「愛知県名古屋市熱田区」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は普通だと思う。コマ数によって変わる。自分に合ったペースで通えるので良い。

講師 分からない問題をすぐに聞ける状態だった。先生によって違いはあるけど分かりやすかった。

カリキュラム 自分でテキストを進める。分からない問題があれば横にいる先生に聞く。

塾の周りの環境 駐車場が広かったし、交通の便はいいと思う。自分は家がすぐ近くだったので通いやすかった。治安も良かった。立地も良かった

塾内の環境 雑音なし。静かだった。設備は簡素というか、必要最低限という感じ。仕切りがあって良かった、

入塾理由 1番近くにあったから。近い方が通いやすいから。入る前にいろいろ相談できたので良かった

宿題 宿題はテキスト1ページくらい。少なくてちょうど良かった。先生と相談して決めることもできる。

良いところや要望 自分で黙々とテキストを進め、分からない問題はすぐ聞ける。授業形態ではない。

総合評価 あまり人と話すのが苦手な自分でも通いやすかった。宿題の量も先生と相談して決められる。

料金 個別に試行錯誤して、考えてくれているので、この金額は妥当だと思っている。

講師 子供が理解できるまで、噛み砕いて解りやすく教えてくれるので助かっている。

カリキュラム その子、その子に合わせてカリキュラムを組んでくれるので、とても助かっている。

塾の周りの環境 大通りに面していて、明るいのは嬉しいのだが、車の量を考えると、事故に合わないか、やきもきしてしまう。

塾内の環境 個人勉強する場所、勉強を習う場所と、区切ってあるのが素晴らしいと思った。

入塾理由 個別で見てくれるのと、個人に合わせてくれるのが入塾の理由です。

定期テスト テスト対策は、とてま嬉しいのだが、ついつい頼むのを忘れてしまい、ちょっと困っている。

宿題 宿題は出してくれていて、息子の宿題の量は、そんなもんかなと思っている。中学生で考えるなら、もう少し出してもいいと思う。

家庭でのサポート 今は塾の送り迎えと、スクールIE専用のタブレットを購入して、余分なアプリを入れないようにしている。

良いところや要望 塾が無い時にスクールIEが出している映像授業が、とても助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が風邪をひいたり、入院してのスケジュール変更が、とても柔軟で凄く助かっている。
前までは塾長先生が居たり、居なかったりで、直ぐに話が出来なかったけど、今は塾長先生が常に居てくれ、直ぐに話が出来るので、ありがたい。

総合評価 子供の事を常に考えてくれながら勉強を見てくれるので助かっている。
親が教えると、喧嘩になるので、第三者で、なおかつ『先生』だと子供が素直に聞いてくれる。

料金 近隣の個別指導塾(競合店になるのでしょうか)にも問い合わせましたが、こちらの方が費用対効果がありそうでした

講師 教室長の先生と連携が取れており、ゴールからの逆算で計画的に進めようとしてくれます

カリキュラム 日時や内容の決まった季節講習ではなく、個々に合わせた必要な構成を提案してもらえます

塾の周りの環境 日比野駅近くで、地下鉄・バスに困りません。大通り沿いに駐輪場あり(さほど明るくはないです)。駐車場はありません。

塾内の環境 静かで整理された室内です。面談スペースがパーテーションのため、相談内容が学習スペースに聞こえているような気もします。

良いところや要望 担当の先生方と教室長の先生がよく連携されていて、熱心に指導していただけます。

料金 個別指導塾なので、ある程度は高くてもしょうがなのかなと思います。きちんと説明があるので納得できる。

講師 子供の性格に合わせた講師がついてくれたので質問がしやすいらしく安心した。講師の都合で授業の変更があった。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた授業をしてくれるのでテスト対策に役立った。

塾の周りの環境 1号線沿いなので、わかりやすい場所にあり、夜でも道は明るくて目の前は交番なので治安は良いと思います。駐車場はありません。

塾内の環境 勉強する場所には、整理整頓されていて、講師の話がよく聞こえるので程よい活気があるように思えた。

良いところや要望 面談していただいて気になることは質問出る。
振替授業が当日に希望できるとありがたい。

料金 長期休暇の時の講習料が計算すると思ったよりも高額になってしまうので、どれ位を受ければ良いのか悩みました。

講師 高校進学にあたり親身に相談に乗ってくれました。学校行事にも顔を出してくれたり、子供達と信頼関係は厚かったと思います

カリキュラム 塾専用の教材は買わずに相談して、自宅で既に用意してしまった教材を使って勉強の対応して頂き助かりました。

塾の周りの環境 駅も近いですが、周りが薄暗いので夜は帰りが遅くなると心配でした。

塾内の環境 授業が無い日も自習室を使わせて頂き、勉強に集中が出来たようです。

良いところや要望 本人的には校風や先生方の事もとても気に入って通わせて頂いていましたが、色々と考えて一旦、退塾する事になりました。

料金 生徒2名に対して先生1名の個別指導ですが、曜日や時間帯によっては1:1で指導してくれてありがたいです。1:1でも料金は変わらないので助かります。

講師 話しやすい先生で、教え方も上手なようです。悪いところはないようです。まだ通い始めたところなので、これから良い関係を築きながら成績が伸びると嬉しいと思います。

カリキュラム 通塾前に季節講習を受講しました。高校生なので、決まったカリキュラムや教材がなく普段使用している学校教材を使用し、その中で苦手なところを抽出して学習計画を立ててくれ助かりました。システム的にはコンピューターなどを使用した学習プログラムなどではないので、今後の成績状況に応じた塾の対応を見ていきたいと思います。

塾の周りの環境 地下鉄が近く、交通の便は良いと思います。駐車場はありません。家が近いので、自転車で通塾していますが、生徒の自転車駐輪場はあります。夜は大通りに面しているため真っ暗ではありません。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているけど、そこまで雑音を感じないようです。先生に話しかけやすくアットホームな雰囲気のある塾ですが、自習時も通常授業時も集中できる環境は整っているようです。ドアは常に施錠されています。

良いところや要望 アットホームな雰囲気の塾で、授業の開始と終わりに軽い挨拶があります。通塾メールで、塾に来た時間と帰った時間が分かるので、自習に行ったかどうかや食事の準備などの参考になるので助かります。

料金 個別指導なので、料金は比較的高い、でも成績も上がり志望校に入学出来ればその出資も悪くないと思います。

講師 相性が先生と悪い場合は、遠慮なく変更してもらえる

カリキュラム 苦手な部分や得意な部分は先生が見極めてくれる。これからまたカリキュラムについてわかったことや気づいた事は口コミしたいと思う。

塾の周りの環境 国道一号線に面しているので、明るく治安はいい。近くにコンビニがあるので休憩時間に買いに行くことも可能で便利

塾内の環境 自習できるスペースが用意され、わからない事があったときに先生に質問できる環境です。

良いところや要望 自習で分からないことがあったりしても、先生が回っていて教えてくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾の資料請求をして比較検討して自分に合ったところを探すことは必要であると思った。

野田塾熱田校 の評判・口コミ

料金 少し高い。内容に見合っている授業もあれば、そうでもないものもあり、まちまちで安定しない。今後の改善に期待する

講師 感覚的に教えてくれるわけではなく、理論的かつ適切な根拠を持っている学習要領にそって授業を行なってくれたのでありがたく思いました。

カリキュラム ターゲットを絞って、勉強できたので、効率よく習得できた。カリキュラム通りでよい

塾の周りの環境 電車に乗って乗り換え少なく到着したので立地抜群です。 繁華街から離れているので治安は良い

塾内の環境 電車や車の雑音はやや大きいので、少し邪魔だ。教室内は綺麗で清潔感はよい。

良いところや要望 学校よりカリキュラムが早く進み、先行して勉強できたので感謝する。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベル差が大きいので改善して欲しい。受付の対応、電話の応対が悪い。丁寧さに欠ける。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は個別なので高かったです。でもコマ数を増やす時もキャンペーンの時に増やすなどで対策していただき助かりました。

講師 こちらの要望に応えられるように色々と考えていただき助かりました。

カリキュラム 教材は特に決まってなく、自由だった。それがいいのか悪いのかわからない。

塾の周りの環境 自転車置き場がなかったので駅前で自転車を止めておけないので通いにくいと感じました。

塾内の環境 教室は狭かったです。自習室も小さくテスト前はいっぱいでした。

良いところや要望 定期的に面談があり勉強の方針などは決めやすかったです。個別だからか柔軟な対応をしていただき良かったです。

講師 高校生にとっては、話しやすい先生です。1対2なので、分からないところが聞きやすい。

カリキュラム 学校で理解が出来ていなかったところを、よく教えてもらえたが、分からないところが分からないと、進んでいかない。

塾内の環境 回りの生徒も、先生にたくさん質問しているので、質問をしやすい雰囲気になっている。

その他気づいたこと、感じたこと 地下鉄から上がってすぐのところにあるので、通いやすい。先生に親しみやすいです。

講師 良かった点は、講師がベテランで大学教員だそうで、信頼できそうなところ、悪かった点は、まだわかりません。

カリキュラム こちらはまだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、年間計画を説明してもらって、なかなか良さそうだと思いました。

塾内の環境 良かった点は、最近リニューアルされて綺麗で集中出来る自習部屋があるところ、悪い点は、人数が多い日などは窮屈にならないか?と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心な感じがしたので、これで成績が上がれば良いのですが。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は高いとは感じましたが、色々と安く抑えられるように考えて頂き良かったです。

講師 親身になって指導して頂きました。臨機応変な対応で良かったです。

カリキュラム 教材がいいのかはよくわかりませんでした。定期テスト対策などしてもらい良かったです。

塾の周りの環境 駅からは近かったですが自転車で通っていたので自転車を止める所がなく、不便でした。

塾内の環境 整理はされていましたが、狭い感じがしました。だからか、人が多い時は少しうるさく感じました。

良いところや要望 自習室が開校している時はいつでも自由に使えるのが良かったです。

料金 相対的に考えると、安かったと思うが、最初の提示金額とかなり違った点が不満。

講師 塾の方の都合で、教科の時間などでちょっと不自由していた印象がある。

カリキュラム 教材と履修教科の料金で、最初の提示と違い、もめたことがある。

塾の周りの環境 自宅から徒歩、2~3分程度の距離だったので、通うのには都合がよかった。

良いところや要望 講師の方や、代表の方が親しみやすい雰囲気で、子供としては馴染みやすかったようである。

その他気づいたこと、感じたこと 比較的頻回に代表者や、講師が変わった印象がある。

野田塾熱田校 の評判・口コミ

料金 テスト前など通う曜日に関係なく授業や自習をさせてくれるので、料金に不満はありませんでした。

講師 部活があって始業時刻に間に合わない時があっても、きちんと両立させてくれたので助かりました。

カリキュラム 3年生の夏の集中講座や、土日のゼミなど積極的に通う様になってから偏差値が上がった様に思います。

塾の周りの環境 国道に面している為、夜間でも人通りが多く通塾に心配はなかったです。

塾内の環境 自習の教室が、時々学年をまたいで使用されていたので、そこは考慮して欲しい所です。

良いところや要望 地元でも実績のある塾の為に、最終的に志望校を決めるときにもかなり参考になりました。ただ、学年によってはざわつく時もある様なのでそのあたりを考慮して欲しいと思います。

講師 学生先生ではないコースが選べたのがよかったです。その分料金がぐんと上がるのが悪いところです。

カリキュラム 熟練の先生が1人1人の足りない所を見つけて指導してくださる所がよかったです。

塾内の環境 教室は狭く、特に自習室が狭すぎだと感じています。私語の多い生徒がいると集中できないようです。

その他気づいたこと、感じたこと システムは納得しておりますが、CM代の上乗せ的な料金を御一考してもらえたらと思います。

料金 個別指導というところもあり、少々高いと感じる。

講師 先生方が熱心に指導してくれて、子供も勉強しやすい環境だと感じます

カリキュラム テスト前にはどの教科でも子供の分からないところやテストに出やすいところを教えてくれた

塾の周りの環境 家からも近く自転車で通いやすい。駅からも近く、街灯も多いので安心。

塾内の環境 セキュリティも万全で安心。教室内は常にきれいで清潔。自習もしやすい

良いところや要望 先生が毎回の授業の報告をしてくれて、子供がどういう状態なのかわかる。

「愛知県名古屋市熱田区」「高校生」で絞り込みました