「愛知県知立市」「高校生」で絞り込みました

料金 高いです。どこも高いと思うので、仕方がないと思います。

講師 先生は良さそうな方だった。

カリキュラム カリキュラムは、よく分かりました。子どもががんばれるといいと思った。

塾の周りの環境 分かりづらい場所だと思った。駐車場が少ないので、車は停めづらい、大通りから中に入っているため、最初場所が分からなかった。

塾内の環境 教室環境は、いいと思った。
あとは、本人のがんばりだと思う。

入塾理由 いろいろな人に聞いて、学校帰りに行けるといいと思ったから。本人がここに行くと決めたから。

良いところや要望 自習室が使いやすそうです。整然としていて、集中して頑張れそうです。

総合評価 もう少し安いといいと思った。1年間を通して考えると、まだまだかかる。やる気のある子は伸びると思う。

高校生 英検受験

料金 ひと月以内に予定の日数の授業を受け切れなくても繰り越しできるところ。

講師 ご自身の体験や将来の進路について話して下さり接しやすかったそうです。
先生の好きなキャラクターなどの会話からコミュニケーションが取れて親近感を感じられた。

カリキュラム 指定教材での出費がないところが良い。
自分で用意したものや教室にあるものをコピーして下さるところが良いと思いました。

塾の周りの環境 駅に近く、自宅から暗い道を通る必要がないところが良い。
直接聞いてないので確実ではないが、専用駐車場がないので自動車での送り迎えが難しいところはマイナス

塾内の環境 学年ごとに時間が分かれていないので小学生か居るときは少し騒がしく感じた。
2部屋あって、人数が多い時は分散出来るところは良かったと思う。

良いところや要望 一対一の授業なので次回までに課題を用意して、その際に質問などをまとめて教えて頂けるようにして、時間を有効に使えたら良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 電話で問い合わせや連絡をすると待たされる事があったので、ラインなどでやり取り出来ると良いと思う。

料金 正直高いとしか思いませんでしたが、最初の説明で内容を聞いたら納得がいきました。

講師 子どもの質問に答えてくれる
楽しくなければ伸びないと思うので、楽しくて興味の持てる教え方をしてもらえる

カリキュラム 値段が高めな気がするが、他を知らないので何とも言えない
講師によって値段設定がありますが、途中で替えられると聞いたので、相性を見てみたいと思います

塾の周りの環境 駅前だから学校帰りにスッと寄れる
これがここに決めた1番の目的です

塾内の環境 狭くてガヤガヤしているが、学校からは離れていて知り合いもいない環境なので、逆に集中力つけるのにはいいかもと思います

良いところや要望 本人の志望校合格に向けてカリキュラムを独自に出してくれることで、取り組みやすかったと思います。学校のテストは何も心配ないので、苦手科目と志望校対策をやってもらえるといいかなと思います
親にできないことを頼むわけですから、感謝しかありません

その他気づいたこと、感じたこと 人見知りの息子が頑張って通おうとしているところを見ると、お任せできて良かったのかなと安心しています

料金 月収入の約10分の1で食事の贅沢ができなかったり追加の教材に困ること

講師 生徒に寄り添って面談もおおいので目標までにやるべきことがはっきりすること

カリキュラム 自習室が午後常にあいていてテスト以外でもべんきょうできる環境があるから

塾の周りの環境 学校に近く、通いやすいので毎日勉強させたい時などに助かることがおおく飲食店も近いので夜遅くまでいられること

塾内の環境 外からの声は入るようですが
たむろっていると先生が対応してくれるそう

入塾理由 実績があり自習室の環境やテスト対策プログラムなどがしっかりしていたから

良いところや要望 自習室があいていることがよく、
午前中にも自習室を開けて欲しい

総合評価 値段は高いが実績もあり、勉強できる環境で面談でもやることをはっきりさせるのでモチベーションもあがりやすくいいと思う

料金 個別指導なので、少し高いと思ったが、生徒の性格上合っていると思った

講師 生徒と講師との距離が近くて、質問などを気軽にできるような雰囲気だった。

カリキュラム 授業内容は生徒と講師や教室長と話し合って決めれたから良かった
進度も自分で決めれた

塾の周りの環境 駅の前にあり、電車でもバスでもすぐにアクセスできて、徒歩で2分くらいの位置にある。周りに飲食店が多いためか少し人が多くてうるさい時もあった

塾内の環境 教室が狭いため、授業の声などが聞こえてくるから少しうるさいが、コピー機などがいつでも使えるから便利さらに過去問や問題集なども自習室で使えるためよかった

入塾理由 知人が参加しており、そこで知って友人もいて、1番近かったから。

良いところや要望 講師の数が多くて、自分と合わないと感じたらすぐに変更できるところが良かった。

総合評価 講師の先生は自分と合う人を選べるから良かったが、教室長が売上のことばかり考えていて、生徒のことをあまり考えれていないと思った

料金 複数の塾の比較しました。
どこも同じくらいの価格設定でした。
高校生なので仕方ないですが、もう少し安価だと助かります。

講師 体験で数学を教えていただきましたが、丁寧でわかりやすかったそうです。
たくさん先生がいらっしゃるので、自分に合った先生を見つけることができると思います。

カリキュラム 補習希望で入塾しました。
基本的に学校教材でと提案されました。
オリジナルの教材を提示する塾もあり、良心的だと思います。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離でいいです。
天候が悪い日も、駐車場がわりとたくさんあります。
お迎え時に助かります。

塾内の環境 机が間仕切りがしっかりされています。
教室内は、静かでしっかりやれるそうです。
夜も最後のコマの時間まで自習可能です。

良いところや要望 定期テスト前に、質問会というイベントがありました。
体験に行った数日後だったので、参加しましたが、チューターの先生が複数いて、いろいろ質問できてよかったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと たくさん先生が在籍されているので、いろいろな先生に教えてもらい、自分に合う先生を見つけてもいいですよと塾長から提案いただきました。
体験の時の先生がわかりやすかったそうなので、そのままその先生でお願いしました。
配慮あるご提案で、良い印象です。

料金 料金はもう少しリーズナブルだと嬉しいです。
先生を体験で何人と試せて、子供に合う先生を選べるのは良いと思います。

講師 丁寧にわかるまで説明してもらえてるみたいです。悪い点は今のところないです。

カリキュラム 教材を購入しなくてよいのが良かった。タブレット端末も借りれて良い。

塾の周りの環境 駅近くで便利、立地もよく治安も良い、夜明るいので帰りの心配が少ない。

塾内の環境 少し雑音が気になるかなーと言ってました。
教室はすごくキレイで清潔感もあり、照明も明るくて良いです。

良いところや要望 子供をヤル気にさせる声かけとか、体験談とか教えていただけたら良いかなーと。いままで出来なかった問題とか出来るようになったら誉めてもらいたいです。自信をつけさせて欲しい。

新林塾本校 の評判・口コミ

料金 授業料金はかなり安いし、教材込みなので、かなり良いと思います。

講師 家から近く、先生が親身に教えてくれる。対策問題集をくれたりする

カリキュラム テスト前に対策プリントをくれて対策してくれる。
LINEで質疑応答してくる

塾の周りの環境 家から近く、歩いても自転車でもいける。駐車場はない

塾内の環境 生徒が質問しないと意外と放置されていることがあるみたいです。

良いところや要望 家から近いし、少人数制でやっているのでとてもありがたいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行けなくても、対策プリントなどLINEで送ってくれたりする

野田塾知立校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います家計に負担になっていないか気になっていましたが親に聞いたことがありません

講師 成績に厳しい講師で平均点を上げたがる傾向があります教室の雰囲気は良くないです

カリキュラム わかりやすい教材です楽しく勉強できます成績も上がりましたカリキュラムのおかげです

塾の周りの環境 車の往来が多いので通うのに危険です親に車で送ってもらう生徒が多いです

塾内の環境 隣の教室の声や音が聞こえてきます気になります集中できない時がありました

良いところや要望 解放された自由な校風で楽しく勉強ができます通いたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体験入学をした方がいいですあらかじめ学校の様子を知っていると気持ちが落ち着きます

料金 いろいろと細かい部分で代金が嵩むことが多々あったのでわかりやすくしてほしい

講師 わからないところをわかりやすく親身になって教えてくれたし、相談にも乗ってくれた

カリキュラム ちょうど良いボリュームであせることなくじっくりとこなすことができた

塾の周りの環境 駅から近いのはよかったが微妙な距離だったのであめの日はつらかった

塾内の環境 とてもキレイな教室でゆとりもあり勉強に集中することができた。

良いところや要望 カリキュラムや内容には不満はないが代金はもっと安くなると思う

学校種別:私立専門学校

料金 それなりに高いです。ただ、大学受験のための費用なので仕方がないというところです。

講師 進学も含めて親身に相談にのっていただけ、授業の分からない部分についても丁寧に指導して頂けました。

カリキュラム 受験用のテキストとしては可もなく不可もなくといった感じです。

塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にあります。ただ夜は少し暗いかもしれません。

塾内の環境 静かなで普通の教室で勉強に集中できたようです。うるさい生徒もいなかったとのことです。

良いところや要望 とにかく先生はやさしく、丁寧だったとのことです。結果、受験には失敗しましたが、塾のせいではありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。駐車場はなかったと思います。

料金 他の塾の事は分かりませんが、高校生は夏休みや冬休みに特別料金がかからないのはありがたいです。
ただ、年間では大きな金額になるので、もう少し良心的だと嬉しいです。

講師 映像授業で見る時間が決まってはいるのですが、部活や体調によって変更出来るのがありがたい。
自習室の雰囲気が緊張感もあり 勉強しやすい環境です。

カリキュラム 毎月せいとと面談がありどこを強化するのか指導して頂けました。

塾の周りの環境 毎日のように通うので、1番は自宅から通いやすい事です。
豪雨の時のみ送迎しましたが、駐車場が数台しか無いのが難点です

塾内の環境 自習室の雰囲気が良いようです。
学校や図書館と比べ1番勉強しやすいそうです。

良いところや要望 毎月面談の後 先生からメールにてどのような話し合いをしたのか連絡いただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはございません。子どもが進んで通っているので 満足しています。

前進塾高校部大学受験科 の評判・口コミ

料金 他の塾より安いと思う。教材費もかからない。自分でやりたい勉強教材を持って行った

講師 質問に正確に答えてくれる
進路や気になっている事も答えてくれる

カリキュラム 学校の課題をしっかりやらせてくれる
課題の苦手を復習する時間があればなお良いかと思う

塾の周りの環境 車はあまり停めれないが、近かったので、自分で行き出来た。明るい通りにあるので安心

塾内の環境 居酒屋バーを改装して造られた教室ですが、勉強するには問題ないが、教室が1階と2階に分かれているので、質問をしたいのなら1階がいいらしい

良いところや要望 うちの子は講師の方の教え方を気に入っていた。
チューターの方も相性のいい人がいたらしい

料金 たまたま夏のキャンペーンがあったから良かったが、正直授業料などは高いと思う。

講師 質問にたいして色々な方法の解き方を教えてくれるのでとても良い。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわからないが、季節講習は必ず受けなくてはならないわけではないので、特に希望をしない人には良いと思う。

塾の周りの環境 学校からも近いし、何より駅のすぐ目の前なので、家から学校が遠い家の場合はとても助かる。

塾内の環境 塾内は部屋が区切られておらず、塾内が狭いため隣でやっている声が聞こえるので、あまり集中できるとは言えない。

良いところや要望 良いところは、マンツーマン指導で先生の指導力が高いところと、入試にたいして色々熟知している感じがするところ。

講師 初対面でも子供にとって分かりやすい授業をしてくれてすごく喜んでいた

カリキュラム 教材は今あるやつを使ってよく、費用があまりかからないこと
無理な誘いがないこと

塾の周りの環境 知立駅を降りてすぐなので安心
通学は自転車で定期券を持っていないから塾までの交通費がかかる
車の駐車場がない

塾内の環境 小学生がいてザワザワ感があるのが気になった
入口が自動ドアで、開け閉めされる度にチラッと皆が見る感じがあるのも気になった

良いところや要望 学生定期券が購入できると自習室に毎日通いやすくなるので学生定期券を買えるようにして欲しい

料金 相場がよくわからない。安くはないが、特段高いとも思えなかったので中間とした。

講師 いい先生もいれば、そうでもない先生もいると聞いていたので、中間とした

カリキュラム 本人に合わせた授業を実施しているとのことであるが、ときによっては本人のペースより早めるなど必要。

塾の周りの環境 特に良いとも悪いとも言えません。本人が自転車で通っており、さほど不便はなかったよう。

塾内の環境 個別なので集中できる環境ではあるが、一方で騒がしい子がいると逆効果。

良いところや要望 日程の組み直しなどは、臨機応変に対応していただけたようなので、その点は良いところかと。

料金 料金はは内容に見合ってない金額だと感じた。
サポートを厚くして欲しいと感じた。

講師 結構ほったらかしであったのと学校に出席できなくなった時の対応が悪かった。

カリキュラム 映像授業のみで講師のサポートはあまり無くあまり良い印象でない。

塾の周りの環境 学校に近く通いやすいが、夜遅くなる場合の迎えが大変になる時があった。

塾内の環境 教室は広く自習室もそこそこあったが区切られてない為不安を感じることがあった。

良いところや要望 塾長によってサポートが大きく変わってしまうところに問題があると感じました。

料金 今まで違う所に行っていたんですが、そこに比べると安くて、先生もちゃんと話を聞いてくれるし本人もやる気が出てくれてるみたいです。

講師 親身になっていて話を最初に聞いてもらえたのが、安心出来ました。

カリキュラム まだ入ったばかりで分かりません。
英語の単語の教材は、良いと思いました。
本人も頑張ってやっています。

塾の周りの環境 踏切が近いのが気になる。
駅から少し遠いけど治安は、悪くないと思います。
建物は、二階ですが分かりやすいと思います。

塾内の環境 塾の中の環境は、良いと思います。
自習の環境も整っていて子供は、自習の場所をこだわっていたので良かったと思います。

良いところや要望 大学の事を色々教えてくれる所が子供にとってもいいみたいです。

東進衛星予備校知立東部校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思うが、受講と自習は無制限だったので、コストパフォーマンスは良かったと思う。

講師 基本的に任せていたが、子供をやる気にさせてくれたので感謝している。

カリキュラム 夏期講習とかも、受講したが、集中力が付いたと思います。でも値段は高いと思います。

塾の周りの環境 車で迎えに行く事が多かったが、付近に止める場所が無くて、通行車両の迷惑だったと思う。

塾内の環境 個別の机で講習を受ける形式だつたので、集中して授業を受ける事ができていたと思う。

良いところや要望 講師の方に親も怒られるぐらいなので熱心さを感じた。子供もやる気になったと思うを

東進衛星予備校知立東部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習とかも別料金だったので、結構高いと思う、結果は出たので取り敢えず良かった。

講師 子供だけではなく、親も怒られるぐらい熱心な指導だったと思う。

カリキュラム 値段は高いが、パソコンでも視聴できるので、家でも自習ができるので、良かったと思う。

塾の周りの環境 駅からそこそこ近いので、また、高校からも近いので、帰りに寄る事が出来てよかった

塾内の環境 車で送迎する場合は、駐車場が無いので、通行車両の迷惑であったとおとう、

「愛知県知立市」「高校生」で絞り込みました