「愛知県岩倉市」「高校生」で絞り込みました

料金 他の塾と比較して週一回の授業料として平均的な金額と思われます。

講師 英語が苦手で通い始めましたが、子供としてわかりやすく丁寧に教えてくれると聞きました。

カリキュラム 連絡帳のようなものがあり、講師と授業内容や進捗などの説明がある

塾の周りの環境 この塾は岩倉駅のすぐ前にあるが、特に交通の便は気にしなかった。治安についても特によし悪しを感じない。

塾内の環境 子供から聞いた話では、自習室が広くて使いやすいことが気に入っており、決め手になったと聞いている

入塾理由 子供が他の塾も含めて体験入塾をして気に入ったから。特に4回の体験入塾によって塾の雰囲気がわかったこと

良いところや要望 入塾する前に、無料体験ではないのですが格安で4回分の体験ができたことで雰囲気がよく分かったことが参考になった。

総合評価 他にも体験入塾して子ども自身で比較して決めましたので、総合評価については子供からの聞いた結果です

料金 完全ワンツーマンでの授業なので、これくらいはかかると思われる

講師 授業がない日や時間帯でも通うことができ、かつ先生に聞くことができる環境がよかった

カリキュラム 教材は合ったものや既にあるものに加え、塾独自のものがあってよかった

塾の周りの環境 駅から近く商業施設内にあるため、通うことや送迎に便がよかった。送迎時は駐車場が使え困ることがなかった。

塾内の環境 室内が広く開放的だった。商業施設内だったがうるさいと感じることはなかった

入塾理由 苦手科目を中心に学力の底上げを希望し、本人も体験を通じて通いたいとなったため

定期テスト 定期テスト時期が近づくとテスト範囲にあった対策を考案していただけた

宿題 量・難易度とも本人に無理ない範囲で設定してもらえた。復習もしていただけた

家庭でのサポート 基本的に通塾時は迎えをした。定期的に授業内容を確認し、必要に応じて要望等した

良いところや要望 受験に関する個別事情を相談でき、可能な限り対応していだただけた

その他気づいたこと、感じたこと 授業スケジュールは担当先生と調整しやすく、対応も希望とおりできることが多かった

総合評価 完全ワンツーマンなので、本人の希望には概ね対応していただけると思う

料金 昔に比べて、塾代がどこも上がっていて、高いと感じている。個別だからかもしれない

講師 成績が変わっていない事。意欲を上げる方法を教えてほしいと思う。

塾の周りの環境 家から自転車で10分くらいなので、割と近いと思います。雨の日は車で送り迎えをしています。駅の近くなので安心。

塾内の環境 個別で机が並んでおり、先生が個別に教えてる感じでした。先生の人数を増やしたら良い。

入塾理由 家から近く個別で教えてもらえるので、子供も行きたいと行ったから

宿題 塾での課題や量は分かりません。特に本人から量が多いなどは聞いていない

家庭でのサポート 雨降りは送り迎えをしている。塾に行く回数券を本人に決めてもらっている

良いところや要望 当日、休んだら振替ができない事がネックです。

その他気づいたこと、感じたこと 当日でも振替がができたら、ありがたいです。
体調不良などありますから!

総合評価 成績が変わっていないこと。振替が当日にできない事。月謝が高い事。

料金 料金が高いと感じるが、もっと高い塾もあるので、それに比べれば我慢できる

講師 個別授業の為、授業に集中でき、理解しやすい。
先生もやさしい

カリキュラム 学校の授業に合った教材を使用して、授業のスピードに合わせて進めてくれる

塾の周りの環境 学校の通学路上にあるため通いやすい
時間も帰り時間に合わせる事ができる

塾内の環境
個別なので、授業を受けるには十分なスペースである。特に気にならない。

良いところや要望 総合的にみて、通いやすいと感じるし、子供もわかりやすいと言っている

その他気づいたこと、感じたこと 事前に連絡すれば、日にちの変更が可能で無駄にはならない。
先生も時間を合わせてくれる

料金 料金は他の塾と比べると割高だが、成果を上げてくれるのであれば問題ない

講師 講師の年齢が近く、いろいろ相談に乗ってもらえるのが良いところ

カリキュラム 教材は学校の授業内容に合わせた教材になっていると思うが分からない

塾の周りの環境 交通手段は電車で一駅なので、自転車でも通う事が出来るので便利

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いような感じで、自習室も同一の場所にある

良いところや要望 連絡は生徒に直接はいり、保護者が把握しずらいのがなんてんである

その他気づいたこと、感じたこと 講師が急にやめてしまったり、講師が変更になったりする

料金 入塾時の入金額が、月々の塾代の約2倍もあり、高いと思った。引き落としの手続きをしたと思っていたらしておらず、初回振り込みだった。面倒だった。

講師 はじめにどのタイプの講師が希望かを聞いてくれる。担当講師については、特に不満はない。

カリキュラム 始めたばかりで良し悪しはまだわからない。難関大コースをつけたが、まだ理解度を知るためのテストしかしていない。

塾の周りの環境 駅前アピタの中にあるので、送迎時駐車場に困らない。交通の便は良いと思う。

塾内の環境 ワンフロアで、自習と指導をしていて、基本ザワザワしている。照明が明るい。

良いところや要望 入退室メールが届くよう設定できる。自習はいつでもできる。どの教科でも質問できる。

料金 大学受験、3対1。
妥当な値段だと了承出来ました。ただ、施設使用料と、なのつく管理費は、コマに入れ込んで欲しい。とても負担になる金額てます。
分かりやすく組み込んで欲しい。

講師 塾長の説明が分かりやすく、コロナ対策が出来ている教室で、安心してや通わせられそうです。新しい生活を取り入れ対応している事が入塾の来てめでした。

カリキュラム 受験対策の為、子供の希望をきちんと、聞き入れながら、プロフィールとして納得せざるおえない、説明で、勉強する教科を増やすことが出来ました。一人一人にあったペースで、望む受験方法で、勉強出来そう。
ですが、カキキュラムが増えるため、費用がとても、予想よりもかさむことも。致し方ない。

塾の周りの環境 自転車が、整頓され、並べられていた。教室外にはゴミ等のは落ちていなかったし、電気がこうこうと明るかった、場所も分かりやすくとても駅から近いし、良い条件の場所にある塾です。食べ物の確保も、目の前がバローなので助かります。

塾内の環境 玄関な解放してあり、コロナ対策が行われている。が、教室に虫がいる。
体温の自己申告も、行われている為、安心して塾に通わせられます。レベルを見てからのテキスト準備も助かります。当面はコピー対応で進めてくださるそうです。

良いところや要望 利用後のスリッパ、机も、除菌して欲しい。先生が無理であれば、利用する前に利用する自身で除菌がするのは、当たり前と教育して頂けると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に入る全ての方が、入口で熱をはかるべき。

通ってる子供達を守るまめ、先生を守るためにも、熱は、確認して欲しい。

講師 マンツーマン指導でしっかり見てくれる。信頼できそう。

カリキュラム 最初の授業の時間の連絡はあったが、科目も教材や持ち物の指示がなく、こちらから質問してもどの科目でも良いというだけで具体的な指示がなかった。

塾の周りの環境 ショッピングモール内のため、子供が空腹時は買い物しやすく安全。駐車場があるので送迎しやすい。

塾内の環境 自習室の利用者が多く本人の刺激になる。数人掛けの長机ですが、他の塾のように1人ずつ仕切りがあると集中しやすいと思う。

良いところや要望 授業内容のレポートがあり様子がわかって良い。
男子で詳細を話さないので月一回とかメール等で進捗状況を連絡してもらえると嬉しい。
自宅学習をしないので宿題を多めに出して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は信頼出来る方が多そう。
自習室の机は仕切りをつけると集中できそう。

講師 まだ数回のみの授業で良し悪しが分からない。合う合わないも数回通ってみて分かってくると思う。

カリキュラム 塾長先生に熱意を感じられたので、全部おまかせしてある。

その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりという事でまだ結果は出ていないが塾長先生を信じて通わせることにした。塾長先生の上を目指すという気持ちが強く感じられたので安心感が持てて良かった。

ISS個別指導学院本校 の評判・口コミ

料金 個別なので教科単位で金額が増え、もちろん休みの講習代は授業単位によっても増えます。が、個人の弱点に沿ってくれるので仕方ないかな

講師 個人塾のため、先生が一人ずつに親身になり手厚く対応してくれます。

カリキュラム 個別なので対応はもちろん、自習も不明点は手厚く対応してくれます。

塾の周りの環境 駅近で街灯等も明るい。人通りもあるので子供たちは自転車で通ってました。

塾内の環境 学習を受けるスペースと自主学習スペースが分かれているので自由に自主学習に通える

良いところや要望 授業日の都合の悪い日は変更してくれるし、テスト前は授業は範囲内に内容も変更可能。個人的に相談もしやすい

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな事情のお子さんもみえるので私語の多いお子さんと一緒の時間になる事もどうしてもあります。

料金 平均的な料金設定だと思うのですが、家計から捻出するのは大変かと思います

講師 親身になって面倒をみてくれた。それでも自由度が高い為、本人のやる気次第なのは確かである。

カリキュラム カリキュラム的には問題ないとおもわれます。それでもあくまでも本人のヤル気次第であると思います

塾の周りの環境 元々駅の周りの治安が良いとは思えませんが、市内から通う場合都合が良いと思います

塾内の環境 駅が近いため電車の騒音が心配でしたが、気になるレベルではないと思います

良いところや要望 有料カリキュラムが沢山あるので、掛ければ掛けただけでしょうか。セットされているカリキュラムでも、普通には充分だと思います

その他気づいたこと、感じたこと どこまでいっても本人のヤル気以外にはないので、どこでも一緒だと思います

講師 マンツーマンでわかりやすく指導してくれる。
授業が終わったら、当日の授業の復讐をする。

カリキュラム 自分に合った学習プランにて、指導してくださる。
学習状況のチェックプランの更新など細かくフォローしてくれる。

塾内の環境 授業がない日でもいつでも、自習スペース利用できる。
駅前なので、部屋がせまい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日など、空いている講師に質問し、解決できる。
質問などしやすい

「愛知県岩倉市」「高校生」で絞り込みました