「愛知県名古屋市緑区」「高校生」で絞り込みました

個別指導キャンパス鳴海校 の評判・口コミ

料金 通常授業は個別なのでまだ安い方だと思いますが、夏や冬などコマ数を増やすとなると一時的に高くなると思います。
その子の出来次第にもなりますが。

講師 授業の間の勉強もですが、普段の勉強の仕方なども苦手部分に寄り添って考えていただけてこれから伸びてくれるんではないかと、期待しています。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、進度、教材はわかりませんが、わからない単元があれば、その時にやってくれたり、融通をきかせてくれる感じです

塾の周りの環境 駅にあるので、学校帰りにそのままよれるのがすごく便利で良いです。 ちょっと勉強したい時も気軽に自習室にいけるのがよいです。

塾内の環境 雑音などはなく、狭めではありますが、スッキリした感じで静かで勉強しやすい環境だと思います。

入塾理由 教室長からわかりやすく説明していただき、塾や勉強のしくみも理解でき、体験に行った時も自分の勉強の仕方を見てから良いとこと変えた方がいいとこをわかりやすく教えていただけたので、娘にあってそうでしたので、決めました。

良いところや要望 こちらの要望にすぐに応えてくれる感じがあるので、即動いてくれる感じも子供からしたら、やる気になるような気がします。

総合評価 まだ成果はでていないので、わかりませんが、自分のモチベーションが上がらなくなってきていたのが、やり方を提案してくれたのと、苦手部分を的確に教えてくれたので、やる気になってきているので、期待しています。

東進衛星予備校徳重校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの長期休暇の講習は高額なので、負担が大きい。お金をかけられる家庭はやはり勉強力も上がると思う。お金をかけられない家庭のことももう少し考えてもらえると助かります。

講師 相談しやすい先生が多いと本人が感じているようです。良い距離感だとおもいました。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも本人に合ったものでとても意味のあるものだったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分、大通りで人通りも多く危なくない。駐車スペースが狭かったです。目の前にショッピングセンターもあり便利

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。自習室ももう少しスペースが多いといいかな、と思います。

入塾理由 指導いただける機会が多いほうが本人に合ってると思った。自習スペースも利用できたので。

定期テスト 定期テスト対策として、模擬テストが多かったです。心配性な子なので、テストに慣れることがよかったようです。

宿題 量は少なくはなかったと感じます。家で自主的に学ぶのも大変なので、宿題があったほうがよさそうです。

家庭でのサポート ほとんど送り迎えに参加することはなく、友達と自転車で通っています。

良いところや要望 親と面談する機会など、もう少しあればより安心出来るかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。本人に合っているようで頑張って通っています。。

総合評価 高校、大学受験には適している塾だと思います。
子どもにとっても良い場所です。

名古屋アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 安いとは感じませんでしたが、一般的だと思います。先生の雰囲気はよかったです。

講師 笑顔が素敵で、子供からも特にだめなところは聞きませんでした。

カリキュラム 授業内容というより、勉強の場所があり習慣化できたことがとても良かったと思います。

塾の周りの環境 家から近いという点においてはよかったです。周りも明るく子供を通わせやすいと思いました。悪かった点は特にありません。

塾内の環境 特に環境や設備で悪いところはなかったです。いつも綺麗にされてました。

入塾理由 面談の時の雰囲気と先生の雰囲気、口コミを主に参考にしました。

定期テスト 先生一人ひとりが受け答えに、しっかり対応してくれたので子供はテスト対策にはなったと思います。

宿題 量は子供に合わせて適量にして頂いていたと思います。子供の性格に一人一人向き合っています。

良いところや要望 良いところは先生が一人一人向き合っているところです。要望は特にありません。

総合評価 先生がとてもよく、子供に勉強の習慣化されたのはとても良かったと思います。

料金 適切な価格だと思った。
夏期講習などは回数を多く勧めてくるので自分でひつようなものだけとればいいとおもった。

講師 丁寧でわかりやすかった。
宿題の量も日によって理解度に応じて増減していた。

カリキュラム 個別に理解度などから内容を決めてくれた。
独自の教材から市販のものまで自分にあったものを勧めてくれる。

塾の周りの環境 駅や住宅街が近く立地と治安は良かった。
イオンが近いためお昼をまたぐ夏期講習などもご飯に困らなかった。

塾内の環境 参考書が多くありやりたい内容のものを選べた。
駅が近いため少し音は気になった。

入塾理由 近所の評判が良く子ども自身が通いたいといい出したから。
子供の友人が通っていたから。

良いところや要望 先生が固定でついてもらえるため学習内容の共通理解に繋がりしっかりと見てもらえた。

総合評価 個別指導のため自身の理解度などによって進めていただけた。
辞めるとにも無理やり引き止められなかった。

料金 夏期講習。冬期講習。模試。教材費などもろもろ追加され、
たかい。

講師 中学の時、塾長がいい。人生論など。
教科によっては、差が激しい。

カリキュラム わかりやすいが、教科の先生によりけり。
子供にあうか、あわないか。

塾の周りの環境 近い。歩いていける。すぐ帰れる。交通便良し。
安全。安心。治安良し。立地よし。住宅街。
駐車場渋滞する。

塾内の環境 綺麗。わかりやすい。雑音なし。
整理整頓されていた。清掃員有り。

入塾理由 家の近く。姉が通っていた。塾長が熱心だった。
わかりやすかった。

良いところや要望 子供にあうかどうか。先生次第で、かわる。
塾長が良かった。親の相談にものってくれた。

総合評価 高校は、希望校に入れなかったが、
大学は希望校、入れた。塾長が良かった。

東進衛星予備校徳重校 の評判・口コミ

料金 こますうに応じての値段で多ければ割引もあったが、どこまでやるかはわからないので、難しい

講師 テレビに出ているような人はやはり分かりやすいと言っていたが、色んな先生がいるよで

カリキュラム 実際役に立っているかは分かりません。あまり授業には役立っていなかった

塾の周りの環境 地下鉄から歩いて近いし、自宅からも自転車で通い易かったです。お昼ご飯も近くのフードコートですますことがあった

塾内の環境 保護者はあまりきようしつには行かないのでよくわか、ないです。

入塾理由 国公立大学を目指して通わせたが、本人の気持ちもあり私立大学の推薦で決めた

定期テスト 定期テストに関してはあまり対策してくれなかった。自分でやっていた

宿題 宿題はなかった。あまり塾に行かないと、電話はかかってきてました

良いところや要望 同じ高校の子や同じ目標を持った子が一緒に通っていたので影響はあった

総合評価 あまり真剣に通っていなかったし、こうかを感じる事はなかったので

東進衛星予備校有松駅前校 の評判・口コミ

料金 すでに理解している内容も視聴しなくてはならず非効率的、満足度の割に料金が高めだったので途中解約しました

講師 映像授業ということもあり、特に何かをしてもらったという感じではない。
特にコロナ禍だったので教室で視聴できない期間も長く、予定していた学習環境ではなかった

カリキュラム 理解している内容も視聴しなくてはならず、催促の電話も多く、不必要な授業は視聴スキップしたかった

塾の周りの環境 駅近の教育関係企業ばかりが入っているの建物だったため、部外者や不審者が入ってくることが少ない環境だった

塾内の環境 駅近イコール電車の騒音は避けられない。
ただ防音サッシなどで対応しており、映像授業の機器も使用していることから、特に支障はなかったと思う

入塾理由 学習室確保目的で入会だったがコロナで自由に通えず結局自宅でオンライン授業だったのであまり意味がなかった

定期テスト 進度の早い私立高校だったため特になかった。
中高一貫校だったため把握、対応は難しいのは理解している

宿題 宿題はないが、映像授業の視聴ペースが悪いと催促の電話が多かった

良いところや要望 学習相談などで親身になって相談に乗ってもらえた記憶はなく、定期的な三者懇談も圧が強かったため相談という感じではなかった。
どちらかよいうともっと多くの授業をとらせて授業料を多くする営業的な印象を受けた

その他気づいたこと、感じたこと こと中ということもあり満足のいく内容を提供してもらえなかった。本番の高3時期はオンライン家庭教師に切り替えて良かったと思う

総合評価 提供してもらった内容が期待を下回ったため
不必要な授業の視聴をしろとの催促電話がうっとうしかった

料金 個別にしては安いのかなと思う。講習以外でも自由に質問できたり自習室があったりと料金以上の利用価値がありそう。

講師 講師は個人的なやる気のあるなしでかなり差があるようだと聞いている。

カリキュラム 得意分野を伸ばすより弱点を克服するための指導やカリキュラムを組んでるような気がする。

塾の周りの環境 幹線道路沿いだが駐車スペースが限られていて送迎の際は不便を感じる。公共交通機関を利用しても通いやすいのは良い。

塾内の環境 特に可もなく不可もなくといった感じ。塾生にとって必要十分だと思う。

入塾理由 通うのが便利、評判も悪くなく個別のほうが本人に合っているから。

定期テスト 定期テストの対策としてはレベルに合わせた傾向と対策で指導してくれていたようだ。

宿題 量的には少な目だと思う。難易度についても適当なレベルで適正と感じた。

良いところや要望 人によるが講師は塾生ときちんとコミュニケーションを取ろうとしてくれるところは評価できる。

総合評価 自主性を重んじるというか、ある意味放任なのかもしれないが、子供に合う講師が見つかればいい塾なんだと思う。

武田塾名古屋有松校 の評判・口コミ

料金 授業はしないのに、料金は高めだと思います。
しっかりみてくれているようなので
期待しています。

講師 まだ始めたばかりなのでわかりませんが
子供は自分に合っているようです。

カリキュラム 市販の問題集を購入しなくてはなりませんが
完璧になるまで前には進めないので確実に身につくようです。

塾の周りの環境 駅近で隣接してスーパーがあるので休憩に使ったり食事を取れるのが良いようです。

塾内の環境 まだ始めたばかりなので分かりませんが
子供は非常に集中出来ると言っています。

良いところや要望 毎回、確認テストがあり合格するまで前には進めないので子供は自然と勉強する習慣がついたのは良かったです。

武田塾名古屋徳重校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないが、宿題など細かく指定してくれるので勉強のスケジュールを個別にたててくれると思えばまぁ妥当かもしれない。

講師 説明が丁寧であった。質問に対しわかりやすくきちんと答えてくれた。

カリキュラム 指定された9冊を購入した。学年によって○○版とわかりやすく指定してくれたので購入する時に困らなかった。

塾の周りの環境 駅近い、駐車場もある、自転車も店舗前に置けるのでとても便利な場所でした。

塾内の環境 自習室は狭めなので人がたくさんいるのが苦手な子には厳しい。個別指導の場所はまぁまぁ余裕があるように思う。

良いところや要望 その日に何をするのかがわかりやすく自分で勉強スケジュールをたてるのができないタイプには向いている気がする。

料金 もう少し早くスタートさせれば良かったです。
そのため料金は少し高めかなと思います。

講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、
わからない事は直ぐに聞ける環境にあります。

カリキュラム カリキュラムを選択して一括払いなので、合わなかった場合に少々不安はあります。

塾の周りの環境 通学に使用する最寄り駅に近いので、学校帰りによることが出来て通いやすいです。

塾内の環境 入塾したばかりなのでまだわかりませんが、それなりには集中して勉強出来ている様子です。

良いところや要望 家では集中して勉強できないため、学校帰りに毎日寄って勉強できるのが良かったです。

明徳塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても適していると感じました。その料金に見合った分、またそれ以上に沢山学べたのでよかったです。

講師 とても素晴らしい講師のおかげで分からない問題もすぐに理解することが出来ました

カリキュラム 教材も自分に合った物を選んでくれてとてもたすかりました
し、それのお陰で学力もとても向上しました

塾の周りの環境 家から近くてべんりでした。駅からも近くて交通に関してもとてもよかったです

塾内の環境 とてもしゅうちゅうできる環境でいてかつ自習室の設備がとても良くてよかったです

良いところや要望 電話をかけて連絡を取りたい時たまに出て貰えない時があったのでそこを改善して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと とても環境が良くて室内の空調も自分の乾燥肌に適していてとても助かりました。

料金 料金は個別授業なので妥当なのかなと思う。料金は特に気にしたことはない。

講師 講師が多く年齢が近いので話しやすく、質問しやすかった。

カリキュラム カリキュラムなどは特になく、授業では自分がわからなかった問題を聞くシステムだった。

塾の周りの環境 個人的には私の家から塾まで近かったのでよかった。
しかし、駅からは遠いのであくまでも家が近い人が通えば良いと思う。

塾内の環境 自習する人が少なかったので塾が開いているときは自習できてよかった。

良いところや要望 もう少し早い時間から塾が開いていると良い、平日午後4時からは少し遅い。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的には生徒に任せる感じになっているので生徒の努力次第である。

明徳塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。それほど高くないですし。払える額だったです。とてもいい額だと思いました。

講師 先生がわからないところを詳しく教えてくださった。同年代の子もいてやりやすい環境出て来たのでとても良かったです

カリキュラム カリキュラムも自分に合っていたので納得感がありました。教材は自分の得意なもの苦手なものに合わせて選定してくれました

塾の周りの環境 自分は、車で来ていたのであまり不便さありませんでした。家からも近かったので、とてもいい位置にあったので良かったです。

塾内の環境 とても静かでやりやすい環境でした。個人個人がしっかりと取り組んでよくできました。とても良かったです

良いところや要望 先生が詳しく教えてくださるとてもいい。暖房もあるので冬でも勉強に取り組みやすくなっているので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは変更が可能だったのでとてもやりやすかったです。休んだ際もよくできました。

料金 具体的に他塾と比較したことはないが、家内より不満が出ることはなかった。

講師 塾の特性として時間調整が難しいこと。イレギュラーの予定な対する対応が困難。

塾の周りの環境 住宅街で比較的静かな環境であること。自宅から自転車で通える距離でよかった。

塾内の環境 敷地面積が広くないので1フロア1教室となっている。そのために隣の教室の声が聞こえる、ということがなくよかった。

良いところや要望 現在のカリキュラム・料金を維持して、現在の立地のままで経営を継続していただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 車両で送り迎えを行う場合に待機しておくスペースが無い点が難点。

料金 個別なので割高になるとは思いますが兄妹で利用させていただいたので割引制度などあると助かりました。

講師 自習に行っても分からない所があればアドバイスをしてくれる。急な、お休みにも振り替え授業で対応してもらえる。

カリキュラム 季節講習は的確な授業数を示してくれるので目安としてありがたかったです。

塾の周りの環境 うちから徒歩で通える距離なので良かったです。塾も人通りの多い場所でした。

塾内の環境 駅前に塾はありましたが教室内は静かな環境で良かったと思います。

良いところや要望 特になく、こちらの都合に合わせて色々とどうするのが良いか考えてくれる塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入って大学進学の目標まで達成する事が出来て良かったです。

東進衛星予備校徳重校 の評判・口コミ

料金 料金はどこの予備校もこんなものなのだろうとは思いますが、我が家には高かったです。

講師 のんびりしすぎて履修予定の講座が中々進まない時も連絡を頻繁に入れて下さり、なんとかやり切る事が出来ました。

カリキュラム 国公立の2次対策では記述の書き方や、小論文の添削などしっかりやってもらえて良かったです。

塾の周りの環境 駅近くで、街灯もあり帰りが遅くなっても心配なかったです。駐車スペースがない点だけが難点かな。

塾内の環境 2階、3階と外から見るよりも座席は多いと感じました。一階の面談スペースは完全個室になっていて相談しやすかったです。

良いところや要望 なかなか通学しない、講座が進まない我が子でしたが根気よく励ましていただきありがたかったです。

料金 高い。中3になると、なんやかんやとオプション料金がかかってしまう。

講師 中学部の対面授業はとても良かった。高等部の個別の映像授業は、高いだけで親身になってももらえなかった。

カリキュラム 子供が理解できてないと感じている映像を、もう一度見たいと思っても、再び料金を払わないと見られない点

塾内の環境 可もなく不可もなし、と言った印象でした。特段よいわけでもなく。悪くもなく。

東進衛星予備校徳重校 の評判・口コミ

料金 正直高いというのが本音です。しかし、スタッフの人件費や場所代などを考えたら仕方ない金額なのかもしれません。もっと安かったら4に出来ましたけど、かと言って2だと上記の問題があって、3にせざるをえないのかなと思いました。

講師 講師が一人一人の個人の能力を見極めてカリキュラムを立ててくれます。ただ、クリアすれば次々にプランの提案があるので費用はそれなりに払う必要があります。テレビで見る有名講師の授業はかなり分かりやすいと話してました。

カリキュラム カリキュラムは基本的なことから応用編まで多岐に渡ります。脱退すれば次のプランがドンドンありますから、やる気のある人なら、おすすめです。プランをクリア出来なかったら、何回でもチャレンジできます。本人の能力次第です。

塾の周りの環境 徳重駅から近いので、学校帰りにそのまま塾に行くことができますので便利だったと思います。途中でお昼ご飯を食べに出ることが可能でお店も豊富です

塾内の環境 個別に仕切ってあるので集中できるとおもいます。他の方を気にするような事はありませんでした。特に問題があったようには聞いていません。

良いところや要望 いつでも何回でも修復して自分のペースでできるのは、ビデオによる学習の良い所だと思います。ただ繰り返しやって答えを記憶してクリアしても、長期の記憶に結びつくのが、試験の時まで記憶に残るのか?そういう方法が適切なのかはよく分かりません。

その他気づいたこと、感じたこと ビデオによる学習ですから、自宅でも学習して可能です。天気の悪いときや夜の学習には良いシステムだと思います。また有名講師がいるので、興味は湧いたと思います。

料金 やはり料金は高い。科目が少なくても家計的には厳しいと思う。入塾金は案外安かった気がする。

講師 授業よりも自習室が良いと聞いていた。
受けていた教科は成績上がらず。

カリキュラム 結果、受けていた教科は成績が上がらなかった。結果的によくわからない。

塾の周りの環境 立地は良いと思うが、送り迎え時駐車場がなく路上駐車が多くそこが問題。電車でくる人は良いが少ないと思う。

塾内の環境 自習室が狭く中学生がたくさんいる時はとても騒がしいと聞いていた。

良いところや要望 いつ入った、出たとか、どのレベルの大学だったらこの様にした方が良いなどアドバイスもあった。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日に自習室が使えない とか 中学生と部屋を分けるとか出来るといいと思います。

「愛知県名古屋市緑区」「高校生」で絞り込みました