「愛知県春日井市」「高校生」で絞り込みました

料金 講習でも追加料金が発生するからトータル額にすると少し高い

講師 1度受けた授業だけで本人が凄くわかりやすかったと言っていた。それで本人が急に勉強のやる気が出た

カリキュラム 映像授業なので好きな時間にやれるし、自分の予定にあわせて授業をうけれるのがよかった

塾の周りの環境 駅から近いしわかりやすい場所にある。ただ目の前の駐車場は入りにくいのと2台しか車のスペースがないためになかなか停めづらい。

塾内の環境 室内もきれいでいつも静かにみんな授業を受けている。また先生達が挨拶もきちんとしている

入塾理由 東進の映像授業の講師の良さと校長の熱意が凄くて説明がわかりやすかった

良いところや要望 校長の説明がわかりやすいし熱意があって凄くいい。何よりも子供のやるきを出させてくれた

総合評価 子供がやる気になってくれたのが1番よかった。また自習するのにも凄く環境がよかったのが理由

講師 質の高い講師と質の低い講師の二極化が激しいがいい講師は本質を押さえ、深いところまで掘り下げてくれる。

カリキュラム 年間プランという一年を通したおおまかな予定と毎月の塾長との面談で月にやることをよりはっきりとさせ、毎週行うチームミーティングでより細かく週のプランを立てていくのが良かった

塾の周りの環境 周りにコンビニやドラッグストアがあるという点で立地としては良く、国道に近いのでさまざまな店舗揃っているので参考書やノート、筆記用具などの必需品を即購入できるところ。

塾内の環境 市役所に近いので時折選挙立候補者の演説が響き、交通量の多い国道に近いため、割とうるさい方なのかもしれない

入塾理由 レベルの高い授業をいつでも受けれて、支払った料金がどの程度であっても基本毎日登校していいところ。

総合評価 東進にはさまざまなコンテンツがあるがどれもコンテンツ自体大したことがなく、映像授業においては優れている。

東進衛星予備校勝川校 の評判・口コミ

料金 高いがそれなりの成果もだしてますし、なにより子供が気に入ってるため。

講師 先生方がみなさん優しくて、その人に沿ったプランを提供してくださるため。

カリキュラム テキストもまとめられており、とてもよかった。ものすごく親身になって話を聞いてくださって、とても助かりました。

塾の周りの環境 立地はよく、自転車置き場もあって、駅が近い。学校が名古屋で最寄りが勝川の人にも学校帰りでピッタリですし勝川周辺の学校の方は行きやすいとおもいます。

塾内の環境 特に気になったことはなかったです。いつも静かで仕切りもあるため、他人が気になることはないと思います。

入塾理由 先生方がとてもやさしくて対応がとてと良く、褒めて伸ばす式であるためここがいいと子供が言っていたから。

良いところや要望 褒めて伸ばす式なのがとてもよかったです。子供のモチベにもなりましたし、先生との距離が近いのも良いところだと思います。

総合評価 値段は少々張りますが、子供の取り組み具合にもよりますが成績もその分帰ってくるとおもいます。褒めて伸ばすところがよかったです。

料金 高校だと個別なので、週2日.1回1時間だった。普通くらいだと思う。

講師 個別でした。
担当は別の人で、年間何回か面談しました。

カリキュラム 教材は講師の指名するものを購入していた。
どうやってカリキュラムを組んでいたのかわからない

塾の周りの環境 高校の近くで、自転車で通っていました。雨の日は車で送っていました。駐車場が少ないので困ったことがありました。
駅からは遠いと思います。

塾内の環境 塾は最近できたばっかりできれいでした。
教室は個別なので、いい環境だと思います。

入塾理由 中学校から佐鳴予備校に通っており、希望の高校に入学できた。高校になってから高校の近くの佐鳴予備校に通っていた。

定期テスト 個別なのでやってもらっていたと思います。

良いところや要望 高校は集団指導ではないため、個別指導となる。
映像もやってみたが、うちの子には合っていなかった。
個別指導だと価格が高くなる。

総合評価 個別指導の塾を探している方にはてきしているとおもいます。難関大学を目指す方には物足りないかもしれません。

JINJUKU 神塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがないので、相場はよく分かりません。子供達も嫌がらずに通えていて、成績も上がっているので、これくらいの金額なら大満足です。

講師 相談しやすい環境のようで授業内容もわかりやすいと聞いています。

カリキュラム カリキュラムや教材など、子供達に合ったものを提供して頂けています。

塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便は良いと思います。近くにコンビニ等のお店が並んでいるので、治安も良いと思います。

塾内の環境 ゆったりとしたスペースで、窮屈な印象はありません。清潔感もあり、設備も整っていると思います。

入塾理由 将来なりたい職業があり、まずは大学に入る事が目的であるため、近所で評判の良かった塾に決めました。

定期テスト 対策もあり、分からないところは根気よくご指導していただけました。

宿題 量はそれ程多くありませんが、要点をしぼった内容で、しっかり対応されてます。

家庭でのサポート 送り迎えのサポートを中心に、説明会などにも参加していました。

総合評価 分からないところは根気よくご指導頂け、内容も分かりやすいと聞いています。とにかく嫌がらずに通えている事で満足です。

料金 比較的に値段も良心的で、良かったと思う。夏期講習や冬期講習は高校生の場合は、個人的に参加を決められるので、自分の学習スピードに合わせて、予定を組むことが出来る。

講師 先生によるが、数学の授業は子供が分からないところをピンポイントで教えてくれた。わかるまで、何回も質問してねとおしゃってくれるので、しっかり学習することが出来たようだ。

カリキュラム 私の子供の場合は、塾の教材ではなく、学校の教材を使って基本的に授業を進めた。普段から、勉強してる教材を使って、分からないところを質問出来たのは子供がやりたかった学習法なので良かったと思う。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるのでとてもいいと思う。改札から出て、走れば1分以内に着く。ただ、車通りが多い、横断歩道(信号なし)を渡らないといけないので、そこは少し危険だと思った。

塾内の環境 駅の目の前なので、窓を開けて、換気してる時などは電車の音がうるさい時もある。窓を閉めていれば、基本的に静かでいい。塾の中はとても綺麗で、良いと思う。

入塾理由 個人塾だったこと。駅の目の前にあるので、子供が学校帰りに直接通いやすかったこと。自習ができること。

良いところや要望 休んだ時とかも、授業の振替を柔軟に対応してくれる。子供の出席、退出をアプリで教えてくれたりするサービスもある。面談もたまにあり、親身に話をしてくれる。

総合評価 集団ではなく、個人的に通いたい人にはすごくおすすめする。自習室も仕切られてるので、落ち着いて学習できる。授業ではなく、質問中心に学習したい人にもおすすめする。

料金 同じ映像の使い回しなのでもう少し安くてもよいのではないかと感じた

講師 中途半端な人が教えるよりは、プロの授業が受けられるのは良かった

カリキュラム カリキュラムは間違いなくしっかりしている。授業内容も不安はない。が、自ら勉強する必要がある。

塾の周りの環境 交通の便は悪くないし、治安も悪くはない。立地条件も悪くありませんでした。
通いやすい環境ではあるので特に問題はありませんでした。

塾内の環境 整理整頓はされており、静かで集中できたので特に問題はありませんでした。

入塾理由 友人の紹介で良いと聞いたので
塾に行くのが当たり前の風習だったため

良いところや要望 有名な先生の授業が受けられるのはやはり良いところだが、値段が高いのは難点。

総合評価 無事子供の志望校に合格することができたので、概ね満足しています。

料金 授業料はまあまあな金額だったと思いますがその分子どもの成績も上がったから満足しています

講師 分からないところを質問したみたいだけど分かりやすく説明して貰えたみたいです

カリキュラム カリキュラムに関してはイマイチよく分からないですが子どもは満足していたみたいです

塾の周りの環境 自宅から近いのですが交通量の多い場所にあり場所はいいとはいえませんでした。
お迎えの時車を停めるところが少なかったです

塾内の環境 教室は割と広くて個人のスペースはちゃんと確保されていたと思います

入塾理由 自宅から近いところにありお友達も通っていてすすめられたたので決めました

定期テスト テスト対策はしてもらえたみたいです。1つ1つ子どもに分かりやすく説明、解説をしてもらえたみたいです

宿題 宿題は程よい量でした。予習や復習も踏まえて適量だったと思います

良いところや要望 講師の先生に電話連絡して不在の場合、折り返しの連絡をきちんとしてもらえました。

総合評価 子どものやる気を出させるような気がします。
保護者としても満足しています

ナビ個別指導学院高蔵寺校 の評判・口コミ

料金 個別指導かつ独自の模試なども受けれて教材も教室で貸して貰える(買う必要があまりない)ため、丁度良い値段だと感じる。

講師 親身に寄り添ってくれる先生や若い先生が多いらしく、本人は良いと言っていたが、話し過ぎて授業があまり進まないこともあるらしい。

カリキュラム 教材は分かりやすいらしく、先生の教え方も上手だと言っていた。高校受験までに英語を全範囲やって分からない所をきっちり無くせたとのこと。

塾の周りの環境 周りに高低差のある地形が多く、子供は、学校が終わって自転車で行くのは流石に疲れるとのこと。毎週車で送ることの出来る日、時間に塾の時間を調整していました。

塾内の環境 良くも悪くも賑やかで楽しそうだったが、模試の時に小さい子が隣で授業を受けていてずっとうるさかったとのこと。普段の授業でもたまにすごくうるさい子がいるらしい。

入塾理由 勧誘が家に来て、そこから興味を持ち体験授業を受けさせたところ、子供からの先生の評判が良かったため入塾させました。

良いところや要望 個別指導なこともあり、遅れていた部分や分からない所はしっかり出来るようになったそう。課題などが出ることはほとんど無かったらしいがそれが良かったのかもしれない。

総合評価 個別指導ということもあり、子供は楽しく先生と話をしながら授業を出来たそう。たまに、話過ぎてあまり進まないこともあるらしいが、結果的には無事志望校に受かれたので良かったと思う。

蒼塾本校 の評判・口コミ

料金 もっと前に通わせていた塾では月謝は少し高いなと感じます。

講師 優しそうな雰囲気の先生方が多いとみうけられました。子供も前より学力が向上したような気がします、

カリキュラム 進むスピードは早すぎす遅すぎずと、ちょうどいい進度だったと思います。

塾の周りの環境 たまに道路を走るバイクがすごい音を鳴らしていたので、少し耳障りに感じます。あとは、夜道が暗く子供を帰らせるとき心配になります。

塾内の環境 みんな静かで、とても勉強に取り組みやすかったです。特に自習中などではとても助かりました。

入塾理由 ウェブサイトなどで広告を見て決めました。他にも周りの子で通っている人が多く、その分実績があるのかなとかんじました。

定期テスト テスト週間中に出される課題で分からないところがあればそれを親身になって教えてくれました。

良いところや要望 子供たちにとても親身に寄り添ってくれて、ありがたかったです。

総合評価 授業形態や、学習環境はとても良いが、塾周りの道の騒音などが気になる。

武田塾春日井校 の評判・口コミ

料金 授業の内容などを聞く限り、質に対して値段が見合ってないと思う。

講師 講師によって当たり外れが大きい。講師によっては勉強的な内容はほとんど教わらず、雑に授業が終わることもある。仕方ない部分はあると思う。

カリキュラム 参考書学習なのでお金がそれなりにかかる。また、放任主義なのでサボり癖がある子どもには向いていない。

塾の周りの環境 駅から近いので安心。治安も悪くなく、飲食店やコンビニが近くにある。

塾内の環境 教室が狭く、講師も自習室で待機するため自習室はいつも混んでいる。生徒は静かに学習しているが、講師が大きい声で他の講師や生徒と話したり、席でゲームなどをしていたりすることがあるとのこと…。

良いところや要望 自習室を利用したいのであれば他の校舎を検討した方がよい。

武田塾春日井校 の評判・口コミ

料金 講師の得意科目の組み合わせ上、安価な料金プランはできかねるという話があり少し残念でした。

講師 講師とマネジメントを一人でやっているようで、ややマネジメント面が弱いように感じました。講師、マネジメント、運営(経営?)などで役割を分けて頂いた方がより良くなると思います。

カリキュラム 普通に書店で購入できる教材を使用しているので入手しやすくて良いです。
勉強スケジュールを立てて下さるのは嬉しいですが、全体に対しての消化率が見えるとなお良いと思います。

塾内の環境 月曜~土曜の13:00~22:00に利用できる自習室は整理されており、雑音もなく集中できるとの事です。

良いところや要望 1日1つ質問を受け付けていただけるシステムがあり、塾生専用ページから使えるとのことで伺っており、非常に便利だと感じてましたが、実際は塾長へ質問内容を連絡して、塾長経由で調整を行うという事でした。もう少し利便化していただきたいです。

料金 個別指導なので妥当な値段なのかと思う。しかし個人の努力にももちろんよるものであるが成績が上がらないので高く感じる。

講師 年齢の近い講師が多く、人見知りをする子供には通いやすく良かった。個人面談の時間も1時間と長く取っており丁寧に相談に乗ってくれてとても良い。しかし成績が上がらない為講師の評価としてはまだわからない。

カリキュラム 個別指導ということもあり、子供に合わせたカリキュラムを組んでくれる為苦手を克服するという点について良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近い為通いやすいが、駐車場が狭く送迎には時間をずらさなければならないのが不便。

塾内の環境 整理整頓はされており特にうるさくしている印象もない。
自習室も座れなかったことはない

良いところや要望 スペースに限界があるので難しいとは思うが学校帰りに直接自習や授業中に参加するので、コロナの時節ではあるが食事を取れるところがもう少しあると良いと思う。

個別教室のトライ春日井校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので辛いですが、夏期講習などの長期休みの講習は安くなっているので全体的に普通の印象。

講師 講師の方々が快く接してくれて行きやすかった。
相談にも乗ってもらいやすかったです。

カリキュラム 教材やカリキュラムは学校に合わせて選定してくれました。受験前や英検前のカリキュラムも内容に合ったもので安心しました。

塾の周りの環境 駅から近く、雨の日も通いやすくて助かりました。コンビニも近くにあるので非常に便利でした。

塾内の環境 個々の机が少なく自習スペースに行っても勉強できない時がありました。それが改善されたらいいなと思います。

良いところや要望 連絡がいつも急のため予定が組みにくかったです。また、電話をかけても混雑時の時が多く、なかなかコミュニケーションが取れなかったです

料金 料金は高い。正直家計の負担は相当ある。お金のない家庭の子供は塾に行けないということがよくわかる

講師 映像授業なので直接会うことはないため、よくわからない。休校になることはないのでそれは良い

カリキュラム 志望校に合わせて用意してくれる。進路変更をしたときにもすぐに対応してくれた

塾の周りの環境 市街地にあり便利。自宅からも近く送迎の必要はないため保護者の負担も少ない

塾内の環境 個室のように仕切られていて集中できると思う。開校時間も長くて良いと思う

良いところや要望 特に不満はない。一年のほとんどの時間を塾で過ごしているくらい、活用している

その他気づいたこと、感じたこと 登校したときに保護者へ確認メールが届くため、保護者も安心できる

料金 とにかく高い。お金がない人は塾に通うことができないもいうことをしみじみと感じた。もう少し安ければ沢山の人が通学できるのではないかと思う

講師 本人はやる気になって頑張っているが、受講料が高いため家計は厳しい

カリキュラム 希望進路に沿った内容だった。本人のやる気を引き出せるカリキュラムだと思う。またフォローをしっかりと、してくれた

塾の周りの環境 自宅から近く、市街地にあるため安心して通学できる。
また近くにコンビニもあり小腹が空いたときなどに便利

塾内の環境 一人一人が集中できる環境になっている。使用できる時間も長く、ほとんどを塾で過ごすことができた。通学したらメールが届くシステムも良い

良いところや要望 特に要望はない。しっかりとフォローをしてもらい、やる気を引き出すような対応をしてもらえたと思う。結果がついて来ればいいと願っている

東進衛星予備校勝川校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだったと思います。我が家の金銭感覚では。ローンが組めました。卒業するまでに返済が終わりました。

講師 休校になるお正月以外は毎日通っていました。講師に選んでいただいた映像授業だったので、合わなくても途中で変更出来ません。

カリキュラム 教材、選択授業は先生に選んでいただくことになります。合わない講師の授業も頑張って受けていました。

塾の周りの環境 高校から自宅の間に塾がありました。
駅前通りで夜も明るく治安は良かったと思います。

塾内の環境 受講ブースと、休憩スペースが区切られていたのが良かったです。

良いところや要望 月次報告を毎月いただきました。ちからがついているのかどうか、よくわかりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 国立大学組が優先されているような?成績優秀者が優先されているような?人対人の親身な授業の塾を選択すべきだったのか?!映像授業で良かったのか?!終わってからもあれこれ考えますが、通っていて良かったと思っています。

東進衛星予備校勝川校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとは思いますが、どこもこんなもんだと、周りが言ってたのでしょうがないです。

講師 県内トップ校から、地元旧帝大を目指していたため、うちの子が質問に行こうとすると、チューターさんがごめんなさい、と逃げていく。

カリキュラム カリキュラムをこなして、合格できたので、そこに不満は無いです。

塾の周りの環境 JRの駅前から、明るい道で3 分なので、危ない事も無くて良かったです。

塾内の環境 そのことにについては、子どもから聞いてないので、よくわかりません。

良いところや要望 県内トップ校在籍、成績も良かったため、確実に地元旧帝大に合格できる子、と目されてたようで、目をかけていただいてました。

料金 夏期講習などは別料金なので、その都度費用が必要になって、それはちょっと余計な出費かなと思えた

講師 分かりやすい内容だったのと、周囲に通っている同学年の子が多かったので、気持ちも楽に通えた

カリキュラム 分かりやすいと思えた。
学校の教科書の予習復習的な事もやれて授業が分かりやすくなった。

塾の周りの環境 自転車で20分ぐらいで、やや遠い気もしたが、生活圏ないだったので、特に問題なかった。

塾内の環境 交通量の多い道に面していたので、車の通る音はした。

良いところや要望 子供が希望する学校に進学できたことが一番の成果だったので、それが実現できたことは素直に喜んでいる。

その他気づいたこと、感じたこと 冬は日が暮れるのが早いので、暗いなかを通わせることになったが、交通量が多い道沿いだったので、安心でもあった。

武田塾春日井校 の評判・口コミ

料金 子供の成績が思ったよりも上がらないため、料金が他の塾よりも高く感じた。

講師 積極的に質問する生徒ならば学力の向上が望める。

カリキュラム 積極的に受験生の成績を上げようとする気迫が感じられなかった。

塾の周りの環境 駐車場が無いため、徒歩や自転車で通う受験生には、地理的に良い。

塾内の環境 自分の目で直接見ていないため、詳細は不明だか、他の塾よりも教室が狭いらしい。

「愛知県春日井市」「高校生」で絞り込みました