「愛知県小牧市」「高校生」で絞り込みました

武田塾小牧校 の評判・口コミ

料金 息子の要望に叶ってはいると思うが、少し高いのではと思う。

講師 担当の先生などは明るく印象が良いイメージがあったが、塾長らしき人が少し冷たく感じることが多々ある。

カリキュラム 教材は基本的に参考書を使って進めていくと言う事なので変に塾のものを買わされるよりかは安心があった

塾の周りの環境 立地は駅のすぐ隣にあるため非常に便利でコンビニも近くなので不便はない。が、他の塾に通っている学生の声などが外から聞こえてくるため、神経質な方は少し気分を害するかもしれない。

塾内の環境 塾内は清潔で静かであり、変にぴりつこすぎておらずだらけてもいないちょうど良い環境だと思う

入塾理由 学校の授業についていけなく、また宿題を決められるのが嫌と言う事なので担当の先生と話し合って自分で宿題を決めると言う方法があっていると思い選びました。

良いところや要望 週休2日なので妥当ではあるが、息子の受験勉強のことなども考えるともっとほぼ毎日開いていて欲しい

総合評価 総合的に見れば普通だと思う。東進や代ゼミなどの映像授業が苦手な人はこういったタイプの塾も良いと思う

秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

料金 月々の授業料をもっと安くして欲しい。
ちょっと高すぎます。そんなに安いとは思いません

講師 どの先生も人当たりがいいです。質問にもしっかり答えてくれるそうです

カリキュラム 子供の成績が伸びたのでとても嬉しい。塾の終了後道路にたくさん送迎車が止まるので少し危ないかも

塾の周りの環境 駅前で道路も広いためアクセスはとてもいい
立地はいいし夜でも明るいから安心して送り出せる
車も通りやすい

塾内の環境 あまりうるさくなく集中できる環境
子供も特に文句なく行ってる

入塾理由 駅前でアクセスもよく口コミから安心して通えるしせいとからのひょうばんもよった

良いところや要望 集中しやすい環境で子供の成績も伸びたのでいい。ただ夜遅い時間までやってるから少し心配

総合評価 総合的に見て悪くないと思うただ少し授業料が高いかも。車でも行きやすい

東進衛星予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

料金 内容はある程度満足しているが、親の年収の割合的に高額であった。厳しかった。

講師 受験に対する意識が高まるよう促してくれた。危機感を持つように本人の意識が変わった。

カリキュラム 多種多様な教材や参考書、例題がある中で、絞って提供してくれ、それが妥当であった

塾の周りの環境 駅前で、自宅からの距離も比較的近い方だが、悪天候の時の送迎時に停車出来る場所が限られているため、困る事があった。

塾内の環境 比較的キレイであり、建物の環境は良かったが、ビル内にらある為、圧迫感はあった

入塾理由 自主的に勉強できていなかった為、強制力がある方が良かった。本人にも合っていた

家庭でのサポート 説明会への出席はもちろん、通っていた先輩やその親からなどの情報収集を行なった。その他、送迎なども行なった。

良いところや要望 自宅から近い事と、先輩や知り合いの評判も良かった点。また、宿題の量も多いので、強制的にやらざるを得なかった点が、良かった。

総合評価 比較的、自ら勉強する事が常態化していない場合は、その辺りの意識も強制的に変われた点が良かった

河合塾マナビス小牧 の評判・口コミ

料金 基本は映像授業で、この価格は安くはないと思う。志望校や苦手科目・単元を自分で選んで組み合わせて受けるので、料金は選択した数次第で相場がわからない。

講師 映像授業だったが、わかりやすい先生、そうではない先生、合う合わない含めてあったようだった。

カリキュラム 自分で受講する科目や単元を選べるので、ボリュームや時間も考えられて効率がいいよ思う。

塾の周りの環境 駅から近く、大きな駅でもないため、落ち着いた環境だったと思うが、自宅からの便が良くなかったので残念だった

塾内の環境 ビルのワンフロアだったが、フロアは塾だけで、大きな駅でもないため落ち着いた環境だったと思う

入塾理由 大学受験にあたり志望校の相談、学力アップをはかり、希望の大学に合格するため

定期テスト 大学受験目的で、定期テスト対策は考えていなかったが、なかったように思う

宿題 映像授業を自分で進める方針だったので、宿題等は出されなかったと思う。

家庭でのサポート 交通の便が悪かったので、車で送迎しました。コロナ禍で、自宅で添削問題を解いた時は、急ぎのために回答を運んだこともありました。

良いところや要望 サポーターの先生が親身に相談に乗ってくれ、励ましや助言の力は大きかったです

総合評価 受験のサポーターとして心強く支えになってくれる場所であり、存在でした。

料金 安くはないですが、以前通っていた塾と同等料金でもあり相場だと思います

講師 熱心で解り易いが、宿題や課題をもっと出して欲しい。「家庭学習」→「塾」のサイクルを常に定着出来る様に

カリキュラム まだ通い始めなので分からないが、これから定期テストや季節講習も受けてみたいと考えています

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにも通い易い。
迎えの場合も隣りに駐車場があるので便利

塾内の環境 自習スペースはあるが、席数は少なめ。
但し、空席がない場合も代替えスペースは用意してもらえる

良いところや要望 以前通っていた個別指導塾よりも、こちらの都合による授業変更は柔軟な対応が出来るの
で助かります

学習進捗状況について、保護者向けのフィードバックがあれば有り難いです。

料金 高くもなく低くもないと思います。一教科から出来るので、塾として、試しやすいと思います。

講師 自分のペースで勉強出来て、教材も自分で持ち込んで良いので、すごく負担が少なく出来る。

カリキュラム 季節講習の受講は自由なので、学校の課題が多かったりすると行けないので、負担が少なくて良い。

塾の周りの環境 比較的安全だと思う。お店もあるので安心する。駐車スペースもあるので送り迎えしやすい。

塾内の環境 集団で授業を行なっているわけではないので、すごく静かな環境で集中できてると思います。一つ一つの机がセパレートで分かれているので、個人的に集中してやりたい人にはおすすめです。

良いところや要望 一人一人の学習ペースに合わせたカリキュラムで進むのがとても良いと思います。学校は集団なので全体に合わせて学習が進みますが、こちらの塾は個人のペースで進むので、苦手克服に最適だと思います。

料金 少し高めですが、個別なので妥当なのかなと思います。その分期待以上の指導はしてくれました。

講師 年齢の高い講師が多く、高校受験の相談にも乗ってもらえました。高校の様子なども詳しく伝えてくれました。

カリキュラム 年により教材は変わりましたが、その教材に沿った方針で分かりやすかったです。

塾の周りの環境 自分は親に送迎を頼んでいるため分からないですが自転車でも徒歩でも通いやすい距離でした。

塾内の環境 自習室をよく使わせてもらっていますがとても使いやすく、大変集中できるスペースでした。

良いところや要望 個別のため質問もしやすく、講師も丁寧かつ親身に寄り添ってくれ、受験の時は大変お世話になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のコマも自分の予定に沿った日に入れやすく、個別なので質問もしやすいです。

料金 これは仕方ないが、やっぱり高いとおもってしまう。
それなりのサービスだから仕方ないが、安い方が良いと
は思ってしまう。

講師 親身になってやってくれる

テスト対策をやってくれると思う。

カリキュラム よくやってくれてると思う。
特に英語が素晴らしい
。このまま頑張ってほしい。

塾の周りの環境 とにかく家から近いので送り迎えや、自分で行くのにも近いのでありがたい。

塾内の環境 適度にうるさいぐらいが本人にはちょうど良いらしい。
全く静かだと勉強できないらしい。

良いところや要望 とにかくこのままでいいから頑張ってやってほしい

引っ張るのではなく、子どもを押してやってほしいです。

河合塾マナビス小牧 の評判・口コミ

料金 受講するコマ数次第なので,予算に合わせて決めれるが、アドバイザーの助言通りだとかなり高額になるので要注意です。

講師 映像授業ではしたが、自分で受講する科目や単元を選択できたので、アドバイザーの助言を元に決めた。やはり,わかりやすい先生や,理解が難しい先生までいて,自分との相性もあるがばらつきを感じた。多くはよい先生だった。

カリキュラム 自分で受講する科目,単元を細かく選べたので、時間も含め無理のないように欲張り過ぎず、絞って選んだ。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅までからは路線を乗り継がないと行けず、便利とは言えなく残念だったが,校舎は駅近でいい場所にあった

塾内の環境 映像授業室と,自習室に分かれ,どちらも距離を取りつつの配置で、静かに取り組んでいたので気になりませんでした。

良いところや要望 適宜アドバイザーの方が自宅に連絡をくれるので、勉強の進み具合遠相談でき,励みにもなり,安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で自宅で受講できたのは助かりました。その分,受講費用の割引があるとうれしかったです。

料金 仕方がないけど高3ということもあってかなり高額でした

講師 年齢が近い講師で子供も親しみを持てて色々な相談をしていた様子で
親身になってくれて子供も感謝している

カリキュラム コース別に解くべき問題集を列挙してくれるプログラムがあったがそれが
高額であるわりにフォローがほとんどなく結局ほとんど役に立たなかった

塾内の環境 自習室を開放してくれていたので授業がない時も通うことが出来た
入室退室時にカードをかざすことでメールが来るので子供がちゃんと通っているか分かることが出来た

良いところや要望 教室長が優しすぎて子供に厳しく言えない(言うと泣いてしまうので)とのことだったのですが
気持ちは嬉しいですがそこは厳しく指導してほしかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです
とてもよくしていただきました
親への説明も丁寧でした

河合塾マナビス小牧 の評判・口コミ

料金 通信のわりには、割高だと思います。
新しい教材をすすめられたが、繰り返し学習で学力を定着させてもらった。

講師 生徒のやる気をのばしてくれる指導だった。
習熟度確認の時間に待たされた。

カリキュラム 子供の能力をのばすため、ステップアップ出来る教材を提案されたが、子供には少し重荷だったようだ。

塾の周りの環境 学校から近く、学校帰りによりやすかった。
家から自転車で行ける距離だった

塾内の環境 他の生徒も静かで、勉強に集中できる環境だった。
コロナ対策もしっかりやっていた

良いところや要望 授業終わりに習熟度確認の時間があったが、同じ時間に集中するため、待たされた

徳伸ゼミナール小牧校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べれば割安だと思うが、中学や高校になると結構きつい。

講師 親身になって教えてくれるのでとても良かった。
高校も希望校に行けたから良かった。

カリキュラム 個々の子供のレベルに合わせて進めてくれるから良かった。
プリントも何種類か揃えてあって好きなだけコピーして勉強が出来て良かった。

塾の周りの環境 うちは家から近いのでいいが、交通機関が良くないので近くの子供や親が送り迎えの出来る子供しか通うのは難しい

塾内の環境 問題集も多く良かった。
ただ、一部の子が騒いでいたりするクラスもあるみたいだったので、そう言ったクラスに入ると集中出来ない事もあると思う。

良いところや要望 子供が急に休むなどしてご迷惑を良く掛けていたが、とても親切に対応してもらったので良かった。
子供の接し方も良かったみたいで、途中で別の塾も検討したが、今の先生が良くて継続した。

その他気づいたこと、感じたこと 距離や費用や、対応などトータルで考えても良い塾だったと思う。

料金 塾料は、すごく高いイメージでした。

講師 子供いわく、わかりやすく教えてくれたみたいです。その為、希望高校にはいれました。

カリキュラム 子供が、塾の事はあまり話さないので、お答えできません。特になにもないです。

塾の周りの環境 家からすぐ近くにあり、街中にあるので、人もいるので
安心できました。

塾内の環境 個別指導だったので、集中して勉強できたかと思います。
後は、わかりません。

良いところや要望 いつも、連絡が遅かった覚えはあります。私も仕事をしていたので、面談の日を決めるのに、時間がかかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。希望高校に入学できたので通わせて良かったと思います。

料金 良かった点 個別指導は高いイメージだったが比較的安価で負担が少なくすみ、満足している。
悪かった点 特になし。

講師 良かった点 やるべきことを教えてくれる。
分からない問題を解決してくれる。
悪かった点 ある講師は、あまり教えようとせず、全部自習で1つも教えてくれなかった。

カリキュラム 良かった点 カリキュラムは、個人だから自分のペースで出来る。
悪かった点 個人だから集団と違い進度が遅い。

塾の周りの環境 良かった点 駅から近い、駐車場が隣りにあるから便利。
悪かった点 ビルの3階なので、少し疲れる。

塾内の環境 良かった点 エアコン完備なので快適。書類は多いが整理されている。
悪かった点 1人ずつの仕切りがない。(生徒2人と先生1人の3人掛け)

良いところや要望 要望 光熱費を安くしてほしい。
   土足にしてほしい。
   リュックを掛けるスペースがほしい。

料金 金額も覚えていないため、そこまで負担にはならなかった記憶なので、評価4にしました

講師 マンツーマンでしたが、分かり易い説明と分かるまで教えてくれていたため

カリキュラム 受講者本人の評価のため、具体的なところまではわかりかねます。

塾の周りの環境 徒歩5分のため、送り迎えなども必要なく、安心して通わせることが出来ました

塾内の環境 どこの塾でも整理整頓はされているとおもうので、普通なのかなとは思います

良いところや要望 本人でないと分からないとは思いますが、通わせる立場からすれば何も問題ありませんでした

河合塾マナビス小牧 の評判・口コミ

料金 料金は高いのか分からないが、そんなにたくさんの講座があるのか疑問。他で英語を習っていると言ったが、英語も外せないと言われて受けている

カリキュラム 金額はそれなりに払った。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、駐輪場がない。もちろん、駐車場もない。

塾内の環境 自習室がいっぱいで使えないということが、ないみたいなので良かった

良いところや要望 特にないが、入金等の確認が娘の携帯にかかってくる。保護者への連絡は、保護者にしてほしい。
早く解答しろという割には、休みで担当がいない上に、対応がよく分からない

その他気づいたこと、感じたこと 通って日が浅いので、特に何もない。塾長は、割と感じがいいと思う

料金 価格の割に効果が期待ほど出ていません。

講師 有名大学希望でトライしたが結果的に達成出来なかった、もっと厳しくお願いしていただきと思います。

カリキュラム 缶詰方式で良いとおもします。
値段わりには結果出ていません。
本人次第かな

塾の周りの環境 治安等は駅前でいいと思ってます。

塾内の環境 雑音は防音さてあると思います。
じぎょうは静かで良い感じました。

良いところや要望 お金を出せばじぎょうは増やしていただかますのて良い感じました、

その他気づいたこと、感じたこと
テスト期間など調整していただけました、

河合塾マナビス小牧 の評判・口コミ

料金 料金は選択制ではありますが、心配になりますあれもこれまた高額になりつつあると思いました。

講師 答えをすぐに教えるのではなく、自分で考える癖をつける学習方法を実践しているみたいです。

塾の周りの環境 凄くえきちかぶっけんで、学校帰りにも直接行ける便利な場所です。

塾内の環境 駅近ではあるけど交通量は少なく、駅も地下に入っているため地上での騒音はあまり見られません。

良いところや要望 結果が出ましたので問題はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、なかなかいい環境でした。結果が出ましたので問題はありません。

秀英iD予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

料金 受講数が多くなれば授業料もあがるが、類系がこまかすぎてかなりおおかった。夏期講習、秋季、冬季、春期、がプラスされると(選択自由)更に費用が必要になる。

講師 講師とのコミュニケーションはとてもよくとれた。自主的に学習する環境は個人差がある為、向き不向きがある。

カリキュラム 類系が細かく別れているため費用がかなりかさんだ。専門分野を目指す場合はとてもよいが進路がアバウトな場合は、逆に個別でも良かったのかもしれない。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、防犯面も安心。自転車で通塾もでき車での送迎も可能だったのでかよわせやすかった。

塾内の環境 学校帰りにも通いすく、受講日以外でも学習スペースを借りられので講師の空き時間を質問時間として活用してくれるのが良い

良いところや要望 講師とのコミュニケーションが取れる、相談に親身に乗ってもらえるのはとても良かった。

河合塾マナビス小牧 の評判・口コミ

料金 他塾と比較すると、少し高いと思います。
割引制度などがあるとよいと思います。

講師 講師は、非常に丁寧な指導です。
また、とても親身になって相談に乗ってくれます。

カリキュラム 教材は、良問ぞろいでよかったです。
ただ、問題数が少ないです。

塾の周りの環境 交通の便は、非常によいです。
また、治安もよいと思います。

塾内の環境 整理整頓もされており非常にきれいです。
また、自習室は静かで集中できます。

「愛知県小牧市」「高校生」で絞り込みました