「愛知県北名古屋市」「高校生」で絞り込みました

料金 週に一コマの授業でも自習室はいつでも利用することができ、別の塾と比べても価格は安い方だったから

講師 子どもが通う学校とと同じ学校の卒業生の先生に教えていただけるのでテスト対策などもしやすかった

カリキュラム 学校での成績を伸ばすだけではなく大学入試も見据えた学習ができるのがよかった

塾の周りの環境 駅から徒歩1分もかからないような駅前にあるのでとても便利。駅前なので店などもあり夜でもあまり暗くなったり人通りが無くなったりしないし、学校帰りに自習だけでも行きやすい。

塾内の環境 他の授業の音などはかなり聞こえてくるがそれぞれが仕切りでしっかり区切られているのであまり周りは気にならなった

入塾理由 個別指導ということもあり先生方の教え方も丁寧で話しやすい雰囲気だったから。自習室も自由にいつでも利用することができるところに魅力を感じた。

良いところや要望 本人に合わせたゆっくりしたペースでやって頂けるのでとてもよかった。

総合評価 優しい先生とアットホームな雰囲気で苦にならずに通えていてとても良い。力も少しずつついているのでこのまま通い続けたい。

東進衛星予備校西春校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。教材費も格段に高く最初に支払う形で厳しかった

講師 講師の方は年齢が近く、コミュニケーションがとりやすく良かったように思います。

カリキュラム 苦手な科目を克服する意味で選択をしました。教材費が高い印象があります

塾の周りの環境 駅から徒歩1分でした。ただ駅までの送り迎えが大変だったのを覚えています。コンビニが近くにあり夕飯をよくそこで済ませてました

入塾理由 塾に入室する時間に制限がなく比較的通い安かったのではないかと思う

定期テスト そちらの方はあまり把握しておりません。テスト前はよく自習室で勉強してくると言っていた

宿題 宿題が出ていたのか正直わかりませんが、自習室によく行っていました

家庭でのサポート メインは送り迎えです。振り返ると大変でしたがよくやったと思います。

良いところや要望 自由時間に入室できるので本人にとってはその点は楽だったのでは

総合評価 模試を数えきれないほど受け本人をあそこまでやる気にしてくれたのでありがたかった

料金 120分の授業といっても、先生に教えてもらうのは60分のみ。
そう考えると高いと感じる。

講師 スタンダードコースは先生が緊張感がなく、先生があくびをしていることもあるとのこと。

カリキュラム 高い教材を強制購入する必要がなく、塾の問題集をコピーしてくれる。
その反面、これといったカリキュラムはない。

塾の周りの環境 駅に隣接しているので通いやすいし、スーパーもあるので軽食が買える(お腹が空くので途中で何か食べないと夕食までもたない)。

塾内の環境 部屋の区切りがないので声の大きな先生の指導の声が響く。
子供同士のおしゃべりがうるさい時もある。

良いところや要望 授業日を都合に合わせて予約できるので学校の行事をさけて予約できるのは助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内でスマホをいじれたり、イヤホンをしたまま勉強できる環境がイマイチだと思う。
もっと緊張感のある雰囲気だと良いと思う。

料金 個別教室としては、まあこのぐらいかなと思う料金でした。映像授業も足すと少しお高く感じるかもしれません。

講師 落ち着いた専門の講師もいるので安心出来た。

カリキュラム 教材は必要な物だけ買えば良かったので助かりました。季節講習はこれからなのでわかりません。

塾の周りの環境 駅の目の前です。交通機関を使って通塾するには、良い環境でした。雨天でも大丈夫です。

塾内の環境 教室内は整理されていました。駅が近いため、電車の音はよく聞こえてきました。

良いところや要望 自習出来るスペースは囲いもあり、集中出来る環境でした。本人も家で勉強するよりはかどるようです。

AOIアカデミー師勝校 の評判・口コミ

料金 同じ条件、環境の他校との比較をしていないため、相場が不明。ただそれほど高い印象もないため。

講師 初めは行くのを嫌がっていた子供が、積極的に行くようになっていったから

カリキュラム 自分で学習して、分からないところを聞くような感じに思えました。細かいところまでは把握せず

塾の周りの環境 校区の小学校近くのため雨の日は歩いても行ける場所にあったこと。

塾内の環境 校内はあまり広い印象はなく、やや狭苦しい印象のため。詳細は把握せず

良いところや要望 自由な校風という印象で、子供も文句も言わずに行くようになったのは良かったが、授業内容や宿題は弱点を埋めるようなものだったかは不明

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他気づいたことや、感じたことはありませんでした。詳細は把握せず

料金 料金は少し高く感じました
夏期講習や長期休みの講習では
お財布にかなり響きました

講師 わからない所は丁寧に教えてくれました
教え方も分かりやすく例題を幾つも出してくれました

カリキュラム 受験科目に沿ったカリキュラムで
受験が楽になる気持ちになりました

塾の周りの環境 塾の周りは交通の便もよく、治安も良かったです
勉強に集中できる環境で特に問題はなかったです

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境で
整理整頓されており
騒音、雑音などは無かったです

良いところや要望 しっかり丁寧に教えてくれました
目標に向けての心構えや
やる気を出させてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の雰囲気がとても良く
勉強に集中出来る環境でした
とても感謝してます

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 高すぎず、安すぎず
ほどほどで可もなく不可もなくという感じであった。
指導内容との釣り合いは取れているのではないか。

講師 講師は悪くは無いと感じたが、
一人一人への指導が甘く、広告で見かけるような
新身をもった指導が感じられなかった

カリキュラム 簡単すぎ、我が子の勉強が進む気配がしなかった
しばらく様子見をしたが特に変わることなく進んだ。

塾の周りの環境 比較的安全な場所を選んだので
周りの環境は平均的であり特にここがいい!となる部分はなかった。

塾内の環境 整頓はされていて、清潔だったが
周りの子の一部が話したりするため
なかなか集中できないと聞いた

良いところや要望 もう少し生徒1人1人の特徴や
性格を見てあげないと成績のいい子のみのばすような指導は良くないと感じられた。

料金 料金は選んだカリキュラムによって異なります。しかし、どれも一般的な個別指導塾と同じようなものでした

講師 講師の方たちは優しい方々が多く、自発的な学習を促してくれます。

カリキュラム 難易度が選べるので、自らに合ったレベルの学習が可能です。教材も端的でわかりやすいものが多いです。

塾の周りの環境 住宅街で治安は普通です。立地は車で行きやすい場所にあります。

塾内の環境 校舎内は非常に清潔感もあり、テキスト等も整理されているため自らの疑問にあった教材等がすぐに見つかる環境です。

良いところや要望 校舎長が非常に親身になってそうだんにのってくれることです。塾長だけではなく、講師たちも非常に優しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 一定の周期で教室長が変わるため、新しい塾長に慣れる時間は一定数必要になるかと思います。

料金 個別なのでやはり料金は高く教材費や施設費も高額で大変でした。

講師 1年ぐらいで講師が交代してしまいました。人見知りの子供はやっと慣れた頃でした。

カリキュラム 高校の時の教材は学校のワークでしたが、それなのに教材費をとられるのはおかしいと思っていました。

塾の周りの環境 車で送迎していましたが、駐車場はじゅうぶんありました。周りは静かでした。

塾内の環境 途中でスペースが大きくなったので、広さはじゅうぶんだと思います。

良いところや要望 塾長と懇談があるのですが、話しやすく色々と教えてもらえたのが良かったです。

東進衛星予備校西春校 の評判・口コミ

料金 数ヶ月でも1年でもさほど金額の違いがなかった。
うちは数ヶ月しか通わなかったので割高に感じてしまった。

講師 映像授業だったので、自分のペースで進める事が出来た。
講師も国立前期試験での点数の取り方などのアドバイスをしてくれたので良かったでさ。

カリキュラム 共通テスト約100日前の入塾にもかかわらず、本人のモチベーションを下げる事なく常に上を向けるペース配分でのカリキュラムを組んでくれたのが良かったです。

塾の周りの環境 塾の隣がコンビニだったので、軽食など気軽に買いに行ける環境が良かった。
また、駅にも隣接しており交通がとても便利でした。

塾内の環境 塾に行っても座れないと言う事もなく、2階スペースも使う事が出来たので、集中して取り組む事が出来ました。

良いところや要望 立地条件も良く、難関校を目指す生徒が多いので、いい意味で刺激しあってそれぞれが高い目標を持って取り組む事が出来る塾だと思った。

個別指導秀英PAS西春校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾と比べたことがないのでわからない
それなりの料金なのでは

カリキュラム 高校の時はその学校に合わせたカリキュラムを作ってくれ 指導をしてくれた

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で 近くて便利だった
治安も良かった!

塾内の環境 大通りに面していたので 車の通る音は気になったが 許容範囲内

良いところや要望 アプリでできたので 忙しくても 連絡が楽だったと思う.......

料金 個別なので高いと思いますが授業を増やして欲しいと言われたり追加の請求が多かった。
断れましたが。

講師 講師それぞれ教え方が違っていて混乱していた。打ち合わせをしておいて欲しい。

カリキュラム 子どもに合わせてくれていたが足りないと授業を増やして欲しいと言われ困った。

塾の周りの環境 道路沿いで明るく治安は良かった。駐車場が離れて狭くて使いにくい。

塾内の環境 タバコのにおいが少ししたので嫌な気分になった。換気やにおいに気をつけて欲しい。

良いところや要望 塾長が不在の時があったのでなるべく授業中はいた方が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は出来ましたが講師の都合でなかなか組みにくかった。

徳伸ゼミナール師勝校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりかはなんとなく割安な気がしたので。
追加料金なくテスト対策で時間増やしてやってもらえたから。

講師 子供は楽しそうだが、
教えかたとかはいいのか悪いのか正直分からない

カリキュラム 自習でもお金がかからず自由に使えるから。
夏季や冬季の講習も熱心に開催してもらえるから。

塾の周りの環境 自転車で5分ほどの距離で通えたから。
以前の塾は自宅目の前のため、雨でも送り迎えが必要なかった

塾内の環境 可もなく不可もなく3点にしました

良いところや要望 生徒と距離が近く、子供も楽しんで通えていますので、
厳しいのが苦手な我が子には合っています

料金 たくさんの教科はコスト的に選べない。夏期講習などは1コマいくらで多くとると家計に響く。

講師 講師がたびたび変更された。基本、学校で分からなかった問題や、課題で理解できないものを指導してもらっている面では、個別のメリット。

カリキュラム 教材は本人の希望のものを使用し、総合的にしてもらえた。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分圏内であり便利であるが、駐車場がなく、駅の送迎やバスとタイミングが一緒になると大変

塾内の環境 自主教室は少ないようだが、本人が利用しないので問題はないようだ。

良いところや要望 特に問題はないように感じる。授業変更をすると担当も変わる

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変更されると、どのような内容で進めているかの説明が必要であり、指導時間が短くなる

料金 料金は高いと思いましたが、本人が通いたいと言ったので頑張ってもらいたいです。

講師 丁寧に対応していただいたので、好感を持てました。

カリキュラム 教材は非常にわかりやすいと子供は言っていました。
体験入学の時に、共通テスト模試を無料で受けれたので良かったです。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、治安は良いと思います。
高校からも自宅からも近いので、通いやすい。

塾内の環境 子供は集中できると言っています。
自習も自由に出来るので、助かります。

良いところや要望 大学受験合格という目標を達成出来るよう、サポートして下さい。

料金 様々な塾を調べた結果、価格面は良い。その他経費もあまり多くない印象。

講師 自由に選べたり変更も可能であったり、かつ有名校出身である点が良い。

カリキュラム 教材を多数購入しなくても、塾に行けばたくさん教材があったり、大学別問題集も豊富である。

塾の周りの環境 学校帰りに通えるので便利である。駅近な点も安全面や利便性が高い。

塾内の環境 塾でない曜日でも自習室も自由に使える点が良い。やや人数は面積に対して多い印象。

良いところや要望 通い始めて子供が自ら塾へ行くようになり有り難い。成績向上にも期待したい。

料金 個別なので普通か少し高いくらいだと思います。最初に数回分のお金がかかりますが使わなければ帰ってきます

講師 わかりやすい授業や必要な雑談、大学受験についてなどいろいろ教えてもらえました

カリキュラム 個別なので自分で決めれます。学ぶ意欲のある人は伸びると思います

塾の周りの環境 駅前、ロータリー横なので小学生でも女性でも大丈夫だと思います

塾内の環境 自習室と授業するところの仕切りが無いためお世辞でも静かとは言えません。また自分が通っていた時は塾長が自習室の横でよく電話をしていたため結構うるさいです。そして、席もそこまで多くなく隣に人がいるのはあまり前でした。

良いところや要望 個別なのはいいですが比較対象がないのでなんとも言えません。自習室はもう少し静かにしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 見ていた感じ中学受験はやめた方がいいです。
専門の先生はいませんし中学受験をした身として中学受験の大手をおすすめします
自習室メインで考えてる人は別を当たることをおすすめしますAirPods Proのノイズキャンセルを使っても声が聞こえるくらいです

料金 個別指導にしては安かったと思う。急な休みにしても別日に変更してもらえたのでもったいない感じはなかった。

講師 若い先生だったので勉強以外にも色々と相談に乗ってもらえた。随時進学相談も乗ってもらえた。

カリキュラム 教材を用意することがなく、学校の教科書に沿っての指導だったので余分な出費がなく助かった。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く夜遅くなっても安心だった。コンビニも隣にあり、夜食も買えてよかった。

塾内の環境 自習室は出入り自由だったので人数が多く落ち着かないようであまり利用しなかった。もう少し限られていれば良かったかもしれない。

良いところや要望 満足度の高い塾でした。他のところと比べても劣るところは無いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 進学を考えてらっしゃる方にはいいと思います。大学に行きたい方におすすめの塾です。

料金 料金は個別指導だった為が若干、他の塾と比べたら高いと感じましたが、カリキュラムがしっかりしていたので妥当な金額だったのでしょうか?

講師 若い先生が多く気さくに話しかけて質問出来る環境にあった為、コミニュケーションは取りやすかった

カリキュラム 教材がたくさんあり、宿題も多く決められた目標に指導して頂いた

塾の周りの環境 明かりが暗い場所にあり送り迎えが必要で私が迎えが遅くなった時でも対応してくれた

塾内の環境 自由勉強室があり快適な環境だったと思いますただ、道路に面していた為、雑音はあったかと思います

良いところや要望 要望としては自転車置き場を広くして頂きたかったですあと、先生が変わるのは1からやり直すようで嫌でした

料金 料金設定について、とても良心的だと思います。融通をきいていただける点も良かったです。

講師 わからないところをわかるまで丁寧に教えてもらい理解が深まったことや、その都度勉強の取り組み方や指導内容、子どもの様子などメールにて詳細を伝えてくださり、フィードバックがしっかりしている点が大変良かったです。

カリキュラム 季節講習について、特に教材はなく自分がわからない箇所や質問したい内容など自由に設定ができて無理なく勉学に集中できた点が良かったです。

塾の周りの環境 車の多い主要道路沿いのため行き帰り注意が必要なのと、反対に明るい道路のため人目もあって安心な面もありました。

塾内の環境 集中して勉強できる教室づくりをされていると感じました。自主室も設けてあり、授業日以外でも自由に使用できる点も良かったです。

良いところや要望 相談しやすい雰囲気や迅速な対応が大変良かったです。今のところ要望はございません。

その他気づいたこと、感じたこと 問題点を分析して苦手な箇所をしっかり補う、その子に合った方法で指導する講師の方が優れていると感じました。

「愛知県北名古屋市」「高校生」で絞り込みました