「愛知県名古屋市名東区」「高校生」で絞り込みました

学部・学科:その他学部

料金 やはり高いなと思いました。ですが、あの対応と設備などを踏まえると、妥当な値段なのかなとは思います。

講師 合う先生どうしても合わない先生もいる中で室長がそれを踏まえて当てがってくれるようで、嫌な思いをすることなく通うことができたようです。

カリキュラム とても自由だったようです。ただ当たる先生にもよるようですが。

塾の周りの環境 高校や家からも近いから便利で娘も自転車で通っていました。周りにコンビニや飲食店などもあることから人通りも多く安心して通わせることができました。

塾内の環境 比較的新しいところで室長自身も綺麗好きなところから、綺麗で清潔感もあると思います。

入塾理由 室長や先生のサービスや質の良さ。さらに設備などの清潔感や立地の良さなども考慮した上で選ばせていただきました。

良いところや要望 苦手な先生や逆に合う先生などのアンケートを定期的に行っているらしく、非常に通いやすいとのことでした。

総合評価 料金がお高めなこと以外満足です。先生や室長、建物の雰囲気なども、清潔感があってとても過ごしやすく、自習室も自由に使えたりと、とても良い環境だったようです。

料金 個人塾なために、1回の授業が高い。
いい大学に行ってもらわないと困る。

講師 数学物理は理論からしっかりと教えて貰えた。
英語も理系の先生に教えてもらい、理系同士わかりやすい説明をして貰えてよかった。

カリキュラム 塾長も担当の先生も本人の進路についてよく考えて貰えてたすかった。

塾の周りの環境 駅から近いため、夜遅くでも人がおおく安心できた。
家からも近いため、電車賃はかからず、自転車で通塾することが出来た。

塾内の環境 自習室は個人で区切りがあるため、集中して勉強に取り組むことが出来た。

入塾理由 家から近く、本人が個人塾がいいと言ってたいたため。
大学受験の実績も数多くあったため。

良いところや要望 もっと料金を安くして欲しい。
自習室が埋まっていて、使えないことがあったため、自習室のスペースをもっと多く作って欲しい。

総合評価 総合的に本人の刺激になって勉強もそれなりにするようになったため、よかった。

料金 コマの設定ですが、振り替え忘れなどが後から、出来ない為。本人の確認だけなので、忘れたり、足りて無いかの把握が出来ない

講師 先生とのコミュニケーションがほぼ無いので、質が良いとか悪いの判断が出来ない

カリキュラム カリキュラムや、学校との進度違いが気になる

塾の周りの環境 路駐が多くクレームも出ているが、送り迎えをする為、仕方無い気もする。
もう少し、駐車場なりなんか手段を考えて欲しいとは思う

塾内の環境 子供が嫌がって無いから、大丈夫だと思う

入塾理由 高校受験の延長で、そのまま、続けている。本人も納得しているが、塾に行っている成果は??である

定期テスト 定期テスト対策はあるが、有効的に活用しているのかは?である。本人も今これが必要かどうか、理解出来ずにやっている

宿題 宿題量は多いと言っているが、それをきちんと終わらせているかは?である

家庭でのサポート 今は高校生なので、一人で行っているが、中学生の時の送り迎えは大変だった

良いところや要望 高校生なので、仕方無いですが、もう少し親とのコミュニケーションも取った方が安心出来る

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えは授業後でも行えるようにして欲しいです。
お金がもったいないです

料金 自習室なども自由に使えて、学校帰りにサクッと行けるので、値段にあっているとおもう

講師 自分の好きな授業を選べて、得意なのはやらず、苦手なものを伸ばせるのですごくいい

カリキュラム 学校の授業より、早めに進めることができるし、分からないことがあったら、そこにまた戻れるのでとてもいい

塾の周りの環境 駅から5分で行けるので、行くのにそこまでめんどくさくない。町中とかでは無いので、車でも行きやすい。周りも治安がすごくいいと思う

塾内の環境 夏にはしっかり冷房がきいており、冬には暖房がしっかり着くのでいいが、たまに寒すぎたり、暑すぎたりするらしい。

入塾理由 中等部の時から通ってあり、その成り行き。兄も通っており、志望校に合格出来たため。

良いところや要望 映像授業なのがいい、あと寝ていたら先生が起こしてくれるので

総合評価 先生にすぐ質問できる環境が整っている。ここが1番のポイントでいい所だと思います。

料金 やはり集団で授業をするところと比べると高いと思う。個別の中ではそこまで高くない気がします。ただ、コマ数で金額が決まるため、夏季講習などはかなり高額になってしまい、つらいです。

講師 子供から不満をきいたことは一度もないので、いい先生が多いのではないかと思う。

カリキュラム 子供のレベルや苦手か得意かなどに合わせて、一人一人カリキュラムを組んでくれるところがすごくありがたいと思う。

塾の周りの環境 駅前にあり、自宅からは徒歩で通えるところにあるので、大変助かっている。帰りが遅くなっても、あまり心配せずにすんでいる。

塾内の環境 環境は良くきれいだが、駅前のため、教室はけっして広くはないと思う。

入塾理由 受験をするにあたり話をききに行ったところ、大変親身になって話をきいてくださり、そちらに通うことを決めました。

定期テスト 休みの日にも自習室を開放してくれたり、自由に質問できたりするので、子供もよく活用していた。

宿題 宿題はあまりたくさん出されていないようだった。やっていなくても、怒られたという話は聞いたことがない。

良いところや要望 急な予定変更でも柔軟に対応してくれることが多く、大変助かっています。

総合評価 個別なので、対応も個別にしてくれるので、安心して子供を任せることができます。

東進衛星予備校一社校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに妥当だと思います。娘が解らないけどところをマンツーマンで指導してくれるなど満足のいく対応だった。

講師 若い先生も多くて、娘も解らないところを質問しやすかったようです。

カリキュラム 得意科目と苦手科目について理解してくれており、苦手科目について伸ばしてもらえるような指導をしてくれた。

塾の周りの環境 自転車で通塾できる範囲内で良かったです。雨の日は徒歩であったりマイカーでの通塾でした。マイカーで見送りする際に車を停める場所がなく困ったことがありました。

塾内の環境 コロナ禍での通塾だった為、コロナ感染に非常に敏感になっておりました。感染対策はされていたと思いますが自習室などの利用を躊躇したところがありました。

入塾理由 コロナ禍だった為、通塾しなくても授業を受けやすい環境であった為

定期テスト 定期テスト対策についてもある程度フォローをしてもらいました。講師はテスト範囲内箇所を良く理解して指導してくれました。

宿題 宿題のボリュームは普通だと思います。受験対策、定期テスト対策などもありながらの宿題は少々辛かったものと思われます。

家庭でのサポート 塾の送迎としてマイカーで連れて行っておりました。また受験する大学の情報収集を手伝ったりしておりました。

良いところや要望 実際に受験に行ったことはなかった為、詳細は分かりませんが、コロナ対策がどの程度されていたかが明確ではありません。

総合評価 大学受験に関してそれなりに満足をしております。但し第一志望校には合格出来なかったことが少々残念です。

アクシブアカデミー一社校 の評判・口コミ

料金 高いなぁとは思いもしましたが、夏期講習などの時は高い別料金が設定されてなかったので、トータル的にみてそこまでは高くないのかなぁとも思いました

講師 大学受験の事を熟知している事
個人のレベルをしっかり知ろうとしてくれている事

カリキュラム 教材は今学校で使っている副教材を中心にすすめてくれているところ
映像学習の最後に必ずテストがあるところ

塾の周りの環境 駅が近い事と通っている学校から近い事
駅周辺なので、周りにコンビニなどがあって軽食などを買いやすい

塾内の環境 自習室もあり、場所もこぢんまりとしているため個人的には落ち着く。

良いところや要望 個人の戦略を立ててパーソナルジム的な感じでやってくれるところ。

料金 料金は一般的だと思います。春季、夏季、冬季講習など別途金額がかかったが、これも一般的と感じる

講師 娘の苦手教科に関して、本人が、理解をするまで丁寧に教えてもらえた。

カリキュラム 受験をする大学の試験に合った教材や指導方法を組んでいただけたことが良かったです。

塾の周りの環境 自転車で15分程度であったが雨の日は徒歩で通わなければならず大変だった。車で送る際に駐車スペースがないのが不便だった。

塾内の環境 自習室はコロナ禍の影響もあり、感染しないか不安はあったが感染対策を取ってくれていた。

入塾理由 大学受験するにあたり、学校での勉強だけでは足りないと思い、苦手教科克服のため

定期テスト 定期テスト対策もありました。得意科目を伸ばし、苦手教科を底上げする指導を頂けた。

宿題 量はそれなりに多くて、難易度はレベルに見合っていた。量が多いため本人が優先順位付けが難しかった様子。

家庭でのサポート 春季、夏季、冬季講習の内容を確認し、参加するかしないかを一緒に決めた。

良いところや要望 コロナ禍に通っていた為、感染しないか心配だったが感染対策をしっかりとってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期試験前には通学できる時間が通常時と異なった為、対応頂ける講師が代わることがあり質問がしにくかった。

総合評価 大学受験するにあたり、それなりに学力は伸ばしてもらえたと思うが、第一志望には合格出来なかったのが残念である。

料金 個別指導で探していたので他と比べても妥当な料金だと感じます。

講師 他校にも体験に行きましたが 分かりやすい指導みたいです!授業の終わりにひと言コメントを書いたカードがもらえるのも嬉しいみたいです。

カリキュラム 教材は無駄なく適切に薦めてくれました
こなせるだけの教材でまず勧めていく・・・な感じです。

塾の周りの環境 学校帰りに通えます。駅近で夜でも安心です。
入口が、SECOMカードなのも安心です。

塾内の環境 自習スペースも満席になることなく使える。
少し暑いかなと感じました。

良いところや要望 まだ入塾したばかりで何ともいえませんが 説明していただいた先生は大学受験の情報を熱心に話してくれました。

料金 平均価格だと思うが、夏期講習や追加講習などを行うと結果的には少しオーバーしてしまった。

講師 勉強を前向きに行えるような授業内容であった。
苦手な単元も分かりやすく教えて頂けた。

カリキュラム 学校で使用している教材との併用であるため、費用を抑えることが出来た。
また、学校進度とのすり合わせが行いやすかった。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあるため、気軽に自習室などに通うことが出来た。

塾内の環境 自習質、学習室どちらもフロアが狭いため、他人の授業の声などが耳に入り、集中しづらい環境であった。

良いところや要望 宿題や授業内容の確認の際に、内容を本当に理解しているのかを簡易的なテストではなく、一コマ使って苦手分野を炙り出して対策して欲しい。

料金 個別なのでこのぐらいは想定していた。
追加料金がどのくらい発生するか不安はある

講師 入塾したばかりです
教室長は熱心に面談してくれました。
講師に不安はあるが合う講師を選ぶことが出来るそうなので期待したい

カリキュラム ある教材を使います。という割に教材一覧を出されたので手持ち利用をお願いしたら見直してくれてよかった。
カリキュラムは夏期講習含め、質より量のようなコマ数だったので、提案し直してもらった

塾の周りの環境 学校の帰り道で探してたので、自転車置き場があったのが安心した。

塾内の環境 集中できるように静かな塾を希望してたので、自習室が静かなのがよかった

良いところや要望 入塾したばかりなので期待しかない。
講師のフォローを塾長がカバーしてくれる事を期待してます。

1~2万円/月

学習効果 講師がわかりやすく説明していた。
質問してもすぐに回答していた。

料金 月4回の講義だが
まだ高いのか安いのわからないが続けてみたい

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材もすぐにとどいて初回はどのようにすすめていくか
丁寧に説明していた

サポート体制
月一の面談があるほか、講義を受ける日以外にもオンラインで自習室みたいのがあるので本人はつかってみたいと言っていた

良いところや要望 はじめたばかりでまだわからならいが
オンラインなのでまだ不安だが本人が頑張るのをみてみたい。

アクシブアカデミー一社校 の評判・口コミ

料金 個人個人に合わせてカリキュラムを作ってくれているので、かなりお高いと感じます。が、結果につながるのであれば…。

講師 まだ通い始めたばかりですが、よく考えてくれていると思います。

カリキュラム 学校の教材や進度にあわせてカリキュラムを考えてもらっていると思います。

塾の周りの環境 駅近くなので、学校帰りにそのまま通塾できるので便利に感じています。

塾内の環境 高校生と浪人生だけなので、とても集中できる環境だと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、いつでもLINEで連絡がとれるのでいいと思います。

料金 正直もう少し安いとありがたいですが、内容には満足しているので、致し方ないかなぁと…。

講師 通塾内容をしっかり説明していただきました。
まだ通い始めなので、よく分かりません。

カリキュラム 子供に適した内容の説明を頂き、カリキュラムを作っていただきました。

塾の周りの環境 駅ビルなので通塾には便利だと思います。ただ、駐輪場が無いのであると助かります。

塾内の環境 個別ブースがたくさんあり、集中出来る環境ではあるように見受けられました。自習室も広く使いやすそうでした。

良いところや要望 たくさん講座が用意されているので、一人ひとりにあったものが選べると思います。

料金 まとめて受講すると、やや高いと思うが、受験までの勉強内容がパッケージ化されているので、子供に合っていて勉強がうまく進められれば、気にならないと思う。

講師 子供の事をよく理解しようとしてくれ、状況に応じて授業などを進めて下さる点。

カリキュラム 全国的に有名な講師陣だけあり、映像授業が分かりやすいとのこと。
無料体験で受けた授業の範囲と、その後に受けた正規コースの授業の範囲が一部かぶっていて、2度同じような内容を受けた。

塾の周りの環境 駅に近くて通いやすいが、駅前で車で迎えの際の待機場所などがほとんどない。

塾内の環境 平常時は静かで集中できる環境だが、駅前なので選挙の時など選挙運動の声などがかなりうるさい。

良いところや要望 部活と両立する必要があるが、生活面を考慮して、学習のアドバイスをしてもらえる点は良い。

学校の復習/基礎学力の向上

学習効果 まだ始めたばかりですが、本人の学習意欲は上がったようにみえます。このまま頑張ってほしいです

料金 初めてのオンライン塾ですが、お値段はやはり高いなと感じます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 初めてのオンライン塾でしたが分かりやすく説明していただき、理解しやすいそうです。

サポート体制 オンライン塾のため、サポートもアプリですぐに対応していただけるので良かったです。

良いところや要望 本人の意欲向上に少しでも繋がり、成績アップしてもらえれば良いなと思います。

料金 とにかく高かった。間違ったことは書けないので細かい料金については避けるが、なかなかいい値段がする。映像授業に関しては自分は効果を感じなかったので、必要ないと感じたが、過去問演習講座に関しては大金をはたいてでも受講する価値はあると感じた。

講師 年齢の近い講師が多く、勉強以外にも進路や将来の相談にも乗ってもらっていた。それにより大学進学後の自分の姿をより明確に思い描きながら学習を進めることができたため、長期間モチベーションを維持する事ができたから。

カリキュラム 映像授業に関しては科目に応じて評価が別れると感じた。文系科目に関してはもちろん分かりやすい授業ではあるし、1.5倍速にすることで受講効率も上がるのだか、どれも学校の教科書や市販の参考書で十分学習できるため、必要ないと感じた。逆に理系科目(自分に関しては数学のみ)は学校では教えてもらえない解放や映像授業ならではの図表などを動かしながらの説明により理解が深まったと感じることが多々あった。

塾の周りの環境 上社駅内にあるのでアクセスは最高であった。あくまで自分の周りの人に限った話になってしまうが、通っている高校は軒並み偏差値の高いところで、取っている授業もレベルの高いものだったと記憶している。しかし、偏差値にしてみれば低い高校に通っている人もおり、その人たちへのサポートも手厚く、合格実績も良い校舎である。欠点をあげるのであれば、駐輪場、駐車場がなく、駅内にある有料のスペースを使うしかないところである。

塾内の環境 教室は広いとは言い難いが、受験期でも自分の座る席をあった。座席は自由席で、100席ほどあり、教室にはエアコンが完備されており、とても過ごしやすい環境で学習する事ができる。また雑音はほとんどなく、普通の声で喋ると教室中の人に聞こえてしまうぐらいである。自分が通っていた頃はコロナウイルス感染防止のため少しではあるが窓は空いており、常に換気を行っていた。また1席に1台パソコンが設置されており、それで映像授業を見たり過去問を解いたりする。

良いところや要望 アクセス、講師陣、学習環境、講座内容のどれをとっても良い塾だったと言える。高いレベルの大学を目指す人、大幅な学力向上をしたい人にとってはうってつけの環境だと思う。要望を強いて言うなら、料金のこと以外思いつかない。

高校生 語学力向上

料金 金額的には高いかなと感じました。もう少し安くしていただければ金銭面的に嬉しい。

講師 動画をメインで見ましたが面談もあり親身に聞いてくれた。
自分にあっていたなと感じた

カリキュラム 分からないところを巻き戻すこともでき自分のペースでできた。面談でも分からないところ聞けるのもよかった。

塾の周りの環境 駅が近いため電車で通うこともでき、地域のリニアみたいなのもあり通いやすいと思います。

塾内の環境 仕切りがあるため、集中しやすい。また、イヤホンも自分の奴なので安心して利用できる。

良いところや要望 自分のペースでやっていくことができるため、周りに追いつかないとという焦りがあまりない。面談も細かくやってくれるのも良い。

料金 大学受験への取り組みともあって、そこそこのお値段はしました。

講師 生徒に対して親身に取り組んでくれる講師が多かった印象です。子供も接しやすい方だと言っていました。

カリキュラム 高校受験という面ではかなり強い塾でありましたが、大学受験ともなると競合も多く、平均的な教材だと感じました。

塾の周りの環境 学校や、駅の近くにあるため、かなり通学しやすい場所にあると思います。

塾内の環境 まじめに取り組む生徒さんが多い印象で、静かな教室でありながら、講師の授業への取り組みはユーモアのあるもので私も受けてみたいと感じました。

良いところや要望 親との連絡があまり多くないので、自分の子供がどのような取り組みをしているのか、把握しにくかったように思います。

東進衛星予備校一社校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが、その分効果は大きかったように感じます。ひとつひとつの講座でお金がかかるので、自分に必要な講座を吟味すると良いかと思います。

講師 自分のペースで進められつつ、適度に管理してもらえる環境で良い勉強環境でした。チャレンジ校に合格できた理由は高3でこの塾で勉強したことが大きいと思います。

カリキュラム 教材は志望校に合わせて選定してくれました。おかげで効率よく対策できました。塾に通い始めたのが少し遅めでしたが、私立受験までに十分な対策をすることができました。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くで便利でした。ビル付近にはコンビニやカフェもあり、休憩やお昼ご飯をすぐ近くで取ることもできました。駐車場はないため電車で行くのが便利です。

塾内の環境 自習室が、混み合っていてやや息苦しかったですが基本的には勉強に集中できる環境でした。PCも十分な数用意されていて、塾に行ったのに勉強できなかったということはありませんでした。

良いところや要望 映像授業で自分のペースで勉強計画が立てられます。急な体調不良や用事があっても振り替え等に悩まなくていいのは大きな利点だと感じます。

「愛知県名古屋市名東区」「高校生」で絞り込みました