「愛知県瀬戸市」「高校生」で絞り込みました

中学生~高校生 補習

学校種別:私立専門学校
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル

料金 料金的には特に不満はありませんでした。週一回の通塾に加え自由に自習室に通え講師に質問することができるのでテスト前などは週一以上利用していましたが、追加料金などもなく親切に対応してくれたみたいです。

講師 自由に通える自習室でも、講師の方が対応してくれたのでテスト前などは学校帰りによく質問をしていたようです。

カリキュラム 通常の授業(個別対応)でも、本来の教科以外の質問も対応してくれるところはよかったです。

塾の周りの環境 当初は少し不便は場所にありましたが、自動車での送り迎えでしたので不便には感じませんでした。教室が駅の近くに移転したのですが、駐車場が狭く送り迎えの自動車で周辺道路が少し混雑していました。

塾内の環境 教室に入って事がないので詳細は測りませんが、外から見る限りではきれいに整理整頓されているようでした。

入塾理由 本人の希望が第一でした。その他、立地の良さや教室の雰囲気、指導内容の良さです。

定期テスト 模試の前などは過去問中心に対応してくれたようです。定期テストのときはどんな教科でも対応してもらっていました。

宿題 宿題は出ていて様ですが内容は把握していません。量・難易度は本人のストレスになることはなかったと思います。

家庭でのサポート 夜間の塾なので、毎回の自動車での送り迎えと定期的に実施される保護者面談での学習相談です。

良いところや要望 個別指導なので、本にが学習したい物を学習(質問して、教えてくれる)のが良かったと思いまうす。要望は、駐車場を広くしてほしいくらいですね。

総合評価 総合的に子供本には合っていた塾だと思います。本人が理解した部分の学習を中心に指導してもらっていたようです。

料金 料金は普通だと思いますがやはり負担にはなりました。もう少し安いとうれしいですね。

講師 親身になって教育してくれたと思います。本人も楽しく通っていたと思います。

カリキュラム 本人に聞かないとなんとも言えませんが、よかったかと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、不便はありませんでした。駐車場もあったので、送り迎えもできました。1階がオムライス屋さんです。

塾内の環境 本人に聞かないとなんとも言えませんが、不満を聞いていないのでよかったと思います。

入塾理由 本人の意思を確認のうえ、自宅から通うのに近いから決めました。

定期テスト 本人に聞かないとなんとも言えませんが、対策してくれていたと思います。

宿題 本人に聞かないとなんとも言えませんが、普通だったと思います。

良いところや要望 本人の頑張りで第二希望の大学へ進学できたので、塾のおかげかなと半信半疑ですが、

料金 1年間まとめて支払うので、一回の支払い額が高額になるので、一時的に金銭的な負担が大きい。

講師  大学受験に向けて、どの授業を受けて、どのような計画で3年間勉強していくのがよいのか、本人にあったプログラムを具体的に示してくださって良かった。見通しをもって高校の学習に取り組めそうです。

カリキュラム 高速マスターで、多くの英単語を覚えたり、計算したり継続的に行えるのがよい。

塾の周りの環境 通学で乗り降りする駅から最短距離の場所にあり利便性が高くてよい。

塾内の環境 集中して学習に取り組める環境が整備されている。自習にも使えて良い良い。

良いところや要望 第一志望校に合格出来るように、導いてほしい。モチベーションが保てるように、学習計画を見直しながら行って欲しい。

野田塾瀬戸校 の評判・口コミ

料金 実際の内容と比較すると料金自体は高いとおもいますが、子供のためであるため、設定された金額を交渉出来ないので仕方がない。

塾の周りの環境 田舎のため、帰り道の街灯が少なく、迎えに行く事が通例だが、駐車場等がなく、道路に横付けしないといけない為。

良いところや要望 基本的には受講している本人の意思という姿勢のため、塾側からの対応、今後の展望がない。

東進衛星予備校瀬戸市駅校 の評判・口コミ

料金 他の東進よりは安く通えるが、ワンマン経営のため、色々な情報やサービスには欠ける。

講師 講師と言えるほどの人はいないに等しい。
代表のような方は、笑顔はよいが、何がいいたいのかわからない。
熱意がない。

カリキュラム 無闇にたくさんとらせるのではなく、こちらの意向に沿ってとらせてもらえるのはよい。
しかし、生徒にとって最良の方法かは微妙。

塾の周りの環境 名鉄新瀬戸駅おりてすぐ。
バローもあり、立地はいうことなし。
一日中学習できる。
駐車場もあり大変よい。

塾内の環境 寒い。
自習室は綺麗だが狭い。
年中無休はすごい。
11時まで自習できるのがよい。

良いところや要望 塾長とのコミュニケーションは非常にとりづらい。面談もないため、活気がない。

その他気づいたこと、感じたこと 自分でもくもくやれる人には問題ない。
管理して受験アドバイスほしい人には、ほかのグループ東進の方が親身。

料金 やはり集団授業の塾に比べると、個人の塾は基本料金が高いです。

講師 上位校の卒業生の講師みたいです。
合わなければ、講師交代は可能です。

カリキュラム 通っている高校の卒業生がいるのでテスト傾向や定期テストの過去問が教えてもらえて助かります。

塾の周りの環境 駐車場の中で乗り降りしてほしいらしいですが、入口が入りづらいです。

塾内の環境 周りが静かな環境なので、騒音はないです。
隣の声が良く聞こえるらしいです。

良いところや要望 当日急にお休みをしても振り替え授業の設定期間が長い事はいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校1年1学期の成績下位で、夏に入塾し、同じ高校の卒業生や県トップ高の卒業生の講師が教えてくださり、学校の傾向や過去問も教えてくださり、平均(中位)がとれれば良かっただけですが、2学期の成績は別人の様になり下位→上位になりました。

野田塾瀬戸校 の評判・口コミ

料金 科目ごとなど、料金が決まっている事は理解出来るが、なぜその単価が付いているかは不明。夏期講習等も提示された金額を支払うのみで、通わせる価値は不明。

講師 個人個人への対応について、明らかに平均より劣っている場合でも、厳しさや危機感を本人にわかるよう伝えられていない。

カリキュラム 成績が上がらない事を伝えているにも関わらず、本人が聞いてきたら対応するなど、塾として決められた範囲以上の方には積極性が見られなかった。

塾の周りの環境 治安も悪くなく、周りに立ち寄るところもないため、塾へ行く以外の遊び要素は感じられなかったため。

塾内の環境 全体的に狭い印象で、窓から直ぐ教室が見える状況で、集中できるか疑問に思う場合があった。

良いところや要望 辞めると言った途端、成績が上がらない事が原因かなど確認があり、塾内での対応を見直す等改善提案があったが、そうなる前に塾側で可能な範囲での対応がして欲しかった。

野田塾瀬戸校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾と比較しても特別差があるわけでは無く妥当とみなす。

講師 個別指導、塾内の様子の報告、現状の学力の見直しなどの連絡等が細かくされた点

カリキュラム 苦手な教科の集中指導、各自のレベルに合わせたカリキュラム内容で無理のない、無駄のない指導がされる点

塾の周りの環境 自宅からは近いものの、街灯等が少なく送り迎えが必要となるが、送り迎えの際に、塾近くに待機する場所が無い。

塾内の環境 特に他と比較して特別な点はないが、自習室については、近くの姉妹校も使用可能で、状況に合わせて使用可能。

良いところや要望 子供に対して、直接的に現状の学力の説明や志望校の合格見込みを、より現実的な視点で伝えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 指導内容についてはお任せするが、家庭で確認するために、塾内の宿題や課題を親にも伝えるシステムがあったら、より活用できるのでは。

料金 料金は高めです。ただし、それに見合うカリキュラムだと思ったし、志望校に入学できたので納得はできました。

講師 親身になって指導してくださり、進路や勉強方法を丁寧にご指導いただけました。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムが用意されていて勉強しやすい教材です。

塾の周りの環境 駅のすぐ横なので、下校時に行くことができてとても便利でした。

塾内の環境 駅近なので電車の音がしますが、それ以外は静かで良い環境だと思います。

良いところや要望 こまめに三者面談してもらえ都度軌道できたのがよかったと思います。

料金 料金は講習を除けば普通だと思います。でも講習は強制ではないのでそこは助かります。

講師 通い始めてから自分から進んで勉強するようになり、成績がだいぶん良くなった。

カリキュラム 学校に合ったプリントなど用意してもらえ、テスト対策もしてもらえるので良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場の数が少ないので、早く行くか、遅めに迎えに行かないといけないので不便。

塾内の環境 今は窓も開けられているので、環境は悪くないと思います。空いていれば自習ができる所が良いと思います。

良いところや要望 分からないところは質問すればすぐ教えてもらえたり、丁寧に指導してもらえるので良いと思います。

ナビ個別指導学院瀬戸校 の評判・口コミ

料金 特に安くもなく高くもなくだと思う。入学金は免除されたのでそのはよかった。

講師 個別指導で担当の講師がいるが、受講している教科以外の質問にも質問した教科を得意とする別の講師が答えてくれる。塾全体の講師は対応してくれる印象がある。

カリキュラム 受講コース以外の教科についても、問題を教えれもらったりしている。

塾の周りの環境 ほとんどの生徒が車での送迎である

塾内の環境 塾に中に長時間いたことがないので詳しくはないが、少し手狭で窮屈に感じた。

良いところや要望 受講コース以外の教科についても講師全員で教えてくれる姿勢は評価できる。

その他気づいたこと、感じたこと 自動車での送迎を考慮して立地や施設(駐車場・乗降車場)の整備をしたほうが良いと思う。

高校生 補習

料金 個別だけあって料金は塾より高い。それなりの成果を上げられるならそれで満足ではある

講師 年の近い講師が多く、良き相談相手になっている

カリキュラム 個別指導なので、カリキュラムはあってないような物。時々塾だけをやって帰ってくるのは不満

塾の周りの環境 家から近く、駅にも近く、治安も良さそうなので、特に不満はない

塾内の環境 狭い教室ではあるが個別指導なのでそれはそれで良いのではないかと思う

良いところや要望 講師と生徒が歳が近いのは利点でもあるが、卒業。就職等でいなくなってしまうのは困る

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は特に個別指導塾の中でも安いと言うわけではなくて、一般的な価格だと思います。

講師 個別は初めててずっと講師に見られると緊張するタイプの子供ですが、講師の圧もなく教え方がわかりやすかったみたいです。

カリキュラム 時間帯が遅い枠しか空いてないのが悪かった点で、
定期テスト対策もあったのが良かった点です。

塾の周りの環境 駐車場が大きい車だと狭くて停めにくく、近隣も住宅街なので車の送迎が大変だと思いました。

塾内の環境 静かに集中して勉強出来る環境が良かった。今の時期は心配なコロナ対策もされていて良かったです。

良いところや要望 まだこれから通って行くのでわかりませんが、定期テストで苦手科目が普通レベルになれれば良いと思います。

平井塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などはなく毎週1日と決まっていて料金も定額ですので良心的な金額だと思います。

講師 知識や教え方が素晴らしいだけでなく精神的な側面からも生徒をよく観察しており必要に応じて保護者にも連絡をしてくれます。

カリキュラム 難関大学受験にあわせた授業となっておりまた生徒のレベルに合わせたクラス編成にもなっている

塾の周りの環境 駅やバス停からも少し遠いので通うという点では不便でまた住宅地でありまわりには何もありません。

塾内の環境 教室、自習室もちゃんとしていて年末年始やGWなどの長期休暇の時も自習室は開放されている。

良いところや要望 必要に応じて面談もしてくれてよく生徒を見てくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事などで休んだときの補講対応があると嬉しいです。実際は生徒の都合に合わせているときりがないとは思いますが

料金 ほかの学習塾に比べると割高だと感じました。毎日通えるので、総合的に見れば妥当なのかもしれません。

講師 人気のある講師がたくさんいらっしゃるようで、本人の性格に合うような方を選んでいただきました。 楽しく授業を受けられたようです。

カリキュラム 専門の方が最新の受験情報を入手し、なるべく最短ルートで合格できるよう組んでいただきました。

塾の周りの環境 自宅から近いのですが、雨など天候の悪い時は送り迎えが必須なので、少し面倒にかんじました。

塾内の環境 静かに集中できるようです。 ただ、休憩室がないので、お弁当を食べることができず苦労していました。

良いところや要望 先生、チューターの方がとても親身になってくださいました。ただ、休憩室が無いに等しいので、スペースを確保していただけると嬉しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

カリキュラム 長男の時に同じ塾だったので、カリキュラム等を理解していたが、良くも悪くもなっていなくて普通だった。

塾の周りの環境 長男の時から変わっていないと言いましたが、設備等更新されていないため古い。

塾内の環境 座った席の端末により具合が悪かったりするため、勉強に集中できない。

その他気づいたこと、感じたこと 長男のころから3年経ったが、設備投資がされておらず、不具合を生じている意識がないのか。利益追求なのか。

ナビ個別指導学院瀬戸校 の評判・口コミ

講師 丁寧に熱心に取り組んでくれる

1人の先生の 声が少し大きかった

カリキュラム こちらの要望を 出来る範囲で聞いて下さり
とても助かりました。

塾内の環境 綺麗な環境

室内(絨毯)を靴のままで入室する事が 抵抗があった。

その他気づいたこと、感じたこと 代表の先生が、とても熱心に こちらの要望に
そって対応して下さり とても有難かったです。
先生方の 教え方も 分かりやすいと言っていました。

料金 一般的な塾と比較して、高くもなく安くもない。しかしクオリティは同じ価格帯の塾と比べて高いと思われる。

講師 学校のテスト対策ではなく、大学受験での対策に重きを置いているところが信頼できると感じた。

カリキュラム つまづきそうな箇所を丁寧に指導している、短時間で簡潔にわかりやすい内容になっている。

塾の周りの環境 現在通っている高校とほど近く、部活などが遅くなった時でも間に合う距離にある。

塾内の環境 塾生一人一人の学業への意識が高く、集中できやすい環境であることと、講師の対応にブレがなく一環して塾生への指導が適切である事。

良いところや要望 塾生の身の丈に合った指導、かつ的を得ている勉強法を熟知している塾と感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生とのコミュニケーションをもっとやっていただければ、一人一人の能力はもっと上がっていくかと思う。

料金 料金は、上の兄が遅掛けに入った時と比べると高いが、人に聞くと安いそうだ。

講師 自宅でできる点がよい。

カリキュラム 教材としてはよさそうです。

塾の周りの環境 自宅からは少し離れているので不便。

良いところや要望 自分の都合で学習できるところが良いと思います

料金 1つのカリキュラムが高額であったため、選別するのに苦労した。

講師 集中できる環境であった。塾長が変わったことで、無理な教材の勧誘がなくなりよかった。

カリキュラム 全体的に料金が高額で、選定するのに迷うことがあった。カリキュラムはわかりやすかった

塾の周りの環境 電車の高架下といいこともあり、騒音が木になることがあったと思います

塾内の環境 学習スペースについては、しっかり区画してあり、いつでも利用できる

良いところや要望 塾長の考え方で、変わってくると思います。自分のときはやりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に目標を達成できたので良かったと思います。ただ料金が高いのがネックでした

「愛知県瀬戸市」「高校生」で絞り込みました