「愛知県豊明市」「高校生」で絞り込みました

料金 通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、周りの方に聞くと高めとのこと

講師 大学の情報を教えていただけるので良かったです

カリキュラム 通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、自宅でも、タブレット学習ができるようなのでそこは良いと思います

塾の周りの環境 自宅からすぐのところにあるので、学校帰りや休日も通いやすい、また、個人のペースで課題を進めていけることも良いと思います

入塾理由 自宅から近く、学校帰りや休日でも通いやすいだろうと判断したため。

良いところや要望 内容はまだわかりませんが、駅近くでアクセスはとても良いと思います

総合評価 内容などはよくわかりませんが、自宅から近く通いやすい点での評価です

料金 塾の相場は分かりませんが、月々の負担が大きいので、もう少し安いと非常に助かります。

講師 分かりやすく指導してくれたおかげで、学校の成績が非常に上がった

カリキュラム 試験内容に合ったカリキュラムで学校の成績が非常に上がって良かった。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので、送り迎えも必要なく非常に便利です。

塾内の環境 集合教育ですが、理解出来るまでしっかり教えてもらえるので良いと思います。

良いところや要望 子供が塾に来ない時に、わざわざ電話していただけて非常に良心的だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的には満足しておりますが、
料金がもう少し安いと非常に助かります。

料金 料金設定はコマ数に応じてだが、その他にかかる経費も多く、また夏期講習などの負担もとても大きい

講師 もちろん良い先生も居るのですが、担当教科なのに、得意じゃないんだよねと言われたことがある

カリキュラム 本当に苦手が克服できるようにカリキュラムが組まれていたかは疑問しかない

塾の周りの環境 周りの建物が近く、騒音もあったと思う

塾内の環境 室内が狭く、自習スペースと聞いていたところも実際は授業で使用している。また、室内の階段が急で怖いと言っていた

良いところや要望 もらった予定表と教室側が組んでいた予定が違うことが多く、休みのつもりが実は予定が組まれていたという事が多々あった
改善して欲しいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 教室担当者が途中で変わり、どうしても合わないからと受験前の高3途中で辞めたが、半年後あっさり志望校に一発合格。
あのまま続けていたら夏期講習や冬期講習を詰め込まれただろうが本当に必要だったのか疑問しかない。

料金 やはりうちには大変でしたが、大学に入れたのでコストパフォーマンスは良かったです。

講師 優しく丁寧な指導で、実力かあがったと思います。ただ、継続するのが大変でした、

カリキュラム 教材は学院の専用問題集を中心に勉強しました、
かなり難しかったです。

塾の周りの環境 歩いて5分ぐらいなので、特に不便は感じません。
しかし、継続が大変でした。

塾内の環境 教室は十分な広さがありますので、とっても勉強しやすかったです。

良いところや要望 先生の優しく楽しい指導です。厳しさだけでは、続かなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は少なかったですが、
柔軟に対応してくれました。

東進衛星予備校前後駅校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。懇談の際次の講座の提案をされるが、本当に必要か考えた方がいい。受験が近づくと他社も含め直前コースみたいなのがでてくるので、はじめの方は学校優先、苦手だけ塾で集中の方がコスパも効率も良かったかも、と今は思う。

講師 映像なので、コマを取ってから自分に合う合わないがわかり、合わないと理解しにくい。

カリキュラム 教材が、良い悪いかは人によるかも。映像授業なので、視聴した後は教材を利用する事はほとんどない。すぐに次のコースに進むため不要な教材がどんどん増える。

塾の周りの環境 駅利用の人には便利な立地だと思う。市内の高校で家が駅から遠い人だと通うのが面倒かも。

塾内の環境 パーテーションで区切られているし、コロナ対策もされている。広さは普通。

良いところや要望 次のコースの提案をする際には、前のコースをしっかり定着させてからにしてほしい(できてないなら塾側もフォローすべき)。

個別教室のトライ豊明校 の評判・口コミ

料金 すごく高いイメージはないもののサービス内容と釣り合わず、トータル的に高く感じた。

講師 塾側での進捗管理ができておらず、計画的に進められている印象が持てなかった

カリキュラム こどもが持参した問題集などをベースに進められており、受験時期を見据えた管理ができていなかった

塾の周りの環境 自宅から近く学校帰りに寄ってから帰るなど通いやすい環境ではあった。

塾内の環境 部屋としては決して広くはないため、話し声などは気になる環境。

良いところや要望 先生との相性が良く、管理がしっかりできる先生にあたればいい環境になるのかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくこども自身が自走できないと結果を出すのは難しい印象です。お金を出しているのだから進捗管理や理解レベルの引き上げはやってほしかったです。

料金 季節講習などあるが、全体の進度を見て組んでくれるので余分に払っているイメージはない。安くはないが、結果が出るなら悪くはない。

講師 基本的には東進予備校の講師の動画授業なので、悪いわけではないが、理解しきれなくても進んでしまうところが難点

カリキュラム 基本的には東進予備校の講師動画と各セクションの確認テストのセットになっているので、悪くはないが教室にいる先生に質問するため分野によってすぐ回答がもらえないことがあるようで、その点は改善してほしい。

塾の周りの環境 駅前で交番も近いので治安的な心配は少ない。学校からの帰り道で立ち寄れるので便利。

塾内の環境 一応個人ブースになっているので、集中はしやすそう。ただ、全体として決して広くはなく、席も埋まっている。

良いところや要望 土日など1日過ごす際に昼ごはんを食べるスペースが少なく、タイミングを逃して食べてこないことが多いため、スペースの確保など検討してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験からの逆算で進度が早いことは理解できるのですが、学校との両立が本当に大変で、器用な方ではないためかなり苦戦しています。この辺り、フォローいただけるとありがたいと思います。

個別教室のトライ豊明校 の評判・口コミ

料金 個別なので高めですが、金額に合わせて組んでくれるので、よかったです。無理強いはされません。

講師 集団塾に比べききやすいため、苦手克服に役立ったようです。急な体調不良などにも臨機応変に対応してもらえました。

カリキュラム しっかり宿題など出してくれてよかったですが、それが実力向上につながったのかは疑問です。講習などは無理に進めることなく、選択しやすかったです。

塾の周りの環境 駅近でで通いやすかったです。雨降りなど車でのお迎え時は駐車スペースが狭く苦労しました。

塾内の環境 受験期など、小学生がうるさかったようです。もう少し個々の空間が確保されているといいと思います。

良いところや要望 塾長が替わりましたが、2人とも相談しやすい方でした。少し変わるペースが速いかなとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策もされており問題なかったです。自習スペースがもう少ししっかり確保されているといいと思います。

料金 金額は、はっきりとは知りませんが、結構高かったみたいです。でも母親が先行投資だからと言ってパートを頑張りました。

講師 ビデオを見て勉強をするので、講師と言っても、こちらが、質問したら、答えてくれる程度だったらしい。

カリキュラム 親的には、ビデオを見て勉強するのか?と思ったが、実際には難関大学に合格できたので。あと家では、気が散ってぜんぜん勉強が出来ないので、緊急事態宣言下でも、希望者は、塾を開いてくれて助かりました。

塾の周りの環境 学校帰りの家から近い駅にあり、交通の便も良く。助かりました。

塾内の環境 一応、席は一つ飛ばして勉強していたみたいです。コロナ対策として。

良いところや要望 当時の教室長が結構良い人で、毎日でも来てもいいからねって言ってくれたのがありがたかったです。日曜日なんかは、朝から晩まで行ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 基本は、やっぱり本人のやる気です。3年の12月の3者面談で志望校のランクを上げたらって言われて、上げたようなもんです。1年の時は、赤点も取った事もありました。でも、毎日塾に通っていました。

個別教室のトライ豊明校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンなので、高いですね。
ただ、他の所の料金と比較しても、妥当だと思う。

講師 年齢が近いので、話しやすいようです。
根気よく、丁寧に教えてくれている。

カリキュラム 定期テスト間近に入ったので、直ぐに苦手科目の対応をしてくれたのでよかった。

塾の周りの環境 家から近いのでよい。
駐車場が、少ないので送迎時に気を遣います。

塾内の環境 遅い時間に行くので、うるさいことはないようです。
感染対策の為、場所によってはかなり寒いらしい。

良いところや要望 個別が良かったので決めました。
本人には全く競争心がないので、もう少し欲が出ると良いなと思います。

東進衛星予備校前後駅校 の評判・口コミ

料金 今まで見てた中では一番高いが、講座以外でもほぼ毎日通っている(質問とか受け付けてくれる)ので、それを考えると...?

カリキュラム 学校帰りに通る場所なので、自習も含め毎日通っている

塾の周りの環境 駅のすぐ横なので、車での送り迎えはしやすい。30分無料の駐車場もある

その他気づいたこと、感じたこと さぼりグセがあるので、自習でもしっかり見てくれと頼んでいたが、今のところあまり見てくれてなさそう。

水田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方なのだろう。
しかし、テキスト代が料金に含まれていると考えたくはない。なぜなら、テキストなど、高校生は使わないからだ(高校2年からはテキストが配布すらされなかった。しかも、実際に私に高校1年で配布されたのは、数学のテキストのみである。他の科目は配布されることはなかった。)。高校生はテキスト代など無くし、安くして欲しいと感じる。

講師 頭の良い先生は高校生、そうでない先生は中、小学生を見るという実感があった。理解科目を教える先生は充実しているが、高校生の文系科目を教える先生は充実していない感じがあった。

カリキュラム 入塾後は実際には、カリキュラムはないと言っていいだろう。
おそらく、入塾の時にはカリキュラムはしっかりしていますとか、個別に対応します、生徒に合わせた進路指導を、などの説明があるかもしれない。しかしながら実情として、毎日毎日、今日は何やる?と聞かれ、あらかじめカリキュラムが決められているなんて到底考えられないのである。
一応、テキストは配布されるがこれを使うのは中学生までが基本。高校生になると自分で持ってきた参考書をやったり、参考書がない場合は塾で何かしらのプリントをもらったりするのが基本。個別の進路指導はほぼない。
夏期講習、冬期講習などは特に高校生においては、割高感がかなりあった。普段と変わらず、自分の参考者をやるだけで、特別なテキストが配布されるというわけでもない。割高感が否めなかった。

塾の周りの環境 ここに関しては駅が近いということが評価。
それ以外は特に普通だ。ただし、交通量が多いため、バイクなどの騒音を感じる時もしばしば。

塾内の環境 無音で勉強したかった私には向かなかった。
お決まりの音楽が流れており、あまり好みな環境ではなかった。

良いところや要望 良いところは駅が近いところ。
要望は、高校生に対して、テキスト代を取るならば、しっかりと配布をしてほしい。そして、そのテキストをしっかり使ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 結論としては、偏差値が低く、自分でカリキュラム(受験計画)を決めれない人にとってはお勧めはしない。私の知人も偏差値はあまり高くない状態で入塾したが、カリキュラムがしっかりしていない状態で、結局成績が伸びるはずもなく、他の塾に入塾してから成績が伸びて、第一志望に合格した。カリキュラムを設定してくれず、本人任せな部分があるため、本気で逆転して、偏差値をあげようと思うならば、集団塾に必死についていく方が、進路指導もしてくれるので、良いと考える。塾の窓に掲示されている合格者の難関校に受かっている人は、自分で受験計画を持って、やり切ることができる人たちである。おそらく、この塾に入っていなくても合格しているような人達だ。お勧めできるとするならば、大学受験で、難関校を目指す学力を持っている人が、独学中にわからないことがある場合に質問する機会が欲しいなどの理由で入塾したいという場合だろう。

料金 料金は少し高く感じました。授業のコマ数によるとは思いますが。

講師 進路指導に対し、本人の意思を尊重していただき、ご指導いただけた点

カリキュラム 教材は本人に実力や進捗に合わせ選択いただきました。また、わからなところはご指導いただきました。

塾の周りの環境 自家用車による送迎や自転車による通いをしていましたが、交通事情がよく問題ありませんでした。

塾内の環境 本人が集中できる環境であり、建物や設備もきれいで整理されていた。

良いところや要望 大変、熱心がご指導をいただけますし、電話によるフォローなどもありよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大変環境もよくご指導をいただきましたので、特に気になる点はありませんでした。

個別教室のトライ豊明校 の評判・口コミ

料金 料金は個別だけあって高めです。特に講習は高いので参加したことないです。講習参加へ強制でないためその点では通いやすいです。

講師 最初は緊張していたようですが通塾するにつれお互いになれてきていろいろアドバイスもらえたり相談できたりするようになりました。塾長が替わり心配しましたがどちらの先生もよかったです。

カリキュラム 本人の状態に合わせて教材アドバイスしてくれます。季節講習は高いので参加していません。もう少し厳しくしてもらってもいいかもです。

塾の周りの環境 自転車通塾で特に何も心配ありません。大きな道路に面しているので心配ないです。

塾内の環境 受験が近づくと混み合うため窮屈な感じがあるようです。小学生が時にうるさいようです。

良いところや要望 最近は塾長と本人がコミュにケーションをとれているようなので何も心配ないです。 小学生と高学年とで自主勉する場所を分けることができるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今後もこのままアドバイスなどして頂きたいです。

明倫ゼミナール豊明中央校 の評判・口コミ

料金 週1回の授業にしても、塾へは行き放題で自習室が使えるので、お得。

講師 結果が出ているので良しとしている。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでくれる。映像授業は必要なかった。

塾の周りの環境 自宅から近いので、立地条件が良い。女の子なので夜遅くが心配なので。

塾内の環境 授業形式の机の他に、自習室が、いつ使っても良いので、とても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生は知識もあり、相談に乗ってくれて良いと思う。

料金 講師のレベルが低いので料金に見合った学習ができていると思われない。

塾の周りの環境 自宅の近くにあるため通いやすいと思う。反面同級生等が多く学校の延長の雰囲気がある。

塾内の環境 学校の試験期間は塾に行き自習しているようであるが、自習するくらいなら家でやってもよいのでは?

良いところや要望 志望校に入れることが重要であり、そのためのカリキュラムの工夫が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 考え方の本質をきちんと教えてほしい。

料金 高校受験には弱いかも?点はあるが、学校の授業の進行に合わせ理解力を高めることができたので、料金は高く思わない。

講師 有名学習塾と比較すると受験に対して情報が薄い。でもウチの子の性格では有名学習塾では付いて行けないから

カリキュラム 高校受験に対しては教材が弱い、主に学校の授業の理解力を高めていた。

塾の周りの環境 交通量は多いが大通りでは無いのでさほど騒音の問題はない、公園が近くにあり、学年の時間切り替えの待ちはある

塾内の環境 基本的にじゅぎょうに集中できない子は、辞めてもらうので授業中は静かにおこなえる。

良いところや要望 先生たちはコミニュケーションがとりやすく時間外の時も席が空いていれば、料金据え置きで指導をしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 病気、自己都合であっても、だいがえの日を設けてくれる、ただし、塾の都合もあるので日程確認はしないといけない。

料金 料金は消費税があがったせいかやはり高いと思ってしまう、夏期講習はひとコマ単位なので3コマが限界

講師 講師の教え方が分かりやすく丁寧に教えてくれる 授業料が個別たがら高い

カリキュラム 子どもの能力に合わせて授業や講習を丁寧にしてくれてこどもにあった教材にしてくれている

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあり近くにスーパーがあって何あった時に助けてもらえる

塾内の環境 教室は個室の用な感じでとなり同士、気にしなくて集中しやすく勉強がしやすい

良いところや要望 面談も数回あって こどもの事をよく考えてくれいると思った意見や文句を言えば改善してくれたりもしてくれていた

その他気づいたこと、感じたこと 質の高いと講師をもっと入れてほしいと思った授業料を安くしてほしい

講師 公務員試験の為の入塾でした。連絡後、説明を受けに行った際、色々と調べておいていただいたので安心して決めることができました。

カリキュラム 試験日までに時間がないため、効率の良い方法で進めていただけました。

塾内の環境 悪かった点は、以前他の塾に行っていたことがありますが、比べると数段小学生が騒がしく思いました。
ただ本人の集中度合いと思うので、その中でも勉強できてこそなのかもしれませんが、かなりうるさかったです。

その他気づいたこと、感じたこと ついて頂いた先生が信頼できたので、本人次第ですが、塾ではかなり勉強が捗るようで安心してます。

水田塾本校 の評判・口コミ

料金 授業は分かりやすいし、教材費も料金も妥当な設定だと思います。

講師 アドバイスをたくさんしていただけたので とても参考になったです。授業も とても分かりやすかったです。

カリキュラム 他の塾が どんな感じか分からないので比較は出来ませんが志望校にも合格させて頂き、よいカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 駅前だったので学校で分からない事が帰りに寄れて聞けたので便利でした。

塾内の環境 教室は落ち着いた雰囲気で勉強するには とてもいい場所でした。

良いところや要望 この塾はマンツーマンで分からない事がすぐに聞くことができてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にも自主学習が自由にでき勉強に集中することが出来でよかったです。

「愛知県豊明市」「高校生」で絞り込みました