「愛知県高浜市」「高校生」で絞り込みました

料金 少人数での講義なので、本人の理解度を確認しながら進めるやり方が本人に合っていた。

講師 課題に対し最短の方法を考え、どのレベルまでを何時までに達成するかを決めすすめていた。

カリキュラム とくに気になることはありませんせんでした。指導は良かったと思います

塾の周りの環境 駅からも近いし 家からも近く遅くなっても大丈夫でした。駐車スぺースは少なかったですが場所てきにはとても良いと感じた。

塾内の環境 一人で自習を行える、スペースが確保されているので時間や場所を気にせず気楽に通える

入塾理由 同じ学校の友達が多く指導を受けていたので、本人の意思で決めました。

定期テスト とにかく同じこと何度も繰り返し教えることで基本がしっかりできたと感じています。

宿題 復習の宿題が良く出ていて、繰り返すことの重要性が本人が理解してしっかりと行っていました。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが定期的にあり授業の態度やいまの状態の報告がありアドバイスも適格でした。

総合評価 自分から行きたくなる環境が整備されていて子供にとっては学校の延長線にあるようでした。

料金 料金は高いと思うが、他の塾と比べても大体同じなので、他を選んでも料金は変わらないんだなと思った。

講師 体験学習で数学を教えもらい、悪かった所がわかって良かったと思う。

カリキュラム 個別なので、希望の時間に合わせられる所と苦手な教科をしっかりと見てもらえそうな所が良いと思った。

塾の周りの環境 駅の構内にあり、通学に便利で、家からも近いので無理なく通える所。

塾内の環境 個室ではないので、実習中もサボらなくいいかなと思う。
同じ部屋で授業中の子もいるので、授業の話し声がきになるかなとも思った。

良いところや要望 通学途中にあるので、無理なく通える所、個別でしっかり教えてもらえるところが良いと思いました。

料金 学習塾なので仕方ないが、やはり成果に見合った料金が最適かと思います

講師 教え方が子供にとって印象に残らないため学んだ感があまりないようです

カリキュラム 子供が納得する結果があまり得られていない教え方のようです。やはりしっかり理解できる指導が希望です

塾の周りの環境 立地場所は駅近で行きやすいが車を駐車するエリアがないため駐車スペースがあるよ良いです

塾内の環境 あまり騒がしくない場所にあるので、比較的集中しやすい環境にあるように思います

良いところや要望 駅から近いのですぐ会場に行けるのは便利だと思います。ただ2階なので待っている時に終わるタイミングが分かりにくい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が柔軟に対応できておらず、部活で塾にうかがえなかった際はキャンセルがきかないのが少々不満です

料金 普段は高いと思いませんでしたが、中3の夏からの特別授業が始まってからは高く感じました。

講師 問題や質問など、相談しやすい環境だったと思います。 塾内で解決できない時は家に電話もしてくれていました。

塾の周りの環境 家から車で5分くらいのところで、普段は自転車で行ってましたが、雨の日は送り迎えしていました。治安はよく分かりませんが、何も問題はなかったです。

良いところや要望 質問や悩みをしっかり聞いてくれて、家にも電話してくれたので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気があれば、きちんとサポートしてくれるので、成績は上がると思います。

塾の周りの環境 良かった点・・駅に直結しているので、学校帰りに立ち寄れる。
悪かった点・・田舎なので仕方ないが駅を降りると真っ暗、正直治安はあまり良くなさそう。

塾内の環境 自習室が区切られていないので、集中力が途切れがちになる。

良いところや要望 自習室を区切って個別スペースにしていただきたい。
空調管理をおねがいします。

料金 料金はけして安くはないですが、相談したり、思っていることを伝えて上手に利用すればよいのかなぁと思います。

講師 苦手な英語を、親身になって教えてもらえました いつもどのような内容をやってできたことできなかったことを教えてもらえました

カリキュラム 必要な教材を教えてもらい自分で選べたので良かったです カリキュラムもこちらの要望を伝えると臨機応変にしてもらえたのが良かったです

塾の周りの環境 治安はいいほうだと思うのですが、終わって帰るころにはあまり人通りもなかったので、少し心配でした

塾内の環境 よく空調がききすぎていたと聞いています そのほかの不満はないです

良いところや要望 送り迎えの時に先生が立っていて、挨拶してくださるのはいいかなぁと思います

その他気づいたこと、感じたこと もう少し駐車場があるといいなあと思います あとは特にないです

料金 個別にしては良心的。わからないところは親身になっておしえてくださるし、子どもの心に寄り添って下さる事を思うと、子ども自身大満足だったし、良心的です。

講師 担当の先生はエキスパートで、本当は英語と数学をお願いしていたが、物理や生物、古文を見てくださったりというイレギュラーな対応も難なくこなしてくださった。

カリキュラム 教材は中学生までは、学校に準拠したテキストと問題集を購入、高校からは学校の課題をもちこんで、わからないところを教えてもらっていた。指定の教材はない。テスト週間に入ると特訓をお願いすれば別料金でやって貰える。1対1、1対2の個別 料金はマンツーマンの方が高い。また、学年によって値段は上がる。

塾の周りの環境 基本、親が車で送迎か、子ども自身が自転車で通う。三河高浜駅から徒歩29分くらい、駅からはそんなに近くない。敷地内にコインランドリーがある。

塾内の環境 キレイでオシャレな空間。快適温度に保って下さり、夏はバルミューダの扇風機で心地よい空調の風が室内を回っていた。外が見えない様に白いブラインドで窓が覆われている。騒がしくならない様に塾長が指定した席での自習となる。

良いところや要望 学習の理解度を毎回カルテの様に記入して下さる。子どものやる気で、成果が出るかどうか大きく左右されるので、大事な時に力が発揮されなくてもしょうがないというのを理解した上で、長い目でお世話になるには良い塾である。ただ、受験の情報は皆無に等しい、対策などは無い。学校の成績を上げたい、内申を上げたい人に適する塾。

その他気づいたこと、感じたこと たくさんの1対2に通う女の子ペアをよく目撃、お友達と誘い合って一緒に勉強しているみたいだ。でも、ウチの子どもは先生独り占めが良いと、ずっと1対1でした。 自ら学習に、取り組めなかった子どもはこちらの塾で勉強のやり方を学び、高校に入ってからはクラスで上位を取れる様になりました。勉強を個で取り組む術を教えてくれた塾で、感謝しています。

料金 個別指導だったので、若干高いかなとは思いますが、その分こちらの要望も伝えていくようにしていました

講師 英語が苦手だったので、英語の得意な先生に教えていただけたので、わかりやすく、英検などの対策もしていただけました

カリキュラム 検定対策やセンター対策など、必要に応じて教材を用意していただけました塾以外で勉強する問題集なども具体的に教えていただいたので、自分で用意するにも、助かりました

塾の周りの環境 駅前にあるので、遅くなっても明るいし、送迎していたので、環境は悪くないと思いました

塾内の環境 空調が聞きすぎると、子どもから聞いていました個別指導だったので、周りの個別指導の音が気になる、ということはあまり聞かなかったです

良いところや要望 教えてくださる先生にもよると思いますが、具体的に今日やったこと、できた点できなかった点を的確に教えてくださる先生でした子どもにも真剣に向き合ってもらえて、満足しています

講師 まだ、通い始めたばかりでよくわかりませんが通わせて良かったと思える成果を本人にも先生方にも期待しています。

カリキュラム 半個別の形式で1コマの最初の時間を完全マンツーマンの授業で残りの時間を個人で演習するというものでなかなか良いと思いました。

塾内の環境 入室、退室の写真つきメールがなかなか良いアイデアだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生とも合うみたいだし、駅ビルにあるので通うのに便利で良いと思います。

「愛知県高浜市」「高校生」で絞り込みました