「愛知県名古屋市瑞穂区」「高校生」で絞り込みました

樹塾八勝通教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、やはり料金は高いです。春季、夏季、冬季とそれぞれ講習を受けていて、かなりの金額になりました。

講師 受け持って下さった講師の先生がとてもレベルの高い方でした。ただ英語の講師の先生に関しては、こちらの要望に答えてもらえず意思の疎通ができておらませんでした。英検を取りたかったのですが、伝えていたにも関わらず指導をしてもらえず残念でした。

カリキュラム 講師の方に勧めてもらった教材は全てよく満足できました。
カリキュラムに沿って指導をしていただけたので、良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄のリハビリセンター前から徒歩2分と、かなり立地もよく通いやすかったです。ただ保護者の車での送迎は、駐車場がなく不便だと思いました。

塾内の環境 教室は割と古めでしたので、綺麗ではありませんでひした。自習室もわりとうるさくてあまり集中はできない環境でした。

入塾理由 アルバイトの講師がいないので、先生の質が良いと評判でした。また最大3人までに講師が一人と決まっていましたので、安心してまなべました。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト範囲に合わせてしっかりと対策をしてもらえましたので、定期テストはいつも良い成績が取れました。

宿題 宿題は出されていましたが、それほど多くはなく負担にはならずにできたようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、先生との面談などがありました。春季講習、夏季講習、冬季講習などの送迎もしていました。

良いところや要望 担当してくださった講師の先生がとても良かったです。講師の質がかなりよいと感じました。

総合評価 こちらの要望に合わせてカリキュラムを組んでいただけましたので、とても良かったと思います。

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 妥当な値段だった。
特に安いや、高い、など思わなかった。教えてもらう側なので良いくらいだと思う

講師 わかりやすい先生でした。自習の時も教えてくれたり、わからないところを聞きに行くと教えてくれました。

塾の周りの環境 車が通りにくい
道路が近かったのでトラックの音や、バイクの音がうるさくて少し集中力が妨げられる

入塾理由 良さそうな雰囲気だったのと、友達や先輩方のかよっていたころの話を聞いたり、チラシなどを見て決めました。

料金 何度も反復して授業を受けられるため、苦手分野を徹底的に無くしていくことができます。

講師 授業ごとに復習テストがあり、それに受かるまで次の授業に進めません。苦手をしっかり克服していくプロセスができていると思います。

カリキュラム 子ども一人ひとりのレベルに合わせて同じ科目でもいくつかの授業から、校舎長の方がチョイスしてくれます。それが良い点だと思います。

塾の周りの環境 2つの路線が走る駅から歩いてすぐのところにあるため、アクセスはとても良いです。ただ、駐輪場が近くにないので自転車の子は大変だと思います。

塾内の環境 自習スペースも受講ブースも静かで整理された環境です。防音のため外の声や音も漏れず、またイヤフォンをして子供は受講しているのでとても快適だそうです。

入塾理由 知名度が高く、家からも近いからです。
部活もしているのでオンラインで時間を作れる時に受講できるのが魅力的だと感じました。

良いところや要望 良いところはハイレベルな授業を何度も繰り返し受けられるところ、テキストが細かく丁寧かつわかりやすいところです。また小テストも実施してくれるので苦手がわかりやすいです。

総合評価 今までは対面の方がいいのではないかと思っていましたが、実際高校生は部活などでなかなか時間が作れません。そのため自分のペースで、自分に合った授業を組み合わせて受けられるのが魅力的です。

学部・学科:その他学部

料金 他の周りの塾と比べたが差がなかったため、それくらいかかるのが普通だと思う

講師 やる気のない我が子にしっかり指導をしてくれて、感謝しています。

カリキュラム 志望大学にあわせて、カリキュラムをくんでくれて、それに向かって予定をいれてくれた。

塾の周りの環境 駅から近いのはありがたいが飲み屋も多いため、酔っぱらいもいる環境でした。でも夜でも明るいため心配はなかった。

塾内の環境 コロナで換気が必要なときもビルの一階のため、窓もなく換気がまったくできていなかった。

入塾理由 家から近いし駅からも近いので学校帰りによって帰ってこれるから。

定期テスト テストのときは塾に来て勉強するよう指導してくれたお陰で、勉強しないということがなかった。

宿題 宿題はないです。勉強はともかく塾に来てやりましょうということでした。

良いところや要望 塾にいかないと気にしてくださってよく電話をくださいました。手厚かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 仲間とのミーティングが強制的にあり、うちのこにはそれがあわなかったようです。

総合評価 受験までしっかり面倒見てくださりました。子供からしたらうるさいようでしたが、それくらい見ていただけてありがたかったです。

料金 他と比べてそう感じた
講習なども無理に進めてくることがなく良心的

講師 個別の質問によく答えてくれて満足でした。
勉強以外の相談も対応してくれました。

カリキュラム データから必要とされている能力を補う感じで薦められた科目を取っていく納得のいくカリキュラムでした。
全科目まとめてセット的なものがなく無駄がなかったです

塾の周りの環境 駅近で高校からの定期券内でとてもべんりでした。
周辺にもコンビニなどもあり食事も簡単に済ませられたすかりました

塾内の環境 パーテーションでの仕切りで個室状態ではなかった様ですがそれなりにプライバシーはあったようです

入塾理由 通いやすい、価格が控えめ
教室の使い方に自由度があり自習などにも使える

定期テスト 受験対策の入塾だったので定期テストは特に対策は無かったと思います

宿題 宿題は特には無かったです、受験対策でしたので。
個別で出してもらえはやっていたかもしれません

家庭でのサポート 親はお金を出すだけな状態で努力は本人次第です。
あまりうるさく進行状況を聞いたりもしないようにしてました

良いところや要望 場所も良く、価格も手頃で適切なアドバイスをして頂き良い塾でした

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を見た際に苦手科目だけを受講する事が出来なかったり
自習などフリーで使わせていただけない塾もあり
塾も色々あるのだなと思いました

総合評価 合格まで色々アドバイスを頂きたいへん心強かったです、相談のし易さは大事かと思います

学校種別:公立大学(難関校)

料金 月ごとではなか、学年が上がる時に一括で支払う仕組み。
夏や冬にもひようがべつにかかり、意外に高かった

講師 体調が悪くて休んだ時に連絡をいただいたり、こまめに予定を立ててくれた

カリキュラム 映像授業なのだ自分のペースで進められるが、わからないところはどうなっているのか疑問

塾の周りの環境 駅近で、すぐ近くにコンビニやスーパーがあるのでお腹が空いたら、何か買い物にでられて、気分転換ができる

塾内の環境 自習室を自由に使わせてもらえない時があった。
お金払っているはずなのにな、と疑問に思った

入塾理由 姉が通っていたのと、有名度が高いから。
通いやすい場所にもある

定期テスト 大学受験勉強に対する塾なのでテスト対策には特化していなかった

宿題 宿題はない
自分で帰ってからも復習したり、家でも授業を受けれていた

家庭でのサポート 毎日の送り迎え、お弁当作り、必要な時には物を届けたりした
情報収集も行った

良いところや要望 塾長が時々変わるのには疑問があり、その時は連絡するべきではないかと思った

その他気づいたこと、感じたこと まとめて進めるままにカリキュラムを組むので、本当にそこまで必要なのかわからない時もあった

総合評価 実際に姉が通っていて、最後まで面倒を見てもらい、合格をすることができた。

料金 高校3年生の秋に、追加で申し込みをしましたが、最初に値段ありきで本人に必要なのか
納得できないまま支払ったのでそのところが心残り

講師 映像授業なので当たり外れはないと思います。
どちらかというと校舎長の当たり外れはある。

カリキュラム 教材は良いものだと思います。
ただ、本人に合っているのか納得感のある面談が欲しかった。

塾の周りの環境 近くにショッピングモールがあるのでお弁当を用意しなくても食べに行くことができる。
意志が弱いとサボれる環境

塾内の環境 広くはなかったですが、それゆえにみんながやっている事もよくわかるので頑張れたようです。

入塾理由 兄の時に東進に通わせており、私としては満足のいく結果を得られたので東進しか考えておりませんでした。
次に通いやすいこと考え、瑞穂新瑞橋校に決めました。

定期テスト 定期テスト対策はないですが、カリキュラムをこなしていけば、自然に定期テストの点も上がります。

宿題 宿題は特に出されてはなかったようですが、確認テストがあるので自習はしてました

家庭でのサポート 塾で勉強しているので、家ではのんびりさせてました。
そのかわり、毎日塾には行かせました。

良いところや要望 受験について詳しいので、受け方など具体的なアドバイスがありがたい

その他気づいたこと、感じたこと お金を払っているのはこちらなのですから、疑問に思う事はどんどん質問すれば良いと思います

総合評価 大学受験に適している塾だと思います。
安いものではないので、納得ができる事が大事ですね。

料金 短期集中なので仕方ないと思いますが、少し高いかなとは思います。

講師 得意科目に対して凄く褒めていただきました。
できないことにも不安にさせずに励ましていただきました。

カリキュラム 試験まで時間がないのでとにかく頑張ろうとカツをいれてもらえました。

塾の周りの環境 家から近いのと、周りに店がないので寄り道せずに帰ってこれます。

塾内の環境 スッキリしていて集中しやすいかなと思います。
空調設備や清潔さも良かったと思います。

良いところや要望 大学や受験方法に沿って受かるための指導を個別にしてほしいです。そして行きたい大学へ受かるための指導だけでなく、他にどういう受け方をしたら能力を活かせるか教えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 決して高圧的にならずに丁寧に接していただけているので安心して通わせられてます。

料金 他の個別指導塾と比較をしたことがないので料金が妥当か分からないですが、季節講習は受講が必須で料金も高いので負担は大きかったです。

講師 年齢が若い講師が先輩として実体験を話してくれたりするのが、たのしかったようです。

カリキュラム 個別にカリキュラムや教材を選定してくれたのが良かったです。個別指導のため、季節講習の料金が高めなので少し負担が大きかったです。

塾の周りの環境 大通り沿いの教室で、自転車で通わせるには良かったですが駐輪スペースが少し離れていたり、雨の日の送迎時、駐車スペースがないので不便でした。

塾内の環境 自習室のスペースが狭く、トイレなどの設備が古いのが子供には不評でした。

良いところや要望 駐輪場がもう少し便利な場所にあると助かります。夜間に通わせるには少し不安です。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や急な予定ができてしまった時にも振替日を必ず設けてくださるのでありがたいです。

料金 コマや科目をどれだけ取るかにもよりますが、全体的にやや高いと思います。しかし、それだけ各授業の価値があるのは確かだと思います。

講師 校舎長の先生に、とてもわかりやすく丁寧な質問対応をしていただけました。受験期には、校舎を早めに開校してくださり、とてもありがたかったです。

カリキュラム 一流の先生たちによる授業で、とてもわかりやすい授業でした。中には面白い雑談をする先生もいらっしゃいました。

塾の周りの環境 駅が近く、とても便利です。また、駐輪場もあります。駐車場はありませんが、近くの道路に停車して送迎していました。

塾内の環境 教室は長机のスペースと囲いで一つ一つ区切られているスペースがありました。囲いで区切られているスペースでは、とても集中できると思います。

良いところや要望 日曜日も開校しているため、とてもありがたかったです。
また、本棚には、過去問など、自分の教材を置いておくことができる点も良いと思いました。

武田塾新瑞橋校 の評判・口コミ

料金 参考書をいっぱい買わされるので塾代にプラスでかかるのでいいとは言えない。

講師 毎回宿題チェックがあり毎日宿題があるため。いい環境だったと思う。

カリキュラム 教材は自分で買うんですが、普通に本屋に売ってる参考書とかでお金が結構かかりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分くらいのとこで交通の便もよく、立地はよく、治安も良く、よかった。

塾内の環境 いいと思います。けど自分はあまり自習室を使わず家で勉強してました。

良いところや要望 結構大学を調べてくれて今の自分ならここが行けるんじゃ無いかと提案してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に比較的前向きに接して面談などを通してくれて、ありがたかったです。

料金 ちょっと高めでした。もう少し安くてもいいのではと思いました。

講師 場を和ましてくれたり、分からないところをわかりやすく説明してくれた

カリキュラム 自分に合った授業や教科書、プリントなどを用意してくれ自分にあったカリキュラムで指導してくれたからよかったです

塾の周りの環境 普段は電車で通っているのですが雨が降った時など地下鉄が徒歩1分もかからないところにあったのでとても便利でした

塾内の環境 整理整頓はしっかりされてました。強いて言うならば、個別スペースを別の場所にして欲しいです

良いところや要望 強いて言うならば、自習のスペースを授業のところとは別にして欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールなどでの講師の変更で自分と合わない人がくるとやりにくいと思いました。

料金 料金は高いと思った。映像授業だったので、あまり効果がなかったと思った。

講師 衛星画像のためよくわからない。特に成績が改善していたわけでもないようです。

カリキュラム 教材まではよく理解できていません。そのためよくわからないと回答しました。

塾の周りの環境 場所は地下鉄の駅から近くてよかったと思う。また家からも近かった。

塾内の環境 教室は詳しくはわからないが、外から見るとかなり狭いように見えた。

良いところや要望 詳細は子供に任せていてよくわからないです。もう少し教室が広ければいいと思った。

東海学習塾本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 他があまり知らないので、比較ができないが、ごく普通なんだと思う

講師 基本的に自由で、自習してる時もわからないところがあると都度教えてくれることがよかった

カリキュラム 学校の教科書にあわせて指導してくれたので、学校の授業の復習にもなった

塾の周りの環境 名鉄で通えたが、基本的に夜遅くなる時は車で迎えに行っていた。

塾内の環境 塾が入居してるビルが古くエレベーターもなかったので、毎回4階まで大変だと思う

良いところや要望 毎日、自習室を開放してくれていたので、家でやるより塾の方が集中できるということでした

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、わかりやすく教えてくれたようなので通わせてよかった

ウイナーズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 カリキュラム内容によって料金設定が違うのは仕方がない
と思います。

講師 講師の先生は若くて、親身になってくれるから
ありがたい。カリキュラムが充実しているから
料金もそれなり。

カリキュラム カリキュラムに沿った内容で、指導も充実していたとおもいます。

塾の周りの環境 市街地であるから、危ないと思う場所は多いが
それなりかと思います。

塾内の環境 教室は清潔だった。今のご時世を反映しているかな
手洗い、換気ができていた

良いところや要望 通っていて成果がまだ出ていないから
なんとも言えないし、評価が難しい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、簡単だが、その後の課題だとかが大変だから変更したくない

学校種別:私立高専(中堅/上位校)

料金 料金は決して安いものではないので、子供のやる気を引き出しながら少しずつでも進歩させてほしいです。

講師 もう少し周りの状況を見極める学習を行ってほしい。
個別のレベルの再確認

カリキュラム 個々のレベルと学習しやすい環境を整えてほしいですねっ。
個人差はあると思います。

塾の周りの環境 夜遅くなるので行き帰りは心配です。子供同士数人での行動を呼びかけてます。

塾内の環境 教室の広さは適切な広さだと聞いてます。
もう少しプライバシーの確保があると言いそう。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションはとれてるようで厳しい中でも楽しさはあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を見出しながら、目標値まで達成できるよう学習内容を考えて頂きたいです。

料金 あちこちの塾と比べたがほぼ似たりよったりで、東進が特に高いわけではないが、進学塾全体的にとにかく高いとは思った。それで確実合格できるなら安いものだが、保証もないし映像だけでこの値段は高いんじゃないかと思った。

講師 基本映像授業なので講師とかかわることがほとんどない。塾長が声掛けなどはしていてくれてはいるので、ほったらかしではないが、特に利点があるわけでもないと思った。3年通っていると、途中で塾長が変わり、塾の雰囲気もかわるので、微妙だなーとは思った。

カリキュラム 内容が莫大すぎて塾が勧めるまま、カリキュラムを組んだ感じ。それがよかったのかわるかったのかはよくわからない。

塾の周りの環境 とにかく駅から近いので学校帰りにそのまま寄れるのはありがたかった。また周りも明るいので安心していかせられた。

塾内の環境 個人で勉強できる環境は整っててよかった

良いところや要望 高校生なので自主性にまかせていたが、ちゃんと塾行ったのか不安で、入出記録が親の携帯にくるといいのになと思っていた。

秀英予備校瑞穂通校 の評判・口コミ

料金 料金は普通じゃないかと思います。
その当時は他とあまり比較していなかったが、聞くところによると、他の所はもう少し高いような感じでした。

講師 講師の方が若いこともあってか、比較的苦もなく通っていた。ただあまり成績が上がった感はない。本人次第ではあるが、通ってなければ下降していたと思うと、最低限現状維持はできたのではないかと思う。

カリキュラム
他の塾生によってはかなり向上されていた方もいたようなので、悪いわけではないと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、たまたま自宅からは徒歩数分だったため、立地条件としては申し分ありませんでした。

塾内の環境 特に問題もなく、これと言って特別感もなかったと思う。その為、3点としました。

良いところや要望 先生方は色々と熱心に対応してくれていたと思いますので、その点は良かった点です。ただ、人が変わると、当然、良し悪し、合う合わないがありますので、人による所は結構大きい気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 特に意見はありません。
受講する側が、しっかりとその塾の特徴なりを理解した上で選択すべきと思います。

武田塾新瑞橋校 の評判・口コミ

料金 料金については評判通りとても高いと思います。
これで結果が出なかったらかなり勿体ない事をしたとがっかりするでしょうが、
料金面でもっと安価であっても、
結果につながらなかったら、そちらも同じく無駄になってしまうので、
今回はこちらにかけてみた、という感じです。

講師 室長先生も若く、保護者の立場で子供と向き合うより
目線が近いので、
良い点を見つけ伸ばし、悪い点を見つけつぶし
しっかりと子供と向き合ってくれることと
若さのエネルギーで力強く引っ張ってくれる影響力を期待しています。

塾の周りの環境 学校と家の中間にあり、通塾には無駄がなかったことが良かったです。
子供も学校帰りに寄ってこれるところを希望していました。
大通りに面し治安面も安心ですし、ビルの中でなく路面1Fの立地も安心できます。

塾内の環境 十分集中できる環境だと思います。
空間、席数共に、このコロナ禍でも安心して通塾させられる環境です。

良いところや要望 他の塾は、ライブの講義、映像の講義など
授業を提供し、それに付随して学習相談、学習管理がついてくる、
塾代の明細としては講義が大半を占めると思います。
こちらの塾はそれら講義はなく、
塾代は学習管理代です。
自分に甘く、見通しも甘い、うちの子にとっては、これが必要だと思ったのでこの塾を選びました。
とにかくこの先に期待です。

樹塾八勝通教室 の評判・口コミ

料金 塾の規模としては普通
長期休みの値段も自分が撮る授業数次第なのでそんなに文句はない。可もなく不可もなく。

講師 休みが好きな人が多いけど教え方が上手い人も多い
教科ごとに得意としている先生がいるのでそこはいい

カリキュラム 教材をバリエーション豊かに買ってくれるので色んな演習ができる。余った教材をくれたりもするのでいいと思う。

塾の周りの環境 駅が近くて大通り沿いなのは良い
夜遅くまで授業を受けても車がすぐに止まれる大通りなので送り迎えはしやすい

塾内の環境 塾全体が狭く、他の授業の声が丸聞こえなので集中できない。自習室は自習室の意味を成していない。狭いのですぐにいっぱいになるため、圧迫感がすごい。
受験のために入塾したい人はやめた方がいい。夏は暑い。冬は寒い。

良いところや要望 休みを減らして欲しいのと、そもそも塾としてスペースが不足しすぎている。

「愛知県名古屋市瑞穂区」「高校生」で絞り込みました