「愛知県尾張旭市」「高校生」で絞り込みました

料金 姉が通塾した塾(映像)との比較になるが、今回は娘が個別を希望した結果、安価には感じているが正直、よくわからない。

講師 あくまでも娘との相性です。2回の無料体験で確信しているようです。

塾の周りの環境 入室のセキュリテイがしっかりしている。また、周辺道路が明るいため、駅からの往復に人目が多く、安心できると思いました。

塾内の環境 少人数であり、自習室も私語もなく、もくもくと生徒が頑張っており、講師と生徒が向き合う姿勢がよいと感じました。

入塾理由 一番は娘が信頼できる講師の方と出会えたと認識した点、保護者としては塾長の好印象と塾内で学ぶ教員や生徒の前向きな姿勢、真剣な眼差しでしょうか。

良いところや要望 総合的に見て少人数制で、塾長の対応やごり押ししてこない姿勢も好印象でした。娘の自主性を更に伸ばし、サポートいただけるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 大いに期待していますし、親としては、娘の頑張りを最大限にバックアップしていくつもりです。

総合評価 はっきり感じているのは、塾長の姿勢、講師と生徒の取り組む姿勢、通塾の安全性。そして何よりも娘の意思で決めています。

料金 3対1だと高い気もしたけど1対1とかの時はお得な気がした。他の大手よりは全然安いからあり

講師 塾長がフレンドリーだけど授業中に鼻歌を歌ってた。
先生は優しい女の人だったけど途中でやめちゃった

カリキュラム ホワイトボードに書いてくれるから見やすかったけど、テキストが高い

塾の周りの環境 めっちゃ坂に囲まれてるけど、すぐ隣にローソンがあるから待ってるのに丁度良かった。自転車置き場も多くて置き場がないってことがなくて安心だった

塾内の環境 自習室はめっちゃ綺麗!ホワイトボードがたまに汚いかもと感じるくらいであとは全然問題ない

入塾理由 家から近かったし、すぐ隣にコンビニがあるから自習室に長くいる時に楽

良いところや要望 安くて、成績も上がったし、自習室がポイント制で図書カードとかQUOカードが貰えた。

総合評価 先生は良かったけど塾長が鼻歌しててうるさかった。けど色々イベント事を企画してくれて楽しかった

野田塾尾張旭本部校 の評判・口コミ

料金 入塾時に購入した教材が、なかなかそろわなかった。あまり管理がしっかりしているとは言えないから。

講師 自習室でうるさい生徒がいても、まったく管理してくれない。事務的で熱心ではないから。

カリキュラム 映像授業は何回も見ることができるので、理解が遅い子でもついていけた。

塾の周りの環境 自転車ですぐ行けるところだったので、便利だった。雨の日は車で送り迎えをするが、塾の前のスペースに一方通行のようにみんな車を止めて乗り降りしていた。

塾内の環境 まだできてそんなに立っていないので、建物はきれいだった・自習室がうるさかったところが嫌だった。注意してくれる人がいなかった。

入塾理由 家から近くて通いやすいところにあるから。自習室が使えるから。

定期テスト 学校の試験よりも大学受験に向けて、復習がメインだったから。そんなに対策はなかった。

良いところや要望 もっと一人一人管理して把握してほしかった。個人懇談や説明がなくて、不親切だった。

総合評価 高い割にはそんなに成績が上がらない。進路相談もあまりない。

料金 料金設定は他の塾に比べて高めの設定だと感じる。講師の質は良いように思うので仕方がないと考えている。

講師 どの教科も強い不満はない。疑問に対するか答えは的確だと思う。

カリキュラム カリキュラムは複数の種類から選択できるので個々の進度に応じた学びができる

塾内の環境 授業は比較的少人数であり静かな雰囲気で受けることができる。季節に応じた室温設定もなされる。

入塾理由 自宅から比較的近距離で通いやすい。受験合格率とかも比較的近距離で高いデータが示されていることから決めた。

定期テスト 定期テスト対策対策は学校の教科書も参考にして復習、演習をしてくれた

良いところや要望 通常プラグラムに加え、夏季、冬季の特別講習があるので、より理解度や習熟度を高めることができる。

その他気づいたこと、感じたこと たまに、講師が突然休みとなり休校になることがあった。事情はあるでしょうが早目に連絡が来ることを望む。

総合評価 生徒数は比較的少なく、他の塾に比べ学習環境は整っている方だと感じる。

料金 個別指導塾なので、平均的な金額だと思います。入学キャンペーンで、入学金がゼロになったのは、すごくありがたかったです。

講師 まだ通い始めたばかりですが、体験・初回授業はわかりやすく教えてもらえたそうです。

カリキュラム 学校の授業に合わせて、単元をすすめてくれるそうで、安心しています。

塾の周りの環境 駅とスーパーが近いので、立地はいいと思います。夜も適度に人通りが
あるので、治安も悪くないと思います。

塾内の環境 自習室があるので、授業がなくても、気軽に塾に行けるのは、ありがたいです。

良いところや要望 授業は予習型と聞いて、これから期待しています。自習室を自由に使えるので、部活の帰りに寄る予定です。

武田塾尾張旭校 の評判・口コミ

料金 料金はコースによっても違いますが、高い設定のものと平均的なものがあると思います。
高校生の塾は高いので、他の塾とそんなに大差はないのかなと思います。
季節講習がないので、追加料金もありません。
料金に見合った成績向上を期待したいと思います。

講師 個別で講師の先生とやり取りするので、聞きたい事など聞けるので良いと思います。
歳の近い講師で話しやすいと思います。
いろいろアドバイスはしてくれている様です。

カリキュラム 季節講習はないので料金的には助かりますが、遅れをとらないか少し心配。
教材は市販の教材で良い物を採用されているらしいので良かった。
カリキュラムはまだ始めて間もないので、まだ基礎的な事をしていると思う。今後に期待したいです。

塾の周りの環境 駅から近く明るく人通りもある立地なので良いと思う。
自宅から自転車で通える距離なので良かった。

塾内の環境 自習室も完備されていて、勉強に集中できる環境のようです。
積極的に利用してほしいと思います。

良いところや要望 志望校合格に向けてのカリキュラムを立てて頂いているようなので、お任せしたいと思います。
本人の性格を理解して苦手な所など改善出来るよう指導して頂きたいです。
入会金無料キャンペーンや授業料無料キャンペーンなどあるといいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生は感じが良く話しやすい方です。
入塾の際、塾の方針を説明して頂き分かりやすかったです。
授業をしないという方針の所は心配な部分もありますが、武田塾ならではのカリキュラムで勉強を身につけるという事なので今後に期待したいと思います。

武田塾尾張旭校 の評判・口コミ

料金 料金は普通の予備校とそこまで変わらないと思います。
ただ授業が無いことをふまえると高めかもしれないです。

カリキュラム 教材である参考書を自分に合うものを
決めてもらいました。カリキュラムもしっかり
面談を通じてよく考えて決めることが出来ました

塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて5分くらいなので立地はかなり
いいと思います。駐車スペースもあります。

塾内の環境 自習しているときに特訓の声が少し聞こえてくるのが
気になりました。ただ自習室が毎日解放しているのが
いいところです。

良いところや要望 いいところは教室の空調がよくきいていて、
環境はいいと思いました。あと教室内の雰囲気も
良いです。

料金 料金はコマ数に応じてですが、高めだと思いました。
長期休みの講習でコマ数を増やす提案を受けるので、負担はかなり大きいです。

講師 講師自身の経験からアドバイスをもらえることも多く、子どもにはあっていたようです。

カリキュラム 中学生は決まった教材があり、学校に沿った勉強をしてくれます。
高校生は受験にあわせ、個々のカリキュラムで指導してれます。

塾の周りの環境 大型スーパーの敷地内にあり、送迎には便利な立地です。
駅からも徒歩3分程で、通塾には良いと思います。

塾内の環境 高校生になると使える自習室があり、テスト前など自習にくる生徒が多いようです。

良いところや要望 月一回まで時間の変更が可能です。
定期的に父兄懇談も受付ていますし、塾長が親身になって進路の相談にのってくれるので、安心感はあります。

野田塾尾張旭本部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習など全部取ると結構な金額にいくと思います。ですが受けるか自由講習も多数あるのである程度は自分で調整することができます。

講師 教室の雰囲気が明るく作ってくださり、先生たちも乗りが良くしゃべりやすいです。楽しく通いたい人におすすめです。

カリキュラム 講習などは自分が必要ないと思ったものは受けなくても問題なくて、無駄な講習を受ける必要がありません。ただしあちらもビジネスでやっているので自分で断る勇気が必要です。

塾の周りの環境 旭前駅から徒歩5~10分程度で着きます。コンビニも近くにあり、あまり困ることはありません。

塾内の環境 エアコンや暖房も先生に言えば調整してくれるので特に問題はありませんでした。ただし集団授業なので周りの子との兼ね合いがあるので意見が通らない時もあります。

良いところや要望 小テストを定期的に行っており、不合格だと合格点に行くまでやらされるので強制的に勉強しないといけないのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の床が普通の床なので冬はすごく冷たくなります。裸足だと冷たすぎて授業に集中できないのでスリッパを持参した方がいいと思います。

料金 料金はよく分かりませんでしたがコマ割りで冬期講習夏期講習は高かった気がします。 また問題集を買わされるのである程度の額はいくかもです

講師 勉学以外にもたくさんのことを話せて楽しかったです。

カリキュラム 苦手な科目を自分で選んで挑戦できるためものすごく楽しかったです

塾の周りの環境 車で通ってました。周りにコンビニがあり自習の時間に甘いもの食べれて幸せでした。

塾内の環境 仕切りがあったので個人スペースでとても集中しやすかったです。 またテスト前に自習時間を作ってくれるのが良かったです。

良いところや要望 熟長が授業を教えているときがあり少し出るのが遅かったり雨の日でも雷の日でもいくというのが嫌だったです。
でも楽しいし集中できるので良かったです!

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合が悪いと代行になったりして少し嫌だったです。
また当日欠席は授業が始まる30分まえにやればOKだったのが良かったです。

料金 結果が出ないところに大金をはたきましたから。

講師 結果が全てだと思うので希望に沿わなかったからこのような結果となりました。

カリキュラム まあ学習を自ら進めていた様子が見られていましたから。

塾の周りの環境 駅から数分で行きやすく無理なく通えていたかと思います

塾内の環境 学習に集中していましたから、そこそこよかったかと。結果が良いとさらに良いかと

良いところや要望 自分の学習の進度がわかっていくのが計画的にできたのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと まあ自発的に行けていたので、自分からやる気、進度の確認ができていたのかと

野田塾尾張旭本部校 の評判・口コミ

講師 なかなか親身になってもらえなかった。もう少し改善されたらいい。

カリキュラム システムはしっかりしている。

塾の周りの環境 家から近く、送り迎えをしなくていい環境だったので、助かりました。

塾内の環境 冷暖房完備で自習室もあり、快適な環境だった。家も近くで、通いやすかった。

良いところや要望 家から近くて、通いやすかった事が一番良かったです。そうじゃ無ければ行ってません。

料金 料金は全てにおいて高すぎます。そして全く融通がきかず、困ります。

講師 映像授業にでてくる講師はまずまずよい、塾にいる社員はイマイチ。
追加でどんどんとらせてくる。はじめにとったやつがおわってないのに。

カリキュラム 教材自体は悪くないが映像が古い。
口ではよさげなこといっておいて職員は行動がともなってない。

塾の周りの環境 どこも駅前にあり、通うには最高の立地。
しかし、終わり時間がややはやい気がする。自習時間があまりとれない。中途半端に終わる。

塾内の環境 教室は綺麗で清潔感があってよいが、旭前校は、一階に小児科や保育園がありそこを通り抜けて行くのが厳しいかな。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら電話しますといわれてますが、まず土日は全くかかってこない。

東進は優秀な方むけ。
自ら勉学に励める方にはよい。

東進衛星予備校旭前校 の評判・口コミ

料金 内容は良いと思いますが、いろんなコースを受講しようとすると、やっぱり高いです。

講師 定期的に現在の状況を連絡してくれ、今後の目標と合わせて、報告してくれる。

カリキュラム 具体的な内容は分かりません。当事者に聞くと、問題ないとのことです。

塾の周りの環境 学校に近いので、帰りにも寄りやすい場所なのが良いです。車の送迎も問題ありません。

塾内の環境 通りから少し入ったところに建物があるので、車の騒音は気にならない立地です。

良いところや要望 まだ受験が終わっていないので、わかりません。結果が出れば良いと思っています。

明倫ゼミナール三郷校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとおもいます。講習以外(冊子などのテキスト?教科書だと)使わないのですぐ処分してしまうのでタブレットなどでみれるようにして貰えたら……と思いました。

講師 戸惑う点は塾の校長や先生がよく変わる。
良い点は進学や、勉強方法など3者で話し合いがあり親身になって考えて頂けます。

カリキュラム 教材はよく分かりませんが、娘がここまで長く続くので合ってると思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分程だし、周りも防犯の街灯が多く人通りも多いので安心です。ただ駐車場スペースがない、少し危険を感じます。

塾内の環境 建物事態、古いので室内も薄汚れかま気になります。
塾が3階にあるのですが、塾生はエレベーター禁止とかルールがあって不満です。

良いところや要望 先生が親身になって進学や勉強方法を考えてくれるので助かります。実習室も週2で行くようにして先生に色々聞けて助かります。

武田塾尾張旭校 の評判・口コミ

料金 まとめて払いをすると少し値引きしてくれる。
週一のみであの値段というのがやや高い気がする。

講師 本人がやる気になった。
とても親身になってくれそうな感じで信頼できる。

カリキュラム 参考書を自分で購入するタイプなので教材はなし
季節講習もなし
自習室がつかえるのがよい

塾の周りの環境 自転車で10分のため気軽に通える。
駅からも徒歩5分で非常に便利。
明るいし夜でも安全だと思う。

塾内の環境 集中できそうな感じ。
まわりが勉強しているのでいっしょになって勉強するのがよい。
特に自習室はいいと思う。

良いところや要望 本人をやる気にさせてくれるところ。
駅から徒歩5分で立地がいい。
先生が親身な感じがする。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がここに通いたいといってきたためそれを信じて通わせた。
おそらくユーチューブで見つけそれが地元にあったため選んだと思われる。
今どきの広告戦略にはまったかな?

料金 料金については、他の塾と比較したことがないので何とも言えないが、適切なのではないかと思うが3点とした。

講師 良い講師のとkもあったが、移動で新たな講師が来た際、子供と相性が合わなかった為、藤が丘本部校に変わった経緯があるため、3点とした。

カリキュラム 子どもの勉強量では足らないと思う点を理解してくれており、指摘せずとも適度なカリキュラムを用意してくれた点。

塾の周りの環境 交通機関がなく、親による送迎、自転車のみの通塾環境であった為。

塾内の環境 教室内の環境は適度に防音されており、雑音など気になる点はなかったため、この点数とした。

良いところや要望 カリキュラム量としては不満はないと思う。施設もまだ新しい部類に入るのではないかともう。今の講師は2番目の子供にはあっているのではないかと思うが、今後の異動によりどうなるかはわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講座など、親に通知する必要があるものについては子供のみに通知するのではなく、親にも通知する方法を考えてほしい。

料金 家庭教師のようなものだから高いのは当然だが払ったらおしまいではなく、もう少し成績が上がるように塾の方も考えてくれたらと思う。

講師 賢い人が高校クラスを教えるのは仕方ないが、やはり苦手教科を克服するならばなぜできないかを知ってる先生でないと難しいのだがそこまではさすがにできず、成績は上がりも下がりもせずといったところ。苦手教科の克服はいい先生に当たらなかったようだ

カリキュラム 集中講座についてはお金に見合った感じもなく、カリキュラムも成績をあげるためなのかいまいち目標がわからず。結果志望校には行けず…

塾の周りの環境 印場駅のロータリーが目の前のため雨の日の送迎は非常に楽でした。

塾内の環境 自習したい時間と開いてる時間が合致せずに結局帰ってくる日が多かった。

良いところや要望 時間的なズレもあるかなと思ったがその辺はうまくコントロールしている感じはした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が来れる時間帯にこちらが合わすという事もあり夜の変な時間帯になることもあった。

料金 料金は他と比べても安い方だと言われましたが、それでもそれなりにしました。夏期講習などはまた別でお金がかかるので大変でした。

講師 先生は、熱心に教えてくださっていたと思います。
本人のやる気がなく、じゅくだけの勉強になってしまったため、希望の大学には合格できませんでした。

カリキュラム 特別な教材を買う必要もなく、プリントしていただいたものを使って勉強していたようです。

塾の周りの環境 家から自転車で通うことができ、よかったです。駐車スペースはないので、雨の日の送迎に停める場所がないのが少し不便でした。

塾内の環境 自習に行っても、人がいっぱいでできなかった。ということはなかったです。お弁当を持って行っても、レンジがあり、温かいものが食べれてよかったです。

良いところや要望 週に1回、先生と面談があり、勉強の進め方など教えてくださりよかったと思います。休みの連絡をした時に、休んだ分を別に日に振り替えてくれるとのことでしたが、結局そのままだったようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 入る前に先生とお話をさせていただいたのですが、その後、保護者との面談などはなかったので、面談などあるとよかったと思いました。ただ、こちらからお願いをすればして頂けたのかもしれませんが…。面談の希望などは聞かれなかったです。

東進衛星予備校旭前校 の評判・口コミ

料金 料金については、1コースごとに加算していくので、やりたいものを全部だと中々の高額になります。

講師 連絡事項を電話されることがありますが、とても丁寧な対応で好感が持てます。

カリキュラム 通い始めてからテストの成績が上がったので、効果はあると思います。

塾の周りの環境 学校の近くであり、駅にも近いので、通塾するには良い環境だと思います。

塾内の環境 周りは静かで、通りからは少し入った建物になるので、交通騒音は気にならない。

良いところや要望 結果としてテストの成績が上がったので、それが一番です。金額が少し優遇があったりすると、うれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 気になることは特にありません。子供のやる気を引き出してもらえると良いです。

「愛知県尾張旭市」「高校生」で絞り込みました