「愛知県一宮市」「高校生」で絞り込みました

料金 80分授業でこの値段は妥当だと思います。
施設維持費がもう少しお値打ちになると嬉しいです。

講師 話をしっかり聞いて頂き、
生徒一人一人の事を把握し、良い結果に導いていただけると期待出来た。

カリキュラム 一人一人のレベルに合わせてやって頂ける所が
良かった。購入する教材も生徒のレベルに合わせてご提案してくれる。

塾の周りの環境 塾生専用の駐輪場がないのが残念です。
駅利用者の駐輪場が利用可で、領収証持参すれば駐輪代金支給は有難い。
塾までは少し距離がある為不便です。

塾内の環境 雑音はなく集中出来る教室がとてもよい。
講師も声掛けしてくてれやる気に繋がり嬉しいです

入塾理由 体験授業が1番わかりやすく、
自習室の環境が良かった。塾長の感じも良かった。

良いところや要望 授業がわかりやすい。塾長の対応も良かった。
雑音がなく集中出来る環境でとてもいい。

総合評価 わかりやすい授業
集中出来る環境がとても良い。
中学生以上しかいないのがまたいい

明倫ゼミナール一宮校 の評判・口コミ

料金 毎日自習室を無料で利用できる割には、他の塾に比べて安く感じた。

講師 質問について優しく教えてくれる。また、古くて暗くて狭いエレベーターで、娘が乗るのを怖がって居たら、先生が1階まで一緒に乗ってくれることになり、安心して利用できるようになった。

カリキュラム 映像授業を体験したが、とてもわかりやすかった。また、講師に分からないところを質問したら、丁寧に教えて下さった。

塾の周りの環境 駅の近くで、街灯もあり、明るい場所にあるので、安心して通うことができる。但し、エレベーター乗るのが怖い。

塾内の環境 小学生、中学生の授業と同じフロアなので、雑音が少し気になった。

入塾理由 自宅から徒歩で通うことができ、塾の雰囲気も良く、娘も気に入ったから。

良いところや要望 駅の近くで、街灯もあり、明るい場所にあるので、安心して通うことができる。ただし、エレベーターを新しくして欲しい。

総合評価 塾の講師の教え方は良かったが、同じフロアでの小学生、中学生の受講生の雑音が気になったため。

料金 金額は高いですが他とくらべても妥当な金額(他も高い)だと思います。

カリキュラム 本人のレベルなどにあわせて豊富な講座から選択できることは良いと思います。

塾の周りの環境 通学に用いる駅で便が良く、駅からもすぐであり夜遅くなってもすぐ電車に乗れるのはよいですが、飲食店など周りにあるので雑然とした雰囲気ではあります。

塾内の環境 塾内は明るく、静かでとても集中できそうな環境です。自習室の雰囲気が本人も気に入っているようです。

入塾理由 通学のしやすさを考えて複数の塾を検討し、本人の意見を聞いて入塾を決めました。

総合評価 招待講習のおかげでじっくり入塾を検討できたことはとても良かったです。この調子で通っていければと思います。

料金 高3は高くなるのは仕方がないかもしれないが、映像授業でなぜこんなに指導料がかかるのかと感じる

講師 まだ入塾したばかりで分からないが、落ち着いた環境で勉強できている
駅から近いので夜遅くなっても安心である
部活が忙しくても自分のペースで受講できる

カリキュラム 自分のペースで受講できる
有名講師の方の映像ではあるが、分かりやすい授業が受けられる
面談でやるべき事を明確にしてくる

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで電車に合わせてギリギリまで勉強して帰れるので無駄がない
近くに居酒屋が多いので、夜はちょっと心配ではある

塾内の環境 自習室は雑談してる人などがいないので、集中できるのがいい
塾の生徒がみんな必死に勉強しているので、自分も頑張らなければと思う

入塾理由 合格実績があり、先輩からの口コミを聞いて
駅から近くて自習室の雰囲気がよかったから

良いところや要望 大手で合格実績があり、安心してお任せできる
駅から近いので学校帰りに自習室に寄る習慣ができる

総合評価 まだ入塾したばかりで分からないが、値段以外は満足している
あとは本人次第の頑張りであると思うので、精神的にサポートしてくれるのはありがたいです

料金 とてもリーズナブルと感じたのと、施設使用料も安く、定期的に購入する、ワークもリーズナブルだと感じた

講師 担任が2人いるため、相談しやすい
担任が、苦手なところを把握してくれていて、重点的にやるところをアドバイスしてくれる。

カリキュラム 1コマ、リーズナブル
教材も終わったら、次のを購入で、やりやすいと感じました。

塾の周りの環境 駅に近いし、暗い道もないし、お店も多いので、昼食も取りやすい、治安は、夜遅くなっても明るいし、人が多いので安心でした。
自転車もすぐ近くに駐輪場があるため便利だった

塾内の環境 駅も綺麗で、人も多いので夜10時になっても安心でよかった
ビルが古いため、9階で勉強しているので、地震が心配だった

入塾理由 一宮駅に近くて、学校帰りに通いやすいため
自習勉強室が充実しているため
塾の休みがあまりないため

良いところや要望 担任が2人いるのと、卒業生のチューターがいるので相談しやすくよかった
赤本も充実している為よかった

総合評価 最後まで諦めずに、頑張らせてくれて、良かった
本人も、やる気が出たし、土日は朝から空いてるので、使いやすい塾でした。

料金 結果、成績が上がり、希望校に入る事ができるようになった事。から安かったのでは。

講師 子供が家に帰ってからも、講師の話を楽しそうにしていた。教え方が上手い様子。

カリキュラム 子供が目的を達成するまで長く続けれたので、教え方やカリキュラムが良かったのではと思う

塾の周りの環境 自電車で通えるが、通りに面しており、車との事故が怖いと感じることがある。また、近隣との関係は良好関係が築けているのか不安な部分はある。

塾内の環境 近隣には音がうるさい施設もなく、勉強には適した環境ではと思う。

入塾理由 地元で有名。子供の友達が、通っていあり、子供が自分で通える距離にあった事。

良いところや要望 駐車場の、整備をしっかり行なって欲しい。
近隣の妨げにならないように、整理するなど対応があればなお良い

総合評価 子供の成績向上、志望校合格と、目的が達成できて良かった。また、勉強を継続する事が養われたと感じる。

料金 特に何も思わず平均なのかなと思ってしました。とくに料金に気になるところはなし

講師 ある程度の学力さ上がってよかったかなと本人とも思っています。いい取り組みができます。

カリキュラム 教材は特に何も見ていないのでお答えすることができません。他の人のを参考にお願いします。

塾の周りの環境 特に気にならず悪くはないかなと思います。治安も特に悪くないです。平和かと思います。心配することはないかとおもいます。

塾内の環境 整理整頓は割とされてて結構綺麗な印象です。内装はちゃんと確認はしていないのでお答えすることができません。

入塾理由 友人の勧めで通い始めがきっかけでした。そこからずっと通っています

定期テスト 強化トレーニングみたいなのがありました。いいですね。必死に勉強する環境です。

良いところや要望 環境は先生や取り組みが良いかと感じてます。いい環境です。雰囲気もとてもいいかと思いますら

総合評価 とても良くもとてもわるくもなくていい塾だと思います。おすすめはいたします。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は妥当だと思います。最終的に志望校に合格したので必要経費ととらえました。

講師 本人の特性や志望校の特徴に合ったカリキュラムだと思います。本人も満足していたようです。

カリキュラム 特に問題もなく合格に向けて適切なカリキュラムだったと考えます。

塾の周りの環境 街中にあるため周囲も明るく問題が無いロケーションだと思います。その一方で街中が故に送り迎えの駐車場スペースがなく混雑しました。

塾内の環境 子供からも特に不満はなかったので妥当な施設だったかと思います

入塾理由 大学受験にあたり志望校にマッチしたカリキュラムを採用していると考え決めました。

定期テスト 受験合格のための入塾だったのでそこは期待しておりませんでした

宿題 受験のための入塾だったので必要であれば出ていたと想像します。

家庭でのサポート 遅くなる時間帯や雨天時の送迎を行いました。入塾にあたり説明会には同伴しました。

良いところや要望 特に不満点はありません。子供からも不満点は聞いていないので良い点だと判断します。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供からも特に不満はないので満足しています。

総合評価 最終的に志望校に合格することができたの内容においてで結果満足しています。

料金 施設運営費は疑問に感じた。どこに使用されているのか気になったが、成績が上がっているので何も文句はない

講師 映像授業なので
ただテレビで出る先生が授業をしているということをきいたきがする。

塾の周りの環境 立地は、駅近であり、電車通学にとっては、良き。
車で行くには、道が狭く、駐車場にはりいりにぬい。

塾内の環境 プリントを多く消費しており、そこらじゅうに紙がいっぱいある。

入塾理由 映像授業であるために、時間問わず勉学に励むことができるとこ。また復習も容易に可能であること。

良いところや要望 少したてものがふるいとかんじることがある。また駐車場がへんぴなとこにあり。とめにくい。

総合評価 近くに優秀な高校があり優秀な学生が多くいるため、強い刺激を受けながら勉強にははげめること。

野田塾一宮校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

料金 周りの塾はもっと高いし通信でしたらもっと高いです
ですがやはりここは安いのでとてもたすかります

塾の周りの環境 交通では周りがとても混んでいて混雑になっていて登校するだけで時間がかかりますが周りの治安などはとても良く愛想もバッチリです

塾内の環境 暑い時は涼しく
寒い時は暖かくとても便利な場所で
とても勉強課題いろんなことに対して取り組みやすい

入塾理由 とても周りから評判が良くて
一度入ってみようと迷っていてその時にホームページを見ていいと思ったので決めた

良いところや要望 とてと先生たちが優しく細かく教えてくれる
さらにはわからないとかはどうしてわからないかとか細かくて

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にないですが
やっぱりここが1番だど思って自分は探している

料金 料金は妥当であると思います。夏期講習などの講習は別料金なので、科目数により別途かかります。

講師 年齢の近い講師が多く、志望大学の相談や指導方法も本人に合っていると思います。

カリキュラム 教材は受験科目に応じて合わせて選定してくれています。カリキュラムも同様です。

塾の周りの環境 一宮駅から歩いて近くの場所なので、食べ物などの心配が無くなりました。地理的に便利で電車通学ができました。

塾内の環境 教室は人数通りの広さでエアコンも完備で勉強しやすい環境でした。

入塾理由 塾の指導が本人に合っていると思い決めました。また、一宮駅前の立地も条件に合っていました。

定期テスト 科目毎にテキストを基本として使用し解説して定期テスト対策を行いました。

宿題 塾の宿題の量は学校の量よりは少ないので、それほど負担に感じることはありません。

家庭でのサポート 塾の選定や塾の申し込みにも当然参加しました。また、懇談会にも参加しました。

良いところや要望 塾の指導方法が合っているみたいなので、徐々に偏差値は上がってきていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと きゅうな予定や、病気等の都合で塾に行けないときもスケジュール調整等ができました。

総合評価 大学入試の勉強方法の取り組み方が最初はわからなかつたので、指導によりやり方が理解できたと思います。

野田塾尾西校 の評判・口コミ

料金 少し高めです。
普通の授業にプラスで夏期講習や、春季講習、冬期講習があるので、お金が結構かかりますね。

講師 いい人もいればあまり良くないな、と思う人もいますね
いい先生は分からないところがあったなら、つきっきりで教えてくださったりしてとても理解が深まると言っていました。

カリキュラム いいと思います。
塾の問題集からテストに出たよ!と言う声を何度か聞きました。受験にも使えてとてもいいと思いますよ。

塾の周りの環境 どうろが近くて少し危ないです。
駐車場も狭いのでお迎えが盛んな時間に行くと入れなかったりすることが何度かありました。

塾内の環境 綺麗でいいと思います。
机や椅子も綺麗だし、清潔に保たれているなという印象ですね。

入塾理由 近所にあったので入塾しました。身内も野田塾へ行っており、成績が上がっていたのが決めてです

良いところや要望 良いところは、熱心な先生方のアドバイスやなどですね。
悪いところは道路が近くて少し危ないところだと思います。

総合評価 とてもいい塾だとおもいます。
土日も塾でスケジュールが埋まってしまうということも結構ありますが、成績は伸びるとおもいます。

野田塾一宮西校 の評判・口コミ

料金 全体的に高いと感じました。夏期講習などを使い、バックアップが充実してました。

講師 先生と、生徒が親しみやすい環境づくりがされている為、通いやすかった。

カリキュラム その子、その子にあった問題をやらせて、分かるまで指導してくれた所。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分以内にあるので、通いやすかったです。周りに駐車場がいっぱいあるので、駐車には心配いらなかったです。

塾内の環境 色つきのパーテーションで囲んであり、周りの子を気にせず、勉強に集中できたようです。

入塾理由 大学受験の為、共通テストで成果が出るようにと思い、また、交通にも便利だった為です。

定期テスト 安心して子どもを預けれていた為、塾にお任せしていました。子どもも通いやすかったと思います。

宿題 なし。自分で色々な問題をやっていくスタイルの為、宿題はありません。

家庭でのサポート 帰りが遅くなる時は送り迎えしました。ネット環境があるので、どんどん調べて学習をしてました。

良いところや要望 席をとるのに予約しないといけない。面倒ですが、先生がしっかりサポートしてくれるので、良い。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことや、思ったことはありません。とても良かったので。

総合評価 周りに駐車場はたくさんあるが、歩かないといけないのが、迎えに行く保護者にとって面倒。

料金 料金は安いと思う
入りたい大学の赤本などはメルカリなどで買ったり出来たし

講師 子どもは特にマンツーマンでずっとしてほしい訳ではなく分からないところだけ教えてもらえれば良かったので、あっていたと思う

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離の所をあえて選んだ
車で送り向かいする事はほとんどないが、雪が降った時だけ何回か送り向かいしたが駐車場は少ない

入塾理由 学習室がいつでも使える事
科目が選べた事
2科目だけでも良かった事

定期テスト 定期テスト対策はまったくしてない
大学入試の為だけに特化

総合評価 子どもが自分で考えて決めた事を先生が尊重してくれて良かったと思います

料金 料金は妥当かと思います。子供の学習意欲の向上も目的の一つでしたが、なかなか定着せず、費用対効果はあまりありませんでした。

講師 苦手教科の学力向上になればと思いましたが、嫌いな教科に打ち込むことができませんでした。そんな時、得意科目を伸ばす方法を提案してしてくれました。

カリキュラム カリキュラムは自分で決めれて良かったと思います。教材は、どんなものを使っていたかわかりません。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、送り迎えもスムーズでした。一人で行く時も、周りが明るいため、安全に通うことができました。

塾内の環境 中に入ったことがないため、詳しいことはわかりませんが、外から見る限りでは、周りの音が気になるような作りに見えます。

入塾理由 家から近く、学校の友達も多く通っていたため、この塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手教科を平均的にするような学習方法でした。

宿題 量まではわかりませんが、いつも塾の前日に着手し終わらすことができていたため、多くはないと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。家庭での学習については、本人の意思にまかせていたので、あまりサポートしていません。

良いところや要望 講師の方が、和気藹々と授業をしてくれていたようです。勉強だけでなく、コミニュケーションもよく取ってくれたと聞きます。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムを変更してくれたり、テスト前に居残り授業をしてくれたりと、助かりました。

総合評価 塾がどうこうではなく、自分の子供にはあまり向いていなかったのではないかと思います。スクール形式で、他の塾生と競わせる方が良かったかもしれません。

スクール玉野本校 の評判・口コミ

料金 他と比較したこともないので良くわからないが、
長期休みの授業料は別料金だったので、負担は
大きいと感じていた。

講師 塾生の数の割に正社員の講師の
数がかなり少ないと感じていた。

カリキュラム 偏った教科のカリキュラムが組まれていたように
記憶している。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい場所にあり駐車場もあったが、
送迎時、特に迎えの時は車が集中し路上駐車も結構
あった。

塾内の環境 一度も塾内部に入ったことがないので、
良くわからないが、子供は不満を言った
事はなかった。

入塾理由 比較的小人数制で周りの評判も良く、通いやすい環境だったから。

定期テスト 過去問題を入手していたようだが、
どのように生かしていたかは不明。

宿題 塾のクラスに合わせたレベルの内容と量だった
と記憶している。

良いところや要望 地元の学校の生徒が多いので、同級生とのコミュニケーション
の場としても使えたようだ。

総合評価 詰め込み式の指導ではなく、自分で考える
事を重視する塾なので思考力を付けるには
良いかもしれない。

菊水学園本校 の評判・口コミ

料金 料金は安めだと思います。自習ができるのがありがたいです。暖房費などは別に取られます

塾の周りの環境 駐車スペースがないため送り迎えで道路に列ができる。家から塾までが近いのでありがたい環境だったです。周りは特になにもないです。

塾内の環境 自習室で勉強が自由にできる環境はとても助かっています。教室も外観よりも人数が入れる。うるさくもないです。

入塾理由 そろばんを同じ塾でしててその流れから通い慣れた所なので決めました

定期テスト 定期テスト対策はなかったです。自分で自習するだけで特にここを覚えておくこととかない

宿題 特に宿題はないので学校の宿題もすることができて自分のペースですすめられた

良いところや要望 学校の宿題もできるので忘れることもなくできたし、分からないことが質問できた。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時などはスケジュール変更は容易にできたので良かったです。

総合評価 自分で集中してできる子供は適していると思います。宿題がないので追われることもない。受験をする人はちょっと合わないかもしれない

高校生 英検受験

料金 個別指導なので高いだろうと思っていますが
我が子には団体より個別指導が合ってると思いましたので今のところ納得はしています。

講師 まだ入塾したばかりなのでまだよくわかりませんが
個別指導で先生が固定ではないですが今のところ分かりやすく教えて頂いているようです。

カリキュラム レベルにあったカリキュラムで授業内容も毎回連絡して頂けるのも個別指導の良いところかと思います

塾の周りの環境 場所がわかりにくいですが塾の周りの環境は街灯が少なく暗い感じはあるかなと。

塾内の環境 塾内も清潔感があっていいと思います。
静かな環境でよいと思う

良いところや要望 個別指導なので集中力がついて頑張ってるなと思いますのでこのまま少しでも成績が上がれば嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなのでよくわかってないことも多々かも?と思いますがメールでの連絡ができるので今のところ困ったことはないです。

料金 一番少なくて月4回から選択でき、増やすこともできる。
月4回でお手頃だと思った。
授業以外でも質問ができる。

講師 個別指導で、子どもとの相性がよかった。
落ち着いている。自習時もきちんと声掛けしてくれる。
質問もOk 子供の話をきちんと聞いてくれた。

カリキュラム 苦手分野がわかるテストがある。
夏季に集中して克服できる。
教科によっては質問があまりなく、授業が自習のような時間になってしまう。

塾の周りの環境 最寄り駅から、少し離れている。
家からは遠いので送り迎えが必須。
駐車場がある。

塾内の環境 自習室が長い時間使える。声もかけてくれる。
整理整頓されている。
集中して、自習できる時間がある。

良いところや要望 個別指導なので、先生の相性とか、質が重要になってくる。体験授業で実際の先生に指導してもらえたのでその点は良かった。

料金 個別指導のため高額です。もう少し低料金だと科目が増やせるのですが。

講師 個別指導で苦手強化を教えていただいているのですが、今の所問題は無いようです。

カリキュラム 夏休みは長いので、夏期講習といった短期集中授業があれば、より良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、利便性は高いのですが、治安面では少々不安はあります。

塾内の環境 夏休みは時間があるので、自習スペースに重点を置いていたのですが、自習スペースは使いやすいとのことです

良いところや要望 個別指導を初めて受けるのですが、今後の成績アップに期待しています。

「愛知県一宮市」「高校生」で絞り込みました