「愛知県大府市」「高校生」で絞り込みました

料金 授業は週一回を選択したが、自習室は常に開放しているので学校帰りに毎日でも寄ってくださいと言っていただけた。テスト週間には週末に質問日も設けるとの事で安いと感じた。

講師 最初の体験授業で教えていただいた講師とは合わなかったようだが、教室長の方もしっかり見ていてくれて、うちの子には年が少し近いお兄さんのような人がいいかも、と他の講師を勧めてくれたりアドバイスいただけた。今後も合わないようなら気にせず何度も変更出来ますよと言っていただけたのが良かった。

カリキュラム 講師一名に対し生徒二名なので、本人の進み具合や理解度に合わせて進めてもらえるのが良いと思う。

塾の周りの環境 自転車通学している高校と家の間にあり、学校の帰りに授業や自習室を利用できるのが良い。明るい大通りに面していて人通りもあるので、治安の面でもあまり心配せずにすむと思う。

塾内の環境 中は明るく綺麗だった。整理整頓されているが、玄関からすぐのところに自習コーナーがあり、出入りが多い時間には人によっては気が散るかもしれないと思った。

入塾理由 先生の在籍数が多く、申し出て時間枠に余裕があればいつでも先生の変更が可能と言われた事。また自習室の開放や週末の教室の開放など気軽に通塾できそうな雰囲気だった為。

良いところや要望 月々の料金が明快で、他の塾のように定期テストの際に授業のコマ数を増やしたりその度に追加料金を徴収されたり、と言う事がないので安心できます。その分、週末には塾を開放し質問日を設けてくれるそうです。

総合評価 最初の面談で教室長の方が詳しく子供の事を聞いてくれ、どんな講師が合うか一緒に考えていただけたのが良かった。通っている生徒さん達が楽しそうだったので安心して入塾を決めた。

料金 他の個別指導と比べて標準的と思う。

講師 他の個別指導と比べてていねいな印象で教え方が良かった。じっくりと意見も聴いてくれてとても良かったです。

カリキュラム 学校の教材を使いたかったが、個別指導塾が指定するテキストを購入した。

塾の周りの環境 交通の便は自転車で10分程度と良いが、もう少し近いとなおよいと思っています。治安は近くに交番もあり、人通りも多く良いと思います。

塾内の環境 自習スペースは仕切りがあって、学習環境が良いようです。教室内は整理整頓されていて雑音なども少なく感じます。

入塾理由 体験授業が良かったから。入会金無料キャンペーンと授業4回無料キャンペーンをやっていたので。

良いところや要望 教室長の先生は丁寧に説明をしてくれていて、場所も通いやすく、塾の雰囲気も良い感じのようです。

学校種別:私立専門学校

料金 夏期講習など追加を親と相談なしで本人で決めたりしたときもあった。

講師 年が近いのと本人の疑問にはしっかり答えていたと思う。

カリキュラム 学校で使用している教材やテスト対策はしっかりしてくれ、何度も本人に合わせてくれたと思う。

塾の周りの環境 JR東海の駅近で徒歩2分ほど。学校帰りに塾に行きやすい。駐輪場もすぐ下にあるので、自転車でも通える。

塾内の環境 一人一人仕切られた机で勉強はできるが、電話の音が大きく電話が鳴ると部屋中に響く。

入塾理由 高校受験目的で通い始めた。個別か集団かは本人が集団は嫌だと言ってたので、個別の中から選んだ。自宅から比較的近く値段も高くないのが1番の決め手になったと思います。

定期テスト 得意な数学は落とさないようにしっかり学習、不得意な国語は普通ぐらいは取れるように考えていた。

宿題 宿題に関してはよく分かりません。多分ちゃんとやっていたと思います。

家庭でのサポート 自分で通えるところを重点に決めたので送り迎えはしていなかった。

良いところや要望 先生とは仲良く楽しく勉強ができた。行きたくない、サボろうかななどの声はなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 前日までの日程変更は受けてもらえる、当日は欠席扱いになるとは聞いていたが、比較的当日でも別日に来てねと声かけてもらっていた。

総合評価 子どものペースやレベルに合わせて進めてくれたと思います。塾長が日曜日でも勉強したいなら開けるよと希望者を集めて学習会を開いてもらってました。

星乃塾共和校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンや体験で、入会金無料になったりしているのでお得に入れる機会があった

講師 テスト前などは休校日も開けてくれ、1日質問対応など対策をしてくれる

カリキュラム 映像授業と個別が自由に選べる。1度体験してみてからでも決めることが出来るので子どもにあった方を選べる

塾の周りの環境 近くに駅があり、住宅街からも近いため便利。駐車場が少ないため、お迎えの際などは少し不便かもしれない。

塾内の環境 教室は移転後広くなったみたいで、授業もし易そうだった。個別授業と映像授業の合間に仕切りなどがあるともっと集中しやすいとは感じる

入塾理由 元々集団授業の方を受講していたが、高校進学にあたり、集団のクラスがなくなるため移動してきた。

良いところや要望 先生がしっかりと質問対応してくれる為、分からないところを解消しやすい。また自習室としての利用も出来て、集中して勉強したい時に使えて良いと思う

総合評価 立地や校舎などは申し分ないと思う。駐車場の件が少し不便だが、子どもに少し離れた所まで歩いてもらえばあまり気にならずにお迎えも出来る。

学校種別:公立大学

料金 高いが、他と比べても、同じくらいだから、なんとも言えない。近くは、これしかない。

講師 大学には合格したが、思う学部ではなかったようなので。向上は、あまりない。

カリキュラム 直接、見ていないからわからない。子供は、普通と言っていたから。

塾内の環境 きれいに整理されていると思う。が他と比べて特にきれいにとは思わない。

入塾理由 家から近く、通わせやすい。全国的な塾でもあるから。個別指導もいい。

定期テスト あった。過去の先輩たちの試験から、推測していた模様。先生によるものと思うが。

宿題 ぜんぜん、足りない。が、宿題を出されても困る。塾で教えてもらはないと。

家庭でのサポート 毎回毎回の送り迎い。夜遅くなることが多い。そのために近くにした。

良いところや要望 責任を持っているか不明。教え方が、友達感覚

総合評価 大学に受かったので、特に言うことはない。受からなかったら、違ってくるが。

料金 苦手の強化のみのためには全体に比べ料金は高いですがしょうが無い

講師 個別ということもあり、その日によって当たり外れがある

カリキュラム 正直、こちらから聞かないとあまり教えてくれない

塾の周りの環境 家から近くなので交通には困らないからとくに悪いという訳では無い。あえていうなら雨の日の送り迎えが混むくらい

塾内の環境 自習室が広くなくあまり利用できなかったのがマイナス材料です。

入塾理由 苦手の教科があるためその対策に必要と思い入塾をけんとうしました。

良いところや要望 個別ということで当たる教師により良い悪いが変わるのでなんともいえない

総合評価 本人の勉強の方法も悪いのか成果が見られない。少しでも成果があればよいのですが

料金 他がよくわからないので、比較ができませんが、丁寧に教えてもらえるので、今のところ満足しています。

講師 わからないところを理解できるまでしっかり教えてくれるところ。また、どのように勉強を進めて行けばよいか、月一回の面談でしっかりアドバイスをしてくれるところ。

カリキュラム 週2回受講しています。基本、自分の学校の教材をひと通り行い、わからないところを解説してくれます。まだ夏期講習は受講していません。

塾の周りの環境 学校から家の途中にあります。大通りに面しているので、夜、自転車でも通う事ができます。

塾内の環境 施設はきれいで、自習室は混雑していないし、静かなので集中できます。

良いところや要望 良いところは、やはり先生が丁寧に教えてるところです。ただ高校生は施設使用料が高すぎるので、もう少し安いとよいと嬉しいです。

武田塾大府校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高い印象を持っていたが、特別高くもなかったです。

講師 最初の電話対応、初回の説明へ伺った時の代表者の説明も的確でわかりやすく、全体的に好印象でした。

カリキュラム 教材が各自準備という形なので、物によっては在庫がない物などあり探すのが大変でした。

塾の周りの環境 駅近、しかし駅の周りに誘惑されるようなお店も特にないので学校帰りそのまま塾へ行ける。
本屋も近くて便利。

塾内の環境 全体的に綺麗な印象。道路沿いなので雑音の具合などはわかりませんが、特に子供からそのようなのとを耳にしたことはないです。

良いところや要望 まだ通い初めて浅いので何とも言えませんが、個性強めの担当の先生が熱心に見てくれている印象です。

東進衛星予備校大府駅前校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較した事がないので分からない。受講した意味がなかった講座はない。ただし、復習する時間が確保できなければ、意味は薄くなるだろう。

講師 塾に行ったら自然と勉強出来るようになると思い入塾。しかしチューターと話しても解決する事もなく、結局は自分の問題。段々チューターとの面談がストレスになってきていました。自分はスマホの触りすぎの事についてチューターと話す事が多かったのですが、時間が経過するたび心なしか煽り気味な発言があり、評価としては低い。スタンダード物理という講座によって私の物理は救われました。その分星を1追加して星2です。

カリキュラム 逆算してカリキュラムが決められているので問題なし。教材、講座は申し分なし。

塾の周りの環境 駅前なので徒歩1分かからないくらいです。駅前なので窓を閉めていても演説が聞こえる事がたまにあります。

良いところや要望 温度調節完璧。塾とのコミュニケーションも問題なし。心に余裕があるチューターがいてくれればいい。

その他気づいたこと、感じたこと スマホ触り癖がある生徒に対してチューターは触り癖が理解できないのか、言い方がキツめ。面談したくありません。

ネオスクール本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 高かったけど塾は大体おんなじ様な金額だったからの気にならなかった
夏期講習、冬季講習は別で料金がかかった

講師 わかりやすく教えてくれた
一つ一つの問題もわかりやすく解決してできるまで教えてくれた

カリキュラム 冬季講習に力が入っていた
専用のプリントや教材を使って教えてくれて休み時間も教えてくれた

塾の周りの環境 近くが駅だったから便利だった
遅い時間でもすぐに電車に乗って帰れたのでよかったと思う

塾内の環境 そこまで気にならなかった
でも電車が近くを通るから少しうるさかった
きちんと掃除もされていて綺麗だった

良いところや要望 先生が一人一人わかりやすく教えてくれた
そこまで容量がよくなかったけどできるまで何度でも教えてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習や夏期講習でテストが毎日あって成績でポイントがもらえてポイントでいろんなものに交換できるシステムがあったのがよかったと思う

東進衛星予備校大府駅前校 の評判・口コミ

料金 お値段は高めの設定。目標達成するには必要なカリキュラムをどんどん提案してくれる。
お金があればいろいろしてあげたいところだったが、先生にうちのできる範囲でやりますと伝えてわかって貰えました

講師 塾代は高い。大学受験となると他の塾も高いのでしかたない。
きちんと自分で進め、達成していくことが自信につながって子供にはよかったらしい。
塾長も担任もいい人だったようだ。

カリキュラム カリキュラムは金額に見合うものだったと思う。
子供任せではあるが、たまに面談があり進捗状況などを先生に聞いたり、親がネットで確認することもできます。

塾の周りの環境 夜遅くまでいるとなると軽く食事がしたいが、食べる空間はないので、バス停のベンチで食べたり、コンビニで買って、お店で食べたりしていた。

塾内の環境 やる気が起こるような空間。
席がなくて勉強出来なかったとかは聞いたことがないので大丈夫だと思う

良いところや要望 子供まかせだったので特になし。
塾長がいつも忙しく直接話ができないと言っていた。なので担任に言って相談にのってもらったりしていたらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月模試があったが体調が悪かったり家の用事があったりして調整がうまくできなかったけれど、振替してくだったのでありがたかった

料金 料金は他と比較したことがないので分かりませんが妥当かなと思います。夏季や冬季の講習は特別講義とかではなく毎回の講習と同じで少し高くなりますので受けませんでした。

講師 優しいとは思いますが難易度の高い問題を持っていくと回答につまり、1時間それで終わる可能性がありますので基本的に塾のテキストを進めるのが良いと思います。

カリキュラム 教材はレベル別に用意されており、自分に見合ったものを選ぶことができました。塾での宿題などしっかりやり遂げられる良書です。

塾の周りの環境 車で通っていました。毎回塾前で送り迎えでしたのでそこまで不便だとは感じませんでした。

塾内の環境 他の生徒の声は少し気になりました。ですが基本的には自分のペースで進められるのでそこさえ気にしなければあとは問題ありませんでした。

良いところや要望 先生の質が良く教え方がわかりやすいため、学校での復習や、予習もやりやすく身に付きやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休む際の手続きはスムーズでした。また塾に入った際親に連絡がいくのでその点もいいなと思いました。

東進衛星予備校大府駅前校 の評判・口コミ

講師 体調を崩した際、親身になってくれていたようだが、本人には合わなかった様子。

カリキュラム そもそもが体調を崩して通えなくなったため、カリキュラムに沿った指導が受けれなかった。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい立地条件だったとは思う。ただ家からはそれなりに離れていたので送り迎えが必要になった際は大変だった。

塾内の環境 塾の環境については自分は行ったことは無いのでよくわからない。

良いところや要望 通えなくなった際に事情を説明したが、時間の変更やフォローの電話をしてくれたことには感謝。ただ、通えなくなった生徒が出たことに対しての対策はまだまだ不十分と感じる。

料金 教科数によって金額が変わりますがもう少しお値打ちだとありがたいです。

講師 個別に指導してくれます。
自習室を開放している時が多いです。

カリキュラム 決められたカリキュラムだけではなく、必要に応じて目的に合わせて対応してくれました。

塾の周りの環境 家からは少し距離はありますが、歩いていく事も出来るし、学校の帰りに寄ることも出来ます。
建物の1fには本屋があり便利です。

塾内の環境 駅からは少し離れていて、車もそれなりにありますが比較静かです。

良いところや要望 いろいろと相談に乗ってくれるので良いと思います。自習室の開放日が多いのはとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪い時などで休んだときに振り替えが、出来るのは良いです。

学校種別:国立専門学校

料金 料金に関しては安くはないと思いますが本人の行きたい進学先に合格出来た事を思えば高くはないかと

講師 悪い所は無いと思います。自分の勉強したい事に対してしっかり教えてもらえたし

カリキュラム 悪い所は無いと思います。
受験に対してしっかりとしたカリキュラムも合っていたし

塾の周りの環境 自宅から車で10分くらいで近かったし便利だと思うけど駐車場が少なかったので待機は出来なかった

塾内の環境 本人は周りの雑音は気にならないタイプなんで勉強に集中出来たみたいです

良いところや要望 これからの進学を考える生徒たちの為にしっかり勉強出来る環境を整えてください

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の事をしっかり考えたカリキュラムを立て能力に合わせた教育している

料金 集団塾ではなく、個別であればこのくらいの金額が妥当かとは思うが、他の塾に行った事が無いので分からない。

講師 子どもの性格などに合わせて一番適任の講師を担当にして頂けました。また進路の相談や人間関係の悩みも気さくに聞いてくれたと本人からの話で耳にしています。

カリキュラム 季節講習の金額が金銭的に苦しくなることもありましたが、本人のやる気を信じて通わせました。結果的には良い判断だったと思います。

塾の周りの環境 駅からは離れているが、近隣に店舗もあるので、暗くて危険という訳ではない。しかし駐車場の台数が少ないのと教室の前に坂があるため自力で通塾するにはマイナスです。

塾内の環境 面談なども定期的にあるため教室に直接行く機会もありますが、きちんと整理整頓もされているので、勉強を阻害する事にはなっていない。色々と掲示もあるので、刺激を貰っていると思う。

良いところや要望 面談では勉強の事はもちろん色々な相談にものって頂けるので、非常に助かっています。
また自習室もあるので、授業が無い日であっても教室で勉強が出来るのは大変ありがたいし、質問も気軽に出来るから分からないままにならないのも安心出来ました。
講習の回数などをこちらで選べるようになるといいなと思っています。

料金 個別指導なので、お高いとは分かっていましたが、季節講習やテスト前の演習などが重なると正直大変でした。
子供は塾に通いたいと言っていたので、通わせていました。

講師 子供の好きな先生に当てていただきました。授業以外でも宿題のチェックなどをしていただき、助かりました。

カリキュラム 教室長の方が子供に合ったカリキュラムを作成してくれて、丁寧な説明もあり、子供にとってはよかったと思います。
季節講習は費用がかかるのがネックでした。

塾の周りの環境 周りに飲食店もあり、明かりはあったので遅い時間帯でも気になりませんでした。駐車場もあり、送迎しやすかったです。

塾内の環境 自習スペースはありますが、同じ学年の友達が集まると話をしてしまって、集中ができないときもあったと聞いています。

良いところや要望 教室長の方や先生方が気さくで、悩みや不安をよく聞いてくれます。
もう少し授業料等がお安くなるといいかなと思います。

料金 割りだかにかんじる。当初目的が達成出来なかった

講師 親身に話を聴いてくれないような状況があった。個別指導といいつつも、やる気が上がらなかった

カリキュラム 何をやっているか分からず、やる気が上がらなかった。目的も達成できなかった

塾の周りの環境 送り迎え用の駐車場もなく、路上駐車が多く、通行車両に迷惑をかけている状況だった

塾内の環境 空き店舗に入った感じがする、外からでは中も見えず、整理されているかわからない

良いところや要望 基本車で迎えに行くのだが、自宅近くであったことぐらいしか、良いところはない

その他気づいたこと、感じたこと 私たちには、合っていなかったかもしれないが、それなりに塾生がいる

料金 再入塾になるため、入塾料が考慮されてよかった。もう少しお値打ちになるとありがたいです。

講師 面談時、担当の先生からの説明が丁寧でわかりやすく、親身になってくれている。

カリキュラム 季節講習では日程の融通をきいてもらえた。カリキュラムは受験のタイプによって合わせてもらえるようなのでありがたい。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れるのでよい。自宅からも近いのでありがたい。とてもいい場所だとおもう。

塾内の環境 スマホを触ることがないようなのでよい。静かな環境だと思われる。、

良いところや要望 授業だけでなく、目標に向けて、いつまでに何をどこまでやっていくかなどの長い計画をふまえてからの短い計画まで、子供と一緒に考えてほしい。

星煌学院新大府校 の評判・口コミ

料金 高校になったら、塾の時間が少なくなったが、未だに理由が分からない

講師 何度か質問をしているが、当たり障りのない回答、教科書通りの解答で、いまいち理解出来なかったことがある

カリキュラム 学校のイベント(テスト)などに合わせたカリキュラムが組まれているのは良いと思う

塾の周りの環境 塾を検討していた時期に、家の前に新しい姉妹校が出来たのは良かった

塾内の環境 当然ながら、エアコンも完備、希望すれば自習も出来る日時もあるのが良い

良いところや要望 まず、家から通える近さが良い。あとは、もう少し塾の時間が長くなると良い、と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、現状のレベルをもっと細かく分析されたものがあるとなお良い

「愛知県大府市」「高校生」で絞り込みました