「愛知県名古屋市西区」「高校生」で絞り込みました

料金 高いと思いました。その理由ですが、我が家には塾の値段はどこも高く感じる値段なので。それだけです。

講師 真剣に教えてくださるのでそこがとてもありがたいと言っていました。

カリキュラム 下敷きに情報が書いてあったり勉強に馴染むための努力の仕方が学べたこと

塾の周りの環境 治安はとくに悪くなく普通でした。交通の便についてもとくに不満はありませんでした。また、立地についてもとくに不満はありませんでした。

塾内の環境 建物自体が明るく、夜でも目立つので防犯面でも助かっていました。室内も綺麗でした。

入塾理由 有名で実績のある塾というのもあり、やはり安心して任せれる というところでしょうか。

良いところや要望 やはり有名な塾であるのが大きいです。要望はとくに思いつきません。

総合評価 うちの子には最終的には家の近くのマンツーマンの指導の方が歳の近い子に教えてもらえるというのもあって合っていましたが、勉強の姿勢が身につくので良いと言ってましたよ

料金 教材の購入がなく、教室でプリントアウトしたものを使えたり、夏期講習など、プラスで受けなければいけないものが無かったのもよかったです。

講師 授業中はもちろん、自習で利用している時も手が空いていれば質問を聞いてもらえました。一番指導して欲しい講師の方が忙しく、都合が合わなかったのは残念でした。

カリキュラム 教材は教室で自分のペースに合わせて用意してくれてよかったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程度で、大通り沿いです。すぐ近くにコンビニがあるので便利です。ただ、建物の2階部分にあるのですが、1階部分は何も入っていないので、薄暗い感じがします。

塾内の環境 教室内は明るくオープンな感じです。個々に仕切られたりしていないので、人が多い時には気になるかもしれません。

入塾理由 自宅から近く、通いやすかった。また、開校している時間は自由に自習することができた。

定期テスト 定期テスト対策は希望すればしてもらえましたが、利用していません。

宿題 それほど多くありませんが、あったように思います。宿題というより、確認テストという感じです。

良いところや要望 都合が悪い時には振り替えもらえました。塾長さんが、面倒見がよく、通いやすい環境でした。

総合評価 勉強する環境を与えていただけたのが一番大きかったです。夏期講習など追加の講義を無理強いすることがないのもよかったです。

料金 とにかく、個別指導塾の中ではダントツの安さでした。また、後半になるとまとめてコマ数を支払うとかなり割引になりました。

講師 1人1人の先生は熱心によく見てくれたのでよかったのですが、塾として、受験までに何をどれだけやればいいかの指導が全くなく、弱点はここだからこれをやろう、ではなく、ただ本人の希望に合わせてやっているだけでした。一人で勉強を進められる子はいいですが、そうでない子は何をしていいか分かりません。塾長も最後まで誰なのかもわからず、かなり不満でした。

カリキュラム 受験までに何をしたらいいかの指導もなく、ただ漫然と、本人の希望に合わせて教える、とういだけでした。よほどしっかり先のことを考えられる子でないと希望大学に進学するのは難しいと思います。

塾の周りの環境 最初は名古屋駅寄りに教室がありましたが、途中で移転になり、駅から多少遠くなりました。歩きだと結構あり、途中からの変更が不満でした。

塾内の環境 移転してからの教室がとにかく狭く、自習室もない、授業を取っている生徒がいないと開いている時間であるはずの時間に塾が閉じられており、受験生には不向きでした。

入塾理由 個別指導塾の中では一コマの料金が安かったこと、授業の振り替えができたこと。

定期テスト 定期テスト対策は、本人が希望すればどれだけでもできました。先生一人ひとりはよかったです。

宿題 宿題は特になかったと思います。先生から、この分野が弱いのでここをやるように、との指示があるだけでした。本人がやらなければそのままです。

家庭でのサポート 暖かいご飯と安心して眠れる布団があることです。それから塾に不満があれば、どんなことでも塾に申し立てをしました。

良いところや要望 個別指導塾で安い、というところだけです。もう少し、この大学に合格したいならこの勉強を、と具体的な提案をしてほしかったです。ただ授業時間を増やせ、ではだめでしょう。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なので、受講日の変更は可能でしたが、2日前までに言わないと、たとえコロナ感染でもいくらか取られます。しっかり自己管理ができ、分からないところを聞きに行く、くらいの生徒さん向きです。

総合評価 立地・料金はまあまあでしたが、個々の大学合格に向けての指導がなかったのが不満でした。ただ、一人ひとりの先生はよかったと思います。また、推薦で学校が決まった後も、英検対策など見てもらえたのは助かりました。

料金 料金は普通だと思います。ただし、特別講習の費用が高いので負担は大きい。

講師 若い指導者が多いようで相談にも対応してくれていたようでよかったです。

カリキュラム カリキュラムにあった教材を用意してしっかり指導してもらえた。

塾の周りの環境 徒歩5分程度で交通の便利な場所でした。駐車スペースは少し苦労しました。雨の日の迎えに少し苦労しました。

塾内の環境 個別指導のスペースはしっかり確保されていました。よかったと思います。

入塾理由 受験に向けた個別指導をお願いしたく決めました。近いのも理由です。

定期テスト 定期テスト対策は課題を元にしっかりしてもらえた。結果もよかったです。

宿題 適量だったと思います。できる量で成果もだせてよかったと思います。

家庭でのサポート 送迎のサポートは多少していました。ネット情報もよく調べていました。

良いところや要望 親切でコミュニケーションはうまくとっていただいていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休まず通えていて成果も出ていて特に心配な事はなかったと思います。

総合評価 個別指導には適している塾だと思います。やる気にもさせてもらった。

料金 一コマの値段は高いとは思わないが(妥当だと思う)
テスト期間に突入する前に、テスト対策としてコマ数が増える。
そして、夏期・冬季講習は本人も親も想像を超えるコマ数を提示される。
勿論、減らす事は可能だが、大幅に減らすと学力がつかない気がして、結果、思ってたより金額が高めになる。

講師 講師陣の学力は一定以上だと思うが、学力が高い=教え方がいい、とは限らないし、生徒と合う合わないがある。
合う先生と出会えるまで、先生の交代はあるが、
ずっとその先生に見てもらえるとも限らない。

カリキュラム 学校の教科書にあってる教材を用意してくれて
学校で習う少し前に予習として教えてくれて学校で困らないように進めてくれる。
少なからず成績も上がったので、勉強の進め方が良かったのかなと思っている

塾の周りの環境 駅も近いが、大きな道路も複数あり、車の往来も多く
心配な点はある。明るい場所にあるが
治安は悪くも無く、良くもないといったところ。

塾内の環境 自習するスペースがあるが、話し出す生徒もいて
タイミングか悪いとうるさい時がある。
先生も注意はするが、話し出す生徒は割といる。

入塾理由 駅にも近く、家からも近く、送り迎えをしなくても
自分で通学出来ると思ったから。

定期テスト テスト対策はある。
テストが行われる前月に、どれだけコマ数を増やすか
親に確認してくれて、スケジュールが組まれる。
が、イレギュラー的に増えたコマ数にいつも教えてくれる先生がくるとは限らない。

宿題 宿題については、生徒、講師陣によりけり。
ほぼ出ているが、宿題が出ないで帰ってきた事もある。

家庭でのサポート 昼間の明るい時間帯は1人で行かせていたが、日が沈むと送り迎えをする。塾長との連絡は割とマメにしていると思います。

良いところや要望 先生たちは熱心に教えてくれる印象を持っています。
でも、残念ながらその中には合わない先生もいます。
学年が変わったりの節目に先生が変わったりするので
また合う先生と出会えるか、暫くヤキモキする時を過ごすことにもなります。

総合評価 合う先生に出会えるかが鍵です。
そして自習するスペースにうるさい子が居るか居ないかも、その日の勉強に集中出来るかを左右します。
総じて先生達には感謝しています。

料金 料金は妥当だと思う
他塾は夏冬講習等にたくさん進めてくるが
ここは本当に必要な追加すべきものを熟考してくれたと思う

講師 知り合いの講師が担当になることが多く質問がしやすかったようだ

カリキュラム 夏冬講習等は他塾はたくさん進めてくるがここは本当に必要なものだけを熟考してくれたと思う

塾の周りの環境 駅前だし入り口はオートロックなので安心して通えた。学校から自宅までに通うにも便利だったのでここを選んだ

塾内の環境 階下が飲食店なので騒音に関して不安があったがうるさいという話は聞かなかった

入塾理由 自宅、学校終わりに通いやすかったのと塾長の印象がよかったから

定期テスト 対策は進めてくれたがこれに関しては困っていなかったのと目的が志望校合格だったので受講しなかった

良いところや要望 駅前だったので放置自転車と区別するために通塾者はステッカーを貼るのだがスペースがやや狭く保護者が利用できないのが残念

総合評価 生徒に寄り添った指導をしていると思うし結果的に志望大学に合格できたのでよかった

個別指導秀英PAS浄心校 の評判・口コミ

料金 料金は塾のコマ数を1コマから選べたところ。
入学金は高く感じた。こちらから入学金のキャンペーン割引などありませんか?と伺ったところ、特別に割引していただけたが、言わなければ割引されなかったと思います。

講師 講師は、子供との年齢も近いこともあるのか、わからないところに関して質問しやすく教え方もわかりやすいとのこと。

カリキュラム 実習室がきれい
過去問題が豊富にある
講師にわからないことを質問しやすい環境

塾の周りの環境 家からは少し離れているが、通えなくもない距離
学校の帰りに寄れる。コンビニなども近くにあり、幹線道路沿いなので車は多いが街灯もあり明るい
校舎がキレイ

塾内の環境 校舎がキレイなのはもちろん、実習室がわりと多い
今まで通っていた塾がほぼ実習室がないところだったのでそのように感じた。
塾生徒の多いところはどこもこのような雰囲気なのかもしれない。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりでなんとも言えないが、同じ学校の生徒がいるようで、同級生の頑張っている姿を見ることで刺激になり本人も意欲的に塾に通いはじめてきたので、引き続き見守っていこうと思っています。

秀英iD予備校浄心校 の評判・口コミ

料金 入会金割引
週一回にしては
料金がたかいと思うが
通っている本人が
妥当と言っている

講師 全て説明せず
生徒に考えさせながら
一緒に考えてくれるところ。

カリキュラム 塾からは教材はいただいてないです
自分の学校の課題と教材の疑問点を中心に勉強している。

塾の周りの環境 大通りに面しているため
迎え時に駐車しにくい

帰宅時の
バスの時間が都合よくなく待ち時間が発生する。

塾内の環境 空調設備がよい
個別ブースがたくさんあり
使いがってがよい

良いところや要望 わかりやすい講師が在籍
いつでも質問できる
自習室がつかいやすい

料金 料金は普通ぐらいだと思います。受講するコマ数によるので詳しくは言えないですが、高くもなく安くもない平均って感じです。

講師 同じ学校の子が多く受講していて、先生とも仲良く楽しく勉強をすることが出来ます。静かに勉強したい方でも静かに勉強出来るスペースがありとても充実しています

カリキュラム 市立中学の教材に合わせており、受験前などに何度も反復補修し、苦手なところを克服できます。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが自転車や車を停めるスペースがあるので送り迎えしてもらっている子が多くいます。近くには公園もあり息抜きできます。

塾内の環境 塾の先生と仲がいいこともありたまに騒がしくなってしまいますが、仲がいい分気軽に話しかけることが出来て質問がしやすいです。

良いところや要望 連絡は早く予定が組みやすいです。予定が合わなかった時に別の曜日にずらすことも出来るので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の人数は少ないので質問する人が一気に来てしまった場合質問できるまで少し時間がかかってしまいますが、丁寧に教えてくれる先生ばかりでとてもいいです。

料金 個別なので料金は仕方ないと思いましたが、少し安くしても…とは思いました。

講師 担当してくれた方は相談に乗ってくれたり、優しく良い先生だったと話していました。

カリキュラム 集団の授業もあり特に分かりやすく説明してくれていたみたいで子もとても満足したようでした。

塾の周りの環境 1階にコンビニがあるためサボってたりしてたのではと心配だった。

塾内の環境 みんな静かに授業を受けてる様子でとても良いとかんじました。人数のわりには狭くかんじました。

良いところや要望 初めたての頃の話だが自習室にあまり先生がおらず、聞いて良いのか分からないと話していた。質問がしにくい環境なのではと思った。

料金 料金は普通だと思います。高くもなく安くもなく通いやすい金額だった

講師 教えてくれる人が優しい方ばかりでわかりやすく勉強することができた。

カリキュラム 教材の内容がとてもわかりやすくて理解力のない私でもすぐに理解する方ができたからよかった

塾の周りの環境 家から近くて自転車で通える距離にあったのでとても行きやすかったから続けることができた

塾内の環境 塾内がとてもきれいに保たれていて集中できる環境だったので勉強がはかどった。

良いところや要望 先生もいい人ばかりだし、勉強する環境も整っていてとても通いやすいとおもいました、

料金 夏休みや冬休みに合宿などもなく、その点では良心的な価格だったと思います。

講師 小学校高学年から通い始めたため、性格などもわかってくれ、本人に合わせて指導をしてもらえました。

カリキュラム 塾の中では成績はよかったので、本人のレベルに合わせて教材を用意してくれるなどしました。

塾の周りの環境 学区外のため夜間の自転車は心配であり、送り迎えは必要でした。

塾内の環境 勉強に来てるというより、友人に会いに来てるという感じのひともいて、うるさい時などもありました。

良いところや要望 お世話になった講師がほぼ入れ替わってしまった為、妹の時は知らない講師が増えました。できれば姉妹で最後までお世話になりたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 支援学校のようなクラスが一階にできてから、何となく雰囲気ぐ変わってしまいました。

料金 結果的に志望校に入学できているので良かったのではないかと思う。

講師 特に問題と思うことが思い当たらないため。具体的なエピソードはない。

カリキュラム 特に思い当たるような具体的なエピソードはありませんので、どちらとも言えない。

塾の周りの環境 自宅から近く、幹線道路からも外れているので交通量はあまり多くない。コンビニも近くにあり便利が良い。

塾内の環境 自習室があり、頻繁に利用していたため、環境は良かったと思われる。

良いところや要望 結果が出ていることで良かったと思っている。進路の相談に親身になってくれたことが良かったと思う。

料金 やすい。本当にどこの塾よりやすい。これで、ちゃんと個別指導されていれば格安

講師 いいのか悪いのかわからない。子供本人もわかってるのかどうかわからない。指導力も差があるのでわからない

カリキュラム いい加減。大学入試まで何をやればいいか、統一的に指導する先生がいない。バラバラに都度指導されている感じ。

塾の周りの環境 名古屋駅ふきんなので便利だが、経営不振か、不便で狭いビルに移転した

塾内の環境 移転して狭くなった。自習室は講師の都合で閉めたりするのでよくない

良いところや要望 塾長が誰なのかもわからず、面談の都度先生が変わる。せめて、専任で大学合格までのスケジュールをたてる先生がいてもよいのでは。話すのはコールセンターの人間だし

その他気づいたこと、感じたこと 安かろう悪かろう。本人にやる気がないとただ通って終わり。誰も適切に合格指導しない印象。お金かけても指導をきちんとする塾に行くべき

料金 個別指導なのか、料金は高めだと思います。
先生を指定するとさらに高くなります。

講師 講師で、子供にとっては友達の様な親近感はありますが、研修を受けたプロの講師をお願いしたいと思います。

カリキュラム 教材は、教室に置いてありコピーを取ったり自由に使用できるとのことです。
トライ独自の問題集も購入できます。

塾の周りの環境 高校の駅に近く、通学途中で塾に通えます。
休みの日は、家の近くのトライ他校でも自習室を使えます。

塾内の環境 室内は広めで、自習している生徒さんも同じ空間にいました。

良いところや要望 自習する机にタブレットが置いてあり、各自でもいろんな教科をAIで復習を行えます。

料金 マンツーマンだとちょっと値段的には、少し高くはなり家計には痛いですが、何分時間が無いので少しでも学力アップに繋げて受験までの時間を有効に使って貰いたかったので仕方がないのかなぁ~っと思っています。

講師 入塾体験では、丁寧で分かりやすく教えてくれた様なのでこの塾に決めました。早速、授業の日取りも決め通う様になりマンツーマンで授業を受けています。

カリキュラム 教材等は、学校等で使用している物や塾に置いてある物等で学習するとの事なので凄く助かり余分な経費が掛からないので良かったと思います。

塾の周りの環境 家から子供が自転車でも通える距離なので、親が送り迎えしなくても良いので助かります。塾の周りには、駅があり明るくイオンモールも近くにあるので、そんなに塾の時間帯的にも心配はないかなぁ~っと思っています。

塾内の環境 兄弟が居て家で勉強するよりかは、塾に通いマンツーマンで勉強をした方が子供には集中し易くて良かったと思います。

良いところや要望 色々な形で子供本人が理解出来るまで勉強を丁寧に指導して貰えているみたいなので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受講した日の報告書等の先生方の評価が少し甘いみたいで、子供からしたら少しその評価に疑念を持っているみたいな所があるみたいでした。

料金 個別なのと、受験まで時間がなかったため、それなりにお支払いしました。
規定時間のみで終わるか、自習でしっかり利用するかでコストパフォーマンスが全く違ってくると思います。

講師 まだ入塾したばかりなので評価は難しいのですが、丁寧に指導していただいていると思います。

カリキュラム 教材は特別に購入の必要はなく、塾からのプリントと学校のものを使用しているようです。

塾の周りの環境 教室は通り沿いにあるため場所はわかりやすく塾までの道は明るいのですが、
ビルの1階はシャッターが閉まっているため少し暗い印象を受けるのと、
初めて伺ったときは2階への入口がわかりにくかったです。

塾内の環境 教室は新しくてきれい、室内が明るいので勉強しやすいと思います。
入塾説明を受けた時、塾生の方は皆静かに学習していました。
オンライン授業を受ける場合はタブレットを貸していただけるので、イヤホンマイクのみ用意しました。

良いところや要望 AI学習診断で苦手分野をチェックしてもらえるのは良かったです。
前回までの学習内容がきちんと身についているかどうか、
授業はじめにテストなどで確認していただけるとよいと思います。

学校種別:公立大学

料金 料金はこんなものだとは思いますが、他をあまり存じ上げませんのでよくわからないというのが実際のところです。

講師 こどもの話によりますと、学校の先生よりわかりやすいそうです。

カリキュラム 子ども任せなので内容的には把握してません。親は金を出すだけです。

塾の周りの環境 駅が近いので電車やバスやタクシーなど交通手段はいろいろ選べてべんりです。

良いところや要望 よいところは交通の便が良いところですね。要望的なことは特にございません。

料金 もう少し料金がやすい事をキボウしたいが、なかなかむずかしい。

講師 学校でのテストのがあがりました。もっとがんばってほしい。自室がありとても良かったと思います。

カリキュラム もう少し偏差値があがるとおもったがおもったようにはあがらず、もう少し頑張ってほしい

塾の周りの環境 治安は良いが駅からもかよいやすく、よいとおもった。コンビニも近くにありよいと思う。

塾内の環境 かんきょう、せつびがきちっとされており、しかし駐車場がないのがなんてん。

良いところや要望 せんせいと個別で学習できるため質問しやすいとおもいます。塾時間以外もつかえてよい

その他気づいたこと、感じたこと 良かったかわるかったかで言うとまあ良い方だとおもいます。治安よしだし。

料金 料金は高いと思うが、他の個別指導にしても時間と講師の人数とを均すと他も同じだと思う。料金で考えず合っているところへ行った方が良いと思う。

講師 苦手を質問しやすい雰囲気がある。自習時には手を上げなくても時々声をかけてくれるそうです。

カリキュラム 内部進学の為学校の成績を上げるために入塾したのでそこをフォローしてもらえると思った。自分の使っている問題集を持って行っている

塾の周りの環境 駅から近いです。ビルの前はやや暗い。が、駅の出入り口からすぐ目の前なので危ないと言うことはないと思う。

塾内の環境 ざわざわしてはいるが、嫌な感じはしない。集中できる感じです。

良いところや要望 テスト前に見学をしたが大勢で自習室が埋まっていた。その日は4人も講師の方がいて質問を受け付けていた。自習に手厚いと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 建物入口は暗いが中に入ると明るい雰囲気。新しさ綺麗さを求めると駅から遠くなってしまうので利便性が損なわれる為仕方ないかもしれない

「愛知県名古屋市西区」「高校生」で絞り込みました