「愛知県岡崎市」「高校生」で絞り込みました

料金 一般的な塾よりも個別指導のため、やや割高感があるが、他の個別指導塾と同等

講師 完全な個別指導なので、マンツーマンで指導して頂ける点が良かった。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて指導してもらえるので、理解出来ないままに進むことが無いので良い。

塾の周りの環境 家から近くで自転車でも通える範囲ですが、駅のすぐ近くで路線バスが集中する場所なので、バスで行く場合でも本数が多く便利です。

塾内の環境 駅のすぐ近くだが、支障が出るレベルの騒音は無い環境なので、特に問題ありませんでした。

入塾理由 講義形式では、わからなくなる場合があるので、個別指導が良かった

良いところや要望 完全なマンツーマン指導なので、理解出来ない所は、随時教えて頂けるので、個人のペースで進めることが出来そうです。

総合評価 料金は、一般的な塾より割高ですが、個人のペースで理解しながら進められるので、良いと思います。

武田塾岡崎校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 週2回の利用でこの月謝は高いと思ったが、いつでも自習室が利用可能だったため妥当な金額だと思う。

講師 子供と講師の年齢が近く話が合う。また、どの先生も学力が高くどんな質問にも丁寧に答えてくれるためとても良いと思う。

カリキュラム 武田塾は授業をしない塾として有名です。
実際に人それぞれに合わせて授業内容を組むので進度などとでも良いと思った。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分もかからない場所にあるので、交通の便は良かったが市内でとても栄えてる駅だったので治安は良いとはいえない。

塾内の環境 自習室は半個室?的な感じになっており周囲の目を気にすることなく利用できる。受験生が多いためみんな集中して取り組んでいるため雑音などはなかった。

入塾理由 塾に入りたいと思っていた所、友達からの評判もよく多くの人が通っていたためここにしました。

定期テスト 自分の学力にあわせた、テキストを市販のものから購入した。また学力があがるこどにテキストを買い替えた。おすすめのものを教えてくれるので良い。

良いところや要望 この塾は自習室をいつでも利用できるところが良かった。また、私の先生は年齢も近くとても気さくな先生だったので相談しやすくとても良かった。

総合評価 立地も駅近でとてもよく、学習環境もみんな集中して取り組んでいるためとてもよかった。夜遅くまで勉強してしまうと周囲の治安が気になってしまうところのみ課題である。

河合塾岡崎現役館 の評判・口コミ

料金 子どもの友人から料金についての情報は入っていたので、違和感は特になかった。

講師 子どもと波長が合う講師が多くて、子どもも気がねなく質問などできたことが良かったようだ。

カリキュラム 志望校の受験に合うようにカリキュラム?組んでくれていたのが良かったと思う。

塾の周りの環境 車での送迎ができないときでも、子ども自身で通うことができる立地条件だった。環境的にも問題のない地域にあった。

塾内の環境 教室は、子供が勉強に集中して取り組むことができる環境だったようだ。

入塾理由 子どもの友人が通塾を決めたので、一緒に通えるようにと、この塾に通うことにした。

定期テスト その時々の子どもの実力を発揮できるような受験対策をしてくれていたようだ。

宿題 苦手科目や苦手なカテゴリーの宿題には手こずっていたようだが、けっしてこなせないような量の宿題ではなかったようた。

家庭でのサポート 子供が肉体的に疲労しないように、可能な限り車での送迎ができるようにはしていた。

良いところや要望 長く受験に関わってきた学校なので、苦手克服などのノウハウを有しているなと感じられたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものモチベーションなども考慮して指導ひてくれていたようで、良かったと思う。

総合評価 第一志望校ではなかったが、第2志望校に現役合格できたことは良かった。

河合塾岡崎現役館 の評判・口コミ

料金 入塾時の料金設定が細かい教科ごとの料金設定などもあり自分のやりないところを極められる

講師 わからないところを具体的に教えていただいた。
振替なども融通が効いてきて気持ちも楽だって

カリキュラム 限界を引き出していただける
もう少し細かく勉強の進度を教えていただきたかった

塾の周りの環境 近くに有名な進学校があるのですがそれに引っ張られて成長できた。騒音などは特に気にならなかった。かようのがすこしだけ大変なのでそういった面では少しだけ大変でした。

塾内の環境 特にないあるとすれば出入りがうるさい時がある
人と人との間隔も意外と離れているので集中して取り組める

入塾理由 近くて成績が伸びる
自習室が充実していた
周りの学校がレベルが高い

良いところや要望 もう少し綺麗な施設にしてほしい特に床の隅っこなどに埃が溜まっていたり黒ずんでいるところは気になった

総合評価 目標まで行けたという点が1番いいさらに講師の方との関係値もとてもよく厳しく楽しく進めることができた。

料金 あまりよく分かってはいませんが、他の塾とくらべて高いと感じます。

塾の周りの環境 駅から近いこともあり、車がおおく危険と感じたことがあります。前の道路がせまく、迎えに行く時は苦労することがあった。

入塾理由 大学受験のための実力を付ける指導をお願いしたかったからです。

家庭でのサポート 雨の日の塾への送り迎えについてはある程度したているが、他にはしていない。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業があり、子供の取り組みには柔軟に対応してくれていると感じます。

総合評価 自分の子供に対しては合っていると思うが、あまり干渉しないので、自分でやらない子には不向き。

料金 個別にしては料金は安いかもしれないが、
一般家庭で複数人の子育てをしているとキツイ金額だと思った

講師 特別な先生を安くつけてくださったようであるが、
子供本人は辛い日々だったようだ。先生の悪い噂も聞いてきた

塾の周りの環境 東岡崎駅前ということで、学校帰りにやることができるのでよいとおもう。ただ、面談の時に親の車を止める場所が無かったのが辛かった

塾内の環境 空調も快適で、騒ぐ生徒もいなかったのでまぁまぁの快適さだと思われる

入塾理由 学校の推薦をもらうために学力を確かなものにするために個別で苦手科目を克服するために決めました。

宿題 とくに宿題は出されていなかったようです。
本人に任せていたので親は把握していません

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、個人面談などはまめにしていました。
特に塾からの大きな指示はありませんでした

良いところや要望 こちらに急な用事が入った時に日程を変更してもらえたり、自習の時に好きな時に自由に出入りできたのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で急なスケジュールの変更もできたことは良かったと思う。

総合評価 推薦入試対策として通っていたが、指定校推薦だったので個別教室に通わなくても簡単に受かったのかもしれない

料金 金額には全国模試が含まれるため、トータルで考えると高すぎることはない

講師 オンデマンド形式のため特定の講師について評価することはない。

カリキュラム オンデマンド形式のため個別評価するものがない。模試が含まれるのでいかに通うか。

塾の周りの環境 駅前にあり、遅くなっても安心感がある。駐車スペースがないため送迎は難しい。教室がコースによりわかれている

塾内の環境 今日の場所により、エアコンが直接当たるところは温度調節が難しいと聞く

入塾理由 通学途中にあり通いやすい。個人のペースで学習を進めれるのと模試が含まれていた。

定期テスト 定期テストに重きを置いていないため、定期テスト対策はないと聞いている。

宿題 宿題はない。個人のペースで学習スピード変えれるので、やる気があればかなり進めれる

家庭でのサポート 土日を含め、ほぼ毎日駅まで送迎。帰宅時間が遅くなることも多い

良いところや要望 学年ごとに数人のチームを組んでディスカッションや保護者との面談があり

総合評価 やる気のある子には自分で学習スピード決めれるところは合うと思う

料金 当たり前ですが、教科数を取れば取るほど高くなります。
別で東大特進の授業を何コマか買っていました。

講師 気軽な雰囲気で話がしやすい。
少し知り合いが受付にいたようです。東大特進の方の映像講師は良かった、と聞いております。

カリキュラム 昔から映像授業の先駆のように思っていましたので、映像で受けることが出来たのは良いと思います。

東大特進の講座も対面授業でしたが、林修先生のおかげで国語のチカラはついたのではないかと思います。

塾の周りの環境 第一に学校帰りに立ち寄れて勉強ができるという点です。
周りは駅近でコンビニや飲食店もあったようです。
帰りもすぐに電車に乗って帰れます。

塾内の環境 何回かいきましたが、受付カウンター奥で面談する
ところがありますが少し狭いです。上の階には自主勉強するところがあるのですが、割とすぐに席が埋まるようです。

入塾理由 学校帰りに立ち寄れる事、東大特進も受けられるメリットがあったように思います。

定期テスト 定期テストというより模試ですが、模試の結果の速さには有難いと思っていました。
ただ、数学等で違う考え方があったので
もう一度考査してもらったこともあったみたいです。

宿題 小学校や中学校のときのような強制的な宿題ではありませんが、予習をやっておかないと自分が大変になると思います。
難易度はそれなりに難しい方だと聞いてありました。

家庭でのサポート 夜遅くに帰ってからことも多かったので、
駅までの送迎、お弁当作り、普段からの体調管理に
つながる食生活に注意しておりました。

入試を受けようとするところの大学の下調べ
情報集めをしていました。

良いところや要望 別料金のお金はかかりますが、東大特進も受けられるので良いと思います。
友人の中で東大を目指している人もいたので、受けたい人はには良いのではないでしょうか。
残念なのはお教室が少し狭かったかな、という点です。

その他気づいたこと、感じたこと 噂に聞くほど授業のコマを取るよう勧めたりはされなかった。

料金 料金は高いと思います。パソコンによる授業とのことで、テキスト等にかかるお金は少ないはずなのに。模試とか、特別講座とか名前をいろいろつけて、講座をすすめられます。子どもが毎日かようので、やらないとはいえず、すすめられるままに受講してらすごい値段になりました!

講師 講師にあうのは面談時のみなのでよくわからないが、面談時の圧力と上から目線での物言いがどうなんだろう、と感じた。ただ、子どもが毎日かようので、何も言えない。

カリキュラム 内容は、よくわからないが、とにかく高すぎる。
講習の種類を多く設定して、講習代を多く請求しているとかんじる。

塾の周りの環境 駅が近くて、通いやすい。学校帰りにもいきやすく、休日も定期券て通えるところだったのでよかった。近くにコンビニがあり、都合がよかった。

塾内の環境 エアコンの吹き出し口のことで、母に相談があったくらいで、その他の問題があったとは感じられない。面談時に校舎へいくと、子どものモチベーションをあげるような工夫が多くされていた。

入塾理由 大学受験のための受験勉強について、家庭ではなかなか継続的に頑張れないと考え、本人のモチベーション維持のために入学を考えました。

定期テスト 大学受験があったので、定期テスト対策というのは、あまり感じられない。ただ、テストがあることは、意識して応援はしてくれていた。

宿題 宿題というより、いつまでにこの講座を終わらせよう、という取り組ませ方を応援してくれていた。本人が塾で頑張れるように応援してくれていたと思う。

家庭でのサポート 塾に継続的に通えるように、習慣づけを声かけしていた。送り迎え、昼食準備など毎日通えるように、計画を一緒にたてた。

良いところや要望 面談時の接し方について、考えてほしい。連絡がとりづらく、コミュニケーションがとれない。講座代金が高すぎる。

総合評価 大学受験について、志望校ではなかったが、なんとか終えることができた。塾に行かなくても、合格できたのではないか、とも考えられるが、腐ることなく頑張れたので。

料金 授業の質に対してこの値段は高いと感じた。
何回も見返せるのはいいと思う。

講師 座席数に対して通っている生徒の数がかなり上回っているため行っても席がなく待たされることがしばしばある。
高校の生徒のマナーがあまり良くない。自習室で私語を話していることもよくある。

カリキュラム 授業の質は大して良くない。
AIのカリキュラムは良いと思う。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので場所はいい
コンビニが近くにあるので休憩に便利ではある。
近くの高校の生徒が1番多く通っている。夜になると5、6人の高校生が塾の前で騒いでいることもたまにある。
女性用の求人募集の音楽を大音量で流すトラックがよく走っている。

塾内の環境 建物が少し古めな感じで、綺麗では無い。
トイレが少ないので混むことが割と多くある。

入塾理由 最寄りの駅から1番近い場所にあったから。
共通テストの同日体験を無料で実施していたから。

良いところや要望 駅から1番近いところにある。映像授業なので好きな時間帯に授業を受けることが出来る。

総合評価 東進でないと出来ないことは無いと思う
コピー機があれば家でも不便無くカリキュラムができる

料金 とても高い。最初にとった授業だけでいいのかと思ってたら後からまた違う授業を取らされてとても高いお金を払った。

講師 とてもフレンドリーで親しみやすかった。とてもいい先生が多く良かったと思う。

カリキュラム 授業を受けた後にテストをやる方式できちんと定着しているのかわかってよかったと思う。

塾の周りの環境 駅近だったので電車が通る音などがよく聞こえてくる。特に自習室はよく聞こえる。人が話している声もたまに聞こえた。でも教室内はみんな無言で勉強している。

塾内の環境 整理整頓されているが駅近なので雑音は結構あったと思われる。人の話し声もきこえた。

入塾理由 友達にすすめられて子供もやってみたいと言っていたから。体験に行ってみると雰囲気がよかったから。

良いところや要望 フレンドリーでよく話しかけてくれるので楽しそうだった。

総合評価 先生たちがとてもフレンドリーなところが1番いい所だとおもう。

料金 自己発信で質問しなければ何も教えていただけないので、それに対しての月謝が高すぎると思いました。

講師 わからない子に教えるということをわかっている先生はいいですが、レベルが高い先生はどんどんわからなくても進んでいって聞かない状況になる。
教える意味をわかって指導していただきたいです。

カリキュラム 教材は自分で持っているものだったり、塾でプリントを渡されてやる感じでした。夏の合宿に行ったのですが、
金額の割に成績が上がった様子がほとんどありませんでした。

塾の周りの環境 駅から近く、人通り、車通りもまぁまぁあって、防犯的にはいいと思います。注射スペースがないので送迎時、他の送迎の方とかぶってしまって道路の方で待たなければならないのが邪魔になっていると思います。

塾内の環境 明るくて綺麗にしているな、と思いました。
比較的静かで勉強する環境はいいと思います。

入塾理由 目指している大学がレベルが高い大学で、
有名なトライさんですと、合格させていただけるんじゃないかと思って。

定期テスト 試験前は対策をしていただいていたようです。
そこはわからないところを聞いてできたみたいでした。

宿題 そこまで宿題が多く無いので、大丈夫かなぁと思います。先生によって出す先生と出さない先生がいるようです。

家庭でのサポート 塾の送迎や、進学についてのインターネットでの下調べ、参考書の購入などをしました。
あとはどのように授業しているか聞いている感じです。

良いところや要望 変更の連絡など、しっかり電話でしていただきますし、
わからないことを質問するとしっかり期日までに連絡いただきます。
合宿の時期など夏、冬はその案内でほぼほぼ面談している感じです。

その他気づいたこと、感じたこと わからない子にどうやって教えるのかを研究してほしいです。みんながみんなわかって塾に行っているわけでは無いと思うので。

総合評価 先生たちはとても優しく声がけも優しくしていただいているようです。自分で聞いてどんどん勉強を進めれる子供ならいいと思いますが、何をやればわからない子には何か提案があってもいいと思います。

料金 少人数指導ということで個人に見合った指導をしてもらえるならそれ相応の値段だと思った

講師 高校のデータ(学力や雰囲気など)と子供が合うかどうか分かりやすく説明してくださった

カリキュラム 夏休みや冬休みに徹底的な補習を行うことで勉強への意識を高めてくださった

塾の周りの環境 家から近いため通いやすく、通り慣れた人通りの多い道沿いにあるため、1人でも通わせやすくよかった。保護者も子供も安心して行くことが出来た

塾内の環境 スーパーの建物内にあるため、若干狭く、騒がしいところではあったがそこまで気になるほどではなかった

入塾理由 家から近いため通いやすく、なおかつ指導力もあり学力が向上すると思ったから

良いところや要望 子供の学力にあった指導を行ってくれたり、長期休みを利用した補習でさらに学力を伸ばすことができる

総合評価 子供に合った指導を行ってくれ、毎日勉強に向かう意欲も高めてくれてよかった

料金 衛星授業なので、講師の数はたくさんいらない分、経費削減できているはずなのに、お得感がない。たくさん講義をとれば割引があるが、低所得世帯には厳しい、

塾の周りの環境 学校のすぐ近くにあり、家も学校近くなので通いやすかった。欲を言えば、北門と正門の違いがあったので、利用している門の側にあるとよかった

塾内の環境 ちょうど、娘が通い出した頃に分校として、開塾したので、施設、建物は大変綺麗でした。

入塾理由 大学受験の為の学習ノウハウや、学習場所を得る為。
また、家と学校から近く、便利であった為

宿題 宿題というより、自分で進めていかないと、カリキュラムが進んでいかないと思うし、所々で、テストがあり、クリアできないと次に進めないような内容のものもあったように思います。

家庭でのサポート 入塾時に一緒に面談に行き話をききました。塾の費用を工面しました。

良いところや要望 低所得世帯に減免制度などあると助かります。受講費から高学歴は高所得者のみの特権のように感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 初めの英単語を覚えるカリキュラムのおかげで単語力がつき、英語の成績が上がりました。

総合評価 成績はあがったが、費用がかかりすぎる為。
自習室を使いたいのも入塾理由なのに、結局、あまり利用していなかったようなので

河合塾岡崎現役館 の評判・口コミ

料金 ほかの予備校に比べて安く思いました。月謝にかなり差がありました。

講師 先生の授業がわかりやすいと息子も言っていました。長く同じ大学の受験向け授業をされていると聞いて、安心していました。

カリキュラム 授業のスピードは少し早いようでした。個人に合わせるものでは無いため、予復習は生徒に委ねられていました。

塾の周りの環境 東岡崎駅のすぐ近くで、また岡崎高校からも非常に近く、そしてコンビニも真正面にあり、立地はとても良いと思います。

塾内の環境 1回のラウンジの席が夕食時に足りなくなる時があるようでしたが、自習室の席は十分にあると思います。

入塾理由 学校から近く、同じ学校から通っている友人が多かったからです。

良いところや要望 自習室の環境が良く、治安も悪くなかったようなので、学校帰りの自主学習に最適です。

総合評価 月謝や授業内容共に、大学向け授業であれば満足できるものだと思います。

料金 選択する学科ごとに費用がかかるため複数の科目を選択するとかなりの費用負担がかかってしまう。

講師 基本的にビデオでの授業視聴のため講師の選択は生徒が決定する。

カリキュラム 自分で科目を選択している。

塾の周りの環境 学校から自宅の帰宅途中にあり、学校近くの駅前のため便利であった。基本的に偏差値の高い高校側に必ずある。

入塾理由 学校の近くで同級生も多数通っていた。自習室も使えるため学校帰りに利用しやすかった。

定期テスト 生徒自身が選択するためテスト対策も選択次第。

家庭でのサポート 毎日の送迎などはごく当たり前にしていたがそれ以外のことは基本的に本人がしていた。

料金 バランスがよく満足する料金です。第1志望に受かったため、文句はありません。

講師 娘の合う合わないが激しいので、それによってだいぶ変わってきます。

カリキュラム 丁度いい塩梅で、娘も苦ではないと言っていました。教材は学校のものよりも使いやすく、分かりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 車で送迎しているため、良くも悪くもという感じです。渋滞に関しては天気によっても変わってきてしまいますが、遅れることはなく行けると思います。

塾内の環境 とてもよく集中出来る環境であったと思います。ただ、自習室はうるさい子もいると聞いています。対策は厳しいかもしれませんがどうにかしてほしいものです。

入塾理由 友人からの勧めです。初めは塾なんて…と思っていましたが、娘が段々と順位を落としていく姿をみて、焦りつつ入塾を決めました。

定期テスト その学校の特色にあった対策を施してくださりました。おかげで苦手な教科もなんとか平均以上をとれ、内申も安定していました。

良いところや要望 いい所はやはり進学実績が安心できることでしょう。私もそこで選びました。娘も志望校へ入学でき、嘘ではないと感じられます。

総合評価 第1志望に受かったのは塾のおかげです。ほんとうに感謝しております。

河合塾マナビス東岡崎 の評判・口コミ

料金 数学と英語の2教科しか受講していないのに、この料金は高いと思う。

講師 講師についてはよく分からない。面談などの対応をしていただける方は対応が良いと感じる。

カリキュラム カリキュラムについてみたことがないため分からないが、成績は上がってきている。

塾の周りの環境 子どもが通っている学校に近いのでよい。
駅に近いが、通塾は自転車か車での送迎で、近くの駐車場は狭い。

塾内の環境 教室の中には入ったことがないが、ロビーなど汚いとは感じない。

入塾理由 子どもの希望による。授業についていけないため、自分のペースで学習できそうなこの塾に入ることに決めた。

良いところや要望 ビデオ授業なので、基本的に通う日時は自由だが、休みが続くと電話があるなど、面倒見が割と良いと感じる。

総合評価 成績は上がってきているように思うが、料金が非常に高いと感じるため。

講師 進学先についてはあまり有益な情報や相談は得られないイメージがありました。

カリキュラム 通信の映像による授業を受けるため、本人のやる気次第ではないかと思います。ウチは合ってたと思います。

塾の周りの環境 学校の近くなため、通いやすかったときいてます。ココンビニエンスストアは近くにないため、長い滞在のときは不便。

塾内の環境 近くに他の予備校もあり、切磋琢磨し他の受験生の動向も気にして勉強に取り組またと思います。

入塾理由 通学路の途中にあり交通の便が良く、勉強時間の効率化のため選択した

宿題 宿題的なものは無いと思います。本人のやる気次第な自由さがありました。

家庭でのサポート 家と塾の送迎をして勉強の妨げにならないようサポートしてました。

良いところや要望 あまりありませんでした。サポートもまあまあして頂けると良かった。

講師 高校になってからはそこまで親身でもなく見守り型になっている。

カリキュラム 人気講師が行う魅力ある映像授業であり、それなりにカリキュラムはしっかりしている。

塾の周りの環境 駅近で学校帰りに寄れる。また家から見える塾なので遅くなっでも安心。割と明るい道なので帰宅姿がマンションから確認できる。

塾内の環境 新しく設備も整っている。トイレや休息室も衛生的であり、とても過ごしやすいと感じる。

入塾理由 家から近くに出来た大手予備校の塾だったので、受験のノウハウを教えてもらえると思った。

定期テスト 定期テスト対策は特にない。自分で考えて対策取るしかないスタイル。

宿題 宿題などとくにない。おすすめのきょうざいなどは本人の学力にあわせて勧めてくれる。

家庭でのサポート 特にない。下校のメールが飛んでくるので、合わせて温かいご飯を用意するだけ。

良いところや要望 最新の映像授業が受けれたり、あらゆる受験データが完備されているので、ノウハウを教えてもらう。

その他気づいたこと、感じたこと 好きな時間や隙間時間に行けるというのが最大のメリット。忙しい高校生にはあっている。

総合評価 最強の教材やシステムを使っているのは理解できる。人気講師を採用しているからか塾代は高い。

「愛知県岡崎市」「高校生」で絞り込みました