「愛知県長久手市」「高校生」で絞り込みました

料金 映像授業なのに値段が高く、システムがわかりにくい。学年が上がる時がどれほど高くなるのか未だから心配ではある。

講師 先生たちも子供に対しても積極的に対応してくれるようで、このままのやる気でやっていって欲しい

カリキュラム 自分のペースででき、わからない時は再度見直すなどできるとがよいと思う

塾の周りの環境 駅も近く便利。
大通りにあるため、夜も暗くならすぎずいいと思う。
車で送り迎えが必要な場合は大通りのため車を停める場所を考える必要がある

塾内の環境 自習室の席も余裕がありそうで、いつでも使うことができそうでよい
静かな環境でできそうな気がする

入塾理由 家から近かったので通いやすさと、これから始まる部活を考えて自分のペースで勉強できる環境だと思った

良いところや要望 駅も近く夜遅くてもあまり心配さなくでもよさそう
自分のペースで勉強を進めていけるので部活などをやりながら通いやすそう

学校種別:国立大学

料金 希望していない講座をやや強制されたから。講座をおおく取らせるから段々と負担になっていく。

講師 映像授業の質はとても良く、理解しやすい。チューターの面談は月に1回でもいい。

カリキュラム 月に2回の面談は多いと思った。
最初に申し込む講座が多すぎる。不必要な講座もある。

塾の周りの環境 周りにアピタや飲食店が多く、便利。交通の便も良く、様々な校舎で受講できるため便利。受講する場所はどこでも出来る。

塾内の環境 校舎は普通で設備は整っている。騒音は少しあるぐらいで、全然整っている方だと思う。

入塾理由 どこでも受講でき、いつでも受講できる映像授業だから。部活をやっていても自身でスケジュールを立てられる。

良いところや要望 映像授業の質がとてもいいです。講座は多く取らせないで欲しいです。

総合評価 講座の多さが負担になり、学校の勉強に専念できないところがある。

野田塾長久手校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 自分の子供たちには適した内容であり難易度であったと思うが、思ったほど成績が伸びなかった。

講師 少人数製で細かいところまで気配りの利く塾ではあったが、レベルを問われると悪くはないが、良くもないという感じであった。

カリキュラム 学校の成績を伸ばすという方針に共感して通わせました。当初からお受験目的で塾を探してはいなかった。

塾の周りの環境 授業で遅くなったりするため、送り迎えをするのだが、駐車場が少なく、道路上に駐車し渋滞の原因になっていた。

塾内の環境 塾の建物が、軽量鉄骨の建物であったため、揺れるし防音という意味ではRCの建物に劣る。

入塾理由 自宅の近くにあり、学校の成績重視カリキュラム及び授業だったので。

定期テスト 基本学校の授業に沿った形でのカリキュラムで、定期試験も学校のしけんの得点を取る為の授業であった。

宿題 学校での課題もある為、量からすると、そんなに膨大な量が課せられてはいなかった。

良いところや要望 やはり、一番は講師の質とハード面の充実、(教室や教材等)が重要だと思います。

総合評価 子供達にはレベル的に非常に会っていたと思います。詰込み型のスピードの速い塾であればやめていたと思います。

料金 高い方だと思うが、成績があがったので良かったと思う。ただ高いのは高校3年の時だけ

講師 高校の先輩がいたので、とても役に立った。講師の先生はおじいちゃんだが、色々教えてくれてたのしかった。

カリキュラム 先輩がいたので、とても楽しく過ごせた。講師の先生は年配だが親身になって相談にのってくれたのでとても役に立った。毎日塾に行って勉強した。

塾の周りの環境 自宅から近かったのでいつも自転車で通った。文房具屋が近くにあったりと,用事があったので良かった

塾内の環境 いつもいっぱいで気を使ったが、受験の時は考慮してもらえて助かった。

良いところや要望 自宅が近い。教科書など買う必要がないので教科書代ぶん安いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 小さい塾なので席が少ない。お迎えなどのスペースはないかもしれない

名進研長久手校 の評判・口コミ

料金 若干高めかもですが、これも、しかたないかもしれないです。受験に受かれば安いです。

講師 講師が熱心で、個別に相談にも乗ってくれて、非常に受験には、役に立ったと思います。

カリキュラム 教材は、受験学校に合わせて作成されており、非常に受験には役に立ったと思います。

塾の周りの環境 家から、歩いて行ける場所にあり、駅からも近いので、他の人も便利だと思います。

塾内の環境 生徒数に比べて、若干、教室が狭いと感じましたが、しかたないかもしれないです。

良いところや要望 家から歩いて行ける場所であり、受験にはとても役に立つ塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学のころは、塾が終わって迎えに行く時に、迎えに来る車の多さが気になるかな。

料金 やはり高いと思う
子供のためにはお金を惜しまない親が多数いるので仕方ない

講師 期待通りの指導はしてもらえなかった

塾の周りの環境 家から近いのはとてもよかった
多少遠くても 営業時間の長いところが良かったと思う

塾内の環境 やってる時間が限られているため それなりに混んでたと聞いている

良いところや要望 他人でも自分の子供だと思い指導してほしかった

料金 料金は予想通り高かった。
特に高いとは思わないが、費用効果は無かったので

講師 ただ見てるだけで的確なアドバイスが出来ない人だった。
苦手科目を教えて欲しいと伝えても ご本人が苦手なのかふれようとしない

カリキュラム 本人に合う 合わないもあるかと思うが とにかく苦手科目克服のために通わせたのに意味がなかった。

塾の周りの環境 家からは近くて便利だったが 教室が少し狭い。
通学には便利だったが

塾内の環境 先程も書いたが部屋が狭く 講師の数が足らない。

料金 料金は高いと思う。教材をあれもこれもと押し付けてくるので高くなってしまうので、コレいらないと言うと、嫌な顔されたり、これは必要だから...とか色々言ってくるのが嫌だった。

講師 担当講師はお兄ちゃんみたいな感覚で話しやすく相談とかはしやすかったけれど、今となってみるとやっぱり経験不足と頼りなさを感じる

カリキュラム 教材はこれもいいよ、あれもいいよと何でもかんでも押し付けてくる感じ

塾の周りの環境 リニモの駅(杁ヶ池公園駅)を降りたらスグなので、交通の便は良いと思う。アピタもアオキスーパーも近くにあるので、食料調達もしやすいです。

塾内の環境 実習室は静かだし、パソコンも何台もあるので環境的には良いと思う。

良いところや要望 模試が受け放題なのは、実践馴れするためにもありがたかったかもしれない。

料金 少し高いかなぁと思いますが、体験も十分させてもらいましたので納得はしています。

講師 高校が同じなので詳しく教えて貰え、大学受験に関しても科目の選択も教えて貰えるので助かります。

カリキュラム 大学受験の為のカリュキュラムも組まれているので良いと思います。

塾の周りの環境 悪い点は夜遅くなる時は迎えに行きますので、送迎の駐車場があると良いかなと思いました。

塾内の環境 雑音もなく、かなり集中出来る環境になっているので良いと聞いています。

良いところや要望 月2回の面談もあり、分からないところも聞け本人も安心しています。

料金 他の塾に通ったことがないので、この料金が妥当なのかは分からないが、ぶっちゃけ料金は噂通り高いと思う。

講師 まだ始めたばかりでよくわからないが、担当の講師は親身になって相談に乗ってくれているようではある。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわからないが、映像授業は見ごたえがあるようだ。

塾の周りの環境 リニモしか公共交通機関がないので不便ではあるが、近くにアピタがあるので、買い物できる点では良いかな。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境ではあるし、コロナ対策でパーテーションは設置されている。

良いところや要望 担当講師は親身になって話を聞いてくれるし、塾に行かなくても家で映像授業は見られるので、自分の都合に合わせやすい点は良いと思う。

料金 受験生になると、いろいろ講座が増えてその分料金が上乗せなので、高くなった。

講師 成績向上が思うようにいかなくても塾長から必ず結果がでると言われ続けられ実際そうなった。

カリキュラム 他を知らないのでわからないが、結果がでたから良いんだと思う。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えのとき車を停めるのが厳しい。帰りは遅い時間なので困った。

塾内の環境 大通りから入った立地だからか騒音問題はない。また、塾生の意識が高いからか雑談もなく、皆で目的持って取り組めた。

良いところや要望 塾内順位が低くても、目的目標を持たせて、それを達成できるように対応してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など、欠席した時の振替とかがあると助かります。自習では限界あります。

武田塾長久手校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると高い方ですが、他の塾は教えてくれたことがまず解らないと言っていた子供が武田に行きたいとのことでした。子供の学力に見合った料金だと思います。

講師 一対一なのでわからないところをきちんと教えていただけている安心感があります

カリキュラム 初めの面談で簡単な質問から、子供の英語の苦手は英語からと気づいてくださりわからなくなったところへ戻って教材を選んでいただきました。

塾の周りの環境 普段は学校帰りに自転車で通っていますが、雨のときもリニモで帰宅できるので交通に関しては安心できました。

塾内の環境 自習室と授業を受ける部屋が別れているので自習室は集中出来るそうです。

良いところや要望 日祝は休みなので、ONとOFFの切り替えが出来て子供にはあっていると思っています。

武田塾長久手校 の評判・口コミ

料金 料金設定は少し高いかと思いますが、志望大学合格に繋がれば高くは感じられなくなると思います。

講師 講師の塾内容説明の時の話方に真剣さや熱意が感じられて良かったと思います。
悪かった点は特に今はありません。

カリキュラム 色々なカリキュラムが整っていて各自生徒にあうものを選ぶ事ができるのは良かったと思います。
悪かった点は特に今はありません。

塾の周りの環境 塾外の環境は静かでいて電灯もところどころあり暗くない場所にあるので問題ありません。
悪かった点は特に今はありません。

塾内の環境 塾内の環境は自習室もあり、塾生の真剣に取り組んでいる姿が見うけられて良かったと思います。
悪かった点はもう少し広さがあると良いと思いました。

良いところや要望 静かに勉強できる環境にあり、塾長はじめ熱いものが伝わり満足感が得られた事が安心感に繋がりました。講師の指導力に期待したいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 軽食スペースに電子レンジがあると弁当などを温められ助かり嬉しいです。

東海個別学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。 上の子が通った塾は時間外の補習が無料だったが、ここはそれがなかった。

講師 元教員の年配の先生が、とても丁寧に教えて下さった。 個別指導だつたので、開始時間を部活の時間に合わせてもらえた。

カリキュラム 不得意科目だけを重点的に教えてもらえた。 子供のレベルに合わせて!テキストを選んてもらえた。

塾の周りの環境 よるでもく通りが多く、街頭もあり、家から近いので自転車で通えた。

塾内の環境 個別指導で、机はパーテーションで区切られていて、集中できると思う。

良いところや要望 宿題がもう少し多いと良かったかなと思う。 最後まで「やる気スイッチ」が入らなかった。

東海個別学院本校 の評判・口コミ

講師 元教員の年配の先生が、とても丁寧に教えて下さった。個別指導だったので、部活の終了時間に合わせて、授業の開始時間を遅らせてもらえた。

カリキュラム 一人一人の学力に合わせたテキストを使っており、苦手だった英語を中1のレベルから教えてもらえた。

塾の周りの環境 普段は自転車で、雨の干は徒歩で通った。夜もほどほどに車か通るため、安心だった。

塾内の環境 机がパーテーションて囲まれていて、集中できる環境だったと思う。

良いところや要望 個別指導で、苦手な科目だけを学力に合わせて教えてもらえて、良かったと思う。

武田塾長久手校 の評判・口コミ

講師 先生は熱心な様に思うが、担当の先生はまだ分からない。

塾内の環境 自習スペースは静かと聞いている。
私物置けるスペースや
自習スペースへ携帯を持ち込まないシステムや環境があると良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 場所が少々不便ではあるが今のところは問題ない。今後ペースが遅れた際やモチベーション下がり計画通りに行かない場合の対応がどの様になるのか気にしていきたい。

野田塾長久手校 の評判・口コミ

料金 世帯収入と塾代を考えた時にやや高いと感じるが、自習室の開放や質問教室の充実、空調設備や誘惑のない環境などお考えると受験期に集中的に通うには値段相応の価値があった。

講師 講師は質問に的確に答えてくれるが、チューターはレベルが低く質問に対し理解できるような説明が十分できない。講師に質問するには順番待ちがあり、聞きたいときにすぐに聞けない。

塾の周りの環境 外灯が少なく、人通りも少ない。送迎に対し、待機する場所もない。周囲の道も狭く、車で待つ場所はない。

塾内の環境 整理整頓されているというより、不必要なものがなく、散らかりようがないという印象。注意力散漫になりにくく良いと思う。

良いところや要望 特別に良いところという点は思いつかないが、常に清潔な環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといった点はないが、常に同じ環境が提供される安心感があります。

料金 一括前払いは厳しいです…姉弟割引も一緒の時期に通っていないと適用されないのは残念でした

カリキュラム 勉強に対する姿勢は変わってきたように感じます

塾の周りの環境 部活の帰りに自転車で通える場所なので便利ですが、保護者用の駐車場がないのは不便

塾内の環境 新しい校舎で、個々の勉強スペースが多いようです。いつも決まった場所で落ち着いて勉強できる環境は嬉しいです

良いところや要望 新しい校舎で清潔、自習室のスペースが多い、安全な立地場所は良い点です

講師 とても熱心で良く話を聞いて、アドバイスをいただけそう。頭の良い先生なのでもう少し噛み砕いて説明頂けたらより良いと思います

カリキュラム 映像の授業なので自分のペースで出来るのが良い、と娘は言っています。

塾内の環境 自習室が結構多いので授業以外でもベンチャーが、出来る環境なのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、始まったばかりですが、先生も優しく続けていけそうです。

料金 妥当な値段であると思います。非常に丁寧に解説してくださりますし、時間が多少オーバーしてしまっても優しく教えてくれるので助かります。

講師 数学ⅡBが苦手だったのですがわかりやすい先生のお陰でよくわかりました。たくさん勉強以外の話もできてためになります。

カリキュラム 揃えてある教材が昔のものが多いです。ですがチャートなどは改定前も後もさほど差がないので問題ないです。

塾の周りの環境 周りに遅くまでやっている薬局などもあり、車の通りもそれなりにあるので塾沿いの道は安心です。

塾内の環境 小学生もいるので多少うるさいですが私は気になりません。そのようなものが気になる人には気になるかもしれませんが…。

良いところや要望 ほぼ全てに満足していますので特にありません。強いて言うなら少しだけ肌寒い時があります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長とすごく仲良くなれて、アットホームな雰囲気で授業を受けることができるので行くことが苦になりません。

「愛知県長久手市」「高校生」で絞り込みました