「愛知県西尾市」「高校生」で絞り込みました

料金 他の塾に比べると少し高いが、将来を考えると出せる金額だと思う

講師 質問にわかりやすく答えてくれたり、個別のアドバイスがあったのがとても良かったと思う

カリキュラム 学校の進度に合わせて理解を深めるカリキュラムがあり、テストの対策もできてよかった

塾の周りの環境 駅から近くとても通いやすいところなので非常に便利で、治安も良く安心してこの塾を利用することができた

塾内の環境 建物が綺麗で清潔感があり、雑音などもなかったので環境は良かった

入塾理由 他の人からも人気の塾で実績もかなりあり、通いやすそうだったから

良いところや要望 テストの対策をしっかりしてくれたり、生徒に合わせたアドバイスがあってよかった

総合評価 色々な観点から考えると、良かったとは思うが、厳しい先生もいた

リード本校 の評判・口コミ

料金 先生の教え方が上手だと子どもから聞き、料金も比較的に安いと感じていたので、そこを踏まえて安いと思いました。

講師 子どもが塾から出された宿題を忘れてしまった時に帰れた言われたことが少し数学の講師の先生がどうかなと思いました。

カリキュラム 歴史の授業内容がとてもわかりやすいと聞いていたので、そこがよかったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りはとても静かで授業に集中できたと息子から聞いて、よかったと思いました。また、自転車を停めるところに毎回先生が授業前に生徒が来る時間に立ってくれていてとても良いなと思いました。

塾内の環境 自習室がとても綺麗に整理されていて、集中でき勉強がはかどったみたいなので良かったと思いました。

入塾理由 住んでいる家から近く、子どもの友人も通っていて先生も良い人で分かりやすいと聞いていたので、安心できると思い通わせることになりました。

良いところや要望 良いところは、講師の先生がとても良い人で授業も分かりやすく、成績も上がったので本当によかったです。

総合評価 息子の成績が上がったというところが事実であって、この塾の総合的に良かったところだと思います。

講師 子供も特に不満は無さそうですし、丁寧に指導して頂いていると思う。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄って来れるし、車で送迎するにも そんなに時間は掛からないので、特に問題なく通っています。

入塾理由 家から近く、友達も通っていた為、子供も行きやすかったし、先生も良いと聞いていたので。

宿題 塾の宿題で、子供が夜中まで苦労している様子は無さそうなので、問題ないと思う。

家庭でのサポート 自習したい時なども 帰りが遅くなりそうな場合は、車での送迎をしました。

良いところや要望 自宅では、中々集中して勉強できる環境ではないので、塾で回りの刺激があった方が良い。

その他気づいたこと、感じたこと たまに自習したい時に休校だったりして、利用できない時があったので、改善して欲しい。

総合評価 子供から特に不満を聞いていないので、総合的には良いと思います。

eisu西尾駅東口校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い気がしています。オンラインなので、もう少し安くてもいい気がしています。

講師 オンラインなのでなかなか評価が難しい気がします。
ただ色々とアドバイスはくれるみたいなので、まあまあ良いと考えています。

カリキュラム 中身はよくわからない。本人に任せているので。
成績が下がっている事はないのでまあまあだと考えてます。

塾の周りの環境 駅から近い事が良いと思います。部活で遅くなった時は、そのまま塾に行ける事がとても良いと考えています。

塾内の環境 本人いわく、とても静かだと言ってましたが、基本はオンラインなのであまり関係ないと考えてます

入塾理由 この塾はオンライン。部活が忙しく、オンラインだと融通がきくから。

定期テスト 本人に任せてあるので、どれだけフォローがあったか把握していません。

宿題 適切だと思います。部活等で忙しい為、本人曰く少し多いと言ってました。

家庭でのサポート 特にサポートはしていない。大学受験の経験がない為、いいサポートが出来る自信がないので

良いところや要望 定期的にサポートしてくれる事が非常に助かる。僕自自身、受験がどういうものかわからない為。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾には非常にお金が掛かる事がわかった。負担がとても大きい。

総合評価 オンラインなので本人しかわからない。また受験について僕自身が良くわかってないので、良い悪いがよくわからない

学校種別:公立大学(難関校)

料金 高いですがそれなりの学力は身につくと思います。自習も習慣付いてよかったです。

講師 知識と経験を持った先生が多いイメージです。わからないことを教えてくれました。

カリキュラム 難関大学を目指していてそれに役にたつ勉強ができました。

塾の周りの環境 駅も近く、市内中心部にあるのでよかったです。学校帰りにも行きやすくて、送り迎えも車でも行きやすいところにあるのでよかったです。少し前に駐車はしずらいです。

塾内の環境 みんな熱心に勉強したい子が多いので、静かで環境的にはとても良かったです。

入塾理由 大手なのでこちらに決めました。周りでも行く子が多かったため。

良いところや要望 大手なので間違いはないかなという印象。お値段は少しお高めです。

総合評価 誰もが知っている学習塾。間違いはないです。難関大学を目指す子にはおすすめです。

料金 金額のわりには、分かりやすい、ことがなかったので、残業です。

講師 年齢のわりには、いろいろな、事などを、分かりやす教えてくれたので良かった。

カリキュラム 教材が、いろいろと、たくさんあったので、とても良かったことです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で、分かりやすかったです。交番などが、近くにあった、のでとても良かったことです。。

塾内の環境 教室は、人の数が、多かったので、とても暗いから残業でした。。

入塾理由 受験にあたり、いろいろと、受かるための、指導を教えてくれたので良かった。

定期テスト 定期テスト対策が、いろいろと対応しているので、分かりやすかった。

宿題 宿題の数の、たくさんあった、ので、難しく、大変でしたことです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、いろいろな、説明会などが、分かりやすかったです。

良いところや要望 いろいろな、連絡などが、いつもあるので、とても良かったことです。

その他気づいたこと、感じたこと 急に、休んでも、すぐににいろいろと対応している、から良かった。

総合評価 受験にはたくさんの受かる勉強を教わる事ができることです。

料金 他の塾の話しを聞いた時にここなら安いかなぁと思ったけど特別講習を受けるとどうしても高くなってしまうから

講師 わからないとこはよく教えてくれてると思うけど結果あんまり成績が上がってるかんじがしないから

塾の周りの環境 駐車場があまりないので送迎時はすこし困りますが自宅からあまり遠くないため歩いて歩いて行くことも可能なため特に問題はありません

塾内の環境 自習室で勉強していてもわからない時は質問できるような位置に先生がいるらしい

入塾理由 自宅からも近く話しを聞いて安心して通わせる事ができると思ったから

定期テスト 定期テスト対策はしてくれてるようですが本人の努力が足りず成績アップにはつながっていないようです

宿題 宿題をやっている姿はみたことがないので宿題はでていないとおもう

家庭でのサポート 塾の時間が夜になるため塾までの送迎と定期的にある懇談会に参加している

良いところや要望 都合で行けなくなった時でも振替の授業を入れてもらえて大変たすかっている

その他気づいたこと、感じたこと 子供の勉強のことや進学のことテストの結果等よく子供と話しをしてくれているみたいで子供も相談しやすい環境をつくってくれている

総合評価 塾に嫌がることなく通ってくれているので安心して通わせられている

塾の周りの環境 最寄りの駅はあるが、事業のカリキュラムの時間とあまり都合の良い時間で電車の時刻があっていなかったため。

塾内の環境 周辺環境については特に問題はなかったと聞いているが、塾内の空調環境が暑すぎたり,寒すぎたりすることがあるとは聞いていた。

入塾理由 これまで通っていた学習塾の方針が子供にあまり合わなくて色々情報収集した結果決めた。

宿題 特に決まった宿題はなかった。基本は映像授業のみであったので良くも悪くもない。

家庭でのサポート 特に家庭内での授業内容についてはサポートはしていない。塾への送迎補助のみ。

良いところや要望 特に大きな不満はないが。授業のカリキュラム変更とうの事前連絡が疎かだったと思う。

料金 高校受験での額としては少し高いかなと思います。専用の建屋ということもあるからでしょうか

講師 レベルとしては高かったのではと思います。職員室や自習室があるので、いい塾かと思います。

カリキュラム 5科目あり、そんなに分厚いテキストでもないので、問題を厳選していると思います

塾の周りの環境 駅前のため、送り迎えはとても楽です。周りも明るいので安心でした。子供をおろして、そのあとは歩いて塾にいってもらいました。

塾内の環境 結構広いと思います、防音はわかりませんが、特に狭い教室という感じではありませんでした。

入塾理由 有名な塾で5科目学べて、家から通えて、送り迎えが楽な塾を探していたので

定期テスト ありましたが、ひたすら宿題を出してという感じだったようです。

宿題 学校よりも難しい問題だったと思いますが、受験のためにやっているのでいいと思います。

家庭でのサポート ごはんをたべる時間、お風呂に入る時間は本人の希望時間になるようにしました。

良いところや要望 有名なところ、駅に近いので送り迎えがしやすく、周りも明るいので安心なこと。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の際にはタブレットを使ってのリモート授業をやるなど工夫があった。

総合評価 有名な塾だし、駅から近いので送り迎えが楽だったこと。周りが明るいので安心であること。

料金 料金は高いかな?とも思いましたが、個別で大学受験だと妥当かもしれないです。

講師 受験に対する心配事や勉強での分からない所を丁寧に教えていただき、サポートしてくれました。
授業はペースが少しゆっくりなようで、もう少しスピードを上げて内容を濃くしてもらえると良いと思います。

カリキュラム 英語を受講したのですが、使っていたテキストの内容の難易度が高く難しかったようで、苦戦していました。

塾の周りの環境 大通りなので遅い時間でも明るく、商業施設や駅も近いです。
駐車場も完備で、塾が終わるのを待つ時も安心でした。

塾内の環境 個別なので机に仕切りもあり、綺麗で集中できる空間だと思います。

良いところや要望 始めたばかりなのでまだよく分かりませんが、土日も自習に利用できるのはとても良いと思いました。

料金 受講費については少し高いが、他の大手の予備校に比べたら安い。

講師 良かった点は、丁寧な説明により分かりやすく、数学を教えてくれました。悪かった点はもう少し、自分にあわせて勉強内容を提案してほしいと思いました。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムをたててくれるのは、ありがたいが、もう少し工夫してほしい。

塾の周りの環境 交通のべんは町の中心部でもあってか、行きやすい環境といえるとおもいます。

塾内の環境 個別指導のスペースと自学自習のスペースがしきりなく、一つの共同体になっているため、集中しにくい人にとっては、しにくいかもしれない。

良いところや要望 一人一人にあった勉強内容を先生から、もう少し具体的にていあんしてほしい。

料金 料金は個別なので高いが他の個別も時間単価にするとあまりかわらない。

講師 教科ごとの特化型講師、複数教科同じ講師かえらべます。数学では早く解答できる方法を教えてもらえた。

カリキュラム まだ2回しか行ってないのでまだわからないが
模試の結果から弱点等分析してもらえたので期待している

塾の周りの環境 駅前なので学校帰りによりやすく夜になっても明るいのでよい。またコンビニ、スーパーが近くにあるので食事に困ることはない

塾内の環境 自習は曜日によってはうるさい日もあるがその日を避ければ問題はない。

良いところや要望 大学に合格するための必要な学習計画作成とその遂行チェックなどお願いしたい。

料金 この程度かなと感じる値段ですが教材とかを購入したら少し負担になるぐらいにはなるが個別指導塾の相場かなと思います

講師 個別指導があるおかげで進みたいスピードで進むことができるような個人にあった塾で先生も親身になって考えてくれました

カリキュラム 個人に合ったスピードで進むことができるカリキュラムでした。

塾の周りの環境 駅からすごく近いので行きやすいです。
電車やバスで簡単に行けますが車は少し停めにくい

塾内の環境 内装と外装はかなり綺麗で整理整頓が整っている印象を受けました。

良いところや要望 あたった担当の人が良かったかはわかりませんが親身にコミュニケーションをとっていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行っていない時間の部分でどう伸ばすかをもう少し指示して欲しい感はあったかなと思います。

料金 安くは無いが、他を知らないのでなんとも言えない
決して安く無い

講師 生物の先生を崇めていた。
授業がしっかり理解できた。
細かいところまで詳しく教えてくれる。

カリキュラム 深いところまでしっかり教えて貰えるので、納得できるまで勉強できる。

塾の周りの環境 目に前に駅と商業施設があるので、息抜き、ごはんも通学も困らない。

塾内の環境 階段が急で少し大変ですが、間隔を空けて座れることがほとんどで、周りは気にならない

良いところや要望 こちらのわがままに柔軟に対応してくれるのでとても助かっていた

その他気づいたこと、感じたこと 家で動画が見られるで、勉強をしっかりやれてとても素晴らしい。何かあれば電話くれる

みやび個別指導学院山下校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較したことがないので料金が安いのか高いのかわかりませんが、家計的には正直だいぶ負担です、

講師 女性の講師なので親しみやすい。高校3年間同じ講師の方になってくれたのでありがたい。

カリキュラム どのようなカリキュラムを行っているのか実際のところわからない。

塾の周りの環境 自宅から車でも3分ほどで行けるので近くてとてもよい。夜は送迎するが昼間だったら自転車で行ける

塾内の環境 マンツーマンレッスンなので個室で行ってくれる。
そんなに広くはないが少人数制なのでよいと思う

良いところや要望 塾の入室、退室が登録してあるメールに届く。
1年に数回塾長と面談があって日頃の子供の成果を教えてもらえる。

かみまち個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 個別なので値段相応だと思います。教材費も掛からないので安心できました。

講師 講師の説明が丁寧だった。ただ講師の人数が少ないので一人一人を対応出来るか気になります。

カリキュラム 子供のレベルに合っていた教材を提案してくれました。時間の調整もしてくれました。

塾の周りの環境 自宅から近く、周囲の治安も問題無さそう。場所が目立ちにくいくらい。

塾内の環境 新しくきれで整理整頓がきちんとされていたので安心できる環境でした。

良いところや要望 講師の人数が少ないがしっかりとした対応をお願いします。講師の方は熱心です。

料金 料金についても手頃で、休みの日の代替制度がしっかりしていて安心でした。

講師 わからないことについて、親身に対応してくれました。熱心に教えて頂きました。

カリキュラム 質問したことを担当者がわからなかったが、調べてまで教えて頂きました。

塾の周りの環境 駅から近いので公共交通機関を利用でき、親の送迎が要らず助かった。

塾内の環境 教室は、防音設備がしっかりしていて、雑音がまったくはいりませんでした。

良いところや要望 コロナ対策が比較的にしっかりしていてとても安心感がありました。

武田塾西尾校 の評判・口コミ

料金 高い。個別だから仕方ないが高い。本当に身になっている心配になる。その分自習室利用は無料だから頻繁に使わないと損だ。

講師 個別指導は個別指導ですが1時間テストでもう1時間答え合わせた解説。2時間で週4回の月謝は高い。

カリキュラム 個別指導だけあり、先生が合格までずっと同じ先生なのがいいです。その子に合ったカリキュラムを組んで試験日まで計画を立ててくれる。その通りにやれば受かると言われ信じてやるしかない。授業ではなく余計な勉強はしないのがいい

塾の周りの環境 駅前にあり、学校帰りに寄れて。自習室が使い放題。家ではやらないなら冷暖房完備の自習室で1人黙々と勉強できる
わからなければ別部屋に先生がいるから受講していない科目でも質問でき定期考査の勉強にもいい。先生を上手に使い。勉強できる

塾内の環境 自習室は1人なれるよう仕切りがあり、集中できるのがいい。隣の華やかな塾に比べ建物も古く暗いので夜は怖い。

良いところや要望 個別指導と言って先生一人で何人かを教えていて個別指導という塾があるが、塾の時間本当にワンツーマンだからいい。
受験日まで同じ先生は信頼感がわき頑張ろうと思わせてくれる

その他気づいたこと、感じたこと その子に合ったプランを組むでも。ペース配分が狂って最後詰め込み型になり身にならずにあるのではと心配もある。先生の力量が受験を、左右する感じがする。

料金 料金の妥当性は分からないが、支出的には割と負担が大きいと感じるが、子どもがしっかり通っているので。

講師 子供からの評判が良く、塾に行くことを特段いやがらずに毎日通うことができた

カリキュラム コロナの影響もあるかと思うが、オンラインでの授業などもあり、いろいろ工夫していると思う。

塾の周りの環境 自宅から比較的近いため、送り迎えしなくても自分で行くことができるから。

塾内の環境 勉強するときに、家では集中できないということで、よく塾の自習室を利用している。

良いところや要望 子どもが頻繁に利用できているので、行きやすい環境ができているんだと思う。

武田塾西尾校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。プロ講師だったら妥当だと思う。

講師 当たり外れがある。料金と見合わないと、思う

カリキュラム 自主学習がメインで宿題が多い。
出来ない所を教えてもらえるが不安

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で通うには安心。
雨でもあまり困らなかったからよかった

塾内の環境 自習室も途中から広くなったのでやりたい時に勉強できてよかったです。

良いところや要望 家で勉強出来ない人には自習室はありがたい。
駅やスーパー、コンビニも近く便利

「愛知県西尾市」「高校生」で絞り込みました