「愛知県名古屋市港区」「高校生」で絞り込みました

料金 可もなく不可もなくない値段設定だと思います
どの家庭も行きやすくちょうどいいと思う

講師 面白く優しい講師で成績もどんどん上がっていきました
そして志望校にもうかり感謝してる

カリキュラム 面白くわかりやすくすごく成績が上がっていきました
とてもいい空間で勉強できた

塾の周りの環境 自転車や車ですぐイケる距離にあって治安はそこそこでした
たまに悪い人もいたりするけどそこに講師がきて対応してくれたりしてありがたかった

塾内の環境 環境はそこそこで整備はとても良くされてい等と思いました
工事などしても講師が帰り際に注意をして帰ることができました

入塾理由 通いやすい距離で良い印象や良い噂もあり試しに行ってみたらいい雰囲気だったから

良いところや要望 良いところはどの講師もわかりやすく面白くて成績が上がっていきます

総合評価 お金の面でも誰でもどの家庭でもイケると思います
講師もいい人ばかりです

料金 周りの相場並みだと思われる。費用は、こんなもんかなと。

塾の周りの環境 地下鉄から、少し歩くし、幹線道路沿いなので、少々危険かと。でも自宅から自転車で通える距離なので良しとする。

入塾理由 友達が通っていて触発された。周りに感化されやすいタイプなので、引っ張られた。

定期テスト 定期テスト対策はしてたと思う。2週間前に集中講義してたと思う。

宿題 夏休み冬休み期間中は、結構な量の宿題が出されてたが、子供は淡々とこなしてた。

家庭でのサポート 雨の日や帰りが遅い日は、車でよく迎えに行って終わるのを待ってた。

良いところや要望 連絡がなく行事や、提出物が、あったりと困惑することがよくあった。

総合評価 結果的に子供の成績が、上がったので、感謝しています。よかった。

桜アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎないので、他の塾とも差はあまりないと思う。長期講習は別でお金がかかるので負担が大きいと思う。

講師 わかりやすい指導やすぐに相談がしやすい環境ではある。
苦手分野を徹底的にやっている

カリキュラム 解説も分かりやすく乗っている教材を使っている
過去問も多くあり、それを借りて自宅でもできる

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいと思う。夕方は車などが通りうるさいと感じることがある

塾内の環境 少し狭いができないことはない。机の脚がガタガタと音が出るので紙か何かで挟まない集中はできない

良いところや要望 個別なので自分にあったペースで学べること
過去問や教材が多くありそれを利用すことができる

應林塾名古屋教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 料金は他の塾に比べて高い思います。休みの時は自由に使用出来るので良いです。

講師 わりと若い、塾講師が多くなんでも、気がるに教えてもらって助かります。わからないところは、分かるまで質問できるのでとても良い感じです。

カリキュラム 教材は恭介のレベルに合わせてもらっています。受験前のカリキュラも恭介に合ったもので良かったです

塾の周りの環境 塾までの道路のは交番もあるので安心です。又、コンビニもあるので便利です。

塾内の環境 教室はわりと広く、良いと思います。自習室が狭く使用出来ない時が有りました。

良いところや要望 塾からの連絡が直前なので予定が組みにくいです。料金も高いのでもう少し安くしてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気なので休んださい、スケジュールの変更は出来るが塾講師がかわるので良くないと思います

料金 料金については安い方が良いが、妥当かどうかの判断はつかない。高いとは思ったが、最近の相場らしく、なんとも言えない。

講師 特に事例があるわけではないが、可もなく不可もなくといったところ。子供にも不満なく通えていた。

カリキュラム こちらも同様に事例があるわけではない。成績自体は上がり、子供にとっては相談できる場ができた事が良かったと考えています。

塾の周りの環境 あまり治安の良い場所ではないためにこの回答。治安が悪いわけではないので、3点とした。

塾内の環境 個別指導なので教室が広い、狭い、といった感じではない。満足できるスペースだった。

良いところや要望 講師による。話しかけやすい、話しにくい講師とがいるため、当たりはずれがあるか。仕方がないことだとは思うが、子供のやりやすい環境であればどこでもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通って良かったのは子供が相談する場が出来たこと。学校の先生には聞けない事を塾では聞けるようにしてもらった事が大きかった。

カリキュラム 自分が納得いくまで、個別に指導して貰うことができ、理解してから、次のステップに進めるので、自分のペースでできる

塾の周りの環境 自宅から、徒歩10分圏にあるため、移動時間が、少なくて済む。

塾内の環境 中学生主体の塾で、中学生が、結構うるさいため、あまり集中して勉強に取り組めないようだ。

良いところや要望 子供のペースに合わせて教えてくれるのは、ありがたいが、受験に向けた対策や、合宿をやってないので、受験勉強が不安である。

その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で、休んだときでも、振り替えの講義を実施してもらえることは、ありがたい。

料金 どれほどなのか、相場感が、よくわからない。しかし支払いには苦慮していない。

講師 子どものやる気を促すような取り組みが、特に感じられない。

カリキュラム カリキュラムに一貫性がないが、問われれば教えてくれる。良くも悪くも対象療法。

塾の周りの環境 家から徒歩10分程度なので、結構近く、周辺に駐輪スペースがあるため自転車で通える

塾内の環境 国道に近いため、雑音は、やや気になる人は気になるかと思われる。整理整頓は、しっかりしてる。

良いところや要望 マンツーマンなので、先に進まれる事は無く、分からない場所は、何度でも繰り返し教えてくれる。

料金 中学1から2年生は安かったけど3年生になる土日の講習とか合宿とかあり料金はかなりの物でした。、

講師 仕事していたので中々、連絡が取り辛かったけどメールで対応してくれたので助かりめした。

カリキュラム 中学3年生になった時に個人のパットが用意されて英語のヒアリングとかゲーム方式で問題が解ける様になってるよもあり子供は楽しくやってむした。

塾の周りの環境 家から近くて良かったけど駐車場が無くて送迎が厳しくて大変だった。

塾内の環境 教室では携帯、飲食禁止で子供にとって集中できて良かったと思いめす。

良いところや要望 講師から色々とメールが来て模試の時間、テスト対策の日程とか分かりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 3年生になると土日に授業があります。それが違う校舎に行かなくてはならないのが大変だぅた。、

料金 学習塾の料金としては高い方だと思う。指導が良ければ納得だが、今は納得していない。

講師 交通の便が悪い。夜周辺が暗い。講師側の都合で教えの時間が変わる。それは良いが夜遅くなる側に変更されるので治安上よろしくない。

カリキュラム 知りたいことは聞けば教えてくれる。ただ、目的(進学のため)にあっているかどうかはなかなか判断しづらい。絶対ここで良いとは自信を持っていえない

塾の周りの環境 夜は周辺が暗いし、交通の番が悪い。交通機関は市バスしかない。

塾内の環境 車通りがそれなりにあるので静かとは言えないが、自習できる環境だとは思う。

良いところや要望 塾を開ける時間を早くしてほしい。14時とかでは遅い。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の時間がもう少しあると良い。講師が決まっているので別の講師でも対応できるようにしてほしい。

料金 中学1年から2年は普通だと思います。3年になると土日も講義があるのでかなり月謝は高かかったです。

講師 面談も多くて受験には役に立ちました。 講師も子供に熱心に声を掛けて頂いて子供も喜んでいました。

カリキュラム 教材はサナル独身の問題集でした。中学3年生になると要点をまとめた教材がありました。

塾の周りの環境 家から近くて良かったのですが駐車場が無いため路駐だったので送迎が大変でした。

塾内の環境 教師は学校とあまりかわらないと思いました。子供は実習室も使用していたので使いやすかったと思います。

良いところや要望 だいたいメールで先生とやり取りしていたので働いている人にはいつでもできるので連絡はとりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 席も目が悪いので前の方にして下さいと言えばすぐ対応してくれてました。

講師 先生が親身になってくれる気がしました。

カリキュラム 個別指導がよかったのでこの塾に決めました。こまやかな対応を期待しています。

塾内の環境 通塾の距離が短くて、自転車で通いやすいところがいいと思っていたのでよかったです。

料金 料金は、正直、経済的、家計に負担が大きい。もう少し安いとコマ数を増やせるのだが

講師 息子の性格をわかって、寄り添う学習計画をたててくれ、成績が振るわないときは、どこに問題があるか、ともに考えてくれる。

カリキュラム 志軒期間の期間にかかわらず、息子にあった、時間割や、講習の時間を増やしている。

塾の周りの環境 駅も近いので安心して通える。

塾内の環境 空調がうまく調整できてないのか、クーラーが効きすぎて、寒い時がある。

良いところや要望 先生が、熱心で、生徒に寄り添い、叱咤激励し、やる気があがってきた。

その他気づいたこと、感じたこと 今よりも成績が上がるように、よりよい、提案をしてくれるしてといい

名進研当知校 の評判・口コミ

講師 授業は分かりやすかった。解説もなかなか丁寧なもので良かった。

カリキュラム 教材が良かった。テストの対策等によく使えて、勉強が捗った。まずまずだった。

塾の周りの環境 バスで通える距離なので良かった。バスで約10分ほど、降りるとすぐの所だった。

「愛知県名古屋市港区」「高校生」で絞り込みました