「愛知県名古屋市北区」「高校生」で絞り込みました

野田塾平安通校 の評判・口コミ

料金 口座数を増やすと高いが、教室は清潔感があり、静かで集中できる。

講師 体験授業を受けてみて、とてもわかりやすかったが、講師によってはハズレもあるので注意したい。

カリキュラム 教材は、受験傾向も取り入れて作られていて、予習として使うのに良いと思う。

塾の周りの環境 大曽根駅からすぐで交通の便もよく、周辺も明るく、治安も良いので安心して通わせることができる。駐輪場もあり便利。

塾内の環境 自習室も区切られていて、とても静かで集中できる環境で、清潔感もある。

入塾理由 自宅に近く、姉も通っていて安心感があるから。夜遅くなっても周囲も明るいから

良いところや要望 もう少し費用が安くすむとありがたい。3年間通うとかなりの金額になってしまう。

総合評価 費用的な面でマイナスだが、立地、清潔感等はとても恵まれていて良いから。

学部・学科:家政・生活

料金 あまりこちらの形態に合わず辞めてから別の塾に変えた時の経済的負担。

講師 元々集団塾に通っていたこともあり子どもに合わなかったようであまり伸びは良くなかった。

カリキュラム 自分のペースで行えることはよかったと思う。自分自身で毎日進めていく力は必須であるとも言える

塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも近かったため良いといえる。自転車でいってもらうときも停める場所が多いときいていたため不便な点は特になかったと思う。治安もそこそこで特に大きな問題があった記憶もない。

塾内の環境 子どもの話でしか聞かないのでなんとも言えないが自習に適した空間だったとは聞いている。周りの空気に押され勉強するしかなかったらしい。

入塾理由 周りの紹介で先に上の子が入ってみてよかったため下の子もお願いすることになった

良いところや要望 生徒一人一人に担当の先生がついて分からないことをすぐに質問できる環境だったのは助かっていたと聞く

総合評価 サポートも充実していたため子どもに合えばとてもよいといえるだろう

河合塾マナビス大曽根 の評判・口コミ

料金 目指す大学によって必要な科目が多い時に、動画や教材も多くなっていく。お金は高い。

講師 本人は真面目に取り組んでいたけど、動画の進みが遅いと言われて怒られた。

カリキュラム 動画での学習は効率がよく、1ヶ月にどのペースで動画を見るか計画を立てれるからよかった。

塾の周りの環境 駅に近かったが自転車で通っていたため、さほど便利でもなかった。治安は良い。近くにコンビニやスーパーがあったので気分転換には良い環境だと思う。

塾内の環境 1日中塾にいる時に、お昼ご飯を食べるスペースが少なかったため、争奪戦であった。

入塾理由 動画での勉強だったため、自分のペースで勉強できそうだと思ったから。

良いところや要望 怒るのはやめていただきたい。怒るのではなく優しく言葉で伝えてほしい。

総合評価 動画であったため、どうなるかと思ったが、無事に大学合格したため、ここにきてよかったと思う。

学部・学科:家政・生活

料金 他の塾と比べてないので特に安くも高くも感じてないしかんがえていませんでした

講師 わからないことに対してしっかりと理解できるまで説明があり、人に合わせて教えかたも工夫されてる

カリキュラム 特に大切な部分に時間を割き、順序も授業通りでスムーズなながれだったかとおもいます

塾の周りの環境 街灯の数や車の止めやすさ人通りなど治安は良いふうに感じました、人も立ってくれているのでそこも安全性が高くて安心できるかとおもいます

塾内の環境 夜中にバイク音がうるさかったりはありますが、そんな長くもないので大きい支障ではないかとおもいます

入塾理由 行かないよりは行った方がいいと思い、近場の送迎が楽で安全なところを探しました。

良いところや要望 自宅で自習をするよりは経験者からの大事な要点などを押さえている方が効率がいいと思います

河合塾マナビス黒川 の評判・口コミ

講師 塾長が一人の生徒のためにも必死に相談にのっていたり、チューターの方の印象がよかった。息子が勉強以外のことで困っていても、それ専用の時間を設けて受験に対する不安をなくしてくださった。

カリキュラム カリキュラムについて、高2のうちから始めて、高3の夏には過去問演習に持っていくというとてもスピード感のあり、余裕を持った年間スケジュールが素晴らしいなと思った。

塾の周りの環境 交通について、私は車で送迎をしていたが、夜の時間帯だったためか、それほど不便に思ったことはなかった。やはり学生が多いので、治安についてはそれほど神経質にならなくても良いかと思う。

塾内の環境 自習室の中も、生徒はとても静かで特に問題はなかった。設備に関しても、とてもきれいで、みんなで共有していることもあり、片付けのときに自ら掃除をしている生徒がいるのを見て、良い印象をもった。

入塾理由 映像授業で遠くの校舎に行けなくても一流講師の授業が受けれるというメリットがあったこと。また、塾長から受験に対する気合が感じられたこと。

良いところや要望 生徒一人ひとりのペースや志望校に合わせて、年間スケジュールを立て、一月ごとにやることリストのようなものを作ってもらえるのが生徒にとっても安心材料となっていいなと思った。ただ、チューターの方に質問しても、答えてもらえなかったりすることがあるので、そこを改善していただきたい。

総合評価 生徒の面倒見がよく、一人では勉強計画を建てれない人でも安心して取り組める。また、映像授業なので、自分の好きな時間にどこでも見られるというのがすごく良いです。ただ、映像授業の割には料金が高く、それに見合った施設があるわけでもないのがネックでした。

河合塾マナビス黒川 の評判・口コミ

料金 高いのは高いですが、授業の質は高いようなのでそれ相応かと思いました。

講師 偏差値が15上がるほど自分の子供には講師の方があっていたようで説明がわかりやすいらしいです

カリキュラム わからないところも質問に行けば丁寧に教えてくれて聞きやすかった。

塾の周りの環境 交通の勉強、治安、立地全て文句のつけどころがないです。ただ、夜帰る時に街灯が少なく少し怖いときがあるらしいです。

塾内の環境 自習室が静かでみんながしっかりと勉強しているので自分も集中できて、気づいたら時間が経っていた。

入塾理由 有名かつ、同級生や先輩が多く通っていたからとりあえずそこに入塾させた

良いところや要望 自習室が静かで丁寧な質問対応、授業の質の高さがいいところだと思います。

総合評価 学費は高いですが受験に失敗して浪人するくらいなら…と思います。授業の質も高いので満足感もあると思います。

東進衛星予備校黒川駅前校 の評判・口コミ

料金 たくさん授業をとるとすごい金額になりビックリ
必要最低限でもなかなかいい金額になったので、お得感はない。

講師 動画のため、何回も復習ができるのがよかった。
ただ有効期限があるのは残念。在籍中はずっと視聴できるとよい。

カリキュラム 教材はとてもよかった。キャンペーンで書店で販売されている本がもらえることもあり、
励みにもなった。

塾の周りの環境 駅に近いので便利。通学途中に寄りやすい場所にある。ただ、駐輪場が狭い。たくさん自転車があると出入りがたいへん。

塾内の環境 自習室がほぼ毎日あいていてよかった。平日は学校があるので、夜も10時近くまであいていたのは助かった。

良いところや要望 担任制度はとてもよい制度。でもただ仕事をこなしている先生もいれば、しっかりと面倒見てくれる先生もいて正直あたりハズレはあるので、学歴だけ担当になってほしくない。

東進衛星予備校黒川駅前校 の評判・口コミ

料金 単純に高いと思った。月謝だけなら問題ない金額だが、夏期講習や直前講習などの追加料金が正直バカ高く感じる。塾ビジネスの上手いやり方に乗せられてしまった感じがある。もちろん結果志望校に合格出来るのならそれでも良かったということになると思いますが。

講師 指導内容に関しては詳しく子供から聞いていないので評価はしづらい。ここから成績が伸びてくるのであれば指導がよかったんだと思われる。

塾の周りの環境 家から通いやすい距離だったのは良かったと思います。
ただ周りに飲食店が多いので帰りに飲食店に寄ってから帰ってくることがあり、帰りが必要以上に遅くなることがあり、心配することがありました。

塾内の環境 説明会等に出席した感じでは手狭な感じはしました。

入塾理由 説明会に出席した際に、上手くいきそうな可能性を感じることが出来たから

宿題 宿題というのは無かったと思います。または宿題があるとすれば塾での自習時間にやっていたのではないかと思います。

家庭でのサポート 本人の希望に沿って高いお金を出しました。これがこちらで出来る最大のサポートでした。

良いところや要望 私にはこの塾がよかったのかどうかは今の時点では判断つきません。敢えて言うなら子供がしっかり通い続けているので、学習環境が良いのではないかと推測しています。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に限ったことでは無いのだと思いますが、ビジネスが上手いシステムになっていると、ある意味感心しています。

総合評価 結局結果が出ないと判断は出来かねます。

河合塾マナビス黒川 の評判・口コミ

料金 成績が上がっていくのが実感できたので、高かったですが仕方ないと思います。面談のたびにコマ数を勧められ、勧められるまま受講していたので高くなっていきました。

講師 映像授業を見た後、チューターの質問に答える形式でした。映像授業をしっかり受けていないと答えられず、フィードバックによかったと思います。ただ、苦手強化はそれほどできるようになりませんでした。

カリキュラム 実力に合わせたカリキュラムが組まれましたが、通塾が2年生の冬だったので、詰込みの授業、なかなか大変でした。1年生から入っていれば、余裕持てたと思います。夏、冬の講習、普段の通塾と、毎日行っていました。指導してくれる先生はよかったです。

塾の周りの環境 地下鉄駅すぐで、大通りに面し、夜も車人通りも多かったので安全面では心配ありませんでした。コンビニなどもすぐ近くにあったので、おなかがすいても何か食べることができました。

塾内の環境 防音などはよかったと思いますが、教室が狭く、自習室というものがありませんでした。受講する教室で自習、飲食は塾受付付近のベンチでしていました。

入塾理由 成績がよくなく、国公立大学を目指していたところ、映像授業が本人に合っていたため、通塾しました。

定期テスト 河合塾の模試を受けていました。活用できたかはわかりません。定期テスト対策は特になかったと思います。

宿題 復習がメインだったと思います。本気で取り組まないと大変だと思います。ただ、受験までの辛抱なので、多少の無理はあってもよいと思います。

家庭でのサポート 家庭は、余分な口出しはせず、おいしい夕食と安心して休める家であることが重要だと思います。夜帰るのが10時過ぎるので、家の最寄り駅まで毎日迎えに行っていました。

良いところや要望 塾長はじめ、かんじのよい先生方でした。熱心に、最後まで、成績が芳しくなくとも、まだ大丈夫、と励ましてくれました。第一志望には行けませんでしたが、第二志望の大学に行け、本人は満足です。あのままの雰囲気であればよいと思います。少し、塾費が高いので、リーズナブルになるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだり遅れたりしても取り戻しが可能でした。リアルタイムの授業ではないのが良かったです。また、名物河合塾講師の話も聞けたのが良かったです。

総合評価 集団塾でも個別指導でもないところが子供に向いていました。河合塾は、大教室も個別指導もあり、幅広く選択できるので、よいと思います。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 自分で受けたい授業を選択しての値段なので割と高めの設定のイメージです。
追加で費用も必要で負担が大きかった。

講師 学生の講師も多く子どもと上手く折り合えたらいいのですが、合わない先生などもおり学習に苦手意識がよりついてしまった。

カリキュラム 本人の苦手に合わせたカリキュラムで良かったのですがなかなか思うように成績が上がらなかった

塾の周りの環境 駅からは近いので通塾は便利だったと思います。
駐車場などはないので車での送迎は難しいです。
人通りも多い。

塾内の環境 清潔に保たれていて学習環境はとてもいいと思います。
自由学習のスペースもあり学びやすい環境だとは思う。

入塾理由 本人が友達が通うから通いたいと言った為に体験後入塾を決めた。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったかと思います。
あくまで受験対策だった。

宿題 予習、復習は必ず出されていたと思います。本人がどこまでやっていたかは分かりませんが。

家庭でのサポート 塾に行くように声掛けなどをしたりもしていましたがなかなか集中できていなかった。

良いところや要望 塾長の先生のサポートはとても良く子どものやる気を引き出すのが上手でした。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し値段が安いと通わせやすいのではないかと思います。負担は大きかったです。

総合評価 大学受験には欠かせない塾だとは思いますがあたる担当などによって差があると思います。

料金 料金は他の塾に比べて少し高いように思いますが、とても親身になって教えてくださる先生で、実際に成績も上がってきているので、不満はありません。

講師 年齢の近い講師が多いため話しやすく相談しやすい。
娘の苦手科目のレベルに合わせた指導してくれる

カリキュラム 塾での教材は特になく、学校の教科書やテキスト、先生からのお勧めの教材を書店で購入し使用している。

塾の周りの環境 地下鉄、名鉄、ゆとりーとラインからも近く、駅から徒歩2~3分のところにあるため、通いやすい。
屋根のある地下街を通るため、ほとんど傘はいらない

塾内の環境 教室は人数の割にせないように感じるが、自習に行っても席がないことはない。
休憩が取りづらい時は、先生が話しかけに来て雑談をしてくれたりする。明るい先生が多いため、環境は良い明るい先生が多いため、環境は良いように

入塾理由 体験授業に行き、指導方針等を聞き良さそうだと思った。また子供体験時の教えてくれた先生を気に入ったため。

定期テスト 定期テスト対策はある。苦手教科や範囲を中心に解説してくれる。

宿題 宿題は量は適量。難易度は、娘のレベルより少し上ほど。

良いところや要望 塾そのものより担当講師との相性が良く、年齢も2つしか離れていないためすぐに打ち解けることができた。
担当講師をとても信頼しているため、成績も伸びてきている。

その他気づいたこと、感じたこと 突然の体調不良などで休んだ際は振替をしてくれる。
今のところ特に不満は無い。今のところ特に不満は無い

総合評価 集団塾も考えましたが、娘には個別指導の方が適していると思います。今まで他の個別指導にも通いましたが、初めて成績が上がりやる気になっているので、このまま通わせるつもりでいます。

料金 自習室を積極的に使わないと週1回では割高だと思います。授業自体は1時間とのことです。

講師 担当講師との相性が良いと伸びると思いますが講師の先生の急用や、振替授業では講師が毎回異なるので教え方が異なると思います。

カリキュラム 教材がないので学校での教材でわからないとこが聞けるのは良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近くて危ない場所ではありません。駐輪場もあって助かります。

塾内の環境 自習室が使えてわからないところを随時質問できるようなので良いと思います。うちは自習室に行ってないので活用出来てないと思います。

良いところや要望 強化を絞られることなく、得意科目の講師がいらっしゃったら質問できるとのことです。

料金 やや高いと感じる。
個別なので仕方ないとは思うが、夏期講習はキャンペーン中で30%OFFになった。

講師 想像してたよりしっかりしてる感じ。
子供との相性もよいと思う。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからない。
教材とかはなく、おすすめの参考書など提案していただける。強制ではない。

塾の周りの環境 交通の便はよいと思う。
ただ車での送迎は停めるところがないので少し不便。

塾内の環境 自習室が独立していないので、集中出来ない時が結構ある。
もう少しスペースがあると良いと思う。

良いところや要望 軽食がとれるスペースがあるとよいと思う
夏休みなどもう少し早く教室が空いていると助かる

武田塾大曽根校 の評判・口コミ

料金 プランは分かりやすいが料金設定が少し高い気がする。教科数も増やして欲しい。

講師 塾長の説明が分かりやすく、講師はレベルが高い。

カリキュラム 教材は塾が薦めるものを使って個別指導を進めていくので安心出来る。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便がいい。
立地に関して悪い点はない。

塾内の環境 個別指導室とは別に学習室があるので、自習が出来て更には集中出来る環境にある。

良いところや要望 運営もしっかりしているので安心出来る。

武田塾大曽根校 の評判・口コミ

料金 コースで料金が決まっており、季節講習もないです。
追加料金が無く、明瞭です。

講師 どちらが良いという事では無いけど、分からないところを詰める先生もいれば、寄り添いながら教えてくださる先生もいます。

カリキュラム かなりハイペースで進んでいるようで、基礎がしっかり身についているのか不安です。

塾の周りの環境 大通りに面していて、駅までの道も明るく人通りが多いので安心です。

塾内の環境 複数の生徒さんが授業をしており、静か過ぎず良いと思います。自習室は日曜日以外は開いていて、満席になることはないです。

良いところや要望 即面談に対応して頂けました。面談で具体的で前向きな提案と見通しを立てて頂いたことが決めてとなり入塾を決めました。
が、入塾後に希望曜日・時間の調整が難しいことが分かりました。入塾前に教えてください!

その他気づいたこと、感じたこと アクセスが良く名古屋エリアでは生徒数が多い校舎だそうです。そのため希望時間・曜日に授業時間が調整できない事が入塾後に分かり、再提案されたのが、また通塾不可な時間・曜日での授業や授業時間(テストと個別指導を別日で対応するという「それって大丈夫?」な提案。。。結局、今は保護者が高校から塾まで1時間半かけて送迎することに。。。
最初の授業の持ち物もこちらから確認して教えてもらったり、初回授業の時間が間違っていたりと、入塾して間もないですが、時間や管理のところで不安すぎます。

河合塾マナビス大曽根 の評判・口コミ

料金 必要な授業を選択して、購入する形。料金のシステムも明確でわかりやすい。今後、進学希望先によって、受講する授業も追加することになるので、最終的には、けっこう費用がかかると思われます

講師 親身になって、相談にのってくださる。
まだ通い始めたばかりだが、講師の方も感じがよく、
子も以前よりやる気になっている様子。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりでよくわからないが、映像授業の内容は、わかりやすいと言っています

塾の周りの環境 夜は通りが少し暗い感じ。駅からは比較的近いので、交通の便はいいと思います。

塾内の環境 塾の施設はきれいで、勉強しやすい環境
自習室も席がわりとある。家より塾の方が集中して勉強できるそうです。

良いところや要望 映像授業を見た後、講師の方に説明する時間があるので、理解度を把握しやすい。流し見して、内容が入っていない、という事は防げるかな、と思います

河合塾マナビス黒川 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、河合塾のトップの講師の方の授業を受けれると言うこともあり、近隣の塾と比べるとやや割高かも。それでも授業のコースの選択肢が多いのは良いと思います。

講師 映像授業でわからなかった部分などを聞きに行くのがメイン。丁寧にマンツーマンで教えてもらえるのはメリットだと思う。

カリキュラム 映像授業は自分のペースで取り組めるので子供の主体性も育まれる。自分で計画立てて目標に努力するタイプの子には最適。

塾の周りの環境 徒歩圏内にコンビニ、スーパーなどもある。駅からも割と近いので立地はそこそこ良いと思う。治安に関しても可もなく不可もなく。

塾内の環境 ブースで集中して取り組めるので良いと思う。映像授業はもちろんヘッドホン着用なので、教室内は静かで環境はグッド。

良いところや要望 映像授業はみんなと足並み揃えて団体で受ける授業よりも、個人個人のウィークポイントを重点的にやれるため効率的で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 1.5倍速などで短時間で映像授業を受けて、メリハリのある勉強が出来てるみたいで良かったです。あとやはり大手のトップの講師の方の授業は違うみたいです。

大曽根ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は会っていると思います。料金以下の教えだと思ったことはありません。

講師 進路先の相談にも乗っていただけましたし、親切な方が多い印象です

カリキュラム 季節に応じて補習があります。苦手に絞って対策してくれるので助かりました

塾の周りの環境 地下鉄、バスなど移動手段には飛んでいる印象です。不便と思ったことはありません

塾内の環境 個々の学習スペースがあり、集中して取り組むことが出来ます。騒がしいということもありません

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りにくいと感じたことがあるので改善して欲しいです。

河合塾マナビス黒川 の評判・口コミ

料金 料金は人によって別ですが、自分は他の人に比べて少ない方だと思います。入るのが遅くなるほどやはり高くなってしまうと思います。

講師 逆に自由すぎて不安になる時があります。たまに10時から22時まで開けてくれていて嬉しいです。

カリキュラム 教材はとてもよく古文や英語、現代文の成績があがりました!先生によって当たり外れがあります。

塾の周りの環境 駅近で行くのが楽です。近くにコンビニもあり、交通に関しては最高です。

塾内の環境 勉強するブースはとても静かで勉強に集中できてほんとに幸せです。

良いところや要望 普通の土曜日は14時からしかあかないのでもう少し早く開けて欲しいと思う時があります。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から行動しないと何も出来ないと思うので自分からコミュニケーションをすることが大切だなと思いました。

河合塾マナビス黒川 の評判・口コミ

料金 料金は安くは無いですが、料金システムを成功報酬制に選択できるとか、複数選べれてもいあかなと思います

講師 他の塾には通った事が無いので、比較する事ができない為、評価は難しい。

カリキュラム 自分の苦手なところをやってくれているので、いいとおもいます。

塾の周りの環境 駅から徒歩で2?3分で、通学の途中にあるので、学校からの帰宅途中に行けてgood

塾内の環境 自習室はまあまあ広く、いつも静かなので、集中しやすくていいです。

良いところや要望 とくには無いですが、3者面談の日程が、あんまり選択肢が無い。

「愛知県名古屋市北区」「高校生」で絞り込みました