材で能力に会わせた選択できるのはよいが、選択数をある程度とらないといけないため大変です

塾の周りの環境 駅に近く立地がよいです。犬山自体が静かなので、塾周辺も五月蝿くなく良い

塾内の環境 綺麗だと思います。それ以外は特に可もなく不可もなくだと思います。

良いところや要望 子供が自分のペースを作れる、守れるのであれば良い塾だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 年間の最初に全体のカリキュラムを決めねばならず、カリキュラムを見直ししにくいと思います

学校種別:国立高校

料金 料金は妥当だと思います。夏季講習など、必要な時期に出費が発生しますが、必要な分だけ選択できる点は料金を抑える配慮が行われいます。

講師 先生が熱心で良いと思います。塾生も受験に意欲的な生徒も多くいい影響を受ける環境です。

カリキュラム 教材は先生が受験の状況を考え、よい教材を選択されています。教材も多すぎず、適量に思えます。

塾の周りの環境 主要道路に面しているため、送り迎えが便利でしたが、駐車場が狭く、出入りの際に怖い気がしました。

塾内の環境 学習室を開放しており、勉強に集中しやすい環境を提供していると思います。

良いところや要望 同じレベルの受験者が近くにいることで、勉強に対する緊張感がわき、刺激をうけ、よい環境になると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 週末がいつも学習スペースが使えるわけではないので、都合よく勉強スペースとして利用するには少し残念でした。

料金 料金については、夏季や冬季の追加の講習の費用負担が重荷になりました。

講師 年齢の近い講師が多く相談に乗ってもらえて学習が進み成績が向上した。

カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせて選定してくれましたが割高感がありました。

塾の周りの環境 自宅に近く塾に通う時間的ロスがなく、夜遅くになってもあまり心配せずにすみました。

塾内の環境 塾のある場所は交通量等少なく、静かな環境のなかで落ち着いて学習できました。

良いところや要望 あらかじめ予定が組み込んでありましたが、急なお願いにも対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 急なカリキュラム変更時には、講師が変わるため講義内容が進みませんでした。

料金 料金は標準だと感じましたが、質に対しての対価は高いようにおもいます。

講師 講師が親身になって指導してくれる。通信教育や色々な塾を試したがここが一番良いと感じました。

カリキュラム 教材は学校に合わせていただけました。受験前のコツやパターンを教えていただき、大変役に立ちました。

塾の周りの環境 交通の便は大変良いと感じます。ただし、駐車場がほとんどなく、待っている時は、路上駐車でした。

塾内の環境 勉強スペースが1人ずつ区切られて良かった。ただし、上は筒抜けで隣の声はまる聞こえでした。

良いところや要望 塾全体の雰囲気は非常に良いと考えます。冷暖房完備していて大変快適ですか

その他気づいたこと、感じたこと 塾の分かりやすさは、講師により左右されると考えます。講師の偏りがないようにしていただきたい、

「愛知県犬山市」「高校生」で絞り込みました