「愛知県蒲郡市」「高校生」で絞り込みました

料金 高くもなく、安くもない平均だと思う。ペアの子が欠席した時はワンツーマンでお得だと思った。

講師 基本的に同じ講師の方だったが、相談すれば他の人にも変えてもらうことができた。授業内容は自分から課題を持ち込めば対応して頂けた。

カリキュラム 学校の授業の進度に合わせて、塾にある教材を解く内容だった。専用の教科書を買うこともなくコスパは良い。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良かった。その代わり、電車が近くを通るので少し気になる時はあったが慣れれば気になることもなくなった。

塾内の環境 ごちゃついているところもなく綺麗だった。車の音や生活音は許容範囲内の音量だった。下の階にラーメン屋があるが特に気になる様な雑音や振動、ニオイなどはなかった。

良いところや要望 個人に合わせて講師の方が接してくれるため、自分のペースで学習することができたと思う。勉強の習慣が身につかない人には良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 当日欠席しても振替をしてくれる所は良い点だと思った。土日は受講している生徒が少ない為、静かな空間で学習することができた。

今井塾本校 の評判・口コミ

料金 普通の塾よりは安いほうで夏期講習などの料金もそこまででした。気軽に勉強でき素晴らしかったでする。

講師 とても教え方が上手く入る前よりかなり成績を上げてくれたと思ってます感謝してます

カリキュラム 教材は定番のを使いそれを毎日コツコツすることで成績が上がりました決して難しいのではありません。

塾の周りの環境 みんなとても真面目で自習室なども利用できとても充実していました、ただ僕の家からは少し遠かったです

塾内の環境 自習室なども利用できみんなとても真面目で集中した環境なので僕も周りと同じように集中することができました。

良いところや要望 良いところは全部なのですが特に良かったのはやはり環境です。みんな真面目な人が多いのでとても集中できます。

その他気づいたこと、感じたこと 入室時にはカードを使って入ります。ポイントが貯まっていくシステム

講師 指導日誌を見ても、指導してるのかどうか分からないようなことが書いてあることが多い。

カリキュラム 模試の結果が、上がっていない。本人任せというより、テキトーな印象を受ける。

塾の周りの環境 駅に近いため、雑音が多いように感じる。お迎えの車が邪魔になることがよくある。

塾内の環境 家で勉強するより、塾で勉強することが多いので、本人は納得していると感じる。

良いところや要望 自習場所と自習時間を確保してくれているから、ありがたい。日曜日も対応してくれるから、ありがたい。

ナビ個別指導学院蒲郡校 の評判・口コミ

料金 個別なので妥当だと思います。授業以外の講習は一コマずつ料金が増えていくシステムなのでいいと思います。

講師 教えて方が丁寧で、自習している時も声をかけてくれて教えてくれる。わからないままにしておくことが少なくなったと、本人は感じているみたいです。テスト勉強や問題集のアドバイスもしてくれてます。信頼できる先生が多いと思います。

カリキュラム 本人や学校のレベルに合わせて進めてくれるので、学校の授業についていけない心配はしてないです。その時に苦手な内容の科目があると、相談すれば授業に組み入れてくれるので助かってます。

塾の周りの環境 近くに警察署があるので安心です。コンビニも近いので、自習が長くなってしまっても大丈夫です。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースが近いので、授業中の声や物音が気になるかなと思いましたが、本人は気にならないみたいです。

良いところや要望 自習室をよく利用しています。先生たちがよく声かけしてくれるので、学校の課題や授業でわからなかったことが解決できるので助かります。

料金 基本料金も含めて料金は高い。

講師 お金を貰って指導等をしているのであれば、本人の成績による進路決定ではなく、親の希望する結果を出すべき。

カリキュラム タブレット導入や通信による映像授業を取り入れ、塾に行ってる時間でなくても、勉強できるところはよかった

塾の周りの環境 自宅から徒歩または自転車で行ける範囲にあり、夜遅くてもそれほど不安にならないことが良かった

塾内の環境 子供が進んで自習室に行けるように誘導していますが、形原校が稼働している曜日でないと開いていないのは、やる気に沿わない対応のような気がします。

良いところや要望 講師陣は学校行事(運動会やスポーツ大会)に臨席して、生徒に声掛けするなど積極的にコミュニケーション取ろうとしていて好感が持てる

学部・学科:医療技術

料金 料金は、個別指導ということで集団授業よりは高くなりますが、生徒一人一人に合った指導方法を考えてくれて、良かったと思います。

講師 初めは緊張しましたが、回を重ねていくごとに先生と仲良くなれて、毎授業しっかりと教えてくれて嬉しかったです。沢山の悩みにも相談に乗ってくれて本当に助かりました。

カリキュラム 自分のレベルに合ったことを考えて、やらせてくれてよかったです。センター試験前にはたくさんの演習をして、なんとか平均点以上の点数を取れました。

塾の周りの環境 駅前で人通りや車は、たくさん通ってましたが通いやすくて良かったです。街灯も多くて夜でも歩きやすかったです。

塾内の環境 教室内は、とても綺麗で使いやすかったです。自習室は、場所はあんまりわからなかったですが勉強している人が結構いて雰囲気も良かったです。

良いところや要望 一人一人に対しての個別方法を考えてくれることがとても良いと思います。ですが、入りたての時はなんの説明もなく自習でどの席を使っていいかわからなかったりしたのでもうすこし塾のルールなどの説明があると良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中に先生が書いてくれる報告書がとても良かったです。とても見やすくなっていて家に帰ったあと講評の欄などを見てみると授業内で自分がわからなかったことや出来たことが書いてありちゃんと見ててくれているんだなと思いとても嬉しかったです。

料金 料金は、最初は、高いかなと、思っていてけど、5教科やっているので、その位だろうと思います。

講師 先生のカツが良かった。やる気になれて、取り組む事が、出来たと思います。

カリキュラム 沢山あって、どの情報を信じていいのか、わからなかった。テストのたびに、支払いがつらかった

塾の周りの環境 もともと、何もない田舎なので、塾が終わる時間には、とても静かな状態です。寄り道する所はないです。

塾内の環境 周りの環境が静かなので、うるさくなく集中して出来ます。教室の中の事は、話してくれないのでわかりません。

良いところや要望 先生が、カツを入れてくれるので、やる気になったのではないかと、思います。宿題を出すのなら、毎回、チェックもしてほしいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が話さないので、塾での様子がわからず、受験もよくわからなかった。

「愛知県蒲郡市」「高校生」で絞り込みました