「愛知県半田市」「高校生」で絞り込みました

講師 ビデオ授業でプロの先生なのか、説明の仕方がうまく、分かり易い。

カリキュラム ビデオ受講なので、都合の良い時間に受講でき、コマ数をこなす目標が明確で良い。

塾の周りの環境 帰宅途中の駅近くで、特急も止まるので便も良く、コンビニやスーパーも近いのでいい。駅の横にあり、治安も問題ない。

塾内の環境 ブースが個別に仕切られており、雑音は気にならない。室内は綺麗で、自習する場所もあって良い。

入塾理由 受講時間に融通性があるので、部活と両立でき、帰宅時間もそんなに遅くならずにすむから。

良いところや要望 ビデオ受講で、都合の良い時間に無駄なく受講でき、家でもオンラインで受講できるので良い。

総合評価 まだ受講し始めて間がないので、中としました、評価はこれからです。

東進衛星予備校半田住吉校 の評判・口コミ

料金 受験生は6講座から10講座ほど取る。また、夏からは過去問演習講座なるものを取らされる。講座をたくさんとらせようとしてくる。

カリキュラム 映像授業であり、たくさんある講座の中から選んで取ることができる。講座によって分かりやすさは違うので一概には言えないが、適切に活用すれば役に立つものと思われる。

塾の周りの環境 駅からは徒歩3分ほどで立地はよい。
大きな道路に面しているため、時たまうるさい車が通ると集中が乱されることがあるが気にするほどではい。

塾内の環境 防音が十分でなく、勉強する部屋以外で喋っている声が勉強部屋に届くことがある。建物は古く、トイレは特に古さが目立つ(衛生的でない・汚いというわけではない)

入塾理由 高校から近くて通いやすいため。
また、塾が家の近くにないため。

良いところや要望 よいところ 立地がよく、自習できる環境があるところ。
建物が古いため、ドアの軋み、トイレの古さが気になる

総合評価 授業の分かりやすさについては映像授業であるため、好みや取り組み方による。自習できる環境が整っているためその点は良い。トイレがきれいになるとよい。

東進衛星予備校半田住吉校 の評判・口コミ

料金 このくらいは必要かなとは、考えていました。
他にも試験代金など加算されていくので、増えていきました。

講師 受講へのアドバイス、クリアするための的確な声掛けがありました。子供も勇気つけられていました。

カリキュラム 映像学習なので、子供に合う合わないはあると思います。時間にとらわれず、子供のペースで受講できることは良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのでありがたく思いました。
駐車場がいっぱいの時もありました。
最寄りの駅にも塾があれば、もっとよかったと思います。

塾内の環境 立地が車の通りが多い道路に面していたため、パトカーやその他の音がかなり聞こえるようでした。
静かではなかったようです。

入塾理由 しっかりとした学習時間の確保を求めました。
受験に特化した指導を期待したから。

定期テスト 特に定期テスト対策はなかったと思います。
受験にむけての指導でした。

宿題 宿題としてではなく、終了判定に合格するために、帰宅後も繰り返してやっていました。
きちんと把握するためには必要だと思います。

家庭でのサポート 送迎はもちろん、家での受講のときには、家での環境にも気をつけ、静かにしていました。

良いところや要望 電話応対が少し不安に思える時がありました。 でも、指導や子供へのアドバイスなどはしてくれて、とても頼れる任せられる塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりの生徒さんへの気遣いをもう少ししていただけるとありがたいです。

総合評価 指導、声掛けなど、ありがたいです。個別での声掛け、励ましが嬉しかったようです。
子供も担当の先生には信頼が大きくてよかったです。

学部・学科:医療技術

料金 料金は、高いと思います。コマ数を増やした方が言われますが、時間が取れないみたいでしんどそうでした

講師 講師の先生が色々と大学の相談にのってくれたりして助かりました

カリキュラム 本人の嫌いな分野の教材を選んでくれて、入試の小論文の指導もしてくれました

塾の周りの環境 名鉄の青山駅から近く、駅前には交番もあり夜遅くても安心して通えました。コンビニも近くにあり、便利です

塾内の環境 自習室は、テスト期間中などに行くと席がなく勉強できない時もありました

入塾理由 高校入試講座?入塾したまま、大学入試まで通いました。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手な教科を重点的にやりました。問題もひたすら解きました

宿題 学校の宿題と平行していかなければならないので大変そうでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや高等部の説明会など、一緒に参加しました。オンラインで面談もしました

良いところや要望 昼からしか連絡が取れないので、なかなかコミュニケーションがとりにくかったです

その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習など休んだときは、違う校舎にふりかえができたので助かりました

総合評価 家の子どもの性格には適している塾だと思います。アメとムチが必要なので

東進衛星予備校半田住吉校 の評判・口コミ

料金 英語、数学の2教科を中心に学習しているので、適切な価格に感じている

講師 パソコンを使用しての学習が中心だが、担任もついており、個人個人の実力に合った指導をしていただいている様に感じる

カリキュラム カリキュラムについては、授業より先行して学習出来るカリキュラムになっており、良いと思う。

塾の周りの環境 最寄りの駅に、住吉駅があり便利だと感じる。ただし、駐車場が少ないため、車での送迎は少し不便に感じる。

塾内の環境 個人個人の席が分かれており学習に集中できる環境ではないかと思う。

入塾理由 大学進学にあたり、学校の勉強を先取りできる様なカリキュラムを用意されているのが気に入り、本人にも会っていると思いました。

定期テスト 普段は、英語、数学中心なのだが、定期テスト週間は、定期テスト対策を実施していただいている。

宿題 宿題は特にはないが、自宅学習も含めてこなせる量のカリキュラムになっている。

家庭でのサポート 定期的な懇談会の実施や、毎週のメールでの子供の学習状況が送られてくる

良いところや要望 自分のペースで学習していけるカリキュラムが良いのではないかと思う。

総合評価 積極的に学習に向かっている状態が続いているので、子どもにも合っているのではないかと思う。

料金 兄弟割引があり大変ありががたい。体調不良や都合が悪い場合などで欠席した場合も柔軟に対応してくださるので、損がない。

講師 子ども本人が苦手としている科目を得意としている講師の先生を担当につけてくれるのでよいと思う。

カリキュラム 決まった教材を押し付けてくるといったことなどはなく、学校の教科書に沿った指導をして頂いているのでとてもありがたい。

塾の周りの環境 駅のほぼ目の前にあり、大きい通りを曲がったらすぐなので治安の面では安心できる。駐車場には4~5台しか停められないようであるが、うちは車を利用していないので影響はない。

塾内の環境 余裕をもった空間で、机やイスが配置されていて、よいと思う。窮屈なこともなく、となりの子に気が散ることも少ないのではないかと思う。自習スペースは、教室があいていればいつでも使用できるのでやる気のある子にはとてもよいと思う。

入塾理由 自宅から近く通いやすい、また最寄り駅から目の前なので、学校帰りに寄ることもできて便宜がよい。
個人指導であること、月謝もまぁ良心的であるから。

定期テスト 定期テスト対策講座自体は存在するが、うちは工業高校に通っていることもあって普段の授業で十分なので、利用していない。

宿題 必要最低限の量なので、そこまで負担もなくよいと思う。うちは大学受験を目的として通塾しているわけではないので、宿題はないときもあるようである。

家庭でのサポート 入塾に当たっては、子どもに同行して面談を受けたりしたが、金銭的な面以外のサポートはほとんどしていない。

良いところや要望 予定が合わないときなどは、かなり柔軟に対応して頂いているので大変助かっている。親が介入することはほどんどなく、塾長と子ども本人でやりとりしているので、親の負担は金銭的な面以外はほどんどないのでありがたい。

総合評価 子どもの合わせて指導して頂いているので、とてもありがたい。私立の工業高校に通っていて、大学受験目的の通塾ではなくても、対応して頂ける塾に出会えたのは本当によかったと思う。

料金 不得意な部分にしっかりアプローチした講義をしてくれるなど、対応は良かった。

講師 できてる部分、できない部分を明確にしてくれていたためわかりやすかった

カリキュラム 個人に合ったレベルで遂行してくれていたため、本人のストレスはなく良かった

塾の周りの環境 コンビニがあり、休憩中などの息抜きはできるようだが、駐車場が少ないため不便はあったが、駅は近かった。

塾内の環境 個別で学習できるスペースもあり、特に不便は感じなかったようである

入塾理由 講師の先生も優しく、生徒との合う合わないも考慮していただきながら対応していただいた。
体調不良などの際の振替なども丁寧に対応してくれた。
高校受験の際には、ポイントをおさえたノートみたいな資料を渡してくれたり、中学卒業時には色紙に講師の先生からのメッセージをくれたりして関係性は良かった。
面談も適宜実施してくれた。

定期テスト 出やすい問題傾向の対策はしてくれていたため、それなりの点数はとれた

宿題 宿題はかなりあったみたいだが、個人に合った量を出されていたようである。

家庭でのサポート 特にサポートはしていない。講師の先生に任せてしまっていたと思う。

良いところや要望 講師の先生の一生懸命な対応がよかった。
安心して子供を預けれた。

その他気づいたこと、感じたこと 振替対応はよかった。ある程度融通がきくためありがたかったと思う。

総合評価 総合的に見て通わせて良かった。
目標にしていた学校も合格できた。

明倫ゼミナール半田校 の評判・口コミ

料金 家庭教師や他の学習塾もみたが、かなりの高額でいい事しかかいてなかったから

講師 わからない事を親身になって教えてくれたり、わかるまで付き合ってくれる

カリキュラム 本人のやる気にもよるが、楽しそうに勉強していたり、塾に行くところ

塾の周りの環境 駅から近いが、人が多い時間帯と少ない時間帯があり治安が心配、雨の日の送り迎えは人数が多いので車を停めるところに困る

塾内の環境 人数も程よく教室も狭すぎず広すぎずで先生がみんなに目を配れる

入塾理由 口コミで評判良かったからと家から自分で通える範囲内だったこと

定期テスト 過去問や予想問題で掘り下げて解説してくれたり、反復勉強していた

宿題 あまり見てはいないが、本人が終わらせているところから、ちょうどいいぐらい

良いところや要望 要望はほとんどないが、もう少し理解できてない人に寄り添ってあげて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと これといってない、これからもみんなのために頑張ってほしいと思う

総合評価 子供が楽しそうなのは塾が楽しいからだと思う

料金 料金は高いが他塾に比べれば平均的な金額かと思われる。自習室は無料なため毎日通ってました。

講師 結果的に志望校に合格できたので、子供に合っていたのではないでしょあか

カリキュラム 教材は講師と面談の上選んでいたようです。その都度教材費がかかります。

塾の周りの環境 私鉄の駅から徒歩5分、高校のすぐ前。コンビニもちかくにあり便利です。学校帰りに通うには最適ですかとおもわれる。

塾内の環境 環境設備については特に良し悪しはないです。トイレの数がもう少し多いと良かったかも。

入塾理由 通塾するにあたり、時間を無駄にしたくないため学校前にある塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策があったか把握していません。
3年生になってからは.受験の対策を主にしていたと思います。

宿題 宿題があったかどうか把握しておりません。家ではほぼ勉強してなかったので、自習室でしてたかも。

良いところや要望 子供とは定期的に面談し対策をしてくれていたようです。授業があるのに忘れていた時は電話連絡してくれます。

総合評価 同じ高校の生徒が多く、切磋琢磨できたと思います。
塾を通じて仲良くなった友達も出来たようです。

料金 授業などをあまり取らなかったので、安く抑える事ができました。

講師 行くのが良かったようなので、良しとしました。

塾の周りの環境 駅近くなので、最高でした。学校の帰りに寄ることもできたので。雨の日など、車での送迎はすごく混みましたが、それでも駅前なので送迎が出来ない、というわけではなかったのでありがたかったです。

塾内の環境 自習室もいつでも使えたみたいなので、良かったと思います。

入塾理由 無料体験を経て、本人が合ってると思い、決めました。場所が近かったのも理由です。

定期テスト そんなにしていなかったように思います。

宿題 おそらく、宿題はなかったと思います。宿題に追われる勉強は、ほぼ無かったように思います。

家庭でのサポート 基本的には本人任せです。ただ、無関心にはならないように心がけました。勉強などの話をすれば聞くようにしていました。

良いところや要望 正直ありません。無料体験に行って、入塾せず、また次の年に無料体験行った際、嫌な顔をされなかったと聞いてます。素晴らしいです。

その他気づいたこと、感じたこと すごく、お世話になった、としかありません。暖かく見守っていただきました。

総合評価 本人が満足していましたし、結果的にも良かったので、良かったとしか言えません。

料金 目標達成に向けたカリキュラムを作成してくれるので、しょうがないと思います。

講師 定期的な面談や学習の進捗状況など報告があり、苦手な科目をフォローしてもらい、満足している。

カリキュラム 子供の能力に合わせて、適切なカリキュラムを提案、作成していただき感謝している。

塾の周りの環境 駅前にあり学校帰りに寄る事が出来るので、非常に便利だと思います。駐車場がないため、駅前のロータリーで待つ事になります。

塾内の環境 可もなく不可もなしで、特に環境や設備はいたって普通であるため、特に意見はありません。

入塾理由 駅前にあり通学の帰り道に寄る事が出来る。家からも近く、親が送迎しなくても良い距離だったから。

良いところや要望 学習の進捗状況、今後の進め方など定期的に報告をしてくれるので、大変助かります。

総合評価 しかっりとフォローしてくれるので、安心して通わせる事ができます。

料金 他と比べて値段は高いですが、しっかりやってもらうために、ここにしました。他の個別指導を受けて来ないので、コスパは分かりません。

講師 子供に聞く限り、普通に教えてくれる様です。
定期テストに合わせて指導もしてくれて、成績にもつながりました。

カリキュラム 値段は高いですが、しっかり教えてくれそうなので通う事にしました。
別の塾に通ってましたが、映像授業が基本で本人次第の所があり、進まなかったので、こちらに変えた所です。

塾の周りの環境 通学の駅に近く、交通の便は良いです。
駅前なので、明るく人通りもあるので、安全だと思います。

塾内の環境 塾内は指導エリアと自習エリアが隣り合っており、指導中の声が自習中にも聞こえて来ます。

良いところや要望 しっかり指導してくれる様な話しでしたが、一人にしっかり指導するのは無理そうです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に駐車場や駐輪場後無く、近くの駐輪場や路上を使う必要があります。
せめて、送り迎えがしやすいと良い。

料金 料金は割高だと思う。カリキュラムを増やすように学年が変わるごとにしつこく言ってくるので、本当に必要なものを自分達で吟味しなくてはならない。言われるままだと膨大な金額になる。

講師 担当の講師が付き、進捗状況や塾での様子、面談の様子を報告してくれる。

カリキュラム 映像授業が基本だったが、たまに対面の講師の特別授業や難関大学での体験授業もあり、モチベーションの維持に役立ったと思う。

塾の周りの環境 通っている高校の門の前にあるので自習室として毎日通える環境だった。

塾内の環境 自習室もいつ行っても使えて、清潔でいい環境だった。いつでも分からないことを質問できるチューターがいて安心だった。

良いところや要望 環境はとても良かったので不満はない。
夜10時まで空いていて使えるのだが、どうしてもお腹が空くので軽食を食べるスペースや、ちょっとしたパンなどが置いてあるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 金額以外は問題点は感じられなかった。
講師の先生も文化祭に足を運んでくださったらと、勉強以外のメンタル面でも気にかけてくださりありがたかった。

料金 料金が高いと感じたので、もう少し安いと、もっと人があつまると思った。

講師 映像授業で、とても分かりやすかったのが良かった点です。もっと学びたいと思わせてくれる。

カリキュラム まだ、映像授業しか受けていませんが、先生の話は分かりやすく、教材で復習もしっかりできるので、がんばっていきたいと思います。

塾の周りの環境 高校の門を出て、徒歩一分ほどの所に塾があり、かえりにそのまま寄って行けるので、便利です。

塾内の環境 整理整頓がされていて、まず、照明が明るく、静かで、みんな友達が各自勉強しているので、自分もやる気になり、部活帰りでも、がんばれる。

良いところや要望 立地。新しくきれいな校舎。棚があると子供たちの荷物おきに役立つ。

東進衛星予備校半田住吉校 の評判・口コミ

料金 これからどのくらい支払うのかまだわかりません。合わなそうだったらこの先考えます

講師 通信なので、良問とおもいます。
グループミーティングとか、作文とか、?、な活動がありますが、まだ良いのか悪いのかわかりかねます。

カリキュラム カリキュラムはざっくりしてそうで、きちんとやれているのか、全くわかりません

塾の周りの環境 駐車スペースは3台しかなく、自力で自転車で行く分には困りません

塾内の環境 様子がわかりません。自習室に行きたがらないので、よく分かりません

良いところや要望 グループ活動が果たして良い結果に繋がるのか分からないので、システムが合わなそうだったら続けさせたくないです

その他気づいたこと、感じたこと 先取り勉強なのですが、果たして良いのかいまいち分かりません。自分のペース、ペースのチェックは必要です。

山王学院半田校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思う。
が、夏期講習は別途費用が必要。
だが、普段 塾に通う回数とあまり変わらず、別途必要なのか疑問に思う。

講師 一生懸命、指導してくれる。
疑問など困ったことがあったときには親身に話を聞いてもらえる。

カリキュラム 自分の志望校や本人のレベルに合わせて指導してくれる。
最初は、夏期講習だけを受講していたが、テスト週間にテスト対策に参加させてもらえた。(別途費用は必要)

塾の周りの環境 駅近くで通いやすい。
駅から塾まで、交通量こ多い道を通るが その分、何かあったときには人目に付きやすくて良い。

塾内の環境 整理整頓され、授業中は騒音などもないと思うが、先生と懇談などをする場所が人目につきやすく、他の人にも内容が聞かれてるんだろうなという場所。

良いところや要望 子どもの気持ちをしっかりと汲み取ってくれているように思う。
塾からの予定の手紙が届くのが遅い。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日や時間が決まった集団受講者のため、予定)体調不良で休んでも振替がないのが残念。

料金 料金は必要な講座だけ取らないと、金額的に高いかもしれない。今のところは無理に勧められたりはさていないが、よく考えて講座の設定は必要かも

講師 講師は東進の映像授業だが、担任の先生か講座の選択等の相談にのってくれている。

カリキュラム 映像授業なので自分のペースに合わせて進められる。まだ始めたばかりなので、映像を止めては見ての繰り返しで、90分の講座を1.5倍速で視聴しているが、結局は90分以上かけている。

塾の周りの環境 通っている高校の最寄り駅からすぐなので、学校帰りに直行できる。運動部なので雨なので部活がなくなってしまったらしたら、塾に行って受講したりもできる。

塾内の環境 自習室もあるので、利用している。学校の授業でわからなかった問題など教えてもらったらもできるそうだ。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので、なんとも言い難いが、本人はミーティングのようなものがありそれに参加するのが面倒くさいとか言っている。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ高校の生徒さんが多く通っているので、本人は知り合いが多くて安心らし。

講師 普通の講師レベル。
本気で難関大学を目指すなら、佐鳴じゃないと思う。

カリキュラム 映像授業で、勝手にやっといてという感じなので、自分で見たり、自習室で勉強する感じ。

塾の周りの環境 半田高校の目の前なのと、名鉄の駅からも近いので、便利である。

塾内の環境 私の子供は、自習室を使うために塾に行ってた感じ。家に帰ると、なかなか勉強に集中出来ないため。

良いところや要望 半田高校の目の前なのと、自習室が使えるのがメリット。それ以外は、特に良いところは無い。

料金 安いとは思わない。相応の経済力がないと辛い。

講師 進路について相談しやすい環境。学校から近い。同じ学力の生徒と励まし合えた。

カリキュラム 東進の衛星教材なので、講師は一流でわかりやすい。繰り返し聴講できるのは良いが、面直の一体感はない。

塾の周りの環境 学校から近く、最寄り駅にも徒歩3分で行ける。コンビニも近くにあり、空腹感なく受講できた。

塾内の環境 個人の勉強空間が確保されており、集中しやすい環境だった。空調も適温。

良いところや要望 カリキュラムの進捗報告、過去の合格者の進度について詳細なガイダンスがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 模試が頻繁に行われるが、難易度が高く、適切なのか疑問に感じた。

料金 年間契約で支払ったので、大学に入る前にとんでもない出費だと思いました。大学でもお金が掛かるのに、親は大変です。

講師 高校の塾は、何処も高いですね。
何度も繰り返し映像が観られるのは、いいと思います。

カリキュラム しっかりコンピューターで管理されていて、やっていないと塾から親に連絡が来るので、安心です。

塾の周りの環境 駅から近くていいと思います。駐車場がないので、車での送迎は少し不便です。

塾内の環境 綺麗で個別にしっかり勉強ができる環境です。静かだと思います。

良いところや要望 チューター(担当の先生)がしっかり状況説明をして下さって、進捗が親も把握できます。

その他気づいたこと、感じたこと チューターが途中でやめてしまって、次のチューターが決まるまでに1ヶ月野放しにされたのは、腹が立ちました。

「愛知県半田市」「高校生」で絞り込みました