「愛知県豊橋市」「高校生」で絞り込みました

料金 1講座が高い。
いろんな講座を受講させたいが高いので限界がある。

講師 入塾前に難関大学合格者の成績推移を見せてくれて、丁寧に説明してくれた。しかし、難関すぎて子供の実力と違いすぎて参考になるのか疑問でした。

カリキュラム 入塾したばかりなのでよく分からないが、説明を受けた時に、1つの教科でも細かく色々な講座があるため、選択肢が多く、レベルも分かれてるため、選びやすい。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭い(無いに等しい)ため、送り迎えや面談時など困る。
また、主要道路沿いにあるため、交通渋滞が頻繁にある。

塾内の環境 学校の終了時間に合わせた、開始時間にして欲しい。
学校が半日で終わっても開始時間が遅いため、一度帰宅しないといけない。
せめて自習室や休憩スペースなど、早い時間から使えるようにして欲しい。

入塾理由 通っている学校と自宅間にあり通いやすい。友達も通っているから。

良いところや要望 入塾したばかりでよく分からないが、定期的に保護者との面談を実施してくれると聞いた。
子供の学力を知ることができるのはありがたい。

総合評価 入塾説明の際に、超難関大学に合格した方の成績推移とかを使用して説明してくれましたが、不合格だった方についての話などは全くなかったので、もう少し子供の実力にあったレベルでの話をして欲しかったです。

河合塾マナビス豊橋駅前校 の評判・口コミ

料金 値段は一般的だと思います。映像授業のコマ数をたくさんとればその分高額にはなりますが、しっかり身につくと思えば投資できる範囲内です。

講師 志望校についての情報が豊富ですし、塾長さんに対応したもらったとき、丁寧に説明していただきました。

カリキュラム 映像授業がわかりやすいと息子は言ってます。
毎回アドバイスタイムが設けられており、理解できているかの確認や、アプリでの英単語がきちんとやれているのかの確認もしてくれるようです。

塾の周りの環境 駅近にあるので、休憩時間にお昼を買いに行ったりしやすいですし、気分転換にカフェなどにもいけます。

塾内の環境 自習室はとても静かですなので、集中することができるようです。パソコンは古めらしいです。

入塾理由 体験をしたときに、映像授業がわかりやすかったことと、サポートがしっかりしていると感じたから。

良いところや要望 アドバイスタイムはとてもいいとおもいます。パソコンを新しくしてくれると良いかも。

総合評価 お値段は人によるので、なんとも言えないですが、志望校に向けて全力でサポートしてくれそうな雰囲気が頼もしいです。

料金 そんなに金額について悩んだことはないが、教育と面倒見の質を考えるとそこまでコスパは良くない。

講師 数学の先生はシャキシャキしていて、とても効率的に教えてくださったそうです。英語の先生はなんだかあまり効かないみたいでした。

カリキュラム 自習室目的と受験相談を目当てに数ヶ月だけ通いましたが、授業の質がすごくこだわられているわけではなく、先生それぞれの塩梅で卒なく進んでいくため、成長するんだと確信を持って取り組めなかったとのこと。

塾の周りの環境 高校から近くにあったため大変通いやすかった。治安も特にもんだいなし。駐車場はないので、駅らへんで送り迎えをするような形でした。

塾内の環境 小学校の教室のように、シンプルで可もなく不可もない施設。部屋数があるわけではないので、柔軟な使い方はできない。自習室はもちろん使える。

入塾理由 学校から最寄りの駅のすぐちかくにあったから。個別に通わせたかったから。自習室をつかうため。

良いところや要望 親が面倒見ていられない勉強を誰かに任せられる安心感は得られますが、実際に子供が成長できる内容になっているかは謎です。

総合評価 可もなく不可もなく。受験相談にはたくさん乗ってくださいましたし、なにかとお世話になりました。

料金 動画を見るだけで、面談は1ヶ月に一回しかないのに成績がほんとに上がるのか心配だったが、やはり上がらなかった。
いみがないのに高い。

カリキュラム 進度は佐鳴が提案してくれるがギリギリできるかできないかを提出されるのでほんとうに厳しく、学校生活との両立は大変だった。

塾の周りの環境 豊橋駅の近くにありとても通いやすい。
休日も簡単に行くことができた。
そこは素晴らしい、駅から徒歩五分

塾内の環境 汚い
トイレが特に
匂いがとても悪く気分が悪くなる
階段も埃まみれでエレベーターもおそらく掃除していない

入塾理由 友達の勧めにより。
また高校受験ならここという感じがあったので
大学受験もお願いしたいと思った。

良いところや要望 トイレの匂いを何とかして欲しい
動画見せて、面談をテキトーにやるだけでは意味がないと思うのでもう少し何とかして欲しい。

料金 模試や夏期講習、冬期講習その他諸々テキスト代に受講がとても高い。中3のときは模試が多くその復習セミナーなどもあり高かった。

講師 非常に愛想がよく相談事にも真摯に受け止め考えてくれるので、とても良い先生が多いなという印象です。

カリキュラム 進度は、中学のテストに合わせてやってくれていたので対策がしやすかったと思います。IOT授業も効率的でいいと思います。

塾の周りの環境 送り迎えの車が非常に多く住宅地にあるため、近隣住民からの苦情が多くあったのではないかと思います。先生方が交通整備してくださっていました。

塾内の環境 駅前にあるので多少の雑音はあるかと思いますが、塾内はみんな静かに利用していてとても集中出来る環境らしいです。

入塾理由 周りの友達が佐鳴予備校に誘ってくれて、仲が良い子がいたので入ることにしました。

良いところや要望 セミナーや講話など話を聞けるのは嬉しいのですが、時々内容が被っていたりしています。強制参加のものも多いので時間をとるのが大変です。

総合評価 高校受験のとき志望校を迷っていた時、先生方に背中をおされて偏差値の高い高校を受験しました。結果は残念でしたが本人は後悔はしてないそうなので、相談をして良かったなと思います。

河合塾マナビス豊橋駅前校 の評判・口コミ

料金 高いです。普通に。ただそれ相応の授業等はしてくれるから助かってました。講習系がマジで高いです。

講師 学校でわかんないとことかはしっかり質問したら答えてくれるし化学が不得意だったのですが、通い始めてスラスラ解けるようになった

カリキュラム 映像だから自分の好きなタイミングでどこでも見れるため気軽にやれたし、時間も気にせず自分で決めてやれていたのですごく良かった

塾の周りの環境 駅が近いため通いやすいが、家からとかだと、自転車とかになり少々遠かった。だが、どうとでもなる。だけど、車とかは結構渋滞しましたね

塾内の環境 外は普通にうるさい。選挙カーやらで5分に一回はパトカーとかもなってました。

入塾理由 とりあえず近かった
映像授業が自分に合っていたためもあったのと友達からめっちゃおされたから

良いところや要望 特にないです。
十分なくらいに環境も整っていますし、マナビス以外でも普通におすすめできます。

総合評価 最高ですね。少々高いですが途中から入ってもしっかり教えてくれますし何より自分の好きなタイミングでやれるのがいちばんでかいと思います。

学校種別:国立大学

料金 料金は高額だと思う。

講師 生徒のために学習方法や進路など、学校の先生より詳しく教えてくれて頼りになる。

塾の周りの環境 駅に近いけれど、昼間は静かである。コンビニや飲食店も沢山あるので便利。
自宅からもまあまあ便がよかった。

塾内の環境 数回しか入ったことがないが、教室の中は静かで整理整頓されていた。

入塾理由 本人が一番力を伸ばすことができると考えていたのと、自宅から近いため。

家庭でのサポート 高校生の時は自宅から駅までが遠いので、夜遅くに車で迎えに行っていた。

良いところや要望 子供がどんな様子なのか、保護者会だけでなく手紙かメールなどで伝えてくれるといいと思う。
浪人中は親も気をつかう。

総合評価 コースが細かく分かれていて、目標に合った学習ができると思います。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 どこの塾もそう大差ないが、冬期講習など期間のある講習が高い。普段の授業費も比べると若干高い

講師 テストやら模試やらでやわからなかったところを遠慮なく聞けるところ。

カリキュラム 学校の授業の進路と同じぐらいのスピードでやってくれていたため予習や復習にもなった

塾の周りの環境 選挙期間等になると駅まわりであったこともあり、その期間になるとうるさくなるが、別にそんなに気にするほどでもない。

塾内の環境 選挙期間中はうるさい。また、バイク音とかがうるさい

入塾理由 対面授業があって、かつ自分の家から近かったから
またほかの友達とかも通っていたから

良いところや要望 特にはなかった。先生の教え方等も、高校の時の先生よりも分かりやすく、親身になって教えてくださっていたから

総合評価 選んでよかったとは思ってますし、志望校にもうかれたので塾に行っていてよかったとも思ってます。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 他が良く分からないが高いと聞くのでこちらは適正価格なのかと思う

講師 やはり学校の授業よりは分かりやすいと聞くので良い先生が集まっていると感じる

カリキュラム 沢山の中から選択できるので受けやすい、選択肢が広がるのが良い

塾の周りの環境 周りの環境は駅前なので騒いでる人たちが多く良いとは言えないが、コンビニや飲食店もあって助かる所もある

塾内の環境 ここの売りの一つの自習室が思ったより使えない感じがする
時間に制限があったして移動がある

入塾理由 価格が授業を受けた分のみと良心的で対面授業なのと実績があり評判がよいので

定期テスト 定期テスト対策はあまり無いような感じでさほど成績が良くなった感じはしない

宿題 予習をしないと次の授業が受けにくい事があったりで、そこまでは多くない

家庭でのサポート 保護者会があったりするので積極的に参加して情報を得るようにしている

良いところや要望 ガンガン聞きに行ける子ではないので、もっと聞きやすい環境になれば良い

その他気づいたこと、感じたこと 途中入塾だったので会員ページが分かりにくかったので、もう少し説明が欲しかった

講師 たまたまなんですが、雰囲気の合う講師がついてくれた。自己のペースを尊重してくれる点。

塾の周りの環境 自家用車での送迎は、なかなかの負担ではあります。
駐車スペースが狭いのが難点です。
ただコンビニが目の前にあるのは良い

入塾理由 嫁が探してきた。指導の方針メソッドが一番あっているのでは?と言う事で異論なく決定した

定期テスト テストの科目と日程に応じてフレキシブルに日にちや曜日を調整してくれる点。

家庭でのサポート 送迎以外には何もサポートしておりません。
あとは金銭的な負担が半端ないのは厳しいと思います。

総合評価 たまたまだと思いますが、娘にはあっていると思います。
単純に得点を伸ばすだけなら他にも良い塾があるのではと思います。

料金 料金は高いと思いますが、子供がやる気をみせていたので、通わせています。

講師 説明は丁寧に、わかりやすくしてくれるようで、先生の質も高く問題はありません。

カリキュラム 通っている高校の生徒を対象とした学校なので、学校の進度やレベルがちょうどよく、よい。

塾の周りの環境 学校と公共交通機関の駅から近いところにあり、利用しやすく、周りも閑静で、治安もよく、環境は比較的よい。

塾内の環境 自習室も備わっていて、授業のない時も自習しやすい設備が備わっています。

入塾理由 高校受験で利用した予備校で、受かった後も引き続き利用しようと考え、決めた。

定期テスト 生徒は同じ学校の生徒ばかりなので、講師は、定期テスト前に対策をしてくれたようです。

宿題 特別な宿題はなく、そのため、自主的に予習復習に取り組む必要がある。

家庭でのサポート 夜遅くまで頑張った時は、迎えに行き、帰りに一緒においしいご飯を食べて買えります。

良いところや要望 子供が、オンラインの講義や講義の振り替えを忘れていると、電話で確認して忘れないようにしてくれる

総合評価 料金は高いと思いますが、子供は必要性を感じて通ってくれたので、効果は出ていると思います。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 他の塾では、個別指導でも安いところがありますが、知名度と学友のレベルに合わせようと思うと割高でもと考えました。

カリキュラム 本人のレベルに合わせたクラスを準備してくれますが、本人の思った内容と違うことがあったようです。

塾の周りの環境 市内で最も大きな駅の近くで市外の学生も通いやすいと思います。駐車場がなく送迎に不便なことはありますが、少し離れたところに短時間であれば無料になる駐車場があります。

入塾理由 ここに決めるときに他の塾も見学しましたが、最も本人に合っていると判断しました。

良いところや要望 システムがしっかりしているため、特に困ることは無いように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料が割高ですが、システムがしっかりしているため、困ることは特にないと思います。

総合評価 システムがしっかりしていることは、他の塾に比べて大きなアドバンテージだと思います。

東進衛星予備校豊橋南栄校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 うちの子には合わなかった。
それを考えると、高いものになりました。

講師 うちの子には合わなかった。
特に受け持ちの人とは合わなかったよう。

塾の周りの環境 学校から近かったのて、通いやすいのはありました。
同じ学校の人もいたようですので、環境はよかったのではないかと思う。

塾内の環境 自分が通っていないので、詳しくは分かりませんが、悪くはなかったと思う

入塾理由 学校から近かったことと、評判を聞いてよかったので、ここを選びました

定期テスト 多分あったのではないかと思う。

宿題 宿題がら出ていたか分かりません。
それほどやっていた気配はありません。

家庭でのサポート たまに送っていったり、迎えに行ったりしていました。それくらいです。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 本人の意思決定が尊重されるのは良いことですが
授業やカリキュラムが子供の意思で変更され知る由がない事が残念でした

講師 子供から聞いた範囲ですが
適度な頻度でヒアリングとカウンセリングがあり
自動的な授業ではなかったと聞いております

カリキュラム 教材の種類が多く、公立、私立や科目に分けてあったのが印象的でした

特に数学、英語に関しては5.6種類の教材を目にしたのを覚えています

塾の周りの環境 駅前の大通りに面しており
交通の便は良かったのですが渋滞などの一時的な不便がありました

また、商業施設もあり誘惑が多かった様に思います

塾内の環境 適度に広く
教室も綺麗な印象でした

コロナの時期であったので換気や消毒、ソーシャルディスタンスにも力を入れていました

入塾理由 周りの友人で大学受験には河合塾が強いと聞いたので
まず体験入塾から始め、本人の意思で決まりました

定期テスト テスト毎に専用のシートがあり
グラフや苦手科目の選定がありました
見易い事が印象的でした

宿題 基本的に宿題の多さや種類などは知らず
親に対しての開示や説明は無かったように記憶しています。

ペースを自分で作るという姿勢が目立ちました
自分で焦って、自分でここまで頑張るという様な感じがしました

家庭でのサポート 送り迎えもありましたが
講師にお願いをして、遅刻や早退、来塾しなかった時に連絡をもらえるようにしていました

良いところや要望 規模の小さい分校をもっと市外地に作って欲しいと思いました

特に市の行事や祭り事の材、かなり不便しました

総合評価 本人のやる気と焦りを与えるいい機会を作ってくれたと思います
優しいだけで背中を押す事が出来ない塾と
現実的に厳しい事を伝え、背中を押してもらえる様な考えがあったのかなと思いました

河合塾マナビス豊橋駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、他とは比較したことがないためわからないが保護者としては高いと思った。次はこの講習、次はこの講習と、次々と言われてうけるしかないのかなあと、思ってしまった。良く考える余裕が、なかった、が子供が毎日塾に、行き自習していたのは良いかと思った、只塾の人にわからないこの事を聞けなかったのが残念だった。

講師 講師の方に直接相談等のって貰っていないようなので、もう少し関わって欲しかった。

カリキュラム 子供の弱点等把握して貰えてなかったのが残念。進学したい大学、学部は、わかっていたと思うのでもっと声かけして貰いたかった、それだけのお金も払っていたと思う。

塾の周りの環境 通学の最寄り駅にあり、下校時駅の駐輪場に置いてすぐ通えたのでよかった。近くにはコンビニもあったので休日も通っても通いやすかった。

塾内の環境 教室は静かな雰囲気で、よかったと思う。自習室も良く使えたようなので夏休み、冬休みは、ほぼ毎日学習しに行けた。

入塾理由 希望校に合格するために不得意科目の克服の為本人の希望に寄り入塾。また、個別の指導に、なっていたので本人が複数人で受ける授業よりわかりやすいとのことで決めました。

定期テスト 定期テストの対策等は本人から聞かされていないため良く分からない。が相談にほとんどいけてないようだった

宿題 量は多かったのかもしれません、終わったあと未使用のテキスト等が、たくさん出てきた、

家庭でのサポート 塾の保護者説明会には必ず参加しました。あとはひたすら金銭的に、応援

良いところや要望 個別で講習を、取り受けるかたちになるので本人のペースで進めて良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 高額な学費を、払っていたわりに内容と進みかたに本人とあっているのかわからなかったのが残念

総合評価 子供が入塾したいと言い、希望校に向けて勉強するために場所をもうけて貰ったことはよかった。

学部・学科:医療技術

料金 教科数や長期講習の時取りたい科目がたくさんあるがどんどん高額になっていくので削ることになる

講師 チューターがいて気軽に相談できる環境があり良かったと思う

カリキュラム だらけがちになる長期休みに講座があり行かせることで緊張感をたもてた

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。3年は上の喫茶室が使えなかったみたいで残念だったけど、近くにコンビニゃお店もあり自分で息抜きしながらできるので良かった

塾内の環境 冬、自習室が暑かったと言っていた。着るのはできるが脱ぐのは難しいのですこし涼しめだと良かった

入塾理由 評価が高く通いやすいため。自習室も使いやすく、進路の相談もし易いので

良いところや要望 勘違いで塾を休んだ事があったけど、その時に連絡があるので安心できる

総合評価 大学受験に強い塾だと思う。全国テストも多く目標を決めやすくて良かった

料金 料金やや高めです。受講料を払っているのだからせめてテキスト代は受講料の中に入れて欲しい。またテストも強制というのは納得できない。強制ならば料金は取らないで欲しい。

講師 良い点は色々今後、どの様に勉強していったら成績が上がるのか具体的に教えていただけた。悪い点はもう少し親でも分かりやすい説明が欲しかった。

カリキュラム 教材やカリキュラムは本人と塾側の話し合いなので良い点、悪い点はよくわかりませんが、ただ、受けるクラス毎に有料でテキストを購入しなければいけないのは納得出来ない。受講料は払っているのだから、その中でやりくりしてほしい。

塾の周りの環境 隣にあるから帰りに寄れるので非常に便利。また部活後だと友達と寄れるから一緒にやれる事はお互い刺激し合えるのでよいとおもう。

塾内の環境 同じ高校の生徒ばかりなので切磋琢磨してお互い刺激し合える環境

良いところや要望 立地がよい。隣だからすぐに行けて周りの環境も皆んなやる気ある子ばかりなので刺激し合えて成長できる。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 部活などで夏期講習に参加できる日が少なくなる時もあったけど、コマ数と料金のバランスは良かったと思う。
ただし、入塾前に比較や検討をもっとしておけば納得感は増したのかなと思った

講師 講師の授業は受験対策にピンポイントでアプローチしているからとても参考になった。
個別に集中できる環境なので、雰囲気も良かった

カリキュラム 教材は苦手科目のどの部分が自分に足りていないのかをはっきりさせてくれて受験前には自信にもなった

塾の周りの環境 駅近だったのでアクセスは問題なかったが、もう少し家か高校の通学路沿いでも良かったかもと思った

塾内の環境 自学の時間もあったし、コロナ禍でかなり気をつけた環境づくりと対策をしていたと思う

良いところや要望 少し大きめの規模の学習塾なので、一人一人と向き合うのは大変そうだと思った。また、コロナ禍で先生方の苦労が感じられたので特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 総じてカリキュラム等に不満はなかったし、成績が思うように上がらなくても続けることに意味があったと思う。

料金 料金はやや高めだと思います。そのぶん施設が綺麗なので文句はないです。ですが一般的には少し高いのでもう少し安くてもいいかと思いました

講師 夏休みなど長い期間お世話になりとてもよく相談にのってくれました。1人の先生がとても印象に残ってます。友人関係のように相談できて話しやすかったです。

カリキュラム 教材はいろんなものに合わせて選定されました。受験のときのリキュラムもあったやつで指定してくれてとてもたすかりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらいです。教室はわかりやすい場所にあるので迷うことはないと思います。駐車スペースは狭い方です。

塾内の環境 雑音が少し気になりました。ですが少しなので勉強には影響なかったです。防音などあればもっといいとおもいました

良いところや要望 予定が電話で組みにくいところが少し気になりました。
先生もきちんとしてくれていいとおもいますは

その他気づいたこと、感じたこと とくに感じたことはないですね。環境がとてもいいので勉強がよくできます。

講師 真摯に相談に乗ってくれる反面、次々に新しい講座を取らされるのであまり好ましくない。

カリキュラム 教材の質は高く、わかりやすい講師陣が多いので、より理解を深めることができました。

塾の周りの環境 目の前の線路から聞こえてくる電車の音はうるさくて、外でも子供が大声で喋っていたりして少し環境は悪い。

「愛知県豊橋市」「高校生」で絞り込みました