「愛知県豊川市」「高校生」で絞り込みました

個別教室のトライ豊川校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでどうしても高め。
ただ料金内で色々と授業内容の融通をきかせてくれた(規約内の範囲)ので妥当な料金だと思う。

講師 生徒の都合と教室の都合をバランスよく取ってスケジュールを組んでくれた。
ゆったりと落ち着いた雰囲気で指導してくれてうちの子供には合っていた。

カリキュラム 基本は内申対策で数学。推薦と一般入試の加点目的で英検や選抜方法の確認、小論文など広範囲をみてもらえた。
教室には問題集や参考書、募集要項など取り揃えてあり自由に利用できる。

塾の周りの環境 通学していた高校から徒歩数分の距離。
周りは商業施設が多いがすぐ近くは住宅街でもあり治安面での不安はなかった。
駅からは少し離れているけれど車と自転車で通っていたため不便はなし。教室前の駐車場は停めにくかった。

塾内の環境 常に数人自習していたがいつも静かだった。
教室内もきれいに整頓されていて、必要な参考書などもわかりやすく置かれていた。
コピー機もあり、先生に声をかければ使用させてもらえる。

入塾理由 入塾前の説明を受けた際、教室長が金銭面やカリキュラムなど実際に通う時に必要な事をしっかりわかりやすく説明してくれた事。

良いところや要望 個別教室の中では料金も良心的でケアもしっかりしてもらえると思う。
講師や教室長の質の差があまりない点も安心できた。

総合評価 個別教室のためどうしても料金は高め。
マイナスに感じた点はそこだけしかなかった。通塾の管理などをWEBに移行している過渡期のようで、移行が進めば更によくなりそうだと思う。

ひかり進学教室本校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾とはくらべて高く、成績もすこししかあがらなかったので家系的に辛かった

講師 落ち込みたい時に落ち込ませないというような環境だったので泣いたら怒られるという感じだった

カリキュラム 学校のテキストと似てる同じものをやらされていたので自分でも勉強できると思った

塾の周りの環境 ちゅうしゃじょうがせまく2台しか入れなかったので道も狭いし困難、、、、だった。

塾内の環境 静かな環境なのでおなかのおととか気にする人はおすすめしない

良いところや要望 しゅくだいがなく、自分の行きたい曜日に行けるのでいいなとはおもった

総合評価 やはりちゅうしゃじょうの狭さに関しては良くない点がある、しゅくだいがでないのは救いだったきがする

東進衛星予備校豊川駅前校 の評判・口コミ

料金 高すぎる点が少し不安であるのだ。けどそれに見合った価値のある授業だと信じる。

講師 動画で見るやつなので素晴らしい。私は化学の先生が分かりやすくていいなと思った。

カリキュラム 1.5倍速で見れるのが、凄く良いと感じた。自分の時間配分で勉強の計画を立てれるので良き。

塾の周りの環境 近くにはコンビニもあるし先生は優しい。僕はそれでも受験中外で寒い中、コンビニで買っただし巻き玉子を食べていたのが懐かしい。

塾内の環境 まあー少しはあったんですけど、雑音とか気にならないタイプだったんで問題ないです

入塾理由 自分のペースで勉強できてる点が彼にあっていると。そして時間配分も自分なりに作ることが出来る。

良いところや要望 良いところは、先生方がとても優しいという点です。それに、親のようにあーだこーだあまり突っ込んで来すぎないところも私は嬉しかった。

総合評価 私は好きです。なぜならここが私の戦地であり、成長のばで、今は逞しく僻地で過ごせているので良い時間が過ごせている。

料金 周りの塾に比べ良心的だと思います。教材は、手作り感がありますが、それも先生の思いがこもっていて良いと思います。

講師 3者面談もしていただけて、進路の相談にものっていただけました。受験時はわからない問題があればLINEで送れば解説もしてもらえました。

カリキュラム 教材は手作り感がありますが、先生の指導力があり思いがこもっている感じがしました。講座ごとにチェックテストがあり、子供は大変そうでしたが、積み重ねで志望校に合格できました。

塾の周りの環境 駐車場がないところが残念ですが、他の駐車場を間借りして対応していただけてました。塾から少し離れてはいますが、生徒みんなで帰ってくるため心配はありませんでした。

塾内の環境 教室内がややほこりが多い様で、アレルギー性鼻炎があったので少し大変でした。

入塾理由 周りの評判も良く、熱心な指導だと思ったから決めました。自習室は無料で使え、金額的にも良心的です。

定期テスト テスト対策は勉強会や、自習の時間を設けてくれたため塾に行っていれば安心できました、

宿題 宿題は、毎回チェックテストとしてありますが、前回のない様なためしっかり聞いていれば大丈夫だと思います

良いところや要望 先生が熱心に教えてくれるのでやる気がある子について実力がついていくと思います。

総合評価 受験に無知であった子供に、内申点の取り方や受験の心構えなど細かいところまで指導してもらえます。

東進衛星予備校豊川西部校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とあまり変わらないかもしれませんが夏季講座とか追加分の負担が大きいです。

講師 本人の気持ちを重視して親身になってアドバイスしてくださり、本人も講師を信頼していました。

カリキュラム 教材とかカリキュラムは本人に聞いてみないとわかりませんが、本人に合ったカリキュラムだったと思います。
特に不満はありません。

塾の周りの環境 駅が近くにあり、通うのに便利だと思います
コンビニも近くにあり便利でした。
駐車場が少なく、迎えに行った時不便に感じた事もありました。

塾内の環境 自習室でしっかり勉強できました。
特に不満に感じた事はあまりありません。

入塾理由 体験をして勉強方法が合っていて、本人が行きたいと言ったから。

定期テスト そこまで詳しく中身はしりません。
講師はしっかり対策してくれていたんだと思います。

宿題 宿題とかは私にはわかりません。
講師を信頼していたので本人任せでした。

家庭でのサポート 雨の日は車で送迎したり、懇談会に参加したりしました。
説明会もあれば聞きに行きました。

良いところや要望 個人の懇談会には講師はメールで報告してくださり、質問とか悩みとかも親身になって聞いてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の人達がみんな親身になってくださり、サポートしてくれたおかげで安心して通わせる事ができました。

総合評価 講師はみなさん信頼していたので評価はいいけど、やはり高校3年になると料金が高く感じました。

料金 入塾時はキャンペーンなどの特典を受けられ相応かと思います。次年度はだいぶ高くなりそうで覚悟が必要と思いました。

講師 とても丁寧に対応してくれました。連絡はLINEで出来、返事も早いので助かりました。

カリキュラム レベルが合っているのか実際に受けてみないと分かりませんが、一旦受け始めてしまうとレベル変更に手数料がかかってしまう点がやや不満です。

塾の周りの環境 駅前なので明るく便利で良いのですが、飲み屋も多く注意が必要と思います。

塾内の環境 先生や事務の方のしゃべり声が少々気になる感じではありますが、集中が途切れるほどではないくらいです。

良いところや要望 自習室を日曜日も開放していただけるとありがたいです。授業は面白いそうです。

学校種別:公立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 料金は高い方だと思います。個別教室なのでふつうなのかもしれないが、負担額は多いです。

講師 勉強のことしか話すことなかったため、逆に行きやすかったです。勉強する環境を提供してもらいました。

カリキュラム 季節講習は毎日行かなければならないため、大変でした。値段も高く、行った意味があったかと思うと分かりません。

塾の周りの環境 車で通っていたため、通うのには楽でした。
塾周辺の環境は悪いわけではないため、治安は良い方だと思います。

塾内の環境 机があり、仕切りでわけられているため、勉強しやすい環境でした。周りの声が気になる事は多かったが、集中したら問題はなかったです。

良いところや要望 私の担当の講師は本当に勉強以外の事は聞いてこなかったため、勉強のことだけ集中できてやりやすかっです。

その他気づいたこと、感じたこと 外見、内装綺麗なので良い所だと思います。塾長は話しやすく、分かりやすいためおすすめです。

ナビ個別指導学院豊川校 の評判・口コミ

講師 息子や娘は頑張って通ってました。
もう少し指導をして欲しかったと思います。

カリキュラム カリキュラムを受けさせると追加料金が多くなり生活が大変でした。成果が有れば良いが成果が無い場合は悲惨です。

塾の周りの環境 車で直ぐに着く距離なので通うのは問題がなかったです。駐車場もあり待っている場所も問題なく不便は感じません

塾内の環境 息子や娘が通っていたので私には分かりませんが時間指定だつたので問題なかったと思います。

良いところや要望 もう少し講師の先生と話し合いをしてコミュニケーションを密にして子供の進路を決めた方が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が直ぐに変わるので話し合った事がしっかり伝わっているか不安だった

料金 個別なので仕方がないのかもしれませんが、学年が上なのでやっぱり料金は高いですね。

講師 本人にも保護者にも親身に相談に乗ってもらえました。先生も生徒に対して話しやすい話題などで接していただき、年頃ゆえにそっけない態度を取ってしまっても気にすることなく積極的に話しかけてもらえました。

カリキュラム まだ少ししか通っていませんが、テストの科目にも柔軟に対応してもらえます。

塾の周りの環境 駅近なので、自分で電車で通うことができるので送迎は楽です。車だと駐車場が3台しかないので路駐で待つことになります。

塾内の環境 もっと静かかと思いましたが思ったより先生や生徒の声がしました。
この方が生徒も先生に話しやすいのかもしれません。

良いところや要望 日程や授業時間の変更、振替などには柔軟に対応してもらえて助かります。

東進衛星予備校豊川駅前校 の評判・口コミ

料金 2年生のときは、それほどでもなかったが、3年生になったら一気に高くなった。

講師 授業を休んでも、生徒の意思に任せており、あまりフォローがない。

カリキュラム 生徒の実力に合わせて、カリキュラムを用意していないように感じた。

塾の周りの環境 益から徒歩一分、自宅から自転車で10分と通うのには便利です。

塾内の環境 広くもなく狭くもなくちょうど良い広さで、外からの音も遮断されていて良いと思います。

良いところや要望 家でオンラインで課題が出来たりして、昨今のコロナ感染のリスクが低く良いと思います。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 今思えば若干高かったような気がしますが、当時としては相場並みだったと思います。

講師 直接話したことがなくわかりませんが、子どもは満足していたようです。

カリキュラム 詳細不明のため評価できないのが本音です。良いか悪いかわかりませんが目標達成まで頑張ることができたので満足です。

塾の周りの環境 学校から近く便利に利用できました。ただ、自家用車での送迎には駐車スペースに難ありでした。

塾内の環境 自習室でも集中して学習でき、家より多くの時間(終了時刻まで)を有効利用できたようです。

良いところや要望 先生からのフォローもきめ細かで、電話連絡や適切なアドバイスに子どもも満足していました。

料金 妥当な金額がなあと感じました。ただ、自習室の解放だけは、もう少し時間長めで設定していただきたかったです。

講師 個人にあわせたカリキュラムを組んでいただき、定期的な面談もあり、よかったです。

カリキュラム 定期的な確認チェックあり、受験前には弱いところの再確認とかしていただきました。

塾の周りの環境 駅前で便利はよかったですが、自転車置き場のスペースが小さく、雨曝しになってしまい残念でした。

塾内の環境 自習室が空いていない時間もあり、もう少し、自習室の解放をお願いしたかったです。

良いところや要望 コロナ禍の中、塾にいけない期間もありましたが、塾費用の返却はなかったので、そこは少し残念でした。

料金 料金は高めだと思う。塾での内容は充実していると思うが負担がかなり大きく感じる。

講師 生徒に近い年齢の講師が多く相談しやすいと聞いています。

カリキュラム 料金はかなり高く感じるが、内容はかなり充実していると思います。

塾の周りの環境 学校から比較的近く帰宅途中に寄る事ができ車で迎えに行くこともできる

塾内の環境 比較的新しい校舎できれいだと思う。生徒から不満を聞いたことはない

良いところや要望 塾のスタッフ誰もが丁寧で優しく話してくれていると思う。要望は特になし。

その他気づいたこと、感じたこと 欲を言えば、もう少し生徒たちが向上心が持てるようなアドバイス等をしてもらいたい。

進学塾TEP桜木教室 の評判・口コミ

料金 安くもなくめちゃくちゃ高いわけでもないと思います。塾は基本お金がかかりますよね。

講師 テスト週間やテストの朝に特訓をしてくれた。早めに起きてテスト対策してくれて良かった。

カリキュラム 通常授業以外の講習などの参加は自分で決めることができたから良かった。

塾の周りの環境 駐車場が少なくて困りました。これは塾のアルアルなので仕方がないと思います。

塾内の環境 親は中に入ったことがないのでわからないですが、多分綺麗にしていると思います。

良いところや要望 もう通うことがないので要望はありません。良かったところは朝練をしてくれたことです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は基本子ども自身が行きたいか行きたくないかですし、やる気があるないも子ども自身なので良く話し合って決めることをオススメします。

料金 一括に払うにしては、やはり高いと思わざるを得ません。始めてから3ヶ月以内なら、追加料金が割引の金額で済むのが安心できると思います。

講師 良かった事は、思ったより説明が分かりやすかった所で、悪かったのは、お金が高かった所です。

カリキュラム 無料講習を受けた事により、気持ちが入った所がよいと思いました。でも、無料講習からの申し込みを早くするような雰囲気に、違和感を感じました。

塾の周りの環境 高校と最寄りの駅の間に塾があるので、通いやすいし、駅も近くて良いです。

塾内の環境 まだ、入塾して日が浅いですが、とても集中できる環境だと思います。

良いところや要望 1人だけで、塾で頑張ると言う感じがない所が良いと思います。担当の方の説明もわかりやすくて良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 親に、何かあった時にラインで用件を連絡できる所が良いと思いました。

料金 授業のコマ数で違いはあるが やはり塾の授業料は高かったです。 一年分を半期ずつ2回に分割できて割増料金が無かったところは良心的だと思いました。

講師 よく先生が自宅まで電話してくださったり心配してくださりました

カリキュラム 当時は教材は紙(プリント)が多く大量の紙が溢れていたという思い出ばかりです

塾の周りの環境 学校に近く、隣りにコンビニもあり一日中塾に行っている時には重宝してました

塾内の環境 自習室の勉強スペースの数が限られているため、午後から行くといっぱいという時もあって朝から行くことが多かった

良いところや要望 国府駅前高は高等部専用の建物でなかったので、専用にして予備校感を出してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 英語などは長文読解など苦手な科目に特化した勉強を教えて頂き良かったです

東進衛星予備校豊川駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べられない高さです

カリキュラム 自分の理解能力に合わせての進み具合でしたのでそれは良かったと。

塾の周りの環境 通学が電車でしたので自宅に帰宅前に寄れていたので気持ちも下がらず寄れていた。

塾内の環境 一人の机スペースでしたので自分に入る事が出来ていたと思います。

良いところや要望 駅くら直ぐの立地で通いやすく、講師とも気軽やに話が出来る雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの時の連絡も通常はこちらからですが、御社からの連絡もして頂きました。

東進衛星予備校豊川駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高額である。成果が出ないと不満はつのる。予備校全体に言えるが費用対効果に疑問。

講師 進学先選択に際し、あまり力にならなかった。カリキュラムの作成も適切だったとはおもわない。

カリキュラム 選択と集中が出来ていなかった。

塾の周りの環境 駅前の立地で、電車通学の生徒は便利だか、周辺に飲み屋が多く治安が心配。

塾内の環境 生徒数は少ないので、ゆったり勉強が出来る。掃除も行き届いている。

良いところや要望 子供とコミュニケーションをもっととって欲しい。頼りになる所を見せて欲しい。

高校生 海外留学準備

海外留学準備

料金 やはりお値打ちな金額では無かったので、金額に見合っていたかは…。

講師 将来的に付いての定期的な話相談が有った、

カリキュラム 大学に入る為の準備、個人のレベルに合わせたカリュキュラムで行ってくれた。

塾の周りの環境 自宅から近く困難な事はなかった、電車通学していたので駅前に有る事で学校帰りに寄れた。

塾内の環境 個人で行えれるように壁が有りイヤホンを使い学習出来たので問題なし

その他気づいたこと、感じたこと まめにお声掛け頂いており気に掛けて頂きました、通っていて良かったと思います。

料金 料金は学力向上との金額がちょっと高いと思う。もう少し1現代の授業料が安くなればもっと他の教科も受けさせたかった

講師 教え方が親切だが教室授業の為分からなくても先に進んでしまう。

カリキュラム 分からない部分は実習室にて教えて頂けたが、なかなか部活で時間が合わず苦労した。

塾の周りの環境 塾に駐車場が無く雨の日など待ち合わせにとても苦労したので大変でした。

良いところや要望 塾自体のレベルが高いため学力アップにおける環境においては良かったと思います

「愛知県豊川市」「高校生」で絞り込みました