「愛知県愛西市」「高校生」で絞り込みました

講師 入塾後すぐに性格診断テストを受けるので自分に合った先生についてもらえる。月に一回の研修があるようで、教育が行き届いており、生徒側が質問しやすい雰囲気を作ってくれる。ただ、多少の能力差は否めない。

カリキュラム 上の性格診断テストと同時に自苦手な分野を細かく調べるテストを受けるため自分で気づかなかった苦手分野を論理的に克服できる。また、要望があればそのテストを元に教材を作ることも出来る。特に自分の苦手が分からない人や基礎の土台を固めたい人にはオススメだ。
受験においてはリアルな意見を聞くことができ、参考書のスケジュールを組んでくれる。
ただ、目的をはっきりさせておかないともったいない時間を過ごすことになる。

塾の周りの環境 佐屋駅に近く、電車を使って学校へ行く高校生には本当にオススメだ。私は家に帰ると勉強出来ない人間なのでそのまま塾にいってます!
周りの街灯が少なく、全体的に暗い。田舎なので仕方がない節はある。(笑)近い人は自転車で来ているが、遠い人は送り迎えが必要だろう。しかし、駐車場は狭いため、時間をずらすなどの工夫をした方が良いと思う。

塾内の環境 人数に対しての教室の面積は小さい。また、先生の目が常に行き届いている自習スペースは3つしかなく少ない。隣に自習専用のスペースがあるが、時々カメラで監視をしているだけなので、たまにうるさい生徒がいると自習しにくいだろう。
また、質問を受け付ける専用の先生はおらず、ほとんどの先生が忙しくされているので、分からない所を授業以外で質問するのは難しい。

良いところや要望 親からすると塾で何をやっているのか分からず心配にかるのが一般の塾だそうです。しかし他の塾からこのIEにかわった時先生からのコメントや授業内容を毎回の授業
に書いてもらえるファイルがあるので、安心できると言っていました。ファイルで毎日の宿題が決められているので、前日に慌てる必要もなく、両親は何をさせればいいか明確で助かるそうです。また、面談が年3回あったりと先生とじっくり話し合う機会がもうけられているので、親の要望を通すことができ前の塾よりもサポートが手厚いとのことです。(親目線からの話し)

「愛知県愛西市」「高校生」で絞り込みました