「愛知県みよし市」「高校生」で絞り込みました

料金 個別なので集団より一コマあたりの金額が高い。ノートも持ち込みできず買わされるなど、教材費など、毎月の月謝以外にもお金がかかる。

講師 ベテランの講師だったり、多様だった。

カリキュラム 教材をドサっと購入させられても苦手なところをピックアップして勉強していると、使ってないページが多く、教材費を必要以上に支払った気分になってしまう。

塾の周りの環境 建物が交差点付近だったり、駐車場が狭く、台数も少ないので、車の送り迎えで周りの民家に迷惑がかかっていたと思う。

塾内の環境 夏期講習など、講習と講習の合間に自習したりは出来ていたみたいなので座席数もあり、インフルエンザやコロナなど、感染が教室内で広がることはなかった。

入塾理由 学校の授業についていけず、どこの大学行けないかもと思っていたため、個別でわからなくなったところから教えてもらいたかった。

定期テスト 子どもの苦手な教科を多めに時間をとってくれたり科目の変更など融通をきかせてくれて、教えてくれていたと思う。

宿題 毎回宿題は出されていた。英語は小テストを毎時間の始めにしていた。

家庭でのサポート 塾へは車での送り迎えをしていた。必要とあれば、コマ数を単発的に増やしたししていた。

良いところや要望 子どもと講師と合う合わないはやはりどうしてもあるので、曜日を変更するなどして、苦手な講師にならないようしていた。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが集団が合うか、個別が合うかで成績が伸びる伸びないもあるのかなとすごく感じた。うちの子は個別で良かったと思う。

総合評価 何が苦手で、何がわからないのかを恥ずかしがらず講師に自分から聞ける子は、個別に行くと良いと思います。

昇輝塾本校 の評判・口コミ

料金 あまり他所は知らないが、有名な塾よりかは安いと思うけど負担は大きい

講師 1人1人に寄り添いながら教えてくれてるみたいなので親としては有難い

カリキュラム 教材はよくわからないがテスト前になると、特別な勉強時間をよういしてくれるところはいいと思います

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎は苦労するが、回りには止めれる所もあり使用してもいいと許可がでていたので、苦痛にはならなかった

塾内の環境 教室は特に広くはなく、少人数しか入れないが少人数しかいれないので個別に聞きやすい環境とは、思う

入塾理由 上の子が通っており、先生の評判も悪くなかったのと、近所の為、親としては楽だった

定期テスト 定期テスト対策をどのように行ったかは知らないが、それなりに、勉強できる時間を作ってくれるのでいいと思う

宿題 塾の宿題は、基本なかったです。
その為それがいいのか悪いのかよくわからないです

良いところや要望 翌月の日程が、直前なので色々とけいかくをたてることが困難です

総合評価 子供が行きたい大学にも行けたので、結果としてはいい塾だったと思います

料金 特に可もなく不可もなくと言った感じですね。少々高いですがこの位はしますね

講師 個人個人にあった講義を開いてくれると言っていました

カリキュラム 塾で用意するのではなくこちらが自分で買いに行かないと行けなかったので少々めんどくさかったです

塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに行きやすく、交通便は良かったように感じます。近くにコンビニもあるのでそこで夕飯を買って塾で食べさせていました

塾内の環境 学習環境は良かったように感じます。よく自習勉強をするといって塾で勉強をしていたので環境は良かったはずです

入塾理由 子供が自分で見つけて入りたいと言ってきたので入らせました
ここら辺に塾はこれくらいしかなかったので仕方ないと思いましたが子供からの評価はいいみたいです

良いところや要望 駅が近く交通の便が良かったところが良いとこですね、それに加えて面談をするため子供の学習状況がよく分かって良かったです

総合評価 特に悪いとは思いませんでした、しかし先生によっては悪い時もあったみたいなのでそこは直して欲しいですね

料金 他の近隣の塾と比較して、やや高めに感じた。毎月の塾代とは別で、模試や講習費もかかった。

講師 話が巧みで子どもを飽きさせない。自分達はやれるんだと自信をつけてくれる声かけ。

カリキュラム 学校の定期テストの対応というよりも受験を見越してオリジナルのテキストを使用している点。夏の合宿などもあり、普段と違う環境で集中して勉強した経験もできた。

塾の周りの環境 家から車の通らない遊歩道(自転車通行可)を使って通えたので、安全性が高かった。雨の日は車で送迎したが、近くの医療機関の駐車場を使えたりした。それでも渋滞していた。

塾内の環境 駅から近いため騒音は仕方なかった。自習室は生徒数に対して小さくほとんど使わなかった。

良いところや要望 子どもが塾に到着するとカードを通すので、その連絡が親宛のメールで受け取れるのは安心できた。

料金 個別なので金額は高額になるが、適正価格だと思います。悪かった点は今のところまだわかりません。

講師 丁寧に指導してもらえて、質問しやすく、良かったそうです。悪い点はまだわかりません。

カリキュラム 大学受験に向けたカリキュラムがあり、わかりやすかったです。生徒に合わせた指導をしてもらえるところがよかったです。

塾の周りの環境 駐車場があるため、通いやすいと思います。悪い点は、特にございません。

塾内の環境 先生と生徒の会話で賑やかとのこと。アットホームな雰囲気なのかなと思います。

良いところや要望 教室長さんが丁寧で優しく、相談しやすい。大学受験に対しても情報が多そうでした。

料金 料金は高いと思うので、通常料金プラス夏期講習になるとビックリするような金額になる。

講師 目標達成まではいたらなかったが、よい講師が多かったので、もっと早く塾に通わせていたらもう少し結果がよかったと思う。

カリキュラム 苦手なところを克服できるように、カリキュラムを組んでくれていたと思う。

塾の周りの環境 通り沿いのため、送り迎えはし易いと思うが、駐車場が狭く混み合ってしまう。

塾内の環境 教室でコロナ時には体温を測ったり、除菌も徹底していたのでありがたかった。

良いところや要望 子どもの能力に合わせ、それぞれカリキュラムを組むので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 科目によって講師がかわるけれど、苦手な講師が担当になったときに、無理なく替えてもらえる方法があると嬉しい。

料金 中学3年生から通わせていますが、
テスト前や講習があると少し高めですね。

講師 とても熱心な先生方が多く、子供も行くのを苦にせず通えています。むしろ先生と話をすることを楽しみに行くようになりました。

カリキュラム 講習の費用は割と高めです。カリキュラムに関しては先生がしっかり考えてくださっているので問題ないかと思います。

塾の周りの環境 小中学生の教室も高校生の教室も駅に近いので通いやすいと思います。駐車スペースがあまりないことが気になります。

塾内の環境 今通わせている高校生の教室はとてもきれいな環境だと思います。
小中学生の教室に通わせていた時は、夏は虫が多くて気になるということを言ってました。

良いところや要望 先生方は勉強の話だけでなく、学校のことや本人が興味を持っていることに関しても話をしてくれているようで、勉強があまり好きではなかった自分のこどもでも楽しく通えているようです。おかげ様で高校は第1志望の学校に合格をもらうことができましたし、この先もお世話になろうと思ってます。テストや講習の時期になると金額が大きくなるので、費用の面ではもう少しなんとか、、、。

料金 キャンペーン時だと、入塾金がなしになったり、四コマプレゼントがあり、良かったです。
料金はやや高めに感じます。

講師 良い点、親身になってくださり、希望に沿ってくれます。
子どもが教え方がわかりやすいといっております。

カリキュラム 良い点、希望に沿ってくださる。キャンペーンで教材プレゼントだった。
悪い点、特にないです。

塾の周りの環境 交通の便が少し悪いです。
イオンが近くでよいです。
塾の前が大通りで、車が多いです。

塾内の環境 整理整頓されいて、きれいで良いと思います。
教室内は割と静かです。

良いところや要望 希望に沿ってくれて、よいです。
講習が無い日でも、自習教室として使わせていただけ、ありがたいです。

料金 第1志望の大学には行けませんでしたが、結果、別の大学に合格できたので、高いとは思いません。

講師 副教室長に英語の指導をお願いした。

カリキュラム 教材は、娘の志望大学の過去問に絞り、熱心に指導して頂いた。ただ、間違えた問題に関しては、疑問です。

塾の周りの環境 駅周辺にあり、学校帰りに直接行ける場所だったのは良いと思います。

塾内の環境 教室は、人数に対して、ちょうど良く整理整頓はされていました。

良いところや要望 塾に行けば、勉強する気になるので、通っていて良かったと思います。

料金 個別の完全1対1なので授業料金が高い点
講師のランクで授業料が異なりレベルに合わせて料金を決められる点

講師 指導が行き届いており、親切.丁寧で友達と勉強をしているような感じで授業が受けられる点

カリキュラム 塾の方から本人に必要なテキストをアドバイスして、プリントで問題を熟すことができた点

塾の周りの環境 駅が近く交通の便も良く、学校帰りにそのまま寄れてまわりに塾がたくさんある点

塾内の環境 自習室も広く開放的で明るく、教室も綺麗で静かで黙々と勉強できる点

良いところや要望 塾長がとても気さくで、1人ひとりに目を向けてくれている感じが良かった

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 もう少し安いところもあったけど本人の希望を最優先にしたことです。

講師 講師が親身になって詳しく丁寧にわかるまで教えてくれるとこです。

カリキュラム 教材がそれぞれのカリキュラムにあわせて用意してくれるとこがいいと思います。

塾の周りの環境 駅からそんなに近くはないが案外近くて送迎が苦にならないとこです

塾内の環境 他の塾生が私語がおおいとこが少し気になったけど本人は負けじと頑張ってくれたこと

良いところや要望 みんなに平等に教えてくれるとこです。

その他気づいたこと、感じたこと 別に特にはないですけどやりやすい環境が一番だと思います。頑張れ

講師 質問はいつでもできるしわからない事はわかるまで丁寧に教えてくれる事。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などどれをとっても問題なく遂行できたから。

塾の周りの環境 駅から近かったがクルマでの送迎をした。自宅が駅までが距離があった為。

塾内の環境 毎回、綺麗に整理整頓されていて勉強しやすい環境だったとおもいます。

良いところや要望 毎回、曜日と時間が一緒だったので送り迎しるのもおぼえやすかたから楽でした。

その他気づいたこと、感じたこと 本当は自宅から近い塾が良かったんだけど回りの評判があまりよくなかったこと

講師 良かった点は、詳しく解説してくれる。悪かった点は、まだ、わかりません。

カリキュラム 日本史は映像授業。
英語は英検対策授業で指導。希望通りのカリキュラムで指導していただきます。
ですが、映像授業は初めてなので、少し不安もあります。

塾内の環境 良かった点は、静かで勉強に集中できる。
悪かった点は、 強い風が吹くと建物が揺れる。

その他気づいたこと、感じたこと この塾なら娘を任せられると思いました。
色々、大学のアドバイスも頂けるそうなので、期待します。

料金 受験の学年ではある程度まとまった金額になることも。ただ、テスト前や入試前には無料のサービスもあったので費用を抑えられました。

講師 理系の国立大学を受験するため色々な科目を受講しましたが、数学、英語、物理、化学はもちろん、社会のマイナーな科目もしっかり教えてもらえると喜んでいました。
息子が人見知りしないせいもあるかと思いますが楽しそうに通っていました。

カリキュラム 本人が志望校を伝えて相談すると、科目ごとにおすすめの問題集を教えてもらえ、しかも問題集の中でも優先度の高い問題から順番に教えてもらえたそうです。中3や高3の時には保護者面談でも学習の予定表を見せて説明してもらえました。

塾の周りの環境 駅から近く、自転車で通えるのは良かった。駐車場もあり面談の時は便利です。
塾の前の道は普段、車通りが少ないのですが塾がいくつかあるので、授業の入れ替え時間なのか時々、混んでいることがありました。

塾内の環境 建物はそんなに新しい感じではないですが、塾内は雑然とした感じがなく、綺麗でした。自習スペースも広々とゆったりしているので家より落ち着いて勉強できると言っていました。

良いところや要望 若い先生が多いですが思った以上にしっかり教えてもらえました。苦手な英語や社会などの成績を上げていただき、志望校に入学できたので感謝しています。
総合的に強引な感じがなく、緩すぎることもない雰囲気が息子に合っていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が欠席の振替を促してくださったり、誕生日にプレゼントを頂けたり、アットホームで親切でした。

学部・学科:家政・生活

料金 利用していた料金は妥当だと思う。毎日は通ってはいなかったので基本料金は分からない。

講師 自分は小論文をメインに塾に通っていました。講師の先生はスポーツ系の学部の過去問を多く準備してくれたおかげで試験の時も助かった覚えがありました。

カリキュラム カリキュラムや教材はその人に合わせているので無駄な費用が掛からないので良かった

塾の周りの環境 隣が駅なので移動の便利はあった。自分は自転車で行ける距離だったが少し遠くても十分に通えると思う

塾内の環境 塾自体の良い噂は聞いていて、また家から近かったので塾を決めました。

良いところや要望 特に不満はありません。小論文対策はとても満足しており、講師の対応もとても良かったと思います。

料金 内容を思えば、妥当だと思います。正直、厳しいですが、他と比べたら、こんなものかと言うところです。
中三の時期は、授業の充実に合うように、金額が高いので、覚悟が必要です

塾の周りの環境 駅が近くて、送り迎えの車の停車は、し易いです。
混んではいますが、困るほどではありません。
先生方が、車の誘導をしてくださるので、たすかります。

塾内の環境 自主勉強できるスペースが、少ないような印象ですら。
あと、お弁当も食べられるみたいですが、、
机や、施設は問題ないと思います。

料金 平日だけなら普通料金と思われるが、強制の土日授業との抱き合わせ販売的で、模試も受けても受けなくても勝手に料金が引かれる。
ん?と思う事が多々ある。

講師 中等部はよい。
高等部は微妙。
高等部は映像授業で、その場で質問をしても答えられる講師がいない時がおおい。

カリキュラム 中等部は強制の抱き合わせ販売的なカリキュラムもあり、
もう少し子どもによって選べるようにしてもらえるといいと思う。

塾の周りの環境 駅から近いが、雨の日の送迎で長く道路に路上駐車をしている車が多いのが迷惑。
駐車場が無いので、説明会の時には不便。

塾内の環境 自習室の私語が放置されているので、本当に自習がしたい生徒には少し不満な環境。

良いところや要望 人数が多いので、模試など母体数が多く参考になる。
模試判定の偏差値や内申との兼ね合いの合否分布データが多い。

料金 料金は妥当だと思います。毎月の授業料の他に、模試などのテスト代がかかります。

講師 ひとりひとり熱心に指導していただきました。成績順で席に座る。

カリキュラム 定期テストの前には、テスト対策をしてもらえます。このテストの結果に応じて、席が決まります。

塾の周りの環境 塾の周りには何もなく、まっすぐうちに帰ってきます。駅の近くなので、便利です。

塾内の環境 周りは、個人病院に囲まれているので、夜は静かです。駅が近いので、電車の音はします。

良いところや要望 保護者との面談があります。授業態度や、勉強での悩み、今後どのように勉強を進めていくのがいいのか相談に乗ってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと メールで、随時相談ができるのが良かった。先生からの返答も早くとてもよかった。

野田塾三好丘校 の評判・口コミ

講師 指導がとても丁寧で、解りやすい。わからない問題もとことん教えてもらえる。授業後もわからないところを聞けばすぐに教えてもらえる。

塾の周りの環境 住宅街にあるため塾が近くにあり通いやすい。駅もわりと近くにあり、遠くからでも通って来ることができる。
治安もよく静かに学習することかができる。

塾内の環境 教室はもちろん、廊下やトイレ、玄関もきれいに清掃してありとても清潔です。掲示板には塾内の全国のテストなどの教科ごとの順位が20番くらいまで張り出され、次への励みになると思います。

「愛知県みよし市」「高校生」で絞り込みました